Ситуация скользкая. Год назад оформили дочь сестры мужа( погибшую) под опеку. Ей 12. Что сказать, девочка крайне не воспитанная. За год я хлебнула по полной. Она воображает себя принцессой, которая …
Сообщение было удалено
Бабень спокойно проживет без контроля. И без чужого ребенка. Нет девочки, нет проблем.
Сообщение было удалено
Вот когда эта дева станет взрослой и будет иметь своих детей, то тогда купит посудомоечную машину. А пока что пусть заткнется и живёт в семье по правилам которые в ней приняты. Для тебя, тупой кобылы, автор русским языком написала, что ее сын за собой убирает и может сходить в магазин.
Сообщение было удалено
Контроль и доминирование для многих людей нужны как воздух. Поэтому ни эту приемную девочку, ни родных детей, в интернаты сдавать не спешат, а все пилят, нудят, воспитывают, контролируют. У моего мужа ребёнок от первого брака половину времени с нами живет. И вот мне совсем по барабану как он учится, и как он мусорит.
Сообщение было удалено
О видите, вот вам пример в действии - обязательно правила устанавливать надо, то бишь прогибать окружающих под свою высокородную персону)))
Сообщение было удалено
С Вас и не спросят, вот в чем фигня.
А Автор, как я поняла, является опекуном, значит все ухудшения, будь это здоровье, учеба или поведение, опека предъявит ей.
Сообщение было удалено
в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Даже если попал в монастырь не по своей воли.
Мой дом - мои правила. По этим правилам живут ВСЕ в моем доме. Исключений не делаю.
Сообщение было удалено
Да. Совершенно верно. Автор взяла эту малолетнюю неблагодарную девку, значит, девка затыкается и благодарит за то, что у нее есть. Не нравится - дверь открыта.
Сообщение было удалено
вот именно - ребенка мужа опекает муж и бж. А никак не новая жена.
Сообщение было удалено
Не фантазируйте. Опека спросит у девочки, как к ней относится авторица. Девочка скажет - плохо.
Сообщение было удалено
Ну и пойдёт эта девочка, туда где ей самое место! В детдом. Поверьте, авторица лишь рада будет. Ну а девка получит там сполна и уважения, и любви, и шмотья, и репетиторов и посудомоечных машин))))
Сообщение было удалено
А в чем я фантазирую? В том что опекун несет ответственность за опекаемого?
А то что девочка начнет оговаривать опекуна - я даже не сомневаюсь, все предпосылки на лицо.
Сообщение было удалено
+++++++
Сообщение было удалено
Ужасы детдомов это всего лишь пугалки вот таких «любящих» мамок и опекунш как автор. Поверьте, нет ничего страшнее чем ошалевшая от отсутствия контроля отечественная баба. Сама же в топик стартере написала, что девочку ненавидит. А в детдоме девочку ожидает максимум равнодушие)))
Сообщение было удалено
а минимум - новая куртка и репетиторы?
Сообщение было удалено
Вот и пусть Несет ответственность - накормить-напоить-одеть. Ответственность за образование Немет школа. А заставлять посуду мыть или что ещё там это не ее ответственность. Не прикрывайтесь опекой и другими государственными органами в своей ненависти к молодым девушкам, всем же все понятно...
Сообщение было удалено
Бабушка старая, отец неизвестен, дядя, скорее всего, официальный опекун и есть, может, дядя вкалывает на все семейство. Автор, кто добытчик в семье? Ролную племянницу в детдом-это дурной поступок. Ребенок осиротел в пубертат, да ей плохо. Не пьет, не курит, не ворует, не на учете в ПДН. Да обнимите ее, похвалите за что-нибудь, какая-то мачеха Тима Талера.
Сообщение было удалено
Не тупи зимушка, твое амплуа на этом форуме на родных родителей жалобы писать, как они тебя в детстве уничтожали. Но почему-то автора защищаешь. Может, и твои родители были правы, что издевались над тобой??
Сообщение было удалено
На#уя автору психолог или психиатр? Зоеб@ли со своими психологами, психиатрами и иже с ними. Что скажет психолог автору? "Живи, баба, аки Христос, во смирении и покорности. Не смей проявлять недовольство диточке и молча терпи выходки малолетней #в@ли"? А психиатр скажет "Дамочка, если Вам не нравится когда Вам плюют в лицо и ср#т на голову, значит Вы психически нездоровы, галопередольчику поколем и психушке подержим, пока не пройдет"?
Сообщение было удалено
И это очень грустно.
Я за свою жизнь встречала всего два выпусника приюта, которые смогли социализироваться в обществе.
В остальных случаях все очень и очень плохо... :(
Сообщение было удалено
Ну и славненько. Быстрее в детдом съедет. Там в первый же день дочери Евы объяснят девочке Ху из Ху, и где её истинное место. А сыны Адама пустят по кругу в сортире. Только в сказках малолетние убл@дки из детдомов вырастают нормальными людьми. 90% выпускников детдомов в течении пары лет просирают квартиры, уезжают на нары или сдыхают от палёной бухашки.
Сообщение было удалено
О какой тогда любви к девочке может идти речь, если из Автора пытаются сделать обслуживающий персонал?
Сообщение было удалено
обычная отмазка троллей - сказать нечего - вытащим историю Зимы.
Почитай посты - защищаю автора не только я.
Почему мои родители были правы, что разделили детей - одному ВСЕ, второму - НИЧЕГО?
Сообщение было удалено
Ну у неблагодарной девки пока что есть выбор.
Сообщение было удалено
вот кстати, да. Порой психологов не понимаю. Ну типа "Если Коля бьет Мишу, Мише надо дома слепить из пластилина Колю и открутить тому башку".
Почему бы Мишу не отдать в карате, чтоб тот месяца через три дал отпор Коле? По-моему, куда действенней.
Сообщение было удалено
Вы всегда ляпаете только чтобы колебания воздуха вокруг вас не останавливалось?
Весьма распространенная ситуация, говорите? То есть среди ВАШИХ знакомых/друзей/родственников есть МНОГО тех, кто живет ЗА СЧЕТ ДЕТЕЙ? Без разницы даже сирот или нет. Вы, простите, из какой задницы пишете? Где обитает такое количество безумных маргиналов? И отткуда там взялись обеспеченные дети?
Сообщение было удалено
Да начихать миллирд раз на это мнение. Нужно делать так, как САМ считаешь нужным, а осуждающих и обсуждающих слать по приспособленноу для них адресу.
Сообщение было удалено
вот да. С возрастом в этом убедилась.
Что я должна делать, написано в ГК, что не должна - в УК. И всёёёёё....
Сообщение было удалено
Вы когда пишете хотя бы закусывайте. А то один пьяный бред получается. Может ещё скажете, что старая автор боиться, как бы юная дева не соблазнила мужа?
Сообщение было удалено
какие вопросы игнорит автор? Типа "куда делать трешка сиротки"? Дак вам объяснили, что даже если и есть жилье у девочки, опека следит за ним тщательно. И покупать мороженки на деньги от сдачи этого жилья своему сыну автор ну никак не может.
Сообщение было удалено
Так это ж очередная разводка, а наблюдательным людям пища для размышлений... почитайте темы чф против детных, как последние обзывают первых что те эгоистки, инфантилки, живут только для себя, их жизнь бессмысленна, и как же жить без любви, как же жить не даря любовь и прочий кудкудах. И вот вам реальная ситуация - сиротка не хочет повиноваться и мыть посуду, так она ублюдок и место ей в детдоме, а большинство детдомовских это ублюдки которые закончат жизнь на помойке. Короче, вот такие проклятья в адрес непокорной сиротки))))
От самой детолюбивой нации в мире))
Сообщение было удалено
Это они так отзеркаливают свое на других.
Услышали когда-то про опекунские и прочее, в голове промелькнула корыстная мышлишка и где-то там в подсознании и осталась.
Автор, вам надо все разложить сначала по полочкам, а потом, решать что делать. У вас слишком много намешано. Но я вас уважаю - жить с чужим ребенком очень тяжело. Я со своими родными иногда срываюсь, а тут девочка чужая. Насчет уборки - дети не умеют убирать хорошо, это надо принять. Они просто не видят грязь. Не знаю, почему. Я сама такая же была, я считала - что я была чистюля, а оказалось я была свинуля. Прозрела я когда родила. У меня как в мозгу что-то переключилось. Не все умеют делать домашние дела хорошо, некоторые всю жизнь. Второе - порваная куртка. Дочка у меня тоже любила куртки рвать - то на деверо залезет, то через ограду перелезет. Новую куртку я не покупала - а зашивала. Теперь она очень аккуратная с одеждой, переодевается после школы сразу, чтобы форму не запачкать. А разговоры - до одного места. Не дошло, пока не стало стыдно перед друзьями. Мы неплохо зарабатываем, но я считаю, что лучше лишний раз на море съездить, чем лишнюю тряпку купить.
Но это все так, если вы решите оставить девочку с вами. Решите отдать - ваш выбор. И я считаю, никто не имеет права вас осуждать.
И вы не поверите автор, но иногда для ребенка лучше интернат, чем жить с чужими тетями - дядями. Я сама жила у тети первый год института, и вы знаете, я ее достала (хотя я вроде бы старалась), и я устала от кучи правил. Потом я ушла жить в общежитие - с тараканами, грязными туалетами - один на 3 этажа. Но я была счастлива, и сейчас я понимаю, что я себя вела у тети очень даже плохо. Но это я осознала через 20 лет., когда у самой дочка с характером. Так что если есть возможность сдать в инетнат хотя бы на 5 дней, может это и выход, особенно если он специализированный.
Еще, у меня была знакомая семья, девочка была приемная. Родители из-за нее развелись, она родила в 16 или 17 лет, вообщем, как тут описывают. Отец заработал рак из-за нее, у матери депрессия. Оно вам надо
Сообщение было удалено
Угу, вот только "жабонька" пишет, что супруг тоже устал от этой девки. Так что ехать ей в детдом, раз призаткнуть свою неблагодарность не желает.
Сообщение было удалено
Вот да. Родные=то дети порой доводят и активно не принимают родительские требования в подростковом возрасте. И понимают родителей лишь когда вырастут.
А тут чужая девочка.
Как бы не распылялись тут "антижабоньки", детдом не такой уж плохой вариант. Еще и поступить в вуз сможет бесплатно и квартиру гос-во подгонит.
Хотя я уверена, что такой "домашний ребенок" очень быстро будет пристроен в приемную семью. Где люди подготовились и жаждут ребенка.
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами в том, что слишком много в постах автора признаний в ненависти, раздражении, неприятии.,. Ну порвал ребенок курточку, что ее гнобить за это, дети бегают, играют, все бывает.... Купите другую, нет возможности- зашейте.Возьмите пенсию, опеке объясните, что на верхнюю одежду...
Автор, еще скажу - вы слишком ответственная может быть. Вам важно, чтобы ребенок хорошо учился. У меня дочка иногда приносит двойки. Я ей конечно объясняю, что надо учиться, и занимаюсь с ней. Но очень тяжело человеку что-то привить, если ему это не нужно. Когда я училась в школе, мне нравилось учиться, познавать новое, а моей дочке это просто неинтересно. Надеюсь, что поумнеет. Может она пошла в мужа. Он до восьмого класса был двоечником, потом взялся за голову и даже поступил в универ, чем шокировал всех окражающих. Может и ваша девочка из таких же. Я надеюсь, что моя дочка пошла в папу, иначе не представляю, кем она станет с ее оценками на данный момент.
Ваша задача - объяснить, что знания очень важны, и даже самые лучшие репетиторы не засунут знания в голову, если эти знания не брать в голову. Сейчас есть интернет, все предметы можно по инету выучить и очень углубленно, если действительно хочется. Моя подруга 6 лет таскала дочку по репетиторам по математике, и в 17 лет она не знает сколько будет 17 + 4. Так что не переживайте насчет репетиторов
Сообщение было удалено
Что, тоже хочется свой при_плод пристроить на чужую шею, да не получается? бабени легко скидывают с шеи и в ус не дуют? Пожалейте бедненького.
Сообщение было удалено
Проснитесь уже, вы бредите. Никакому мужику на ххер не всралась сиротка-племянница. Если он будет выбирать между женой и сироткой-он выберет жену. Я думаю, автор готовит, убирает, стирает за сироткой, а не ее муж. Муж этим заниматься не будет, он добрый пока все обслуживание сиротки на чужих плечах. Как только это станет его обязанностью-полетит сиротка в детдом как миленькая.
И автор никому ничегоне обязана кромесвоего сына. Так что если решить сдать сиротку куда надо.изза свинского поведения оной-будет в полном своем праве.
Сообщение было удалено
Муженёк авторши прекрасно сечет, что если автор уйдет, то об этой мелкой хамиле он будет заботиться единолично, и он само собой желанием не горит) ни один мужик не горит
Сообщение было удалено
Не угадала. У самой в квартире сын мужа от первого брака, я его и не слышу и не вижу, пусть живет как хочет и как умеет! Сосиски с макаронами я ему отварить в состоянии, и тарелку помыть тоже!
Сообщение было удалено
А я знаю дофига и больше случаев, когда приёмные дети становились очень классными и успешными людьми. Неудачных случаев не встречала, кроме одного - но там парень нормальный был, но к сожалению рано погиб.
Сообщение было удалено
Да, потому что автор действительно жаба. Со слов автора девочка самый обычный ребёнок и проходит период адаптации, что нормально для ребёнка в такой ситуации. Сто процентов автор своего сынулю не будет заставлять мыть чашки и ругать за тройки и порванные куртки. Автор такой тип людей, который потом и невесток/девушек сына будет ненавидеть и т. д. А что касается детдома - пускай автор будет в курсе, что если с ней и её мужем если что-то случится, то и её сын в детский дом попадёт. Кстати, для сына тоже отличный пример - если у автора логика что нет человека = нет проблем, то пускай задумается о том, где она останется в старости.
Сообщение было удалено
Дятел пошёл на третий круг....
Сообщение было удалено
А что не так сказано? Вроде всё верно и по полочкам. Да, автор жаба и змея.
Сообщение было удалено
а родной отец девочки, родная бабушка девочки, родной дядя девочки - прекрасные люди,жалеющие сиротку.
Сообщение было удалено
Это сказано уже в 5 или 6 раз, вас заело? И к чему эти пугалки? С автором всего вышеперечисленного может и не случится. А если и случится, то такова жизнь. В любом случае даже жаба и змея имеет право на спокойную и счастливую жизнь без чужих проблем.
В детский дом ее, изнасилуют и побьют , будет знать..и носить ьудет что дадут, зато там можно резать и рвать , купят новое...либо в интернат
Сообщение было удалено
Вы герои раз решились взять на себя такую ответственность. У нее переходный возраст. Это у всех бывает. И этого не избежать. Вы не хотите с ней жить, а у вас есть другие варианты? Если только отказаться от опекунства. А вы сможете? Вам надо найти дугой подход к этому ребенку. Может вам с психологом поговорить? Чтобы себя держать в руках в сложные моменты, вам надо контролировать свой характер. Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он вам поможет сконцентрировать и правильно реагировать на обстоятельства. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ещё б она материлась и дралась. Вот будет своя семья, купит посудомоечную машинку. А уж автор вообще не обязана что-то там покупать потому что подростку лень оторвать ж от дивана и, о кошмар и ад, ПРИБРАТЬ за собой. Заметьте, за собой.