Гость
Статьи
Моральный аспект, …

Моральный аспект, взяли дочь сестры мужа под опеку

Ситуация скользкая. Год назад оформили дочь сестры мужа( погибшую) под опеку. Ей 12. Что сказать, девочка крайне не воспитанная. За год я хлебнула по полной. Она воображает себя принцессой, которая …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Магра
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте родного и чужого. Родного я от..х.у.ярю ремнем по самое не хочу. И быстро перестанет куртки рвать и хренью страдать. А ради чужого трепать нервы, да нах надо. Кто это оценит? Вырастет потом и начнет предъявлять что на кружки не водили и ещё какую нибудь по.. бе..нь не оплатили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По ситуации с курточкой понятно всё. Ребенок курточку порвал, это бывает, ничего сверхъестественного. В нормальной семье - купят новую, если есть возможность. Если нет зашьют эту или купят дешевенькую, ребенку напомнят, почему нужно беречь вещи. А здесь на ребенка наезжают" на что мы тебе должны покупать новую"? и это явно с соответствующими бранными или издевательскими интонациями. Явно ведь от ребенка не ждут ответа, чтобы он объяснил на какие средства ему должны купить курточку. Никакой это не вопрос, это наезд!!! И в ответ ребенок соответственно отвечает в подобном тоне. И зная что на нее платят деньги - на это и указывает. Структуру расходов семьи, сколько на что тратиться, на питание, ком услуги, одежду и по и более старшие дети и взрослые 20-25 летние, живущие с родителями зачастую плохо представляют, а тут автора возмущает, что ребенок полагает, что его денег должно хватать. Автор не скрывает неприязнь к девочке в своих постах, соответственно и в жизни ребенок это все понимает, чувствует. И ее поведение это ответная реакция .

Гость

Что с ней делать? - Воспитывать. Как свою - точно так же. Только Вы, кажется, решение уже приняли - отдать ее.

Гость

Гость 412, я читаю одну приемную маму в Инстаграме, у неё двое своих и двое приемных. Пишет, что нет любви по умолчанию, из-за этого очень трудно. И бывает стадия неприязни очень тяжелой, и это у людей, которые хотели, шли к этому, посещали ШПР, ждали, добивались. Так что то, что с Автором происходит это нормально, почему вы считаете ее обязанной любить не своего ребёнка вот так, сразу? У неё, наверное, много дел в жизни, тупо может не быть сил, нет какой-то своей мотивации, как у тех, кто хотел приемного ребёнка. Поэтому не надо писать «должна!», будет неплохо приложить ещё немного сил, вдруг это уже буря перед рассветом? А если нет, это право Автора, ей своё здоровье ещё нужно для своей семьи.

854294Света
Гость

Сообщение было удалено

Автор ну а где вы были когда с мужем думали брать ее? Вы совсем что ли глупая такую обузу себе повесить, я бы сдала такую хамку. Правильно пишут отдайте бабушкам тли кому там можно или в дет дом вас она ясно ненавидит ещё пырнёт в глаз вашего сына берегите его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тихо сам с собою? Сама спросила, сама ответила?)) Автор писала, что ее денег только на еду сытную хватит. Не дорогую и вкусную, а сытную. Так что нет там никакого наследства. Вероятно, мать девчонки была бедной, имущества не имела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так берите и воспитывайте. ВЫ. Раз автору советуете. Она не хочет, вы, как следует из вашего поста - хотите. Или тоже нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из тех кто хотел и готов был вложить душу в ребенка, многие возвращают детей обратно. Потому что не дано. А автор и не хотела изначально, взяла по обязанности и глупости. О чем здесь вообще говорит? Никакой любви у автора не появится вне зависимости от всяких ШПР и прочего. Тот самый классический случай, когда доброе дело привело в ад. И автору советуют сидеть в этом аду ещё 6 лет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что делать, большинство из нас воспитаны так, что без конца озираемся на мнение других людей. Плюс принято считать, что без страданий стыдно жить. Но, поверьте, все равно человек не будет делать то, что ему не нравится. По крайней мере долго. Поэтому не переживайте, Автор решит ситуацию.

Гость

Автор, Вы Где? Вам тут много всего написали... Что сейчас думаете? Узнайте в опеке какие шансы у нее на приемную семью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся эта готовность душу вкладывать и прочий недалекий максимализм приводит к печальным результатам. По ходу дела бабень даже не умеет ребёнка в покое оставить, какое там душу вкладывать)))
Такие люди и родных детей изводят, и мужей каждую минуту пилят. Это характер такой, и таких мозгоебок_ у нас почти каждая первая.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда девка не будет свинячить в доме и хамить, тогда и будет ей покой. Не нравится - опять-таки, пусть валит в приют.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Автор не готова ни вкладывать душу, ни вообще что-то делать для девочки. Это реальность и ее не изменить. Надо менять саму ситуацию.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Да ясен пень, какая автор. Ну не может она с другой женщиной территорию делить, и девочкино якобы хамство здесь ни при чем.
Конечно же девочку надо отдавать другим людям, если и там такая же злобная самка, то третьим и четвёртым и так далее... после 9 класса ребёнок пойдёт в колледж и проблема с взрослыми будет решена.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Что там будет с девочкой - это проблемы ее бабушки и дяди, как с родственников. Если им не надо, то с автора спрос вообще никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сможете потом спокойно жить, зная, что ребенка насилуют и избивают? Вот треш. У меня есть племянники, мальчик 9 лет и девочка 4 года, уж как себя ведет пацан, вашей девочке и не снилось. К примеру, вымыла пол на даче, до блеска. Приезжают племяши, мальчик в грязных ботинках с реагентами ходит по чистому полу. На мои возмущения - это мой дом, в чем хочу в том и хожу. Кашу утром не ест - я же ем бутерброд и кофе, он тоже хочет. Хотела новости посмотреть - включил назло мне робоципа. И т.д. Ладно, я сама вчерашний ребенок, мне 25, я понимаю его. Согласитесь, мой племянник в разы хуже племянницы автора. И это я не писала про то, как он украл планшет у одноклассника, про то, как он дерется в школе. Про учебу я молчу, его хотели оставлять на второй год в третьем классе. Но даже несмотря на это я не смогла бы сдать его в детдом или я еще куда, я не смогу жить с незнанием того, где он сейчас, а вдруг его бьют или еще чего похуже. У мужа есть племянница, 7 лет, тихая и забитая девочка, спрашивает можно ли взять конфету! Как можно родных племяшей в детдом??? *** вы все нелюди.....

Гость

Гость 426, я не считаю возраст преимуществом, но реально — вы в свои 25 просто фантазерка. Никаким боком у вас нет права судить тут никого. Запомните, у каждого человека есть право жить так, как он хочет (в том числе и у вас). Вы бы полгода прожили со своими племянниками, посмотрели бы, каким ваше мнение стало бы. Приемные родители, прошедшие подготовку, вешаются и не все выдерживают, возвращают детей. Пытаюсь донести до вас, если это возможно — то, что не Автору не нравится, это нормально. Как она поступит — это на ее совести, переживайте за свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору девочка родная племянница? Она племянница мужа. Автор подаёт на развод, девочка становится племянницей бывшего мужа. То есть такой же чужой человек автору, как и вам. И главный вопрос вам: вы готовы взять девочку себе? Нет? Поздравляю, вы тоже нелюдь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот да. Я тоже была такая наивная наивка, что мы с дочкой мужа станем подружками и будем жить большой дружной семьей. В реале же мы друг друга раздражали, сидели по своим углам, а муж меж нами бегал.
При этом девочка умница, красавицаа, отличница, ну только не комсмомолка. Помогала по дому, хорошо училась, не хамила.
Ну вот напрягал дома чужой человек.
Денег на нее мне не жалко. Жалко свой потерянный комфорт.
И да, верно вы говорите: приемные родители, которые прошли до фига обучения, подготовки, горящие желанием взять дите из детдома и вложить в него много-много - и те сдаются ((
Недавно беседовала с директором детдома - трех детей в этом году приемные родители вернули (

Гость

А что страшного в том что вернули??
В Америке есть такое понятие foster parents, foster home. Это типа передержки)) погостили пока не надоели, и пошли к другим фостер родителям. А у нас же во всем должен быть надрыв и максимализм - если берём ребёнка из детдома, то для того, чтобы душу вкладывать, и для того, чтобы семья из ниже среднего вдруг превратилась в образец. А если нет, то ребёнок сволочь_ такая, пусть он умрет в страшных муках в детдоме и на помойке.
Дамочки, просто надо себе ставить реалистичные задачи - ребёнку надо всего лишь перекантоваться несколько лет до поступления в пту и общаги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Племянницу мужа готова, конечно. Она мне тоже как родная. Уж в детдом мы ее точно не сдадим, как бы она себя не вела. Бывают дети героином колятся, и даже похуже вещи творят, и ничего, никто их никуда не сдает.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Вы готовы, автор - нет. Все люди разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я и так периодически живу с племяшками начиная с 20 лет, сестра работает в серьезной компании, у нее частые командировки. Все это лето мы жили вчетвером на даче - я, муж и дети сестры. Ничего, первое время мальчик меня вообще не слушал, а сейчас мы нашли с ним общий язык. Чтобы он не делал, я не представляю, как можно от него избавится. Кстати, посуду он не мыл ни разу в жизни, у сестры посудомойка

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Неужели ни капли сочувствия к ребенку? Тут из-за медикаментозного аборта на сроке в 3 недели тетки десятилетиями убиваются как из-за убийства, а готового ребенка готовы в лапы педофилов с легкостью сдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь мужа я бы тоже не приняла. Вы в ней конкурентку видите, и это нормально. К счастью, мой муж - мой ровесник и детей у него нет, я бы за него изначально замуж не вышла, будь у него дети. А племянники - это другое. Я их всех люблю и своих, и первоклашку сестры мужа тоже. Она очень скромная, я таких детей не встречала никогда. Не знаю, как это объяснить. Меня и сестру родители очень любили в детстве, я тоже хочу быть как мама, такой же хорошей и любящей мамой

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Почему ни капли? Но у автора выбор - или своя жизнь или жизнь девочки. Или ты жалеешь девочку и гробишь на нее свою жизнь и здоровье или сохраняешь свою жизнь без неврозов и болячек. То, что автор выбирает свою жизнь, это естественно. К тому же у девочки есть родная бабушка и родной дядя. Которым глубоко и полноразмерно наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу такого не видела, чтобы после абортов убивались. А вот полчища людишек обеих полов, которые такую женщину нелюдью и убийцей называют, видела. Подозреваю, что эти же люди девочке желают смерть и изнасилование в детдоме и на помойке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

балин! ну почему на вумане такие крайности - либо убейся в усмерть, терпи, прогибайся, не смей слова сказать, но воспитывай и главное - ПАЛЮБИ сиротку.
Либо детдом, где ее запидофилят.
Еще раз - дети из нормальной семьи - забираются из детдомов моментом!
У знакомых знакомых пыталась пара воспитывать дочку сестры мужа (она повессилась, а отец срааал), но отдали в детдом. 1,5 годовалую девочку в момент удочерили!
Да, на 12летнюю не будет очереди из 100000 пар. Но из 100 - запросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда вы САМА попробуете пожить с племянником, который вас посылает далеко в ответ на вашу заботу, тогда и будете говорить) И готовить имеется в виду - делиться опытом, т.к. и в этом случае вы не будете иметь право указывать автору что делать и ждать от нее самопожертвования.
Если девочонка не хочет, чтобы ее насиловали и били, она засовывает язык в задницу и начинает соблюдать правила и уважать тех, кто ее пожалел. Не хочет - ее дело, ЕЕ ВЫБОР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверяю вас, ваше сочувствие сдулось бы гораздо раньше сочувствия автора. Вот после первого же посыла на хрен, вы бы с удивлением осознали, что не только не жаль, а даже хочется посмотреть как мелкую тварь бьют в ответ на оскорбления и хамство. И поймали бы себя на том, что не прочь присоединиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала выше. Помыла пол, ребенок в грязных ботинках пошел и сказал мне, что это его дача и он будет тут ходить в чем захочет. Пригрозила, что отрублю интернет, кабельное тв и спрячу все зарядки от айфона. Мальчик надулся. ушел во двор. Через 10 мин извинился и вымыл грязь за собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете? Племяш посылал меня. Кашу приготовила - сказал, жри сама это ***, я хочу бутерброд с колбасой как у тебя. Но это все такие мелочи. на которые не стоит обращать внимание

Зима
Гость

Сообщение было удалено

рискну предположить, что СВОЕГО племяша вы любите.
У меня тоже до фига племянников - двоюродных братьев и сестер полно. Но люблю не всех. Кто-то активно не нравится.
А когда любимый племянник хулиганит - тоже могу повоспитывать.
А тут - автору всучили девочку, которую видела неск. раз в жизни. Разумеется, ни о какой любви к ней и речи не было. но тыжедолжнапалюбить, ведь этожеребенок.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш племяш у Вас на опеке? Нет! Будет выделываться, скажите родителям или сами всыпете.
А Автор не может, как здесь написали, просто зашить курточку или дешевую купить. Сразу пойдут разговоры, что злобные люди обделяют сиротку, что бедная девочка ходит в рванье и дешевых тряпках.
Она не может запускать учебу ребенка, потому что опять пойдут разговоры, что опекуны забили на ребенка, да и опека спросит.
Денег же на репетиторов нет.
Какое может быть спокойствие и любовь, если над Автором завис дамоклов меч из-за племянницы.
Про уборку, мытье чашек и прочее...
Скажите, а зачем тогда девочке вообще семья, если она не хочет учиться бытовым навыкам, имено тому, чего катастрофически не достает выпусникам детдомов?
Опекуна она все равно не во что не ставит, любви и уважения нет, так может лучше в приют? Там есть нянечки, уборщицы и прочий обслуживающий персонал.

Гость

Автор год протянула и уже вешается, а ей предлагают ещё 6 лет отдуваться. Итого 7 лет жизни в топку. СЕМЬ ЛЕТ!!! Вы вообще нормальные, те, кто орут должна и обязана? По какому праву вы распоряжаетесь чужой жизнью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелочи?? Ну, слушайте, если вы вам нравится когда вас возят мордой об стол, дело ваше, есть и те, кто любит чтобы их били. У каждого свои игры. Но в мире нормальных людей то, что вы описали - не мелочи, на них надо обращать внимание и так, чтобы малолетний гавнюк навсегда усвоил, что открывать пасть ему встанет дороже, чем жить с включенным мозгом.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Ну вот на то, кто что скажет и подумает, и мнение опеки туда же под тем же соусом, нужно забить немедленно. Это вообще-то не имеет никакого значения, а уж в ситуации автора тем более. Все болтуны, если считают питание недостаточно хорошим, а одежду недостаточно качественной, могут кормить, покупать одежду, да и вооще - забать себе и делать все, что вздумается.

Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать, но тяжело сделать. Автор сейчас под таким общественным прессингом, что мама не горюй!
Да и как не имеет значения?
Вот, например, Вы своего ребенка можете урезонить, потому что есть рычаги влияния, а у Автора их нет.
Девочке она тетя чужая, любви нет. Строгость применять?
Так она на девочку поругает, а девочка завтра пойдет и всем заявит, что злая тетя-опекун ее била и голодом морила.
И как Вы думаете, кому поверят люди?
Дети быстро чухают слабинку и начинают ездить, а тут еще и девочка явно с характером, коль уж про деньги заговорила.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Если для тебя мелочи, что малолетний упырь разевает в таком тоне рот на тетю (да и вообще на старших), то с тобой не о чем говорить. Терпи и вези, как и говорится. А автор не хочет и не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сопливая ваша мораль. Мифическая дочь мужа тоже была бы ребенком, таким же абсолютно. А если учесть, что ребенок любимого мужчины, так вообще. Ничем не хуже племянников, к которым вы давно привыкли, только не жили на постоянной основе.
И вообще, все дети заслуживают маму хотя бы рядом, даже самые противные. Но не у всех взрослых есть моральные ресурсы на чужих детей, на своих бы хватило, и осуждать никого нельзя.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Какай, в задницу прессинг? Что мешает послать в баню всех прессенгующих? Просто, прямо, твердо глядя в глаза сказать - мне ПЛЕВАТЬ на эту девицу, сначала взяли из жалости, НО она ведет себя так, что хочется выгнать за дверь просто выставив за порог и швырнув в морду шмотки. Не позволяет только воспитание. ПОКА. Но терпелка вот-вот лопнет и не за порог, но в ДД она поедет обязательно. Если не прекратит вести себя как гиббон на выпасе и срочно не включит мозг.
Своего ребенка гораздо сложнее урезонить потому что его ЛЮБИШЬ. В ситуации автора достаточно просто посадить ее перед собой и сказать ПРАВДУ: тебя взяли ТОЛЬКО из жалости, но ты своим поведением уничтожаешь все мотивы сохранения своего положения. Денег ты НЕ приносишь, т.к. на тебя саму тратиться гораздо больше, чем дают все выплаты в совокупности. Более того, ты приносишь проблемы - с одеждой, с питанием, с уборкой, с мытьем посуды, с уроками, с врачами. То есть ты не даешь НИКАКИХ положительных моментов от своего пребывания с нами, но проблем приносишь массу. Наше терпение на исходе. Если ты не возьмешься за ум, мы передадим тебя государству, т.к. оно единсвенное, кто пока что хочет тебе помогать. Решение за тобой.
Заявит девица, что ее били и морили голодом? Ну так и прекрасно - СРАЗУ поедет в ДД. А кому поверят люди - начихать сто раз. И я, например, как представитель людей сироте поверюб в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000.

anna1957
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Для тебя ребенок 12 лет, девка Когда уже ты лопнешь от злости!!!!

Невеста чёрного кота
anna1957

Сообщение было удалено

Заткнись уже, истеричка-овuляшка. 12 лет - это уже не ребенок, а охамевший подросток, который забыл свое место.

anna1957
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Валерьянку выпей. Трясет небось от злобы.

Невеста чёрного кота
anna1957

Сообщение было удалено

Да пох*у*й вообще

Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенный.
Я это писала тем, кто тут убеждал, что Автор якобы из-за ерунды заморачивается. Типа пусть курточку зашьет, на учебу забьет, за девочкой убирает, а на хамство не реагирует и сразу хорошо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати, в опеке ведь тоже не дууураки. И моренье голодом и побои проверяются. Анализы, узи желудка, да и вообще общий вид недоедания виден. Как и побои.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Они прекрасно, думаю, знают, как подобные девки-подростки умеют лгать в свою пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чего девка добиться то может от опеки? Что б ее в детдом забрали? Ну флаг в руки.