Гость
Статьи
Моральный аспект, …

Моральный аспект, взяли дочь сестры мужа под опеку

Ситуация скользкая. Год назад оформили дочь сестры мужа( погибшую) под опеку. Ей 12. Что сказать, девочка крайне не воспитанная. За год я хлебнула по полной. Она воображает себя принцессой, которая …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

полагаю, она думает, что опека придет поругает опекунов, и те будут по струнке ходить и выполнять любые пожелания сиротки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так своему автор может вломить трынды, лишить развлечений и бонусов, а тут сиротинушке эти же меры применить нельзя, так что приравнивать своего к чужому надо не только по правам, но и по мерам воздействия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А квартира сироте осталась? Если да, сдавайте до 18 лет и на эти деньги+что вам платят и содержите девочку до 18 лет. А потом пусть идет в свою квартиру и живет там.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Насчет репетиторов, это вы, дама, наглая. Ребенок не айфоны у вас просит. Учеба - будущее. Небось и кружка ни одного нет. У вас неприкрытая неприязнь к девочке, лучше бы и не брали, чем такое.

Гость

Нда...... По этому форуму очень видно какое.... у нас люди. Баба из-за немытой кружки "хлебнула", жалеет себя, убитая горем... Наговаривает свои домыслы на ребенка, а по факту, по существу только кружка (это фигня, к которой и придираться не стоит, сват эту кружку оставил, брат, мать, отец или сын).
А у девочки вообще-то мать умерла.
И кто спрашивается хлебнул горя?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Гость
мари

Сообщение было удалено

Она тоже там прислугой быть не обязана. Вы сами наглая, а про других говорите, очень некрасиво.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Убирать за собой (мыть свою чашку, допустим) она ещё как обязана. Еще раз: не нравится - дверь открыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы пишете глупости. С чего вы взяли, что этот бред имеет отношение к спасателям. Выше вы описывали просто у.одов, раздавали советы как свински поступать в адрес ребенка, который пережил горе. Это вы про ч.м.о.шников писали. В этом посте - про и.иотов. Меньшинство и тех, и тех..

Невеста чёрного кота

Автор, действительно, объясните уже все популярно мелкой засранке, как описал гость 451, это отличный ответ на хамство и нежелание что-либо делать. И объясните, что то, что она куда-то там пожалуется, означает только то, что быстрее вылетет из Вашего дома.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Лучше бы не брали. Чем терпеть наглость и требования репетиторов и безделья. Я и мои одноклассники почему-то все экзамены нормально сдали, и никакие сторонние репетиторы не понадобились. Это сейчас разожрались малолетки, репетиторов им подавай. Мозг пусть врубает и школу осваивает, там нет ничего непосильного. А уж если есть, автор в этом не виновата. Кормит, поит и одевает. За дополнительными бонусами девка может обратиться в дд, ведь там их обязательно предоставят сполна)

Гость

Считаю, что с девочкой надо серьезно поговорить, без зискиваний, но и без угроз. Сказать как есть - Автор не виновата в произошедшем, по доброй воле взяли ее как родственницу к себе, материальной выгоды нет. Объяснить, что в другом месте будет труднее, свободы не будет никакой. Или нормально себя ведет в семье, или обратятся в опеку за решением вопроса. В случае чего так и сделать, на первый раз показательно-поучительно, дальше уже по ситуации. Дать шанс и ей, и себе.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Подписываюсь под каждым словом. Приятно людям быть добренькими , пока сами не столкнутся с проблемным ребенком. Тем более не родным. Автор , шлите всех лесом. То, что вы её всзяли и попытались дать ей семью уже говорит о вас как о человеке порядочном и неравнодушном. Дать деве последний шанс , объяснив , что не надо борзеть. А не поймёт - с чистой совестью на выход. Она уже в состоянии понять ситуацию правильно, не маленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут ещё не писала конечно, и вы не мне адресовали сообщение, но я считаю, что так биологический ребёнок ничем не отличается. У меня своих детей правда нет, но например моя мама во многих ситуациях поддерживала других людей, если я у меня с ними были споры/ссоры. Мама оценивала ситуацию и по справедливости понимала кто прав, а кто нет. Я думаю что это правильная позиция. Ребёнок не может быть во всём прав просто по той причине, что "ты его родила". И не всегда биологические дети любят био-родителей. Например мой друг не любит своих родителей и они его нет, хотя они его родили. С 16 лет он сам себя обеспечивает, в 17 от них уехал и с ними больше не общается. Зато один из сыновей моей тети - приемный ребёнок в семье. И тётя никогда между своими био-сыновьями и приемным различий не делала, она их одинаково любит и они её. Очень дружная семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от родителей зависит. За мной в 40 чашку мама точно не помоет. И у большинства как у меня. В 40 лет за ребёнком моют чашки всякие овули, у которых только свой спиногрыз прав, а чужие дети дно. И чужие люди могут быть роднее, чем те, кто по крови.

Гость

И приёмного ребёнка обычно берут в том случае, если его полюбил как своего. Поэтому родным стать он вполне может и у большинства это именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора же немного другая ситуация - ей этого ребёнка всё же, скорее, навязали, а не она его сама брала. Но очень жаль, что у неё не получилось полюбить. Но не заставишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если брать литературу, историю и моральные принципы, то в выигрыше в основном сироты. Та же Золушка со злой мачехой, а из современных тот же Гарри Поттер.

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

Может, поэтому они и в выигрыше, потому что Золушка и Гарри Поттер не хамили своим опекунам и драили за собой (повторюсь ещё раз, и не только) дом? А вот хамская девка, не приученная убирать за собой, не будет в выигрыше НИКОГДА

Гость
Captain Salazar

Сообщение было удалено

Так они жили на рабском положении. Золушка и Поттер жили в каморках и были слугами для их семей, а опекуны их оскорбляли.

Гость

http://skazki-narodov.ru/1492-devushka-sirota.html

Так что, в большинстве народных и художественных произведениях, всё же правы в итоге оказываются сироты, а не "злые мачехи". И мотив один: мачеха балует своих ленивых детей от предыдущих браков, или совместных детей с отцом сироты, а сироту гнобит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сиротам никто не запрещает избавиться от злой мачехи и отправиться в детдом на полное содержание и обслуживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но факт в том, что в итоге злая мачеха и её тупоголовые дети-лентяи получают ещё более худшие муки и наказания. Как в Морозко, например.

Зима

что за глупенький гость в сказки ударился? Вы ребенок что ли?
Я в сказки давно перестала верить.
Жизнь намного круче сюжеты преподносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять пугалки для автора? Получат, значит получат. А может не получат и будут жить спокойно и счастливо. Бабка что-то ничего не получила, отказалась от внучки и живёт себе без проблем. А автору всё какими-то карами грозятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для автора уже сейчас худшее наказание за ее добрый поступок - это жизнь с чужим человеком и постоянные нервы. Сама себя наказала, взяв чужого ребенка. Чем скорее избавиться, тем для автора лучше. Это жизнь, а не сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

челвоек в сказках живет ) наверное и в волшебную палочку верит )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На то они и сказки

Captain Salazar
Гость

Сообщение было удалено

А что, в Морозко сиротка хамила мачехе и наглела? С небес спустись. Неадекватка.

Невеста чёрного кота
мур

Сообщение было удалено

Ну невоспитан, значит, автор имеет право воспитать на свой лад. Не выходит - давай, до свиданья. Это ей не мамаша родная, чтобы пылинки сдувать да в зад дуть. Слишком вольготно себя ведёт. Автору вообще не надо было впрягаться за эту девку. А раз уж впряглась, то не обязана тянуть эту лямку неблагодарности вечно.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

А своему ребёнку зачем в зад дуть и пылинки сдувать? Маменькиных сыночков воспитывать и горе-прЫнцессок?

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

А как хочет. Это ЕЕ ребенок. И для него все. А наглую охреневшую девку она имеет право выставить вон и будет права.

Гость
Невеста чёрного кота

Сообщение было удалено

Воспитание "ребенку = все" неверно в корне в принципе, ибо станет таким же охреневшим.

Невеста чёрного кота
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, я в курсе. Я к тому что если автор хочет в таком воспитании вести жизнь своего ребёнка и он вырастет охреневшим, то это будет ЕЕ проблема. А уже невоспитанная и охреневшая чужая (!) девка - ни разу не ее проблема. Потому, как я уже написала - давай, до свидания. Но судя по тому, что автор написала про своего сына, она его так не воспитывает.

Невеста чёрного кота

Ну в общем, когда все неадекваты заткнулись, все пришли к общему ПРАВИЛЬНОМУ мнению: наглую о*уевшую девку - в детдом.

Гость
Гость

Автор а зачем вы невоспитанной лживой девчонке ( по вашим словам) покупаете гаджеты и возите в поездки? Зачем балуетесь и потакание ее капризам? Выделяет средства государство, вот на них ее и обеспечивайте. Так и говорите, раз ведёшь себя плохо, не слушаешься, награды не жди, обута одета накормлены, все. Ништячки только если заслужит. Поверьте быстро станет шелковой. Хотя в душе будет вас ненавидеть, но вам то все равно как я поняла, зато порядок в доме будет. Если назло начнет пакостить сдавайте в детдом, других вариантов увы нет. Но думаю она не дура, в детдом неохота, как жареным запахнет сразу характер свой приберет

Так наверно автор все это на деньги мужа покупает, поэтому и терпит. Поэтому и взяли вообще

По моему вполне уместно ввести строгие наказания. Ну и что сирота? Все можно?! Свой ребенок и то начинает в этом возрасте дурить, а приемный ....
Сходная несколько ситуация. Мама умерла, папа разрывается между работой и дочкой.В итоге дочка кочевала от одной родни к другой, пока папа по заработкам мотался. А кончилось все просто: в семье дяди,куда она попала в последний раз, дядя просто стал ее пороть как своих родных детей. Папа не решался, а дядя стал драть как сидорову козу. В конце концов, девчонке пришлось браться за ум.

Гость

Надо себя тоже жалеть. И в первую очередь думать о родном ребенке, у которого отрываете на эту неблагодарную. Если муж тоже устал от такой жизни, лучше отдать тем, кто захочет такое чудо взять.

Гость
Гость

Вы взрослая, значит вы умнее. Не многовато ли требуете от ребенка, которого ранее не воспитали? И не забывайте, у ребенка мать умерла. Соображать же надо, что требуется терпение. Надо просто понимать, что легко не будет. И перевоспитать ребенка сложно, особенно чужого, особенно в пубертат, и который похоронил мать.
Она будет быковать и бузить и много чего еще будет. Коли подписались, так включайте мозг подстраивайтесь. Ей тоже плохо, намного хуже ей, чем вам. И вы ей тоже не нравитесь.
Ищите общие точки примирения. Сюсюкать никто не просит, у каждого члена семьи есть свои обязанности. С вас нужна только доброжелательность.

По-вашему, автор к ней недоброжелательна? Гаджеты, вкусняшки, поездки. Плюс девка даже может за собой не убирать. Плохо живет бедная сирота?

Гость
Зануда

Не вешайте на себя вс1. Интренет-зависимость, плохие оценки и порванная куртка - проблемы не Ваши, а мужа. Его племянница - ему и разруливать. Ваша задача - накормить.
И я бы вела отчетность для опеки, на что тратятся ее деньги.

И не только для опеки, но и для самой девчонки. Порвала дорогую куртку? Вот расклад по чекам, могу тебе только с рынка дешмандайскую купить. Точка.

Гость
Гость

Сдать в детдом. Иначе ваша семья разрушится. Выше правильно сказали, прыгать выше головы бессмысленно. Надо думать прежде всего о себе, вы к подобными подвигам не готовы и не надо себя насиловать. Пусть этим занимаются люди, которые действительно хотят и готовы плотно заниматься ребенком, уделять ему все своё время, ходить к психологам и быть родителями. Девочка ваша моментально найдет новую семью, за ней очередь выстроится. А вы рискуете только разрушить свою жизнь.

Согласна, семью можно разрушить. Никому не хочется вечером возвращаться в нервную обстановку в родное гнездо. А если девица реально нахалка, то может не дай бог и мужа вашего обвинить в домогательстве, требуя денег на хотелки.

Captain Salazar
Гость

Согласна, семью можно разрушить. Никому не хочется вечером возвращаться в нервную обстановку в родное гнездо. А если девица реально нахалка, то может не дай бог и мужа вашего обвинить в домогательстве, требуя денег на хотелки.

Знаю реальную ситуацию, где родная доченька так папу оболгала. Еле обелили мужика. А девку отправили к бабке в глухую Орловскую область без телефона и гаджетов. Там же в школу ходит. И так ей и надо. А тут наглая озлобленная племянница. Ещё раз скажу: сдавать однозначно, а с вами согласна.

Гость

К нам в универ иногда попадали по соцльготе опекунские сироты. Да, им все должны, ведут себя по-хамски со старшими, учиться не хотят, потому что и "и так поступили по льготе, и потом о нас позаботятся, квартиру государство даст, потом детей наделаем, будем пособия получать, зачем опу рвать". Мешали учиться только. Я Вас понимаю, 2 года выдержали - это немало. Правильно сделали, что избавились, нервы не восстанавливаются.

Гость
Гость

правильно. Не поможет - идете в опеку и объясняете все - просите их повлиять. Думаю, пойдут навстречу - гос-ву невыгодно детей у себя содержать - в семьях это выходит дешевле, даже с 15 тыщ. рублей в месяц опекунских. Пусть из опеки придут, побеседуют с ней, посмотрят, как живет. И скажут, что дают такой-то срок - ничего не изменится, забираем, тебя, девочка, в детдом.
А так пугалки "злобной тетки" - отдам тебя в детдом - не повлияют.
с другой стороны - девочка из нормальной семьи - папы, я так поняла, нет, но и мама не маргиналка. Такие дети в приоритете у приемных семей на усыновление-опеку. Может сложится и найдет себе семью приемную.
у знакомых-знакомых папа пил, мама не выдержала и повесилась. Старшую дочь папа-алкаш пытается воспитывать сам, младшую в 1,5 года отдал жене брата. Брат с женой пытались скачать с горе-папаши хоть какие-то деньги - не вышло. Сдали ребенка в детдом - моментально нашлись приемные родители - ребенок хороший (только папа-алкаш - это фигня, главное мама норм была), да еще всего 1,5 годика. Слава Богу, очень рада за ту малышку.

Пугать девочку, которая мать потеряла, вы низкий и глупый человек

Гость
Гость

Вот и пусть Несет ответственность - накормить-напоить-одеть. Ответственность за образование Немет школа. А заставлять посуду мыть или что ещё там это не ее ответственность. Не прикрывайтесь опекой и другими государственными органами в своей ненависти к молодым девушкам, всем же все понятно...

вот и надо автору напоить, накормить и одеть ровно на сумму, выделяемую государством. Но нигде не написано, что опекун обязан за опекаемым мыть посуду и стирать. А также предоставлять всю свою жилплощадь. Жилье только по норме - 8 кв м жилой площади и допуск в места общего пользования. Нажалуется на опекунов - поедет в детдом. Если девочка по хамски себя ведет, то и к ней надо применить только закон.

Гость
Котэ

Сводите на экскурсию в детский дом, пусть посмотрит и сравнит как там детки живут.

Таким образом только напуганте её она ещё сильнее будет наглеть.
Она боится вас и вы похоже вообще не пытались с ней пообщаться. Ко всем детям есть подход а вот таких вот агрессоров лучше не слушать

Гость
Марина

Сводите на экскурсию в детдом. Пусть поймет. Покажите ей ее деньги, наличные, покажите ежедневный реальный расклад на питание, отдайте ей деньги, пусть выделит сколько хочет на еду, а на остальное сама себе покупает что хочет. Через пару дней прибежит..

А вы сами то бывали в детском доме? Если там нормальный директор, то в коллективе ни один взрослый не позволит себе неуважительно относиться к ребенку.И обеспечены они от и до. И в драной куртке там никто не ходит.. И еще. В дет доме детям запрещено мыть посуду, стирать и убирать. Если что, то за этим строго следит прокуратура. Закон запрещает..

Гость
Гость

Типичная мачеха. Своего сына в попу целует, "заботы" видите ли у него только, а ее ненавидит. Вот ребенок и чувствует лицемерие. Ей будет лучше в детдоме, чем с вами, такими "сердобольными". Но вы же не сделаете это, ато родня косо посмотрит. Она ребенок, а вы с нее требуете как с ровесницы

Автор не мачеха, а ей мужичок навязал на шею проблемы своей родни. Как тут любят визжать всякие свекрищи и патриархалы , автора Взяли в Семью, потому должна и обязана ! Терпеть, обслуживать и подстраиваться под наглое сопливое чужое г...вно. А мужичок перед своей родней и окружающими красуется в белом пальто , сиротинушку не бросил, племянницу пригрел.

Гость
Гость

А вы сами то бывали в детском доме? Если там нормальный директор, то в коллективе ни один взрослый не позволит себе неуважительно относиться к ребенку.И обеспечены они от и до. И в драной куртке там никто не ходит.. И еще. В дет доме детям запрещено мыть посуду, стирать и убирать. Если что, то за этим строго следит прокуратура. Закон запрещает..

Вот пусть эта наглюха туда и пистует, там ничего делать не надо )))
У автора свой ребенок есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткни себе этот бумеранг в ж.... , задрали про какие-то бумеранги голосить.