Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …
Сообщение было удалено
У меня у мужа курьером подрабатывает мальчик, сейчас в 11 пошел, с конца 9 подрабатывает. Причем мальчик из обеспеченной семьи. То хвалится что ему родители айфон новый подарили, то макбук, то приставу, то Европу ездил. Понимаете весь смак ситуации? А мальчик, по своей воле подрабатывает курьером, чтобы иметь свою личную денежку.... И он такой не один.
Автор, вы не обижайтесь, но пока у вас детей нет, вы не знаете как вы будете их воспитывать. Пока у меня не было ребенка я тоже много теоретизировала, как да что. Да, я писала в начале, что у меня дочка с третьего класса ходит сама в школу, да, я приучаю ее к самостоятельности. Но меня смешит, когда люди говорят, что "да в 8 лет уже ребенок самостоятельный, не надо его опекать" и прочая и прочая. Нет, не самостоятельный ребенок еще. Конечно, он может помочь по дому, сходить в магазин, погулять с собакой, посидеть дома одному. Но тем не менее, есть ситуации, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Почитайте книги по детской психологии, дети иногда не могут ни отреагировать правильно на внезапную ситуацию, реакция у них хуже, они не могут предугадать последствия своих каких-то действий.
Сообщение было удалено
А у нас в районе ни в одной школе продленки нет, кроме одной-единственной и то только для 1 класса до 15 часов(( вот и крутимся как можем. Есть платная, стоит примерно 6 тыс в мес. Хорошо рассуждать гипотетически, мол растите инфантилов, но по факту дети никому не нужны, кроме как родителям.
.
А в нашей продлёнке только дети цыган, таджиков и алкашей.
Кстати, в продлёнку только многодетных детей оформляют.
Сообщение было удалено
Я сделаю все, чтобы мой ребенок один лет до 10 не оставался. Мне так спокойнее. А если проучится до 11-12 еще лучше
Сообщение было удалено
А будь Вы в мегаполисе, было бы Вам страшно отпустить самостоятельного ребенка 7 лет идти один - два километра в школу ( напомню , что зимои по утрам темно, бывает гололедица и прочие прелести русскои зимы) или все-таки нет?
Сообщение было удалено
Это обwеизвестныи факт.
Сообщение было удалено
понимаете, какая штука... Я все о том же - смотрите своими глазами, а не чужими. Год назад сидел (так вышло по делам) в техническом колледже (читай - бывшая шарага) на занятии, ну и потом на территории был, да и так пообщался - то есть парни ну... не мажоры ни разу. Те, что после 9 класса уходят и дальше в вуз не поступают и не планируют. И сравнил со своими же одноклассниками (больше 10 лет разница) в таком статусе в свое время - совсем другие. И куратор их говорит - уже лет 5 так идёт - раньше я с каждой новой группой все притоны местные узнавала, из милиции не вылезала - участковый чуть не каждый день здесь бывал, все виды наркоты знала и на вид, и на признаки употребления, и на запах, только что не на вкус, из группы посещаемость в 30% считалась хорошей и пр. Сейчас - говорит - они все на занятия ходят, посещаемость почти 100% - не только у подростков, но и у родителей на собраниях, чистенькие, мата не услышишь (ругаются, конечно, но не в моем пристутствии), из группы (человек 25) всего трое "старого образца" - так они в своей тусовке и находятся, остальные от них в сторонке держатся и погоды те не делают. Учатся, правда через раз, но по поведению - нет проблем. Так и эти трое - не чета "прошлым" - ну набухаются на занятия не придут - всё!) А раньше в этой же шараге и межнациональные войны были, и распространение наркоты и изнасилования в учебное время и пр. А движения эти... ну... я могу ошибаться, но за каждым из них стоят взрослые, которые имеют свои цели. И на мой взгляд, если б поменьше шумихи вокруг них - было бы больше прока.
Сообщение было удалено
+++++Согласна с Вами. Нечего за недомужиков замуж выходить. Но это уже совсем другая тема У нас в офисе есть мужчины, у всех зп одинаковая по должностям, а не по полу. У всех семьи с детьми. Хорошие люди.
Сообщение было удалено
Дети в телефонах сидят потому что
Сообщение было удалено
Ну, идеализировать современную молодежь я бы тоже не стала. Перекосов куча, Шурыгина, последние события в Керчи, спайсы, а особенно пиво.
Сообщение было удалено
А у нас было своеобразное "гетто". Всех неблагополучных детей, а так же таджиков и прочих просто запихнули в отдельный корпус и до сих пор так делают.. Под благовидным предлогом. (Было тестирование, по результатам которого и распределяли по классам, по русскому и математике+ общие вопросы, естественно эти дети ни бе, ни ме).
Сообщение было удалено
А где сидят взрослые? Интернезависимость , виртобwение - не проблема поколения, а признак времени, в котором мы зхивем.
Сообщение было удалено
А подростки тусуются в ТЦ - те, кому больше негде. Особенно в холодное время - по улице гулять холодно, домой с компанией не везде пустят, денег на посещение чего-либо нет, вот они и собираются кучками человек по 10 к вечеру и тусят в ТЦ - стоят-сидят (если есть где, могут прямо на лестницах), покупают каккие-нибудь чипсы на всех, втихушку - пиво, у входа курят и пр. Для ряда тц - это просто бедствие. Их, конечно, гоняют охранники, но, по большому счету, порядок они не нарушают - то, что их большая группа, законом не возбраняется, то, что ржут как кони - ну так это в рамках закона. А если охранник усердствует (типо полицию вызывает) - так еще и виноват остается - они несовершеннолетние, и своими 10 свидетельскими показаниями показывают, что такой-то дядя их бил и пр., хотя они просто стояли-разговаривали. Да, есть такое.
Сообщение было удалено
Тут пишут, что больштнство старается обезоспасить детей до 10-12 лет
Подключают бабушек, соседей, договариваться с другими мамами, чтобы хотябы до дома провожали, в конце концов отгулы или работа на удаленке по очереди, когда не может никто другой.
Сообщение было удалено
Со второго
Сообщение было удалено
Шурыгины были всегда, сейчас их стало сильно меньше. За Керчью явно кто-то стоит из взрослых. Спайсы и пиво- сейчас в еденичных количествах употребляющих.
Сообщение было удалено
Я предлагаю новое поколение не идеализировать, но и не демонизироавть. Да, они другие. В наше время чернуxи не меньше было. Моя молодость выпала на 90-е.
Сообщение было удалено
так они со взрослых пример берут) не так разве? вот мы на взрослом сайте с вами - буквально вчера в теме был: на улице не знакомимся только через сз) Взрослые встречаются и начинают друг другу по 100500 фоток показывать - больше поговорить не о чем. Родительский комитет (вчера в теме тоже был) открывает страничку ВК и целыми вечерами обсуждает дела класса. Я уже не говорю про "гонку вооружений" среди гаджетов у тех же взрослых. А с подростков что то спрашиваем.
Сообщение было удалено
Я тоже за реальную оценку ситуации. Это я гормону напимала, мне показалось он немного субъективен :)
Сообщение было удалено
а никто не идеализирует) молодежь как молодежь) Нормальная молодежь - как во все времена. Главное контакт не терять.
Сообщение было удалено
Аааа, понятно.) Мне кажется это проблема молодежи всех поколений. Ну это лучше, чем в подвалах. На глазах, можно сказать.))))
Сообщение было удалено
да мне просто еще стремно писать "молодежь" отдельно от себя - мне 30 и я вроде еще не старый)
Сообщение было удалено
ну да, раньше в подъездах собирались - тц не было, а сейчас и подъезды все под кодами, да и удобнее в тц - подальше от родительских глаз.
Сообщение было удалено
У вас есть знакомые учителя обычной школы? А так да как всегда, немного другие они , но не хуже и не лучше нас в их возрасте. Я не о об этом. Я о том, что чернухи и сейчас хватает.
Сообщение было удалено
По теме вопроса есть комметарий? Или еще один абстрактный балабол?
Сообщение было удалено
А мне 44. Я молодая, что бы ни говорили на вуман. Ребенок в 3 классе.
Сообщение было удалено
а, понятно) вы еще сам молодежь :)
Сообщение было удалено
ну орут и мешают отдохнуть другим людям. да, ничего не сделать, если они не пьют спиртное, никак не разогнать. у нас один магазин страдал от наплыва подростков, причем не тц, они холле тусовались и на порожках. группа человек 20. орали, матерились. полицию вызывали, что только не делали. со временем разогнали, но периодичесик собираются, но компанией чуть меньше. не вся молодежь отбитая, далеок не вся. и в мое время такую дичь сверстники творили, что волосы шевелились на голове. как бы мы не готовили детей ко взрослой жизни, но есть то, к чему заранее готов не будешь. придется действовать по ситуации.
Сообщение было удалено
А еще ключ под ковриком.
Гость страшно, естественно, любому родителю здравому страшно
А будь Вы в мегаполисе, было бы Вам страшно отпустить самостоятельного ребенка 7 лет идти один - два километра в школу ( напомню , что зимои по утрам темно, бывает гололедица и прочие прелести русскои зимы) или все-таки нет?
Автор, Вам вопрос.
Сообщение было удалено
Автор у вас точно нет детей, особенно того возраста, про который вы тут пишите, в нашей школе в М.О правило в начальной школе, что родители забирают детей и после занятий и с продленки, за этим следит охраник и учитель, забирая например с продленки, мы подходим к охранику и называем фамилию ребенка и он вызывает по громкой связи ребенка по фамилии в коридор, одних их даже со школьного двора не выпустят, возможно в селе и бегают сами из школы в школу, в городе нет
Сообщение было удалено
И самое интересное, что ее мама отказалась помогать старшей сестре с внучкой,, ведь лета важнее. И ее племянница ходила в школу и из школы домой в первом классе сама.
Сообщение было удалено
+++++Согласна с Вами. Нечего за недомужиков замуж выходить. Но это уже совсем другая тема У нас в офисе есть мужчины, у всех зп одинаковая по должностям, а не по полу. У всех семьи с детьми. Хорошие люди.
.
А в нашей компании зарплаты мужчин выше и это правильно.
Т.к. женщины чаще пропускают работу - то больничные то ещё что-то. Мужчины ни разу не брали больничный, кроме одного - руку сломал.
Сообщение было удалено
да, конечно есть) я еще и с группой психологинь дружусь) А подростки - они другие, и это правильно - им жить в другом мире. Про нас ведь тоже так же говорили) ой, и чего только не говорили)
Сообщение было удалено
можно вопрос не в тему? все равно ж спрошу) почему бы вам не взять себе ник? Не хочется путать вас с другими гостями) Предложить?)
Сообщение было удалено
вот и я о чем - во все времена молодежь балагурила. Бабушка у меня говорила: а когда еще и дуриться как ни по молодости. И по мне так правильно по молодости передуриться, чтобы потом лет в 40 не уносило на "подвиги" - каждый человек в своей жизни должен пройти все этапы. И в молодости надо надуриться)
Сообщение было удалено
Никакая племяшка не сравняется с родной кровью и вы вспомните эти слова когда сам станете отцом. У меня тоже есть племяшки и племянницы, и есть родная дочка. Вот когда я вижу КАК неруси смотрят на десятилетку сидя толпой в старом жигуле, мне жутко. Да, у нее фигурка красивая спасибо тренеру, но ведь это ребенок.
Мой ребенок может ориентироваться в городе, но мы живем в центре милионника.
И нет, я не считаю что теперь мне придется везде ходить с дочкой до ее пенсии. Будет старше, будет парень у неё - будет он её провожать.
Я кстати ничего не имею против подростков, точно не планирую запрещать эксперименты с внешностью или парня иметь, в общем то моя дочка первая в классе заимела косметику и мобильный интернет. Главное безопасность, остальное на вкус и цвет)
Сообщение было удалено
У нас в офисе есть мужчины, у всех зп одинаковая по должностям, а не по полу. У всех семьи с детьми. Хорошие люди.
.
А в нашей компании зарплаты мужчин выше и это правильно.
Т.к. женщины чаще пропускают работу - то больничные то ещё что-то. Мужчины ни разу не брали больничный, кроме одного - руку сломал.У нас главное должность. И если и жензина и мужчина на одной должности, они получают одинакого. Естественно если кто-то берет больничный, то он в тот месяц прлучает меньше, так как по больничному выплата за дни пропуска 40%. Но оклад по должностям одинаковый
Я прям с первого класса ходила одна в школу и домой. Во втором классе мы уже жили в соседнем микрорайоне и я все равно ходила туда-обратно одна. При чем ходила через гаражи и какие-то огороды и частный сектор и овраг с жд путями. Извращенцев было много. Даже в морозы стояли дррочили. Это было в 80-годах. Бабушка была на пенсии, жили у нее. А! Утром я с мамой ходила. Она на работу шла на остановку, нам по пути было. Обратно - одна.
Про извращенцев я не говорила маме, а когда меня стал выслеживать один и тот же дядька и приставать, я набралась духу ей рассказать про свои страхи. Мама ответила: "Если что - кричи". Я вообще-то знала, что от мамы ждать помощи особо не стоит, но от такого совета офонарела! Она прекрасно знала эту дорогу и знала, что там пусто и безлюдно.
Сообщение было удалено
И как бы вы себя повели будучи мамой девочки младше 14 лет сейчас?
Провожали или нет?
Сообщение было удалено
Тошнотворная личность однзначно.
Сообщение было удалено
не, я понимаю о чем вы) и чувства, о которых вы пишете - очень понимаю) Когда забираешь из садика - "а меня сегодня ваня укусил". И первая реакция - я сейчас этого ваню не укушу, я его просто съем, сожру черт возьми, откушу руку и буду жевать с наслаждением, и мать его, и отца и всю семью вместе с собаками и хомяками - гадов. Потом берешь себя в руки - стопэ) он тоже ребенок) Или когда в сводках "пропала девочка..." или "перевернулся автобус...", а она что-то задержалась из школы и телефон недоступен, а у тебя уже все опустилось внутри и вымерло, а потом - фух... это не она... и такое поганое успокоение - не моя... И я знаю, что по сути себя ломаешь, когда говоришь, что ребенку надо пройти свой путь к самостоятельности. Когда учится ходить и падает - не бросаться в панике поднимать, а нацепить веселую улыбку, чтобы она не успела испугаться. Когда прощаешься у школы - гнать от себя мысли, что на нее просто элементарно какой-нибудь десятиклассник может наступить или уронить, а она такая хрупкая. И думать на шаг вперед и "стелить соломку", и все время сомневаться - а вдруг не прав, вдруг на самом деле надо просто возить ее с собой, а потом аккуратно сдать с рук на руки мужу - ведь самому ж так проще, да и весело с ней, а сам-то всё могу - меня фих кто обидит. И опять ломаешь себя - меня может не быть - завтра, через час, через миг - как она будет одна. Я очень вас понимаю)
Кстати, в свое глубоко советское детство до 3-го класса дома долго я одна не находилась. Да, со школы и в школу ходили сами. Но на каникулах до второго класса включительно я пребывала у бабушек и дедушки на работе. Как то не оставляли родители на целый день дома. Хотя многие друзья такого же возраста были дома, еще и с младшими братьями и сестрами. Но тоже не целый день, наведывались присматривать кто нибудь из родни.
Я называю ее племяшкой, но это дочка нашей дальней родственницы, я растил ее с 2 месяцев напару с 90-летней бабушкой, за которой самой требовался периодически уход, а потом и без нее. А сейчас она уже подросток - умная, сильная, самостоятельная, красавица, конечно) И да, я тоже кожей чую эти взгляды сальные) иногда позволяю себе роскошь состроить зверскую рожу в их адрес - отрываюсь) Но она и сама не промах - жесткая, где надо) Простите, унесло меня) про нее и про жену я могу бесконечно говорить)
Сообщение было удалено
Да все проходят через это,когда надо детей отпускать от себя. Волнение никуда не уходит с возрастом детей, выше об этом писали. Но как раз в 9-10 лет самый тяжелый период, когда волнуешься за ребенка, впервые пошедшего в школу самостоятельно. По другому не бывает. Все родители через это проходят рано или поздно.
Сообщение было удалено
вот это замечательно. На мой взгляд, это - элемент безопасности: контакт с взрослым-родителем. Когда можно о чем угодно поговорить, спросить, найти понимание - тогда и нужды нет ни в синих китах, ни в сомнительных знакомствах.
Сообщение было удалено
Автор - ты конченая туппица. У меня вот была свобода ,и с одноклассниками везде ходила . Итог : курю с 13 лет , употребляла алкоголь с 14 . Игра во взрослых - это не игра , это страшная реальность ,где надо иметь опыт чтоб принять верное решение ,уметь не идти на поводу у одноклассников . У нас в 7 классе все начали курить ,потому что Не курящих детей все Высмеивали . Только две девочки не стали курить и тусить за гаражами с нами после школы , над ними издевались до самого выпускного . Зато теперь я очень жалею ,и виню свою маму в том что дала мне свободу ,а как выжить в этой свободе и как не начать курить и пить с одноклассниками- такой инструкции мне никто не дал . Я своего ребёнка буду контролировать до 20 лет , и мне плевать на тупых кур ,вроде тебя ,Автор .
Сообщение было удалено
Можно попросить бабушку, дедушку, подругу, соседке приплатить