Гость
Статьи
Дочь очень …

Дочь очень прямолинейная

Дочери 6 лет. Она у меня очень прямолинейная. То есть, например, она может подойти к человеку и сказать ему: "Ты мне не нравишься" (просто потому, что он ей не нравится, а не потому, что сделал ей …

МамаРиты
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лето

Сообщение было удалено

Да знаем, знаем... мы уже всё про вас знаем.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

... от большого достоинства. Понятно.

Лето
Valeri

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова! Эта подруга сестры не только критиковала её отношения с дочкой, моей племянницей, но ещё постоянно по мелочи сестру цепляла, то цвет волос моей сестры ей не нравился, то отношения с нашими родителями критиковала, это вообще святое для меня. Никому не позволяю слово сказать про наших родителей. Сестра воспитана иначе, смолчит, а потом страдает, так родители воспитали по молодости и неопытности(((

Лето
Гость

Сообщение было удалено

)))) Корень многих бед и радостей кроется в воспитании, все мы родом из детства, наша семья яркий тому пример, одни и те же родители, но настолько разные дочери!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, нужно еще рассмотреть вариант как не опиздюлиться. Ибо, это более, чем предсказуемое завершение подобных историй вне зависимости от возраста)))

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Всё достойнее и достойнее...

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Да уж... зачастую первый блин комом, родители ещё неопытные... и последний комом - последышка балуют.
Лучше нет золотой серединки).

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас последышка, меня, очень балуют. Все же больше 20 лет ждали, родили бы раньше, но Богу так угодно было. Родители даже рады, что поздно я родилась, такое удовольствие от родительства, такая любовь.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

И мы на младшую не налюбуемся, родила её в 40.
Боялись - избалуем, потому что старшие тоже её обожают.
Бог миловал. Несмотря на громадную любовь к ней со всех сторон, она выросла очень добрым, отзывчивым, хорошим человеком.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Здорово) У Вас кажется, старшие 2 сына? Братья всегда сестренок обожают) Вашей дочке сколько лет сейчас? . Сестра ко мне сначала нейтральнр относилась, потом полюбила. А двоюродные братья и сестры меня обожают тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы хамство и своё ненужное мнение не путайте с прямолинейностью
мало ли кто кому не нравится - отойди и промолчи

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Да, старшие - сыновья. Старше сестрёнки на 12 лет и на 10, а ей 17.
Очень ждали её, нянчились с ней, водили на прогулку, учили на компьютере. И она любит братьев. Болтают, хохочут, а мне - мёд по сердцу разливается. Молюсь, чтоб всю жизнь дружили и помогали друг другу.

Гость

Кстати, в интернете есть много новостей с видео, как девочки друг-другу "тихо-мирно" объясняют какие высказывания в свой адрес они считают недопустимым. Там еще обычно говорят что-то про возраст привлечения к уголовной ответственности, который не наступил и по-этом им ничего сделать нельзя. Но это не точно...

Гость

Лето, придypь ты наша, чего не на занятиях?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Сыновья прям как маленькие папы были для сестры) Какая хорошая у Вас семья! Всегда читаю и радуюсь, узнаю Вас по позитивным и добрым постам) Счастья Вам и Вашей семье!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Спасибо).

Лето

Сообщение было удалено

Зато теперь Вы заступаетесь и за родителей, и за старшую сестру)) За семью, я так поняла, глотку любому перегрызете что и правильно :) У меня мама такая, что скромная очень, лучше лишний раз промолчит. Вот и тюкала ее наша "родня", папины родственники.. до тех пор пока я не подросла и с тех пор я им даю в случае чего отпор. Ибо для меня мама святое и никому не позволю ее в обиду дать, лучше я пострадаю, но только не мама!

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

А в детстве вы подходили и говорили человеку: Ты мне не нравишься?
Просто так...

Фам фаталь

интересно, что будет, если к ней будут все подходить и говорить, что она не нравится...пока она маленькая, но всегда найдутся те, кто круче...обычно такие избалованные потом горько плачут

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

А к ней-то за что подходить?!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

т.е. это достойные люди по вашему хамят и лезут в вашу семью и вам приходится их “”ставить на место”?😀 Значит у нас с вами просто разное понимание “достойного ” человека.

Лето
Valeri

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, я за семью глотку перегрызу, обожаю своих родных. Для меня семья - главное,особенно родители, с сестрой ближе стали, слава Богу. Родители тоже всегда за меня заступаются,я видимо с них пример брала с раннего детства. А Вы за маму теперь заступаетесь) Хорошую дочь Ваша мама воспитала.

Фам фаталь
Гость

Сообщение было удалено

А к ней-то за что подходить?!

так она тоже может кому то не понравиться...это только для родителей их ребенок чудо, а для других самый обычный...

Гость

В общем, автор, вы понятия попутали.
Пока вы будете считать дочь прямолинейной, особых перемен не предвидится в её поведении.
А вот когда назовёте вещи своими именами - хамовитая - тогда и возьмётесь всерьёз за воспитание дочери. Потому что за хамовитую стыдно, а за прямолинейную нет.

Ахмед

эТО ПЛОХО, если дочь прямалинейна, это не лучшее качество для женщины, место которой У ПЛИТЫ!

Гость
Фам фаталь

Сообщение было удалено

Это был сарказм)))

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

Ахмед

эТО ПЛОХО, если дочь прямалинейна, это не лучшее качество для женщины, место которой У ПЛИТЫ!

Для мужчин, конечно, это плохо. Потому что она может прямолинейно запустить мужу в лоб скалкой, не отходя от плиты, если он скажет ей, что она некрасивая.

Ахмед
Гость

Сообщение было удалено

За лоб в скалкой по *** получит и в другой раз сто раз подумает, прежде чем ***. А то бабы че-то вконец оборзели последнее время

Гость
Ахмед

Сообщение было удалено

Руки ей отрубишь?

Ненси

На аутизм чем-то смахивает. Идет сильная акцентуация на себе, дочь видит мир только внутри себя, проектируя свои мысли на других.

Умная

Автор. Я думаю у нее аутизм. Там разные формы бывают. Может быть и не заметно Вам. Главные черты - отсутсвие эмпатии вообще. Еще может быть ADHD ( не знаю как по русски). Тоже незаметно. Вам к психологу надо для начала. Она даст направление к специалисту. Медикаментами можно чуть выровнять и будет нормальный ребенок.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Аутизм не может быть "незаметен". И он не лечится "чуть". Это очень тяжёлое заболевание.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Сколько же у вас с сестрой разница если ее подруга в 2 раза вас старше?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Умные такие все. Я же написала у аутизма разные формы. У меня в подчинение парень с аутизмом. Умница, но в команде работать не мог поначалу. Я все думала почему, а потом узнала что аутизм у него и пазл сложился. Он не мог входить в положение других людей, сочувствовать и тд. Мы с ним долго работали и нашли форму работы где он по максимуму себя проявил и с людьми отношения наладил. Сейчас на повышение идет. А Вы говорите. Все бывает. Такие люди бывают очень умные, но вот у них все - Я, Я,Я. Вот и девочка тут такая видимо.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

24,5 года

Моргана

Лето, здравствуйте!!! Давно не пересекались - путешествовали с мужем и дочкой. По Вашим комментам могу сказать только одно - Вы очень разумная девушка.
Автору - я была точь в точь, как Ваше дитя. Ей повезло - в жизни ей будет хорошо. Просто любите ее и не делайте из себя мишень. Моя красотка-дочка залюблена до безумия, как и я в детстве. Я МЕНЯЛА воспитателей, учителей и преподов в универе, которые мне не нравились. Красный диплом, богатый муж и шикарные родители. Чего и Вашей доченьке желаю!!!

Гость
Умная

Сообщение было удалено

А как у вас самой? Нет ли лёгкой формы аутизма?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы к чему? Пукнуть не по делу обязательно надо? У парня диагноз, не я ставила а врачи. У меня диагноза нет. И да, к психологу я ходила и не раз. У девочки пока мама в неведении. Но к психологу вести надо ибо налицо явное жестокосердие или полное отсутствие воспитание. Ни одно так другое надо срочно исправлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не будет никаких мужчин и скалок. Ей в школе товарки чисто по-женски "тихо-мирно" глаз на *** натянут. С видеофиксацией.

Лето
Моргана

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Моргана! Спасибо большое за добрые слова! Я с Вами согласна полностью, детей надо баловать, хорошо, когда они с детства имеют внутренний стержень, я ещё в младших классах могла встать и выйти из класса, если мне было неинтересно на уроке. Ничего, счастливой себя чувствую. Такие люди всегда счастливы. Вы тому пример, и Ваша дочка, как же прекрасно, что Ваша девочка так залюблена семьёй!)

Гость
Умная

Сообщение было удалено

Почему же "не по делу". Раз аутизм бывает незаметным, то каждый второй может быть им болен.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Учительница не имела права вас выпускать, она несла за вас полную ответственность.
Если б с вами произошёл несчастный случай, её бы посадили. Ваши любящие родители этого потребовали бы.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

У нас перед классом был небольшой коридорчик, в этот коридорчик дверь была заперта,открыть её могла только учительница, у которой был ключ, в коридорчике не было никаких опасностей, хорошая школа) Родители итак требовали объяснений, почему ребёнок жалуется на уроки. Они ради меня всех с ног на голову поднимут, хотя уже давно не ребёнок я)

Гость

Вот в лагере был когда-то случай... "прямолинейный" мальчик не захотел лежать во время тихого часа, пошёл на кухню, включил хлеборезку, ему отрезало руку. Родители добились посадки воспитателя, вожатая отделалась условным сроком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь он стал не только прямолинейным, но еще и особенным, а родители любят его еще больше!!!

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вы хорошо учились в школе?

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Да, была отличницей все 11 лет учёбы, золотая медаль)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Давно дело было. Помню только, что все другие лагеря из-за этого чп подняли на уши, мы не спали ни днём, ни ночью, карауля детей. Особенно тех, которым незнакомо слово "нельзя". В силу их "прямолинейности".

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ну ещё бы. При таких родителях).

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, развивали мои способности с детства, занимались много, потому и сообразительной всегда была.