Дочери 6 лет. Она у меня очень прямолинейная. То есть, например, она может подойти к человеку и сказать ему: "Ты мне не нравишься" (просто потому, что он ей не нравится, а не потому, что сделал ей …
Сообщение было удалено
Да знаем, знаем... мы уже всё про вас знаем.
Сообщение было удалено
... от большого достоинства. Понятно.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Эта подруга сестры не только критиковала её отношения с дочкой, моей племянницей, но ещё постоянно по мелочи сестру цепляла, то цвет волос моей сестры ей не нравился, то отношения с нашими родителями критиковала, это вообще святое для меня. Никому не позволяю слово сказать про наших родителей. Сестра воспитана иначе, смолчит, а потом страдает, так родители воспитали по молодости и неопытности(((
Сообщение было удалено
)))) Корень многих бед и радостей кроется в воспитании, все мы родом из детства, наша семья яркий тому пример, одни и те же родители, но настолько разные дочери!
Сообщение было удалено
Думаю, нужно еще рассмотреть вариант как не опиздюлиться. Ибо, это более, чем предсказуемое завершение подобных историй вне зависимости от возраста)))
Сообщение было удалено
Всё достойнее и достойнее...
Сообщение было удалено
Да уж... зачастую первый блин комом, родители ещё неопытные... и последний комом - последышка балуют.
Лучше нет золотой серединки).
Сообщение было удалено
Да, у нас последышка, меня, очень балуют. Все же больше 20 лет ждали, родили бы раньше, но Богу так угодно было. Родители даже рады, что поздно я родилась, такое удовольствие от родительства, такая любовь.
Сообщение было удалено
И мы на младшую не налюбуемся, родила её в 40.
Боялись - избалуем, потому что старшие тоже её обожают.
Бог миловал. Несмотря на громадную любовь к ней со всех сторон, она выросла очень добрым, отзывчивым, хорошим человеком.
Сообщение было удалено
Здорово) У Вас кажется, старшие 2 сына? Братья всегда сестренок обожают) Вашей дочке сколько лет сейчас? . Сестра ко мне сначала нейтральнр относилась, потом полюбила. А двоюродные братья и сестры меня обожают тоже)
Сообщение было удалено
ну вы хамство и своё ненужное мнение не путайте с прямолинейностью
мало ли кто кому не нравится - отойди и промолчи
Сообщение было удалено
Да, старшие - сыновья. Старше сестрёнки на 12 лет и на 10, а ей 17.
Очень ждали её, нянчились с ней, водили на прогулку, учили на компьютере. И она любит братьев. Болтают, хохочут, а мне - мёд по сердцу разливается. Молюсь, чтоб всю жизнь дружили и помогали друг другу.
Кстати, в интернете есть много новостей с видео, как девочки друг-другу "тихо-мирно" объясняют какие высказывания в свой адрес они считают недопустимым. Там еще обычно говорят что-то про возраст привлечения к уголовной ответственности, который не наступил и по-этом им ничего сделать нельзя. Но это не точно...
Лето, придypь ты наша, чего не на занятиях?
Сообщение было удалено
Сыновья прям как маленькие папы были для сестры) Какая хорошая у Вас семья! Всегда читаю и радуюсь, узнаю Вас по позитивным и добрым постам) Счастья Вам и Вашей семье!
Сообщение было удалено
Спасибо).
Сообщение было удалено
Зато теперь Вы заступаетесь и за родителей, и за старшую сестру)) За семью, я так поняла, глотку любому перегрызете что и правильно :) У меня мама такая, что скромная очень, лучше лишний раз промолчит. Вот и тюкала ее наша "родня", папины родственники.. до тех пор пока я не подросла и с тех пор я им даю в случае чего отпор. Ибо для меня мама святое и никому не позволю ее в обиду дать, лучше я пострадаю, но только не мама!
Сообщение было удалено
А в детстве вы подходили и говорили человеку: Ты мне не нравишься?
Просто так...
интересно, что будет, если к ней будут все подходить и говорить, что она не нравится...пока она маленькая, но всегда найдутся те, кто круче...обычно такие избалованные потом горько плачут
Сообщение было удалено
А к ней-то за что подходить?!
Сообщение было удалено
т.е. это достойные люди по вашему хамят и лезут в вашу семью и вам приходится их “”ставить на место”?😀 Значит у нас с вами просто разное понимание “достойного ” человека.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я за семью глотку перегрызу, обожаю своих родных. Для меня семья - главное,особенно родители, с сестрой ближе стали, слава Богу. Родители тоже всегда за меня заступаются,я видимо с них пример брала с раннего детства. А Вы за маму теперь заступаетесь) Хорошую дочь Ваша мама воспитала.
Сообщение было удалено
А к ней-то за что подходить?!
так она тоже может кому то не понравиться...это только для родителей их ребенок чудо, а для других самый обычный...
В общем, автор, вы понятия попутали.
Пока вы будете считать дочь прямолинейной, особых перемен не предвидится в её поведении.
А вот когда назовёте вещи своими именами - хамовитая - тогда и возьмётесь всерьёз за воспитание дочери. Потому что за хамовитую стыдно, а за прямолинейную нет.
эТО ПЛОХО, если дочь прямалинейна, это не лучшее качество для женщины, место которой У ПЛИТЫ!
Сообщение было удалено
Это был сарказм)))
Сообщение было удалено
эТО ПЛОХО, если дочь прямалинейна, это не лучшее качество для женщины, место которой У ПЛИТЫ!
Для мужчин, конечно, это плохо. Потому что она может прямолинейно запустить мужу в лоб скалкой, не отходя от плиты, если он скажет ей, что она некрасивая.
Сообщение было удалено
За лоб в скалкой по *** получит и в другой раз сто раз подумает, прежде чем ***. А то бабы че-то вконец оборзели последнее время
Сообщение было удалено
Руки ей отрубишь?
На аутизм чем-то смахивает. Идет сильная акцентуация на себе, дочь видит мир только внутри себя, проектируя свои мысли на других.
Автор. Я думаю у нее аутизм. Там разные формы бывают. Может быть и не заметно Вам. Главные черты - отсутсвие эмпатии вообще. Еще может быть ADHD ( не знаю как по русски). Тоже незаметно. Вам к психологу надо для начала. Она даст направление к специалисту. Медикаментами можно чуть выровнять и будет нормальный ребенок.
Сообщение было удалено
Аутизм не может быть "незаметен". И он не лечится "чуть". Это очень тяжёлое заболевание.
Сообщение было удалено
Сколько же у вас с сестрой разница если ее подруга в 2 раза вас старше?
Сообщение было удалено
Умные такие все. Я же написала у аутизма разные формы. У меня в подчинение парень с аутизмом. Умница, но в команде работать не мог поначалу. Я все думала почему, а потом узнала что аутизм у него и пазл сложился. Он не мог входить в положение других людей, сочувствовать и тд. Мы с ним долго работали и нашли форму работы где он по максимуму себя проявил и с людьми отношения наладил. Сейчас на повышение идет. А Вы говорите. Все бывает. Такие люди бывают очень умные, но вот у них все - Я, Я,Я. Вот и девочка тут такая видимо.
Сообщение было удалено
24,5 года
Лето, здравствуйте!!! Давно не пересекались - путешествовали с мужем и дочкой. По Вашим комментам могу сказать только одно - Вы очень разумная девушка.
Автору - я была точь в точь, как Ваше дитя. Ей повезло - в жизни ей будет хорошо. Просто любите ее и не делайте из себя мишень. Моя красотка-дочка залюблена до безумия, как и я в детстве. Я МЕНЯЛА воспитателей, учителей и преподов в универе, которые мне не нравились. Красный диплом, богатый муж и шикарные родители. Чего и Вашей доченьке желаю!!!
Сообщение было удалено
А как у вас самой? Нет ли лёгкой формы аутизма?
Сообщение было удалено
Это Вы к чему? Пукнуть не по делу обязательно надо? У парня диагноз, не я ставила а врачи. У меня диагноза нет. И да, к психологу я ходила и не раз. У девочки пока мама в неведении. Но к психологу вести надо ибо налицо явное жестокосердие или полное отсутствие воспитание. Ни одно так другое надо срочно исправлять.
Сообщение было удалено
Не будет никаких мужчин и скалок. Ей в школе товарки чисто по-женски "тихо-мирно" глаз на *** натянут. С видеофиксацией.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Моргана! Спасибо большое за добрые слова! Я с Вами согласна полностью, детей надо баловать, хорошо, когда они с детства имеют внутренний стержень, я ещё в младших классах могла встать и выйти из класса, если мне было неинтересно на уроке. Ничего, счастливой себя чувствую. Такие люди всегда счастливы. Вы тому пример, и Ваша дочка, как же прекрасно, что Ваша девочка так залюблена семьёй!)
Сообщение было удалено
Почему же "не по делу". Раз аутизм бывает незаметным, то каждый второй может быть им болен.
Сообщение было удалено
Учительница не имела права вас выпускать, она несла за вас полную ответственность.
Если б с вами произошёл несчастный случай, её бы посадили. Ваши любящие родители этого потребовали бы.
Сообщение было удалено
У нас перед классом был небольшой коридорчик, в этот коридорчик дверь была заперта,открыть её могла только учительница, у которой был ключ, в коридорчике не было никаких опасностей, хорошая школа) Родители итак требовали объяснений, почему ребёнок жалуется на уроки. Они ради меня всех с ног на голову поднимут, хотя уже давно не ребёнок я)
Вот в лагере был когда-то случай... "прямолинейный" мальчик не захотел лежать во время тихого часа, пошёл на кухню, включил хлеборезку, ему отрезало руку. Родители добились посадки воспитателя, вожатая отделалась условным сроком.
Сообщение было удалено
Теперь он стал не только прямолинейным, но еще и особенным, а родители любят его еще больше!!!
Сообщение было удалено
Вы хорошо учились в школе?
Сообщение было удалено
Да, была отличницей все 11 лет учёбы, золотая медаль)
Сообщение было удалено
Не знаю. Давно дело было. Помню только, что все другие лагеря из-за этого чп подняли на уши, мы не спали ни днём, ни ночью, карауля детей. Особенно тех, которым незнакомо слово "нельзя". В силу их "прямолинейности".
Сообщение было удалено
Ну ещё бы. При таких родителях).
Сообщение было удалено
Конечно, развивали мои способности с детства, занимались много, потому и сообразительной всегда была.