Просто крик души! Прошло 3 недели с начала учебы, а я просто с ума схожу уже! Ребенка как подменили! Раньше бывали истерики, капризы, но не до такой степени.
Начинается все с утра. Поднять …
Попробуйте дать ребёнку немного поспать в обед.Мне помогло,у нас таких истерик не было,но я всё таки видела по ребенку,что после дней трёх учебных начинает вредничать.Попробовала один раз с младшим ребенком вместе уложить,и как то нам помогает.
«Как вам повезло», правда???? Вас именно так воспитывали? Только не говорите, что вы были другим. Это будет явной ложью. Не знаю одного, но предположение есть, кто вас бил из родителей- мама или отец ? Вы из полной семьи? Создалось ощущение, что вы себя узнали в этом мальчике или наоборот, были паинькой и вас наказывали, а теперь обвиняете мать мальчика в бездействии. О каком моральном уродстве вы именно вы ведёте речь???? О каком «гитлере» вы разглагольствуете? Не занимайтесь проекциями, не раздавайте советов , лучше займитесь собой и необработанными детскими обидами. И будет вам счастье!
«Как вам повезло», правда???? Вас именно так воспитывали? Только не говорите, что вы были другим. Это будет явной ложью. Не знаю одного, но предположение есть, кто вас бил из родителей- мама или отец ? Вы из полной семьи? Создалось ощущение, что вы себя узнали в этом мальчике или наоборот, были паинькой и вас наказывали, а теперь обвиняете мать мальчика в бездействии. О каком моральном уродстве вы именно вы ведёте речь???? О каком «гитлере» вы разглагольствуете? Не занимайтесь проекциями, не раздавайте советов , лучше займитесь собой и необработанными детскими обидами. И будет вам счастье!
* отработанными проблемами
Про уроки всё, как у нас. 2-й класс. Будет ныть, рассказывать, что не понимает, не может и не хочет. Хотя писать пару строчек. Он лучше книжку возьмёт и читать будет. Пока мама рядом сидит с учебником, стоит маме выйти из детской - хвать книжку и читать. Может это с мальчиками так? Девочка старшая, вообще проблем не было.
Правда у нас из техники для него доступны только мультики 15-20 минут в день (и то, если уроки сделает и хорошо поест).
Планшет совсем уберите. Объясните, что забрали из-за того, что у него истерики и капризы. А когда перестанет капризничать, все вернете. И на срок большой сразу забирайте. Минимум на неделю. За каждую истерику, отодвигайте срок. А вообще и планшет, и телевизор та еще нагрузка для ребенка. И он, и Вы сами не замечаете, как он перевозбуждается. А на Вас все это ребенок выплескивает. У него и так напряжение от школы. Он ведь там старается. А тут еще вы с планшетом. Поберегите его нервы.
Нам помогает, но ненадолго. Такой упёртый характер, что бить бесполезно. Перешли на уговоры, т.е. промывание мозгов.
Не заставляйте делать уроки. Идите от обратного: сначала предложите сделать уроки. Если начнёт говорить НЕ ХОЧУ. Обрадуйтесь " Слава богу, хоть книжку полежу спокойно почитаю". Берите книгу и с довольным видом ложитесь читать книгу. Если он в школе на хорошем счету, то сам попросит у вас помощи. Он же не хочет, чтобы учительница была о нём плохого мнения...Попробуйте, не бойтесь. Чаще срабатывает...
У нас нет сложностей с этим.С трех лет логопед с домашними заданиями. В саду тоже логопед со своими домашними заданиями. С четырех лет еще и сами развивалками занимались по гимназической программе. С шести лет подготовительые дошкольные щанятия с домашним щаданием+художественная школа. В общем ребенок привык, что 2часа в день обязательно надо отдать урокам. Собственно он вполне самостоятельно их и делает с тех де шести лет...
В народе говорят. что воспитывать ребёнка нужно пока он поперёк лавки помещается. Потом уже поздно. Вы все пропустили. Теперь уже ничего сделать нельзя.
Так вдумайтесь! Завтрак только какой он любит, одежда, времяпровождение! Что из этого говввнеца вырастет? Ещё и истерики устраивает. Очередная овуляня залюбила свою личинку.. Сдайте его в дурку.
Вы думаете,что пишите? Вас наверно самих надо в дурку! Если не соображаете - лучше молчите. Грамотей
Вот такие истерики только перед школой?Если ,да ,то конечно проблемма не в воспитании.Проблемма в том ,что ребенок уже пошол на крайние меры, чтоб вы обратили внимание, на него.Он просит помощи вашей.Он сам не спраляется с ситуацией.Надо узнать почему до такой степени не хочет ходить в школу.Варианты могут быть разные.Вплоть до того что не совпадает его способность восприятия инфы и манеры подачи инфы педагогом.Поясню:Скорее все го он у вас артистичный ,живой шустрый.А учительнича немного флегматичная , или вообще никакого разнобразия ,нудит ,чего то под нос себе.А ему достаточно пару раз представить себе утром ее и что это теперь надолго, так у него срывы начинаются.
Похоже на разводку.
Ну какие уроки в первом классе и на 3ей неделе учёбы?
Вы уж хоть врите правдоподобнее.
Истерики с утра? А ложится во сколько?
Выливает еду на пол? И не знаете, что делать с засранцем, серьёзно?
Ну так скачите дальше вокруг него, в 5ом классе в бубен даст.
Есть разные школы. В одной школе моему сыну ничего не задавали,даже тетради толком домой не давали. Ничего было не добиться. Преподаватель сказала ,что у них в школе ,это под страхом увольнения. А в новой школе обязательно дают задания на дом,с самого начала сентября. И я рада этому очень и благодарна учителю. Так что очень сомневаюсь ,что это разводка.Все зависит от школы.
Такая же фантазия как у Вас, сочинять разводки про непосильные домашние задания для первоклассников, которые с истериками выполняются.
Английский в первом классе не во всех школах даже есть, учи матчасть.
Нормальный ребёнок не будет истерить с утра, если лёг в нормальное время, а до этого не втыкал в телефон целый день и до ночи.
Разводка на 3.
Попробуйте в отношении поступить пару раз по его методу: не хочу готовить обед, не хочу гладить рубашку и т.д,один- два раза( не умрет с голоду), дайте понять, что в семье у всех есть ОБЯЗАННОСТИ
сами ребёнка избаловали! у моей сестры почему-то такого не было!
сами ребёнка избаловали
сами ребёнка избаловали! у моей сестры почему-то такого не было!
Скорее всего в школе есть проблемы, которые ему не нравятся. Он там сдерживает эмоциально, а приходит и "расслабляется", у него начинаются истерики, он хочет сказать "нет, не хочень , не буду". Поэтому первое что нужно сделать -пообщаться. Узнать про все, и выслушать без оценки его действий, а просто с "понимаю тебя".
Второе рассказать про себя, как у всех с было, что тоже было нелегко и тд.
И третье-скорее всего там есть слова , которые он не понял. Нужно взять словарик и прояснить эти слова.
Не идите на поводу, а постарайтесь спокойно, с большим пониманием это уладить. То, что ему нужна ваша помощь -это 100%
Планшет совсем уберите. Объясните, что забрали из-за того, что у него истерики и капризы. А когда перестанет капризничать, все вернете. И на срок большой сразу забирайте. Минимум на неделю. За каждую истерику, отодвигайте срок. А вообще и планшет, и телевизор та еще нагрузка для ребенка. И он, и Вы сами не замечаете, как он перевозбуждается. А на Вас все это ребенок выплескивает. У него и так напряжение от школы. Он ведь там старается. А тут еще вы с планшетом. Поберегите его нервы.
Полностью согласна. Была похожая ситуация с сыном. Поступила именно так - наказание смартфоном, вернее его изъятием на неделю, если не исправляется, то наказание продлевается на больший срок плюс лишение других удовольствий (мультики, сладости и прочее). Результат есть. Самое лучшее в воспитании мальчишки - метод кнута и пряника. Главное, родителю выстоять первые дни, а может и недели, проявить твердость, пока ребенок- "манипулятор" не поймет, что от него требуется.
Что значит льет на пол и смотрит. Мои после такого полы бы во всей квартире мыли и туалет на сладкое зубной щеткой. Да, у меня трудотерапия. Ставила на табуретку мыть посуду и полы моют с подготовительной группы. Пусть потом перемою, когда не увидят. Ваш понимает что вас прогнуть можно. Может скоро сообразить что на слова "живот болит" можно запросто дома остаться)). У нас правило: в школе есть врач и скорая работает, так что если будет плохо без помощи не останешься. Живот не болит.)
Что-то произошло. Не понятно когда и что, но что-то в жизни ребенка произошло и он вероятно не может этим поделиться с Вами. Видимо пытается сам решить, но конечно не хватает опыта и мозгов конечно же. Психолог толковый бы тут помог. Если нет психолога, попробуйте поговорить с ребенком. Начните с малого, просто его надо разговорить. Вы должны быть для него авториетом и тем человеком на которого Ваш ребенок может положиться.найте ему в этот день отдохнуть и проведите с ним этот день-гуляйте с ним, сходите в зоопарк, проанализируйте поведение живочтвх вместе с ним. Дай бог чтобы ребенрк Ваш раскрылся Вам
Не сформирована эмоционально-волевая готовность, мотивация. Виноваты родители..
Это же стёб ))))
Срочно к психологу-наркологу-оккулисту-логопеду-психиатру.А если по нормальному-ремнем по заднице,и пока оная не посинеет.Потом в угол,что-бы пришел-пришла в себя.не поможет-повторить.Ребенок должен слушать и уважать старших,иначе это заготовка на будущего бандюка.
В Вашей фразе "нужны только планшет и мультики" и кроется ответ. Вы приучили ребенка к миру развлечений, теперь он не хочет напрягаться по какому-либо поводу. Вы можете сказать про имевшийся интерес к футболу - но опять же, это как-никак игра, куда он ходил исключительно пока хотел. Учеба же - это труд, и что бы ни говорили родители, мечтающие о школе-сказке, на уроках и за домашкой надо впахивать. А Ваш ребенок этого не хочет, т.к. не привык, что от него что-то требуют, указывают на ошибки, предлагают переделать и т.п. Учеба - это работа, и даже люди, занимающиеся любимым делом, могут подтвердить, что и в любимой работе есть много рутины, много тех моментов, которые не очень-то и приятны.
У нас все было просто. Пока уроки не сделал, никаких компьютерных игр. Поэтому делали очень быстро. Но я год детей к школе готовила. Читать научились в пять лет, решали задачи по математике, весь учебник за первый класс. Упражнения по русскому, окружающий мир, все учебники до последней страницы. И так всю младшую школу, летом все три месяца занимались. В школе только повторяли. Учились легко. Может потому, что старших было двое, сын и дочь. Вместе им все равно было легче. И младшую потом они без внимания не оставляли, помогали, защищали.
Мой сын уже закончил ВУЗ, но 1 класс я помню очень хорошо. Нам кажется, что все просто, а у них поменялась жизнь. СОВСЕМ. Они не умеют этой жизнью жить. Хвалите за все, за что можно похвалить. Написал строчку, как курица лапой, а 1 буковка вышла красиво. МОЛОДЕЦ. Видишь как ты можешь. Только позитив. Нервная система ребенка не справляется. Вам терпения. Но я детский дефектолог и могу Вам сказать, что ни одну позицию отваеваную в конфликте ребенок Вам потом не сдаст добровольно. Нужно четко определить предел возможного. Наказание не крик, а спокойно посидеть или день без компа. Он должен сам понять, что ему выгодно вести себя ровно. Удачи Вам
Ну так воспитали истеричку-пожинайте. Побольше в - опу ему дуйте , вообще вырастет непонятно что... Поколение альтернативноразвитых....
если бы мне ребенок завтрак на пол вылил, в школу бы не пошел в тот день, на попе бы не смог сидеть. Уроки - не надо сидеть рядом, пусть получит пару двоек, разговор с учителем, после сам сядет делать, если не хочет, чтоб над ним в классе смеялись. По поводу того, что мальчик. У меня мальчик 8 класс, проблем вообще не было таких. Может вы его рано в школу отдали?
если бы мне ребенок завтрак на пол вылил, в школу бы не пошел в тот день, на попе бы не смог сидеть. Уроки - не надо сидеть рядом, пусть получит пару двоек, разговор с учителем, после сам сядет делать, если не хочет, чтоб над ним в классе смеялись. По поводу того, что мальчик. У меня мальчик 8 класс, проблем вообще не было таких. Может вы его рано в школу отдали?
Так вот и я о том же... А тут мамаша на все закрывает глаза и все прощает и не может понять в чем причина
То ли еще будет! Терпите дальше или обламывайте блаж на корню.
нет, еще не были. Город маленький, сейчас пытаюсь найти толкового психолога. Но пока ищу вообще не знаю как себя вести
Возможно так проходит адаптация к школе. Ребенок до школы привык делать уроки? Мой ходил на развивашки и на подготовку к школе с 3,6 лет. Уроки делать каждый день для него норма. Пишет, читает, учит стихи, решает примеры, логические задачи, ребусы, графические диктанты.
"Тяжело справляемся, но справляемся. " .-
два здоровых взрослых лба с п р а в л я ю т с я с ребёнком:) Ну герои! Честь и хвала! Больше -то некуда свою энергию направить. Надо ребёнка в угол загнать, подчинить, убить на корню его лiчность, потому, что маma и папа, блин, ТАК ХОТЯТ! Чтоб им удобно было. А что ребёнок при этом ощущает - в с е м! похеруъ.
Он, возможно, но мало вероятно, станет личностью, но вы для него будете до старости никем! Никем, если так можно назвать ходячие кошельки и волшебные палочки, исполняющие все пожелания дитятки...правильно пишут, наказание определяет качество воспитания. А нет, так пляшите вокруг...
Девушки где вы живете я не пойму? сейчас по моему в любой школе английский язык! Даже у сестры в поселке возле Владивостока, (маленький городишка) и то английский с 1 класса! уроки начали задавать со второй недели учебы. Оценки пока не ставят, ставят словами "отлично", "хорошо", "удовлетворительно".
Не ври! Живу во Владивостоке, внучка первоклассница! Нет никакого ни английского, ни китайского, а уж тем более, в поселковых школах! Уроки задают, но этих уроков, строчка одной буквы, чтение двух строчек и опять же, строчка цифры...Оценки ставят в тетрадях. Все уроки внучка делает за 30 минут, дольше достаёт тетради, в эти же 30 минут...Не помогаю, от слова, совсем, только проверяю. Никаких планшетов и телефонов, всё по расписанию. Хотелки рассматриваются, как поощрение. Меньше сю-сю и не будет никаких стрессов.
В первом классе говорить ребенку про работу дворником? У вас тоже, похоже, нет детей. В старших классах это может и воздействовать на ребенка, но не малыша. Нужно поработать с психологом и учителем в школе, чтобы развить у ребенка мотивацию и интерес к учебе. А не молоть ребенку бред про голод и дворника. Ребенок психологически может не справляться со школой и новым форматом отношений.
Простите тоже ребенок в первом классе и тоже проблемы...но так как один ребенок, то сравниваю с собой, когда в школе учились - почему нам не нужны были психологи? Объясните мне пожалуйста? Может причина в самой системе, которая состоит теперь только из денежных отношений : школа, репетиторы, психологи....у нас, что фундаментальные науки поменялись или мы выросли безграмотными....зачем детей губить физически - из-за загруженности и морально из-за не понимания самого принципа сегодняшнего обучения...сложно и непонятно мне лично
Девушки где вы живете я не пойму? сейчас по моему в любой школе английский язык! Даже у сестры в поселке возле Владивостока, (маленький городишка) и то английский с 1 класса! уроки начали задавать со второй недели учебы. Оценки пока не ставят, ставят словами "отлично", "хорошо", "удовлетворительно".
Что-то враньем попахивает, мой ходит в физмат лицей, никаких уроков и оценок в первый месяц не было. Английского в 1 классе нет. Они ещё русский алфавит толком не знают, какой английский? Есть постановление, по которому в 1 классе не имеют права принудить делать домашку. У нас есть, но она носит рекомендательный характер. Оценки ввели постепенно ко 2 полугодии. Ну может это частная школа, а-ля "сделаем из овоща вундеркинда", но в образовательной программе такого нет. Может нам повезло с учителем? Дело ведь не в ребенке. И да, если б мой позволил себе вылить еду на пол - ох бы попало ему. Вы сами это допустили, что ребёнок вертит вами как хочет. Научитесь говорить твёрдое НЕТ и ремень не пригодится. Уделяйте время игре с ним. Пока всё выглядит как успешные манипуляции.
Автор,а вы ремня ему всыпали,в угол ставили,какое-то воздействие применяли? Я не говорю,про то чтоб бить-колотить,но как-то же надо вам сына в чувство приводить.
У меня нет своих детей,но я вас автор прекрасно понимаю,на работе девушка одна с ума сходила,когда уроки делала она с мелким, ее муж бросил она одна осталась с ребенком,так вот ей все самой пришлось разгребать,и домашку задавали ее ребенку с первого класса. Она мне показывала некоторые задания,это жесть.
Так вот эта девушка,если видела истерики у мелкого грозилась отдать его в детдом,вроде помогало.
Ещё может вам поспрашивать успокоительные для детей в аптеках? Может пропоить вам его курсом, поспокойнее станет. Школа это дикий стресс для детей.
***, вы придумали: детдомом грозить
Я не понимаю современных родителей, я про уроки. Почему ребёнок сам не может сесть и сделать их, если, как вы пишите, там пару строчек? Я с первого класса делала уроки сама, никаких проблем. Только если что-то непонятно было, шла к маме, просила объяснить. Пускай учиться самостоятельности, вы же не будете, как недомамаши, с ним до 11 класса уроки делать
а то и учителя, чтобы научить любого ребёнка. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Господи, зачем такие плодятся...