Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …
Сообщение было удалено
Обращение " деточка " - это демонстрация панибратства . Вы не имеете права так обращаться к незнакомому человеку , и ваш возраст здесь не причём . То что вы старше на 20 лет не даёт вам права тыкать незнакомому человеку . Это Только говорит о том что Вы хамоватая возрастная тетка . И с Вами буду общаться на взаимности .
Никого не хочу обидеть. Но. Из своего личного жизненного опыта. Мною родители не занимались. И то, что я не спилась, не скололась и не шарахалась по подворотням-это исключительно моя заслуга. Возможностей была масса. И в большинстве случаев те, кто был постоянно занят( кружки, секции и прочее) вся эта грязь не затронула. Выросли нормальными и многие успешными людьми. А "сделать себя сами" и не измазать себя по уши смогли немногие. Вот такая вот "самостоятельность"
Сообщение было удалено
Большинство детей в 15 лет не могут отстоять себя и не знают как будет лучше для них . Судить надо по большинству ,что является правилом ,а не исключением . Судить всех других детей по себе и своей дочке .. это насколько узко надо мыслить ?
Сообщение было удалено
А теперь вспомните сколько детей ,подобных вам , скололись ,спились , погибли , не стали успешными ..
Сообщение было удалено
Как приятно слышать что существуют такие цивилизованные школы
Сообщение было удалено
Лично у меня персонаж Лето негативных чувств не вызывает, но во всех темах ее посты довольно однообразны - обеспеченность да зависть подруг, т.е. ничего интересного
Сообщение было удалено
Мне мало не покажется из-за ника? Как забавно. 44 - мой возраст.
Сообщение было удалено
Именно это я и хотела сказать. Ребёнок должен быть занят. А не болтаться после школы неизвестно где. Лично для своих детей я такой "самостоятельности" не хочу.
Я работаю,муж тоже,у нас нет возможности детей за ручку в школу водить.Дочь в первом классе провожала и встречала соседка-пенсионерка,за умеренную плату.
Со второго класса дочь ходила сама.С третьего еще и брата-первоклашку в школу за руку отводила.Сейчас детям уже 14(дочке) и 12 (сыну).Дочь ездит на уроки вокала через весь город сама,сын с 6 лет занимается теннисом,тоже сам ездит на тренировки и городские соревнования.Думаю,водят до 16 лет за ручку в школу и на кружки профессиональные домохозяйки.У них же должна быть отмазка:"Я не работаю,я ребенком занята,на кружки вожу,из школы встречаю..."
Сообщение было удалено
Да,это так! На одном мамском форуме меня с дерьмом смешали:как же так,я сына 12 лет одного на соревнования отпускаю в другой город! Ужас! Надо все бросить(работу,дом,второго ребенка) и на несколько дней уехать за 500 км.
А то,что с ним тренер-это не считается,тренер вдруг не уследит.Одна гордилась,что своего 12-летку до сих пор возит в школу и будет возить до выпускного!Хотя сын против,он хочет после школы идти домой с друзьями,как все мальчишки.
Сообщение было удалено
Карьеристка вы наша . Детьми ни она ,ни муж не занимаются . Дети шарахаются без присмотра . А она отмазку себе придумала : мы же работаем . Фу , хоть бы постыдилась рассказывать о том как плохо с детьми ты обращаешься .ты Родила чтоб мужика удержать ,а дети теперь беспризорничают . Потому что никудышные родители "работают " . Это вас не оправдывает . Надеюсь что у нас тоже появится статья о том что нельзя оставлять ребёнка без присмотра до 14 лет ,как во всех цивилизованных странах .
Сообщение было удалено
Да , вы обязаны все бросить ради вашего ребёнка . Ему всего 12 лет и это поездка в другой город , с каким-то тренером ,у которого таких как он ещё 10 штук . Статьи на таких как ты нет . Вот и вся беда .
Сообщение было удалено
Только статья сможет исправить этот беспредел и призовёт инфантильных работающих родителей к ответственности перед их детьми .
Сообщение было удалено
Ну это в Мск.У нас в городе с первого класса можно написать,что будет сам в школу ходить.
Сообщение было удалено
Зачем до 14? Давайте уже сразу до 30.Будем тридцатилетних на работу провожать-встречать,а то вдруг потеряется,заблудется,испугается чего-то...))))
Сообщение было удалено
У меня вообще-то двое детей.Дочка серьезно занимается вокалом,сын теннисом.Уже бывало несколько раз,что дочь ехала на детские конкурсы,и одновременно сыну надо было ехать не соревнования или сборы.Мне надо было разорваться на две части,чтобы одна половинка ехала с дочкой на конкурс детской песни,а другая с сыном на соревнования по теннису.А есть люди с 3,4 детьми.У моего сына друг,его мама недавно родила.Ей надо с грудничком таскаться на соревнования и сборы старшего ребенка? Не у всех одно-единственное чадушко,которому все дуют в попу.Немало семей с несколькими детьми.
А потом родители сами плачутся,что ребенок инфантил,уже 30 лет,не хочет ни работать,ни создавать семью,сидит на шее у родителей и т.д.
Водите за ручку до 14 лет,в попу дуйте,ограждайте от всех проблем,то ли еще будет...
Сообщение было удалено
Моя родственница живёт в Германии в небольшом городке. И рассказывает, как ежедневно дети начальных классов с рюкзачками одни ходят в школу и одни потом из школы. Без всякого сопровождения. До 14 лет и без присмотра. И это считается обычным делом. Я не говорю, что это хорошо. Мою старшую (это я уже про Россию), в школу бабушка водила и забирала из школы до 11 лет. Одну из всего класса. Она этого очень стеснялась, что одна такая была. Просила отпускать одну. Это было 2 года назад. Даже из другого района города дети сами на метро ездили. Я так не могу.
Сообщение было удалено
А Вам известно это чувство? Прям в рот Лето смотрите? Преклоняетесь перед ней? Что может вызывать невежественная девица, склоняющая в темах чужих родителей, которые не купили ребенку квартиру? Вы поддерживаете глупость Лето, только и всего. Завидуйте молча, не перекидывайте на других.
Недавно электрик у нас в квартире был, мужик лет 55ти. Торопился сделать работу, говорит сына со школы забрать надо. Стала спрашивать что да где, сын пятиклассник, до дома минут 5 без дорог и тд., днём. Я очень удивилась. Мой сын в конце второго класса просил не забирать его, стыдно ему уже было перед одноклассниками. Город милионник.
Сообщение было удалено
Это пиzdец, товарищи.
Сообщение было удалено
Дело каждого, я точно не пущу одного в другой город.
Сообщение было удалено
Вы так говорите как будто вам исполнилось 18 и без вашего согласия вам впарили этих 2,3,4 детей и как бы это не ваша вина что вы не успеваете их провожать иначе будете голодать. Как будто вас насильно выдали замуж за мужика который не зарабатывает. И все пьяные водители, дрочеры в парках, группы гопоты вдруг должны умилиться, понять и простить.
Сообщение было удалено
Это помощь своему ребенку. Дети для родителей всегда остаются детьми в любом вощрасте.
Именно поэтому ролители едут помогать взрослым детям с их детьми, в форсмажоры и тд. Потому что сами работали, а возможно и работают и знают как тяжело со всеи справляться одним м хотят, чтобы детям было легче.
В Москве большинство пускает детей одни с 3-4 класса кто близко живет, с 5-6 кому на метро/автобусах переться. Есть исключения, но чаще стараются найти любые возможности (привлекают бабушек/дедушек/договариваются с другими мамами).
я ходила в 7-8 лет одна. но школа во дворе дома была. сейчас же от нас до школы две дороги перейти надо, одна без светофора небольшая, ну нет, кто первоклашку пустит одного?
Сообщение было удалено
Только что прочла в хронике, чтона прошлой неделе в городе Железногорске по дороге из школы пропал школьник. Ведется розыск.
А вы рискуйте дальше, главное чтобы перед другими стыдно не было.
Автор, в те времена, когда вы были маленькой - почти все сами ходили, это было нормально.
Сейчас времена совсем другие, тогда не было столько преступности, столько машин, и столько маньяков. Сейчас это очень рискованно.
Сообщение было удалено
Ст 63; 65 семейного кодекса РФ : родители несут полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей. В общесивенных места без сопровождения взрослых: до 7 лет круглосуточно. С 7-14 до 21 час. С 14 до 18 лет до 22 час. Не оставляйте детей одних дома. Многие идут в первый класс еще шестилетками и если ходят в школу самостоятельно, получается нарушают закон
Заботиться о ребенке, встречать, провожать до 12 лет - это все хорошо конечно. А работать то когда?
Сообщение было удалено
Почему инфантилов? А девочки по определению высшая степень эволюции? Потому что дебилов на дороге тьма и извоащенцев, ты выкорми и вырости до 7 лет - рехнешься - сил миллиард уходит. Отправляй своего с роддома домой самостоятельно. И за хлебом в 2. И вообще, пусть сам еду себе добывает с 7.
Сообщение было удалено
Будешь дома сидеть или няньку наймёшь. Или трахнут твою девочку два парня в 7 лет. Зато сама со школы ходит.
Сообщение было удалено
У кого у нас? А у вас? Вы путаете сам делать и делают и дойти в ебанутом мире домой. Пока какаяниьудь жена какого-нибудь ублюдка не собьёт вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
Господи, да сколько я видела экгибиционистов, дрочащих свой эректированный член - это не сосчитать. А мою подругу постоянно лапал сосед лет до 15, потом переехал. Все было. Все молчали. Не запишешь, не докажешь.
Сообщение было удалено
Ну вот и вы ходите назвалось и ваши дети. А мы своих на машине подвозим, чтобы привыкал у нормальной жизни. Учился и зарабатывал, а не влачил существование жалкое. Это называется забота о потомстве, а ваши Родители может и не особо о вас волновались. Одним больше, одним меньше))
Сообщение было удалено
Это ужасно, что Вы пишите. Если все матери бросят работу и три-четыре-пять лет будут сидеть дома из-за школы? Если имеете возможность - хорошо, но отвечать в подобном тоне другим - это по меньшей мере не от большого ума. По большей - еще хуже.
Сообщение было удалено
Будешь дома сидеть или няньку наймёшь. Или трахнут твою девочку два парня в 7 лет. Зато сама со школы ходит.
.
+++++1000000000
Сообщение было удалено
Ума у меня нет. Поэтому я и не думала об этом заранее, не нарабатывала опыт и связи, чтобы иметь возможность заботится о своих детях. Это факты. От них никуда не деться. Чтобы что-то получить, надо много работать. Завод к этому труду в России не относится. Да сидеть дома. Иди сделать так, чтобы Бабушка сидела, давать ей денег. Няня крайний случай.
Сообщение было удалено
И буду в попу дуть. Я у него одна мать. А вас на помойке нашли. Обо мне мать заботилась. Я вылезла из того слоя, в котором родилась. Муж также. А у вас сам. Сам - это в доме сидеть. Чтобы чего то добиться, надо много вкладывать - сил, времени, денег. Само ничего не делается.
Слушайте. Ваш ребёнок никому не нужен: ни мужу, ни родителям, ни тем более, всем остальным. Если вы здохните, то ребенок тоже по миру пойдёт. Папа себе быстро новую жену найдёт, ну Родители ваши худо-бедно оденут, покормят. И все. Пока каждая тетя это себе в голове в подкорке не вырежет - *** рожать. И второго нечего растить за счёт первого.
Сообщение было удалено
+++++Согласна с Вами. Нечего за недомужиков замуж выходить. Но это уже совсем другая тема Вы примите во внимание, что сейчас эти мужики повально из семей с младенцами сваливают, а если не сваливают, то орут, что жена в декрете не работает, а если уж после декрета, то вообще опустят ниже плинтуса. Да и форум почитайте о домохозяйках, что детьми до школы заниматься, как их унижают, что только кассирами в пятерочки работать, если из декрета в первый же год не вышли, не смотря на все образование и предшествующий трудовой стаж. Так как быть тому большинству, которых мужья с малыми детьми бросили и алименты копеечные платят, а может ещё и не платят, и поддерживаются новыми жёнами, что бывшие ее работают, жируют на алименты.
Сообщение было удалено
+++++Согласна с Вами. Нечего за недомужиков замуж выходить. Но это уже совсем другая тема Вы примите во внимание, что сейчас эти мужики повально из семей с младенцами сваливают, а если не сваливают, то орут, что жена в декрете не работает, а если уж после декрета, то вообще опустят ниже плинтуса. Да и форум почитайте о домохозяйках, что детьми до школы заниматься, как их унижают, что только кассирами в пятерочки работать, если из декрета в первый же год не вышли, не смотря на все образование и предшествующий трудовой стаж. Так как быть тому большинству, которых мужья с малыми детьми бросили и алименты копеечные платят, а может ещё и не платят, и поддерживаются новыми жёнами, что бывшие ее работают, жируют на алименты.
.
Какое " большинство" бросили?
Какому большинству??
Сообщение было удалено
Вы примите во внимание, что сейчас эти мужики повально из семей с младенцами сваливают, а если не сваливают, то орут, что жена в декрете не работает, а если уж после декрета, то вообще опустят ниже плинтуса. Да и форум почитайте о домохозяйках, что детьми до школы заниматься, как их унижают, что только кассирами в пятерочки работать, если из декрета в первый же год не вышли, не смотря на все образование и предшествующий трудовой стаж. Так как быть тому большинству, которых мужья с малыми детьми бросили и алименты копеечные платят, а может ещё и не платят, и поддерживаются новыми жёнами, что бывшие ее работают, жируют на алименты.
.
Какому большинству?? Форум почитайт хотя бы и статистику разводов посмотрите, какой процент из этих разведёнке-алиментщиков реально детьми занимаешься, или хотя бы алименты платит достаточные, чтобы мать в одного могла растить и не работать?
Сообщение было удалено
Вы примите во внимание, что сейчас эти мужики повально из семей с младенцами сваливают, а если не сваливают, то орут, что жена в декрете не работает, а если уж после декрета, то вообще опустят ниже плинтуса. Да и форум почитайте о домохозяйках, что детьми до школы заниматься, как их унижают, что только кассирами в пятерочки работать, если из декрета в первый же год не вышли, не смотря на все образование и предшествующий трудовой стаж. Так как быть тому большинству, которых мужья с малыми детьми бросили и алименты копеечные платят, а может ещё и не платят, и поддерживаются новыми жёнами, что бывшие ее работают, жируют на алименты.
.
Какому большинству?? Форум почитайт хотя бы и статистику разводов посмотрите, какой процент из этих разведёнке-алиментщиков реально детьми занимаешься, или хотя бы алименты платит достаточные, чтобы мать в одного могла растить и не работать?
.
По статистике 80% разводов по инициативе женщин. Если женщина подает на развод, значит, она уверена, что без мужа ей будет лучше.
Сообщение было удалено
когда раньше? в моем детстве полно ид*отов было, ходили по улицам толпами, с тех пор к мужикам ненависть смешанная с брезгливостью
Сообщение было удалено
И теперь вы хотите чтоб вашего ребёнка или других детей ждала та же участь ? Ну ходили вы одна до школы с 8 лет ,ну сломали психику этим . Но ведь это вина только ваших никчёмных родителей , и такие же родители были у большинства . Нарожали детей ,а следить за детьми некому , вот и снимают с себя тяжкий груз ,внушая своим детям что они самостоятельные и должны одни ходить в школу и обратно в 8-10 лет . И когда этот ребёнок подходит к таким родителям ,и говорит : А Петю родители на машине довозят до школы . И тогда ,эти никчемные родители начинают внушать : Петя такой большой ,ему же уже 10 лет ,а он все с мамочкой за ручку . - ведь надо же как-то прикрыть свою убогость . Поэтому только нищие и голдят ,про какую-то самостоятельность ,которая на самом деле является Не самостоятельностью , а безпризорничечтвом. Не надо подменять понятия .
Другие дети не должны испытывать ту же учесть ,только потому что вы ее испытали . Есть семьи ,где детей любят . Нищие обычно злостно говорят про адекватных родителей : они ему в попу дуют . И правильно делают что в "в попу дуют " . Иначе зачем рожать ? А большинство "самостоятельных детей " обычно страдают алкоголизмом и им приходится "добиватьсяВсегоСамому" , что сильно бьет по здоровью и самооценке .
Сообщение было удалено
Да я то сидела, и водила, и на секцию возила. Нет бабушек, умерли. Няню на фиг, лучше уж сама. Доход есть ( и муж есть, муж всех содержит). Доход лично мой. Поосто вижу (и видела), что не все могут сидеть с детьми.
Сообщение было удалено
"не все могут водить" и "А почему он сам в 1 классе не может ходить"(как звучит у автора темы) - на мой взгляд, это две большие разницы. И уж тем более "не фиг в попу целовать, вырастет инфантил". Самостоятельность или безразличие родителей? Или просто отсутствие другого варианта у работающих родителей? Варианты разные. Я абсолютно спокойно отпускаю ребёнка на сборы(не за 500км. А 150-200. Не в расстоянии дело). Уверена и в тренере и в своём сыне, что он никуда не полезет. Да и какой смысл с ним ехать? Но на тренировки вожу на машине. Потому что самому ему придётся туда добираться с тяжеленным рюкзаком с книжками. Зачем ему зарабатывать ранний сколиоз, если есть возможность этого избежать...
Почитала тему: мнения, как всегда, разделились.
Хочу спросить совета у форумчан.
Шла сегодня на служебный автобус, который отправляется в 7.00 от ж/д платформы. Темно, грязно, бродячие собаки, рядом с платформой круглосуточный винный магазин с соответствующим контингентом, на другой стороне промзона. Людей мало в это время.
На площадке перед магазином увидела ребенка с ранцем, возился с какой-то палкой. Подошел ко мне, предложил помочь нести пакет, потом попросил «30 рублей». Я его спросила, почему он один? Сказал, что он уже не маленький, а в четвертом классе, и что едет с другом в школу на электричке. Это 4 станции, потом пешком километр-полтора по такой же промзоне.
На платформе вел себя не безопасно, ринулся переходить сразу после прохода поезда, баловался, после того, как я не дала ему денег, потерял ко мне интерес и подошел к другому нашему сотруднику.
Мы уехали в 7 часов, а электричка должна отправиться в 7.20, т.е. ребенок остался на платформе один. Моя коллега, которой я рассказала об этом в автобусе, сказала, что неоднократно видела этого мальчика, идущего в сторону станции.
Ребенок по виду нормальный, чисто аккуратно одет, хорошая речь, не маргинал абсолютно.
Вопрос, нужно ли сообщать об этом в органы опёки? Коллега говорит, что нужно, я как-то сомневаюсь, какие обстоятельства могут быть у людей в семье, чтобы отправлять четвероклассника в такую дорогу?
Сообщение было удалено
а это Ваш муж должен думать, обеспечить вас и вашего ребенка лет до 14, а вы его должны за ручку в школу водить и встречать, тут уже насоветовали выше. и, да Вас тут назовут безответственным родителем