Ситуация скользкая. Год назад оформили дочь сестры мужа( погибшую) под опеку. Ей 12. Что сказать, девочка крайне не воспитанная. За год я хлебнула по полной. Она воображает себя принцессой, которая …
Сообщение было удалено
Ууу... Добренькие за чужой счет повылазели. Не ругайте, все позваляйте, за нее все делайте. И в итоге выростет очередной человек с деддомовской позицией на жизнь. Мне все должны! Я же сирота!
А шиш, взрослые все равны. Не получая привысного потом эти неприспособленные к жизне сироты просирают квартиры, начинают бухать и делать новых детей, которых потом сдают в тот же деддом.
Вы такою судьбу желаете девочке, правильная и добренькая наша?
Сообщение было удалено
Запретите ей входить в вашу комнату. И подкрепите запрет действием - лишением за нарушение прогулки, телевизора, гаджетов, вкусного - чего угодно. Не думайте во что ее одевать и чем кормить - что есть в шкафу, то и одевает. И сама себе гладит. В 12 лет она более чем способна гладить себе вещи сама. Не хочет - ходит в мятом. Ест то, что есть. Не хочет - не ест. Не решайте ничего с ее тройками, не ходите на собрания. Тройки - значит, тройки. Двойки - значит, двойки. На второй год - значит на второй год. Не водите ее по врачам. Зачем? Вырастет, захочет, сама пройдет. Прямо сообщите ей характер держать при себе, если она не желает отправиться в детдом, потому как вы наглости и хамства в своем доме непотерпите. Еще немного, ваше терпение лопнет и она будет жить среди тех, кому до нее нет вообще никакого, даже малейшего дела.
Сообщение было удалено
Вот, вот, меня тоже поразило. Засранку взяли, содержали, воспитали и она теперь ни с кем видеться не хочет, св//ол//ота
Сообщение было удалено
Какая разница какая кровь? Это чужой ненужным им ребенок. Любой человек со своим характером, но когда человек живет с кем-то потому что этот кто-то его просто жалеет, характер тому, кого пожалели следует держать при себе. Репетиторы не бесплатны, поэтому, обойдется своими силами. Больше будет заниматься, меньше времени останется на дурь. Не дойдет - пойдет в ПТУ и в общагу. Через 4 года. Автору же будет лучше.
Автор, отпустите ситуацию. Перестаньте себя винить, что плохая, злая, полюбить не могу, что-то не то делаю, раздрожаюсь.
Сейчас у Вас и у девочки идет период адаптации, в это время испытывать такие чувства НОРМАЛЬНО.
Поищите в интернете форум опекунов. Там люди со стажем, авось посоветуют подскажут чего-нибудь.
Сообщение было удалено
Тогда берите этого ребенка и любите как родного. Автор, думаю, вам только спасибо скажет. И будет интересно понаблюдать как вы на хамство и наглость будете любить. И чем вы после этого себя будете ощущать.
Сообщение было удалено
Народ и более взрослых берет при этом, из семей маргиналов, с УО, ФАС, психиатрией, поведенческими нарушениями, ФАС и т.п. Каких только не берут. Есть определенный контингент. Кто-то любит прыгать с парашютом и взбираться на Эверест отмораживая конечности и носы, а то и подыхая по дороге, а кто-то любит брать сирот. А Ваша племянница по сравнению с этим контингентом будет просто звездой. Если не будет особо дурить, возьмут, думаю, очень и очень быстро.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Есть синдром спасателей. Вот усыновители (за исключением тех, кто не может родить и берет от безысходности, выбирая от более-менее нормальных родителей и без диагнозов) и есть носители этого синдрома. Поэтому, те, кто хочет пофотаться, может, и возьмут, но скинут на нянь/гувернанток/в закрытую школу, что, впрочем, тоже не плохо, т.к. даст образование, а основная масса - именно спасатели. Вот эти будут дуть в попу, вести задушевные беседы, водить по психологам, счастливо улыбаться на плевки в физиономию, покорно сносить грубость. Им это нравится. Вам нет. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Не нужно автору никакое ШПР. Она не хотела рожать даже своего ребенка, не то, что брать чужого. И брать ее они не должны были тоже. Племянница - всего лишь в какой-то степени схожие гены, не более. Девочка им не родная, не нужная, ее увидели только в ее 11 лет. Ребенок не должен вести себя так, как ведет себя девочка и автору не нужно сравнивать с ней своего сына.
Сообщение было удалено
Все верно. ***, не мешки ворочать.Автор, задайте своему мужу вопрос, почему вы в своем доме должны терпеть эту наглую, мелкую хамку? Бедная стирка еще покажет вам свои зубы, наплачетесь с ней. А ваш муж, что, классика жанра? Привел в дом чужого вам ребенка и спокойно умыл руки, повесив девочку на вашу шею?
Сообщение было удалено
Обыкновенно. Какая разница, племянница или нет, если ее не знали и не любили, а сейчас уже и вряд ли полюбят. Чем она отличается от постороннего подростка? Каплей схожих генов? И какой от этого прок? Какая разница? Уважение к ней проявлять вы предлагается за что? За хамство и грубость? За наглость? Это ОНА ОБЯЗАНА проявлять уважение и держать свой язык в заднице с теми, кто ее приютил. Люди, которые любят, и берут. Есть те, кто рожает чуть не по десятку, есть те, кто и одного не хочет. Все - разные.
Если вам действительно жаль девочку - предложите автору отдать ее вам, будете растить, любить, заботиться. Как о родной. Не готовы - не нужно зря махать языком.
Так тебе и надо !Терпи ,теперь это твой,су....крест на всю оставшуюся жизнь!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да какая разница племянница она или нет, если по факту это наглая, хамоватая и грубая девка, не ценящая того, что ей дают и ради нее делают? Не важно, что ей 12, а не 26 и не нужно приводить в высшей степени идиотские сравнения. Вы бы хотели чтобы у вас дома поселился ЧУЖОЙ подросток, а автору и ее мужу она ЧУЖАЯ, хоть 200 раз племянница. Племянница она ВСЕГО ЛИШЬ по крови, не по сути. Так хотели бы вы обделять себя, своих детей, терпеть кучу неудобств из-за подростка, который за все, что вы для него делаете, вытирает о вас ноги? Вам нравится когда вас вываливают в грязи, Унижают? Неуважают? Если да, то не у всех такие развлечения. Большинство тех, кто любит дома чувствовать себя в безопасности и комфорте.
Сообщение было удалено
Чужой. Она всего лишь сходные гены в каком-то проценте и более того. Уважать ее за что??
Сообщение было удалено
Что Вы вкладываете в слово "уважать"?
Сообщение было удалено
Какая разница удавилась или нет какая-то девчонка? Если вы боитесь что племянница автора удавится, берите ее себе. Не хотите, значит, вам на нее точно также наплевать как и автору. Только автор пока что терпит ее у себя дома, а вы просто по клавишам настукиваете.
Сообщение было удалено
Да тут без разницы. Мы же в контексте вопроса, сколько шансов у 12-летней девочки на "выгодное усыновление", рассуждали. Ну, вот их полно, еще раз: и девочка, скорее всего, это понимает. нынче есть такие "дети", которые в 12 лет уже сексом занимаются вполне активно... Некоторые даже и за деньги. Жесть вот такая, но это жизнь. И правильно выше пишут: вот принесет девчонка лет в 14-15 в подоле, Автору мало не покажется, отдел опеки ей такоооое устроит! Мама не горюй. Автор, об этом тоже хорошо подумайте, серьезно.
Сообщение было удалено
Вы при том, что вопите об обязавнностях автора. Не знаете девочку, ну так узнаете. Родственница - не причина. Любимая родственница - да. А просто - ни о чем. Это тоже самое, что любой проходий с улицы. Считаете, что девочка должна расти в семье - берите и растите, уважайте хоть больше чем себя саму. Как раз у вас и опыт имеется. А не хотите, значит, вам на девочку наплевать точно также как и всем остальным и тогда сотрясание вами воздуха выглядит просто ложью.
Сообщение было удалено
Она живет с вами, в вашей квартире, без спроса входит в вашу комнату, хамит вам, рвет и портит вещи, ничего за собой не убирает, вы вынуждены ходить с ней в собес и по врачам? Развлекать ее вместо вечернего отдыха, читая выдержки из советских газет с многократным повторением одного и того же?
Сообщение было удалено
Каждый развлекается как умеет. У автора совершенно иные интересы. С чего вы решили, что вправе ей навязывать ваши?
Сообщение было удалено
Вести сея надо так, чтобы тот, кто дает хотел это делать. Девчонке уже не 2 и даже не 5. Должна включать голову, если не была всегда такой.
Сообщение было удалено
Вот в теме вы вроде как правы, все обоснованно, девочка не права. Но по этому комментарию видно что вас раздражает просто ее постоянное присутствие в вашем доме, даже если бы она все чашки за собой мыла, не врала, вместо планшета с книгой сидела - она бы вас точно так же раздражала. И это не ужасно, ну не обязаны вы ее любить. НО зачем вы тогда ее брали, если знали, что не готовы к чужому человеку в своем доме? Что появится второй ребенок, который вам не нужен? Что вы не хотите заниматься воспитанием никого, кроме вашего сына? И да, девочка может проявлять свои худшие качества как раз потому, что ей все это понятно насквозь.
Поигрались в добреньких, надоело, заканчивайте - сплавляйте другим родственникам, в детдом, в дом семейного типа. Иначе и себе, и девочке много лет жизни перепортите, будет много взаимных обид, претензий и потраченных нервов.
Сообщение было удалено
++++100%
Сообщение было удалено
Пишете так, как будто этот чужой подросток сам в доме автора поселился. Без ее ведома и согласия. Приходит автор однажды с работы домой - а там племянница мужа материализовалась.
Нечего было в добреньких и совестливых играть. Видели глаза что брали, кушайте, хоть повылазьте.
Вместо того, чтобы сразу на себя не брать ненужного им ребенка да еще со скверным характером и моральной травмой, могли бы этого не сделать. А то якобы совесть очистили временным опекунством, теперь думают как бы сплавить чтобы виноватыми не быть. Только чем это отличается от честной ситуации, где девочку бы сразу после смерти матери отправили бы в детдом.
Я не считаю, что они обязаны были её брать, нет, но и лицемерить не за чем, не хотите - признайтесь в этом себе, забив на окружающих, а не беритесь на год, чтобы потом все равно забить. Сами себе все усложняют зачем-то. Ну да, чтобы потом на форуме было на что жаловаться.
Сообщение было удалено
У меня адекватная свекровь. И сравнивать её с 12-летним ребёнком некорректно. Советские газеты не читает, по врачам сама ходит.
Сообщение было удалено
Ей 12 лет!
Какая очередь за ней выстроится? Вы о чем?
Автор, сходите в опеку, поговорите.
Пусть они поговорят с девочкой.
Возможно перспектива оказаться в дд сподвигнет её на изменение поведения.
Сообщение было удалено
12 лет это тоже ещё не взрослый ребёнок, тем более переживший смерть матери. К тому же у неё сейчас идёт период адаптации, во время этого периода дети могут себя показывать специально в плохом свете. Раз она взялась за воспитание племяннице, то значит надо браться. Если уж совсем не может, то ищет пускай достойную приёмную семью. А не предавать свою родственницу, бросая её в детдом или же воспитывать её, как Золушку. Кстати, история Золушки хорошо закончилась.
Сообщение было удалено
Зачем брать ненужного ребенка? Даже имея идеальный характер ребенок бы им не подошел. Ну и для чего? Какая цель была? Ну не хочешь ты чужую сироту растить, пусть и родственницу, не бери. Или под душем пистолета заставили брать? На хр...а вообще совершать не нужные тебе поступки? Хочешь притворяться правильным - ну и мучайся до совершеннолетия ребенка, нечего жаловаться. Хочешь не брать на себя обузу - не бери, ничего с тобой за это не сделают, ну осудят, тебе-то что с этого. Всего-то.
Сообщение было удалено
А зачем сравнивать МЕНЯ и женщину, которая ЖЕНА РОДНОГО ДЯДИ этой девочки? Я могу эту девочку отказаться воспитывать, потому что она мне никто. Но дядя девочки и его жена приняли девочку, которая им племянница. Да даже если бы она была им не племянницей - они взяли ребёнка, а значит должны работать с ним, водить к психологам, принимать его какой он есть, воспитывать как своего. И да, мои племянники и племянники мужа ни при каких обстоятельствах не попадут в детдом.
Сообщение было удалено
Да какая разница, удочерят ее из детдома или нет? Автор не хочет ее воспитывать, пусть не воспитывает. Зачем издеваться над собой и над девочкой.
Сообщение было удалено
Вы много знаете 12-летних, которые сексом занимаются? Я даже 17-18-летних не так много знаю. А беременных младше 24-25 лет я давно не встречала.
Сообщение было удалено
Есть хорошие музыкальные, спортивные, или художественные школы-интернаты.Поищите такие .я думаю денег, которые платит государство ,хватит на оплату таких интернатов и для сирот есть скидки. зато потом, когда девочка вырастет она не будет с ненавистью вспоминать о тетке и подкаблучнике дяде.
Пройдет всего 5-7 лет и она вырастет и возможно после такого интерната поступит в серьезный вуз и вырастет хорошим человеком. может и вам еще поможет. кто знает ? Жизнь ,она такая не знаешь, что дальше будет.сегодня ты здоровая и не бедная, а завтра больная и нищая.
вообще не понятна позиция родной бабушки, не взять внучку от родной дочери, тем более 12 ти лет . это уже самостоятельная девочка и в материальном плане не обуза. государство деньги платит. если у сынa внук 7ми лет ,а у дочери 12ти, там бабушке 62-68 лет.вполне может еще ребенка поднять.
девочку конечно очень жалко .в таком возрасте мать потерять и в доме дяди такая обстановка. очень жаль девочку.
Сообщение было удалено
Взрослые и будут помогать. В детдоме. Там работают люди с профобразованием. Те же психологи и воспитатели.
Сообщение было удалено
Только пускай автор своему сыну такие же запреты будет ставить. Если двойки будет получать и вещи не гладить. В 12 лет.
Сообщение было удалено
В детском доме не всё так радужно! Воспитателям и психологам часто всё равно на детей, а ещё очень тяжёлый контингент. А племянница автора явно из благополучной семьи.
Сообщение было удалено
Вопрос не мне. Но я, например, таких знаю, вернее знала - перешла в новую школу как раз в 12 лет. За всех девочек не скажу, но около трети из класса уже имели сексуальный опыт. А к 17, наверное, больше половины. Правда забеременела в выпускном классе только одна, даже не из класса, а одна из параллели, остальным хватило ума или везения
Автор, так в чем дилемма-то? Как ее теперь отдать в детдом, чтобы ни перед кем не выглядеть виноватыми? Или в чем? Конкретизируйте.
Сообщение было удалено
Да, они взяли и ошиблись.
Вам автор написал что девочку впервые увидел в 11 лет. Соответственно характер не знала. Если девочка-гавнюшка и исправляться не хочет, значит надо признать свою ошибку и сдать девочку в дд.
Но с другой стороны по посту автора видно, что девочку она не хочет, даже если та позолотеет.
Тоже имеет право на это. Не рассчитала свои силы.
В общем дорога ей в детский дом.
Единственно может все таки поискать приличный интернат. Спортивный или ещё какой нибудь.
Там наверно отношения получше
Насчёт усыновления, не смешите. Никто не возьмёт 12 летнего ребёнка с придурью
Сообщение было удалено
А что я не так обрисовала? Вы навешали на эту несчастную племянницу автора кучу гадостей - что она по мужикам будет взрослым скакать и в подоле в 14 лет принесёт, поэтому она должна в доме автора гладить, стирать, ходить в обносках. Но дело в том, что 99,99% племянница автора вырастет как раз нормальным человеком. А вот сын автора, который естественно чашки за собой мыть у неё 100500% не будет, как раз и вырастет маменьким сынком. Потому что раз автор так грязно к племяннице относится, то и к девушкам/невесткам/приёмным детям сына и т. д. будет также относится. И это ещё ничего что сын гетеро будет.
Сообщение было удалено
Если сын автора будет гомосексуалом/би/пансексуалом и т. д., то боюсь представить какой взрыв мозга будет у автора.
Сообщение было удалено
Вообще-то 12 летний ребёнок должен уметь посуду мыть за собой и понимать что куртки на деревьях не растут, а покупаются за деньги, которые заработать надо взрослым.
Поэтому если автор будет воспитывать своего сына в таком ключе-замечательно.
Если нет, то это её дело.
Девочку жалко, но автор то ей никоим образом не обязан. И если девочка живёт у автора значит обязана жить по тем правилам, которые автор установил
Сообщение было удалено
У девочки явно период адаптации идёт - во время этого периода они себя часто специально показывают в плохом виде, этот период проходит, вдобавок у ребёнка стрессовая ситуация - потеря матери в детстве это очень страшно, тем более когда мать благополучная. Девочка явно не монстр. Но автору всё равно - ведь главное это немытые чашки (которые 12-летний ребёнок вообще мыть не должен) и порванные куртки! Больше чем уверена, что своему сыну она и в 40 будет эти чашки мыть.
Сообщение было удалено
Понимать она должна по поводу куртки конечно, но явно за порванную куртку не надо ругать. Порванная вещь не повод для ругани, не специально же сидела и рвала эту куртку девочка. У меня дети и вещи рвали, и теряли, но мне и в голову не приходило их за это ругать или злиться на них. Хотя я воспитываю падчерицу и приёмного сына, а мои био-дети от двух разных браков.
Автор, еще раз. Хата чья? Бабки чьи? Что у девочки есть?
Сообщение было удалено
значит надо отдавать в детдом. Сейчас их быстро отдают другим людям под опеку. Уже очень мало осталось детдомов с более менее здоровыми детьми,в основном с отклонениями. Так что пока она не совсем взрослая,отдавайте.Потому что старших хуже берут . Надо было заранее все обдумать. А муж что говорит,его мнение?
На счет уборки в 12 лет. Мы с сестрой и убирали, и мыли посуду по очереди за всеми лет с 11. Мама не занималась этим. Ее обязанность была приготовить.Так что, хотя бы за собой убрать, она должна. Автор, но "чашку за собой" должен убирать и муж. Покажите ей, что все так делают. Встал из-за стола, убрал посуду в раковину (а лучше помыл), Пришел с улицы, взял веник и замел че там слетело с обуви. Пьешь чай, предложи другому. И т.д.
Квартира у девочки есть? Вы ее сдаете? Сколько вы получаете на нее?
Сообщение было удалено
Ну вот именно - в семье должно быть такое поведение. Если убирать чашки, то вся семья и т. д. А не когда один 12-летний ребёнок чашки со стола убирает. Значит и муж, и сын автора их мыть должны за собой.
Сообщение было удалено
Да, автору всё равно. И чашки это мелочи. Автор совершила ошибку, согласившись на опекунство. Год терпела, больше не может. Так что советовать автору идти в ШПР и делать другие телодвижения, чтобы наладить контакты с ребенком, бесполезно. У автора сейчас выбор: или развод или девочка уходит из семьи. В детдом, в интернат, в приемную семью, но уходит.
Сообщение было удалено
А что муж? Муж сидит на работе и домой не торопится. Выезжает на шее автора, сгрузили на нее ребенка и в ус не дует. Это у автора голова болит из-за троек и родительского собрания.