Здравствуйте мне 29лет ,сыну 10,проблема в том ,что сын не любит то что я готовлю(муж есть все что даю).Я домохозяйка ,время есть для готовки домашней ,хорошей еды.Что сыну не так?счас опишу наше …
Сообщение было удалено
Ну понятное дело ,что это так.Здорово,надо тоже поискать.Недавно совершенно случайно читала статью на тему советской кухни - там как-то не слишком радужно ее вспоминают.И вроде Микоян привез к нам технологию изготовления мороженого из США ,потому ,что у нас мороженое делали кустарно.И технологию производства майонеза тоже привез оттуда же .И много чего еще он там нашел интересного и привез к нам . И гамбургеры его тоже привлекали как продукт...
1) говорите, что домохозяйка, а пельмени покупаете.ну и ну . И ещё заинтересовало, что значит" полезные котлеты" жареные из овощей(первые это больше для вас-для диеты ,или мясные на пару????(это если проблемы со здоровьем)2)а если отпрыск гостит у дедушек -бабушек (ваших родителей)ему что-то там нравится??? Мне показалось здраво пойти на компромисс,как предлагалось предыдущими пользователями, и приготовить неполезности ,но вкусняшки по выходным:в чугунном казанке и фри пожарить за особые заслуги в школе:-)));пиццу,пироги ,эх у меня мама Ханум делала (мы родом из узбекистана)манты,беляши,.Помнится бывшая одноклассница поставила цель научиться готовить плов ,много риса перепортила-выходила шавля(это своего рода рисовая каша, но потом овладела исскуством приготовления.
И потом,действительно может вам пойти на кулинарные курсы???(я говорю без всякого стеба)
656 у нас не едят рыбу , не любят , икру только едим . каши с фруктами ? это какие такая каши ?
Сообщение было удалено
Да, поехал в Америку перенимать опыт и закупать оборудование. Был под большим впечатлением. Решил что американские технологии и культура питания перевёрнут и накормят новое советское общество. Что и успешно внедрил. Все мороженное, хлеб, соки, майонез, кетчуп, любые консервы, полуфабрикаты по американским технологиям. Стандартизация меню тоже. Советские столовые котлеты это упрощенная версия бургеров.
В первом издании прямые отсылки к Америке есть. Там помимо меню много чего почитать, с точки зрения истории. Очень занимательно.
Сообщение было удалено
Овсянка,манная,рисовая,например .можно еще орехов добавить и меда.Сухофруктов насыпать.Гречку можно дополнить брынзой,грибами ,маслинами и другими вещами.
Елки зеленые, автор, ну не убивайте ЗКовской столовкой) Вы что, не знаете каши с фруктами???? Овсянка с клубникой? А как насчет овсянки с запеченными яблоками и корицей? О кашах целые тома написаны!!!!!!!! А гречку просто так, с солью отвариваете? Или в котлеты хлеб размоченный кидаете? Правильно Ваш ребенок у чужих ест
Из книги.
Советские пищевики упорно работают над освоением опыта заграничной, и в первую очередь, американской техники. Перед работниками пищевой промышленности, вдохновленными историческими решениями XVIII съезда ВКП(б), стоит задача перестроить питание населения Советского Союза.
Америка в книге упоминается 10 раз.
" Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты, свежие — в зависимости от сезона и консервированные — круглый год. "
МЕЖДУ ПРОЧИМ
«Упорная реклама приучила американцев пить соки перед первым и вторым завтраком. В соках есть витамины, что весьма полезно для потребителей, а продажа соков полезна для фруктовщиков. Мы быстро привыкли к этому американскому обычаю. Сперва пили густой желтый апельсиновый сок, потом перешли на прозрачный зеленый сок грейпфрута. И, наконец, с опаской, не сразу начали пить обыкновенный помидорный сок, предварительно поперчив его. Он оказался самым вкусным и освежающим и больше всего подошел к нашим южно-русским желудкам».
НОВЫЕ ВИДЫ СЫРОВ
Впервые в 1936–1937 гг. советские сыроделы, используя опыт США, Голландии, Швейцарии, Франции, освоили производство нескольких новых сортов сыра.
Сообщение было удалено
«лонгхорн» — американский жирный сыр типа «чеддар», имеющий форму усеченного конуса;
«горный Алтай» — по вкусу одинаков с сыром «лонгхорн», но- имеет форму низкого цилиндра;
«сливочные сыры» — вырабатываются из сливок по американским рецептам (в продажу эти сыры выпускаются в стаканах или в коробках);
«консервный сыр» — американский сыр, созревающий в консервных банках, незаменим в экспедициях, экскурсиях и т. п.
Сообщение было удалено
Если я скажу ,что делаю овсяный смузи с разными дополнениями то у автора вообще крышу снесет ,наверное.
Ой не, гораздо больше чем 10 отсылок к Америке по разным поводам.
Вот интересный факт вычитала.
-
" В Соединенных Штатах Америки и в Англии распространен спиртной напиток — виски.
Виски — спиртной напиток крепостью от 40 до 60 градусов, приготовляемый из хлебного сырья.
Схема производства виски такая: спирт разбавляется дистиллированной водой, смесь разливается в специальные, обугленные внутри дубовые бочки и в них выдерживается более или менее длительный срок до приобретения соответствующего аромата, вкуса и цвета.
Чем больше выдержано виски, тем лучшим вкусом и ароматом оно обладает и тем дороже ценится.
В Советском Союзе производство виски осваивается на Мироцком спиртовом заводе Киевской области. "
-
Интересно что с тем виски стало.
Сообщение было удалено
Полбяная, пшеная, перловая
Просто *** вашего ребенка ваши унылые "полезные" котлеты и борщи. И кто вам сказал, что вы вкусно готовите? Через строчку "я вкусно готовлю, ляляля". Муж сказал? Видать, приелось жрать ваше "меню". А вообще, ребенку хочется чего-то нового, а вы и ваш муж два колхозника, которые ну, бл*ть, не приемлют фастфуд. Не позорьтесь и разнообращзьте вашу "ВКУСНУЮ ПОЛЕЗНУЮ ДОМАШНЮЮ ПИЩУ"? , аж смешно
Сообщение было удалено
Да там не только фастфуд.Там шаг вправо,шаг влево от гречки с пельменями - расстрел.
Поменяйте еду,готовте под сына.У меня сын 12 лет,суп гороховый или с фрикадельками.Котлеты только рубленные,отбивные,антрекот, пюре и гречка,голубцы и домашняя колбаса.Салаты не ест,только квашеные огурцы и помидоры.Готовлю под сына,муж будет есть все.Поменяйте меню
Сообщение было удалено
Смузи- "забугорное")))))) Нефига есть чужое)))))))
А т
Это капец... я, наконец, прочитала все. Радует, что женщины у нас за исключением автора с руками и головой. Поражает другое: автору 100500 раз ответили, как сделать так, чтоб сын ел , а она не понимает. Но после прочтения темы становится ясно, почему до неё не доходит. Ей 29, замужем 12 лет. Ребенку10. Итого вышла замуж сразу после школы, практически сразу забеременела. Муж - дядька старше на много лет. Работать не даёт, учиться, видимо, тоже не дал при таком раскладе. Откуда уму взяться, чтоб понять 14 листов советов?
Конечно, с такими клушами неинтересно, но мужу подходит: типа молодая, значит, и я сам ничего. Ребёнка вот жалко. Такая ретроградная мамаша да ещё и необразованная жуть просто не то что суши не навертит, она другом своему ребёнку никогда не будет, ибо понять ей его не дано. Она не понимает, что он - это не она, не муж, это другой человек. Ей не кулинарные книги надо читать, а заповеди великого педагога Януша Корчака о том, как любить ребёнка.
И да, пойду пиццу своим мужикам забацаю с орегано и базиликом, помидорами и моцареллой. И курагу замочу, чтоб с ней завтра овсянки сделать с утра. Ну, что, аффтар, который жжет , не решились ещё на вредную еду? У меня, кстати, тесто тоненькое, и талия 65 см, несмотря на двое родов и поедание пицц. А у вас сколько после таких котлет с пюрешкой и пирогов дрожжевых?
Сообщение было удалено
Позвольте узнать Ваше мнение о таком явлении, как квасной патриотизм
Сообщение было удалено
Все это подростковое *** лечится на раз. Еда ставится на стол и вперед мечи не отрываясь, не нравится- готовь себе сам. Сумму которую тратите на еду делите на 3, 1\3 часть понедельно выдаете ребенку и вперед, Пусть бегает в магазин, готовит, и наслаждается.
Сообщение было удалено
Ребенку 10 лет !За что вы так ненавидите детей ?!Если бы ему было бы 15 - еще можно понять ,но ему 10!Некоторые родители даже детей в школу сходить у дома в таком возрасте не отпускают не то ,что одних в магазин с деньгами. И что ребенок запомнит из такого детства?Как мама заставляла за продуктами ходить что бы сын сам себе готовил ?А зачем все это?
Сообщение было удалено
Она не будет делать ни того,ни другого .Таких родителей много,к сожалению.Они еще обычно говорят ,что детей надо бить по мягкому месту,а по мне так самих родителей надо по тому самому ремнем пройтись.Вот буквально сегодня пошла в магазин - там дама орала на 3-4 летнее дите за то ,что она клянчила шоколадку с кассы.А вот спрашивается какого фига?Ребенок увидит шоколад и захочет его,так же как и взрослый если он такое любит ,только взрослый может себе спокойно купить это ни у кого не спрашивая,а ребенок не может.Но нет,она орет на маленькую девочку ,доводит себя и ее до истерических припадков просто из-за шоколадки цена которой рублей 50-100. По-моему это кретинство в чистом виде.Но они этого не понимают - это тупое упрямство.Тут тоже самое.
овсянку
овсянку с клубникой сын пробовал , клубнику выловил , овсянку есть не стал , перловку уж точно есть не будет . Оксянка и перловка на большого любителя
Сообщение было удалено
Автор, дорогая, Вы умница! но некоторые дети, действительно не ценят простую и полезную, домашнюю еду. И потом, у соседа ведь всегда вкуснее). Своё уже знакомо и привычно, а вот у них - другое, новенькое, вкусное))... приготовьте плов! манты можно вместо пиццы - и полезно и вкусно
У меня на ужин сайра с макаронами. Готовил сам, без мамы. А твой будет вечно
под каблуком.
Сообщение было удалено
кстати,как у сына со здоровьем? рост и вес в норме? может быть ему какого витамина не хватает... бывает и такое, что еда невкусной вся кажется из-за дефицита чего-то в организме и аппетита нет.или,наоборот,повышенный аппетит
Сообщение было удалено
У вас на все отговорки - это сын не ест.то не ест.Чем он вообще питается ?
Сообщение было удалено
С такими котлетами как у автора любой человек будет не в норме,уж извините.
Сообщение было удалено
Конечно понятно ,что ваша проблема в этом.Знаете ,я бы на вас подала бы жалобу в органы опеки если бы вас знала лично - по вашим словам сын не ест практически ничего,а то ,что он любит вы готовить не хотите по каким -то своим мифическим соображениям.
701 не отговорки а правда , он овсянку не любит , не знаю , у знакомых дети овсянку тоже не любят , она на любителя . это что не ясно ? что он ест ? из нашего только окрошку и оливье может съесть . хочет разных бургеров , суш , пицц , каких-то салатов с мастер шефа .
702 все в норме , рост 145 вес 37
Сообщение было удалено
Уже ваших "каких-то" хватает..это говорит только о том ,что вам *** на сына.Целуйте мужа дальше в пятую точку забивая на сына.В той же Америке такую мать бы уже давно навестили бы органы опеки .
Вы кстати аж два раза не ответили - вы домохозяйка,что вы делаете целыми днями?Чем увлекаетесь?
готовлю , убираю , потом делаю уроки с сыном , гуляю с подругами ,читаю книгу . и мне все равно , что там в Америке
Сообщение было удалено
Ну да,вам все равно.На сына вам тоже все равно .Вы лучше погуляете с подружками чем будете развиваться .Книги - это похвально,но видимо ваши вас ничему не учат .
А с сыном вы куда-нибудь ходите ?Есть у вас совместные развлечения?Ну типа просмотра фильмов или совместное катание на роликах?Какие у вас отношения с мужем?
Сообщение было удалено
Может кулинарную почитать?
Отдайте его на спорт, мой мальчик когда на тренировки ходит даже на супы накидывается. Да и сама помню когда дзюдо в юности занималась ела все подряд, хотя обычно привередливая в еде
Сообщение было удалено
Так что вам мешает сделать домашние сосиски из сырого мяса или готовые купить. Всяко лучше пельменей, и родное, наше. шницель сделать, его все советские годы готовили. Натереть хреном и/или горчицей. С солеными огурцами, картофелем, лимоном, зеленью. Отбивные, рубленые котлеты. Картошку жаренную соломкой. Кусок говядины целиком Запеченный. Курицу на банке. Это все родное, домашнее меню последнего столетия. То что обычные русские люди регулярно ели.
Курицу гриль кстати тоже ели. Мы в 80г получили квартиру и в плите в духовке были встроены крутящиеся шампура. Постоянно курицу гриль делали. И пиццы мама делала. Салаты всевозможные. Картошку соломкой кому не лень резать тоже жарили. Ничем от фри не отличается.
Сообщение было удалено
Я вырос и ничего. Мой тоже вырос и тоже ничего. Трескает все подряд что мама приготовит. А сейчас растят уродцев. то не хочу, это не буду, заморскую икру мне подавай! Мужиков надо растить а не маменькиных сыночков.
Сообщение было удалено
Причем тут маменькины сыночки? Вот я не очень довольна своим детством и не желаю ребенку того же ,что было у меня.Я не говорю о том ,что детей надо баловать.Детьми надо заниматься,а не бросать их на произвол судьбы называя это воспитанием.
Никто не говорит ,что нужно ребенку в попу дуть и готовить все ,что дитя попросит.Если изначально подход найти то ребенок не будет требовать разную еду просто из вредности или избалованности.Я вообще всегда за то ,что дети - это часть нашей жизни,часть нашей семьи,из-за них не стоит терять голову и забивать на все.Но тем не менее - я же готовлю мужу то ,что он хочет?Готовлю,а ребенок чем хуже или лучше? Он тоже часть семьи.Я даже кошке корм подбирала и не покупаю ей то ,что она не ест пусть это и дешевле выходит.
Самостоятельность в детях - это похвально ,но адекватный родитель никогда не скажет :" Пусть сам в 10 лет идет в магазин и покупает ,что ему надо!",сейчас отморозков всяких пруд пруди,а ребенок с деньгами пусть и небольшими -алкаш за бутылку водки ничем не побрезгует.
Сообщение было удалено
Там ребенок всего лишь просит хлеб с картошкой в фарш не пихать и сделать нормальные обычные салаты.
-
Кстати вспомнила, что пиццерии в советском союзе были. У нас большая практически в центре. Туда семьями ходили.
Сообщение было удалено
Ну я для тех умников которые требуют полной автономности для 10-летнего ребенка.Мол нефиг мамку тыкать - жри ,что дают или сам готовь и за продуктами ходи.Это неправильно.
Да,в Москве вроде на Кутузовском была первая открыта еще до 80-х,но могу ошибаться.
Сообщение было удалено
То что тема полнейшая разводка у меня ноль сомнений.
Но смотрим гипотетически. Тот сын с превеликим удовольствием сам приготовит что ему нравится, если ему дадут продукты. Тем более он ничего не просит из того, что нет в обычной покупательской корзине. Даже 70х годов. Его бургер это фарш, булка, салатный лист, помидор, лук, можно соленый огурец. И если любишь совсем не много горчицы , или майонеза, или кетчупа. Можно без них. Все то что в любом холодильнике есть. Пицца то же самое. Самые простые родные продукты. Только способ приготовления полезнее.
Автор,короче ,нет волшебной таблетки которая заставит вашего сына полюбить вашу еду.И повлиять вы на него никак не сможете - ну разве ,что сделаете ему лоботомию.Так что меняйтесь сами.
Автору кстати опять зачет!
Вон сегодня в теме, где просто спросили почему русская пища простая и пресная на 2 страницы не нашкреблось постов. А тут на 15. Правда интерес затих, но все же. Креативно написано.