Гость
Статьи
Хочу отправить ребёнка …

Хочу отправить ребёнка в платный интернат в Германию

Есть возможность отправить ребёнка в интернат -гимназию в Германию. Стоимость около 200 т руб в месяц. Выучит языки там . Отзывы знакомых отличные. Вот думаю , стоит или нет . Он растёт без отца , …

Гость
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
J

Забыла добавить,что дочке на тот момент было также 12 лет,коммуникабельная,фр.язык знала неплохо.А девочка по обмену ,что жила у нас,изучала нем.язык.Мы старались также и о фр.девочке заботиться.Не знаю,как она себя чувствовала.Виду особо не подавала.Но,думаю,что тоже переживала.

Гость
J

Сообщение было удалено

У нас ещё играет роль спорт. В 16 лет будет поздно. Т к тренировок в Германии лучше .

Гость

Автор, можно задать вам несколько вопросов? Если не захотите можете не отвечать. Я уже 20 лет живу в германии, моя дочь родилась здесь и закончила гимназию, сейчас студентка. Может чем-то смогу помочь. Какой у вас вид на жительство ПМЖ, ВНЖ, блюкард? Как он сочетается с вашей работой в России? Где вы постоянно проживаете? Сын учится в России или Германии? Каким спортом занимается?

Гость

Из личного опыта. В моем окружении и из знакомых и из коллег по работе нет примеров, чтобы дети учились в частных интернатах в Германии. Поверьте, в моем окружении есть очень обеспеченные люди, есть примеры, когда дети учатся в частных гимназиях, но это не интернат, оплата в пределах 500- 700 евро в месяц. 3000 евро в месяц это достаточно дорого, но не говорит о качестве обучения. Исходя из моего опыта проживания в Германии, у меня сложилось впечатление, что чем больше родители платят за обучение, к спорту это тоже относится, тем меньше требований учитель может предъявлять ученику. За все ведь уплочено :) И еще ,мне кажется, как тут уже писали, в таких интернатах как раз 80% учеников будут иностранцами, я этого точно утверждать не могу- не знаю, но вы можете погуглить фото школы и выпускников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас ВНЖ, через 10 мес ПМЖ ( воссоединение семьи), мы жили в России , но часто бывали в Германии. В России у меня свой бизнес , поэтому есть возможность половину времени жить в Германии , половину в России. Ребёнок занимается хоккеем. В России невозможно сочитать тренировки и учебу т к детей выматывают очень сильно , Техники почти не дают . 6 тренировок в неделю , нужны ещё индивидуальные занятия. Т к конкуренция очень большая и тренеру особо выкладываться не нужно . На одно место всегда найдётся 10 желающих, которые забили на учебу и живут только спортом. Я не готова жертвовать учебой ради спорта т к он не долговечен. В Германии ещё как плюс , изучения языка , которое может понадобиться для работы в будущем. Поэтому эта гимназия с хоккейным клубом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, ИМХО гимназия с хоккейным клубом к большому спорту , как бы ни о чём ИМХО, будет просто хобби. Если ваш сын будет просто жить и учиться в Германии проблем с языком у него не будет, если он начнет прямо сейчас. Позже тоже не будет, но это сложнее. А с кем вы воссоединяетесь семьёй ? Вы русские немцы? или замуж вышли? вы работаете в России без ведома немецких властей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя компания в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла о вашей работе работе в России, не в том вопрос. Мне не понятен статус ВНЖ и воссоединение семьи, но это в принципе не мое дело. ВНЖ получают иностранные жены немецких граждан, студенты, беженцы, блюкард. Воссоединение семьи возможно с мужьями, несовершеннолетних детей с родителями, возможно русских немцев, но последним сразу дают ПМЖ и гражданство. А если коротко, лично я считаю что этот интернат в Германии неоправданная трата денег. Но это лично моё мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше остаться в России или искать что-то другое в Германии ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решать только вам, но судя по тому, что вы написали о своем доходе, вам лучше остаться в России, в Германии вы столько зарабатывать не сможете. Что-то другое в Германии для сына? Другой интернат? В принципе это те же яйца только в профиль, разница только в цене. Если цель только язык, то если ваш сын будет постоянно жить в Германии и ходить в обычную гимназию проблема с немецким решится за год. Если вы не потеряеете ПМЖ, то для ВО в Германии вполне может сгодится и английский, а немецкий он в процессе наверстает. Спорт? Если идет речь о действительно профессиональном спорте, то все так же как и в России, все остальные команды при гимназиях- чисто любительские. В воспитательных целях, типа нехватает мужской руки и я с нем не справлюсь-вобще не вариант. Но это лично мое мнение. Вы в России где живете? Москва или провинция?

Инна

Мой знакомый обучался в интернате в Израиле. Сейчас взрослый человек. Он там выучил языки, из интерната осталось много друзей близких. На родителей не обижен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если оебенок будет жить в России , то пмж Германии потеряем.

А вы уверены, что в этом есть острая необходимость? Заграничное образование, это конечно прекрасно. Но стоит ли в таком возрасте? Может чуть позже? Тем более, если деньги вам позволяют. Положите на депозит, пусть копятся. А пока можно и здесь поучиться. В России ведь много хороших языковых центров, да и прочие программы сейчас интересные есть. Например, советую обратить внимание на очень популярные курсы ментальной арифметики. Очень хорошо отражается на развитии логики, помогает в изучении языков, да и вообще полноценно развивает. Из центров могу посоветовать Amakids, потому что на своём опыте знаю и сталкивалась с ним.

Гость140

Нормально, 12 лет уже взрослый, пора отвыкать от маминой юбки. Я с начала этого года отдала своего сына в платный интернат на 5 дней, на выходные забираю, скоро кстати ехать (Подмосковье) ему 7, а тут 12. Кстати платные интернаты есть в России, в Подмосковье полно. Если в Германию, значит вы дай бог будете видеть его пару раз в год учебный?
--
И почему в Германию? Образование там по мировым стандартам далеко не лучшее. А 200 тысяч в месяц очень дорого, за такие деньги можно на Мальту отправить.

Гость140

А ясно ВНЖ, тогда отдавайте в Германию, что за пансионат то там ?

Гость
Гость140

Сообщение было удалено

Было несколько вариантов , сейчас больше склоняюсь к интернат при хоккейных клубах Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, это так просто для информации. Одноклассник моей дочери играл за молодежную сборную "Koelner Haie", потом за молоджную сборную страны. В старших классах прекратил, закончил гимназию, поступил в Университет. Знаю, что членство в клуде стоило около 5 тыс в год+форма+аренда арены+гебюры за участие в турнирах. Но у вас скорее всего это войдет в оплату интерната, хотя не факт и нужно дополнительно уточнить. И второй пример. Моя подруга живет не в России, отправила свою дочь ,тоже в возрасте 12 лет в интернат в Швейцарию. Два года она там проучилась, а летние каникулы поехала к бабушке в Россию . И все, ни в какую не захотела обратно возвращаться. Так и осталась в России, сейчас уже ВУЗ закончила.

Гость
Светлана Витальевна

Сообщение было удалено

Только клуши закрывают для ребёнка будущее, пряча его под юбкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автор, вы учитывайте, что на вумане большинство - нищие женщины из не очень высоких социальных слоёв. Со средним интеллектом и весьма посредственным образованием. Большинство или домохозяйки с деточками под юбкой (сами знаете, как таких называют, говорить не буду, за эти слова меня однажды забанили :))), или работающие на непрестижных работах и мечтающие о домохозяйстве и бесконечном декрете. Тут большинство не то что о европах не мечтает, в зарплаты выше 20 - 30 тысяч не верят. И детям своим такую же судьбу готовят. растят сыновей-инфантилов, которые в 30 лет будут в танчики играть, кушая из маминого холодильника. Какой совет от них вы хотите услышать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему закончил с хокееем в старших классах?

Мой сын сечас играет в ХК Германии , первый раз слышу о плате за аренду арены и Турниры. В Москве тоже, если ребёнок в СДЮШОР, то все бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю тут разные женщины с разным достатком работой и т д Или я не права ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не особо в курсе. Что дочь рассказывала, то и пересказала. Оплата членства в профессиональном клубе, как я поняла. Это был не ферайн.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С разным. Но речь о большинстве.

Гость140

У меня сын в 7 лет уже освоился за 3 недели, меньше хныкать стал, более рассудительным, ну немного, мало времени прошло и лет все же 7.

Гость
Гость140

Сообщение было удалено

В интернате освоился?

Невеста

Ну и мамзэль, бедный пацанчик

Гость140
Гость

Сообщение было удалено

А что там осваиваться, в классе по 3-9 человек, во всей школе 30 человек с 1 по 4 класс, там начальная только. А́ тут в одном классе 31 человек был.

Лена

Здравствуйте. Я сама живу в Германии. Посему бы вам не отправить его как Opair- это жить он будет в чьей либо семье и учить язык заодно и помогать.

За чем же так далеко?не лучше же записать ребенка на курс ментальной арифметики в смартум?там и занимательные игры и можно легко подружиться с другими детишками

Анна
lpotemkina90

Сообщение было удалено

Анюте 10 лет, ходит на ментальную арифметику Смартум с октября 2016 года уже 5 месяцев. Ей очень нравится заниматься по этой методике. Улучшения и успехи очень заметны. Появилась внимательность, увеличилась скорость решения примеров. Мы очень довольны результатом и будем продолжать заниматься дальше, пока не пройдем весь курс!

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Как раз искала для сына развивашку) судя по информации в интернете, в смартум действительно учат.

Дарья
Анна

Сообщение было удалено

мы как раз собираемся пойти туда на скорочтение, только в Могилёве. Скажите, а у них идёт разделение детей по возрастам или все вместе учатся?

Вероника
Дарья

Сообщение было удалено

В общем, мы решились на ментальную арифметику) уже посетили первое бесплатное занятие. конечно, этого пока недостаточно, чтобы делать какие-то выводы и ожидать серьезных результатов, но по крайней мере чувствуется профессиональный подход преподавателей, индивидуальный подход, а это уже хорошо.

Диана
Вероника

Сообщение было удалено

Я вижу что моим сыном реально занимаются тут, помимо счёта, учат рассуждать, анализировать. хорошая подготовка к школе.

Гость
Гость

Откуда у вас такие деньги?

Тебе какая разница, ещё спроси а откуда у вас такой телефон.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: