Гость
Статьи
Питание ребенка 4 года

Питание ребенка 4 года

Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад …

Автор
1 470 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Автор

В рационе дочки вообще ничего вредного нет. Может быть это вам не по вкусу, может быть это кажется калорийно, но это не значит, что вредно и нет полезного.
Даже если мороженое это калорийно, то отсутствие гарнира и в обед и ужин отлично это компенсирует. Я какое то воемя вообще мороженым ужинала, а в школьные годы я ела больше по объемам. И второе с гарниром и фрукты и бутерброд и еще мороженое. Вот жто реально многовато и такого дочке я допускать не буду

Автор
Гость

Пряник с молоком - это не ужин. Заменять (выше вы написали) чаем с чем то сладким ужин - нет, не лучше.

Для того, кто не хочет есть второе с гарниром / это вполне нормальный ужин.
Мне что, силой в ребенка ужин или гарнир на обел впихивать? Русским языком мне ребенок говорит «макароны/рис/гречку не буду», я спрашиваю «мясо/курицу/котлету будешь?» - «да». «Без гарнира?» - да.
У нее все периодами, недельку без нареиров, потом будет просить только гарнир пару раз
Ну вот в гарнире вообще никакой полноценности для обеда/ужина нет.

Гость
Автор

В рационе дочки вообще ничего вредного нет. Может быть это вам не по вкусу, может быть это кажется калорийно, но это не значит, что вредно и нет полезного.
Даже если мороженое это калорийно, то отсутствие гарнира и в обед и ужин отлично это компенсирует. Я какое то воемя вообще мороженым ужинала, а в школьные годы я ела больше по объемам. И второе с гарниром и фрукты и бутерброд и еще мороженое. Вот жто реально многовато и такого дочке я допускать не буду

Оно и видно! Отсутствие нормального питания сыграло определенную роль. Вы не дружите с головой👆Мозг не получал необходимые витамины и микроэлементы и сказал вам - досвидос, живи как хочешь. Что вы и делаете. Кстати, а чт* ж вы не продолжили традицию семейного чаепития? Лень было чашки потом мыть?

Автор

Почему не есть как слону все курсы еды это уже не нормальное питание и проблемы с головой?
Я вам донесла мою мысль, раз ребенок не проявляет желания есть в три горла, а нооборот зачастую все оставляет, то единственно правильное решение просто распределить все бжу в течении дня и это ни чуть не менее полезно чем у вас. Хлеба минимум, сахара минимум, мясное обязательно, фрукты обязательно, что-то молочное/кисломолочное тоже.

Автор
Гость

Оно и видно! Отсутствие нормального питания сыграло определенную роль. Вы не дружите с головой👆Мозг не получал необходимые витамины и микроэлементы и сказал вам - досвидос, живи как хочешь. Что вы и делаете. Кстати, а чт* ж вы не продолжили традицию семейного чаепития? Лень было чашки потом мыть?

Так я вечером всегда чай с чем то пью и это есть мой ужин и уже давно

456
Автор

Сахар это сахар - белый такой, сладкий. Его не даем и не добавляем.
Мороженое летом на улице ест, так как большое бывает вместо обеда. Сливочное вообще как молочный продукт.
Ребенку все нравится, не голодает :)

Простые углеводы - тот же сахар, что и ваше «белый такой, сладкий», при этом ноль пользы.

456
Автор

Ну мы стараемся, чтобы пила побольше, иногда она воду вместо чая пьет.
Ну не хочет человек на ужин салат с мясным и гарниром! Ну тяжело ей столько есть! Что в этом плохого, что ужин заменяется на легкий?
Белок на обед получила, фрукты с витаминами на полдник, ксиломолочный йогурт на завтрак - в течении дня вся бжу съедены.
У нас всегда все вечером чай со сладеньким ели. Муж и вся семья тоже и у всех друзей. Так лучше заменить этим сразу ужин, так полезнее получается.

Пряник лучше салата? Полезнее?

Гость
Автор

Так я вечером всегда чай с чем то пью и это есть мой ужин и уже давно

Ну вот и видно, что с головушкой беда.

Гость
Автор

Почему не есть как слону все курсы еды это уже не нормальное питание и проблемы с головой?
Я вам донесла мою мысль, раз ребенок не проявляет желания есть в три горла, а нооборот зачастую все оставляет, то единственно правильное решение просто распределить все бжу в течении дня и это ни чуть не менее полезно чем у вас. Хлеба минимум, сахара минимум, мясное обязательно, фрукты обязательно, что-то молочное/кисломолочное тоже.

Так ей не привили нормальное питание, какое желание она будет проявлять. Плюс у вас по ходу все невкусно (ну недельное ж), и однообразное. У ребенка уже на подсознательном уровне - не хочу это есть. Ваши недельные макароны и т.д.

Автор
456

Пряник лучше салата? Полезнее?

То есть просто листик салата это для вам будет полноценный ужин? У меня она все ест в полдник. Все что надо получает

456
Автор

То есть просто листик салата это для вам будет полноценный ужин? У меня она все ест в полдник. Все что надо получает

Полноценного ужина нет и с пряником или с вашим сладким пирожком. Так что лучше уж салат

Автор

Ну во-первых сахар полезен и необходим организму в ограниченном количеству.особенно ребенку. То что он есть в каких то количествах это только плюс.
В саду дают и будочки (но простые без изюма). И печенья (типа юбилейного). И что? Их питание сразу становится вредным?
Они каши молочные (естественно с сахаром) дают по ДВА раза в день на завтрак и полдник :)

Автор
456

Полноценного ужина нет и с пряником или с вашим сладким пирожком. Так что лучше уж салат

Ну если не хочет ребенок полноценный ужин! Не ну все много жрут, понимаете вы это или нет? Все что надо распределено в течение дня

Автор
456

Тем более тарелка фруктов и там же и огурчик и иорковка заменяет уже этот салат ваш

Автор
Гость

Ну вот и видно, что с головушкой беда.

Почему? Чем съесть пряник/мороженое/тортик/булочку с чаем на ужин хуже чем мяса с картошкой на ночь нажраться

456
Автор

Тем более тарелка фруктов и там же и огурчик и иорковка заменяет уже этот салат ваш

Ну прекрасно. Пряник на ужин зачем?

Автор
456

Ну прекрасно. Пряник на ужин зачем?

Ребенок хочет. Что, вообще в ужине отказывать?

Сегодня:
Завтрак - бутерброд (белый хлеб) с сыром (разогретый в микроволновке) + шоколадка
Обед - мясо с о свежим горошком (кстати вчера тоже она ела свежий горошек из стручков, я забыла об этом скзать, так как ели уже когда я обедала, позже)
На прогулке мороженое
Полдник - тарелка фруктов с огурчиком и морковкой + бутерброд (черный хлеб) с маслом
Ужин - сосиски детские + пряник с чаем

Хотела ей яйца, она отказалась, завтра буду давать
И я еще раз повторяю, что ребенок не голодный, не кусочничает. Все происходит за столом и именно во время основной еды

456
Автор

Ребенок хочет. Что, вообще в ужине отказывать?

Сегодня:
Завтрак - бутерброд (белый хлеб) с сыром (разогретый в микроволновке) + шоколадка
Обед - мясо с о свежим горошком (кстати вчера тоже она ела свежий горошек из стручков, я забыла об этом скзать, так как ели уже когда я обедала, позже)
На прогулке мороженое
Полдник - тарелка фруктов с огурчиком и морковкой + бутерброд (черный хлеб) с маслом
Ужин - сосиски детские + пряник с чаем

Хотела ей яйца, она отказалась, завтра буду давать
И я еще раз повторяю, что ребенок не голодный, не кусочничает. Все происходит за столом и именно во время основной еды

Так лучше вечером ребёнку сыр или йогурт дать, чем пряник.

Гость
Автор

Ну если не хочет ребенок полноценный ужин! Не ну все много жрут, понимаете вы это или нет? Все что надо распределено в течение дня

Ну так и про вашу можно сказать - жрет йогурт, жрет пряник. Жрать - это не значит много есть. Ну если вы решили это слово вообще применить к еде.

Автор
456

Так лучше вечером ребёнку сыр или йогурт дать, чем пряник.

Она уже это ела в течении дня! Так можно сказать, что вообще пряник никогда не давать!

Автор
Гость

Ну так и про вашу можно сказать - жрет йогурт, жрет пряник. Жрать - это не значит много есть. Ну если вы решили это слово вообще применить к еде.

Ну вот я употребила именно в люплане что это намного больше по объему, если ребенок не хочет, зачем настаивать?
Я уже говорила, вы понимаете что я пишу илм нет? Ребенок так наедался в саду, что во-первых мало ели фруктов, во-вторых ПОЛНОСТЬЮ отказывался от еды вечером! Даже чай с чем то не всегда пил/ел! То есть за 3 питания до 3х дня он наедался на целый день вообще! Хотя в саду порции маленькие, но и первое и второе и салат.

446
Автор

Она уже это ела в течении дня! Так можно сказать, что вообще пряник никогда не давать!

Пряник и правда можно никогда не давать ))

Автор
446

Пряник и правда можно никогда не давать ))

Почему? В любом случае после ужина в конце дня хочется что-то сладенького! Вот детям в саду дают сладкое! И печенье и булочки посыпанные сахаром. На счет пряников не знаю.
Ну у нас не всегда пряники. Чередуем: тортик вафельный/пряники/печенька/вафелька.
Если не хочет основной ужин и достаточно этого, ну и хорошо.

456
Автор

Почему? В любом случае после ужина в конце дня хочется что-то сладенького! Вот детям в саду дают сладкое! И печенье и булочки посыпанные сахаром. На счет пряников не знаю.
Ну у нас не всегда пряники. Чередуем: тортик вафельный/пряники/печенька/вафелька.

Лучше вообще ничего не давать, чем просто сладкое

Гость
Автор

В саду дают, вы даете...

Автор
456

Лучше вообще ничего не давать, чем просто сладкое

Почему? Я же не сахар в чистом виде (в детстве помню как помимо конфет еще прям сами кубики сахара грызла и не по одному в день).
Ну без сладенького совсем скучно.
Но если сильно есть не хочется, то лучше съесть печеньку с чаем, чем наедаться вторым с гарниром. Хотя бы поюс в том, что объем меньше

Автор
Гость

В саду дают, вы даете...

Сейчас в сад 3 месяца не ходить, а когда в сад ходит бывает и от этого отказывается. Но от одной печеньки днем и одной вечером никакого вреда не будет. В этом нет никакого перебора.

Гость
Автор

Почему? Я же не сахар в чистом виде (в детстве помню как помимо конфет еще прям сами кубики сахара грызла и не по одному в день).
Ну без сладенького совсем скучно.
Но если сильно есть не хочется, то лучше съесть печеньку с чаем, чем наедаться вторым с гарниром. Хотя бы поюс в том, что объем меньше

А в чем плюс то? Вы думаете, что все в порядке будет от такого питания? Все аукнется, но позже. Думаю, что вас получше кормили, чем вы свою дочь. А мать вашу еще лучше, чем вас. Потом бабка сказала - никто не готовьте, я всю жизнь у плиты, вам не надо. Ваша, наверное, и вовсе ничего не будет готовить, святым духом будет питаться.

Автор
Гость

А в чем плюс то? Вы думаете, что все в порядке будет от такого питания? Все аукнется, но позже. Думаю, что вас получше кормили, чем вы свою дочь. А мать вашу еще лучше, чем вас. Потом бабка сказала - никто не готовьте, я всю жизнь у плиты, вам не надо. Ваша, наверное, и вовсе ничего не будет готовить, святым духом будет питаться.

На счет периода до 7 лет ничего не могу сказать. Но со школы уже четко помню что сосиски/нагеццы/пельмени/крылышки/ спагетти/пицца чередовались в неделю обязательно. Плюс колу пила и пью до сих пор каждый день.
Естественно будет все в порядке, потому что вредного не даю, в течении дня все чередую, чтобы все бжу поступали в организм, сладкое ограничиваю, колу и прочие сладкие напитки вообще категорически не даю. Никакими чипсами, эм эм демсами и тиктаками желудок не загружаю. Ноль перекусов. Всегда слежу, чтобы ела тарелку фруктов каждый день, а далеко не все дети так едят максимум 1 фрукт в день, а то и вообще на одном супе.
Так что для пищеварения все продуманно.
В ограниченном сладком ничего плохого для ребенка нет. Нет запретного плода, ест правило, которое соблюдает и не истерит и не ждет конфетки как манны небесной.

Автор
Гость

Побс в том, что прямник один маленький, и если есть котлету с картошкой на ужин, это перевариться должно и еще все равно сладкое попросит. Лично в моем окружении это нормально, не котлетой с картошкой день заканчивать.

Гость

Не знаю детей с тарелкой супа в день. Но знаю детей, которых кормят правильно, это и нормальный вкусный завтрак (его готовят, а не швырк йогурт с шоколадкой, лишь бы ни черта не готовить), обед (да хоть суп, на мясном, курином бульоне, вкусный, свежий, а не недельный бульон из голени, отварной морковкой, и эт* единственный ваш «суп»), ужин (А не кусок торта). В течении дня фрукты (какая разница, съест ребенок в 11 ч. Яблоко, в 15 ч. Мандарин, в 20ч. манго, то же самое, что ваша тарелка в полдник. Ну и конфету, мороженку, печеньку, орехи, но не как обед-ужин, а так, как перекус, лакомство. Я не против, дети есть дети. Но вовремя по возрасту и в ограниченном количестве таких продукций. И чипсы, и кола, все еще будет и у вашей дочери.

Гость
Автор

Побс в том, что прямник один маленький, и если есть котлету с картошкой на ужин, это перевариться должно и еще все равно сладкое попросит. Лично в моем окружении это нормально, не котлетой с картошкой день заканчивать.

Про окружение уже рот закройте. Что вы брехушка, уже поняли.

Гость

И дай Бог вашей дочери встретить такого Лешу, который будет жрать (именно это жрут) двухнедельную еду, причем одно и то же годами. А может хоть она сама начнет готовить по человечески, и не возводить готовку во что то ненужное (как это вы делаете).

Гость
Гость

Да это все просто оправдание собственной лени. Дочь будет такой же и даже хуже, потому что мама косорукая и ленивая. Свою лень оправдывает всем чем угодно, ещё и врёт,что все так делают. Так себя не любить и своего ребенка тоже,что бы таким кормить. Слов нет.

Не автор
Гость

И дай Бог вашей дочери встретить такого Лешу, который будет жрать (именно это жрут) двухнедельную еду, причем одно и то же годами. А может хоть она сама начнет готовить по человечески, и не возводить готовку во что то ненужное (как это вы делаете).

Дай Бог чтобы у дочери был муж, который сможет обеспечить семью так, чтобы спокойно покупать хорошую еду в кулинарии или даже заказывать из ресторанов и на заморачиваться готовкой.
Чтобы стоять у плиты не было необходимостью, а только по ее личному желанию.

Автор
Гость

Да это все просто оправдание собственной лени. Дочь будет такой же и даже хуже, потому что мама косорукая и ленивая. Свою лень оправдывает всем чем угодно, ещё и врёт,что все так делают. Так себя не любить и своего ребенка тоже,что бы таким кормить. Слов нет.

Я прости культа еды. Лучше съесть быстро и поменьше, чем заморачиваться как вы тут. Это вся жизнь вокруг еды будет.
Я же не обвиняю мамашек сидящих на лавочках с колясками в лени, что не могут походить два часика с коляской. Это выбор каждого. Но по мне это именно лень. Я всегда ходила и не по одному разу в день. Но навязывать этого не буду никому, их дело, нравится сидя на скамейке тряся коляску туда сюда - ради Бога. Правы все.
И с питанием так же. У моей дочки в течении дня все продуманно, вредного ничего не дают в сладком ограничиваю. Вредных вещей не даю.

Гость
Автор

Я прости культа еды. Лучше съесть быстро и поменьше, чем заморачиваться как вы тут. Это вся жизнь вокруг еды будет.
Я же не обвиняю мамашек сидящих на лавочках с колясками в лени, что не могут походить два часика с коляской. Это выбор каждого. Но по мне это именно лень. Я всегда ходила и не по одному разу в день. Но навязывать этого не буду никому, их дело, нравится сидя на скамейке тряся коляску туда сюда - ради Бога. Правы все.
И с питанием так же. У моей дочки в течении дня все продуманно, вредного ничего не дают в сладком ограничиваю. Вредных вещей не даю.

Я лично не заморачивайся. У меня питание просто и правильное. Свежую кашу сварить, салат сделать или суп свежий дело не долгое.Я себя и своих родных люблю, поэтому предпочитаю готовить свежее и домашнее.

Гость
Не автор

Дай Бог чтобы у дочери был муж, который сможет обеспечить семью так, чтобы спокойно покупать хорошую еду в кулинарии или даже заказывать из ресторанов и на заморачиваться готовкой.
Чтобы стоять у плиты не было необходимостью, а только по ее личному желанию.

Да где ж она такого найдет? Какой нормальный муж будет смотреть, как ребенок ест банки до незнамо каких лет, а потом он будет разрешать кормить его едой из кулинарии? Или будет всех водить каждый день по ресторанам. Вы такого не нашли, а она, прям нашла? Хотя с такой рукожопой мамашей ей точно нужен денежный мешок ( вы же ее воспитаете - не готовь, не нужно).

Автор
Гость

Я лично не заморачивайся. У меня питание просто и правильное. Свежую кашу сварить, салат сделать или суп свежий дело не долгое.Я себя и своих родных люблю, поэтому предпочитаю готовить свежее и домашнее.

Я тоже люблю и предпочитаю все сделать свежее и правильно на неделю и быстро давать еду вовремя и сразу играть/гулять.
Результат одинаковый, все довольны - о чем спор?

Гость
Автор

Я тоже люблю и предпочитаю все сделать свежее и правильно на неделю и быстро давать еду вовремя и сразу играть/гулять.

О том, что неделю не может быть свежее. Вы тролите на тему своей жрачки уже года 3 и весьма неудачно.

Автор
Гость

О том, что неделю не может быть свежее. Вы тролите на тему своей жрачки уже года 3 и весьма неудачно.

Почему не может? Не на столе же остается. Все в контейнере и в холодильнике. Даже зона свежести есть, так называется. Холодильник нужен для того, чтобы продукты и блюда сохранялись свежими.
Если вас съедается быстрее или вы по каким-то причинам вы просто сами не хотите есть что-то из холодильника не значит, что это не саежее и тем более не вкусное.
Это личный заскок каждого и каждый имеет на это право.
Кстати, я вот привередлива к фруктам, если есть мятый бочок, я сразу выкидываю весь фрукт, хотя многие обрежут и съедят.
Ну вот такой заскок.
У вас другой. Я же не говорю вам делать как я, но и не надо убеждать, что у меня плохое, не свежее, тем более испорченное.
Каждый делает как ему удобно и это для него правильно

Гость
Автор

Да вы не знаете, что такое культ еды😀! У нас, например, нет культа этого, но всегда все свежее, всегда пробую новые рецепты, меню разнообразнейшее, и это далеко не культ.

Гость
Автор

О том, что у вас все недельное, да еще и не домашнее, и никакого разнообразия.

456
Автор

Обычно когда говорят о "лучше меньше, да лучше", речь ведут о полезной еде, а не о булках и пряниках.

Гость
Автор

Почему не может? Не на столе же остается. Все в контейнере и в холодильнике. Даже зона свежести есть, так называется. Холодильник нужен для того, чтобы продукты и блюда сохранялись свежими.
Если вас съедается быстрее или вы по каким-то причинам вы просто сами не хотите есть что-то из холодильника не значит, что это не саежее и тем более не вкусное.
Это личный заскок каждого и каждый имеет на это право.
Кстати, я вот привередлива к фруктам, если есть мятый бочок, я сразу выкидываю весь фрукт, хотя многие обрежут и съедят.
Ну вот такой заскок.
У вас другой. Я же не говорю вам делать как я, но и не надо убеждать, что у меня плохое, не свежее, тем более испорченное.
Каждый делает как ему удобно и это для него правильно

Да, холодильник нужен, но не для хранения неделями готовой продукции. Если учесть, что мужа вы кормили двухнедельной едой, то это треш конечно. А чего не по три недели храните? Готовьте сразу на три, а то и четыре. Если через две недели у вас все было свежим, то и через три таким же будет.

Автор
Гость

Да, холодильник нужен, но не для хранения неделями готовой продукции. Если учесть, что мужа вы кормили двухнедельной едой, то это треш конечно. А чего не по три недели храните? Готовьте сразу на три, а то и четыре. Если через две недели у вас все было свежим, то и через три таким же будет.

Будет, просто съедал, не хватало на три :)

Гость

Все, ваш бенефис продолжать нет смысла. Сошлись два придурка. Одно то, что вы жили с ним два года и оба как то там самоудовлетворялись - ну это дебилизм полный, а у вас - два года счастья😂 Вы же делились с матерью, что ж мать то не отговорила от такого «счастья»? Или нужен был оплодотворитель на законных основаниях? Ну семейка, гоблины одни

Автор
Гость

Все, ваш бенефис продолжать нет смысла. Сошлись два придурка. Одно то, что вы жили с ним два года и оба как то там самоудовлетворялись - ну это дебилизм полный, а у вас - два года счастья😂 Вы же делились с матерью, что ж мать то не отговорила от такого «счастья»? Или нужен был оплодотворитель на законных основаниях? Ну семейка, гоблины одни

Конкретно эту особенность наших отношений я маме не раскрывала, говорила только что редко, но без таких подробностей. Потом уже в е рассказала и маме и папе.

Гость
Автор

Конкретно эту особенность наших отношений я маме не раскрывала, говорила только что редко, но без таких подробностей. Потом уже в е рассказала и маме и папе.

Два года мусолить эту «особенность», вы больны оба. Не забудьте написать, что все ваше окружение также жили.

Автор
Гость

Два года мусолить эту «особенность», вы больны оба. Не забудьте написать, что все ваше окружение также жили.

Тут признаю, опыта не было, не знала, что не наладится, считала что любовь важнее.