Здравствуйте мне 29лет ,сыну 10,проблема в том ,что сын не любит то что я готовлю(муж есть все что даю).Я домохозяйка ,время есть для готовки домашней ,хорошей еды.Что сыну не так?счас опишу наше …
Сообщение было удалено
Ну я ничего не могу утверждать - я сталкивалась с твердолобыми ,мне на них везет.Просто тут некоторые говорят ,что ребенок избалованный и мол пусть сам все делает.Я считаю ,что ребенок не сможет сам без помощи приготовить котлету на гриле - это горячо и опасно ,если бы мама или папа помогли ,а он потом сам продолжил бы - одно дело,а самостоятельно - не всем это под силу,хотя сейчас интернет есть - всему можно быстро научится... и вряд ли подобная мама оценит такую готовку сына - он приготовит и она его пиццу в окно выбросит.Ну если она реально такая,а не тролль.
Сообщение было удалено
Потому ,что все отдыхают.Я сегодня в магаз выходила - толпы людей,гораздо больше чем обычно,у всех выходные видимо,хотя странно - мой муж работает.
Интересно, мне автор объяснит чем наши такие родные домашние горячие бутерброды сильно от пиццы отличаются? Помимо коржа из простейшего теста, а не хлеба.
Сообщение было удалено
Кстати может. Если есть фарш и электро гриль.включить гриль. Посолить, поперчить фарш, слепить котлету. Положить на гриль, закрыть его. Там часто место сверху, чтоб булка нагрелась. Помыть салатный лист, отрезать кусок помидоры, лука. Помазать чем любит булку. Положить в нее ингридиенты. Конечно пару раз надо вместе сделать. Или хотя б рядом быть. Но точно справится. Это 15 минут от силы и очень мало усилий.
Сообщение было удалено
А какой произвол судьбы? Произвол - это когда тебе дают пинка под зад и говорят свободен, дуй на вольные хлеба! А когда у тебя еда на столе, а ты воротишь нос, я хочу то, я хочу сё- это уже выбор.
Не хочешь жрать что приготовлено - готовь себе сам.
Я с 13 лет сам себе жрать готовил, ходил по магазинам, 3 раза в неделю ездил к матери в больницу, это 1.5 часа в один конец, и еще её кормил своими "вкусностями". и так по 2 месяца 2 раза в год. И ничего. И штанишки ушить себе могу, и знаю как петли набрать и чем отличается прямая петля от обратной, даже пуговку могу приделать на рукавчик.
А сейчас что растет, кроме как тыкать в клаву и мурыжить телефон толком ничего не умеют.
И своего учу- тебе надо -берешь и делаешь. Не нравится что мама готовит- продукты или в холодильнике или в магазине, плита на кухне - вперед. У плиты его ни разу не видел.
Сообщение было удалено
Но перекладывать на школьника готовку конечно нельзя. И не правильно. Хотя думаю между котлетами из хлеба и вечному капустному салату vs готовки самим он выберет второе. Он не избалованный вообще. Нормальный современный ребенок, который хочет нормально современно питаться. Ну и как человеческое существо, а не робот, имеет свои предпочтения.
Сообщение было удалено
Частично соглашусь. Там ребенок сам рецепты высматривает. Ну возьмите с собой в магазин и купите что он хочет. Там ничего дорогого или необычного. Пусть готовит. Вон по ТВ постоянно детей мастер шефов показывают. Любая хозяйка позавидует.
Но в этой разводке проблема в другом. Они типа против любых блюд, кроме исключительно ограниченного неполезного меню советской столовки.
Сообщение было удалено
И что? Хорошее детство было ? 10 лет - ребенок ещё ,какая готовка ?! А вам есть чем ещё гордиться кроме как то ,что вы можете пуговку пришить ?
Сообщение было удалено
Как бы да ,10 лет пацану ,ему надо жизнью наслаждаться ,в футбол гонять , с друзьями время проводить ,в школе учиться.А не у плиты стоять потому ,что мать такая клуша.Он же в этом не виноват.Это ответственность родителей - давать детям хорошее.Нафига рожали то тогда если потом эти " жри ,что дают!"?
Сообщение было удалено
Основная проблема в том, что каждый суслик агроном. Но Когда своя задница начинает отвечать за поступки головы, начинается сотрудничество разума и приключений.
Любому человеку надо давать выбор. У меня на работе народ хлестал колу ведрами, а потом когда я похоронил корефана от приобретенного сахарного диабета ( 2-3 бутылки колы в день) все быстренько перешли на несладкую газировку.Хотя моего корефана на работе никто не знал. Важна степень мотивации , а не то что ты хочешь.
Так и в этом случае. Мы рассматриваем конкретный случай, что мелкий не хочет есть то что приготовлено, а не то что он писает в компот или вытирает ноги о подушку родителей. Не хочешь жрать что на столе - читать умеешь, руки не из *** растут, ищешь рецепт, дуешь в магазин, встаешь к станку и вперед, подсказать как пригтовить не проблема . я не думаю, что приходя из школы мелкий сначала будет заходить в магазин, а потом к плите и только после этого садиться и с удовольствием трескать то. что сам приготовил.
Сообщение было удалено
Конечно под наблюдением и объяснениями. С любовью и вниманием.
У нас дети на кухне с рождения можно сказать были. В начале естественно мешали только, но это был образовательный и воспитательный момент. Вся семья ответственна за приготовление пищи. Но и конечно у каждого свои вкусы. Не роботы же мы. Все учитывалось.
Про американскую культуру смешно. Большая часть русской кухни заимствования. Советскую кухню с американской во многом содрали. Ну а историю бургеров прослеживают к русским морякам 17 века, которые привезли в Гамбург из московии монгольские традиции размельченой мясной лепешки.
Сообщение было удалено
ну типа да, 2 квартиры, 3 машины. участочек 7 соток в 500 м от МКАДа этого достаточно, или продолжить списочек?
Сообщение было удалено
В моем случае - это был сарказм.Добрая половина советской пищевой промышленности была привезена из США.
Да ,ребенка можно вовлекать в процесс жизни семьи практически с рождения - это норма.Не нормально 1) гиперопека 2) тирания и/или забивание на ребенка.
Сообщение было удалено
Мне - то без разницы ,уважаемый.Это смешно звучит ,просто.Тем более - это все материальное ,оно могло достаться вам от родителей,например.
Сообщение было удалено
Самое интересное ,что есть такие люди - они думают ,что ребенок просто выкобенивается и притворяется когда не может есть ,к примеру ,яйца.А у него может быть аллергия.Просто он не надувается как рыба фугу и не бьётся в припадке.
Сообщение было удалено
Понятно что сарказм. Не к вам отсылка, а как бы к Разводчице автору. Которая вопит наше родное домашнее )))
Тирания обычно очень боком выходит. На вас потом отыграются вдвойне.
Сообщение было удалено
Не всегда.Она разной бывает.Бывют родители - нарциссы и шизоидные матери .Это тоже своего рода тирания только психологическая.По сути это абьюзивные отношения поневоле с самого рождения.От таких родителей либо бегут на край света - чаще уезжают в другой город, в другую страну обрывая все контакты или находятся с ними рядом до их смерти в жизнь страдая.
Если бы родитель был просто тираном тут было бы даже проще - есть за что винить ,в случаях психологической тирании ребенок во всем винит себя и пытается заслужить любовь родителя до победного ну или плюет на это дело и сваливает.
Все таки я в очередной раз убеждаюсь что мир полон идиотов, которые примеряют шкурку тушканчика на все что можно. И на шапку, и на ботинки, и на трус, и удивляются почему оно не подходит! Не надо вдаваться в крайности. Речь идет не о том что его тошнит от аллергенов, а о том что вместо котлет и супа он хочет пиццу и гамбургеры
Если у ребенка аллергия а вы его кормите алергенами- то дура ты сама, а не ребенок.
Если ты постоянно кормишь ребенка гамбургерами, пиццами, и прочим отстоем - то дура ты сама, а не ребенок. Хотелки одно, а здоровье это другое.
Очень интересно, автор, по какой же нашей технологии сделана Тойота? Когда подлые японцы успели ее у нас своровать?) И про Л'ореаль тоже - неужели перехватили секреты бабушки Агафьи?
Сообщение было удалено
Ооооо, вариантов много. Как выросший ребенок меняется местами и тиранит дряхлых родителей, т к не знает другой модели отношений например. Но конечно чаще бегут и просто деньги переводят на старости, поручают уход нанятому персоналу. Если их вообще это волнует.
Сообщение было удалено
На хлебные котлетки хватает, и правда норм. Куда еще стремиться?
Сообщение было удалено
Ну вариантов много ,конечно.Я скорее перечислила самые базовые ,а там уж какие реально отношения - все ж индивидуально.Основная проблема в том ,что таким детям нужна хорошая психологическая помощь т.к. урон от такого воспитания достаточно большой - начиная от вредных привычек и пристрастий ,заканчивая повёрнутой набекрень психикой .А психологическую помощь у нас либо не жалуют ,либо до нее просто не доходит .
Сообщение было удалено
Книги Донцовой, что ль?
Сообщение было удалено
Авто вам наверняка скажет ,что азиаты все на самом деле тупые и все у нас своровали ! Их ниндзя пролезли на наши заводы и спёрли чертежи!
А концерн Лореаль закупает тоннами концентраты Чистой линии и просто их бадяжит и продает втридорога.А все зарубежные парфюмеры слизали все у фабрики "новая заря" .
У нас действительно есть прекрасные спецы в этих всех областях ,но вряд ли им выйти на мировой уровень ,про них и у нас знают только узский круг любителей.
*узкий
Сообщение было удалено
Да не, она ж не пишет что книги во множественном числе читает. А читает Книгу. Библию может все годы, или секстансткую. Мормонов например. Ну а может Войну и Мир всё пытается осилить. Все некогда было со школы. То любовь, то брак, то дети сразу, то котлеты с хлебом и картошкой. Вот Книгу и читает. По пару параграфов в день.
Сообщение было удалено
Хороший ваш совет, но не для автора. Она ж уже писала, что может готовить, НО только то, что едят они, их еду, то что одобрит муж/папа. А мальчик не хочет это. Мальчик хочет котлету в булке с салатом, а не с пюре; хочет не бутерброд, а пицу; он не ест каши, но может с удовольствием съел бы крупеник; он не ест жирный борщ со сметаной-салом-чесноком-черным хлебом, но, может быть, с удововольствием съел бы его более постный, с какими нибудь пампушками или гренками...но автор НЕ РАЗРЕШИТ!!! НИ ЕСТЬ, НИ ГОТОВИТЬ, то что им с мужем не нравится.
У моего тоже была аллергия на шоколад, был диатез от сладкого. На НГ мы отбирали у него подарки и выдавали сладости понемногу. Он нас достал. и мы сказали вот все твое. только потом не ной что все плохо. Подарки он захомячил за два дня, сра...ь ходил шоколадом. Потом он покрылся не диатезом а чешуей. Когда вернул свой первоначальный вид задумался. И на следующий НГ подарков ему хватило на 2 месяца и никто их не отнимал.
Я дочитал посты, у автора проблема в воспитании а не во вкусовых пристрастиях.
Сообщение было удалено
А зачем доводить до такого? "Он нас достал " - офигенная формулировка,вы могли ребенка угробить.У автора проблемы далеко не с воспитанием детей,у вас видимо тоже.Начинать надо с себя.
Сообщение было удалено
Автор, меню прекрасное, я все бы съела и в детстве такое ела. Включая покупные пельмени иногда.
Сыночку 10 годков - пусть начинает готовить себе сам. Не позволяйте сравнивать себя с другими, сравнение современные психологи уже называют унижением. Другая мама готовит по-другому? Иди к другой маме, только она тебя кормить не будет, ты ей не сын.
Не нравится? Вот книга "Простейшие рецепты", вот интернет, вперед - горячие бутерброды, паста, пицца на готовом тесте из супермаркета - все можно сделать. Проблема в том, что это не особо полезно, ну да ладно - подростку еще можно. Они вообще любят топтать тесто и сахар в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Рано начал выеппываться, говорю же - пусть готовит сам самое простое, в 10 лет это реально.
Сообщение было удалено
Суп хорош для континентального климата, когда зимой холодно, летом жарко. Зимой закинулся жирным мясным бульоном с овощами и мясом, а летом квасной окрошкой или холодным свекольником. В южной Европе весьма популярен гаспаччо, в северной - жирные супы со сливками и лососем с картофаном.
Сообщение было удалено
В Индии куча провинций, еда разная. Подруга работает с индийцем, жирный как тюлень. В его провинции в ходу много масла, молока и сахара. А есть такая, где фигачат красный перец во все, жрать невозможно. Там в основном тощие.
Сообщение было удалено
У вас негативная кармическая связь. Вы свое с ним отработали, надо резать. Жестко выгоняйте на квартиру, с ментами. Скажите, что вы свой материнский долг перед ним выполнили и ничего ему не должны, и он вам ничего не должен. Не рассчитывайте на этого сына, минимизируйте общение.
Сообщение было удалено
Там сын уже сам просмотрел все рецепты, и далеко не простейшие, но типа папа категорически против. Другая мама кормит, хоть и не сын. Я б тоже кормила, если друг детей рассказал чем у него дома питаются. Жалко ж.
Он еще не подросток кстати, и диета ему не нужна.
Сообщение было удалено
Если формально ,то диета ему нужна ,но не та ,что для похудения ,а та ,что для растущего организма.Тут этого не наблюдается.
Сообщение было удалено
У таких родителей отбирать детей надо, воспитывать вообще не умеют, еще и угробить запросто могут.
У меня тоже аллергия на шоколад была. Так мне смогли донести человеческим способом, без экстрима, что нельзя его есть, только хуже будет. К пяти годам я спокойно отказывались от шоколадок подаренных, возвращала, говорила мне нельзя.
Сообщение было удалено
Согласна. В принципе может лопать что пиццы, что пироги. Там разницы нет особо, разная подача и наличие томатов. А вот салаты нужны разнообразные, овощи, фрукты. Жирного в меру, больше белка, медленные углеводы.
Сообщение было удалено
Ну это всем не помешает.Растущему организму нужен кальций,различные витамины и прочее .Но автор же не хочет этим заморачиваться.Вряд ли она думает где там вообще белок ,а где углеводы.
Сообщение было удалено
Автор, а зачем вообще вам нужен был ребенок? Заметьте, вы не хотите проблему решить, а спрашиваете, как заставить ребёнка жить так, как нравится вам. У вас на первом месте муж (и он всегда прав), на втором - вы сами. И вам стыдно перед какой-то чужой женщиной, но вы легко можете гнобить собственного сына. Странно, что вы не считаете 10 летнего ребенка, способным к самостоятельному мышлению и выбору вкусовых предпочтений. Тем более странно, что себя в 29 лет вы считаете уже не очень молодой, а муж ваш в 40 ещё молод... Зачем вы так себя не любите??
Не проще ли разнообразить ваш стол? Вы любите домашнюю еду, так в чем проблема приготовить помимо куриного бульона суп гаспачо или из красной рыбки, если нет денег на рыбку сделайте крем суп пюре из грибов. Пиццу всегда можно сделать на свой вкус (мясная, сырная, овощная), бургеры тоже не проблема дома приготовить (фарш куриный/говяжий/свиной) больше овощей и соус сметанный/горчичный/майонезный на худой конец, сделайте ребенку чизкейк, оладушки, банановые маффины. Запеките болгарские перцы, возьмите батон хлеба нарежьте на ломтики и подсушите на сухой сковороде с двух сторон. Запеченный перец промните чтобы стал мягкий, на обсушенные ломтики намажьте творожный сыр, сверху положите перец, кусочек свежего огурчика или помидорку, можно также шпинат обжарить и положить в этот бутерброд. Мне кажется, что ему просто не хватает разнообразия в пище.
а
754 а вот хоть вы поняли меня , да меню хорошое намного вкуснее и лучше всяких пицц , бургеров , бурито , и тд . но как сыну донести что это полезно и вкусно . Постный борщ без мяса , я тоже готовлю , сын поковыряется и не ест . но постный хоть немного съест , муж не верит как это можно не любить борщ . Варенное мясо сын ест , в борще нет (но муж сказал в чем смысл одного вареного мяса ) . Просто наша еда намного вкуснее забугорной . как это донести сыну . вчера я спрашиваю у сына , а что вкуснее гречка или пицца для тебя и одноклассников . он стал смеяться и сказал что конечно пицца . Я не понимаю как так , если у гречки вкус намного лучше , что там такого в тех пиццах ? Вован , ну вы уж слишком , зачем так делать ? и что у вас за выражения , вы сидели ?
Сообщение было удалено
Да, автор, станьте!!! Он у Вас в семье единственный нормальный человек.
Сообщение было удалено
Автор, сделайте сыну клизму с борщем, пусть знает, что совковая еда лучше забугорно-загнивающей.
А по теме... блин сидеть дома и готовить котлеты на картошке... я бы со стыда реально сгорела. Это не Ваш сын Вас позорит, это Вы себя позорите своей стрепней. Научитесь уже готовить! И да... Ваша еда не полезна, она не вредна, она бесполезна. Пустая трата времени на готовку. С такой же пользой как от Вашей еды... можете кормить сына пенапластом!
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю зачем некоторые сейчас время свое на эти трудоемкие блюда с сомнительным выхлопом убивают. Ну иногда если захотелось, то можно. Именно что захотелось. Сын категорически не хочет. Попробовал, что есть другая, действительно вкусная еда, и мамину переваренную капусту и котлеты из хлеба/картошки больше не хочет. Я ребенка понимаю.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли ,что гречка вкуснее ?Это ваше субъективное мнение всего лишь!
Еще добавлю... при моём детстве мама тоже готовила, что то подобное: гречка, хлеб, капля фарша, гордо называла это котлеты. Готовила супы в 10 литровых кастрюлях, каждое утро это перекипячивала. Ели мы с попой эти помои недею)) Причем мама искренне доказывала, что полезный супчик. По меркам СССР мы были очень обеспеченными, папа инженер, так что такая жратва была не от недостатка денег.
Короче стали с папой готовить вдвоем. Маму до сих пор к плите не подпускаем. Готовим на всех (у меня уже муж и дочь) готовим всё разное (дочь вообще вегетарианка, против убийства животных)))) Короче... надеюсь Вас сын скоро научится готовить...
Сообщение было удалено
Блин,вот эти кипячения супов - это нечто.Я помню у нас тетка была - приезжала на дачу к бабушке и начинала кашеварить.Кипятила тоже эти супы,орала на всех если половник не так туда засунули или забыли вытащить.Мрак.И тоже тупая привычка готовить на неделю вперед - понятное дело ,люди работали ,а супы готовились эти часами.Но сейчас столько рецептов быстрых,удобных - хоть каждый день готовь или через день.А автор вообще домохозяйка.Я бы со стыда умерла если бы ребенка и мужа кормила сидя дома целыми днями.
Сообщение было удалено
Муж сказал, муж не верит....муж-муж-муж...что вкуснее каша гречневая или пицца!? Вы что издеваетесь? Сравниваете не сравниваемое! Коль вы приверженец русской еды, то что вам вкуснее борщ или томленая сахарная свёкла? Вы любите редьку? А печеную репу любите? И если ваш сын хоть иногда ест постный борщ, то предположу что готовите вы борщ на жирной свинине, и не удивлюсь если еще и вареное соло туда толчете!?