Гость
Статьи
Моральный аспект, …

Моральный аспект, взяли дочь сестры мужа под опеку

Ситуация скользкая. Год назад оформили дочь сестры мужа( погибшую) под опеку. Ей 12. Что сказать, девочка крайне не воспитанная. За год я хлебнула по полной. Она воображает себя принцессой, которая …

Автор
756 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая печаль до этого автору? У нее своя жизнь. И эту жизнь тратить на чужого ребенка слишком большая роскошь. Никакой благодарности она все равно не получит, только потратит время, нервы и здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золушка в 21 веке. Автор, а ты чеки собираешь, что бы отчитываться перед опекой? И если будешь,поступать как тебе советуют, то может быть девочка удавит всю вашу семейку или отравит. И правильно сделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит она должна брать ребёнка за руку и вести его к психологу, а сама отправляться в ШПР. А не ругать ребёнка из-за чепухи. Не думаю, что автор хотела бы, чтобы её сына отправляли в интернат, если с ней вдруг случится что-нибудь. Или если её сынуля тройки будет в школе получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и поговорили.... Либо жизнь девочки, либо жизнь автора. Автор выбирает свою жизнь. И правильно делает. У девочки есть родная бабушка. Так что если бабушка не хочет чтобы внучка попала в детдом, пусть забирает. Нет, значит нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сотый раз - автору это не нужно! Или развод или детдом. Других вариантов не предусматривается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка воспитывается У СВОЕГО ДЯДИ. Девочка ПЛЕМЯННИЦА мужа автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть дядя ее и воспитывает. В чём проблема? А автор будет воспитывать своего ребенка.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я не навешивала на несчастную племянницу ничего.
Я указала, что всем им там трудно в этой семье. Лучше отдать ребенка в детдом, где у нее есть очень много шансов на приемную семью - людей, которые жаждут взять ребенка.А тетя с дядей не жаждали и тяготятся племянницей.
Но я не исключаю, учитывая такое хамство, что и дальше племянница в семье дяди будет вести себя отвратительно. Неужто вы не понимаете, что она так себя ведет, потому что яжесирота и мнежевсеобязаны. Посему вполне возможно захочет трепать нервы родне и дальше. Как? не знаю. Мож и правда рано начнет по мальчикам гулять и в подоле принесет. Кстати, щас это все больше нормой становится.
У знакомых знакомых женщина рассказывала историю: в школе где учится ее дочь, одна 15летняя девочка и другой 15летний мальчик просто живут и спят вместе. Родителям то ли срааать, то ли ничего уже поделать не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит автор, как взрослая тётка, должна себя перебороть и поступать как нормальный взрослый человек - идти в ШПР, а ребёнка вести к психологу. Раз взялась, то должна терпеть, а не предавать ребёнка во второй раз. Своего сына пускай на место этой девочки поставит, чтобы прочувствовать. Если совсем невмоготу, то значит пускай ищет ей приёмную семью. Но не в детдом сдаёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем эта святоша с правильным сыном ее взяла?! Покрасоваться перед соседями -какая она хорошая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как дятел долбите одно и тоже всю тему. До вас никак не дойдет, что автор ничего не должна. Да, согласилась на опекунство. Ошиблась. Больше не хочет. Девочке дорога в детдом. Занавес. Обсуждать больше нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошла на поводу у мужа. Теперь поняла, что зря. Все имеют право на ошибку. Девочке в этой семье не быть. Можете долго орать, какое автор овно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы глупая? автор не может искать приемную семью и "сдать" туда ребенка. Это противозаконно.
Вы еще скажите, что любая женщина может родить и сдать ребенка куда хочет - тогда начнется вообще расцвет продажи детей - на грудничков огромная очередь.
"распределением" детей занимается опека. Автор тут при всем желании никак не может "искать приемную семью".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сын её тройки начнёт получать, его тоже надо сдавать в детдом? Но автор же не сдаст. Так что да, автор ***.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

нет. Взяла, потому что обычно ближайшая родня берет детей умершей родни. Думала, что наладит контакт. Не наладила.
Давайте ее расстреляем. А ее сына сдадим в детдом. А девочку будет с любовью и уважением воспитывать дядя и бабушка.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это троль. Долбит одно и тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор овно. Вам полегчало?

Гость

И кстати, сейчас молодёжь позже начинает половую жизнь вести и заводить детей. Я уже давно не встречала беременных женщин моложе 25 лет, мужчины сейчас лет в 30 как минимум отцами становятся.

Зима

период адаптации-гадостей идет у премного ребенка из дедома, попавшего туда из неблагополучной семьи. Но никак не у ребенка, который жил с нормальной мамой.
Когда мама дочки моего мужа умерла, и падчерица переехала к нам - она за собой и другими посуду мыла, весь дом убирала, училась отлично - всем ее в пример ставили на родсобраниях.
По вашей же логике должна была кругом прокладки раскидывать, рвать одежду и хамить мне.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У детей бывает разная реакция! Ваша падчерица скорее исключение из правил. 99% детей переживают этот этап адаптации, как племянница автора.

Гость

А посуду мыть должна посудомоечная машина, а дом убирать тот, кто это хочет. Либо взрослый человек. Если автор хочет, чтобы 12-летняя девочка убирала чашки, то значит и автор, муж, и сын автора это должны делать. А не одна девочка как Золушка.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

в вашем понимании адаптация - исключительно вести себя гадко?
Откуда у вас познания, как долджен вести себя ребенок в такой ситуации?
Я знаю (лекции психолога слушала), что гадко в 99% случаев ведет себя ребенок из детдома, взятый в семью, если до этого он жил в неблагополучной семье. Тут все объяснимо (уж не буду вам объяснять, очень долго - если интересно, почитайте Петрановскую "Дитя двух семей").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка переезжает в детдом. Там за ней будут убирать и чашки мыть не придется. Будет на полном гособеспечении и обслуживании.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

кстати, да. Думаю уж там посудомойка точно есть.

Oksanka

до конца не дочитала, может уже и есть такие советы--- почему бы девочку не отдать на танцы, спорт,рисование ....,не загрузить ее по полной. Также вы можете мотивировать ее деньгами-- веди себя нормально , будешь получать на хотелки. За братом следить и получешь за это чаевые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не перепутали с пристраиванием ненужных животных? С кошечкой так-раз взяли отвечаете, не нужна-пристройте добрым людям. Процедура с девочкой немного другая. И да, можно ошибиться в обоих случаях, и взявши кошечку, и взявши девочку, несмертельно и исправимо.

Гость
мур

Сообщение было удалено

А я мыла свои чашки с 5 лет и всю посуду после обеда с 7. И убиоада свою комнату. И воротнички от формы стирала каждый вечер и рано утром подшивала чтоб были свежие. И куртки берегла ибо ходить в рваной весь сезон не айс. Выросла самостояиельным адекватным человеком. Это и есть воспитание. Автор, закручивайте гайки.

Гость

Так, девчонка не понимает своего статуса. А он таков, что она НИКТО. Единственный человек, которому было вменено в обязанности растить и воспитывать ее, т.е. мать. умерла. Отца не было. Бабушка старая, да и не обязана. Дядюшка имеет свою семью с женой, чужим для девочки человеком, и родным ребенком и тоже, представьте, не обязан! Но взял в семью, чтобы была спокойна его совесть. А так бы не взял конечно. Что имеем? Девочку, ведущую себя в чужих людях, как в родной семье. Почему ей не объяснить, что она лишняя с ее закидонами, и пусть себя превозмогает и ведет себя подобающе, обслуживает себя и убирает за собой. И тогда ее в детский дом не отправят. А еще можно все деньги ей отдавать под расписку, и пусть питается и одевается на них сама. Государство все подсчитало правильно, ошибки быть не может, хватит на все. За ЖКУ плату не брать. Ей в первую очередь нужно понять для своей же пользы, что вести себя вольготно как другие подростки в родной семье, для нее не прокатит. И при продолжающемся подобном поведении придется расставаться, ждать ее совершеннолетия как-то нет у семьи дяди сил и желания. В детдом или интернат дорога такой наглой девочке.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

уж не знаю как посудомойка но медвежью услугу ребенку оказали - в лучшем случае дождутся 18 лет и вукинут на улицу, в детдоме девочке пусть плохенькую но недвижимость бы дали, поэтому опека так на родню и давит - бюджетные деньги экономит

Гость
Oksanka

Сообщение было удалено

Если родной дядя готов тратить свое время на развоз родной племянницы по кружкам и секциям, то почему нет? Автору этим некогда заниматься, у нее свой сын есть, в которого надо вкладываться.

Someone

Соглашусь с одним из предыдущих комментариев.

"Если автор приняла ребёнка, то она должна даже если не любить, то как минимум уважать ребёнка. Она племянница её мужа в конце концов. Ребёнку нужно помогать справится с горем, а помогать в этом ей должны взрослые. А не ещё больше загонять эту ситуацию и гнобить. А автор вместо помощи именно гнобит. Чашки мыть должна посудомоечная машина, а не 12-летняя девочка. А куртку любой может порвать - это совершенно не повод для ругани. Не специально же девочка эту грёбанную куртку рвала. Не думаю, что автор своего сына бы отругала за порванную куртку."

Я согласна, с тем, что сложно жить вместе с таким ребенком. Но чтобы научиться что- то делать для других, девочка должна сама это сначала получить. Попреки тем, что для нее делается, скорее всего, будут толкать ее не к самостоятельности, а на улицу, лишь бы этого не слышать.. И вина в такой ситуации в большей степени на взрослых. Научится она мыть посуду и убирать, это все умеют, когда надо.
Со смертью мамы у девочки закончилось детство. С толпой живых родственников она чувствует себя никому не нужной, и от отчаяния так себя ведет. В таких обстоятельствах тяжело было бы даже взрослому. Возможно, у нее нет близких людей вообще, возможно, единственный друг - кто-то в интернете. Отбирать планшет или телефон в такой ситуации будет очень жестоко. Не нужно покупать дорогие вещи. В секонд-хенде или стоке можно найти дешево другую куртку приличного качества, и не жалко будет, если испортит. Ей очень тяжело, мало того, что чувствует себя в семье никем, так даже и вещи ей не принадлежат, которыми она пользуется.

Oksanka
Гость

Сообщение было удалено

можно найти рядом с домом,школы должны какие-то кружки предлагать. Для сирот же бесплатно все. Ну и в 12 лет , что не может сама проехать?

Гость

Сообщение было удалено

Если своего жилья нет, то на улице не окажется.
Опекаемых точно также, как и сирот из детского дома, обеспечивают квартирами после 18 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, у моей близкой подруги в 13 лет погибли оба родителя и ее с братом взяли родственники. Через какое то время им стало тяжело и младшего брата отдали в интернат. В интернате у ребёнка сразу обнаружили способности и отправили в интернат для одаренных детей. Девочка тоже захотела в интернат, но ее по возрасту не брали.
Сейчас она уже взрослая женщина и считает, что интернат в этом случае лучше, чем у родственников.
В результате у неё отношения с родственниками очень плохие, а у брата очень хорошие. Брат очень хорошо устроен материально. А она во всех своих неудачах винит родню...

Гость

Страшно жить на свете, если у женщины есть дети. Вдруг что случится с ней, и ребенок в детском доме окажется, никому не нужный. Муж найдет шмару-новую жену, которая гнобить такого ребенка будет. А дяди и тети если возьмут сироту, то тоже будут от ненависти и злости исходить. Я как своего ребенка на месте Вашей девочки представляю, так страшно становится. Куда вся человечность пропала в людях? Девочка не матерится, не дерется, ночью не пропадает неизвестно где, в школу ходит. Прислугой она быть не должна. Купите посудомоечную машину, тогда немытые тарелки и чашки раздражать перестанут. Пол Вы и так в квартире моете, даже если бы девочки не было. Готовить еду для сына все равно придется. Машинка сама одежду стирает. В чем проблема заключается, непонятно? А если детей не родных не перевариваете, и они Вас раздражают, то зачем брали девочку изначально?

Гость

Сообщение было удалено

А я бы не стала судить Автора. Тяжело любить, если в ответ ненависть, а то что ребенок ненавидит чужую тетку, как пить дать.
Логика проста. Была бы жива мама, она бы меня чашки мыть, уроки делать, вещи беречь не заставляла, а наоборот все бы мне покупала.
Потому что детям свойственно идиализировать родителей, а умерших родителей так и в двукратном размере.
Ладно, если бы только это, но ведь и в глазах людей, как бы Автор не относилась к девочке, она будет злобной мачехой.
Я вот ничего страшного в мытье чашек и убирание за собой не вижу. Мало того, знаю, что опека даже требует, чтобы ребенка приручали к самостоятельности и самообслуживанию.

Гость

*** какой-то... У ребенка умерла мать, она внутри, наверное, умирает от горя, полная смена обстановки, кружков любимых лишили, плюс начался переходный возраст, а тут еще в такой змеище попала в дом - ни тепла душевного, ни уважения, если уж любить не получается. У меня бы за чужого ребенка сердце болело от жалости, а тут родственницу решают в детдом сдать, как животное ненужное. Страшно жить среди таких зверюг без сердца. Нет бы порадоваться, у сына старшая сестра будет, наладить отношения, приласкать ребенка, ввести ее в семью, как полноценного члена, уладить сложности с помощью психолога. Но нет, выкинем, как мусор. Свой сыначка-корзиночка посмотрит на такое отношение к родственникам, да и тоже выкинет однажды мамку на мороз в старости. Ничего, кроме омерзения автор и ей сочувствующие не вызывают. Зверье.

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Ее 'бооооль' - не проблема автора. Автор ее не рожала. А автору я могу посоветовать только развестись, нафиг не нужен такой брак и столько страданий и нервов из-за родни мужа. Ни один мужик не стоит того. А если он не хочет развода, то пусть сдает в детдом.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Так ненависть у девочки от того, что ее жена дядя ненавидит и презирает. Дети и подростки все чувствуют, сами свое детство вспомните. А было бы к ней доброе отношение со стороны дяди и его жены, то была бы счастливым (насколько можно быть счастливым после смерти матери) подростком. Меня после 7 лет не родители воспитывали, так у меня огромная любовь и уважение к бабушке и дедушке. Но они меня любили и баловали. А к родителям наоборот презрение. Если к этой девочке по-доброму, то и она станет помягче, подборке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то родной, а тут чужая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж добрее - покупают дорогие шмотки, не заставляют по дому что-то делать и пр. Наоборот, избаловали девку, она и села на шею.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы не была столь категорична, если бы Автор была такой плохой, вообще бы чужого ребенка в дом не взяла.
И я до сих пор не понимаю, почему мытье чашек и убирание вещей за собой это не доброе отношение, если такое и в кровных семья культивируется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем гневном посте отсутствует главное: желание взять девочку на воспитание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор должна сделать только одно: поставить мужа в известность, что идёт подавать на развод. Как только дядя поймет, что остаётся с родной племянницей один на один, проблема тут же решится.

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Так зачем автор если понимала, что чужих детей терпеть не может (одноклассников сына, детей подруг), то зачем изначально согласилась взять эту девочку? Людям нашкодившую собаку жаль отдать в добрые руки, а тут ребенок, не чужой (племянница мужа). Лучше бы вообще девочку не брали, теперь ей только второй раз психику ломать. Девочку бы уже адекватные люди удочерили. Чем младше ребенок, тем выше шанс на удочерение. У меня ребенок свой на "3" учится, и что, я наоборот всех ее одноклассников, которые не успевают по учебе, жалею (обычно это дети-билингвы).

Гость

Сообщение было удалено

Розовые очки с глаз снимите.
Это только фильмах все так красиво. Привела сироту в дом, приласкала и тебя сразу мамой называют.
В жизни дети оставшиеся без родителей совершено другие, им до Вашего душевного порыва фиолетово и Ваша любовь им не уперлась.
Там позиция, если мир не любит меня, значит я не люблю этот мир. Буду пользоваться положением сироты и мстить всему живому.

Гость

Сообщение было удалено

Адекватные - это какие? И в чем неадекватность Автора?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это племянница её мужа. Автор любить её не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свято верите что удочерившие ее тети из интерната не застявят мыть чашки за собой и каждую неделю будут покупать куртки вместо порванных?) Наивняк. Может все таки лучше мирно жить с родней?

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

Адекватность - это когда понимаешь, что с любым ребенком и подростком будут проблемы (по учебе, по здоровью и так далее), и что эти проблемы придется решать людям, взявшим ребенка. Мы живем не в раю, недоразумения и недопонимание между детьми и взрослыми - это реальность. Но автора видимо само лицо девочки, то, что девочка в их драгоценный туалет ходит, покупка порванной куртки девочке - все раздражает. Если бы все эти проблемы были у ее сына, то автор бы спокойно и с пониманием реагировала.