Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …
Сообщение было удалено
мы еще норм, не все конечно но более менее
Сообщение было удалено
А я ,по ходу ,лет на 10 старше вас и нам препод вещал что МЫ последнее нормальное :) Короче, как ни крути, каждое предыдущее получается нормальнее последующего ))))
Сообщение было удалено
)) так в том то и дело. Вопрос самостоятельности - он ключевой здесь по сути. Дети сами ее хотят, это нормальный этап развития лет с 2-х - это инстинкт самосохранения в них говорит, они чуют, что без самостоятельности в жизни они не выживут. И у родителей два пути - или пресекать их попытки вечным усиливающимся контролем (с риском угробить самостоятельность напрочь), и делая свободу запретным плодом со всеми вытекающими, или пойти в ногу с развитием ребенка и давать ему эту самостоятельность, но постепенно и дозированно. Мне отец говорил - мы вас растили так, чтобы вы смогли жить без нас, даже если это наступит завтра. По мере роста, конечно) И я считаю, что это - правильно. То есть мы с сестрой всегда (с осознанного возраста - лет с 4-5) знали, куда надо обратиться "в случае чего", где взять еду, что надо мыть руки, что надо беречь друг друга, адреса и телефоны ближайших взрослых (наизусть, вместе со сказками Чуковского - до сих пор помню) и т.п. И да, я считаю, что это правильно. Я всегда гордился своей самостоятельностью с детства) И только во взрослом возрасте мне родители рассказали, что я не просто гулял во дворе один в 4 года, а мама всю мою прогулку стояла за занавеской у окошка и следила, как я реагирую на разные события. А отец, прячась от меня, шел за мной до школы и обратно метрах в 50-100, когда я стал один ходить в школу) И привычку налаживать отношения со всеми окружающими (в пользу ребенка) я взял от них. Но я об этом не знал тогда, хотя мог бы и догадаться)
Сообщение было удалено
А Вы создаите тему о том, что мы все одинаковы.
Я вот в корне не согласна. Неодинаковы нисколечки. И не в уровне матблаг дела. )
Сообщение было удалено
Ну не хвалиетсь). Но объективно- вижу сравнения в пользу нынешнего поколения. Позже начинают половую жизнь. Меньше курят-бухают. Меньше беременеют и делают детей в школьном возрасте. Больше ведут здоровый образ жизни. Большим интересуются. Больше читают. (В моё время читать и ходить на кружки было не круто, сейчас даже троечники чем-то интересуются и что-то читают, пусть даже Гарри Потера).
Сообщение было удалено
собезьянничаю с высказывания выше: лучше чуть пораньше лишить ребенка детства, чем позже сожалеть о лишении его жизни и здоровья
Сообщение было удалено
++++))))
Сообщение было удалено
Автор, поменьше верьте преподам предпенсионного возраста. )
Сообщение было удалено
ну я вообще не сторонник крайних высказываний) с чего и начал - дети все разные и обстоятельства у всех свои.
[quote="Гость" message_id="66485671"] и что это меняет? я считаю что ребенок в 8 летнем возрасте в состоянии сам вернуться из школы, если она близко. меня учили как переходить догору, что нельзя незнакомым дверь открывать ,что с незнакомцами не разговаривать и никуда с ними не ходить тем более. почему сейчас нельзя тому же самому научить детей?[/q
Меняет все! Вы не в теме. Первоклашек одних в школу не пустят и не выпустят. Таковы требования школ. (В Москве , во всяком случае. Наверное в селах по другому ) И просто так мусолить эту тему с теоретиком не интересно. Вы бы еще вспомнила как ваша бабушка в школу ходила.
Сообщение было удалено
В Италии запрещено одного отпускать из школы, или чтобы шёл сам в школу, или чтобы один дома оставался, лет то ли до 12, то ли до 14. Если узнают, отбирают ювеналы на раз-два.
Сообщение было удалено
и мои родители смотрели в окно, когда мы гуляли во дворе, да всех отпускали тогда лет с 6, и за всеми из окон преглядывали конечно. дети по возрасту во дворе были разные, и старшие за мелкими тоже посматривали, не втягивали в авантюры. у детей должна быть самостоятельность, и взрослые ходят по грани дать ее, но с рисками, или осрочить, но тогда риски будут еще выше. ребенок потом сам будет страдать от отсутствия свободы
Стоит, если есть такая возможность. Береженного Бог бережет!
Тем более в Москве целая история, заявления писать, чтобы из младшей школы отпускали обного. У кого дети в младшей школе у знакомых, начинают отпускать в 4 классе, если у кого совсем сложная ситуация и школа реально близко и без дорлг, с 3его. Но 1-2 класс водят все поголовно в классах. Ну по-крайней мере у троих моих знакомых так.
Я всю младшуб школу возить буду точно, там несколько дорог - 1 сложный перекресток и 3 дороги без светофора.
Да еще и потом дома одному до вечера. Не, буду что-то придумывать. Мою маму просить забирать, если она не сможет, свекровь, если никто не сможет с няней будем думать.
Сообщение было удалено
ну простите, что более мелкие года живут не как в Москве. да живут, и может даже лучше живут
Сообщение было удалено
понимаете, вы говорите о "молодежи" с чьих то слов. А сейчас на самом деле многие вещи, которые даже в моем поколении были "крутыми" (типо пить, курить и ахаться) выходят из разряда "модных" что ли - не знаю как сказать по другому. Вы просто пообщайтесь в спокойной обстановке с той молодежью, о которой пишете.
Сообщение было удалено
зайти в любой тц и посмотрите как они ведут себя
Сообщение было удалено
Понятно, что этому учат. Но у знакомых буквально в ос годц была история, что договорились, что дочка подойдет из школы к магазину на углу и ее папа на машине встретит, чтобы ему крюк не сделать (3 класс). То дочка вышла, остановилась машина и начали уговаривать сесть. Она не селе, испугалась, и побежала в школу и звонила папе, что не выйдет за территорию пока он ее не заберет. Это же стресс для ребенка. Слава Богу обошлось
Сообщение было удалено
Не Москва, провинция, тоже самое-ребенка начальной школы отпускают только при наличии сопровождающего. Если это не родитьель, бабушка или дедушка, то нужно письменное разрешение от родителей.
Сообщение было удалено
вот насчет этого соглашусь однозначно)
Сообщение было удалено
Вам за своего ребенка страшно? Кем он вырастет среди ненормальныx подростков?
Сообщение было удалено
вот это я считаю в корне неправильным.
Сообщение было удалено
Как???? Епутся? Курят наркоту?Колются? Бухают? На глазах у всех? Вот ни разу не видела.
А вот ребенок есть и одноклассников его вижу. И более старших детей. И друзья есть, которые учителями в школах работают и преподы еще преподают, с которыми общаюсь в универе. Они гораздо лучше нас, в большинстве своем, в их годы.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, тут есть такой "тонкий момент" - о чем заботится родитель: о своем спокойствии или о ребенке? Потому что ежу понятно, что если ребенка водить за руку - пусть и до 20 лет, если есть такая возможность - то ребенок будет на 99% в безопасности (1% оставляем на возможность нападения на маму с ребенком или на упадение метеорита), а родители будут спокойны. Но разве это в интересах ребенка?
Сообщение было удалено
У нас перед школой дорога и уже было несколько случаев (во время моей учебы 2, не смертельных, но на скорой с травмами в больнтцу). Потому что там парковка которую школа запретить не может, и из-за припаркованных машин первоклашек просто не видно. И были собрания, где директор настоятельно просил приводить и уводить детей взрослым, гоуппироваться с другими, кто может, просить старших детей и тд, потому что они не могу гарантировать безопасность на том переходе
Сообщение было удалено
Это и был бы естественный отбор. Автор, сейчас дети более глупые. Их нужно до десяти лет водить-забирать и сидеть с ними от греха подальше.
Сообщение было удалено
Вам, взролому человеку, надо объяснять разницу между реакцией взрослого человека и реакцией ребенка? У ребенка еще не настолько сформирована реакциа и там, где взрослый успеет отскочить, ребенок не успеет. Дети это не низенькие взрослые, у них нет многих навыков, которые есть у взрослого человека.
Сообщение было удалено
Да, дома не безопасно, а раньше тем более. И было множество случаев когда и чайники на себя опрокидывали, из-за маленького роста, и много еще что. Поэтому конечнл все знакомые с детьми делают все, чтобы одни дома дети лет до 10 не сидели долго.
Бабушки, дедушки, соседки, подруги, няни, отгулы, удаленный доступ в конце концов.
Сообщение было удалено
я знаю, как они ведут себя) - мне и ходить особо не надо, у меня племяшка-подросток, летом в бригадах работают парни-подростки, у дома собираются подростки толпой, а про тц - у меня приятель - хозяин нескольких тц, и мы периодически эту проблему обсуждаем и противодействуем) но это все та же маска, которую надевают подростки в любом поколении. Но вы посмотрите - если раньше, например, были жестокие подростковые драки (даже отец рассказывал из своего детства - дрались район на район и т.п.) - сейчас этого практически нет. Сам когда был подростком, круто было курить и ахаться (и да, я рано это пробовал) - сейчас мальчишки думают еще о каких-то вещах более серьезных. Я опять же не говорю, что все, но я о том, что круто для них думать о серьезных вещах)
Интересно, что бы автор говорила если бы её родители водили и забирали её из школлы :)?
Сообщение было удалено
Думаю тоже. Я еще при "совке" сформировалась, но быстро адаптировалась к новым веяниям, при смене формации. А многие так и остались при мысли, что им должны. Обеспечить работой, дать жилье, хотя все самостоятельно бегали на улице с ключом. Сейчас молодежь планирует свою жизнь. По сыну смотрю, даже к здоровью отношение другое. Стыдит нас с мужем, мы курильщики, друзья его, тоже не курят.
Сообщение было удалено
не, тут счита.т что до 12, а в идеале до 14, и маме работу бросить, а папе зарабатывать, пахать так, чтобы мог обеспечить взрослую тетю и ребенка, а потом подростка с их растущими запросами, потому что крошку отпускать в школу нельзя одного. только вот папа загнется нафиг на этой работе, если будет пахать как робот, а потом будет жена такого мужа пилить, что он больной.
Сообщение было удалено
Не надо путать зеленое с мягким. Полно академиков, беспомоwныx в быту. Стивен Xокинг в инвалиднои коляске был умнее всеx нас вместе взятыx на данном форуме.
Сообщение было удалено
Ну так учить можно и безопасным способом. Жаваиь делать самому, но при этом быть рядом. Чтобы вас ребенок через дорогу переводил, по сторона смотрел и тд. Но если вдруг не посмотрит или что-то не заметит, чтобы вы могли сразу эту ошибку исправить, не доводя до трагедии.
Сообщение было удалено
Что вы ёрничаете? Вам пишут о детях 6-8 лет.
Сообщение было удалено
Не надо утрировать и ставить все с ног на голову. Это противоречит законам риторики и логики.
Сообщение было удалено
я наблюдаю скорее, что мало чему учат. сами напролом в неположенных местах идут и детей тащат за собой. как ребенок будет сам потом переходить? да так же! родители подают пример и только они
Сообщение было удалено
а вы почитайте комменты, что написано, то и повторяю
Сообщение было удалено
мой брат двоюродный с 14 работал летом на каникулах. есть и нормальные, не все отпетые, но когда слышишь про движение АУЕ и что они творят, кровь в жилах стынет. скоро не одиноких маньяков будем бояться, а кучек подростков неадекватных
Сообщение было удалено
и вы почитайте. Про 12-14 лет писали, что так в Италии и европе. Остальное писала Лето, на неё вобще не стоит обращать внимания, это её конёк -хвастаться своим папой.
Сообщение было удалено
Смотря где школа, есть ли дороги и какие. Есть дети, которые через пол Моссквы на нескольких видах транспорта добираются. Конечно с ними ещдят класса до 5-6 минимум.
Сообщение было удалено
почитайте все, там одна писала, что лет до 12 надо сидеть с ребенком, он еще крошка класса до 3 минимум
Сообщение было удалено
Я вас уверяю- они все ходили в школу самостоятельно с первого класса :)
Сообщение было удалено
Вы мне не ответили на вопрос. Вам не страшно за своего ребенка, Автор? Ведь его поколение будет еwе ненормальнее сегодняшнего в ТЦ.
Я не в России, в ТЦ моего города нормальные ребята xодят, модные, спортивные.
Сообщение было удалено
Эксперимент был, выпустили детей на площадку и к ним подходил мужчина и предлагал пойти с ним за конфетку. Только один, отказался. Все остальные, может кто и с долгими уговорами, но погли за дядей. А родители из окна наблюдали. И естественно всем детям было прекрасно известно что этого делать нельзя и перкд экспериментом рожители специально это проговаривали.
Сообщение было удалено
страшно, естественно, любому родителю здравому страшно
Сообщение было удалено
Чаще всего объединяются с другими мамами. Просто группами водят.
А что творится в ТЦ? О чем речь?
Сообщение было удалено
ну тут зависит как объяснить и от самого ребенка еще. никогда не понимала, ни в 7, ни в 27 почему я должна идти с незнакомым мне человеком хоть за килограм конфет
Сообщение было удалено
А у нас в районе ни в одной школе продленки нет, кроме одной-единственной и то только для 1 класса до 15 часов(( вот и крутимся как можем. Есть платная, стоит примерно 6 тыс в мес. Хорошо рассуждать гипотетически, мол растите инфантилов, но по факту дети никому не нужны, кроме как родителям.
Но надо отдать должное. Среди современных подростков гораздо меньше беременностей, чем было ещё, допустим, лет 20 назад.