Есть возможность отправить ребёнка в интернат -гимназию в Германию. Стоимость около 200 т руб в месяц. Выучит языки там . Отзывы знакомых отличные. Вот думаю , стоит или нет . Он растёт без отца , …
Сообщение было удалено
здесь менталитет такой) Им проще думать, что все, кто хорошо устроились, врут, и отговаривать вас дать ребёнку шанс и хорошее образование. Мне вот тоже наговорили, что языков я не знаю и фантазирую. Будто от этого у меня или у них в вонючем болотце что-то изменится. Так что поглядите на это курьё и сделайте выводы, где жить лучше ребёнку
Сообщение было удалено
Коммуникабельный , но не совсем самостоятельный. Немного разбалован в бытово плане. Т к были няни, домработницы , он особо не учавсчтвует в домашних делах. Я знаю , что это не правильно. Но я много работаю, он проф спортом занимается. Стараюсь дать по максимуму ребёнку , но упускаю в элементарных вещах.
Сообщение было удалено
Спасибо . Но чтобы зарабатывать больше 200т и растить одной ребёнка приходится тяжело трудиться и многим жертвовать. Хотя много раз хотелось тупо сесть и жить спокойно. Но вот даже сейчас заморачиваюсь об образовании ребёнка в Германии, хотя могла тратить эти деньги на себя и жить , как и жили .
Сообщение было удалено
за тем что если у вас есть мозги заработать 200 шт2. ? то уж конечно же должны быть мозги чтобы решить вопрос с вашим сыном не полагаясь на мнение совершенно чужих и незнакомых теток2, которым плевать на судьбу вашего ребенка и которые весьма отдаленные представления имеют о подобных заведениях, ваших планах и перспективах
Сообщение было удалено
учитывая разницу между немецкими и русскими зарплатами и уровнем жизни, потом, думаю, это окупится. Может, заберёт Вас в Германию, когда не захотите уже работать. Я родителям помогаю посильно, путешествовать вместе выбираемся, я у них была в этом году на Рождество, мама ко мне на местную Пасху приедет. Всё решаемо, не жить вместе не значит априори испортить отношения.
Сообщение было удалено
В любом случаи я буду сама принимать решение . Я же не голосование объявила , которое решит судьбу моего ребёнка. Просто хотелось бы услышать мнение других людей, может у кого-то дети уже учатся в Европе . Не вижу приступления в этом .
Сообщение было удалено
Вопрос денег не стоит. У меня один сын и я готова оплатить ему достойный старт в жизни т к считаю это долгом родителей . Да и мне будет спокойнее . Потом можно и для себя пожить)
Сообщение было удалено
тем более) Я в семье тоже одна, и как отправленный в Европу учиться ребёнок, могу сказать, что родителям безумно благодарна и все от этого решения только выиграли. Из моих отучившихся друзей домой тоже никто не торопится
Сообщение было удалено
wхат цан wе сwитч? а бреакер ин ёур емпты хеад?))))
Сообщение было удалено
В каком возрасте вас отправили учиться?
Сообщение было удалено
what can we switch? a breaker in your head?))
Сообщение было удалено
смотря, куда. Моя мама преподаёт английский, его я учила с детства, параллельно с русским. В Швеции уже больше двадцати лет живут родственники. Поэтому в разные страны в англоязычные лагеря я ездила, кажется, как раз лет с 11-12, лето проводила в Швеции, там учила шведский. Финский начала учить уже в старших классах, и когда поняла, что интересен - ездить в Финляндию до поступления, в том числе на летние курсы при университете, чтобы посмотреть, точно ли хочу поступать. Поступила и переехала полностью в 20 с небольшим, но периоды долгого отсутствия дома были очень частые. Если есть возможность сначала отправить в какую-то ознакомительную поездку типа 3 месячных курсов в ту же страну/город - попробуйте, это поможет определиться.
Сообщение было удалено
глагол switch используют в значении сменить язык во время разговора. Спросите носителей, если, вам, конечно, есть, где их найти.
Сообщение было удалено
as you can see it didn't stop me from sending you back to the gen pop))))
Сообщение было удалено
I do not really care. I prefer to communicate with more literate people so do me a favor and shut up
Сообщение было удалено
Мы сейчас в Германии. Его зачислили в спортивной клуб. Со школой пока неопределённость т к знания Немецкого не на высоком уровне. Математику понимает , а вот гуманитарные предметы пока нет. Хотя в немецкой школе ему больше нравится чем у нас дома. Для него спорт на первом месте. При этой гимназии есть свой спорт клуб и вся команда учится там. Я не могу постоянно находится в Германии т к у меня работа в России. Отправить с бабушкой его туда тоже не лучший вариант. Бабушка балует и это плохо сказывается на спорте и учебе.
Сообщение было удалено
А почему автор одна должна заниматься сыном? Есть отец. Если отец участия не принимает, логично,что в подростковом возрасте лучше ребенка отдать туда,где будет твердая рука и дисциплина. Иначе вырастет сопля на палочке, потом будет у мамки пенсию отнимать
Отличная идея, автор. Если бы я одна ребенка воспитывала - так бы и поступила
Сообщение было удалено
я спортом тоже занималась, воздушной гимнастикой. Здесь продолжаю, но уже на уровне для себя несколько раз в неделю, не хотела работать в спортивной сфере, т.к. это недолгая карьера. Вообще в европейских школах уровень спортивных занятий гораздо выше - и на катки возят, и в бассейн. Если при гимназии есть возможность не отрываться от тренировок, то он вообще в своей среде будет, это важно. Предметы подтянет, со знанием математики можно потом поступать смело в айти сферу, это сейчас очень котируется. Либо по спортивному профилю что-то получится - почему нет.
Сообщение было удалено
К сожалению , отец не общается с сыном . Развелись, когда ребёнку был один год и его как ветром сдуло. Очень жалко , мужска поддержка не помешала бы в воспитании мальчика. Но иногда так бывает , что дети не нужны собственным отцам .
Сообщение было удалено
Really they do??????? have You found it out while leaving in Finland ? or did you bring this "excellent knowledges" from your native country to surprise all around?🤣🤣🤣
Why do you speak Russian again?
What's wrong?
have you broken your translator??
Сообщение было удалено
I had many professors in my University in Finland while studying. Some of them were from USA and taught American National History course. It's a pity that your mind is so narrow that cannot imagine that. I just tired of this useless conversation because I cannot care less about such stupid shit as you.
Сообщение было удалено
of course you don't care have been trying for several hours to prove us that you are worth something and revealing us your "super-high" English speaking skills explaining what does" switch "mean and present continues.
it was Supper cool. I'm almost impressed.
Don't give up , keep shocking us🤣🤣🤣👏👏
Сообщение было удалено
" I had many professors..." 😂😂😂
where did you have them , on your bathroom?))))
maby :"There are many professors in my University..."))))
of course nobody but you can imagine the whole professor for USA!!!
HE might have green skin like an alian...
sorry " in your bathroom".
Сообщение было удалено
even if I had someone in my bathroom it's not your business)
btw "from USA" not for, or what did you mean? I have no idea about current professors situation in the Univeristy as I graduated, so "there are" is not form for me at this point. Might be "there were", ok, but your messages are not perfect as well so keep on trying from... In which ass do you live? Because it does not prevent me from living in Europe and using several languages as my woking languages. Still feel sorry for you, please, don't cry.
Возможность хорошая, но свои моменты. Возможно пойти на год младше, будет гораздо легче из-за языка. Не впишется, вернётся домой, да потеряет год, но пробовать стоит. Окончит школу в Германии, сможет поступить там, будет иметь студ визу, потом если найдёт работу получит временный контракт. Вы с ним проговорите, если уедет туда, то поступать там, в наш вуз уже не поступит - другие требования. Потом он будет там один, да ученики вокруг, но по сути один. Домработницы не будет) с другой стороны летать в Германию и обратно из Мве, Питера вообще нет проблем. Постоянно летают несколько компаний, я в Питер летаю до 10 раз в год, в 7 утра в аэропорту, в 2 дня дома если прямой рейс. В принципе навещать его раз в мес без проблем можно. 200тыс в югод недорого для хорошей гимназии. Это 3 тысевро. Школа в Англии может обойтись и 16тыс фунтов в год. Много школ держат ценник в районе 5-7 тыс в год. Если не поедет будет жалеть? Что будет если тут останется примерно понятно, старшие классы, ЕГЭ, поступление в наш вуз. Ещё может ли он напрягаться по полной, на родном языке многие предметы непросто сдавать и учить, а тут чужой язык и не англ. возможность и пахать придётся вдвое втрое больше. Потянет ли? Тут серьезно говорить нужно с ним.
Сообщение было удалено
"from USA" - catching fleas suits you , honney
I can't deprivate you of this kind of pleasure, maby the last one in your poor life, to undo my mistakes.
It worth to have been studing for several years abroad for a such kind of seedy intretament)))) Your parents are proud)))
I'm glad that you have revealed a relevant application to your knowledges at least.👏
Сообщение было удалено
ага, отдали в Европу , чтобы ты сралась на помоечном русском форуме на аглицком))))))
Это конечно уровень!)))
Сообщение было удалено
у меня в жизни ещё много чего есть, а редкие свободные дни я провожу, как пожелаю. Иногда для баланса и в форумах, возлежа на диване) За своими детьми следи, они и половины не увидят того, что мне родители дали, хоть ты на мыло изойди
Сообщение было удалено
do not worry about me, I love my job, I am professional in my area and I get enough money to feel proud of myself. My parents are proud also. So take care of your own parents, you spend your time here today so am I. But seems you achieved much less on the other hand.
Сообщение было удалено
of course they are😂
send them the link to this topic . They will be happy to oversee your achievement here.
It seems they used to compare you to others a lot in your childhood.
This resulted in burning desire to prove everybody even at the anonymous forum that you are doing pretty well.))))))
I know exactly that really successful person doesn't need to prove total strangers that she is self-made and successful.
It doesn't matter where do you live. Your psychological issues and emotional problems are always by your side))))
Сообщение было удалено
ну канэшна)))
какие могут быть еще развлечения у молодой , успешной девушки заграницей, прекрасно говорящей на 3 языках , имеющей 4 высших образования как не хвалиться своими родителями перед чьими-то гипотетическими детьми.
Воистину досуг аристократов))))
Сообщение было удалено
маленькая ремарка, не от нейтивов ,но все же))) Запишите в вашу тетрадь по английскому языку на завтра.
I'm A professional -
I'm A cleaner
I'm a waitress ...and so on
Сюда можете поставить любую из ваших многочисленных профессий, как будет сборщик ягод я не знаю, спросите у американского профессора)))
"you spend your time today so am I " - что за бред вы тут написали.
so + вспомогательный глагол+ подлежащее)))
правильно you spend your time so DO I - звучит конечно корявенько, но да ладно.
Хотя может это финглиш))) вы же в Финляндии как ни как))))
Сообщение было удалено
еще не все but IT SEEMS...
куда подлежащее дели???
педахох и пАлиХлот с большой буквы "П"?))))))
Выше А2 у тебя говоришь, ну-ну)))
Сообщение было удалено
про 4 типун вам на язык, ещё 2 я не вынесу) а развлечений много - вам про все рассказать? Вдруг что возьмёте на заметку
Сообщение было удалено
я и IELTS сдала в отличие от вас) не всегда нужное полное it seems, с seems даже предложения начинают спокойно. ваш москоу из зе кэпитал оф раша стиль устарел немного
Сообщение было удалено
спрошу, он в мае приедет на конференцию, и я обязательно спрошу) пока вы фантазируете про мои профессии. Зная английский якобы лучше и сидя в рашке) so am I вполне разговорный вариант, а сборщик ягод будет berries picker на случай, если вы захотите устроиться. Вам-то без финского образования точно ничего другого не светит. Да и знание существующих профессий небогатое само за себя говорит
Сообщение было удалено
I am not going to listen some unprofessional theories from the amateur, unless you are professional psychologist and I hired you. Keep your dreams to yourself, you have nothing accept of it.
а вообще, дамы, спасибо, я насмеялась перед рабочим днём и пойду спать радостной) Ничего не изменилось, в рашkе по-прежнему сборище куриц, неспособных прогрессировать, а только искать огрехи у других, лишь бы увериться, что все живут в говн_е. Что вы завтра утром и продолжите делать, пока я радуюсь любимой работе и комфортной жизни. Не задохнитесь)
Сообщение было удалено
Сдавала говоришь? И как , сдала?)))))
в Финляндию безielts теперь не пускают?
Ах, это же передовая держава мира , все мечтают жить в Финлянди))))) Это супер-успех😂😂😂😂 Почти как получить Нобелевку)))
Я не в твоей родной Рашке живу , если чо))))
Сообщение было удалено
Если после «listen» есть объект, то после глагола ставится предлог «to». Если объекта нет, предлог не используется:
или в ielts это тоже отменили уже?😂😂😂
Артикли опять расткряла, д¥₽ындо🤣🤣ielts она сдавала)))
Пусть тебе приснится комфортная работа)))))
Сообщение было удалено
Если это была демонстрация прогресса, то боюсь даже подумать, что такое стагнация и боже упаси деградация.
Сообщение было удалено
200 рублей тыс в месяц(
Сообщение было удалено
мне вот тоже интересно насколько там ответственный парень.
В 12 лет может еще не быть должной мотивации.
Хотя конечно, если для автора 2 млн в год это не деньги , то можно попробовать.
Сообщение было удалено
2 млн в год это деньги и большие . Для ребёнка спорт на первом месте , мечтает стать проф спортсменом . Не хочет возвращаться в Россию потому что в Германии тренировки лучше. У нас в России, я уверена , есть хорошие тренера , но их, к сожалению , меньшинство.
Сообщение было удалено
помимо спорта там еще и академический минимум какой-то быть должен.
Сообщение было удалено
Я тут проходила мимо... Живу в США уже порядком лет. Кстати, английский выучила после 25-ти. Так вот, фраза who are you going to surprise with it? граматически построена неправильно. Девушка хотела сказать/спросить (в форме наезда): Кто ты такая, чтобы меня удивить? Правильнее было бы сформулировать данный вопрос как Who are you to surprise me with it? А вообще, английский ваш, мадам полиглот, корявый. Может вы его и учили, но с носителями языка, видно, не общались. Или общались по-минимуму.
Сообщение было удалено
фраза :"Кого ты думала этим удивить?" Поправьте меня теперь
whoM "m" не поставил телефон.
В 12 лет-РАНО!!!!Я понимаю желание мамы дать хорошее образование.Но можно отправить в 16 лет.Прекрасно выучит язык(и свой не забудет),есть время и для получения образования,найти друзей.
Мы сами живём в Германии,дети здесь выучились,получили ВО.Но одних бы я их никогда не отправила ни в Германию,ни в какую др.страну.В старших классах гимназии была возможность также отправить детей в США,Австралию или др.страну на год (учиться в школе и жить в семье)Есть такие программы ,т.е.школа договаривается с семьями и школами в др.стране.Но мы отказались.Был не очень положительный опыт "обмен детьми на месяц"с фр.стороной.Моя дочь поехала во фр.семью на месяц,а их девочка приехала к нам.Обращались с дочкой хорошо,но она по телефону была такая убитая,что я вся извелась.Потом рассказывала,что всё тяжело:и жить -общаться постоянно с чужими,никого родных нет.Проблемы возникли именно психологического характера.Хотя это всё-таки страна-сосед,уклад жизни похож с немецким.Тем не менее....Решать Вам,но я бы советовала прислушаться и отправить ребёнка в более сознательном возрасте в др.страну.