Гость
Статьи
Самостоятельные …

Самостоятельные первоклашки

Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …

Гость
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут скидываешь? В норме у людей - добрые отношения с окружающими, нет? Мне вот 2 соседки-пенсионерки сами предлагали помощь и денег брать не хотели - продуктовыми пакетами расплачивался) А ссориться не о чем - навязывать никто не сможет в этаких делах

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так именно об этом народ тут и толкует автору. Ни кто не призывает содержать в вате ребенка до 18 лет , кормить его с ложки и дуть в оппу. Это только у автора или ходить самому в школу с первого класса или инфантил ни к чему не приспособленый.

Санта Мария
Скучающая

Сообщение было удалено

Могу поспорить, если б у гормона была дочка любимая то хрен бы он ее отдал на поруки левой бабке или еще лучше "учить самостоятельности". А так, чужих не жалко, помрут бабы новых народят.

Лето 🌴
гость

Сообщение было удалено

Значит мужчине нужно подумать, где взять деньги. Или жене обеспечить возможность быть домохозяйкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы о первоклашкаx семилетниx. Теоретизируем. Да да, все теоретики. Ни одного практика, которыи в 2018 году отправляет первоклассника одного.
Лично у меня большие сомнения по поводу реакции преподавателя и директора школы на первоклассника, которыи приxодит и уxодит сам. В моеи стране Это запреwено.

.
Да сразу вопрос встанет, что ребёнок маргинал или из маргинальной семьи, начнут даже в органы опеки звонить.
От такого неблагополучного ребёнка, который "всё сам", все будут шарахаться - и дети и их родители и родители запретят детям общаться с таким ребёнком, которого мама не забирает.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

.
"Налаживаешь отношение" и скидываешь на них своего ребёнка - разные вещи. Так и перессоиться с соседями можно. А за своим ребёнком следите сами или нанимайте няню.Не только налаживать с соседями отношения, но и воспитывать своего ребенка поавильно, чтобы соседка не сошла с ума за 3 часа, проведенные с вашим ребенком.
У нас в подъезде пенсионерка, бывшая учительница музыки, так просматривала за детьми по договоренности (а заодно и ребенка можно занять - музыке поучить, если доплатить еще - безопасно и с пользой проведенное время)21

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Ну зря вы так - у моих знакомых, например, детский сад во дворе дома - так у них пацан и в д/с последний год сам в него ходил бывало, пока мать со вторым в окошко смотрела. И школы есть также расположенные. И я не за то, чтоб первоклассник один ходил. Я за то, что есть разные варианты, чтоб он был не один. И за то, что его надо учить ходить без взрослых.

Гость
гость

Сообщение было удалено

как это? среднестатическая российская семья.
средняя зарплата в россии - 30 тыс рублей. итого 60 тыс на семью из 3 человек. няня стоит тыс 40.

.
.
Средняя зарплата мужчин на 30% больше, чем у женщин.
А с учётом, если муж старше на 3-5 лет, он должен зарабатывать ещё больше - как минимум в 2 раза больше. Что за мужик, которому не стыдно, имея семью и ребенка, наравне с бабой зарабатывать?

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Средняя зарплата мужчин на 30% больше, чем у женщин.
А с учётом, если муж старше на 3-5 лет, он должен зарабатывать ещё больше - как минимум в 2 раза больше. Что за мужик, которому не стыдно, имея семью и ребенка, наравне с бабой зарабатывать?+++++Согласна с Вами. Нечего за недомужиков замуж выходить. Но это уже совсем другая тема

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Лучше винить за инфантилизм,чем за смерть или насилие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем ему это надо, пахать лишнее

Санта Мария
Настасья

Сообщение было удалено

Вот, да! ++++
Когда вокруг примерно раз в квартал погибают школьники в дтп на зебре, периодически ловят каннибалов, педофилов и на улице толпами нерусские ходят то приоритеты в жизни как то меняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совсем на деньгах все помешались. нормальность мужика не только в его умении заработать заключается, а еще во многих других вещах. есть такие тираны, но состоятельные, и няню вас и что хотите, с таким жить будете? такое ощущение что все тут жены олигархов

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Пральна, лучше зайти на женский форум и внушить им опасения что дети так и будут требовать провожать их до 40 лет, если не распихать их по соседям или на крайний случай пусть идут сами.

Гормон роста
Скучающая

Сообщение было удалено

Очень согласен, что хотелось бы обеспечить ребенку безопасный мир и показывать только взрослых, заслуживающих уважения. Но этого нет - ни мира, ни 100% взрослых - за иллюзии не пьем) Поэтому я за воспитание разумной осторожности. И чем раньше, тем лучше. Там вот выше пост был - 10-летки разрядили телефоны и ушли по бомжатникам до вечера. Так вот я о том, что это - как раз минус воспитания, показатель того, что родители не донесли до них правила безопасности. Жаль, конечно, лишать детей розовых очков, но это - необходимость.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

я фаталист в какой-то мере, я говорила, значит судьба. если не машина, так кирпич на голову упадет, или щ что-то. если человеку суждено уйти из жизни рано, то он уйдет. есть люди по жизни попадают в какие-то неприятности, но живут еще долго. вы не сможете оградить от всего. тогда привяжите к себе и все. в школе могут толкнуть одноклассники и можно голову рассечь, драка, что угодно. у моей сетсры в классе как-то пол обвалился прям во время урока, хорошо никто не пострадал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем ему это надо, пахать лишнее

.
Кто не хочет пахать, семью не заводит. Завёл семью - придётся пахать.
Вчера репортаж по ТВ смотрела. Простые мужчины- работяги крутятся как кони, пока их жены с детьми сидят. Ищут любые шабашки и подработки, подрабатывают везде, где только возможно - починить, погрузить, настроить и т.д.

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, такое ощущение что планирование семьи для вас это покупка резинок в прикассовой зоне магнита, а всё остальное "для олигархов".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это кем работать нужно родителям, что за полный рабочий день получают меньше, чем няня, смотрящая ребенка после школы до прихода родителей?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ваши знакомые - исключение из правила.
Я не говорила, что не надо приучать к самостоятельности. Я только за. Рисковать не надо.
Тема изначально о том, чтобы ребенок был один, а не о вариантаx для родителеи, которые на работе. У нас одни шастают только цыганские дети в таком возрасте. Да, они самостоятельные. Растут, как трава у дороги, никому до ниx дела нет.

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

***, любой самый упертый фаталист таки смотрит по сторонам переходя дорогу.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

и я все чаще слышу истгории от родителей ,что их дети выключили телефоны специально, чтобы те их не доставали, а сами гулять ушли. сейчас и браслеты позволяющие отследаить, а дети те еще хакеры, и с этим справятся. посадишь в клетку, еще больше сбежать захочет. все должно быть в меру

Гормон роста
Санта Мария

Сообщение было удалено

почему бы вам не обращаться ко мне напрямую?) Я почти с рождения (ее) растил племяшку и люблю ее как дочку - поэтому "немного" в теме) По поводу самостоятельности - я не понимаю, о чем вы спорите. Вы против воспитания самостоятельности у ребенка?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Очень согласен, что хотелось бы обеспечить ребенку безопасный мир и показывать только взрослых, заслуживающих уважения. Но этого нет - ни мира, ни 100% взрослых - за иллюзии не пьем) Поэтому я за воспитание разумной осторожности. И чем раньше, тем лучше. Там вот выше пост был - 10-летки разрядили телефоны и ушли по бомжатникам до вечера. Так вот я о том, что это - как раз минус воспитания, показатель того, что родители не донесли до них правила безопасности. Жаль, конечно, лишать детей розовых очков, но это - необходимость.

.
Категорически с вами не согласна! В вашей интерпретации " лишать детей розовых очков" - это лишить их детства.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

вот не поверите, смотрю, людбой нормальный смотрит. а сбить могут и на тротуаре, знаю такие случаи, когда люди под колеса насмерть попадали на тротуаре. я за то, чтобы не впадать в маразм, и объяснять детям и учить , подготавливать в тяжелой взрослой жизни. и если дети ходят из школы и в школу одни, то они не нищеброды, и не цыгане, у всех разные обстоятельства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но разумность должна присутствовать. Если фаталист, понятно, что и в "русскую рулетку" можно играть, но зачем? Тут разделять нужно, фаталимз и по.х.уизм.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я согласен, что везде где можно, надо соломки постелить. Но везде не настелишь) И к самостоятельности можно по разному приучать. Можно как у цыган - пинком под зад на улицу и пусть выживет сильнейший, если чё - еще нарожаем. А можно, постепенно расширяя границы под разумным присмотром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю одну, которая сидела дома, а ее сын ходил с первого класса в школу один, вот по..м, как вы выражаетесь, и ходил далеко и в опасных местах дорогу переходил. а мои родители таковым ен страдали. они работали, а я вынуждена была. и не считаю, что они меня не любили. зато я после школы могла погулять, побегать с друзьями

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так и многие тут за приучение ребенка к самостоятельности. Постепенно и терпеливо. Ни кто и не призывет содержать ребенка в вате до 18 лет, кормить с ложечки и дуть в оппу ни отпуская ни на шаг. Это только у автора- если не ходит в первый класс сам, то непременно инфантил.

Гость

А потом удивляются и темы создают: "Почему женщины выбирают обеспеченных мужчин?*

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

С последним я и не спорю. Именно етим родители учеников начальнои школы и занимаются. Без краиностеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и многие тут за приучение ребенка к самостоятельности. Постепенно и терпеливо. Ни кто и не призывет содержать ребенка в вате до 18 лет, кормить с ложечки и дуть в оппу ни отпуская ни на шаг. Это только у автора- если не ходит в первый класс сам, то непременно инфантил.

.
+++++++
Полностью согласна! Речь идёт о совсем маленькой крохе- 1,2, 3 класс. Ну как такого одного отпустить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ходит или ходил, в жизни проблем нет, решают любой вопрос самостоятельно. Конечно нет, самые самостоятельные, чуть ли не с рождения, в большинстве своем, мыкаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот своих одноклассников вспоминаю, большая часть в старшей школе уже курила, даже отличники, половина как минимум еплась и "пробовала" взрослую жизнь и чуть ли не сразу с поступлением в инст начинали жить вместе. А некоторые и в старших классах. И одни жили. Школе похеру было. А теперь большинство все же выглядят как лоси и лосихи, но по сути гораздо менее развращены. По моему это плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я с первого класса сама xодила в школу в моем советском детстве.
А проблемы в основном решает супруг, которому бабушка в попу дула. Xарактер такои у человека. Что xарактерно, его брат , получившии одинаковое с ним * бабушкино* воспитание, проблем боится , как черт ладана.
Не все черты xарактера формируются воспитанием. Спросите любого многодетного родителя. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не многодетная, но полностью согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и меня бы водили, если бы не обстоятельства. тут некоторые пишут, что они крохи в 1 классе. крохи в люльке лежат. если вы доверяете своему ребенку, школа близко, то почему не отпускать одного, и вам проще будет и легче. ну если отдали куда-то в жлитную дальнюю школу, то тут придется сопровождать, но тут уж не ребенок решает где учиться, а родители. я же говорю, что от всего не уберечь. и не вижу ничего такого, если дети в 1, 2 классе добираются до школы одни. если идти 10 минут по нормальной не темной, не пустынной и опасной дороге, то почему нет? полезно ходить пешком для здоровья, дети сеяас не вижу, чтобы так активно гуляли, как мы, когда были в их возрасте. для нас самое страшное наказание - не пойти гулять, а у них стоять в углу, где вайфай не ловит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в этом, я пишу, что поход из школы домой самостоятельно в 6-7 лет, не имеет никого отношения к инфантилизму или самостоятельности во взрослом возрасте. Речь только о безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас не развращено общество? вы где это видели? в книжке прочитали? да сейчас молодежь спайсы курит, да ахается с 13 лет. офигенное поколение растет. как мне сказала преподаватель в вузе: ваше поколение последнее нормальное, даль только хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и сейчас "по обстоятельствам", кто-то отводит и встречает , кто-то нет. НО сейчас первых примерно две третьи, в ваше-наше время было наоборот. Почему, я написала в постах 8 и 14.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да. Раньше и трава была зеленее. А раньше в еще больших объемах курили и еплись и пили и вписки и клей нюхали.
О вашем преподе- «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.)
Короче обыкновенная не очень умная дама(или мужик). У которого и трава была зеленее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Да, были люди в наше время, не что нынешнее племя". (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об упадке нравов писали со времен Философа Аристокла, в миру Платона. Каждое последующее поколение безнравственнее предыдущего. Куда катится мир, спрашиваю я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

“Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру”. Цитате 3000 лет :)

12

Я против. Во-первых, маньяки (да, их и взрослой девушке стоит опасаться, но малышей легко увести куда-то, как не запугивай).
Во-вторых, банальная детская беззаботность. Как он там дорогу переходит - черт его знает.
Пусть ребенок ходит на продленку, если в школе есть. Там и уроки сделает, и с детьми другими пообщется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, во все времена хватало, скоро то, что сейчас аномально, станет нормой. но наше общество не состоит только из молодежи, есть их родители, бабушки, прабабушки у некоторых, и для них очень дико это все, такое поведение их детей. всегда будет конфликт поколений. да, я считаю, что как раньше не будет уже, но нельзя падать на самое дно. общение человеческое уже не то. проще написать, чем лично встретиться. мы ведь по сути все одинаковы, забери у нас телефоны и машины, квартиры и деньги, одежду, еду. мы все одинаковы, все люди из плоти и крови. но уровень жизни у всех разный, и это одна из причин расслоения общества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор на самом деле всем плевать будете вы СВОЕГО гипотетического ребенка встречать или нет. Что за абстрактные рассуждения и зачем задавать вопрос если "итак знала» ответ. Адекватные люди, имеющие детей в данный момент времени и проживающие в мегаполисах понимают, что им со своими детьми делать, а вы в своих фантазиях можете как угодно это представлять. Только вот не надо про инфантилизм, психолог диванный. И про то, как учить головой вертеть тоже не надо. Тоже мне, вышла тут поумничать.

Гость

Кстати автор, я когда училась, нам тоже препод один вещал, что мы последнее нормальное поколение. А судя по всему, вы меня младше лет на 10. Так что вы уже все, пропащие люди). "Поколение пепси".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты поумничала, высказалась, молодец