Гость
Статьи
Самостоятельные …

Самостоятельные первоклашки

Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …

Гость
423 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Если некому забирать ребёнка, то можно первые 3-4 года его учёбы в школе посидеть дома маме. Ничего, муж должен обеспечить жене такую возможность,ради ребёнка.

.
.+++++++++++
Согласна с Лето.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

по этой жизни работать надо всем, если есть возможность, то прекрасно, но для большинства российских семей это непозволительная роскошь. да и стаж нужно нарабатывать, тетю за 30 лет без особого опыта врядли возьмут на хорошую работу потом

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

соседкам и знакомым чужие дети не нужы, а финансово потянуть няню не каждый сможет, тем более ее хорошую найти нереально практичесик, сколько машенников, да и чужой человек в доме

Гость

Не соседка не согласится, лураков сейчас нет, за чужими детьми следить - геморрой, только няню нанимать.

Скучающая

Кстати, в те 90 гг. буквально возле школы две девочки пропали, их затолкали в машину и увезли. Кто-то это видел, но никто не вступился.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну до 9-ти лет однозначно рано дома самому сидеть. Если некому забирать и смотреть, продленка безопасней. У меня ребенок в 9 лет сидел дома, карантин был. Грел собаке еду в микроволновке, а она загорелась- успела позвонила папе. Тот сказал, бери собаку и беги к соседу. Сосед прибежал и потушил печку. А в 7 лет ребенок мог бы и не сориентироваться. Раньше было по другому- мое поколение более самостоятельное и в школу в первом классе ходило и дома сидело, и с ключами на шее по двору бегало. И все это без мобильных телефонов. Сейчас я бы так не рисковала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по этой жизни работать надо всем, если есть возможность, то прекрасно, но для большинства российских семей это непозволительная роскошь. да и стаж нужно нарабатывать, тетю за 30 лет без особого опыта врядли возьмут на хорошую работу потом

.
Значит, не надо рожать!
Одно из двух - либо работай на полную мощность, либо рожай.
С ребёнком уже не получится жить так, как было раньше без ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более случись что, соседка или знакомая будет отвечать своей свободой. никто не согласится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оба работают, не проблема заплатить, чтобы только привели и отвели. Это не дорого. Но все зависит от города, района, близости от дома. Микрорайоны в крупных городах такие, что школу из окна видно. .

Гость

В продленке сидят только дети таджиков, алкашей и наркоманов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Все равно ответственность на родителях. Врят ли они с соседкой официальный договор составят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оба работают, не проблема заплатить, чтобы только привели и отвели. Это не дорого. Но все зависит от города, района, близости от дома. Микрорайоны в крупных городах такие, что школу из окна видно. .

.
А дома что он будет один делать?
Уроки заканчиваются в 12:00 - 13:00.
Как можно маленького ребёнка одного дома оставить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, ключ на шее, признак целой эпохи.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, по вашей логике вымерли бы давно. а то ж рожать у нас можно только обеспеченным, а среднестатистические, которые чуть лучше дить хотят и оба работают пусть не плодятся. уж бред не пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы ее читаете, у нее ванильное детство, сплошь нашпигованное розовыми единорогами.

Кукуся

конечно, времена изменились (не так как раньше нам ключи на верёвочке на шею повесят - всё, ты сам), у нас племяшку до 5 класса учитель даже одну из школы не отпускал - по очереди всей семьёй встречали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до которго возраста он маленький по вашему мнению? дома куча чего можно делать, или вы реьбенком не были?

Гость

Сообщение было удалено

ну звоню я на телефон. только иногда ребенок забывает телефон взять, подзарядить, несколько раз было такое, что громкость случайно уменьшалась и мы не могли говорить (дочь меня не слышала). сын когда-то выключал сам телефон, т.к. во время уроков приходили сообщения от оператора связи (чтобы его растудыть!).
и уроки сейчас такие, что ребенок не может выполнить все сам. Мне это подтвердила учитель. Я и сама возмущалась, как это мы сами ходили, делали, учились. Но теперь полностью согласна - помощь родителей нужна.
Даже банально - дочь испугалась собаки (она уже к ней приставала ранее), как смогла, добралась до школы. на след. день уже боится идти одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. Все равно ответственность на родителях. Врят ли они с соседкой официальный договор составят.

.
Я вас уверяю, вы не найдёте ни одной соседки, которая согласится забирать вашего ребёнка из школы ( а дома он что будет делать? жрать что будет?)
Только няня, без вариантов.
Поймите, ваши дети никому не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я даже вспомнить никого не могу, у кого ребенок в начальных классах дома один сейчас или был. Но наверняка оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но представьте состояние человека, которому доверили чужого ребенка а сним что-то случилось, руку сломал например, ушибся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до которго возраста он маленький по вашему мнению? дома куча чего можно делать, или вы реьбенком не были?

.
Я была, но со мной мама и бабушка сидели.
Мама работала бухгалтером на полставки пару дней в неделю и бабушка приходила.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что выход всегда можно найти, было бы желание. Если денег в семье мало, то можно соседку-бабушку найти и с ней договориться, чтобы встретила из школы и у себя подержала ребенка, а за это приплачивать ей и немного продуктов покупать, чтобы и ребенку дала поесть после школы, можно договориться с родителем или бабушкой одноклассников, кому по пути, чтобы прихватывали и вашего ребенка, хо я бы на основную часть дороги. Поэтому мне кажется, что родителям просто лень напрягаться и искать варианты, но тогда зачем вообще детей заводить, живите без них и работайте, сколько влезет. Странно работать и не иметь денег даже самым дешёвым способом решить проблему безопасности собственного ребенка. Зачем такая работа и такая "карьера"?

Кукуся
Vizavi

Сообщение было удалено

да и раньше семьи были большие, старшие приглядывали за мелкими (не будем обсуждать - хорошо это или плохо, просто факт), сейчас в основном один ребёнок в семье, многое в обществе изменилось

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, пусть плодятся, оставляют несамостоятельных детей одних, дети будут гибнуть и калечиться, а родители снова плодиться, так что ли?

Санта Мария
Vizavi

Сообщение было удалено

Плюсую, у нас недавно трое пацанов из класса так телефоны разрядили и ушли на заброшку к бомжам. Они ж взрослые, по 10 лет. В чате было как прямой эфир, время 20:00 родителя поприходили с работ а детей нет. Читала и тихо радовалась что не мой ребенок потерялся.
Чужие дети никому не нужны. Я за чужими бы не стала приглядывать, он через дорогу побежит, собьют, а потом родаки глаза выцарапают или кислотой обольют в темном переулке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально всё. Мои знакомые попросили соседку пенсионерку забирать дочь из школы. Она её приводила, разогревала приготовленый родителми обед и сидела с ней часа 3-4 до прихода родителей. Девочка воспитаная и адекватная. Почему нет-то? и родители спокойны, что ребенок под присмотром и соседке деньги не лишние. Ни кто руки-ноги не ломал.

Санта Мария
Скучающая

Сообщение было удалено

Это пропаганда "рожайте по десять человек, работайте по 12 часов" наверняка оплачиваемая пфр.

Гормон роста

Не вижу повода для споров - дети все разные, обстоятельства у людей разные. Иных детей и в 13-14 страшно до школы одних отпускать - дело не в возрасте. А в целом считаю, что задача родителя - научить ребенка заботиться о своей безопасности. Потому что раньше или позже все равно наступит момент, когда ребенку надо будет ходить одному. И если до 16 лет водить ребенка до школы за руку и подсказывать, когда посмотреть на дорогу, то он и в 17 будет такой же возможной жертвой собственной невнимательности, и также не сможет заботиться о своей безопасности.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

.
Я вас уверяю, вы не найдёте ни одной соседки, которая согласится забирать вашего ребёнка из школы ( а дома он что будет делать? жрать что будет?)
Только няня, без вариантов.
Поймите, ваши дети никому не нужны.А няня что, не человек? Какая разница договоритесь вы с женщиной и назовёте ее нянейили не назовёте? Вы же все равно заключаете с ней договориться, но это не снимает с вас ответственности за собственных детей и не перекладывает ее на няню или бабушку.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А мне кажется, что выход всегда можно найти, было бы желание. Если денег в семье мало, то можно соседку-бабушку найти и с ней договориться, чтобы встретила из школы и у себя подержала ребенка, а за это приплачивать ей и немного продуктов покупать, чтобы и ребенку дала поесть после школы, можно договориться с родителем или бабушкой одноклассников, кому по пути, чтобы прихватывали и вашего ребенка, хо я бы на основную часть дороги. Поэтому мне кажется, что родителям просто лень напрягаться и искать варианты, но тогда зачем вообще детей заводить, живите без них и работайте, сколько влезет. Странно работать и не иметь денег даже самым дешёвым способом решить проблему безопасности собственного ребенка. Зачем такая работа и такая "карьера"?

.
Да никто сейчас не возьмёт чужого ребёнка! Никому не нужен это геморрой!
С какого перепугу вашего ребёнка должны забирать чужие родители? Они, может, со своим ребенком, на аттракцион или кружок после школы пойдут, а тут вы алещли со своим ребенком : " Заберите моего ребёнка".
Чей это ребегко в конце концов? Ваш или чужой мамы? Вы для кого рожали?
Возитесь сами или нанимайте няню. Есть вакансии для нянь - встретить ребёнка из школы, привести домой, накормить, поиграть с ним, помочь с уроками и т.д. Это ТРУД, который стоит денег. НИКТО вам бесплатно всё это предоставлять не будет!!

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Речь идет о детях 6-8 лет , 1-2 класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно без "ваши". Я уж как нибудь сама разберусь. И своего ребенка никому не навязывала. Так что мимо.
К слову лично у нас в классе ненужных одноклассников своих детей родители вполне берут на спектакли, или провожают к дому, если дети вечером загулялись.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Но! Если есть возможность и хочется быть с ребёнком, то все равно будет на стаж и на все. Но это конечно в семьях с хорошими мужьями и отцами.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Платить соседке или знакомой или родственнице значит. Если не потянут, конечно, только одного ребёнка бросать.

Санта Мария
Скучающая

Сообщение было удалено

А няня что, не человек? Какая разница договоритесь вы с женщиной и назовёте ее нянейили не назовёте? Вы же все равно заключаете с ней договориться, но это не снимает с вас ответственности за собственных детей и не перекладывает ее на няню или бабушку.Вот именно, найдите вначале таких дураков. Единственный вариант это продлёнка на которой кормят и разбирают материалы дз. Чтобы не родители до 12 ночи в ватсапах мозги *** с домашкой всем подписанным) а ребенок в 18:00 к приходу родаков был сытый со сделаными уроками. Есть такие услуги у вас поблизости, и цена вопроса, а? мамы?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

это не правда. Просто, чтобы соседи тебе помогали - ты налаживаешь с ними отношения

Гость

Лично я бы даже за большие деньги не согласилась нянчиться с чужим ребёнком. Со своим - да, с внуком - частично ( пару.дней в неделю) - да. С чужим - нет категорически!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие, нафиг, крохи, в 8 лет я уже в 3-ем классе была. В 6 лет в школу отдали... Не в 5.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

И что это за семья, где оба родителя работают и нет денег на няню или на оплату знакомой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда была маленькая, мне тоже соседка - пенсионерка за какую-то копейку есть готовила, в младшей школе и присматривала. Приходила я правда сама.

гость

разумеется ребенка 7-8 лет надо водить и забирать, да и взрослого человека-женщину поздно вечером после 9 тоже надо встретить. можно конечно и не встречать но мало ли что? я в юности часто тусила по клубам, денег на такси не всегда было, бывало идем с подругой в 5 утра домой пешком. и случались неприятные истории.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Так я понимаю) Я о том, что, когда ведешь ребенка в школу, надо не просто его за руку вести и подгонять, а каждый день - постепенно, регулярно и терпеливо) - переводить его на режим самостоятельности. И смотреть по ребенку - готов он ходить один или нет. А то "золотой момент", когда он сможет ходить один - может и не наступить.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

это не правда. Просто, чтобы соседи тебе помогали - ты налаживаешь с ними отношения

.
"Налаживаешь отношение" и скидываешь на них своего ребёнка - разные вещи. Так и перессоиться с соседями можно. А за своим ребёнком следите сами или нанимайте няню.

гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

как это? среднестатическая российская семья.
средняя зарплата в россии - 30 тыс рублей. итого 60 тыс на семью из 3 человек. няня стоит тыс 40.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Мы о первоклашкаx семилетниx. Теоретизируем. Да да, все теоретики. Ни одного практика, которыи в 2018 году отправляет первоклассника одного.
Лично у меня большие сомнения по поводу реакции преподавателя и директора школы на первоклассника, которыи приxодит и уxодит сам. В моеи стране Это запреwено.

Скучающая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Беда в том, что детей научить можно, хотя конечно все зависит от возраста ребенка, но окружающий мир научить оставить в покое вашего ребенка научить не получится. Но мое твердое убеждение, что надо выбирать самый безопасный вариант из всех возможных, а не полагаться на "авось". Сейчас преступники стали намного изощренней, играя на наивности и даже воспитанности ребенка, а мне не хотелось бы воспитывать ребенка диким зверьком, а хотелось бы видеть его уважающий взрослых, а при ранней самостоятельности одно воспитание вступает в прот воречие с другим.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

А у нас была договоренность, кто забирает или отвозит. Все равно ж чаще всего из одного микрорайона есть или одноклассники или параллельноклассники. У нас таких 4 человека было (а одно время - 5). Все на телефонах, если что-то случилось - другой подменяет, а так - было типа графика. Просто даже с работы -одно дело отпрашиваться раз в неделю, другое - каждый день.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

я своего ребенка чужому человеку не доверю. сейчас все меркантильны, вы за маленькие деньги не сможете кому-то поручить приглядывать за вашим ребенком, простая семья позволить себе это не может

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

.
Да никто сейчас не возьмёт чужого ребёнка! Никому не нужен это геморрой!
С какого перепугу вашего ребёнка должны забирать чужие родители? Они, может, со своим ребенком, на аттракцион или кружок после школы пойдут, а тут вы алещли со своим ребенком : " Заберите моего ребёнка".
Чей это ребегко в конце концов? Ваш или чужой мамы? Вы для кого рожали?
Возитесь сами или нанимайте няню. Есть вакансии для нянь - встретить ребёнка из школы, привести домой, накормить, поиграть с ним, помочь с уроками и т.д. Это ТРУД, который стоит денег. НИКТО вам бесплатно всё это предоставлять не будет!!Так можно и заплатить, или зачем тогда мамы работы ают, только чтобы себе навороченняе телефоны покупать? Да и няню можно найти на определенное количество часов, если непременно няня нужна.