Гость
Статьи
Дочь очень …

Дочь очень прямолинейная

Дочери 6 лет. Она у меня очень прямолинейная. То есть, например, она может подойти к человеку и сказать ему: "Ты мне не нравишься" (просто потому, что он ей не нравится, а не потому, что сделал ей …

МамаРиты
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если человек хамло, то почему-бы и не ответить , заткнуть рот. А то, что к совершенно незнакомому человек подходить и говорить "Ты мне не нравишься" Это, конечно, неправильно.

мышь+
Valeri

Сообщение было удалено

В чем плюс-то? Обсуждение людей не является обязанностью - ни с ними самими, ни за их спиной. Вопрос в принципе не должен стоять как "где мне их обсудить"

Гость

Сообщение было удалено

А я Вас недалеко чувствую ;)

Гость

Ничего хорошего в такой прямолинейности нет. Кому нужна эта правда. Хитрости нет в девочке, когда смолчать, а когда сказать. За такую прямоту может и по шапке в школе прилетать. И по жизни тоже. Ну не нравиться, не хочется - уйди и не общайся, не делай, а правду себе оставь. Мне кажется надо ее психологу показать. А вообще ребенок не может это поведение из воздуха брать. Наверняка рядом есть такие примеры, либо воспитание такое.

мышь+

Сообщение было удалено

А в чем плюс если будет за спиной говорить и обсуждать? Я, например, за спиной не люблю кого-то обсуждать, если есть к человеку претензии говорю прям "так и так".

Гость

Возможно просто возраст. Социофобия это боязнь людей/публичных выступлений, а не прямолинейность. Она еще маленькая, скорее просто не понимает когда нужно высказывать свою точку зрения, а когда нет. Сказать, что она молодец в силу ее возраста тоже не могу она еще не сформировавшаяся личность. Думаю просто нужно корректировать ее поведение или с возрастом пройдет. Я тоже когда маленькая была говорила все что думаю. Например ехали с мамой в автобусе и рядом сидел полный мужчина и я вслух говорила " Фуу как дяденька воняет, мам почему он не может помыться? Мама краснела, но я не понимала, что не прилично так говорить и возможно человек болен.

мышь+
Valeri

Сообщение было удалено

Вопрос не ко мне. Идея о том, что в склонности к обсуждению людей есть плюсы, не моя

Гостья
Valeri

Сообщение было удалено

Вот вам и реакция людей на прямолинейных людей! А сами же говорили что это нормально

Гостья

Сообщение было удалено

Я немного не то имела в виду)

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

😃Ну вот так хабалки себя и ведут. “заткнуть рот” кому?зачем?Ну вот Вы на улице подойдете и громко начнете мне хамить, например. Худшее, что можно сделать -отвечать, тем более хамить и оскорблять в ответ, это как раз опустит тебя до того уровня. Умение “закрыть рот” прививают базарные бабы своим дочерям, чтобы тем было легче общаться со “своими” нормальные люди так не общаются. Поэтому нормальные дети в саду просто игнорируют дочь автора.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что иногда люди не нуждаются в вашем мнении?Свое мнение выссказывают тогда, когда спрашивают и в культурной толлерантной форме. Не спросили?Засуньте свое мнение в себя поглубже.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

А чего тогда сразу не сказали... с вашей-то прямолинейностью? а какие-то вопросы начали задавать...
Вы ещё и тормознутая!))))

врач

С психологом общаться. Объяснять, что, когда она говорит человеку, что он ей не нравится, человеку неприятно.
.
Тут был правильный вопрос: сочувствие она умеет проявлять? Как ведет себя, если кто-то разбил коленку или поранился? Учить сочувствовать, учить тому, что нельзя делать другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе.
.
Научится. Ложкой же научилась есть. И этому научится. Если учить. Проговаривать эти вещи.
.
Каких-то других отклонений не наблюдали? С Вами общается нормально? Играет в совместные игры?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Ещё и смешная)))))))

Я думаю, дочери еще просто не отзеркаливали ее поведение.
Вот будет открытие для нее, если она однажды поймет, что тоже может кому- нибудь не понравиться. Прямолинейность и невоспитанность - разные понятия, если я воспитана и при этом прямолинейна, я все равно не буду тыкать незнакомому человеку и указывать на его какие- либо недостатки, которые вижу я, это для меня конкретные черты или внешность недостаток, например, а вот для других достоинство. Воспитывайте своего ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, хорошо что Вы не тормознутая ;)

Гость

Сообщение было удалено

А Вы нет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки да!

Гость

Лично мне нравится такая позиция в воспитании:
Родители, воспитывайте себя, а дети возьмут с вас пример.
Автор не оскорбляет других людей, почему же ребёнок не берёт с неё пример?
Потому что не видит в этом ДЕЙСТВИЯ.
А вот если бы мать ПОКАЗАЛА отношение к оскорбляющим, то ребёнок это заметил бы.

Гость

В школе у девочки будут конфликты , дети терпеть её наглость и невоспитанность не будут , будут бить и обзывать даже не сомневайтесь , она станет изгоем и её будут всё ненавидеть включая учителя , да и готовтесь к разборкам других родителей , ето вам она дочь а для других гадина которая всех достаёт .У сына в классе был предурком тоже , закончилось всё ужасно.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, не нуждаются и пусть не нуждаются. Но, когда мне что-то говорят в лицо то, что не совсем нравится, я выскажу свою точку зрения всегда и тогда будет мне все равно хочет человек о себе что-то услышать или нет.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

О, да я такая смешная и весёлая, что люди радуются встрече со мной! Говорят, наконец-то ты пришла, мы тебя так ждали! Сама смешнота-милота, дарю улыбки и смех и поднимаю настроение.
Вы поняли, что я просто стебалась над вашим неловким высказыванием?) А так-то вы, возможно, вполне добрый человек. Презумпцию приятности никто не отменял))).

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Я в Вас и не сомневалась . Я же написала, этикет -это не для всех, некоторым он не нужен.

Гость

Сообщение было удалено

Ну таки и я не на полном серьезе спросила. То, что с приколом сказали, это я поняла. Так как можно заметить что сама спросила не на таком полном серьезе ;)

Гость

Сообщение было удалено

Ну, а Вы бы как поступили? Человек говорит в лицо Вам, то, что не понравилось. Промолчите или отворот и поворот дадите?

Гость

Из малолетней ХАБАЛКИ вырастаетБЫДЛО , не обольщайтес что ето прямолинейность , девка ваша уже испорчена, провертись на психопатию.

Гость

Хорошая девочка, умница. Это намного лучше, чем если бы она была тихоней и молчала всегда,когда ей обидно, когда что-то или кто-то не нравится. Уже в 6 лет имеет свое мнение и может выразить свою позицию. Станет постарше, поймет, что иногда нужно быть чуть корректнее. А пока что, не ругайте малышку, не одергивайте, спокойно разговаривайте с ней, выясняйте, почему ей кто-то нравится /не нравится, в общем будьте другом своей дочке. Я тоже в детстве была прямолинейной, если что-то не нравилось, всегда говорила об этом, родители были очень рады, они меня специально так воспитывали, чтобы все в моей жизни было только так, как я хочу, очень благодарна им. Сейчас, став взрослым человеком, я очень уверена в себе, и в большинстве случаев действительно все складывается так, как нужно мне)

Гость

Сообщение было удалено

Вот на все 100% согласна с Вами! Тоже в детстве такой была))) И сейчас, будучи уже взрослым человеком уверенна в себе и так-же в большинстве случаев складывается так как нужно мне)))

Гостья

вроде взрослые люди пишут... а удивляешься поверхностному отношению... Ребенок сказал что не нравится чья то прическа, и поэтому не будет с ним дружить... в чем ум здесь? Ум когда человек отстаивает свои границы и при этом умеет договариваться с разными людьми, что бы достигать своих целей. Здесь для ребенка нет никого, кроме него! И его мнения! И с чего вы думаете что это проблемы в воспитании, если автор рефлексирует, значит задумывается над воспитанием, но что то идет не так. Как минимум... к психологу. А лучше к нескольким.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Пример, ко мне подошла на работе дама из другого отдела (по работе не пересекаемся никак)и сказала мне , что я д...ра , что согласилась на должность и что я за мать такая если готова работать полный день ну и куча гадостей по списку. Я молча выслушала ее и ответила : “Всего Вам доброго, Татьяна, надеюсь теперь Ваш день прлйдет лучше”. Развернулась и ушла. Мне не интересно ее мнение от слова совсем. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ей ничего доказывать (вполне вероятно, что ее интеллект вообще не способен многое понять). Мне все равно, что она сказала или скажет, в глаза или за спиной. Если ко мне подешел человек и нахамил -он хам, базарная баба итд, но если я ответила так же -значит Я ТОЖЕ!Поэтому в моем кругу общения , да и в кругу общения моих детей, таких хамов просто нет, я не отвечаю таким людям, я с ними просто не общаюсь.

Гость

Прямолинейность - хорошее качество.
Если его правильно применяют. Если прямо осудили подлый поступок, несправедливое действие. Не смолчали.
Но не качество человека! За качества не осуждают.
Стоит человек, никого не трогает, не обижает... он просто не красив, он в этом не виноват. Подходит чудо-юдо и говорит: Ты некрасивый, ты мне не нравишься.
Я бы нашлась что ответить глупышке, она б задумалась... мы б потом ещё и поиграли, и посмеялись.
Но не все ж такие педагоги от бога))).

мышь+
Valeri

Сообщение было удалено

В большинстве случаев промолчу. Я не столбовая дворянка, не вольная царица и не владычица морская, чтобы окружающим было в радость угадывать мои мысли и делать/говорить в угоду мне в ущерб себе. А вы?

мышь+

Сообщение было удалено

Если что-то касается меня.. сказанное слово/сказанная речь, поставлю его на место и заткну рот. Или когда человек полез в ту ситуацию, которая его не касается, а только меня или моей семьи, то естественно тоже молчать не буду.

мышь+
Valeri

Сообщение было удалено

Вы точно читали пост автора?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Спасибо, Валери. Причём родители даже сейчас, когда мне 20,только рады моей прямолинейности и самоуверенности. Вы мне очень симпатичны, такая уверенная в себе девушка, на все нелёгкие ситуации у Вас находится решение. Уважаю таких людей, и семья Ваша очень хорошая)

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

В ответ - да, надо поставить на место.
Но в данной теме дочь автора первая лезет оскорблять.
Так что тут вы, получается, не на её стороне, а как раз-таки её оппонент ))).

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам за такие слова))) Добра и удачи Вам))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот и у меня сомнения по этому поводу...)))

Лето
Valeri

Сообщение было удалено

Вот и так поступаю. Молчать никогда не стану. Никто не посмеет осуждать меня и мою семью, лезть в нашу жизнь. Сразу укажу границы, мне все равно, что кто-то обидится, и все равно, что обо мне подумают. Вот недавно подругу своей сестры на место поставила, сестра не решалась, боялась обидеть, а мне не страшно, хотя эта подруга меня в 2 раза старше

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ещё одна "не читавшая").
Ну ладно, всё равно пошла такая пьянка...

Гость
Лето

Сообщение было удалено

😂😂😂Посмеют....вот посмеют, причем абсолютно кто угодно, кому позволяет воспитание (точнее его отсутствие). Любой бомж с дороги может покрыть Вас трехэтажным матом. И вы кинетесь с ним объясняться и что-то ему доказывать?Серьезно?😬😂

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ну я с бомжами не сталкиваюсь, Вы по своему окружению не судите. Я только с достойными людьми общаюсь и вступаю в спор, недостойных - игнорю.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Значит, подруга вашей сестры очень достойная женщина. А чего тогда она вашу семью обсуждала и осуждала?

Гость

У моего первоклашки в классе есть такая девочка - "прямолинейная". А такая она потому что родители и бабушки-дедушки все в попу дуют, и никогда не осаживают. В итоге, срывает уроки, потому что видите ли ей учитель физкультуры не нравится, задирает всех на переменах, унижает детей. Благо, основной учитель ей пришлась по вкусу и может с ней иногда справиться. А так - ужас, бедная мама не вылезает из родительских комитетов и экскурсий, везде лезет лишь бы быть на хорошем счету и чтобы девоньку её из школы не выперли. Родители и бабушки-дедушки абсолютно адекватные и интеллигентные, а деточка вот такая распрекрасная царевна. Не бьют её в школе только потому, что она на полголовы выше всех мальчиков в классе, но, думаю, на следующий год исправятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем же девочку обидел человек, которому она заявила, что он ей не нравится?))) И не первый ли долг родителей научить ребенка, что никому нах не надо МНЕНИЕ 6-летней сопли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я рассказывала уже, в дочкином классе такого наглого пацанёнка били - человеком сделали). У мужиков, даже маленьких, разговор короткий... за что их и можно уважать.
А так-то у них класс исключительно дружный, они в обиду никого не дают. А если гавнецо из кого полезет - сами воспитают.
Все учителя рыдают: такой замечательный класс в этом году уходит!

Лето

Сообщение было удалено

Вот. молодец Вы! Так и надо, и плевать что старше!

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Похоже, что тема, благодаря Валери и Лету, раздвоилась:
1. хамство малолетки.
2. дать сдачу обидчику.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Да, достойная, но иногда позволяет себе лезть не в свое дело. Я не говорила, что если человек осуждает, то он недостойный. Она сестру постоянно допекала тем, что та слишком балует взрослую 26-летнюю дочь. Это по мнению подруги, но совершенно не так, сестра просто любит свою единственную дочь, но не балует. Сестру очень строго воспитывали наши родители, она с дочерью иначе общается. Сестра не отвечала никогда на выпады подруги, а я говорю :"Хочет и балует, это её личное дело, меня тоже родители баловали, и сейчас у нас чудесные отношения, мы лучшие друзья ". Подруга сказала, что я права, и что я действительно лучше знаю нашу семью. Потом ещё сестре сказала, какая младшая сестра у тебя шустрая), сразу видно, что по-разному воспитывали вас.