брат живет с женщиной у которой дочь второклашка.она приходит в гости иногда.купила ей теплый домашний костюм у нас холодно она приходит легко одетая и мерзнет.так она его даже не примерила стоит как …
Сообщение было удалено
внуков она очень хотела.ну так сложилась жизнь.
Сообщение было удалено
А вам надо было объяснить, что, если ей подарок понравился, надо за него поблагодарить. А она не только не благодарит, но еще и ноет, что ей не нравится.
Теперь ведите такую политику: пока не поблагодарит за прошлые подарки, новых ей не будет.
Сообщение было удалено
Отвечайте: нет благодарности - нет подарков.
Вы вообще не обязаны ей ничего дарить, так что не парьтесь.
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Не вздумайте брать ее с собой на море - вы проведете эти дни в аду. Зacpaнка будет кривить рыло по любому поводу и без, а вы не сможете уже вернуть ее матери и вынуждены будете терпеть все ее зaeбbI. Она почувствует свою полную безнаказанность и оторвется по полной. Я вам обещаю самый ужасный отдых в вашей жизни.
Это уже не говоря о том, что вы даже в море не сможете искупаться, потому что такую паскуду ни на минуту нельзя оставить без присмотра...
Сообщение было удалено
Вы, дамочка, похоже, страдаете умственной отсталостью средней степени. Зacpaнка сама требует с автора подарки и заявляет, что ей нравится все, что ей подарили.
Вы тоже так себя вели: сначала рожу перед теткой кривили, а потом требовали ее убогие подарки?
Сообщение было удалено
Очень просто: скажите, что убедились, что девочка не умеет себя вести, не слушается вас, и поэтому вы не можете взять ее на море. Дети, которые не слушают взрослых, на море обязательно тонут, и вы не хотите потом отвечать перед ее мамой.
Сообщение было удалено
Чтобы пожалеть, у нее есть родные мамаша и папаша. Если им не жалко, вам-то чего париться?
Сообщение было удалено
Ну вот, теперь вы умница! Главное, не передумайте под давлением невестки и брата. И не расстилайтесь перед мелкой пакостницей, не позволяйте ей хамить в вашем доме: не поздоровалась с бабушкой - нет ей игрушек. Не попрощалась - в следующий ее приход вы с ней не здороваетесь. И, опять же, нет ей игрушек.
Сообщение было удалено
Принимайте ее правила игры: вы ей враг, и она вам тоже. Она дуется - значит, ни игрушек ей, ни улыбок, ни вкусняшек. Засранка должна понять, что кусать окормляющую руку ей дорого обойдется.
Сообщение было удалено
да вы правы.так и буду поступать.если честно вообще ее видеть не хочу.накопилось видимо и это костюм стал последней каплей.с братом вчера поговорила но ему вообще про них слова поперек сказать нельзя сразу бросается на нас мы не правы с ребенком все в порядке.если вас не устаивает то она вообще ходить не будет.тое есть нас наказывают тем что она к нам больше не придет.и у девочки такое есть если обидится то месяц не ходит.я говорю ему-да ради бога пусть не ходит.смотреть на ее концерты мало радости.
Сообщение было удалено
Это правильно, проучите мелкую вредину. Я вообще не понимаю, зачем вы столько терпели. А насчёт наказывает смешно, им же самим выгодно, что она у вас торчит и вы ею занимаетесь, а они в это время развлекаются. Пусть воспитывают правильно или сами ею занимаются. Совсем вам на голову сели, всей семейной.
*семейкой
Сообщение было удалено
да да вы правы.на три дня в цирк поехали и то концерты были.кафе не то цирк не понравился совсем кеды не прогулку не обую хочу туфли а в них ноги устанут.я то знаю.это что.мы когда в гостиницу вошли.гостиница хорошая центр города одна из самых старых хороших гостиниц.так вот заходим в номер и ее первые слова-и что мы будем жить в этом сарае.сказать что я офигела это ничего не сказать.короче как начнешь вспоминать ничего хорошего.правы вы конечно за 1000 км от дома эти 16 дней отпуска покажутся мне адом.а так как руки у нее будут развязаны она и будет отрываться.нет нет.пусть дома возле мамы сидит.
Сообщение было удалено
конечно выгодно брат на работе мама дочки не работает так вот она спать днем ложиться а ее к нам до 9 вечера.как то в разговоре она проговорилась-да вот говорю ходи к бабушке там и поиграть можно и вкусняшек поешь и подарочек получишь.потом осеклась и говорит-ну к вам то она не за этим ходит.а зачем.и к нам покушать да похулиганить.
Сообщение было удалено
да так и скажу что боюсь с ней не справиться мало ли что случится может.слишком велика ответственность.как затмение нашло на меня.плавать она не умеет.это 24 часа глаз с нее не спускать.сама себе решила проблем найти на пятую точку.хорошо на форум пришла хоть мозги мне на место поставили.
Сообщение было удалено
Ну вот, а брат вас еще пугать вздумал тем, что она больше не придет :)
Не вздумайте больше расстилаться перед девчонкой, не поощряйте хамское поведение.
Удачи вам, хороший человек!
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
да она же с матерью Вас за эти подарки и добрые дела только презирает, неужели Вы не понимаете, бесхарактерная вы наша. вы их раздражаете своей добротой.
Сообщение было удалено
это было бы хорошо, если бы она перестала ходить, но не надейтесь. благотворительность чаще всего вызывает такую реакцию.
Сообщение было удалено
возможно вы правы и я действительно их раздражаю и злю.может она думает что мне деньги деть некуда трачу на поездки да подарки чужим людям а они на еду экономят.хотя я езжу раз в год в отпуск.а ходить она будет это мы уже проходили.но я постараюсь максимально отстраниться от них и сверну общение к минимуму. вообще не стоило начинать общение.это была моя идея два года назад.
Лучше возьмите ребенка из детдома, чем нянчится и тратиться на того, кому это не надо. А ребенок из детдома вам будет благодарен. Они там как в тюрьме живут. Да на них еще пособия выплачивают. Так что он вас не обделит.
не хотите долго возиться, возьмите под опеку, постарше, все равно доброе дело сделаете, и свой материнский инстинкт как то реализуете. им там очень тяжело.
Сообщение было удалено
жаль вашу маму. Родных внуков нет, сын еще и шантажирует каким то левым ребенком. а мать ваша терпит все, лишь бы сыночка хоть какую деточку к ней привел. Прекращайте свои прыжки вокруг капризного ребенка и его мамаши. Над вами просто издеваются, видя вашу зависимость и желание "поиграть" с ребенком.
Сообщение было удалено
и после этого вы еще собирались с ней куда то ехать ? абсурдно.
Сообщение было удалено
я могла родить сама только вне брака не решилась.финансово не потяну.а взять из детского дома у меня и мыслей не было.насчет того что дети от туда благодарны будут вопрос спорный.мать девочки о которой этот топ сама из детского дома.так что пример перед глазами.как говорит мой дядя который работал учителем в детском доме -выходцы от туда это в большинстве своем проституция и бандетизм.
Сообщение было удалено
как пелена на глазах была.сама не пойму как я поддалась на эту провокацию.но хорошо благодаря советам мозги на место встали.проанализировала все ситуации поступки и увидела действительно абсурдность этой затеи.
Сообщение было удалено
так она из детдома, а вы же воспитаете, ваш будет уже не совсем из детдома, а домашний. Научите всему хорошему. Как хотите. Знаю много примеров когда воспитали достойных хороших детей. Все зависит от самих приемных родителей.
Сообщение было удалено
нет я никогда не возьму ребенка зачем.я сама могу родить.нет финансовой возможности и здоровье уже не то помощи никакой и ни от куда нет.в поговорку про заек и лужаек я не верю.
ну так тогда не страдайте из-за племяннице, пусть они живут своей жизнью) она вырастит еще родителям даст жизни, так воспитали. Они пока не понимает как им аукнется. Научили хамить и думают их это обойдет. Нифига.
Автор, она сама туда-сюда ходит? Я не представляю как такое возможно - она пришла к вам, с бабушкой не поздоровалась и ... потом что? Здоровается с вами? Вы начинаете с ней разговаривать? Логичным мне кажется такой сценарий - она пришла, с бабушкой не поздоровалась, вы ей говорите "поздоровайся с бабушкой", она "не буду", вы ей "тогда на выход!" и выпроваживаете ее обратно к маме.
Сообщение было удалено
пришла два дна назад в джинсах и кардигане в котором в школу ходит с прической нарядная.вошла бабушка дверь открыла она молча мимо нее подошла ко мне поздороваласьдома холодно.говорю ей что купила домашний теплый костюм может переоденешься.она говорит -не буду.хорошо примерь может мал обменять надо.ответ не буду он мне не нравится там бабочки.и как робот он мне не нравится он мне не нравится.как стояла в стороне так в пол оборота взгляд бросила на него и се.ну хорошо говорю сдам в магазин.она мне-а его что с вешалкой продавали.да говорю.спрашивает а какие еще в магазине были.никаких больше не было отвечаю.я встала и ушла мыть посуду.она начала маме эсмс строчить про костюм и описывать вероятно ситуацию.бабушка спрашивает что она есть будет оливье для нее приготовили.ответ-я ничего есть не буду.ну и все.я мою посуду готовить начала а она сидела все время на диване.правда пока никто не видел конфеты из вазы взяла.потом маме позвонила спросила пора ли ей домой и что покушать дома есть.собралась и я отвела ее домой темно было уже.бабушка вышла проводить она отвернулась и молча ушла.мне у дома сказала до свидания.
Автор, она в каком классе? Моей старшей 8 лет (почти 9), 2й класс. Те фразы которые бросает ваша девочка моя даже не знает. Например назвать вас бабкой. Как это? Такой возраст, они вообще не отличат, что кому то 20, кому то 40. Чаще всего я думаю все ее высказывания - это высказывания ее матери, как бы мать себя не вела , а для нее она самый важный человек и именно ее поведение она впитывает. Ее мать ведет себя отвратительно, совершенно невоспитанный ребенок, хоть и живет в полной семье. Держитесь подальше, скоро переходный возраст, и у этой девочки голову окончательно снесет. Общайтесь поменьше, а то сами от ее закидонов переживаете, а она вам никто, зачем это? Это просто хамство 9летнего ребенка! Это ненормально, в голове у девочки каша похоже, не может она отличить плохое от хорошего, а может и может отличить, но не получается принять, так как мать учит другому. Живите своей жизнью, не надо ее ни в цирк, ни в кафе и свозите в пансионат лучше маму!
Сообщение было удалено
в июле 9 будет второй класс.родная бабушка в телеф книге забита у нее как бабка.я в шоке была на что получила ответ -мама ее в курсе как бабушка зовется и учит ее отвечать на бабушкин звонок только когда она захочет.не хочешь трубку не бери.вы правы многие слова у нее в разговоре не детские ребенок не может их просто знать.как то пришла надулась на нас и со злостью говорит-а вы то кто две старые тетки.я говорю-кто кто мы.она -две старые тетки и есть.ну откуда ребенок может такое придумать.вероятно мама ее нас так в разговоре с ней называет.общение сверну только думаю как это помягче сделать.недельки через две она придет постучит в дверь и скажет как ни в чем не бывало-я в гости.
Сообщение было удалено
маму с удовольствием бы свозила но ей нельзя она тяжело больна.
Очень жаль, что ваша мама болеет, вот и сворачивайте и ваше и мамино общение с девочкой. Или свидите к минимуму, с минимальными вашими затратами и эмоциями. Ни каких специальных вкусняшек, никаких поездок. Пришла - сухо, без эмоций налили чай с обычным печеньем, спросили как дела и хватит. Она вам никто, хотя конечно учитывая, что брат с её мамой 8 лет, думаешь, что вы семья, но это не так, не сложилось. И ещё раз - не вздумайте брать её на море, хотя бы в целях безопасности и здоровья. Заболеет - вы же не знаете, что давать или к врачу надо, оно вам надо в вашем отпуске. Отпустите всю их семью, маме девочки вы не нужны, а следовательно и девочка вашу заботу не оценит, не те это люди.
И вы пишите, что девочка придёт к вам сама, так а почему? Да потому что мама как вы писали спит, не хочет заниматься ребёнком. Вас воспринимают как двух теток на которых можно повесить ребёнка и вытурить его из дома в тот момент когда маме хочется побыть без неё. Вот и вы отсылайте, маме нужно отдыхать, болеет, к врачу надо. Вообщем гостей сейчас принять не можем. Да брат обиделся, но ведь и вам обидно от подобного обращения.
Сообщение было удалено
Скажите, что вы её не приглашали, нечего ходить к старым теткам . Это ужас просто, зачем вам общаться с ней, ещё и маму вашу ни во что не ставит. Скажите брату, пусть не приходит, пока не научится себя вести. Пусть обижаются, меньше на вас ездить будут.
Сообщение было удалено
да спасибо за совет так и поступлю.скажу давление высокое отдыхаем.хотя на самом деле после ее ухода у мамы давление до 220 подскакивает.
Сообщение было удалено
Зачем помягче? Она так и будет приходить и хамить, пока вы потакаете ее хамству. При том ваша мама больна, думаете это не сказывается на ее здоровье? Попробуйте сразу отправить ее домой, как только она не поздоровалась, грубо ответила или как-то иначе нахамила. Брату вправьте мозги, что не надо ухудшать состояние больной мамы, а именно это получается, когда деточка приходит к вам. Он же сам сказал, что она вообще не будет приходить, вот вы и поддержите эту инициативу.
Сообщение было удалено
Скажите ей через дверь, что Вам такие гости не нужны и пусть больше не ходит, может тогда они Вас хоть немного уважать начнут. У Вас столько оснований для обиды, используйте их и прервите эти посещения навсегда. Они обе Вас не любят и, наверное еще и завидуют, а Вы позволяете о себя ноги вытирать. А если она Вас еще и обворует, извините, они обе не вызывают доверие.
Сообщение было удалено
вчера сказала ему он говорит не обращай внимание это у нее просто волна была.я говорю не готова к ее волнам и капризам .он мне-ну и тогда она вообще ходить не будет.на что я ответила-замечательно вот пусть и не приходит.он обалдел по моему.я не знаю с чего они решили что одаривают нас ее присутствием.а что она на день рождения мамы творила.жуть.разве что на люстре не висела.мама ее улыбаясь спросила-она что всегда себя так у вас ведет.нет говорю обычно еще хуже.странно а дома она тихая и примерная.даже замечания за столом ей не сделала.сидят с братом умиляются.да жуть какая то.
она вам даже не родня, ну ее. Мать хамло и дочка такая же
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы.она и деверсию может сделать со злости и зависти видимо.раз в сахарницу стакан воды вылила.потом на бумажные салфетки сок налила.ладно бы нечаянно а то намеренно из под тишка.я после ухода заметила.все можно ожидать и таблеток в воду маме может накидать.девочка злопамятна и мстительна.
И вообще может её психологу показать. Такая перемена настроения в таком возрасте, да и в более раннем возрасте это ненормально. Обижаться, дуться, хамить, не разговаривать... Не должно у ребёнка с нормальной психикой такого быть. Но с другой стороны, мать с ребёнком общается матом, обстановка в семье не благоприятная для воспитания. Странно, что брат такое допускает, тоже нормой считает? Всё же именно он с годика ребёнка воспитывает.
я вам советую не конфликтовать в открытую, а прост вежливо сказать, как будто вы заболели и боитесь ее заразить, грипп, и т.д. и так каждый раз, потом мама заболела. Вежливо посылать. А с братом не советую отношения портить, можете сказать как есть, что вот она некрасиво себя ведет. Будьте мудрее. Чтоб не вы были причиной конфликта, а она.
Сообщение было удалено
Для воспитания детдомовских нужен железный характер и ум, а к каким это приведет результатам - неизвестно.
Сообщение было удалено
Ужас, вы редкостно терпеливые люди. Этот ребёнок в приступе злости может представлять реальную угрозу вашему здоровью. Не пускайте её в ваш дом.
Сообщение было удалено
Тем более, прекращайте с ними лояльничать, вам же легче будет и у мамы давление нормализуется. Ладно бы ещё родная внучка, была, а то чужая нервы треплет. Прикрывайте лавочку, автор, как раз повод есть, вы обиделись и мама тоже. Пусть посидят, подумают и займутся воспитанием.
Сообщение было удалено
да постараюсь именно так и сделать.но брат в штыки воспринимает все что с ними связано.он когда ушел к ней наша семья как буд то перестала существовать не приходил совсем не общался.в последнее время после смерти отца вроде получше стало.а маму его так скажем выбор просто убил.она почернела от ужаса.он у нас парень видный спортсмен высокий стройный характер добрый в маму.встречался с девушками не не женился.а потом в 30 ее нашел где не знаю.она не местная.на год моложе его.два брака от каждого по ребенку.вторая девочка старшая умственно отсталая.она еще и брату решила родить но лечится не получается у нее.там верховодит она.на всех орет и на детей и на него.это такая огромная трагедия для нашей семьи.маме сильно это здоровье подорвало .говорит неужели я для этого его родила.может от этого и болезнь наступила.ни отца ни дядю никого не слушал все врагами стали есть только она и все.не могу.
Сообщение было удалено
Да, а автор слишком мягкая и добрая, с детдомовскими такое не прокатит. Да и гены отбрасывать нельзя, не все зависит от воспитания.