Гость
Статьи
Ребенок не хочет есть …

Ребенок не хочет есть мою еду

Здравствуйте мне 29лет ,сыну 10,проблема в том ,что сын не любит то что я готовлю(муж есть все что даю).Я домохозяйка ,время есть для готовки домашней ,хорошей еды.Что сыну не так?счас опишу наше …

Автор
831 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
автор

Сообщение было удалено

Были б ваши котлеты лучше и вкуснее буритто , то "котлетные" стояли по всему миру, а не мексиканские заведения. И шедевром нематериального Всемирного наследия Юнеско была б советская кухня признана, а не Мексиканская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно бабушка прошла голодные послевоенные годы и маму так научила.
Еще эта привычка все пережаривать, переваривать. Тоже видно со времен, когда свежесть и качество продуктов были под сомнением.

estelle23

Автор - ленивое дерево... Ее бы упертость в работу пустить, ан нет - надеется жить на пенсию мужа, а потом сына ("я ж на тебя всю жЫсь у плиты положила").
Куда вообще смотрят органы опеки?

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Та ладно, авторские каклетки с хлебом, молоком, картошкой раза в 3 дольше бургера делаются с кучей манипуляций. За то время что борщ куховарит можно 3-4 различных супа сварить. Мало кто сейчас будет столько времени на готовку регулярно тратить и заморачиваться.

estelle23
Гость

Сообщение было удалено

Она ленива тем, что не хочет учиться новому, вросла в свои вонючие капустники и свято верит что это вкусно. Я тоже большую часть домохозяйка и с автором мы ровестницы, но мне в жизни не пришло бы в голову вот так кормить мужа и тем более ребенка! Это не ребенок ее позорит, а она сама себя ввиду тупоргости и патриЁтизму... Ребенка откровенно жалко, как минимум еще лет 8 в этом доме душевнобольных жить

Гость

Автор,смотрите,ни одна я уже про органы опеки вспомнила.Мне кажется это о чем-то да говорит.Прекратите травить сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была ситуация ещё хуже. Мама не только супы по 10 литров варила и кипятила потом, но ещё и картошку-пюре кипятила. Накладывала в сковородку пюре недельной давности, заливала его молоком и кипятила. Мне всегда было жаль молоко, лучше бы водой разбавляла, все равно есть это было нельзя. В лучшем случае из этого были сделаны зразы. Котлеты тоже всегда были из какойто муры: перловые, ячневые, луковые, ореховые, хлебные. Больше всего врезались в память котлеты КУБИНСКИЕ... почему Кубинские? Наверное потому что ими можно было отравить всю Кубу))) Это была такая смесь из манки, хлеба, лука и рыбного фарша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжение...Салаты после нового года у нас тоже не выбрасывались. Мы пытались съесть их за несколько дней, но это было нереально. Мама с бабушками крошили их столько что есть нужно минимум несколько недель. Если был кисловатый привкус... обновляли слой майонеза или подрезали колбаски (мне так жалко ту колбаску). Самое смешное, что питались мы так тоже не от бедности. Папа и старший брат были шахтерами, по тем временам в Донецке самая лакшери профессия. Мама была домохозяйкой, так что могла готовить и каждый день. Помню брат часто брал меня в чебуречную или в пивную (ничего такого... там были бутерброды с плавленым сырком и помидорами, запечёные в духовке) мне эта еда казалась какой то нереально вкусной. Лет в 9 я начала готовить. Сначала что то очень простое, потом напрягала брата, блюда стали сложнее. Дальше подключили к процессу папу, потом и маму. Сейчас в нашей семье вся вкусно готовят (кроме брата.. он в другом городе живет.. его там жена кормит))) В общем, автор, надеюсь Ваш сын скоро научит Вас готовить. И не только готовить, а именно привьёт Вам культуру питания. Сыну Вы мозги скорее всего не засрёте.

Гость

783.Ну и жесть.Спасибо ,что у меня родители были адекватные.Хотя в последнее время у моей мамы портиться вкус - она стала готовить реально какую-то жесть,а ей нравится.Но я с ней не живу и стараюсь у нее не есть.Интересно, могло ли с возрастом поменяться пищевое восприятие?
А эти готовки на Новый год ...никогда не могла этого понять ,может у меня просто нет привычки собирать целую толпу людей вокруг себя в праздники ,мы это время проводим с родителями.И готовим мы немного - как раз ,что бы поесть за столом всей семьей ну может ,что останется на следующий день,но не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол в том, что Новый год мы в основном семьёй праздновали. Так что кому они те тазики с салатами готовили для меня до сих пор загадка. Может холели так продлить праздничное настроение? Иле что бы сразу до Старого-Нового года осталось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю,вроде многие так делают.Может что бы совсем в праздники не работать,даже не готовить ?

Гость

Сколько вам лет?неужельи не хочется двинутся с временем?шас по другому дети ,молодые питаются,.советская еда вкусная но времена ужы другие,.сегодня у друга,потом мсдоналд и тд с друзями,дажы если суп дома покушает ,от пиццы неокажетса.страная вы или очень старая ,и скучная дажы дети кушают у друзей

Гость

Час прочла больше сообщений автора (до этого прочла только главное и последнии) Люди, этож тролль! Ну, нельзя быть тай пустоголовой! В противном случае надо отобрать мальчика... и отдать в детский дом! А что?! Там хоть кормят по человечески)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже писали ,что тролль.Похоже конечно ,но такие люди реально есть,к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То понятно, что есть. Сама в подобной выросла. Здесь выше писала, но у меня папа нормальный был. Вместе мамку перевоспитывали)))) А тут конкретная семья критинов, причем очень карикатурная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троль 100%, но похожие люди есть, не настолько утрированные и не в возрасте автора. Но есть. Еще и не то детям запрещают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бывает сходятся такие...Два сапога пара.Ну или жена настолько ведомая ,что не имеет ни своей воли ,ни мозгов,ни желаний.

Гость

видимо все коменты автора пишутся так, чтобы обязательно были слова борщ, гречка, котлеты, пельмени, муж, сын... если бы словарный запас был больше, мы бы собственно еще год обсуждали бы. а тут просто долдонит как петух клювом в миску. тюк тюк....

по самой теме сказать то даже и нечего - уже ведь все сказано. если такие родители бы и существовали, их бы надо было давным давно удавить.
имхо

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никак. Сказать- хочешь есть другое - учись готовить. У меня не ресторан. Найди рецепт чего ты хочешь в интернете, я куплю продукты - и вперед, к плите. А не хочешь - ходи голодный.

Гость

Безотносительно автора- практически все, кто говорят " я готовлю очень вкусно, все друзья и родные хвалят"- нифига не вкусно готовят!!! Если у вас нет звезды мишлен, то так говорить вы не можете. Бала передача-кошмары на кухне- она об убыточных ресторанах. Практически в каждой серии одна из главных проблем в том, что тот, кто ответвеннен за меню ( шей-повар, владелец) уверен в своем охрененном вкусе!!! Утверждает, что все его клиенты обожают это (либо дряхлые пенсы, либомжи, ага). Загуглите, посмотрите просто несколько серий. 5 думаю, хватит. Передачу закрыли, потому, что ведущий устал от нее))

автор.

774 сын и постный не ест , но хоть пару ложек съест . Никогда не толкала сало в борщ .794 я готовлю хорошо эти блюда , один сын их не любит

автор.

786 вот и я о том что советская еда это вкусно и полезно . и я не понимаю тех кто не любит котлеты , наши супы и тд .

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

Есть. Научитесь готовить и оформлять пищу. Домохозяйке с 10-летним ребенком не уметь разнообразить стол, делать котлеты с булкой, и даже пельмени не самой лепить -стыдоба, какая лень
Или научите готовить сына, свое точно съест.

Марина А.

И мужа, автор, на место поставьте, с чего он решил, что вправе указывать, чего вам готовить и что сыну есть. Его вкусовые пристрастия-его проблема, если он что-то не любит, это не даёт ему права мешать другим это есть
И возьмите за привычку иметь в холодильнике два основных блюда. Муж не любит рыбу -для него зажарьте лишнюю котлету, а себе с сыном рыбину запеките. Сын любит гамбургер-заверните ему котлету в лист салата и в булку положите, а не на тарелке подайте, ее польза от способа подачи не уменьшится.

Марина А.

И мужа, автор, на место поставьте, с чего он решил, что вправе указывать, чего вам готовить и что сыну есть. Его вкусовые пристрастия-его проблема, если он что-то не любит, это не даёт ему права мешать другим это есть
И возьмите за привычку иметь в холодильнике два основных блюда. Муж не любит рыбу -для него зажарьте лишнюю котлету, а себе с сыном рыбину запеките. Сын любит гамбургер-заверните ему котлету в лист салата и в булку положите, а не на тарелке подайте, ее польза от способа подачи не уменьшится.

Марина А.

А ещё лучше-идите на работу, и вам не придется разбавлять мясо для котлет булкой и картошкой, сможете приготовить нормальный шницель. И салат можно будет позволить себе из помидоров и перца, или фруктовый с медом, или тот же Цезарь, а не из капусты. И муж, глядишь, окажется, что любит суп из лосося и утку с яблоками.
Ребенку реально нужна нормальная еда, а не вода и булка.

Гость

Полезная еда тоже может быть вкусной и разнообразной! Можно запечь мясо или птицу в духовке с овощами, есть множество интересных салатов из зелени, круп, да чего угодно! Можно на сковороде-гриль делать стейки, я так даже куриное филе готовлю, всем нравится! И котлетки можно сделать более интересными и полезными, попробовав их запечь в томатном соусе, например. Я так фрикадельки делаю, практически без масла. Еще отличная идея для тех, у кого дети не любят овощи, - это готовить крем-супы. Да и домашняя пицца не должна быть такой уж вредной))

Гость

Автор, все просто. Не заставляйте есть. Ваш муж - животное без мозгов. Оттого что вы побьете мальчика ваша еда вкуснее не станет! Но судя по тому как вы пишете, это разводка..

Гость

ради эксперимента могли бы и приготовить что-то новое, неужели не интересно попробовать что-то по-другому, необоснованный консерватизм у вас; необязательно делать забугорные рецепты, есть и в отечественной кухне много раных других блюд )) Кстати, а вы с мужем когда-нибудь были заграницей? подозреваю что нет =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор знает, что заграницей воруют наши технологии. Она туда не поедет, охраняет секрет вкусных и полезных котлет с картошкой и хлебом от иностранцев)

не скажу как меня зовут

Автор, сколько сыну лет? Может подарить ему книжки с рецептами и пусть сам учится готовить? Я, например, никогда не любила есть, то, что готовила моя мама. Научилась готовить сама по книгам. Теперь, если она бывает у меня изредка в гостях, не подпускаю ее к кухне, потому что ни я, ни муж, ни ребенок это есть не будем. Ну только если порезать что-нибудь доверю. И то надо объяснять как. Поскольку иначе все будет порезано как попало крупными кусками. Так и скажите ему, мол, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. И учись, сынок, сам готовить. Может поваром великим станешь.

А не пробывали спросить у него чего он хочет?

Светлана

да он ребенок еще! В этом возрасте всегда с трудом подбираешь «меню». Потому что начинаются капризы: это не хочу, то не хочу. Могу посоветовать только разнообразить ваш рацион, попробовать готовить что-то новое. Или покупать продукты в другом месте. Я вот постоянно покупала полуфабрикаты и овощи в магазине, сейчас сменила место закупки - все на Москворецком рынке беру, (так и дешевле, и качественнее) а в выходные с семьей туда ходим что-то новое попробовать из кухни национальной других стран (Открыт фудкорт). Так что, не переживайте!

Гость

Автор не слушайте вы этих всех недоумков которым лишь бы критиковать и обсирать других ,вместо того чтоб дать совета.У каждого своя политика .И кто как хочет воспитать своего ребенка пусть так и воспитывают.Пусть идут у своих детей постоянно на поводу,а потом "почему он /она меня не уважают".Поговорите с мамой друга пусть не кормит.Обьясните все если нормальная поймет.Или сыну пусть скажет чтоб домой не приглашал.А там проголодается и все будет есть,снячала правда нервы потрепает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Каждый по разному понимает как это нормальная еда.Не умничай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и бюджет у каждого разный.не суди по себе.

Наталья
автор

сын ,сказал что ест там ,так как не любит мою еду,меня там позорит.Дело не Фаст фуде ,он сказал что там всегда все разное ,и пиццы ,бургеры,салаты какие-то и тд., какие-то разные кухни. но ведь домашние супы ,борщи,котлеты полезнее ,а без супа вообще нельзя,а он не понимает.Мужу 43 (вместо мы 12 лет,и все эти годы я готовила ему домашнюю ,нашу еду,он только такую приемлит)он сказал что в доме нашем не нужна забугорные Фаст фуды и тд.

да Вы сами заложник своих вкусовых привычек, еще к тому же не планируете меняться...зачем сюда написали??!! чтоб поплакаться или решить проблему?

Гость
автор

132 ,сын хочет котлету без хлеба,картошки и молока внутри ,он хочет котлету просто из мяса ,а я считаю что такая котлета хуже и она не полезна.

С точки зрения сбалансированности, мясной фарш с хлебом и картошкой совсем не пп, если вы за полезность. А вот чисто мясная котлетка на цельнозерновом хлебе и овощи самое то! А вообще понимаю вас , я со своими борюсь, чтобы сладкое и вредности не ели. Пиццу готовлю, панкейки и бургеры домашние, когда то и пюре и котлетки. Но все равно я плоха, т.к кому то родители покупают колу чипсы шоколад в неограниченных количествах.

Гость
Гость

не, те дамы, кто любит готовить, те любят и кормить. да и от куска пиццы он семью не объест

От одного куска может и не обьест, а вот если каждый день он ест у чужих людей.. то там уже не один кусок наберется

Гость
автор

18 см,муж обожает мою еду,и родственники любят,а сын сказал что ему такая еда не вкусная и обижается когда отец не пускает его в пицертю или в кафе с друзьями.Просто сына надо приучить и доказать что все ели такую еду и едят,а он что особенный?

Муш муш, хуюш. О ребенке бы подумала лучше

Гость

Ты что по залёту рожала?

Полина Станиславовна

А такие блюда как лазанья, жюльен, мясо по-французски менее трудозатратные чем борщ, но дети их едят на ура. Из фаст-фуда - домашняя шаурма, вполне полезное, блюдо. Только именно на йогурте делать надо. Вариации - ролл, куриные котлеты, овощи и соус завернуть в лаваш.
Солянка - с говядиной, курицей и грибами. Но лучше привлечь пацана в помощь в готовке.

Гость

Сдай в детдом

Гость
автор

муж против этих блюд,он любит простую пищу ,я тоже.а сын ли не мелкий еще чтобы указывать что готовить матери?

Правду говорит Ваш сын. А муж Ваш, наверняка, из таких, кто голодным и *** сожрёт.

Гость
автор

а когда я сказала сыну ,про полезность моей еды,он сказал что он специально читал в интернете ,и это не полезно тоже.Я офигела ,в 10 лет уже умничает и врёт ,чтобы супы не есть и тд.муж вообще сказал что отключим ему интернет ,что чушь не читал.

Бедный пацан , родоки прям из совка полного. Ну приготовьте ему , он разве в семье не имеет слова . Бургеры разве сложно приготовить ? Булочка бриошь ( в инете смотрите ) котлетка, сыр и овощи

Гость

Можно же разнообразить меню для ребенка. Пусть в обычные дни ест полезную еду, а в выходные приготовить типо пиццы и т.д. Полезная еда это конечно очень хорошо, что вы готовите. Просто можно разнообразить с полезным и вредным. И если вы сами спечёте пиццу она менее вредна чем покупная. И спросите сына, что он любит из еды. Конечно муж у Вас странный. Ведь всегда интересно, что нибудь новое попробовать. Ну приготовьте хотяб отдельно для сына. Если муж против новшеств.

Гость

Можно же из салатов приготовить типо цезарь, пиццу домашнюю из своего теста. И бургеры свои наделать. Что так трудно? Я тоже обожаю заграничную еду. Особенно азиатскую. Да, согласна наша кухня тоже обалденная, но хочется всегда попробовать, что нибудь новое не из нашего.

Гость
автор

гость 47 все эти пасты ,нагетсы и тд не полезны и не вкусны,я сына таким кормить не буду.суп из лосося?муж рыбу не любит (только речную).потому эти отпадает.

Да что у вас муж везде затычкой? Его вкусы не оправдание вашей тирании.
Ваш ребенок не обязан иметь ваши с мужем вкусы, он свой собственный человек.
В детсаду чокнутая воспиталка при мне пихала кашу в ребенка, так он блеванул прямо в эту тарелку! Дети такие же люди, с 16 лет даже секс им можно, а еду, видите ли, низзя.
Меня мать тоже отстойно кормила.Ее блюда были ужасны, так как она всю кухню подстроила под малолетнего брата, которому жареное и т.д. нельзя. И выбора не было, есть или нет. Но никак это не изменило мое отношение к ее блюдам того периода, гадость и есть гадость.

Как вариант - научите сына готовить. Чтоб не был тупо жрулем как папа, протирающий диван, а пользу приносил. Дееспособный взрослый человек обязан уметь готовить независимо от пола, это часть самообслуживания!

Дайте ему рецепты и пусть готовит и ест, что ему надо, потребности растущего организма иные, чем стареющего мужа, который по медицинским или иным причинам ест диетически.

Гость
Гость

Можно же разнообразить меню для ребенка. Пусть в обычные дни ест полезную еду, а в выходные приготовить типо пиццы и т.д. Полезная еда это конечно очень хорошо, что вы готовите. Просто можно разнообразить с полезным и вредным. И если вы сами спечёте пиццу она менее вредна чем покупная. И спросите сына, что он любит из еды. Конечно муж у Вас странный. Ведь всегда интересно, что нибудь новое попробовать. Ну приготовьте хотяб отдельно для сына. Если муж против новшеств.

Муж ***. Реально есть такие люди, которые считают, что все, что отличается от них - ненормальное.
Парень, держись там, зато после 18 закажешь домой пиццу и бургеры, и пусть только вякнут - могут забыть про свой стакан воды.

Гость
автор

сын ,сказал что ест там ,так как не любит мою еду,меня там позорит.Дело не Фаст фуде ,он сказал что там всегда все разное ,и пиццы ,бургеры,салаты какие-то и тд., какие-то разные кухни. но ведь домашние супы ,борщи,котлеты полезнее ,а без супа вообще нельзя,а он не понимает.Мужу 43 (вместо мы 12 лет,и все эти годы я готовила ему домашнюю ,нашу еду,он только такую приемлит)он сказал что в доме нашем не нужна забугорные Фаст фуды и тд.

Без супа нельзя - это советский пережиток. Куда как экономно набурдячить 10-литровую бадью и скормить с хлебом. Дешево и сердито.
Сидите дома и пельмени покупаете, тьфу на вас. Никогда не покупала, хотя и дома не сижу. Сама готовлю тесто, фарш из чистого, во всех смыслах, мяса. А потом садимся всей семьёй и лепим пельмени, вареники, манты. А потом с удовольствием все едят. А у вас пельмени покупные, котлеты вареные, да еще и супы явно на воде, а то бульоны наваристые вредно. Вот потому пацан и бегает по соседям, подъедается.