Ситуация такая, ребенок очень редко ночевал у бабушки, да и просто заходил не часто (только если приглашали, я не люблю навязываться). О помощи с ребенком просили редко, например, чтобы он час-два …
Вариантов быть может множество, может там и полная семья, а родители разговаривали о бабкиной квартире, этот слышал и ляпнул, а ты мне квартиру, бабушка?
Почти все знакомые бабушки помогают няньчить внуков. И в садик из садика и на кружки и ночевать. Всегда на подхвате. А тут на форуме как почитаешь, так все самостоятельные. Каких-то мифических нянь предлагают. Да-да. Мифических. Для простых семей няни не по карману. Да и ребенка отдавать чужой тетеке. Страх. Если есть бабушки. Раньше всегда внуки гостили у бабушек. И считалось нормально. Да и теперь тоже . Если бабушка не пьяница, а дети взрослые не дибилы. Есть и такие придурки, (зятья) что не дают внуков нормальным бабушкам.
оставьте уже в покое бабушек! пусть поживут хоть остаток жизни в свое удовольствие! вот у нас с сыном такая связь тесная, он за 10 лет только раза три ночевал у бабушки, со всеми радостями и горестями мы сами справляемся с ним, нужно просто любить своих детей и мир был бы лучше.
У меня подозрение, что в этот последний раз ребенок как-то плохо себя вел в гостях, что бабушка сказала ему больше не приходить с ночевкой. Скорее всего, бабушка не смогла с ним сладить. Поэтому и высказалась. Думаю, если б бабушка уже какое-то время видела в ночевках проблему, то поговорила бы на холодную голову с родителями, а не сразу с бухты-барахты с ребенком.
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?
К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
Тут бездетные , поэтому они этого не понимают от слова СОВСЕМ, Я тоже вижу, что ВСЕ знакомые бабушки помогают со внуками. . т.к. внуки для бабушек самое большое счастье!!! Есть правда одна бабушка алкашка и ей пофиг и дети и внуки.
Тут бездетные , поэтому они этого не понимают от слова СОВСЕМ, Я тоже вижу, что ВСЕ знакомые бабушки помогают со внуками. . т.к. внуки для бабушек самое большое счастье!!! Есть правда одна бабушка алкашка и ей пофиг и дети и внуки.
Самое большое счастье для пожилых людей это прожить ещё долго без посторонней помощи в здравом уме , покое и радости ДЛЯ СЕБЯ наконец-то , мир посмотреть поездить и скончаться во сне. Об этом многие писали.
А не бегать всю жизнь на подхвате и своих детей, зятьев, невесток и внуков в ожиданни этого стакана и кто будет мыть годами дементному овощу зад.
Нас с братом тоже к бабушке отправляли на все лето часто. Правда- с деньгами. Но жизнь меняется и каждое поколение слабее предыдущего.. ,То ,что для тех бабушек было по силам и нормой, нынешние бабушки не выдерживают. Не тянут, к сожалению . Попробуйте поговорить со своей мамой, выяснить как она себя чувствует. Когда ей удобно и на какой период времени она готова на общение с внуком. И не судите! Да не судимы будете.
Кому бумерангом грозите? Пенсионер- второсортный отработанный материал? В нашем подъезде появилась бабуля. Вечером приходит, переночует, а утром уходит. Внучка, которой она в "задницу дула", квартиру на неё переписала, в день своего совершеннолетия выкинула её за порог. Зимой сантехники на ночь пускали в свою каптёрку, они то и рассказали нам историю, и о том что забрал чужую бабулю в свою семью мужчина, который снимал со своей женой квартиру, пока строился коттедж.
Где благодарность от дочери, от внучки? Где тот чёртов стакан воды? Бабуля жила для них, вырастила ребёнка, в благодарность за это, её за порог собственной квартиры выставили. Дочь мать не забрала - личная жизнь превыше старушки, и самое место на закате жизни для отработавшей матери - улица, чужой подъезд.
Есть возможность пожить для себя, надо просто порадоваться, а не навешивать ярлыков, типа пенсионер, твоя дорога от печки до порога, и титул няньки бесплатной в придачу.
Лучше и не скажешь...Хитрющие и наглые сегодня половозрелые детишки, успевшие расплодиться.Типа,совок это отстой,мы сегодня все сами решаем, советы родителей бред...мы хотим, как в Америке и Европе.ТОлько они забывают, что в Европе навесить детей на бабушку - из области фантастики...Зато прошлое наших родителей помним намертво - всем бабушки помогали, на лето забирали, по морям возили, ради внучков жили и мы тоже так хотим...Я этого вообще не понимаю..С какого это ?Трудно с детьми - не нужно их рожать!Но если уж родил, так расти сам, мать то при чем? Она просила внуков, давала обещание посадить их себе на шею?Скорее всего-то нет...
Почти все знакомые бабушки помогают няньчить внуков. И в садик из садика и на кружки и ночевать. Всегда на подхвате. А тут на форуме как почитаешь, так все самостоятельные. Каких-то мифических нянь предлагают. Да-да. Мифических. Для простых семей няни не по карману. Да и ребенка отдавать чужой тетеке. Страх. Если есть бабушки. Раньше всегда внуки гостили у бабушек. И считалось нормально. Да и теперь тоже . Если бабушка не пьяница, а дети взрослые не дибилы. Есть и такие придурки, (зятья) что не дают внуков нормальным бабушкам.
Вы в России живете? Если да, то всё понятно. У вас там одна тема для пожилых и пенсионеров, сиди с внуками и бегай на подхвате у детей. Потому что это - главное щастье и цель жизни!
Так почему вы не видите, что автору мать ПОМОГАЕТ с ребенком - два раза в неделю после школы с ним возится.
А те бабушки, к которым на лето отправляли детей, обычно живут далеко, в деревне, и в течение года ничего для внуков не делают.
Так что бабушка из темы свою "бабушкину норму помощи" отрабатывает, просто делает это в течение года небольшими порциями.
Ваша мама или свекровь ничего страшного не сказала внуку, не нагнетайте.В 8 лет психически адекватный ребенок вполне может понять, что есть слово нет и не только его желания...Бабушке может быть неудобно, хлопотно,она пожилой человек, возможно у нее что-то болит, или просто не сможет нормально отдохнуть..Утром надо снова плясать возле внучка...Ваша обязанность, как матери, обьяснить ребенку, что ночевать у бабушки не нужно, в гости приходить можно...Вам что, ребенок собственный ночью мешает, что вы сплавить хотите?
Обыкновенный бумеранг, мне в своё время моя мать не помогла с ребёнком, нужно было забирать из детского сада, моя работа заканчивалась позже, да и потом , когда мой сын приходил в гости к бабушке и дедушке ( мы рядом живём) ему постоянно говорили - иди домой, ну вот сын вырос, сделал выводы и вообще не общается с бабушкой, дедушка уже умер, а бабушка теперь сопли на кулак наматывает , ах я скучаю за внучком, я его давно не видела (внучку 31 год), а внучок ее даже не вспоминает. А когда я ей напомнила, как она его вечно прогоняла , она мне сказала, что не хотела присматривать за внуком, потому что ответственности боялась, а вот внучку вырастила с пелёнок, моей сестры дочку - это как? Все дети и внуки одинаковые и всех люблю одинаково? Вот теперь пусть и получает бумеранг
А вы ребенка матери рожали? Зачем вы навешиваете на человека свои обязанности? Это вы должны были забирать своего ребенка вовремя, другую работу искать, если не успеваете...Или мужа подключать, отца того ребенка.Ну куда проще попытаться навесить все на стариков, а потом на них обидеться, что не захотели прислуживать.Ваш сын отвратительно воспитан,нашел,на ком отыграться, на старухе...тьфу.Мужик вырос...Вы не радуйтесь, вас тоже ждет подобное отношение, ваш парень усвоил, как надо к старикам относиться...
Тогда бабушка в старости пусть не хочет, что бы её лечили, её досматривали и т. Д. Дочь будет жить своей жизнью. Наконец, отдыхать от детей и других родственников
Бред. Лечения и ухода в старости ожидают от своих взрослых детей, что совершенно нормально. От внуков полноценного ухода никто и не ждет.
Вы видимо слегка больной на голову человек. Я росла в деревне у бабушки и нас особо не караулили - как сейчас ( прям потолгия какая то ) и никто не потонул и не разбился и прочее. И питались мы нормально- но в *** нам никто не дул и шоколадом 3 раза в день конечно не кормили. И наше детство было гораздо щасливее теперешнего детства наших детей . И конечно никто не говорит что надо из бабушки делать няньку - но к кому ещё обращаться за какой то помощью как ни к близким людям. Не понимаю такого - Сначала бабушки заявляют - сами родили сами растите. А потом обижаются что выросшие внуки их не любят и не помогают
Я еще не видела ни одного внука, который ухаживает за престарелой или сумасшедшей старушкой лично и своими руками.Этим занимаются дети или нанятый за деньги персонал...Внучки весело живут свою молодую жизнь и ожидают наследства в виде жилплощади или счета в банке...Ради чего заставлять тебя делать то, что не хочешь последние адекватные годы зрелости? Не всем нужны внуки, не всем приятна суета и возня с детьми и даже...не все зрелые люди любят детей...Представляете?
Только любой бабушке надо уяснить, что когда она станет немощной, то внуки тоже имеют право так сказать "мы ей не сиделки, у нас своя личная жизнь и времени нет, как можно быть такой бестактной старухой". А уж о том, что в глубокой старости часто человек становится не только беспомощным, но и сентиментальным, хочет душевного тепла и общения. А какое душевное общение может быть не с бабушкой, а с чужой по сути старушкой, которая пару раз в год в детстве пригласила на чай на полчаса?
Неверное, я вас удивлю, но абсолютное большинство внуков так считают и говорят, независимо от того, нянчилась с ними бабушка или жила отстраненно и для себя..Молодость эгоистична и большая любовь через поколение - утопия.В домах призрения масса стариков, имеющих детей, внуков и правнуков...Неужели они все такое злобные эгоисты? Отнюдь...Как правило, эти люди были и хорошими родителями ,и заботливыми бабушками и дедушками, и квартиры свои кровинкам подарили...да вот взять с них больше нечего, а свои дела важнее, чем когда-то родные старики.
Грустно. И ещё более грустно, что это поддерживают на вумане.
А если бы Автор развелась и мужа вообще не было бы?
К счастью, таких примеров в жизни я знаю мало.
Тренд, придуманный ЧФ. Тут ведь мало у кого есть свои дети, большинство бездетных и не планирующих рожать, так что Вы, Автор, обратились не по адресу.
На Вашем месте мне тоже было бы обидно, хотя меня бабушка не растила, из-за чего у неё с моей мамой был конфликт.
Сейчас моя мама во всём помогает с внучкой, и я считаю, что это - норма!)
Да, норма. Стоит выйти замуж и родить детей, и считай, твоя жизнь кончена. Теперь женщина живет чужими желаниями, чужими мечтами, чужими планами. Она почва, грунт, на котором будут расти ее дети, а потом и внуки. У меня было такое чувство, что я уже мертва, хотя до пенсии полжизни. Идите в лес со своей нормой. .
Да, норма. Стоит выйти замуж и родить детей, и считай, твоя жизнь кончена. Теперь женщина живет чужими желаниями, чужими мечтами, чужими планами. Она почва, грунт, на котором будут расти ее дети, а потом и внуки. У меня было такое чувство, что я уже мертва, хотя до пенсии полжизни. Идите в лес со своей нормой. .
Я вас поддержу. Очень редко бывает иначе, а в России тем более. Вокруг всегда будет хор поучающих и требующих. А потом выбросят за ненадобностью.
Неверное, я вас удивлю, но абсолютное большинство внуков так считают и говорят, независимо от того, нянчилась с ними бабушка или жила отстраненно и для себя..Молодость эгоистична и большая любовь через поколение - утопия.В домах призрения масса стариков, имеющих детей, внуков и правнуков...Неужели они все такое злобные эгоисты? Отнюдь...Как правило, эти люди были и хорошими родителями ,и заботливыми бабушками и дедушками, и квартиры свои кровинкам подарили...да вот взять с них больше нечего, а свои дела важнее, чем когда-то родные старики.
А они там сначала тоскуют и смотрят на дверь, потом замыкаются, а далее думают о том, что если бы заново, то всё-всё было бы иначе! Как можно было бы прожить жизнь интересно, сколько увидеть. Сколько лишних часов выспаться и потратить время на себя или пользу для человечества, написать книгу, картины, создавать красивые вещи, шить платья, стать отличным врачом...В итоге вроде бы тоже самое и в таком месте, а есть о чем вспомнить!!!
Ну не знаю...Как-то не хотелось бы в конце жизни оказаться на подхвате...Почему?За что? Если денег нет на няню или на досуг ребенка, то возникает вопрос - зачем он рожден?Такие бедные родители,что не могут заработать.а расплодиться..всегда пожалуйста.Зачем? На мать понадеялись, что станет нянькой без оплаты труда? А ее спросили, или затянули песню "а вот раньше"? Так еще раньше был первобытно - общинный строй и что?
Ведь это так просто ..не рожать, если нет для этого базы и условий...в чем вообще проблема?
На ютуб есть ролики, вот не помню название организации, это в Европе. Там старым людям из таких заведений или хосписов предлагают исполнить желания. И ни разу никто не звал каких-то этих ближних и родных типа. Они просили разное, кто-то северное сияние хотел увидеть зимой, кто-то пообщаться с живой лошадью, увидеть океан... горы...звезды в тропиках.. побывать в пустыне..
Ну не знаю...Как-то не хотелось бы в конце жизни оказаться на подхвате...Почему?За что? Если денег нет на няню или на досуг ребенка, то возникает вопрос - зачем он рожден?Такие бедные родители,что не могут заработать.а расплодиться..всегда пожалуйста.Зачем? На мать понадеялись, что станет нянькой без оплаты труда? А ее спросили, или затянули песню "а вот раньше"? Так еще раньше был первобытно - общинный строй и что?
Ведь это так просто ..не рожать, если нет для этого базы и условий...в чем вообще проблема?
Так даже раньше те бабушки, к которым сплавляли детей на лето, не помогали в течение года. Далеко жили. А кто жил близко к работающим родителям, к тем редко сплавляли на лето или постоянно с ночевками - просто зачем, ведь там просто городская квартира. Большинству детей это и не интересно, если не в деревне.
Да, это тренд. Бабушки сейчас начитались интернета и вытворяют всякое.
Это только их беда, они же меньше удовольствия получат.
Тогда бабушка в старости пусть не хочет, что бы её лечили, её досматривали и т. Д. Дочь будет жить своей жизнью. Наконец, отдыхать от детей и других родственников
Вот здесь кстати не правы. Мать вырастила дочь, содержала её минимум до 18, а чаще до получения ВО? Так вот именно за это дети обязаны оказывать помощь немощным родителям. Внуки здесь вообще никаким боком. Да в принципе, если у матери есть отдельное жильё и пенсия - не пропадёт, досмотрят и без дочери. Что за бред какой-то, вот реально пережиток совка, нигде в цивилизованном мире нет такого. Сначала молодые чуть ли не до своей пенсии родителей сосут, и материально и морально.А потом старики детям и внукам век заедают, требуют личного ухода, совместного проживания и внимания чуть ли не 24/7. В нормальных семьях родители обязаны дать детям профессию, содержать во время учёбы, по возможности помочь с жильём. Дети обязаны помочь немощным родителям, если те не могут (не могут, а не не хотят) обойтись без помощи. Всё. И добрые отношения в семьях сохраняются, без всякой дичи. А не так, что то наследство делят, то старика лежачего друг другу спихивают (а кв. его отдать за уход, не мучать его и не мучаться сами - не хотят), то лбов великовозрастных кормят чуть не до 40 и ещё их детей. А жить по человечески когда, и молодым и пожилым?
А они там сначала тоскуют и смотрят на дверь, потом замыкаются, а далее думают о том, что если бы заново, то всё-всё было бы иначе! Как можно было бы прожить жизнь интересно, сколько увидеть. Сколько лишних часов выспаться и потратить время на себя или пользу для человечества, написать книгу, картины, создавать красивые вещи, шить платья, стать отличным врачом...В итоге вроде бы тоже самое и в таком месте, а есть о чем вспомнить!!!
Именно так и живут пожилые люди в Европе...Выйдя на пенсию, после многих лет тяжелой работы...а здесь люди и вправду работают очень много,хотя и зарабатывают хорошо..Посвящают последние годы зрелости и активности себе, своим хобби, желаниям, интересам и здоровью, которое редко у кого сохранено в пожилом возрасте.Их взрослым детям и в голову не придет навесить на родителей внуков, это просто не принято!Внуки вообще редкие гости у бабушек, ибо пожилые не выдерживают детской активности, утомляются...И все довольны и никто не в обиде!
Наших бабушек откровенно жалко...и угрожают им,и обвиняют и проклинают, если посмела жить для себя, а не тянуть ярмо, пока не сдохнет...Хотя...мир и у нас меняется и слава Богу.Жизнь у всех одна ,себя любить, беречь и ценить никогда не рано, но иногда уже поздно...
Интересная аллегория, очень верно, как вы хорошо то высказались.
Ну и... ОК, че. А раньше было нормальным и бабушки сами требовали им внуков на лето.
И вообще эта тема сложнее, чем кажется. Старшему поколению очень полезно общаться с младшим, они от этого получают радость и молодеют, а дети становяться усидчивее и эмпатичнее - это исследования проводились.
И вот я например свою бабушку любила гораздо больше чем мать, и она меня. А у некоторых такие бабки-садистки, которых надо от детей изолировать. И вообще от всех людей.
Так что... Не та тема где можно заявлять "оставьте бабушек в покое" - у всех разные ситуации.
Раньше в деревнях было свое хозяйства, свои продукты,. Вот и брали внуков на каникулах или же даже и маленьких. И до шеолы их помогли растить, чтобы детки в городе работали, зарабатывали на квартиру. И т д
Да. Это новый тренд. Не смотря на то что наше поколение выросло у бабушек неделями на каникулах. Когда уже наши мамы стали бабушками - они все еще не поняли что теперь их очередь.
Поколение 70х сначала своих детей скинуло на своих родителей , а потом и от внуков отказалось. В 90х как раз им было по 30 лет. И они радостно и успешно про...ли страну за которую умирали их предки.
Короче. В основном это поколение пенсионеров , которые расслабляются всю жизнь. Так что уважения они не заслужили.
Раньше в деревнях было свое хозяйства, свои продукты,. Вот и брали внуков на каникулах или же даже и маленьких. И до шеолы их помогли растить, чтобы детки в городе работали, зарабатывали на квартиру. И т д
Было такое ,но не у всех и не всегда...Многие бабушки не брали детей или жили в городе...Куда в маленькую советскую квартиру еще ребенка, что ему там делать? С ума сходить от скуки?
У меня подруги на каникулы ездили в село к бабушкам.Так те бабушки обеспечивали только еду и воду помыться...все!Весь день дети сами себя занимали, развлекали,а подросшие помогали бабушке на огороде или с животными, имели свои задания.Бабушке и в голову не пришло бы выдумывать культурную программу для внуков! Кстати, часто дети травмировались,падали с деревьев, дрались...О совсем плохих случаях не хочу писать, все понимают, что могло случиться...ТОлько вот какие претензии к бабушке, она не в няньках ,у нее своих дел полно,особенно летом.
Сегодняшние избалованные и гиперактивные принцы и принцессы захотят так отдыхать?
Я жила в детстве рядом с бабушкой, в соседнем доме. Бабушка работала. Ночевала у нее несколько раз, в основном когда мама уезжала в командировки или лежала в больнице (папе уход за детьми не доверяла). Просто так ночевать у бабушки как-то даже в голову не приходило. Зачем? В гости - да, всегда пожалуйста. Поесть сладостей, телевизор посмотреть. Но делать-то у бабушки в городской квартире особенно нечего, чтобы там ночами зависать.
Нет, вы именно офигели! Вы для кого рожаете? Для бабушек? Для себя надо рожать, а не для бабушек-дедушек и даже не для мужей. Для СЕБЯ! И только на себя надеяться! Возможно, если бабушка молодая пенсионерка, лет 55-57, можно иногда попросить ее присмотреть за ребенком, а уж если бабушке 65-70, да если эта бабушка живет с "букетиком" болячек, то надо быть большой ДУРОЙ - СВИНЬЕЙ, чтобы оставлять ребенка с ней: дурой - по отношению к собственному ребенку, свиньей - по отношению к бабушке. И запомните, все кто хочет рожать детей, но не хочет заниматься ими! ТОЛЬКО ВЫ несете ответственность за человека, которому дали жизнь! Не пытайтесь навязывать своего ребенка кому бы то не было! Не создавайте хлопот близким людям! И, поверьте, все бабушки (именно по данной теме) одинаково думают. Просто одна бабушка может сказать НЕТ, а другая не может и только в этом их различие. Да, лично я, отношусь к тем, кто может сказать нет, или сказать да - если это нужно. Детей своих вырастила, никому не навязывая. И дети, и внуки относятся ко мне прекрасно . Владимировна. 70 лет.
Вот здесь кстати не правы. Мать вырастила дочь, содержала её минимум до 18, а чаще до получения ВО? Так вот именно за это дети обязаны оказывать помощь немощным родителям. Внуки здесь вообще никаким боком. Да в принципе, если у матери есть отдельное жильё и пенсия - не пропадёт, досмотрят и без дочери. Что за бред какой-то, вот реально пережиток совка, нигде в цивилизованном мире нет такого. Сначала молодые чуть ли не до своей пенсии родителей сосут, и материально и морально.А потом старики детям и внукам век заедают, требуют личного ухода, совместного проживания и внимания чуть ли не 24/7. В нормальных семьях родители обязаны дать детям профессию, содержать во время учёбы, по возможности помочь с жильём. Дети обязаны помочь немощным родителям, если те не могут (не могут, а не не хотят) обойтись без помощи. Всё. И добрые отношения в семьях сохраняются, без всякой дичи. А не так, что то наследство делят, то старика лежачего друг другу спихивают (а кв. его отдать за уход, не мучать его и не мучаться сами - не хотят), то лбов великовозрастных кормят чуть не до 40 и ещё их детей. А жить по человечески когда, и молодым и пожилым?
Да ладно! Дождешься от таких детей помощи! Помогали -помогали дочери растить внучку, она все лето у нас жила каждый год. Внучке уже 14. Ипотеку помогли выплатить. Половину стоимости 3-комнатной квартиры выплатили за них. Как только это сделали, дочь заявила, что в наших советах не нуждается и год уже даже не интересуется, живы ли мы с отцом.
Ну вообще то надо было уточнить у бабушки почему она так сказала. Не пойму вообще почему ребенок должен у нее ночевать?
Что за бред вы пишите? Вы хоть думаете перед тем как нести эту диарею? Или слова у вас с телефона вылетают сами?
У меня есть деньги на няню. Более чем достаточно. И вообще лично мне и моему ребенку няня не нужна - мы и так справляемся. Более чем. Достаток полный, уж поверьте. Моя мама уже умерла. Свекровь вожу на отдых и полностью оплачиваю ее расходы там. Ребенка к ней отправляю с продуктами (она не просит - мы сами понимаем, что вкусняшек она себе обеспечить не может), свекрови покупаем дорогостоящие лекарства. Но! Ребенок просится к бабушке. И это нормально. Ребенок хочет играть с бабушкой в шашки. И это нормально. Если ребенок не хочет играть с бабушкой, если у ребенка нет теплых воспоминаний о бабушке, то это ненормально. Это называется семья. А, если вы считаете нормой жизни - жизнь ради себя драгоценной - гореть вам в аду за гордыню свою. И хочу вам напомнить, что в пресловутых странах Запада нормально не только нянь для детей нанимать но и выбрасывать здоровых и нормальных ещё пенсионеров на обочину жизни. И не лечите только меня про офигеннве дома престарелых. Это все богодельни, хоть и с мраморными полами. И каждый оставленный там старик мечтает лишь о том, чтобы ему позволили умереть у себя дома. Но нет... Его дом уже продан. И даже его имущество с квартальной распродажи... Все ушло на оплату той самой богодельни и брекеты для детей. Мне 35 лет. И я объездила уже полмира. Работала в странах Европы. В крупных Европейских компаниях. Всего в жизни достаточно. Много друзей по всему миру. Мой ребенок в свои 7 лет видел со мной полмира. Но в каждой поездке ей не хватает бабушки. А, если у вас нет такой бабушки, нет такой семьи - то вы есть социальный инвалид. 🤷🤷🤷 Одно дело - сироты и другое, когда в семье каждый сам за себя... Мерзость, фу. Нет даже слов как противно даже читать эту тему
Да ладно! Дождешься от таких детей помощи! Помогали -помогали дочери растить внучку, она все лето у нас жила каждый год. Внучке уже 14. Ипотеку помогли выплатить. Половину стоимости 3-комнатной квартиры выплатили за них. Как только это сделали, дочь заявила, что в наших советах не нуждается и год уже даже не интересуется, живы ли мы с отцом.
Ииии? Вы решили, что дочь такая Галина и решили вылить это на форуме? А дочка просила у вас помощи? А почему дочь вам так ответила? А сколько раз вы дочь упрекнули этой помощью?
Честно говоря - не важно. Важно - что посеешь - то и пожнёшь. Ваш урожай - это плоды ваших усилий и творений. Может, надо было упор сделать не на материальном, а на моральном вкладе в воспитание дочери и внучки? Может, надо было не квартиру покупать, а тур по странам Северной и Южной Америки, чтобы они видели как и почему в странах в военном положени, в бедных и полуразрушенных странах дети не бросают стариков, а в развитых наоборот? И что такое - развитость как таковая и куда делась Древняя Греция, давшая жизнь всем философски рассуждениям, государственному строю и демократии? Не в то вы вкладывали деньги. Никакие деньги не заменят любви родителей и бабушек. А если бы такая любовь имела место быть - никто бы вам не бросил. Ищите бревно у себя в глазу
Бабушки бывают разные. Многие привыкли к образу безотказной бабули. Но современные бабушки не готовы положить остаток жизни на роль бесконечной няньки.
Все люди разные -для кого то внуки это смысл жизни, для кого то просто близкие родственники, ваша мама не зациклена только на внуках -это прекрасно, значит у нее есть своя личная жизнь, она вам помогает по мере сил -не стоит требовать большего, лучше порадуйтесь за маму👀
это не ваша няня.у бабушки своя жизнь и планы.а вы,удивительно наглая и нахальная особа
А вы не подумали, что бабушке может уже трудно обслуживать внука. Ребенок в доме это большая ответственность : его нужно покормить несколько раз в денег, чем-то занять. А для этого у нее может нет сил и здоровья. А иногда и денег не хватает.
Что за бред вы пишите? Вы хоть думаете перед тем как нести эту диарею? Или слова у вас с телефона вылетают сами?
У меня есть деньги на няню. Более чем достаточно. И вообще лично мне и моему ребенку няня не нужна - мы и так справляемся. Более чем. Достаток полный, уж поверьте. Моя мама уже умерла. Свекровь вожу на отдых и полностью оплачиваю ее расходы там. Ребенка к ней отправляю с продуктами (она не просит - мы сами понимаем, что вкусняшек она себе обеспечить не может), свекрови покупаем дорогостоящие лекарства. Но! Ребенок просится к бабушке. И это нормально. Ребенок хочет играть с бабушкой в шашки. И это нормально. Если ребенок не хочет играть с бабушкой, если у ребенка нет теплых воспоминаний о бабушке, то это ненормально. Это называется семья. А, если вы считаете нормой жизни - жизнь ради себя драгоценной - гореть вам в аду за гордыню свою. И хочу вам напомнить, что в пресловутых странах Запада нормально не только нянь для детей нанимать но и выбрасывать здоровых и нормальных ещё пенсионеров на обочину жизни. И не лечите только меня про офигеннве дома престарелых. Это все богодельни, хоть и с мраморными полами. И каждый оставленный там старик мечтает лишь о том, чтобы ему позволили умереть у себя дома. Но нет... Его дом уже продан. И даже его имущество с квартальной распродажи... Все ушло на оплату той самой богодельни и брекеты для детей. Мне 35 лет. И я объездила уже полмира. Работала в странах Европы. В крупных Европейских компаниях. Всего в жизни достаточно. Много друзей по всему миру. Мой ребенок в свои 7 лет видел со мной полмира. Но в каждой поездке ей не хватает бабушки. А, если у вас нет такой бабушки, нет такой семьи - то вы есть социальный инвалид. 🤷🤷🤷 Одно дело - сироты и другое, когда в семье каждый сам за себя... Мерзость, фу. Нет даже слов как противно даже читать эту тему
Не вам о гордыне здесь декларировать и прочих бревнах в глазу. Разглагольствовать о духовности очень удобно, имея кучу денег . Поэтому можно оплачивать развлечения свекрови , "чтобы и дочки была бабушка". Поживите для начала на российскую пенсию в глубинке и вам внуков будут настырно отправлять постоянно, тогда и визжать перестанете на тему, кому за что где гореть.
Ииии? Вы решили, что дочь такая Галина и решили вылить это на форуме? А дочка просила у вас помощи? А почему дочь вам так ответила? А сколько раз вы дочь упрекнули этой помощью?
Честно говоря - не важно. Важно - что посеешь - то и пожнёшь. Ваш урожай - это плоды ваших усилий и творений. Может, надо было упор сделать не на материальном, а на моральном вкладе в воспитание дочери и внучки? Может, надо было не квартиру покупать, а тур по странам Северной и Южной Америки, чтобы они видели как и почему в странах в военном положени, в бедных и полуразрушенных странах дети не бросают стариков, а в развитых наоборот? И что такое - развитость как таковая и куда делась Древняя Греция, давшая жизнь всем философски рассуждениям, государственному строю и демократии? Не в то вы вкладывали деньги. Никакие деньги не заменят любви родителей и бабушек. А если бы такая любовь имела место быть - никто бы вам не бросил. Ищите бревно у себя в глазу
Зажратые , которые волнуются о бедных, сирых и убогих по странам Латинской Америки и голодающих в Африке.))) Это так модно и духовно.
А вы не задумывались, что бабушка уже в возрасте и ей тяжело с маленькими детьми. Вы бы постеснялись такое даже писать.
Конечно деньги заменят, любовь на хлеб не намажешь. Можно любить детей сколько угодно бескорыстной любовью, но всем почему-то хочется, чтобы им купили гаджет. или машинку, или ипотеку платили.
Вообще замечено, что чем больше вкладываешь в детей, тем больше они воспринимают это как должное. И как бывший ребенок скажу, что бабушка, которая дарит подарки всегда любимее, чем та, у которой просто на огороде летом работаешь.