Добрый вечер, сейчас сижу просто в шоке, вообще не знаю как мне быть, как после этого вообще себя вести. Пишу со слезами на глазах. У меня дочь 10 лет, сегодня недавно пришла с прогулки, гуляла с друзьями. Друзьям всем как минимум 13-14 лет, а то и старше. Когда в первый раз их увидела, сразу они вызвали у меня подозрение, но я ей не запретила с ними общаться, теперь карю себя за это. И вот она сегодня пришла как ни в чем небывало, и я слышу, как от неё штыняет сигаретами, причём очень сильно. Я начала у неё расспрашивать «ты что курила??», на что она мне отвечала «нет, ты что» я говорила, что очень воняет сигаретами, но она сказала, что только один семнадцатилетний друг из ее компании курит, а сама она нет. Я не поверила и начала рыться у неё по карманам и рюкзаку, и вот, она сильно закрывала один карман, отбивала мои руки от него, но я с силой смогла туда залезть, и, как думаете что? Я вытащила от-туда 11 сигарет!!!!! У меня наступил такой ступор, как так??!!! Моя 10-ли летняя девочка, которую я всегда любила и оберегала от всего теперь курит??!!!!! Как мне быть!!!!?? Помогите, умоляю!!!!!!
Разводка
Дети конечно пробуют курить, но не в 10 лет.
Автор, перепиши тему, что дочери лет 14- тогда будет вполне похоже на правду и комменты попрут.
Надавай по ж *опе и скажи ,что если еще раз узнаешь .что курит ,купишь пачку сигарет и заставишь съесть .Я думаю ,что подействует
Вам нужно отталкиваться от ситуации, Автор! Мы не знаем какая ваша дочь. Может, если вы её наругаете она из дома сбежит. Дети сейчас такие...
Или наоборот, выслушает и постарается не поддаваться давлению плохой компании.
Я в 11 лет попробовала курить. Мы выделывались друг перед другом. Подружки тоже были старше меня на года 3.
Тоже, как ваша дочь, врала маме, но она верила. И сказала один раз "Узнаю, что куришь все зубы выбью"
Было стрёмно, но не на столько))) я переодически то курила, то нет.
А потом лет в 18-19 я покуривала, когда пила например. Но мне так было хреново от сигарет. Голова кружилась, бронхи болели.
Сама сделала выбор, что курить не буду.
А мой муж начал в 11, и вот уже 20 с лишним лет курит(( но его никто и не ругал...
Ругать не надо стоит наглядко показать что будет со здоровьем и что будет если кто то пожалуется в опеку (сейчас люди часто вмешиваются).
Вам нужно отталкиваться от ситуации, Автор! Мы не знаем какая ваша дочь. Может, если вы её наругаете она из дома сбежит. Дети сейчас такие...
Или наоборот, выслушает и постарается не поддаваться давлению плохой компании.
Я в 11 лет попробовала курить. Мы выделывались друг перед другом. Подружки тоже были старше меня на года 3.
Тоже, как ваша дочь, врала маме, но она верила. И сказала один раз "Узнаю, что куришь все зубы выбью"
Было стрёмно, но не на столько))) я переодически то курила, то нет.
А потом лет в 18-19 я покуривала, когда пила например. Но мне так было хреново от сигарет. Голова кружилась, бронхи болели.
Сама сделала выбор, что курить не буду.
А мой муж начал в 11, и вот уже 20 с лишним лет курит(( но его никто и не ругал...
На долго не сбежит .До обеда . Есть захочет - вернется .
Мне одной 14 и я даже не собираюсь "пробовать" курить?
Я четко поставила себе принцип - никогда не курить, и я до сих пор не понимаю, зачем люди этим занимаются, если от этого никакой пользы)
Насчет вашей дочери, порекомендую ей рассказать о вреде курения и объяснить, что поддаваться уловкам друзей нельзя, всегда говорить нет, даже если ты боишься что потеряешь их или то что они тебя обсмеют, или же будут говорить что ничего такого в курении нет:"Давай, ну попробуй 1 разок, бросишь потом! "
Если вы будете ее просто ругать, ничего не изменится
Эх, прошло столько поколений, а люди не могут отказаться от курения...
Моя знакомая курила с 8 лет. Папиросы. Легально. Курение ей помогало снимать приступы эпилепсии. В школе ей было позволено курить в кабинете директора. Было это в середине тридцатых годов прошлого века.
Я курю с 13 лет и никакая ругань на меня и впаривание что это плохо на меня так и не подействовали. Просто через какое то время все смирились мб потому что у меня все курили.
Вы хотите быть мамой-подругой или мамой-я старше, значит слушать меня? Не надо было лезть по карманам, а ненавязчиво навести на беседу о курении, компании и т.д. Грубость девочка запомнит на долго и будет лучше прятать сигареты или ещё что-нибудь в следующий раз. А не боязнь маме рассказать что-то, это вырабатывается точно не криками и упреками.
Запрещать однозначно не нужно, ещё больше захочется. Нужно инструктаж провести о вреде. А далее узнать истиную причину. Может она курит, чтобы не отставать от толпы? Это говорит о низкой самооценке ребёнка. Тогда нужно объяснить, что это не стоит того, чтобы портить здоровье. Дети больше уважают других со своим мнением. А лучше к психологу. Может ей в семье не хватает поддержки. Вырывая у неё из кармана, вы нарушаете её границы, это плохо. В семье точно есть проблемы.
Я четко поставила себе принцип - никогда не курить, и я до сих пор не понимаю, зачем люди этим занимаются, если от этого никакой пользы)
Насчет вашей дочери, порекомендую ей рассказать о вреде курения и объяснить, что поддаваться уловкам друзей нельзя, всегда говорить нет, даже если ты боишься что потеряешь их или то что они тебя обсмеют, или же будут говорить что ничего такого в курении нет:"Давай, ну попробуй 1 разок, бросишь потом! "
Тебе 14 лет . вопрос . что ты делаешь на форуме для взрослых?
Можно, например, показать ей фото черных легких от курения и желтых зубов.
Также, можно, к примеру, показать ей фото, прошу прощения, детей даунов и с дцп и сказать, что если будет курить, то это ее будущий ребенок, и если ее парень курит, а она нет - тоже. Жестко, но эффективно.
Я курю с 13 лет и никакая ругань на меня и впаривание что это плохо на меня так и не подействовали. Просто через какое то время все смирились мб потому что у меня все курили.
Не моя ты дочь .Если ты такая самостоятельная и можешь себе позволить покупать сигареты с 13 лет за родительские деньги ,то ты можешь сама заработать себе на кусок хлеба и на трусы . родительские деньги - родительские правила Пока живешь на их деньги подчиняйся их правилам
То есть, что 10 летняя дочь курит, Вас насторожило, а то, что дружит с 17 летними парнями вообще не смущает?
Не моя ты дочь .Если ты такая самостоятельная и можешь себе позволить покупать сигареты с 13 лет за родительские деньги ,то ты можешь сама заработать себе на кусок хлеба и на трусы . родительские деньги - родительские правила Пока живешь на их деньги подчиняйся их правилам
И хорошо что не ваша. Когда я училась давным давно нам в классе всем родители деньги давали на столовку, а мы тратили на сигареты. Тогда они стоили по 20 руб.
Очередная разводка. У автора скудная фантазия. Ну Автор, ну утомила.
Как-то скучновато:
Меня унижают в школе за лишний вес, помогите
Помогите, у дочери переходной возраст!!!! Хамит мне!!!!!!
Сын хочет быть женственным!!
Дочка 7 лет рост 138 вес 53
У дочки 9 лет чёрные усы
Отдавать сына на балет?
Я в 8-9 лет пробовала курить с подругами младше меня на год. Все ради любопытства, у подруг родители курили. Когда мама узнала, отлупила и на 2 недели запрещала гулять и дружить с теми подругами. Потом домашний арест закончился и мы опять вместе гуляли, опять попробовали курить, подруги кашляли. Ещё с ровесницами вдыхали дым из бутылки проколотой, и на этом интерес пропал.
Вырвать ей матку,зашить рот!
Да, я также!!! Никогда не буду пить и курить!!!🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌‼️‼️‼️❗️🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭‼️‼️🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭🚭 Марина, 13 лет.
Большинство так думают, не буду и всё, а потом бац и что-то идёт не так, я тоже так говорила-никогда не буду курить,но после смерти папы оно как-то само так получилось, курю очень редко, но могу, так что увы, бывают ситуации которые могут всё изменить...
Да это *** у мня доже дачь она курет тоже 10 лет но я смерилась с етим
Надавай по ж *опе и скажи ,что если еще раз узнаешь .что курит ,купишь пачку сигарет и заставишь съесть .Я думаю ,что подействует
Согласен, надо просто взять и так предупредительно немного нахлыстать по заднице ремнем так чтобы прочувствовала, и предупредить что в следующий раз будет хуже, от ремня намного меньше вреда чем от табачного дыма, а вот табаком накормить в добавочку будет самое то
Заставьте ее выкурить 3 пачек сигарет за раз, тогда она точно перезахочет курить
Накажите, чтобы жизнь мёдом не казалось
Я знаю что моя дочь ни когда не курила, но сигу у неё нашла в пенале (ей подкинули в школе, я это сразу поняла по лицу дочери). Мужу сказала об этом, для порядка муж с неё поговорил, велел дохнуть. Выяснал кто ей подкинул сигу. А для порядка, по заднице рукой не сильно. Девочка покраснела от стыда, ей уже 11 лет и голая попа это стыдно перед папой.