Гость
Статьи
чужой ребёнок и отпуск

чужой ребёнок и отпуск

Вы бы взяли с собой в отпуск чужого ребенка если вам 40 и Вы едете одна на море.Ребенок знакомых девочка 9 лет довольно избалованна.

Гость
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю что в жизни полезно быть эгоисткой а желательно махровой так спокойнее.Но редиской нужно либо родиться либо воспитание такое получить.А когда тебя с детства воспитывали по принципу надо и должна не понимая правда кому должна и зачем то переквалифицироваться в редиску сложно а порой и невозможно.
Понятно что чужая женщина чужой ребёнок но это не мой выбор я не могу их убрать из его жизни.И что теперь я не должна общаться с братом а там где он там и они нарисовываются .
А дети они же манипуляторы знатные сегодня она нашкодила завтра пришла глазки в пол улыбочка ну девочка ромашка вроде и ругать не за что.
Вроде и на шею не сажала а смотришь на ней уже едут а сбросишь плохая.
Будем потихоньку хотя нет потихоньку здесь не получится.
Нам вообще на родню везёт всем всегда что то надо а раз откажешь годами не разговаривают.Серьёзно причём близкие.

Гость

Автор, вот вы сегодня обещали отказать своему брату, но ничего не пишите, следовательно, ваша разводка дальше не сочиняется. Хватит нас разводить.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы чувствуете вину, то у Вас серьезные психологические проблемы. На самом деле Ваш брат и его жена считают Вас идиоткой, извините, за резкость, и если Вы откажетесь, то может, уважать начнут. Вам характера не хватает, а падчерицу у себя дома ставьте на место - не слушается, пусть убирается из Вашей квартиры домой. И маме скажите, что это непорядочно поотношению к Вам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нахожусь на работе.На сутках вообще то моя смена завтра но коллега попросила поменяться поминки у неё.Но Вы конечно скажите что я причины ищу.Нет просто на работе.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Если они так потребительски к Вам относятся, то может и хорошо, если они годами не будут разговаривать.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Да нет с психикой вроде всё в порядке.По Вашему если человек мягкотелый то он обязательно идиот.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Ну так можно всю родню растерять.У меня просто все близкие такие и мама и отец был да и бабушки хлебосольные гостеприимные.К бабушке все друзья отца десятилетиями ходили в гости.А к родителям их друзья с мезимом тк ели до обжорства.Как в дорогой бесплатный турецкий отель где накормят развлекут спать положат и с собой еще завернут. Как привечать перестали времена изменились так и плохие сразу стали.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Я не может откажусь я не беру её никуда.В чемодан же мне её не засунут.
Характера мне не хватает именно в обращении с детьми.Брату я скажу вопросов нет сожительнице его нет естественно с какого перепуга с ней мне объяснятся.
Чувство вины ну может я неправильно выражаюсь именно по отношению к детям вроде как дети ждут а их взрослые обманули.Хотя в жизни не все обещания выполняешь но тем не менее.
Я просто с детьми не могу быть резкой отчитать или строгим голосом что то сказать.Вот моя проблема.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Хотя Вы правы жизнь показывает что лучше с такими и не общаться совсем даже если это родня.Только приходишь к пониманию этого поздно пораньше бы.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы вообще с такой падчерицей общаетесь? Воспользовались бы тем, что услышали и оборвали общение с ней раз и навсегда. а подарки ей дарить, извините, глупо. Мама просто подсознательно внушает Вам модель поведения жертвы и дуры, которая все за всех делает в ущерб себе, поскольку любит не Вас, а брата, ждите, что она Вам жилье не завещает. с такими родственниками и врагов не нужно.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Ну родителей не выбирают я не могу заставить маму любить себя больше или перестать с ней общаться это глупо.Что есть то есть.
Мы все рядом живём поэтому то во дворе то на дороге встречаю девочку то попить забежит то в туалет.
Да пресекала всё не раз что ж я дура совсем.И не ходила она два месяца совсем.Потом хлеб брат передал она занесла прошла ну и опять ходит.
Говорить ей без толку говорит лекции читаю о том что так делать в моём доме нельзя.
Про последнюю выходку писала когда она рожи корчила вела себя плохо.Отправила домой её.На след день пришла не в духе с тюльпанами и открыткой перед 9 мая у меня день рождения был.Что спустить собак на неё в этот день.Поздравила в еде поковырялась ушла. Вот пока не было.
Придёт поговорю о плохом поведении и домой отправлю.Да жёстко то не поговорить с неё сразу слёзы до икания как буд то убивают её.Поперёк шерсти низя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы можете отказать брату в поездке его дочери, но не знаете как объяснить это плаксивой девочке, то еще раз повторю совет свернуть вину на вашу маму. Вам так будет легче. Меня уже критиковали. да, для взрослогообъяснение полный бред, но для ребенка понятное и логичное. Скажите, что рассказали маме, как она за спиной строила рожи и крутила у виска, а мама рассердилась и заставила вас сдать билеты. Все, билетов нет, на море не едет. К тому же вы стравите девочку и вашу маму.
А маме скажите, что если она еще раз будет раздавать за вас обещания, но вы от ее имени будете отказывать в последнюю минуту и перессорите ее со всеми друзьями, так что пусть думает что обещать.
А брату скажите, пусть не утруждают себя покупкой новых билетов, тк не признаете себя в поезде сопровождающим ребенка и забирать им девочку придеться из полиции.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Маму мою девочка недолюбливает тк та часто делает ей замечания.А после случая когда мама не дала ей домой игрушки которые до этого давала но ребёнок захотел ЕЩЁ И ВСЕ. так вот она для врагом стала.Дерзит рожи за спиной строит огрызается.Мама мягкая по характеру сразу говорю ди и брат сынок любимый вот девочка борзеет.
Хочу взять огонь на себя чтобы она именно на меня обиделась и ходить перестала.Она обидчивая злопамятная и мстительная.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да это Вы обижаться должны были. На самом деле они Вас только уважать стали, но если у них и сейчас случаются рецидивы наглости, то значит, Вы их не совсем на место поставили.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. У Вас же не общественный туалет.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я видела такого типа людей, больше женщин. Кстати те, что попадались мне, были вовсе не добрыми (помогали совсем не тем, кто в этом нуждался) но на редкость бесхарактерными. Любили жаловаться, но при этом выполняли все то, что от них требовали всякие наглецы, при этом еще и находили объяснение своим поступкам. Автор, я уверена, поедет с падчерицей на море, сил не хватит отказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А где дети деда? Их все устраивает?

Да и дед, видимо, не совсем слетел с катушек, раз сам получает пенсию и отдает ее внучке. Ему это зачем-то надо. Не вижу, почему вашей приятельнице должно быть стыдно.

А вот к вашей семье есть вопросы. Например, чем занимался ваш брат, пока вы генералили у всей родни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да почему родной внучке должно быть стыдно не помогать деду ему соцработник поможет.А вот одинокой бабушке без детей и внуков соцработника не хватит тк они вот таким с кучей родни помогают.В нашем посёлке это сплошь и рядом.У деда два сына есть живут далеко приезжают помогают и посылки шлют.А внуча деньги берёт и на пиво спускает ну что молодец здесь смотрю таким почёт и уважуха.
Брат мой младше меня на 4 года у нас не принято мальчикам пол мыть.Это делала я лет с 10.Мне не сложно было бабушке помогать а в радость.Ну я ж с приветом.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

На форуме темы три за всё время завела.
В жизни не жалуюсь никогда и не кому привычки ныть не было и нет не люблю таких.
Добренькая я как Вы говорите Я с родственниками. Помогаю им.
Мне силы не нужны отказывать в поездке.Её уже нет тк нет билетов они сданы и их вероятно давно выкупили направление популярное.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Вы могли бы заставить маму и всех остальных с собой считаться.и Сказать матери, что она не имеет права давать таких, мягко говоря странных обещаний. Сказать девчонке, что видеть ее больше не хотите и ни под каким предлогом не пускать ее в свою квартиру. Зачем она Вам на Вашем же дне рождения. Она же Вас презирает.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Я не отмечала день рождения брат купил цветы она принесла ну прошла на чай.
Позно права качать с мамой она больна зачем это да и человека не переделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дедушка любит внучку и хочет давать ей деньги. Видимо, ему хватает, учитывая помощь от сыновей. Какие претензии к внучке?

А к вопросу о брате и "мальчикам не принято мыть пол": я почему-то всегда думала, что мужчин ограждают от тупой, неблагодарной, съедающей массу времени работы именно для того, чтобы они тратили свои силы и мозги на зарабатывание денег и улучшение положения своей родни. Почему-то все чаще и чаще вижу, что этого не происходит. Мальчиков ограждают от быта, но не требуют взамен социальных и финансовых успехов + отдачи для тех, кто выполнял за них грязную и неприятную работу. Вы отдувались за брата, убивая свое время, а он мало того, что не помогает вам финансово, так еще и вгоняет в расходы на развлечения своей падчерицы. ИМХО, такую родню и потерять не страшно.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Пропустила Вашу фразу о том что она меня презирает.Уже слышала от кого то об этом.Но во почему.Не могу понять почему мои действия вызывают именно презрение.Буду благодарна если этот момент Вы мне объясните.Спасибо.

Гость

Мне бы на месте матери было стыдно припахивать одного ребенка каждую неделю на целый день к уборке, в то время как второй в это время либо балду пинал бы, либо занимался чем-то действительно полезным, типа учебы. Чем дочь-то хуже? Неужели ей не нужно развлекаться или учиться дополнительно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Cогласна

Красотка

Автор, у Вас больше преимущество, что это не ВЫ им с дуру пообещали, а Ваша мама. На это и опираетесь. Диалог примерно такой "Кто сказал, что я девочку с собой беру? я не говорила такого. Мама много чего сказала. Со мной кто это согласовал? Ты чего через мою голову такие вопросы решаешь? Ребенок не совершенно летний и это ответственность и присмотр. Дурака не включай, сам знаешь какой отдых с ребенком. Обиды все мамы адресуй, что дизинформаровала Вас. И вообще не порядочно такое предлагать и людей в неловкое положение ставить. Своей головой надо понимать, что чужой ребенок это всегда трудности и обуза. Со своими то люди предпочитают не ездить отдыхать". И все, пусть обижаются если хотят. Если сейчас слабинку дадите то КАЖДЫЙ свой отпуск будете проводить с ней, и все больше за СВОЙ счет. После второго раза даже спрашивать не будут, сразу чемоданы будут паковать. И аргумент, как я с ней? это же отвественность! уже не прокатит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну например, потому, что считает нормальным по-хамски вести себя с вами, когда рядом нет ее родителей. То есть авторитет родителей она признает и старается держаться в каких-то рамках, а вы для нее - чисто ресурс. Уважать вас и прилично себя вести с вами не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не утрируйте не на целый день и не припахивали просто ходила помогать деду и бабушке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, каждую неделю вы гробили несколько часов времени своей молодости. Ваш брат - не гробил. У него были лучшие условия, по сравнению с вами, чтобы преуспеть в жизни. Вместо этого он прибедняется и навешивает на вас своего ребенка.

Автор
Красотка

Сообщение было удалено

да всё так и есть стоит раз согласиться и всё.спасибо за совет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он любимый сыночек мамы в её породу очень на брата её поход просто близнец.Я в папу свекровь мама недолюбливала я у бабушки любимая внучка на отца похожа так что тут без вопросов у кого любви маминой больше.Вот на мне и ездили.В детстве огорчало это сейчас уже реже но бывает.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Все бы ничего, но автор уже умудрилась купить этому ребенку билеты. Причем братишка ее даже в ответ на прямую просьбу билет своей падчерице оплатить отказался. Вытер о сестрицу ноги. Но автор все равно купила ))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И почему вы боитесь распугать такую родню? Они ведь продолжают на вас ездить.
Интересно, а бабушка завещала вам что-нибудь ценное за заботу и помощь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно.Просто для меня презрение слово очень резкое жестокое даже мне кажется для него нужны серьёзные причины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру правда воспользоваться я ею не могу она сейчас в аварийном состоянии лопнул фундамент под ней первый этаж пошли трещины по несущим стенам.Короче аварийным дом не признают нужна дорогая экспертиза за своё счёт тк квартиры приватизированы.Это долгая история просто стоит закрытая и всё как чемодан без ручки и не бросишь и нести тяжело.
У меня нет претензий к родне которой помогаю я всё делала и делаю не из под палки а с удовольствием и родня это близкая дед бабушка мамин брат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Билеты сдала.Нет их.Ну были и были что с того .Важен результат а не действия.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Эту внучку такой, наверное, родители воспитали - наглой и эгоистичной, возможно и дед в этом участвовал, и сейчас он мог бы ей пенсию не отдавать , верно? Очевидно считают, что наглость их детям/внукам поможет в жизни. Подруга Вашего брата точно такой же воспитывает свою дочь и небезуспешно - о Вас всех 9-летняя нахалка уже давно ноги вытирает и при этом использует, а Вы ее даже выгнать не можете. Так что не понимаю, почему Вы возмущаетесь. Точно так же она и к Вам на старости лет относиться будет, как к этому старику.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Совершенно согласна девочка это маленькая копия моей коллеги.Коллега на редкость расчетливая и наглая особа привыкшая только БРАТЬ причём от всех .
Я просто никогда с такими людьми не сталкивалась в моём кругу их нет.Коллега и мама девочки приезжие не из наших краёв.Поэтому для меня такие люди за гранью моего понимания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это все прекрасно. Но вот вашего брата родители и бабушки-дедушки почему-то не научили любить родню и заботиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так любимчики обычно эгоистами и вырастают .Их всегда жальче их особо не напрягают.У всех так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кстати когда он встретил сожительницу родня вся перестала для него существовать ни мама ни папа никто как будто мы были а потом раз и на луну улетели.Я в шоке была не думала что в жизни так возможно.Он несколько лет почти не приходил придёт на пять минут ни ест у родителей ничего.Странно всё так было.Все разговоры о новой жене в штыки бросался как зверь.Сейчас получше ходит сидит помогает но всё равно на первом месте ОНА.маму отвезти или её всегда сначала дела сожительницы потом всё остальное.Ночная кукушка что скажешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в курсе. Мне лишь непонятно, почему вы чувствуете вину и боитесь обидеть этих родственников?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уже и не боюсь я от них не завишу совершенно никак.
У меня есть очень плохая черта в характере я самоед надо не надо а постоянно анализирую свои поступки и грызу себя часто не по делу даже.

Гость

Оаньше писали, что это у брата день рождение и он на смену сегодня выходит. Теперь это ваш день рождения и ваша смена. Вы хоть запоминайте, что понапридумали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю вы в теме но не внимательны.Да мы оба на суточной работе он вчера был я сегодня.День рождения у нас в мае с разницей в 4 дня И 4 ГОДА.
Вы знаете я враньё не переношу на физическом уровне поэтому и сама врать не привыкла.
Если Вы позубоскалить пришли то проходите мимо.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Не обижайтесь, но Вы же сами писали, что она практически в открытую демонстрирует свое пренебрежение к Вам и Вашей матери, гримасничает за спиной Вашей матери, и при этом хочет, чтобы взяли ее в отпуск и, что самое интересное - на ее условиях. Такое впечатление складывается из Ваших же сообщений. Что это, как не презрение? Такой уж она человек, Ваша падчерица, который никогда не оценит доброго отношения, я просто констатировала факт. Это, к сожалению, нелицеприятная правда.

Автор

[quote="Таня" message_id="64666418"] Не обижайтесь, но Вы же сами писали, что она практически в открытую демонстрирует свое пренебрежение к Вам и Вашей матери, гримасничает за спиной Вашей матери, и при этом хочет, чтобы взяли ее в отпуск и, что самое интересное - на ее условиях. Такое впечатление складывается из Ваших же сообщений. Что это, как не презрение? Такой уж она человек, Ваша падчерица, который никогда не оценит доброго отношения, я просто констатировала факт. Это, к сожалению, нелицеприятная правда. [/Спасибо.Так и есть.Я думаю что я сама ей еще не нравлюсь видимо.Няшки нравятся а общество может нет.Я сужу по себе в детстве если ко мне по хорошему доброму кто то относился то и я с добротой к человеку ну а как по другому.У меня хорошее отношение ко мне вызывало только положительные эмоции о человеке.А здесь наоборот.

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Если такие люди, как эта девчонка и ее мать, сожительница Вашего брата, доброту не ценят, а человека, делающего им добрые дела, презирают, то какие ко мне претензии? Такова их природа, их не переделаешь, и это они жестокие, а не я. И какие они родственники, если она даже не жена Вашему брату? И Ваш брат, если он полностью под ее влиянием, что это за родственник? И мне бы в голову не пришло предлагать своей дочери взять в отпуск постороннюю противную девчонку.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

.А им видимо за счастье и ребёнок нахаляву отдохнёт и они от него .не зря её мама говорит-такой шанс.Ну что сказать лучше поздно чем никогда всё это пресечь.

Автор

Сейчас маме позвонила спрашиваю -ну что с братом поговорила-он у неё сегодня в гостях был.Ответ-нет день рождения у него ещё об этом говорить.Я говорю -так вроде день рождения вчера был.П оговорю поговорю спрашиваю-когда в день моего отъезда.Так ну всё хватит мне тут негатива .Занавес.Ну в принципе другого я от неё не ждала боится сыночку огорчить.Ведь ему оборону перед сожительницей держать там уж на него собак спустят мама не горюй.