Просто крик души! Прошло 3 недели с начала учебы, а я просто с ума схожу уже! Ребенка как подменили! Раньше бывали истерики, капризы, но не до такой степени.
Начинается все с утра. Поднять …
ну вот как видите не только у меня такие проблемы. пишут такие же мамы. английский сейчас есть во всех школах с первого класса. думаю закончим диалог.
Не во всех, только в школах с уклоном, гимназиях, лицеях. По госпрограмме английский со второго класса, второй иностранный не во всех школах и классах - с 5 класса.
Вывод - либо вы отдали в школу с с повышенными требованиями и расширенной программой, либо где-то лукавите.
В поведении ребенка вижу ранний бунтарский подростковый закидон. Ребенок прощупывает границы, проверяет, насколько он может вами управлять, а вы радостно прогибаетесь - занося хвост на поворотах. Если вы готовили к школе, то объясняли, что это работа, она обязательна? Вам правильно советовали - все развлечения после домашки (вот поверю, что ее задают. Причем на словах она носит рекомендательный характер: хочешь - делай, хочешь-нет, но в реальности она обязательна, сама через это прошла). За порчу еды - немедленное наказание. Это не каприз, это направленная пакость.
Мама двух мальчишек, один начальную школу проходил в Москве, с 5 класса учится в регионе.
Как я Вас понимаю! Я тоже мама двух школьников. Но между ними 10 лет . По поводу девиантного поведения ребёнка сильно переживать не стоит, так как мальчики все такие - проверяют родителей на границы дозволенного. Есть выход: отдать на недельку в лагерь. Или самой уехать в командировку и оставит ребёнка с папой (не с любящей бабушкой). У пап терпение быстро заканчивается и разговор предельно короткий. Зато когда вернётесь— он будет как шёлковый , поймёт Вашу ролью ценность в его жизни. Самое главное —не ругайтесь, не наказывайте и не угрожайте .но поплакать можно, —дети чувствуют , когда родителям действительно тяжело. К маме у мальчиков особое отношение.
В конце— концов, если ребёнок не хочет делать домашнее задание— пусть пару раз не сделает, но перед учителем сам будет отдуваться. Если делать за него, то он быстро смекнёт, что кто—то за него все по жизни делать будет. Тунеядец вырастет. Если утром не есть — пусть ест в школе, пару разиков вообщ
Про уроки всё, как у нас. 2-й класс. Будет ныть, рассказывать, что не понимает, не может и не хочет. Хотя писать пару строчек. Он лучше книжку возьмёт и читать будет. Пока мама рядом сидит с учебником, стоит маме выйти из детской - хвать книжку и читать. Может это с мальчиками так? Девочка старшая, вообще проблем не было.
Правда у нас из техники для него доступны только мультики 15-20 минут в день (и то, если уроки сделает и хорошо поест).
У нас 3-й класс. Легче не становится в плане уроков. Скоро сойду с ума
Он вами манипулирует. Ему не нравится напрягаться. Я протиы физического наказания в целом, но вылитт суп и ухмыляться... У меня бы получил в ухмылку сразу и остался бы ьещ еды совсем до следующего сваренного супа. Вам нужен режим и полное отсутвие гаджетов, пока он не прилет в себя. Если что, я учитель и у пеня тоде сын.
Клавиатура живет своей жизнью (((
Я не знаю я сама толком 2 Б класс, Светлана Адамавна
Прочтите книгу Карин Прайор "Не рычите нас собаку" - там не только о собаках, а как воспитать послушных детей, как изменить какую-нибудь неприятную привычку мужа и т.д. Книга читается легко, несколько сложными могут показаться несколько первых страниц. Книгу легко скачать в интернете бесплатно. Мне кажется, что там вы найдёте ответы на все вопросы, которые возникли у вас. Писать здесь - мало места, долго. Мне реально помогла книга, хотя прочла ни один десяток книг по психологии, но только эта книга показала, что именно я неправильно делаю....
Попробуйте отдать ребёнка на продленку. Может быть ему будет проще делать домашнее задание там? У меня внук первоклассник, на продленке со 2 сентября. Уроки все делает там, только проверяем. Тем более, учитель Вашего ребенка хвалит. Видно ему в школе комфортно.
Самое главное:вы не переживайте так. Конечно, нервная система ребёнка очень нагружена в школе, чем в Д/С. Элементарно-ребёнок устаёт. И все эти,, истерики,, - это расслабление нервной системы. Постарайтесь, сразу после школьных занятий (после уроков) забирать ребёнка домой. По-видимому, ему необходим дневной сон(как в Д/С). И самое главное:не показывайте свои переживания ребёнку. Ничего страшного. Вам и вашему ребёнку-здоровья! Все будет хорошо)))
Мать охрипла. Дочь оглохла. Соседи все выучили наизусть. Собака пересказала.
у меня ребенок тоже тяжело пошел в школу, хотя ходили на подготовку к школе к этому же учителю(( с адаптацией не поспоришь(( + заболел еще, старались быстрее поправиться, пили эргоферон, он нам хорошо помогает. вроде немного пропустили. надеюсь, после нового года легче станет
Ребенку нужно время что бы привыкнуть к новому образу жизни) у нас тоже были проблемы, но теперь ходит в школу с удовольствием) сейчас вот на больничном, врач поставил орви и назначил эргоферон.. слава богу дочке уже лучше, сидим смотрим мультики и готовимся к выходу в школу)
У нас все наоборот. Дочь-первоклассница стала очень ответственной, сама после школы бежит делать уроки. "Мама, иди, я сама. " Старается. Очень в школе ей нравится. Сейчас каникулы, говорит - поскорее бы в школу, там так интересно. Кроме школы, каждый день ходим на какие-нибудь занятия: рисование, танцы, английский, бассейн. Все с радостью и удовольствием. Я так думаю, что для ребенка главное - мотивация. Я дочь ни к чему не принуждаю, она сама впереди меня бежит, что в школу, что на занятия.
Похоже на разводку.
Ну какие уроки в первом классе и на 3ей неделе учёбы?
Вы уж хоть врите правдоподобнее.
Истерики с утра? А ложится во сколько?
Выливает еду на пол? И не знаете, что делать с засранцем, серьёзно?
Ну так скачите дальше вокруг него, в 5ом классе в бубен даст.
Эххх, уроки в первой четверти делаем два-три часа .... с перерывами на оррр...во второй четверти прибавятся уроки... и еще кружки...
Вылить и с ухмылкой смотреть?
Ну кого воспитали, того воспитали, пожинайте плоды.
Сходите к психологу или психиатру, в больших городах с этими специалистами проблем нет. У меня 2 дочки и сын, с девчонками проблем не было( раз в месяц могут повыть что школа надоела, но не более). Ситуация с сыном сложнее, он вроде ходит, но сидит отстраненно, на уроках не работает, учителя не слушает. Пошли жалобы от учителя, прошлось посещать психиатра( в Москве есть бесплатные занятия). Стал спокойнее, стали пропадать страхи, но с марта ушли на самоизоляцию и все вернулось.
Терпеть такие истерики это не безопасно, взрослому может стать плохо. Я своим говорю, когда они начинают орать, драться или вести себя вне рамок,что если мне поплохеет или отцу от их криков, можно умереть, сердце не выдержит, и они останутся одни. И это правда, в 34 года сидела на сердечных таблетках. Всегда указываю чем они рискуют- семьёй, родителями и своим благополучием.
Н-да, жесть. К школе готовили? Это стресс, который у каждого проявляется по-разному. У меня в первом классе был рвотный рефлекс при виде школы. В прямом смысле. И кое-какие еще проблемы. Я была не готова. В садик не ходила, в школу резко пнули и заставили все делать самостоятельно. Училась хорошо, в остальном - жесть как тяжело и страшно было. Своего ребенка к школе готовила года два и психологически , и технически (специальные развивайки, дошкольная подготовка, чтение, письмо, математика). Уроки все так учат. Мы до часу ночи сидели ,так как нам еще и с училкой повезло, даже на дошкольной и то много задавала.
Помогайте ему. Ему страшно, у него что-то не складывается. Проанализируйте окружение - училку, одноклассников. Провожайте и встречайте. Объясняйте спокойно уроки. Не факт, что училка не врет, что все в порядке. Ей плевать. Спокойным может быть потому что забитый. Спрашивайте каждый день, как дела. Вникайте, трудитесь, сдерживайте свое раздражение. Он должен чувствовать вашу поддержку, спокойствие и безопасность дома. По сути: 1.Что происходит дома? 2.что происходит в школе? 3. как вы себя ведете? Вот и все возможные причины. Ни один психолог не поможет без вашей собственной большой работы над ситуацией.
Откуда такое неуважение к учителю - училка!!! Фу... Сами не уважаете педагогов, но требуете уважения к своим чадам...
Скорее всего ребёнок в школе сдерживает себя во всем, поэтому учитель не жалуется на него. Дом единственное место где он может расслабиться, выпустить эмоции которые сдерживает в течение времени нахождения в стенах школы. Предположительно ему не комфортно психологически, нагрузка и новая обстановка. Обратитесь к психологу.
Сам никто не делает, НИКТО. Только ленивые , безответственные , эгоистичные родители бросают детей в начальной школе делать все самостоятельно. И придумывают при этом лицемерную отмазку про "залюбили", "в попу дуют" и "самостоятельность - это хорошо". Самостоятельность - это удобно родителям, вот так и говорите. Самостоятельность надо воспитывать постепенно. Ребенком надо заниматься постоянно! А неликвид бездетный вообще не должен в такие темы заходить. Исходите ядом, завистью и злорадством по поыводу того, что с детьми бывают трудности молча в сторонке.
Совершенно с Вами согласна.У ленивых родителей дети справляются сами,а как им это даётся, как при этом расшатывается нервная система у таких детей, это наплевать, не жалко.
Возможно так проявляется адаптация к школе. В школе ребёнок собран, а дома расслабляется. Но то, как он себя ведёт, говорит о том, что ребёнок,если не имеет психических отклонений, крайне избалован.Интересно, что у вас происходит после того, как он выливает еду на пол. Не могу даже представить, чтобы мои дети такое сделали. Со своими детьми я составляла режим дня и строго ему следовала. Ребёнок должен знать, что теперь будет так. Всегда. Подъём, завтрак, школа, потом отдых. В определенное время уроки делать и т. д.
Возможно так проявляется адаптация к школе. В школе ребёнок собран, а дома расслабляется. Но то, как он себя ведёт, говорит о том, что ребёнок,если не имеет психических отклонений, крайне избалован.Интересно, что у вас происходит после того, как он выливает еду на пол. Не могу даже представить, чтобы мои дети такое сделали. Со своими детьми я составляла режим дня и строго ему следовала. Ребёнок должен знать, что теперь будет так. Всегда. Подъём, завтрак, школа, потом отдых. В определенное время уроки делать и т. д.
похоже он вам выдает все, что увидел школе (возможно копирование поведения одноклассников). Посмотрите внимательнее на одноклассников
У нас тоже первоклассник. В садике был спокойный, послушный, а в школе ведет себя плохо. Дома ноет, уроки делать не хочет. Задают много, написать 10 строчек по письму, еще текст списать с Азбуки, 10строчек по математике и еще примеры. Ночью плачет, утром ничего не помнит. Ребенку 7 лет будет в январе. Рано отдали в школу. Но родителей мы убедить не могли. А у вас какой возраст ребенка?
Тоже мне проблема. Не хочет делать уроки - п...ет в школу с невыученными. Объясняться с учительницей будет сам. Не хочет есть, что дают - п...ет в школу голодный. Не успел/не захотел одеваться - п...ет в школу с голой жопой. Планшет и мультики убрать на неделю. Начнёт быковать - ещё на неделю продлить.
Мозги очень хорошо вправляются.
Мой первоклассник вчера тоже отказался делать уроки. Итог: сегодня пошёл с невыученными и лишился своего любимого Лего и телефона на две недели (изначально был запрет на одну неделю, но сегодня он попытался качнуть права; запрет продлился ещё на одну неделю).
Вам бы в гестапо, или на худой конец на ферму, быкам яйца крутить
У меня девочка, почти как у вас все, тоже в шоке, в саду проблем не знали
Это не первый класс виноват, это так совпало. Могу предположить, что ребенок у вас "осенний" или "летний" по дню рождения. Скажу как педагог. Около 7 лет у детей бывает как бы "кризис". "Как бы" , потому, что дети начинают "прощупывать" рамки дозволенного. Некоторые потихоньку, а некоторые очень активно. Ваш мальчик пробует "прогнуть" Вас под себя. Не позволяйте ему это делать. Чем больше "приседаете", тем больше огребете потом, когда он Вас уважать перестанет. Да, как не жалко, но нужно быть строже. И не допускать собой манипулировать. Истерит - истери дальше. Вы сейчас напуган, думаете, что это так негативно влияет школа - нет. Поэтому не заостряйте на ней внимание.
У меня б мой так на пол еду вылил.. Разбаловали совсем, теперь не жалуйтесь.
нет, еще не были. Город маленький, сейчас пытаюсь найти толкового психолога. Но пока ищу вообще не знаю как себя вести
Да всё нормально. Детям тяжело переключиться на школу, после сада. В саду они играли. Ну с утра занятия проходили, а потом играли. А в школе приходится сидеть, на одном месте, да ещё и писать, и думать. И ещё домашняя работа. Многим детям тяжело перестроиться. Все дозревают индивидуально. Терпения вам. Все наладиться.
"Но пока ищу вообще не знаю как себя вести" - вот ты сама и ответила, авторша, ты НЕ знаешь ЧТО происхоидит с твоим ребёнком и т.д... бегом к ко всем психологам ппотому, что настроена на у д о б н о г о ребёнка, а ему неудобно быть удобвным
Ты вообще слышишь себя?! О детях и воспитании что-то знаешь?!!! Очень удобно обвинять во всем родителей и воспитание. Идиот ты или ***))) Будут свои - может поймешь. Тебя надо в дурку отправить.
Добрый день! Думаю, так у Вашего сына проходит адаптация к школе. Сильный стресс. Уроки в первом классе в Беларуси не задают (по Санитарным нормам), у Вас, по-видимому, всё по-другому. Нам рекомендовали тетради для дополнительных занятий. По желанию родителей. Ну, и читать с ребенком надо обязательно. Иначе во втором классе будет беда. Стоит подойти к школьному психологу. И попросить совета. Истерики говорят о том, что ребенок не справляется со стрессом. Мальчики не хотят казаться слабыми на людях, а дома проявляют эту слабость. То, что ребенок даёт выход негативным эмоциям дома (с Вами и отцом), говорит о том, что в семье высокий уровень доверия. Возможно, стоит попробовать превратить выполнение уроков в игру? Делать уроки вместе с игрушками (учить игрушки?). Обязательно придерживайтесь режима дня. Лучше и в выходные дни. Больше хвалите и обнимайте ребенка. Как у него с друзьями в школе? Это очень важный момент. Отношение с учителем - тоже. В ролевой игре (игрушки ходят в школу, то Вы учитель, то ребенок учитель) попытайтесь выяснить, как проходит урок и общение Вашего сына со сверстниками. Думаю, что-то прояснится.
Не во всех, только в школах с уклоном, гимназиях, лицеях. По госпрограмме английский со второго класса, второй иностранный не во всех школах и классах - с 5 класса.
Вывод - либо вы отдали в школу с с повышенными требованиями и расширенной программой, либо где-то лукавите.
В поведении ребенка вижу ранний бунтарский подростковый закидон. Ребенок прощупывает границы, проверяет, насколько он может вами управлять, а вы радостно прогибаетесь - занося хвост на поворотах. Если вы готовили к школе, то объясняли, что это работа, она обязательна? Вам правильно советовали - все развлечения после домашки (вот поверю, что ее задают. Причем на словах она носит рекомендательный характер: хочешь - делай, хочешь-нет, но в реальности она обязательна, сама через это прошла). За порчу еды - немедленное наказание. Это не каприз, это направленная пакость.
Мама двух мальчишек, один начальную школу проходил в Москве, с 5 класса учится в регионе.
У вашего ребенка наверно накопилась усталость. Может ему и вам отдохнуть?В школе у первоклассника большая нагрузка. Если он занимается спортом, может временно отложить? Попробуйте обратиться к психологу. Я вам сочувствую! У вас замечательный ребенок!
Я в свое время постаралась перевести ситуацию на себя. Представила что я пришла на новое место работы и мне сразу же вручили самый важный проект в фирме. И еще дома его надо тоже делать. Подумала, что мне нужно было бы от близких и вообще для "переключиться". В итоге мы после школы с первоклашкой ложились спать, просыпались, пили чай с любимыми вкусняшками, выбирали книжку или мультик на вечер и ребенок шел за уроки. Я после ада с уроками до 23.00 с первым ребенком, принципиально с младшими не делаю (кроме случаев, когда просят помочь разобраться или расшифровать эти странные формулировки в задачах). Попробуйте тоже примерить, потом примерить что ваш ребенок любит (не все могут в 7 лет спать днем, да и родители можт работают оба) и дать ему это. Удачи вам, сил.
Похоже на разводку.
Что значит какие уроки в первом классе? У меня внуку столько задают, что взрослому человеку надо пару часов чтобы это все сделать. И задавать столько начали с 3 сентября. А вы говорите какие уроки.
не кормите завтраками несколько дней, благо в школе есть горячее бесплатное питание. Не умрет от голода, зато в следующий раз не выльет, а если опять выльет, на голову наденьте, помогает на 100%. Уроки не делайте, получит несколько двоек, сам репу зачешет Это я вам , как мать троих детей говорю, старший в МФТИ на бюджете, средняя отличница в школе, младшая на старте в первый класс :)))
Да такие и есть задания. Сейчас жестко и задают, и оценки ставят. У вас просто нет первоклассников) А выделываться про то, что не знаете - так в первых рядах.
Да ерунду говорите!!!!! Не задают в первом классе домашку!!!! И английского языка в 1 классе нет!!! Английский начинается со 2 класса. И отметки не ставят тоже в 1 классе!!!! Говорю что знаю - у меня у самой ребенок сейчас пошел во 2 класс.
А попробуйте в игнор поставить. Не хочет не надо, двойки то ему получать. Прежде чем завтрак обед ему готовить спросите хочет он или нет, нет так нет, на нет и суда нет. Планшет не давайте, уроки не сделал не заработал значит. Но и вы для него ничего не делайте он же не хочет и вы то же не хотите. А как? Все взаимосвязано.
Ничего с ним не случится. Ни в школе ни дома. Учитель же хвалит значит все в порядке.
К невропатологу идите. Я бы подавала тенотен, глицин, а лучше фенибут. Мальчишке тоже тяжело.
Похоже на разводку.
Так то с 3 сентября уроки начинают задавать. Вы с луны что ли?
убить ребёнка и больше не рожать.
Уроки писать крючки палочки буквы пропись и цифры. У вас наверно нет детей.у кого нет детей не лезьте советами. Автор я вас понимаю,просто нужно набраться терпением и ещё раз терпеть. Говорите сыну учиться не будешь дворником станешь голодать будешь. Может так поймёт.
ну и пусть будет дворником, хоть улицы своего города в чистоте держать будет.
Про уроки всё, как у нас. 2-й класс. Будет ныть, рассказывать, что не понимает, не может и не хочет. Хотя писать пару строчек. Он лучше книжку возьмёт и читать будет. Пока мама рядом сидит с учебником, стоит маме выйти из детской - хвать книжку и читать. Может это с мальчиками так? Девочка старшая, вообще проблем не было.
Правда у нас из техники для него доступны только мультики 15-20 минут в день (и то, если уроки сделает и хорошо поест).
Вылить на пол завтрак специально?! Я бы им же все и вытерла, ничего себе!!! По любому психолог нужен,это не нормально.
Хорошего ремня не хватает. Пожинайте плоды своего нежного воспитания.
Видимо надо к психологу. Самой не справиться. Похоже вы слишком мягкая, а ребенок манипулятор.