Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …
Сообщение было удалено
Чтобы этого не случилось - ребенка надо сдать в нормальную школу (не элитную, но приличную), заинтересовать кружками вне школы, разговаривать с ним, чтобы он доверял родителям, самой иметь образование и определенный уровень, развивать своего ребенка, водить по театрам, музеям, приучать к чтению. Воспитывать в ребенке личность, чтобы он мог противостоять толпе и иметь свое мнение, а не быть стадным животным.А контроль до 20-ти лет не даст ровным счетом ничего. За руку то водить до этого возраста невозможно. В наше время нас родители за ручку не водили, но знали о досуге и окружении своих детей. Воспитывали своим примером, умели разговаривать сос воими детьми по душам, и как то не спились и не скурились в юности.
Сообщение было удалено
У нас в офисе есть мужчины, у всех зп одинаковая по должностям, а не по полу. У всех семьи с детьми. Хорошие люди. Да не в поле дело. А в том, что стыдно зарабатывать 30 тысяч, имея жену и детей. Стыдно не иметь возможности обеспечить своего ребёнка няней или жену возможности быть с ребёнком.
Сообщение было удалено
Моя может постоять за себя, никого не боится и я думаю это очень плохо, нет понимания возможных опасностей.
Вы молодец что не отдали в детдом девочку, теперь осталось Оксфорд-Сорбонну и замуж выдать)
С одноклассниками дочкиными я лично никогда отношения не выясняла. Кроме одного случая, девочка с диагнозом начала её бить роликами по голове...но и то, просто "гавкнула" разок.
Сообщение было удалено
Хочется и тебя назвать как-то оскорбительно, но воздержусь. Если ты бухала и купила с малолетства это вина твоих родителей,что у них с тобой не было контакта от слова совсем. Мои одноклассники тоже пили и курили с 14 лет, но я этого не делала. Потому что у меня было свое мнение, за что со мной почти в классе никто не дружил. С крыши прыгнули и вы бы пошли прыгать, потому что это делают все? Пусть банальный пример, но все же. Башку свою иметь надо только и всего. А соблазны будут всегда.
Сообщение было удалено
А разве плохо что ребенок умеет за себя постоять? Или пусть затюкают? Правильно делает. А родителям приходить и разбираться с обидчиками только из ребенка посмешище сделать.
Сообщение было удалено
Да не в поле дело. А в том, что стыдно зарабатывать 30 тысяч, имея жену и детей. Стыдно не иметь возможности обеспечить своего ребёнка няней или жену возможности быть с ребёнком. Не все могут много зарабатывать, а для провинции 30 тысяч вообще большие деньги. На 15 тысячах сидят и рады этому.
Есть случаи, когда в Москве закрывают офис и открывают в другом городе и на ту же должность с теми же обязанностями набирают людей уже не на 50, а на 25 тысяч. И при этом требования такие же и нагрузка не меньше.
Стыдно не работать. А если работаешь от звонка до звонка, и просто физически некогда брать подработки, ничего стыдного в этом нет
Сообщение было удалено
Стыдно когда видно и то не всегда . Стыдно выставлять на показ достижения папы , а не свои, выставляя их за свои.
Сообщение было удалено
Я училась в обычной районной школе . По месту жительства . У моих родителей высшее образование . Мама вообще педагог . В классе у нас было 27 человек и только 3 были из неблагополучных семей , и именно они смогли заинтересовать весь класс сигаретами и прогулами уроков . Это логично . В 13 лет ребёнок хочет идти против всех правил ,чувствовать себя взрослым . А быть взрослым для детей : это пить ,курить , прогуливать уроки ( то есть не боятся учителей и старших ) . На кружки ходила , но и их тоже начала прогуливать в 13 лет . Чтоб потусить с друзьями и показать им что я не мамина дочка и хожу в художку рисовать . Мир детей и подростков очень жесток . Неужели вы забыли ?
Сообщение было удалено
Иметь свою башку - ты это как понимаешь вообще ? Своей бошки в школьном возрасте ,как правило , нет у большинства . А курила я с 7 класса потому что против общество в 13-15 лет идти невозможно ,если ты не научен этому . Именно поэтому считаю что родители должны учитывать что такая ситуация может случится и с их ребёнком , так как человек -это стадное животное. Даже многие взрослые не могут иметь своего мнения и идут за стадом . Что говорить о ребёнке ,в таком случае ? Никогда не понимала пример про прыгать с крыши . В такой ситуации срабатывает инстинкт самосохранения . Прыгать с крыши - не значит быть взрослым . Никто из детей не видит пример перед глазами как взрослые сигают с крыш ,по несколько раз на недели . А вот сигареты и алкоголь дети видят в руках у взрослых постоянно ,что доказывает что от этого не умирают . Помню как мой отец говорил что курить вредно ,при этом сам стоял курил . Поэтому не убедил .
Сообщение было удалено
Италия -это цивилизованная страна , а мы в дремучей Раше,где ребёнок в 8 лет - это здоровый лось . Вряд ли цивилизация когда -нибудь дойдёт до нашего дремучего общества .
Сообщение было удалено
+++ удивительно читать как 12-14 летних девочек здесь обзывают кобылами. Чему удивляться, женоненавистничество с колыбели.
Сообщение было удалено
Стыдно быть такой безграмотной, как Вы.
Сообщение было удалено
Взяла ник
Сообщение было удалено
Нет не стыдно. Укажите на мои ошибки и я приму и научусь, в вашем случае это далеко не так. Вы имеете ввиду напоказ? Каюсь , сделала ошибку, что дальше7
Сообщение было удалено
Начинается. Забыли уже как советсике времена извращенцы прямо в школу заходили и их ловили со спущенными штанами. Камер-то не было тогда. Заходи, кто хочешь.
Сообщение было удалено
Зря взяли такой, тут была дама с ником 44 или 44кг. Мама не горюй , скажу я вам. Если её кто-то помнит вас будут путать и мало вам не покажется :)
Сообщение было удалено
Оспидя, с извращенцми уже определилились, с машинами как?
Сообщение было удалено
И не тебе меня учить, деточка. Все свои дома ,квартиры и машины я заработала сама, без папы.
Автор, самостоятельная вы наша, еще сто лет назад вас бы посчитали инфантильной барышней, подумаешь, в школу во дворе она сама ходила с 7 лет. Раньше вон в 5 лет коров дети сами пасли, в школу пешком пару километров по лесу и полям. А работать на заводе с 9 лет не пробовали для самостоятельности? Вот тогда люди взрослели рано, ну и подыхали тоже лет в 40. А сейчас живут по 80 лет, в 67 лет на пенсию во многих странах. Ничего страшного в том, что возрастные рамки детства и отрочества сдвигаются в современном мире. И да, нынешние дети в 7-10 лет - не чета тем, что были 20 лет назад. Они еще дети-дети по сознанию. И ничего в этом плохо нет. Ваша взрослость в 7 лет уже не нужна миру; быстрее повзрослеете - быстрее состаритесь, особенно мозгами. Старческий маразм у нынешних детей будет наступать позже, чем у вашего поколения. И это благодаря более пролонгированному детству, вот такой защитный механизм психики и мозга у эволюции.
У меня первоклассник. Так вот что хочу сказать, все дети разные конечно. У нас школа у подьезда почти, но приходится водить в школу. Боится один даже в лифте ездить. Вчера сказала ему что скоро на работу буду выходить, так он плакал даже. Ребенок не уверен пока, куда же его одного отпускать. И сама буду переживать и думать. Так что выхода нет, буду водить пока не освоится! А на счет продленки, тут я бы согласилась водить, это лучше чем дома одному быть. Но поговорили с учителем, так она говорит они там занимаются чем хотят, бегают по классу да в телефонах зависают. А ведь в наше время мы чем то на продленке занимались. У нас был педагог продленного дня. Домашнюю работу делали точно (1987 год). Да тут вот еще и каникулы 10 дней. Нужен присмотр. Бабушек рядом нет к слову.
Сообщение было удалено
Да не в поле дело. А в том, что стыдно зарабатывать 30 тысяч, имея жену и детей. Стыдно не иметь возможности обеспечить своего ребёнка няней или жену возможности быть с ребёнком. Не все могут много зарабатывать, а для провинции 30 тысяч вообще большие деньги. На 15 тысячах сидят и рады этому.
Есть случаи, когда в Москве закрывают офис и открывают в другом городе и на ту же должность с теми же обязанностями набирают людей уже не на 50, а на 25 тысяч. И при этом требования такие же и нагрузка не меньше.
Стыдно не работать. А если работаешь от звонка до звонка, и просто физически некогда брать подработки, ничего стыдного в этом нет
.
Никакие это не большие деньги для провинции. Мужики все знакомые больше зарабатывают.
А уж на 15 тыс только женщины сидят.
Сообщение было удалено
Можно попросить бабушку, дедушку, подругу, соседке приплатить
Ага, у подруги и соседей больше дел нет никаких и только ВАШИМ ребёнком они и должны заниматься!
Прям бесят такие: наплодят, а потом ищут на кого скинуть.
Ваш ребёнок никому не нужен, нанимайте няню.
Сообщение было удалено
Я не нуждаюсь в оценке моих действий непонятно кем, можете засунуть ваше мнение сами знаете куда, и назидательный тон туда же. Научитесь дя начала читать, чтобы отвечать на чей то комментарий.
Сообщение было удалено
Сама читала эти исторические хроники. Было много одноглазых детей - корова лягнула, никто не следил. У Некрасова вроде стих был где свинья ребенка съела, это ж тоже на реальных событиях. Ну и нос сломаный никто не сращивал, зубы летям не лечили.
Чёт не пойму, это вот за такую самостоятельность ратуют?
Им обидно что не могут следить за своими детьми, вот и придумали термин инфантильность. Это защита психики.
В школе, где учится моя внучка, охранник не выпускает младших школьников без сопровождения взрослых. Обычная московская государственная школа. Лично много раз наблюдала, ребенок уговаривает " За мной уже едут-идут!" Охранник неприклонен - "Вот когда приедут-придут, я это увижу, тогда пойдешь"
Автор, ты долпаеббкаа. Сейч много больныхх и извращенцеввв для кого младшешкольники легкая добыча. Блеатьь, епатььь ты тупаяяяя.
Сообщение было удалено
И что дальше. Моя дочь училась тоже в обычной школе. Но не совсем отстойной. Там по крайней мере, дети стремились куда то поступить в ВУЗ. И их интересами были не выпивка и сигареты. А в прошлой ее школе сложилась именно такая компания- выпить и покурить . Дочь просто прекратила с ними общение, сказала, что ей не интересно. А то, что у вас нет своего мнения и вы будете делать что либо с толпой, чтобы не выделяться, проблемы лично ваши.Зачем рассказывать про жестокий подростковый мир. Я в школе например, не присоединялась к бойкоту одноклассников, и тоже на некоторое время становилась изгоем. И что? Все мирились и отношения налаживались. А вы бы наверное побежали травить за компанию, только чтобы не выделяться. Такие в окно не выходят, это точно, ж... свою берегут, а подлость получить от них на раз два.
Сообщение было удалено
А к чему все это. Я тоже начала покуривать с одноклассниками лет в 15. И уроки иногда прогуливали или с друзьями, или всем классом. Что не помешало нам неплохо закончить школу, поступить в ВУЗы. Через такие "бунты" проходят все подростки, даже умненькие и из лицеев и гимназий. Просто обычно это бунтарство заканчивается быстро и подростка не сносит в канаву к нарикам и бомжам. А ваш контроль до 20 лет приведет к тому, что ребенок будет бунтарствовать в старшем возрасте, что на мой взгляд, возможно, что и хуже,чем ранний бунт. Да и вряд ли сможете контролировать до 20 лет ребенка жестко. Теоретик вы пока. Современных детей даже в угол не поставишь, не то что организовать контроль из серии запретов. Всяко лучше другом остаться, чтобы не терять контакт с ребенком. От жесткого контроля начинается обычно вранье и вообще уход подростка из дома в подворотню или подвал.
Сообщение было удалено
у нас в школе тоже самое.
Каждый родитель для себя и своего ребёнка это решает сам и здесь даже спорить не о чем! Если у вас школа находится буквально у дома, то да, запросто сам, а если чуть дальше, то не вижу ничего ужасного, если родители будут провожать и встречать. К тому же сами дети ОЧЕНЬ разные!
Сейчас либо времена поменялись, либо огромное количество страшной информации, которой раньше не было, засорило нам мозги. Я 1980 гр, с 5ти лет гуляла и оставалась дома без взрослых. Теперь же ни в жизнь своих одних не отпущу и не оставлю даже не знаю, до скольки лет.
Сообщение было удалено
Молодец. А почему озлобленная такая? Тебе тоже хотелось бы родиться в обеспеченной семье.
Сообщение было удалено
Во-первых, не тебе,а вам. Обеспеченый папа не научил, как нужно общаться с незнакомыми людьми? Во-вторых, меня вполне устраивает моя семья. В -третьих, вы уже достали весь форум своей обеспеченой семьёй и папой.
Сообщение было удалено
А Вы уже работаете?
Сообщение было удалено
Вы мне тыкали, значит и я могу. Если бы устраивала семья, не подчеркивали каждый раз, что вы сами заработали, а мне все просто так досталось. Вы в 21 год уже себе на жилье заработали? Если нет, тогда молчите. А я сама решу, что мне писать.
Сообщение было удалено
Нет, ещё учусь.
Сообщение было удалено
А про какой офис пишете? Где «у нас в офисе»?
Сообщение было удалено
Вы не в себе? Я никогда про офис не писала, у меня нет никакого офиса.
Вот завистливые злобные нищие людишки перешли уже на личности. А ведь Лето на личности не переходила и написала чистую правду.
Сначала Мнение травили, теперь перешли на Лето.
Сколько раз убеждаюсь гнусности человеческой душонки - зависть к более обеспеченным прёт из всех щелей.
Сообщение было удалено
Мне не понравился ее ответ, вот и всё. Я Мнение не травила, она совершенно другая, а Лето хамит. А мне не нравится. Насчёт «нищие людишки» и т. д. , это не ко мне уж точно. Всё есть, чужое добро мне фиолетово, от слова вообще.
Сообщение было удалено
Вам 21 год, поэтому только на том основании, что я старше вас в два раза, я могу обращаться к вам "деточка", а называть деточку на вы, как-то не комильфо,согласитесь :) В 21 год я училась в университете и получала образование, которое позволило мне к 35 иметь дом и хлеб с маслом и икрой. И мне действительно есть что подчёркивать и есть чем гордится, в отличие от вас. Мне фиолетово как и что вам досталось, сидите в своих 4 квартирах и молитесь чтобы с папой всё было хорошо. Без него вы ноль.
Сообщение было удалено
Вам 21 год, поэтому только на том основании, что я старше вас в два раза, я могу обращаться к вам "деточка", а называть деточку на вы, как-то не комильфо,согласитесь :) В 21 год я училась в университете и получала образование, которое позволило мне к 35 иметь дом и хлеб с маслом и икрой. И мне действительно есть что подчёркивать и есть чем гордится, в отличие от вас. Мне фиолетово как и что вам досталось, сидите в своих 4 квартирах и молитесь чтобы с папой всё было хорошо. Без него вы ноль.
-------
Слово " гордиться" пишется с мягким знаком.
Ну и куча других ошибок.
Сообщение было удалено
Так я тоже учусь и получаю образование. Факт, что заработанного вами жилья у вас не было в 21. И странно, что вас так задевает то, что у мне отец подарил столько жилья.
Сообщение было удалено
А словарь и учебник по русскому языку Вы так и не открыли. Печально.
Сообщение было удалено
Новосибирск, третий по величине город в стране. Никто не смотрит и никогда не смотрел, с кем ребёнок идёт домой. Учитель довела детей до гардероба и до свидания. Куда пошел первоклашка или не пошёл, она не знает. Да и у гардероба собирается большая толпа из разных классов, просто физически нереально уследить за каждым ребенком. Некоторые одноклассники с первого класса ходят домой одни, т к родители работают. Нас выручает бабушка, но бабушки неработающие есть не у всех и у родителей нет другого выхода. Ну или не ходить детям в школу. Продленки в школе нет.
А у меня есть знакомая, которая свою 18-летнюю дочь доводит до места учёбы и домой отводит. На учёбе через определенное время отзванивается. С друзьями можно гулять только под её присмотром. Так и живут
Странная тема. У каждого по разному. У кого то и с первого класса ходят. Я, например, ходила. Дорогу до школы знала ещё до того, как пошла в эту самую школу. Родители работали. Возле школы был небольшой заросший кустами парк. Онанисты там были завсегдатаи... Их, конечно, гоняли, но откуда то постоянно появлялись новые 🤔 мой ребёнок начал ходить сам из школы( в школу вожу, так мне удобней) с 5го класса. Идти недалеко, но есть очень оживленная 4хполосная дорога. Короткий светофор(16сек) и постоянно есть желающие "проскочить". Сама перехожу там с опаской и оглядываясь. Ребёнка учила переходить только тогда, когда все машины остановились. Т. Е. смотреть не только на светофор. Но посчитала, что он готов ходить сам только в этом возрасте.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что специально проводили исследование-родители обьясняли двадцать раз технику безопасности, что нельзя разговаривать и уходить с чужими и тд. Иии..95 процентов детей в итоге уходили с чужими людьми.
я тоже всю школу со 2го класса олна через весь город ездила, однако не считаю, что это правильно
Сообщение было удалено
А почему вы судите всех по себе , и по своей дочери ? Все дети разные . Не все в состоянии отстоять себя и не прогнуться под коллектив в 15 лет . К таким детям нужен другой подход и контроль со стороны родителей . Не понимаю почему вы не в курсе о том что все люди и дети разные . Ваша дочь смогла отстоять - молодец , а вот я и тот парень не смогли . К каждому ребёнку нужен индивидуальный подход . Вы непроходимая идиииотка просто .