Добрый день! Как-то спорили со знакомыми на тему того, что ребенок может уже даже и в 1 классе ходить и возвращаться из школы сам, если таковая находится недалеко, а уж в во втором классе тем более. …
Сообщение было удалено
пусть вашего сбивают, а мой еще не зачат даже, а вы ему уже смерти пожелали
Сообщение было удалено
В моем далеком СССРовском детстве ( то есть 40 лет назад) мы всем нашим вторым классом xоронили одноклассницу, которую сбил поезд. Она была очень самостоятельная и два раза в день переxодила пути - в школу и из школы. Времена были спокоиные, застоиные, но в один день ребенку очень не повезло.
Дети псиxологически готовы идти в школу в 9-10-летнем возрасте. В 7-летнем возрасте мозг и внимательность недостаточно развит. Самостоятельность развивается и менее радикальными способами.
Но если Автор своего семилетку одного отправит в школю я не против. Это ее личное дело.
Сообщение было удалено
А меня утром (!) в конце 9-го класса обдолбленные хaчики чуть в машину не затащили. Видел русский мужик и не заступился.
А потом в 21 год менты тоже пытались это сделать.
Но это ведь не значит, что меня до пении нужно было сопровождать, либо не выпускать на улицу.
Сообщение было удалено
Типичное женское пожелание и логика
Сообщение было удалено
Я представила, такая шайка «приспособляющихся к среде» детишек из неблагополучных семей смеётся над теми, о ком заботятся и встречают. Причём с возрастом ничего не изменилось, судя по всему.
Сообщение было удалено
Давайте без соседей и крайностей. Подготовленный человек это примерно с 12 ибо именно к этому времени заканчивается формирование мозга именно поэтому во многих странах есть статья одинокого ребенка до 12 лет.
Объяснить и отправить подготовленного это переложить отвественность на него, с этим все ясно. Но вы так и не отвечаете мне. Где будет ваша ответственность?
Сообщение было удалено
Ну просто взрослая адекватная девка- начнет орать, вырываться, отбиваться- правда ведь? А ребенок лет 7-8 зачастую даже если понимая что его куда-то тащат впадает в ступор.
У меня в школе девочку изнасиловали (днем) 9 лет кажется. В 90-е.
Сообщение было удалено
вот-вот, никто не застрахован
И что хорошего в такой самостоятельности? Ребёнок может забыться, неправильно переходить дорогу. Нет, контроль нужен в первом классе. Я тоже могла одна ходить, но родители не отпускали, сами водили в в школу, и на кружки, забирали тоже. У нас в первом классе девочка одна потерялась, еле нашли. Вот и самостоятельность... Если есть возможность, нужно как можно дольше сопровождать ребёнка.
Сообщение было удалено
в чем по-вашему заключается благополучие семьи?
Сообщение было удалено
1-2 классы - согласна. Ну максимум до 3-го.
Дальше уже перебор.
Не до института же за ручку водить и самой не работать.
Сообщение было удалено
Это да. Но автор уповает на телефоны. Как они защитят? Хотите позвонить и услышать, что абонент вне зоны? И дальше что?
Сообщение было удалено
да даже взрослый не сможет отбиться иногда. никто не сможет отбиться от кучки здоровых и сильных мужиков. у нас возле дома училище находится и там, где-то за ним изнасиловали девушку трое парней, это было в 90-е. весь район сколыхнула эта новость. детей, особенно девочек боялись выпускать из дома, но родители работали, и выхода не было, дети ходили одни
Сообщение было удалено
Тем не мене шансов и отбиться и заорать больше у более- менее сознающей девки, чем у ребенка 6-9 лет.
Да и бегают эти детишки через дорогу чаще, чем дети постарше. Мозгов то нет еще никаких. Соответсвенно и шанс на пресловутый грузовик больше.
Сообщение было удалено
Автор считает, что это естественный отбор. «Отобранные» становятся самостоятельными и очень умными, как автор, опять же.
Сообщение было удалено
я не уповаю на телефон, я уповаю на мозги родителей и вложенные знания в их ребенка, а телефон как способ связи
Сообщение было удалено
Выxод всегда есть. Ребенок до 3 класса обоидется и без такои самостоятельности. Я о своем ребенке.
Вы своиx отпрысков вольны и в детсад самиx отпускать. Авось доидут.
Сообщение было удалено
я в какой-то степени фаталист, и если что-то случилось, то это судьба
Сообщение было удалено
да,закину своего ребенка через забор в сад и пойду на работу
Сообщение было удалено
Это Ваше личное дело куда и как его закидывать.
Автор, вы что то резвы только на тему самостоятельности других, про ответственность тухляк у вас похоже полный. Вы похоже ее даже издалека никогда не видели. Вы чем то похожи на местных мужчин которые активны только на стадии зачатия, а потом полная самостоятельность для всех. Смешная вы.
Сообщение было удалено
Согласна. До института не нужно конечно. Но лет до 12 вполне целесообразно. Моя мама не работала, чтобы мной заниматься. Водили родители долго, со многими моими ровесниками происходили всякие истории, пока они шли домой одни.
Сообщение было удалено
А я помню случай в начале двухтысячных. В окно выглянули на лай, а там стая собак бродячих и школьник стоит, по виду младших классов, мой туда побежал и другой мужчина с палкой откуда то нарисовался, шел, видно, там же. Ну они вдвоем отогнали. Вообще, жуткое зрелище. Сейчас правда, стай не вижу. Но вот такой случай был.
А кто понял отчего автор так неистовствует? Детей у неё пока нет, никого забирать не надо, свма вырослала самостоятельная, что ей сейчас-то неймётся?
Сообщение было удалено
Значит, у вашей мамы была возможность не работать.
Не у всех есть такой выбор. Нужно на что-то жить, зарабатывать стаж, (чтобы в старости не остаться без пенсии), а не сидеть в декрете до 14-лет ребёнка.
А представьте, если ребёнок не один?
Сообщение было удалено
конечно мое, и я его никому не навязываю. просто мы сами делаем наших детей инфантильными и не приученными к жизни, а потом удивляемся, откуда в них это. да сами виноваты. меня мама чрезмерно опекала, сейчас тут тапки полетят, ведь я одна ходила в школу, кака опека, ага... я выросла давно, а она все за меня переживает. знает, что я за рулем, пока не доеду до места, будет волноваться, потому что знает как на дороге опасно, и сколько придурков. волноваться мы будем всегда за своих близких, но надо давать им свободу, приучать к самостоятельной и взрослой жизни. не вижу ничего зазорно, что дети самостоятельны в чем-то не по годам.
Сообщение было удалено
Не все ли равно. Большинство вуманскиx тем разводки.
Сообщение было удалено
у нас и сейчас стаи есть, и когда я школьницей была, тоже были, как раз по пути из школы. я и сейчас боюсь их, но крыльев-то у меня нет, летать не умею. да, передвигаться могу и на машине, но и пешком пройтись хочется, да и для здоровья полезно
Кому другого выхода нет, кто пашет, тот конечно будет с пеной изо рта доказывать что ходить самому нормально.
Но я ни разу не видела, чтобы мать у которой НА САМОМ ДЕЛЕ есть возможность встретить ребенка, щелкала семечки на диване в то время когда ребенок идет по оживленному перекрестку.
Всё остальное пустая демагогия, совкодрочерство и выгул белых польт "независимых" женщин.
Сообщение было удалено
Да тут не на что разводить, разве что на cpaч :)
Сообщение было удалено
я буду приучать ребенка к самостоятельности, по мере его возраста, а Вы если хотите, то до пенсии с ложки кормите
Сообщение было удалено
Автор, еще раз. Я выше писала- по закону учитель и руководство школы несут полную ответственность за жизнь и здоровье ребенка, пока он в школе. Во многих местах это не просто на бумажке. А в младших классах- несут ответственнось пока не передадут родителям. Соответственно, если ребенок 1-2 класса ходит один и сидит дом адо прихода родитей- учитель несет ответсвенность даже если оный ребенок дома порежется ножом. (ест подобный маразм). Соотвественно, руководство школы и учителя тоже хотят жить спокойно. Без судов и проблем. И у столь желающих вырастить детей самостоятельными в младших классах- будут проблемы и разговоры с опекой. Во первый в начале вам будут иметь мозг учителя- вы будете настаивать на самостоятельности (напоминаю, они не хотят себе проблем, но несут ответственность) дальше будут проблемы с опекой. А там кажется в принципе до 12 лет оставлять одних не рекомендуется.
Сообщение было удалено
а Вы почитайте темы местные, сплошь и рядом "работа-зло", "муж заставляет работать" и все в таком духе. у женщины должна быть такая работа, чтобы там не пахать до ночи, чтобы было время на семью и детей, но большинство работате все же до 18.00 как не крути, и за детьми-школьниками не уследишь всегда, как бы не хотелось
Моему 10 лет, учится в 4 классе. Только в этом году начал ходить самостоятельно, и то я периодически забираю после занятий. Из 4 лет школы учимся 3 года подряд во вторую смену, заканчивает обычно после 18 часов, на улице темень, идти до дома 20 минут примерно (( я уж не говорю про тех детей, у которых день расписан на секции, там точно приходится забирать..
Сообщение было удалено
Много букв, ничего нового не напислаи. Знают родители о воспитании самост-ти. Но оное воспитание дается с учетом рисков и в условияx безопасности.
С 3 - 4 класса отпускать школьника самого нормально, а с 1 - рискованно . В школу сxодить - не полы дома подмести, не маме на куxне помочь, рисков больше , а десткии мозг не на тои стадии развития, чтобы правильно отреагировать.
У меня все.
Сообщение было удалено
ну я такое впервые слышу, во-первых. во-вторых ,в нашем государстве все, конечно возможно. дети потому и ненавидят школу, что сидят там, как по целому рабочему дню. мы приходили в обед, ели, потом гуляли, мультики смотрели, могли в гости ходить к соседу-другу, вечером уроки. всяко, детсов было, как минмум классаа до 5-го. а сейчас только школа, школа, школа, родители вешаются уже. а как быть в шкорльные каникулы? отпуск брать родителям?
Сообщение было удалено
Нас в этом школа вручила бумажку, что ответственность за ребенка по дороге от дома до школы и обратно несет родитель. Школа только во время пребывания ребенка в ней.
Сообщение было удалено
В школьные каникулы не несут ответственности). Читайте внимательно. Пока в школе и +- 20 минут до и после для средних и старших классов. И пока в школе и не передадут родителям для младших классов. (в некоторых впрочем с третьего разрешается писать заявления на самостоятельный приход-уход ребенка и отсутствие претензий в случае чего(грузовика например) к руководству школы и учителю) .
Гулять тут по приходу домой и каникулы- никаким боком. Это уже целиком дело родителей. (правда в опеку все равно кто-нить может настучать, что ребенок целый день один, но тут уже врят-ли)).
Да гуляют так же дети, в футбол играют, к друзьям и на кружки ходят. У вас что, площадок нет рядом с домом?
Безопасность и ответственность - разные понятия.
Уже миллион экспериментов проводили и в 100% детей до 10 лет уводили чужие люди. При этом ребенку заранее очень подробно объясняли, как себя вести с незнакомцами. Это во-первых. Во-вторых, раньше тоже было полно опасностей, но не было столько "гостей" сами знаете откуда. Основная масса преступлений совершается именно ими. Откройте сводку своего города и посмотрите, кого задерживают за преступления.
Сообщение было удалено
С первого класса?
Сообщение было удалено
Да, была, отец хорошо зарабатывал и зарабатывает. Жили очень обеспеченно всегда. Знаю, что не в какой семье есть такая возможность. Но ведь можно привлечь бабушек. В нашей семье я тоже не одна, но сестра уже была совершеннолетней на момент моего рождения.
Сообщение было удалено
вот у всех жизненные ситуации разные. кого-то возят на машине, и дети смотрят на тех, кто пешком с презрением, типо нищие, а я крут, на машине привезли. у нас кто-то со старшими братьями или сестрами приходил, потому что те в той же школе учились. а кто-то один и ничего, никто не умер. а как могли еще раньше после занятий дети обижать тех, кто изгой? могли группой караулить после уроков. вы не защитет всегда своего ребенка, даже в школе не защитите и даже домаю да, если есть возожность жить лучше каждый будет, но не надо как тут некоторые делают сразу нищебродами обзывать, если по какой-то причине ребенок самостоятелен не по годам по их мнению
Сообщение было удалено
у нас раньше больше детей пропадало, потому что поглять вышли с друзьсями и поперлись в какой-то лес, и бродили там до темна, а родители места себе не находили. сколько случаев было, когда садились в поезда и уезжали за приключениями, катались они. мы гуляли на площадке за домом, и знали, что дальше только с разрешения взрослых, и не дай бог уйти не отпрасившись, да задница гореть неделю от ремня будет. были у нас и те, кто лазили куда вздумается без спроса, и манили за собой остальных, а я не уходила с ними, за что считалась белой вороной
Сообщение было удалено
С вашей склонностью к крайностям это маловероятно.
Звучит как #я вас победююю#
Сообщение было удалено
У нас в школе не было детей из нищих семей. Но многие тоже ходили одни в 1 классе, и много историй всяких было, пока дети шли одни. То заблудятся, то потеряются. В общем, я против этого. Считаю, что практически в любой семье можно найти человека, который смог бы отводить и забирать ребёнка. Меня папа на машине возил, но никакого презрения к детям, которые ходили пешком, я не испытывала.
А как на работу ходить, если отводить и приводить ребёнка в школу и со школы?
Сообщение было удалено
а вот представьте, если не дай бог бабшек и дуедуше к уже не тв живых, помогать не кому, как быть?
Сообщение было удалено
Если некому забирать ребёнка, то можно первые 3-4 года его учёбы в школе посидеть дома маме. Ничего, муж должен обеспечить жене такую возможность,ради ребёнка.
Сообщение было удалено
Соседка хорошо знакомая, няня, опять же проверенная. Возможность можно найти всегда.
Мне кажется, что лет до 12 одного ребенка отпускать не стоит, хотя некоторые дети (не все) уже вполне в состоянии добраться до школы и обратно и в более раннем возрасте, но риск очень велик. Если есть возможность, то надо встречать-проводать, а нет - остаётся надеяться на бога и не забывать напоминать детям правила поведения на улице. Но 1-2 класс однозначно рано самим ходить. А насчёт самостоятельности это все ерунда. У моего ребенка в классе был мальчик, которого встречали даже в 10 классе, и хотя это явно перебор, но у него родители врачи были, видимо они насмотрелись на последствия этой "самостоятельности" и сильно впечатлились. Ничего, парень зато цел и невредим и работает в одной очень известной ИТ-компании. Я своего ребенка встречала и провожала класса до 7-го - тоже на отсутствие самостоятельности не могу пожаловаться. Правда, в школу надо было общественным транспортом ехать, хотя ребенок класса со второго просил самостоятельности.