Гость
Статьи
Родители …

Родители первоклассников, как вы справляетесь?

Просто крик души! Прошло 3 недели с начала учебы, а я просто с ума схожу уже! Ребенка как подменили! Раньше бывали истерики, капризы, но не до такой степени.
Начинается все с утра. Поднять …

Автор
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

На самом деле это так ужасно когда ненавидишь школу, уроки, но приходится это всё делать, потому что заставляют и выбора нет и терпеть это 10 лет. А потом вообще вырастешь и придется работать, для большинства людей это нехотя и заставлять себя, насиловать и терпеть потому что выбора нет. И так и жить до смерти. Так грустно...с детства нас приучают постоянно терпеть и заставлять себя делать то, что не нравится. И ради чего это всё не понятно, потом всё равно умрёшь и никогда не жил как хотелось

надо много чего хотеть и делать для себя.....и не будет так грустно - когда ничего не умеешь, все терпишь и нет счастья.....больше интересов и жизнь будет прекрасна!!!

Гость
Мира

Автор,а вы ремня ему всыпали,в угол ставили,какое-то воздействие применяли? Я не говорю,про то чтоб бить-колотить,но как-то же надо вам сына в чувство приводить.
У меня нет своих детей,но я вас автор прекрасно понимаю,на работе девушка одна с ума сходила,когда уроки делала она с мелким, ее муж бросил она одна осталась с ребенком,так вот ей все самой пришлось разгребать,и домашку задавали ее ребенку с первого класса. Она мне показывала некоторые задания,это жесть.
Так вот эта девушка,если видела истерики у мелкого грозилась отдать его в детдом,вроде помогало.
Ещё может вам поспрашивать успокоительные для детей в аптеках? Может пропоить вам его курсом, поспокойнее станет. Школа это дикий стресс для детей.

а потом дети будут вспоминать этот детдом всю жизнь! не советуйте того, что не испытали на себе!

Гость
Гость

В первом классе говорить ребенку про работу дворником? У вас тоже, похоже, нет детей. В старших классах это может и воздействовать на ребенка, но не малыша. Нужно поработать с психологом и учителем в школе, чтобы развить у ребенка мотивацию и интерес к учебе. А не молоть ребенку бред про голод и дворника. Ребенок психологически может не справляться со школой и новым форматом отношений.

и что такого? надо знать, что если хочешь хорошую жизнь и удовольствия - нужна хорошая работа - хорошая учеба! иначе и правда дворник....в 15 лет это говорить поздно! и в 10 тоже!

Гость

Не понятно почему ваш ребенок себя так ведет, возможно ему нужна помощь психолога, если вы не можете сами определить и объяснить его поведение. Моя первоклашка с удовольствием ходит в школу, немного не внимательна, учитель говорит...они еще дети, и после сада им еще тяжеловато..., вам надо разобраться в чем причина такого поведения.

Оксана

Здравствуйте! Случайно зашла в тему,прочитала Ваш крик души,и конечно же прежде ,чем ответить прочитала комментарии... Много адекватных,но также и много тех кто абсолютно не понимает о чем речь,лишь бы брызнуть ядом... Мой сыночек тоже пошёл в первый класс ,особых проблем у нас нет,учится на отлично,в школу идёт с огромным удовольствием,уроки садится и учит без особого труда,в школу встаёт даже раньше,чем звонит будильник,из дома выходим со словами: " Ну,что мамочка,вперёд за новыми пятёрками?" Я конечно же безмерно горда и счастлива,тем что он у меня такой умничка...НО!!! к такому результату,мы с ним шли начиная с пяти лет! Сначала была воскресная школа,куда ходили такие же пятилетние малыши как и мы,конечно же за первый год хождения туда мы ни чему особо не научились,так пустяки рисовали , лепили , вырезали,учили кое какие буковки и всё конечно же в игровой форме... На мои вопросы,что больше всего нравится в школе? всегда отвечал: "Перемены!!!" и ещё : "Мамочка ,там совсем не кормят,едой даже не пахнет и не заставляют спать" Смешно сейчас вспоминать,какие ассоциации у него были со школой,но ему безумно нравилось, и всю неделю он мучал меня вопросами когда же суббота,когда же я поведу его в школу...В шесть лет началась более серьёзная подготовка, и я с чего то вдруг решила,что обычная школа его не сможет подготовить к первому классу,я записала его на занятия по подготовке в частную школу,к слову сказать это моя огромная ошибка... С сентября по декабрь я возила его в это престижное заведение,поднимала на час раньше потому что ехать далеко и тащила практически силой туда где ему не нравилось,при этом ещё и платила не малые деньги.... Знаете всё оказалось настолько плохо,мне стыдно перед сыном до сих пор...Ведь не раз он мне говорил,что ему не нравится там,не нравится ВСЁ!!! Дети,педагог,сама обстановка...Но я "ЯЖЕМАТЬ" отключала во мне способность,видеть и слышать своего ребёнка,я думала,что я права и всё тут!

Оксана

Здравствуйте! Случайно зашла в тему,прочитала Ваш крик души,и конечно же прежде ,чем ответить прочитала комментарии... Много адекватных,но также и много тех кто абсолютно не понимает о чем речь,лишь бы брызнуть ядом... Мой сыночек тоже пошёл в первый класс ,особых проблем у нас нет,учится на отлично,в школу идёт с огромным удовольствием,уроки садится и учит без особого труда,в школу встаёт даже раньше,чем звонит будильник,из дома выходим со словами: " Ну,что мамочка,вперёд за новыми пятёрками?" Я конечно же безмерно горда и счастлива,тем что он у меня такой умничка...НО!!! к такому результату,мы с ним шли начиная с пяти лет! Сначала была воскресная школа,куда ходили такие же пятилетние малыши как и мы,конечно же за первый год хождения туда мы ни чему особо не научились,так пустяки рисовали , лепили , вырезали,учили кое какие буковки и всё конечно же в игровой форме... На мои вопросы,что больше всего нравится в школе? всегда отвечал: "Перемены!!!" и ещё : "Мамочка ,там совсем не кормят,едой даже не пахнет и не заставляют спать" Смешно сейчас вспоминать,какие ассоциации у него были со школой,но ему безумно нравилось, и всю неделю он мучал меня вопросами когда же суббота,когда же я поведу его в школу...В шесть лет началась более серьёзная подготовка, и я с чего то вдруг решила,что обычная школа его не сможет подготовить к первому классу,я записала его на занятия по подготовке в частную школу,к слову сказать это моя огромная ошибка... С сентября по декабрь я возила его в это престижное заведение,поднимала на час раньше потому что ехать далеко и тащила практически силой туда где ему не нравилось,при этом ещё и платила не малые деньги.... Знаете всё оказалось настолько плохо,мне стыдно перед сыном до сих пор...Ведь не раз он мне говорил,что ему не нравится там,не нравится ВСЁ!!! Дети,педагог,сама обстановка...Но я "ЯЖЕМАТЬ" отключала во мне способность,видеть и слышать своего ребёнка,я думала,что я права и всё тут!

Оксана

Произошло озарение,исцеление как хотите все в том же декабре,нас пригласили на открытый урок,в этой частной школе,где мой ребёнок казался тупее всех прочих,отказывался делать задания при чем простейшие,потом просто расплакался и лег на пол,я была в ужасе просто,нет мне не стыдно было,мне больно было я представила себе,что испытывает мой сын ... единственное что я сделала и до сих пор уверена,что сделала это 100% верно,забрала его и больше не вернулась туда,после зимних каникул,я вернула сына в воскреску только в обычную среднюю школу,где ранее ему так нравилось,и все встало на свои места,он счастлив,бежал туда с удовольствием,у ворот всегда пока звонила чтобы открыл охранник раскрывал руки и говорил : "Здравствуй школа,я пришёл)))" Потом началась пандемия и самоизоляция,и с марта я наняла ему репетитора из этой же школы,в общем к школе мы были готовы на все 100%,сейчас нам всё даётся легко,а вы попробуйте услышать своего сыночка, не давите на него,в ваших силах изменить все сейчас,вплоть до смены школы,делайте сейчас все для того чтобы ему было хорошо,я когда то сделала так и ни разу об этом не пожалела.... Если надо дуйте ему в *опу никого не слушайте,это ваш ребёночек ваше счастье берегите его,никого не слушайте,я дела. только так... Если вы не научитесь его слышать и понимать,то окружающие тем более,им то это зачем? удачи вам,любви и терпения))) Искренне надеюсь,что хоть пара фраз из сказанного мной вам будет полезна.. К слову я не молодая "МОЛОДАЯ" мама)))))) 49 лет люблю и счастлива тем,что у меня есть сыночек 7 лет))))

Наталья

я не даю ни планшет, ни телефон, они только по праздникам большим, отсюда и все психи пропали. раньше как посидит в телефоне, вообще не соберешь, а теперь норм.

Людмила

Уроки в первом классе не задают. Попробуйте поговорить с учителем. Может быть кв классе его кто-то обижает.Тяжело идёт адаптация. И вообще, готовить к школе, к новому статусу ребёнка нужно заранее.Желаю Вам справиться со всеми проблемами.

Гость

Адаптация

Гость

У меня было 4 собаки и я с внучкой всегда в них играла.КАК бы соревнования между собаками, а за всех выступала внучка. Эту игру я и перенесла на выполнение уроков. "Кто лучше всех сейчас напишет? Кто победит? Первую строчку пишет Риточка, вторую Дезинька, потом Найдочка ( у нее больная лапка, получилось не очень хорошо), а вот Жулечка очень постаралась. Вот так и выкручивалась, помогая своей внученьке.

Гость

У нас такое началось с 6 лет.В сад не хотел идти.Я силком уводила.Дошло до того что перестал ходить в туалет.Ездили в другой город к психологу.Там на приеме вел себя хорошо.Отвечал ,на вопросы и про себя рассказывал.и выяснилось, что воспитатели пугали его хватали за руки, силой отбирали его рисунки и заставляли рисовать или лепить то что нужно по программе.Я стала реже водить в детсад.А потом его совсем закрыли на карантин.Сейчас пошол в 1 класс.Первую неделю проходил и началось опять.Не пойду не буду.Говорит ему скушно на уроках.Сидел рисовал на парте.Она его заставила все отмывать.Я ему положила альбом,чтоб на парте не рисовал.Учительница сказала убирай альбом.Он ей сказал, что ему не интересно, он тему знает.Она ему ехидным тоном сказала умник нашолся.А он дома плакать начал и говорит мне что надо быть тупым, чтобы я подходил для нее и она меня учила.Короче вывод у меня такой, что он живет по своим ритмам.Уже опредилился с предпочтениями, а тут начинают всех под одну гребенку.Да еще в приказном безоговорочном порядке.Ну как давят авторитетом, а у самого ребенка не интересуются, что он и как хочет, считает.может он принимает это как ограничение своей свободы, может, что не дают выделиться, проявить себя.Однозначно он испытывет сильный стресс.Вам надо убедить его, что вы ему поможете полюбому пусть только откроется вам.

Гость
Гость

надо много чего хотеть и делать для себя.....и не будет так грустно - когда ничего не умеешь, все терпишь и нет счастья.....больше интересов и жизнь будет прекрасна!!!

Хотеть чего-то для себя надо тоже научиться... в детстве. Потому что если не дать ребенку возможность следовать движению души, то это умение (слышать свой внутренний голос) атрофируется. К сожалению, внутренняя потребность ребенка быть самим собой расходится с желанием родителей иметь удобного отпрыска. Не каждый взрослый найдет в себе силы, не боясь чужого мнения (других родителей и учителей), разрешить ребенку увидеть на своем опыте причинно-следственные связи. Проще рассказать ему о своем опыте прошлого и запретить делать "неправильные вещи" - это дешевле для своего морального состояния, но не дает ребенку необходимого понимания, как все устроено в мире. Поэтому, привыкая действовать по шаблон (как правильно и как надо), он потом не понимает, кем ему стать, как себя реализовать, и идет работать к дяде, который ему выдает новый набор шаблонных действий. Зато такой человек удобен и предсказуем. Вот как вы позволите своему ребенку дальше развиваться, так он и вырастет: либо безвольным исполнителем, либо лидером, умеющим анализировать, видеть следствия и принимать на основе этого свои решения. Но для этого шишек надо позволить набить. Имхо.

Опытная мама

Частая история))) У нас проблема в том,что мы отвлекаемся часто, пока мамы нет уроки не делает - приходится стоять над душой и контролировать. С такими истериками помогает вывод из зоны комфорта. Пример: Вывалил на пол еду - берешь половую тряпку и сам отмываешь. Пока не отмыл - никуда не идешь. В школу опоздал - сам объясняйся почему, перед учительницей. Пример 2: Крик: "В школу не пойду" - не ходи, но гаджеты под запретом и убраны из зоны досягаемости. И тут не надо его жалеть... Иногда крик и толковый подзадник будет на пользу))) Удачи вам и терпения!

Гость

Попробуйте поиграть с ним в школу. пусть он побкдет учителем. Мишек, кукол посадите. А еще вместе посмотрите замечательный фильм "Дневник мамы первоклассника", обсудите его вместе, Больше игры и позитива. И каждый вечер обязательно читайте вслух книги и оьсуждайте их.

Гость

У меня 4 сына..старший без проблем, второй как начал вредничать, сказала, если не будет уроки делать, переведут в школу для умственно отсталых, помогло, учится на 4 5 иногда трояки бывают, уроки с ними не учила н когда. Сейчас уже 3й сын в 3ем классе, тоже сначала ленился, но 1й класс прошёл без проблем, а во 2ом начались трудности. Та же схема с предупреждением о переводе в спецшколу спасла, никаких скандалов, истерик, нытья

Гость
Гость

Какой мерзкий пацан. Надеюсь его будут гнобить одноклассники. Выливает еду на пол, на этом моменте захотелось ему всечь в челюсть.
Мамаши пацанов- диагноз. Вместо пизззззздюля, она ему в жжжжжопу дует, жесть, воспитывают уродов моральных и домашних гитлеров. Так вам и надо.

Хватит *** нести ! Это маленький ребенок ! Тебе там , видимо не хило задувают во все дыхательные и пихательные !

Гость

В 1 классе уроки не должны задавать. Если и задают, то за несделанные уроки 2 точно не поставят. Откажитесь пока от всех кружков и дополнительных занятий. В первом классе желательно и дневной сон чтобы был у ребёнка.
Была аналогичная ситуация. Сейчас очень жалею, что не отстала от ребёнка.

Гость

У меня тоже сын первокласник,, поэтому думаю, первое не высыпается, ложите спать до 22-00, каждый день, второе из'ять все планшеты, телефоны, приставки, полностью, я на работу в сейф увезла, обязательно спорт. Секция и гулять побольше, и будет вам счастье, если конечно есть бабушки и дедушки, кто по секциям водить будет

Гость
Гость

Прикинь!

Лечить надо таких родителей, как ТЫ, Макаренко херов.А автор просит совета, а не ведро *** на неё вылить.

Гость

идиотам с оскорблениями желаю побольше счастья в жизни, вас явно в детстве гнобили и не любили.
Адекватные мамочки, спасибо большое за советы. Я поняла главное, что с ребенком все нормально и у многих такое бывает. Так что все переживем и прорвемся) Терпения всем)

Гость
Гость

Ремня бы.... По себе сужу, тоже был период, когда понесло, были времена СССР, про психологов никто и не слыхивал. Родители меня и лаской и таской, пока я в трансформаторные будки не начала лезть и других детей тянуть, подстрекая на слабо. Тут папа взял ремень и вся дурь прошла. Сейчас думаю, не отлупили бы меня тогда ремнем, что бы я натворила даже самой страшно подумать.

Отрезвили, так сказать..😆

Гость
Гость

Прикинь!

Ну ты загнул, или загнула. Ты чего тут наотвечал? Тебя бы в первую очередь в смирительную рубашку и подальше, в лес дремучий!!! Успокойся!!! Выпей успокоительного!!! Хотя нет, в психушке тебе надёжней!!! Ахахах!!!

Гость

Тем, кто пишет, что в 1 классе уроков не задают. Верно, не должны. Но мало ли как оно должно быть, это что, значит во всех школах страны так? Во-первых, многое зависит от учителя. У нас учитель - вчерашняя выпускница, только-только начинает входить в работу. На уроках многое не успевают (еще и с дисциплиной пока проблемы), поэтому все это задается на дом. Естественно, с припиской, "по желанию ребенка и не обязательно". Тем не менее, не делать никому в голову не приходит, да и тетради она собирает, "оценивает" всякими наклейками и мотивирующими подписями типа "Молодец", "Старайся", "Здорово" и т.д. С учетом того, что многое не успевают, ребенку нужно что-то объяснить еще раз (ту же звуковую схему слова, деление на слоги и т.д.), а это занимает время. Равно как и в прописях красиво несколько строчек написать. Поэтому у всех по-разному.
Автор, что касается Вашего сына: у всех адаптация по-разному, пройдет его истерия. Все равно ребенку тяжело, для него все новое, непривычное. А по поводу перевернутой еды - это сильно, конечно. Вот вообще не представляю, чтобы мой семилетка себе такое позволил. Он может, конечно, порой психануть, встать из-за стола, уйти к себе в комнату, если считает, что его несправедливо обидели (особенно, когда отец во время еды не дает мультики на телефоне смотреть), но опрокинуть тарелку на пол... Пресекайте, автор. Один раз мой 1,5 года назад хлеб на пол бросил. Мы мало того, что отругали как следует, я ему на компьютере показала фото Пискаревского кладбища, где лежат жертвы блокады - люди, которые от голода умирали. Ну и про Таню Савичеву рассказала, про ее дневник и про то, как вся семья блокаду не пережила. Его потрясло это, конечно, плакал, много спрашивал потом. С тех пор ни-ни.

Гость

забейте на два месяца на уроки. Если не будете делать домашку, а просто смотреть кино вместе по вечерам, он не останется в двоешниках, а психику сохраните. Перезагрузка нужна. Плюс минус месяц для первоклашки не критично. Весь первый класс повторят за неделю во втором. Дайте понять, что его любите не за буквы в прописи. Мой тоже первоклашка и со своим мнением. Я за то, что ребенок важнее букв в прописи.

Гость

Тон спокойный. Вылил- говорите взять тряпку и вытереть. Не уступайте. Пусть опоздает. Но вытрет. Есть слово НЕЛЬЗЯ, говорите его. Есть слово НАДО. Засекайте время на сборы. И хвалите. Не сдавайтесь ребенку. 😊

Гость

У меня первоклашка, ждала, что будет как у вас, но нет. Воспитан так, что "надо, значит надо", знает, что это школа и это серьезно. Плачет (скорее расстривается) когда пишет криво, хотя старался, не более. С вечера строгий ежедневный ритуал: ужин, сложить рюкзак, подготовить одежду, и спать не позже 22:00. Может он у вас не высыпается? Может не нравится учитель? Может не сложилось с коллективом? Может в семье проблемы и он чувствует, от этого истерики? Если б мой истерил что что-то не так с одеждой, едой... я б так чекнулась! У вас железная выдержка. Истерики надо было присекать, когда они появились певый раз, сейчас поздно уже((

Гость
Гость

У меня первоклашка, ждала, что будет как у вас, но нет. Воспитан так, что "надо, значит надо", знает, что это школа и это серьезно. Плачет (скорее расстривается) когда пишет криво, хотя старался, не более. С вечера строгий ежедневный ритуал: ужин, сложить рюкзак, подготовить одежду, и спать не позже 22:00. Может он у вас не высыпается? Может не нравится учитель? Может не сложилось с коллективом? Может в семье проблемы и он чувствует, от этого истерики? Если б мой истерил что что-то не так с одеждой, едой... я б так чекнулась! У вас железная выдержка. Истерики надо было присекать, когда они появились певый раз, сейчас поздно уже((

Идите к специалисту или хотябы магний пейте оба

Гость

Как с меня писали)) тоже первоклашки, тоже метаморфозы, я сама в шоке, ребёнка как подменили, ни о чем договориться не могу, неделю "воевали" плюнула, попробовала через "пряник" с улыбкой и полным присутствием в делах его, тоесть понять, принять, но слово держать, если пообещал, то делай, вроде положительные сдвиги начались) первый класс это стресс, чужой большой коллектив, где тоже надо место своё найти, учитель совсем ни как воспитатель, что-то требуют постоянно, дисциплина, форма, ответственность, обязанность..

Гость
Гость

Попробуйте поиграть с ним в школу. пусть он побкдет учителем. Мишек, кукол посадите. А еще вместе посмотрите замечательный фильм "Дневник мамы первоклассника", обсудите его вместе, Больше игры и позитива. И каждый вечер обязательно читайте вслух книги и оьсуждайте их.

Такие игры в школу чреваты, что ребёнок в действительности покажет как он видит учителя (а может учитель такой и есть), играли так, когда в детском саду ребёнок ещё был, двух воспитательниц ребёнок сыграл абсолютно по разному и действительно в манере тех воспитателей

Гость
Гость

Прикинь!

Все мои мысли о школе выразил спс.

Гость

Переведите в другую школу. За что держаться? Это же не бюджет МГУ, а первый класс, ещё не поздно начать с начала.

Гость

Знакомо. Но не до такой степени и не совсем со школой это было связано.
В итоге: забрала планшет и мультики... совсем. Пока не начал приходить в себя, а потом уже по договорённости стала выдавать (ну и по обстановке).
Но ломка была капитальная. Сейчас он уже сам вполне может сказать: "Я ставлю будильник на час и начинаю делать уроки". Конечно, если час прошёл, а ему осталось досмотреть 5-10 мин., то я ему разрешаю.
Как вариант, +можно заварить пустырник и давать по 1 чайной ложке утром и вечером 2-3 недели (только курсом!)
Ну или пару капель валерианы на ночь (у меня подруга так своему одно время давала - ей невролог прописал со словами: "И ему легче будет и вам".

Гость

Думаю,причина намного глубже,чем школа.Если издевается над мамой,это про завтрак вылитый на пол,ремень не поможет.В школе должен быть детский психолог,вам туда дорога!

Гость

1.четко выстраивать режим
2. Планшеты, телефоны выдавать на ограниченный срок
3. Не хочет делать уроки, не делайте
- пусть идёт не подготовленный. Если в школе хвалят, ему нравится это. Не понравится приходить не подготовленным. Чётко обговаривайте с ним его режим дня. Так будет проще. С вечера обговаривайте меню. Меньше лебезите перед ребёнком и станьте уже взрослой. Ибо по вашему рассказу не вы управляете его жизнью, а он вашей

Гость
Гость

Девушки где вы живете я не пойму? сейчас по моему в любой школе английский язык! Даже у сестры в поселке возле Владивостока, (маленький городишка) и то английский с 1 класса! уроки начали задавать со второй недели учебы. Оценки пока не ставят, ставят словами "отлично", "хорошо", "удовлетворительно".

Мы живем в Москве. У меня тоже сын пошел в первый класс . В большинстве школ- английский со второго класса. У нас школа с углубленным изучением и английский у детей начнут преподавать со второго полугодия. Домашнее задание -минимальное. Оценок в первом классе ни в нашей школе, ни в школах моих знакомых не ставят.
Просто разночтения сейчас в комментариях из-за того , что как таковой единой учебной программы по стране нет. И каждое ГБОУ выбирает свою образовательную программу. Даже учебники разные в Москве в разных ГБОУ.

Гость

Спокойствие, только спокойствие. Не хочет- не надо! Это ему нужно, не вам! Спокойным голосом объясняйте, что дворник профессия востребованная, читать и писать уметь не нужно. Планшет и мультики изъять. Он не выполняет свою работу- школу, вы не обязаны развлекать его. Все. И это должна быть позиция всех членов семьи. бабушек на время исключить из общения.

Гость
Гость

Прикинте, с 3 недели учебы уже домашние задания. Даже по английскому языку.

У Вас спецкрутая школа? Какой английский в первом классе. В обычной школе он со второго. С пошли в крутую, тогда не нойте. Сами захотели.

Гость
Гость

идиотам с оскорблениями желаю побольше счастья в жизни, вас явно в детстве гнобили и не любили.
Адекватные мамочки, спасибо большое за советы. Я поняла главное, что с ребенком все нормально и у многих такое бывает. Так что все переживем и прорвемся) Терпения всем)

Вы, автор, абсолютно непробиваемая, слепоглухонемая мамаша, ещё одна из тех, которые вообще не способны на самокритику и объективную оценку происходящего. Вы из тех, кто живет по принципу совдеповского домостроя, где с детьми общались в режиме упал-отжался. Вы безнадежно отстали от современной педагогики. Где в основе всего гуманизм и эмпатия. Ваш ребёнок просто в глубочайшем стрессе сейчас находится. Его поведение просто кричит вам диким криком- мне плохо!!! Я не вывожу!!!! А вы читая, комментарии, пришли к выводу, что у вас все нормально. У многих же также. Вы думающая личность или ***??? Вы посмотрите в кого вырастают эти дети, у которых также как у всех??? Где счастливые, свободные люди, выросшие из детей с нормальной психикой?! Их там нет. И ваш ребёнок будет глубоко несчастным, психологически сломленным человеком. Он конечно преодолеет сегодняшний стресс. И все как будто наладится. Но на самом деле, он получает тяжелейшую травму сейчас. Которая на всю его жизнь наложит отпечаток. Вам необходим невролог для ребёнка. Срочно!!!! С терапией на седацию. А вам, ИМЕННО ВАМ, необходим психолог. Грамотный. Который вытрясет из вашей головы весь тот жуткий засор, который там находится. И вам не стоит обижаться на некоторые адекватные комментарии здесь, в которых вас ругают и оскорбляют, как вы считаете. Только единицы сказали вам все правильно! Большинство комментаторов безграмотные бараны! С вами нужно только так- жестко, прямо и конкретно. Чтобы эти хлесткие выражения отстегали вас как следует и вы включили уже наконец голову. Очень надеюсь, что она у вас все же не только, чтобы в неё есть...

Наталия

обнимите вашего ребенка и проведите с ним время. поговорите по душам, расскажите ему как переживаете за него, как любите. спросите что его беспокоит, что радует, что нравится, кто нравится, кто обижает, кого он обижает.... может его поведение это такая неосознанная детская месть за крики, за его переживания и недостаток внимания. будьте другом ему. все наладится. терпения вам

Гость
Гость

Прикинь!

Вот сразу с первых строк видно человека, который явно и сам в школе не учился)) Тебя там что сразу после второго класса в поле на тракторе работать отправили? Постыдился бы со своей грамотностью ещё советы людям писать. Можно было бы хотя бы в Ворде сначала на проверку правиписания отправить. Или этому тебя там в поле тоже не научили? ;)

Гость

Потерпите, поймите и пожалейте - для него это стресс: новое детское окружение, новые правила и условия поведения... Ребёнок устаёт от новых непривычных нагрузок... Недаром педиатры НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ ПЕРВОКЛАССНИКАМ ПОСЛЕОБЕДЕННЫЙ СОН И НЕБОЛЬШУЮ ПРОГУЛКУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ УРОКОВ... А ПЛАНШЕТ И МУЛЬТИКИ - ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОПЫТКА БЫТЬ В ТРЕНДЕ ОБСУЖДАЕМОГО ОДНОКЛАССНИКАМИ... ПОТЕРПИТЕ, ПОМОГИТЕ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ... ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО И РЕЗКАЯ ПЕРЕМЕНА СТАТУСА РЕБЁНКА ... В ДЕТСАДУ ОН БЫЛ В ОДНОЙ КАТЕГОРИИ ДЕТСКОГО КОЛЛЕКТИВА, А ТУТ - НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ... НАДО ЗАНОВО ПОДСТРАИВАТЬСЯ, ВЫСТРАИВАТЬ НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НОВЫМИ ДЕТЬМИ... СОГЛАСИТЕСЬ, ЭТО НЕ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ (ДА И ВЗРОСЛОМУ ТОЖЕ) ЛЕГКО ДАЁТСЯ...

Гость

Надо было раньше думать. Рано дали в руки планшет и телефон.

Гость

Он просто очень устаёт, может и не надо до упора заставлять уроки делать (какие вообще уроки в самом начале первого класса)) , в выходные предложить погулять - поиграть-съездить куда именно ребёнок хочет, а может и прогулять разочек, если хорошая погода, да и настроение соответствует.
Это же первый класс -, ребенок должен научиться получать удовольствие от учёбы, а не загонять себя в усталость и стресс.

Гость
Гость

Прикинь!

А вам не надо
Ко врачу, оскорбляет т. д. Человек спросил совета, помощи, а вы накинулись. До 14 лет играть. Ку ку? У нас девченку в 14-15лет уже с парнями обнимаются, а у вас играть. Про дебилов?

Гость
Гость

Прикинь!

Вы для дебилов написали. В 14 лет играть. В 14,15 лет девченку уже с парнями обнимаются. У вас совета спросили, а вы накинулись с обзываниями. Педагог хреново. Самому ко врачу

Гость

А я бы наорала. И на место его ставить надо! И за собой сам пусть убирает. Он уже должен знать свои обязанности. У меня второклашка сейчас. В прошлом году я оди раз разозлилась и наорала, ещё и книжки с тетрадями швырнул по всей комнате. И сказала, что его уроки это его работа. Сын потом извинялся. Конечно не на 100%,но стал лучше делать всё.

Гость

Вы что *** пишите? Ничему не научили своего семилетнего трутня а кто-то виноват...У меня внучка пошла в 1 кл.Учится с удовольствиет,никаких каприз в классе тоже без проблем(славо богу нет такого недоросля как ваш) еще и 3.раз в нед на восточные танцы ходим.Детей воспитывать надо а не заигрывать перед ними.

Гость
Гость

нет, еще не были. Город маленький, сейчас пытаюсь найти толкового психолога. Но пока ищу вообще не знаю как себя вести

С воспитанием опоздали ровно на 7 лет.896338

Гость
Гость

Похоже на разводку.
Ну какие уроки в первом классе и на 3ей неделе учёбы?
Вы уж хоть врите правдоподобнее.
Истерики с утра? А ложится во сколько?
Выливает еду на пол? И не знаете, что делать с засранцем, серьёзно?
Ну так скачите дальше вокруг него, в 5ом классе в бубен даст.

у меня ребенок первоклассник ! уроки на дом задают действительно -в прописи .в тетради по математике и устно чтение .читать не хочет -но все равно делаем все домашние задания !к ребенку надо найти подход .к любому ! виновата мама .а не ребенок в таком поведении.ей надо к психологу. уроки -слово рекомендовано.но если их не делать.то будет отставать по программе

Предыдущая тема