Гость
Статьи
Дочь очень …

Дочь очень прямолинейная

Дочери 6 лет. Она у меня очень прямолинейная. То есть, например, она может подойти к человеку и сказать ему: "Ты мне не нравишься" (просто потому, что он ей не нравится, а не потому, что сделал ей …

МамаРиты
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лето

Сообщение было удалено

... а так же "требовали объяснений, почему ребёнок жалуется на уроки. Они ради меня всех с ног на голову поднимут".

Гость

И вообще, ТРЕБОВАТЬ объяснений от учительницы - это рассматривать её как обслугу.
Все сидят в классе, одна выходит без разрешения. Неприглядная картина вырисовывается.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Можно требовать, так как родители доверяют своего ребёнка ей, учитель ответственна за ребёнка. Также мои родители требовали объяснений и от сестры, и от бабушки, например. Потому что на них была ответственность в отсутствие родителей.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Вот за безопасность бы и требовали. И с вас заодно, чтобы в 7 лет уже понимала, что на уроке надо сидеть в классе, а не гулять по коридору.
А не за то, что, видите ли, было "скучно".

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Коридор был небольшой, там диван был, таблицы какие-то. Родители за безопасность тоже требовали) За все требовали. Мне неинтересно было на уроке, потому что слишком просто, многие дети не понимали программу, и по 5 раз одно и то же было на уроке (((

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Я хоть и училась средне но в классе несколько человек тупили, так учитель наша почему то на этих отстающих ориентировалась, тоже скучно было. Но я постарше была, в 5 классе примерно

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Я читала бегло с 4 лет. Но в классе сидела на попе ровно, пока другие буквы учили. Это моя маленькая работа и ответственность, уже понимала.
Меня могли бы отдать в 3-й класс, но я была мала ростом).
На всех олимпиадах вытягивала школу, но медаль получила не я, а девочка с "требовательными родителями"). Я не расстроилась. Потому что понимала, таков мир.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно. Но все люди разные уже в раннем возрасте. Я читала с 4,5 лет, а несколько детей в классе толком букв не знали, при том, что школа была не абы какая. Вот наша учительница почему-то на них ориентировалась. А мне скучно было. Не каждый ребёнок в 7-8 лет будет терпеть то, что ему не нравится, успеет ещё) В жизни много трудностей. Кстати, одноклассники меня очень любили, была душой компании, сейчас во взрослом возрасте аналогично)

Гость

163, Лето, вы еще очень молодая просто. Будет Вам лет 30, можно будет сказать, правильно ли воспитали родители, оберегая и многое позволяя
В вас еще говорит максимализм

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Во всяком случае, я всегда чувствовала себе любимой и счастливой, никаких комплексов, с родителями мы как друзья. Они очень жалеют, что мою старшую сестру воспитывали по-другому.

Гость

Будет по шапке получать сначала от одноклассников, потом от однокурсников, потом коллег и вообще по жизни от посторонних людей. Это сейчас онажеребенок и просто люди с чувством такта, которого у девочки нет, не воспринимают ее выходки серьезно. Но так не будет всегда. Наглую здоровую бабу будут осаживать только в путь. Родители не научили-жизнь научит.

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

такого не бывает в природе, не несите фигни!Вы просто сами в упор не желаете видеть, кто в вашем доме такой же!Вы тут бесконечно оправдываете свое воспитание и мол “она сама такая”, НЕТ, не так!Она такая, какую Вы лепите!И у меня в семье такое поведение ребенка называлось не “прямолинейная”, а хамка базарная, жестокая и эгоистичная. Я бы пояснила ребенку, что с таким поведением ни о каких вечеринках, днях рождениях, походах в приличные места можно и не думать, т.к. базарных хамок в приличное общество не берут. Объяснила бы что ее слова -это жестокость и обижать других КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя итд. Т.е. я бы такое поведение пресекла бы сразу с первого раза. ,Если бы повторилось -начала бы всей семьей с ней так общаться и пояснить, что как она с людьми -так и вы с ней. И недели бы не прошло, как вы бы ее по оскорбляли и поигнорили, она бы поняла, как это неприятно.

Вот именно. А.уевшая девка.

Гость

Автор, ау! связь пропала...
А какие в вашей девочке есть хорошие черты?
Нас на педагогике учили всегда находить и видеть в ребёнке хорошее, не только плохое. Ну, это и без педагогики понятно и ежу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однажды нарвется на такую как моя дочь, такую же "прямолинейную" и получит порцию таких помоев, что перестанет так себя вести, вот и все!

Гость

Надо воспитывать, наказывать за такое поведение. Или к психиатру срочно.

МамаРиты

Сообщение было удалено

Автор,а как ваша дочь относится к животным? Не мучает?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Правильно.Никогда не прятать негативные эмоции,которые она вызывает.Слушать музыку красивую. Вообще любая музыка развивает эмоциональный интеллект,но добрые тексты песен усиливают эффект.

Моей младшей 5. Упрашивали сделать домашку-вышибла кулаком стекло в двери, кровь потекла, она тряпкой замотала и все. Если кто обижает ее старшую сестру -просто подходит и бьет палкой или камнем. Если обижена, молчит, ни слова не скажет. Есть не будет, особенно у неприятных людей. И это в сто раз лучше, чем вруша и плакса старшая. Они от одного отца, разница 3,5 года. Генетика причудливо тасуется. Гордимся ей (младшей), ттт. А дружат с ней те, кто ищет ее защиты, всегда обидчика поколотит. И правильно! Меня пока не научили монетницей бить, так и обижали в школе.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Но и обратный эффект есть -младшая любит песни преимущественно про войну. Но и про мамонтенка поет. Добрая ведь. И Моцарта слушает, не шелохнувшись сидит. Но обиженного склонна не утешать, а надавать обидчику. Я объясняю это генетикой, старшая воспитывается в том же доме, ходит на те же концерты, но, вероятнее всего, плачущего станет утешать, а не накостыляет обидчику. Одинаково они воспииываются, но разные!!!

Я вообще запрещаю детям ябедничать. Доносчику-первый кнут, либо сами разбираются, либо, если случай вопиющий (у подружки старшей нашли видео, где третьеклассники издеваются над малышами -бьют в живот, заставляют под скамейкой ползать), то я не буду разбираться с учительницей, напишу письменную жалобу директору и завучу, если реакции не будет -буду обращаться в другие места (хотя уже после продемонстрированного видео и письменных жалоб они стали сю-сю-мусю). Но мою младшую так нее заставишь ползать, характер не тот -и прекрасно. В школе я не вижу других вариантов, как в 80 их не было, так и сейчас нет. Либо умело отбивается, либо подруга снимает на видео, побои фиксируем в травме, пусть учительница с сотрудниками полиции беседует.

мышь+
Nikt

Сообщение было удалено

А сами чем лучше, если директору ябедничаете? Непоследовательно

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да и вообще там какой-то криминал растёт, в 5 лет кулаком по стеклу.

Ольга

Автор, с возрастом это пройдет, у меня с малых лет дочь такой же была, порой неловко и стыдно было за ее поведение, сейчас ей 9 лет, так смотрю и стеснятся стала и уже не может говорить в лоб все что думает. Так что не переживайте, пройдет.

Гость
МамаРиты

Сообщение было удалено

Ну это не ежик. Это эпатажное поведение. Вы же выдаете реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перестанет. Нужная реакция - "ну и что? ты что дура?".Или вобще никакой - мало ли что лепечет.
Она видит что все на ушах стоят от ее вывертов и повторяет на бис. Я бы сказала - бывают детки с недержанием, вот и у тебя, родная, также. Ну что делать. И полный игнор.

Гость

Сообщение было удалено

Криминал? Я сама в 4 года улаком стекло разбила, т к. родители закрылись. Я прмзнаю, что в данном случае была неправа. А вот ответить ударами монетницей в нос и пах пяти одноклассникам, которые меня пытались бить, чтоб отобрать заграничные ручки-сами виноваты. Мама год ходила жаловаться, а оиец сказал, что жаловаться -позор. Так после буквально пары случаев с монетницей у меня своя компания образовалась. А что дочь учительницы ходит с ножиком и моя просила научить закрываться, а что сын другой учительницы на глазах этой учительницы бтет других -нормально? Про то, что первоклашки ползают под скамейкой, а, если вылезают, получают удар в живот -нормально? Если что 1.я работаю в системе образования2. Каждый год прохожу комиссию из 3 психиатров, кафедра взрывного дела у нас есть. Я учу никогда, кроме ситуаций, непосредственно угрожающих жизни, не бить на поражение. Учу только пугнуть, чтоб кровь из носа пошла, чтоб упал, спину прикрывать стеной и т.п.

Ябедничать я не ябедничаю. Случай обращения к директору и завучу с моей стороны был лишь однажды, когда удары были засняты на видео. Обвинили при этом мою дочь в том, что она орет и плставили тройку по поведению за четверть. А вот другая мама, работающая в УВД, регулярно снимает побои, делает скриншоты безграмотной переписки учителя и т.д. Дама попала туда "по блату" со всеми вытекающими. Да, у нас хорошая школа, но у половины детей родители -военные. При этом в каждом классе учится ребенок учителя, что недопустимо. В общем, вот моя младшая туда пойдет...ну, я с ней договорилась, что девочек не бьем. Но в ответ на удары.....ну хоть пусть закрывается и дружится с несколькими мальчиками, чтоб держать оборону.

мышь+" message_id=иил"64770079

Сообщение было удалено

Еще раз, обращение было подкреплено демонстрацией видео, где старшие первоклашек заставляют ползать под скамейкой, если те вылезали -били в живот. Мою наказали, т.к. она ползать не хотела, ее ударил мальчик несколько раз в живот, она закричала, ей поставили "неуд" по поведению за ту неделю, потом "три" в четверти. Бивший был сыном учительницы. Его всего-навсего заставили извиниться. А дочка учительницы из нашего класса носит небольшой ножик, в то время как у других забирают даже камни. Старшая -трусишка, побоится порезаться;) Но рано или поздно мы эту хабалку хоть на учет поставим. Младшей же гордимся.

мышь+

"Еще раз, обращение было подкреплено демонстрацией видео" - как это исключает факт вашего ябедничанья?

Гость

Попробуйте в следующий раз, когда она что-то вычудит, с ней не разговаривать, "обидьтесь", как она на воспитательницу. Может, дойдёт, только надо не сломаться слишком быстро, пусть прочувствует.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Вся школа криминальная.

Гормон роста

Автор, простите, но может быть ваша дочка (без обид) просто не очень умный ребенок? Как у нее с развитием в целом? Ну просто обычно дети в этом возрасте умеют уже считаться с мнением других, привирать и хитрить в чем-то, и понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Может она просто не понимает? Ну как вот у приятелей моих ребенок-дауненок - ему лет 12-13, он хороший, себя обслуживает сам, читает, но тонких нюансов не ловит - может подойти, потрогать тебя "у тебя носки красивые", садится у моих ног, смотрит их, трогает. А зашли к ним как-то с дамой в парике (она после лечения носила) - он подошел к ней, потрогал, "Маша, у тебя волосы ненастоящие. А ты можешь их снять?" Ну и так далее. Только не обижайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже считаюь, что это не прямолинейность уже, а хамство. Темболее на карлика еще сказала там что- то.
Автор, мне интересно, ремень в вашем воспитании присутствует вообще или нет?
Такое чувство, что нет. Только пряник и беседы.
Дали бы рару раз хорошего леща, хамкой бы перестала быть раз и на всегда.

Гость

А то девочка капризная я смотрю, воспитательница сделала замечание, а родители в п0пу как дуют, в другую группу перевели... нельзя делать замечания ей.
А пускай бы дочка знала, что кто ей не нравится - тоже приходится вместе сосуществовать, еще и слушаться. А если ей потом учитель, декан не будет нрпвится - будете по разным школам скакать и переводить из одного вуза в другой?

Гость

Прямолинейность - это когда человек на заданный вопрос дает прямой и честный ответ, не лжет, не юлит, а то что вы пишите это отсутствие воспитания, хамство и распущенность. Мдя, помалкивайте дальше, ни словечка вашей драгоценной доченьке о том, как нужно себя вести, вы же ей не мама, а так, тетя посторонняя, а так то, воспитание, это прерогатива родителей.

Ann

вы с ней разговаривайте, объясняйте о последствиях. Что она может этим обидеть человека, и с ней тоже перестанут общаться, она останется совсем одна, а мама не всегда будет рядом, и никто ей не поможет в трудную минуту. Думаю если она в садике, то с возрастом это пройдет, она начнет понимать что к чему. Но все равно, если вы будете ей объяснять, она поймет это быстрее.

Ann

и учите ее вежливости - здравствуйте, спасибо, до свидание. Ну и как ты к людям, так и они к тебе. Так что пусть потом не плачет, когда ей будут такие гадости говорить. Если ты плюнешь против общества, оно утрется, если общество плюнет против тебя - ты потонешь.

Гость

Автор Вы не договариваете.Ребенок это зеркало родителей она явно зеркалит чьё то поведение в семье Ваше или мужа.Возможно Вы тоже мимоходом критикуете людей не замечая этого а вот ребёнок это запоминает и делает так же.Почему говорю у меня у знакомых ТАКАЯ ЖЕ девочка.
Сейчас ей 9 ничего не изменилось а потому что мама поощряет её поведение.В саду конфликт с одногрупницей из за этого в школу отправили девочку в другой класс Сейчас в школе конфликт уже с учителем.А почему .Мама при ребёнке критикует учителя девочка смотрит и повторяет за ней.
С детьми играет только по своим правилам чуть что не по ней ссора и полный игнор а почему.Потому что мама говорит -Ну и не общайся с ней она плохая она не имеет собственное мнение.
Девочка хамит всем говорит гадости в лицо как дочка автора и причём испытывает удовольствие от того что ей ответить не могут.
Чем дальше тем хуже.Друзей нет конфликты везде где только можно .
А всё потому что на каждое замечание по поводу поведения ребёнка ответ у них был один -Ну что вы хотите она же маленькая .В попку дули дули баловали баловали и вот результат.
Жадная до жути всё должно быть только ей. Манипуляторша и тд.
Короче всё идёт из семьи.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Мда, психиатр вас явно не проверяет. И еще: а в чем недопустимость обучения в классах детей учителей? Они где должны учиться? Я сама учитель и дочь учителей.Статьи закона, которая гласит о недопустимости моего обучения, не знаю. У нас одна школа в поселке , и дети учителей учились вместе со всеми.

Гость

Я думаю, в таком возрасте объяснять ей, что это не вежливо, не принято в обществе и что она попросту груба и обижает людей - рано, она не поймет. Вообще, я бы не сказала, что это редкость - очень много детей 4-6 лет говорят, что думают, типа сказать незнакомой тете, и что у нее кривые ноги, это норм. Я не понимала таких вещей очень долго, лет до 10-ти или 12-ти, могла сказать при толстой маминой подруге что-то очень обидное про жирных людей, и так далее. Потом я сама поняла, что это невежливо, и что людей это обижает, и перестала говорить, не подумав. Мне кажется, ваша дочь, как любой ребенок, это перерастет.

Гость

Сообщение было удалено

я каждый год приношу справку от ТРЕХ психиатров. Моя мать также имеет квалификацию преподавателя. Даже по моей большой просьбе она меня учить не стала, я брала уроки и ходила на курсы. Вы правда понимаете? Конечно, если одна школа, то можно послать в другой класс и т.п. Ну если уж только совсем маленькая, как у моей дочери. Это прекрасно, а почему учительница вообще никогда за себя не платит, однажды я брала ее дочь в музей, там надо было ЕЙ все покупать, а моей -ничего? Почему эта девочка заглядывала ко мне в кошелек и говорила,сколько у меня там еще осталось?
А с ножом ходить ей можно, а другим нельзя? А уж "ошибки", которые эта дама подчеркивает и ее заявление о том, что сказуемое всегда выражено глаголом.....Ну Вы, надеюсь, нормальный учитель.

Гость

Сообщение было удалено

Безусловно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, это всё до того момента, когда ее в ответ не обложат х#ями. а иной может и подзатыльника дать, если настроение будет плохое и она "не понравится", а такие подкаты конечно же не никому нравятся. это тоже важно ей донести.

Гость

шизофрения.

Гость

Это разводка.
Номер 3401690598 засветился в других темах, где ей 15 лет.
Ну, не важно. Не зависимо от сочинения, наглые дети существуют, и им надо наподдать как следует, а если они больны - то лечить.
Ещё варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред это всё, всё ребенок в 6 лет понимает, тем более если ему постоянно объясняют и учат. то, что вы описали типа брякнуть при толстых про жирных это все дети так делают, это еще ладно. но одно дело брякнуть, а другое, подойти к примеру к толстухе и глядя ей в глаза сказать - ты жирная корова.она это делает сознательно, и отчет себе отдает.

мышь+

Сообщение было удалено

Это немного не так. Ребенку поставили плохую оценку за поведение за то, что "она орет" ( я записала). Орала она в результате того что ее сильно бил старший мальчик (сын другой учительницы) в живот. Момент был заснят на видео другой девочкой. По мне, если бы малыши дали отпор сами, было бы прекрасно. Но моя старшая - девочка не сильная и не аргессивная, могу научить только закрываться. Увы. Ребенок, естественно, о факте этого обращения не знал. Вот младшая -там другой характер, она организует вокруг себя наиболее сильных малчиков. Своего рода "дедовщина" извечно существовала в школах.

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну это да. Моей младшей не разрешена физкультура, коарктация аорты у нее. Так вот ей один мальчик сказал, что она ненормальная. Она его не обложила, сказала просто"сам ненормальный", а при продолжении словесных выпадов сказала, что кто обзывается, так сам и называется. Но ее уже никто не лезет бить, наоборот, ищут ее защиты, при явной несправедливости в отношении другого...ой....руки у детей с этим впс сильные и дружит она с двумя самыми сильными мальчиками в группе. Воспитатель повернуться бы не успела, набили бы и убежали...сами дети научат рано или поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не глупышке отвечать, а маме, если она рядом, сказать, чтобы дочь хорошим манерам учила. Но, честно, 6 лет, это очень уже разумный человек. Ребенку к врачу нужно. А то ещё второй Салтычихой станет:)))

Скор-па
МамаРиты

Сообщение было удалено

Автор. почитайте про синдром Аспергера. Нет ли у Вашего ребенка каких-то других особенностей, помимо этой?

Вообще-то плохое качество или плохой поступок не равно плохой человек. Но, как мне кажется, дети старшего дошкольного и младшего школьного возраста еще не понимают этого различия. Заочно судить трудно, конечно. Имхо, дуть в попу вообще никому не надо, а вот тюкать ребенка по поводу плохих поступков -это еще надо посмотреть на психологическую зрелость, возможность провести черту между "ты поступил плохо" и "ты плохой". Соглашусь, что здесь вообще не идет речь о прямолинейности, это другое. Имхо, конечно. Из одной группы в другую точно не надо переводить.