Гость
Статьи
Питание ребенка 4 года

Питание ребенка 4 года

Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад …

Автор
1 470 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Автор

Тут признаю, опыта не было, не знала, что не наладится, считала что любовь важнее.

Абсолютно все приходят к знаниям! У вас, двух илиотов, они так и не пришли. Еше и свадьбу и сыграли, промурыжились и все равно разошлись. Взрослые ведь люди были, не по 18-20! И такие тупые

Автор
Гость

Абсолютно все приходят к знаниям! У вас, двух илиотов, они так и не пришли. Еше и свадьбу и сыграли, промурыжились и все равно разошлись. Взрослые ведь люди были, не по 18-20! И такие тупые

Ну и что? Все расходятся. Вообще все… кто в универе вышел замуж из наших подруг все разошлись, в мамской группе одна за одной разводятся, многие просто пишут «любовь пропала, решили не мучить друг друга». Но я сделала все для сохранения семьи, но тут нужно обоюдное желание и действия.

Автор

Сегодня:
Завтрак - йогурт
Обед - каша 4 злака (сама попросила, при чем на завтрак сказала не буду, на обед сделай) + конфета
На прогулке - мороженое
Полдник - тарелка фруктов
Ужин - сосиски + вафля с чаем

Гость
Автор

Ну и что? Все расходятся. Вообще все… кто в универе вышел замуж из наших подруг все разошлись, в мамской группе одна за одной разводятся, многие просто пишут «любовь пропала, решили не мучить друг друга». Но я сделала все для сохранения семьи, но тут нужно обоюдное желание и действия.

Да что ж у вас за окружение такое? Ни кто не готовит, ни кто не ест нормально, все разводятся!? А мать с отцом у вас в разводе?

Автор

Кстати! У меня вопрос!
Вот купила упаковку сосисок, не умка, где каждая в индивидуальной упаковке и можно хранить месяц, а маленькие кругляшки, даю по 5 шт за раз, в упаковке 25 шт. Получается на 5 раз. Написано, что хранить 72 ч при вскрытой упаковке. Получается надо давать каждый день и то 10 сосисок выбрасывать?
Я даю по 5 через день, соответственно получается последняя порция на 9 день уже.
Естественно заворачиваю в пакет упаковку.
А вы бы как сделали на моем месте? Выбросили бы? Или давали бы сосиски каждый день на завтрак/обед/ужин, чтобы скормить всю пачку?

Автор
Гость

Да что ж у вас за окружение такое? Ни кто не готовит, ни кто не ест нормально, все разводятся!? А мать с отцом у вас в разводе?

Ну вот так получается. Нет, у меня родители вместе, у мужа разведены.
Но скажу честно, я бы не смогла жить так как мои родители, лично для меня это не правильно. Все люди разные, им надо по-другому, но для меня это совсем то, как я хотела построить. Точнее каркас тот же, но чуть-чуть наполнение мне нужно другое. Мне нужны обнимашки, целовашки, милые игрушки и вское баловство на протяжении всей супружеской жизни. У меня родители строгие, я вообще была уверена, что у них интим был один раз в жизни и то ради меня :))) я никогда не видела, чтобы они за руки взялись или обнялись, поцеловались даже в щечку, я даже с бывшим до сих пор в щеку целуюсь при приветствии :)
Но разводы сейчас у всех один за другим…

Гость
Автор

Ну вот так получается. Нет, у меня родители вместе, у мужа разведены.
Но скажу честно, я бы не смогла жить так как мои родители, лично для меня это не правильно. Все люди разные, им надо по-другому, но для меня это совсем то, как я хотела построить. Точнее каркас тот же, но чуть-чуть наполнение мне нужно другое. Мне нужны обнимашки, целовашки, милые игрушки и вское баловство на протяжении всей супружеской жизни. У меня родители строгие, я вообще была уверена, что у них интим был один раз в жизни и то ради меня :))) я никогда не видела, чтобы они за руки взялись или обнялись, поцеловались даже в щечку, я даже с бывшим до сих пор в щеку целуюсь при приветствии :)
Но разводы сейчас у всех один за другим…

Не знаю, не знаю, у нас никто не разводиться, все живут и нормально живут. Правда что, окруженьице у вас (или вы врете, чтобы себя оправдать). Ну вот вам пример - ваши обнимашки-целовашки не рАвно хорошей семье, у родителей же (как я поняла) все ок и без всего этого. Про сосиски - я бы заморозила оставшееся. Вообще любые сосиски съедаем сразу, не храним подолгу никогда просто на полке, если что - только в морозилке.

Автор
Гость

Не знаю, не знаю, у нас никто не разводиться, все живут и нормально живут. Правда что, окруженьице у вас (или вы врете, чтобы себя оправдать). Ну вот вам пример - ваши обнимашки-целовашки не рАвно хорошей семье, у родителей же (как я поняла) все ок и без всего этого. Про сосиски - я бы заморозила оставшееся. Вообще любые сосиски съедаем сразу, не храним подолгу никогда просто на полке, если что - только в морозилке.

Я не считаю, что то, что у родителей хорошо для меня.
Им так комфортно. Они совсем другие.
Главный плюс у родителей это стабильность + надежность в главе семьи. Но при этом было и есть столько минусов, что не факт что я бы это выдержала.
Но если бы мой бывший все-таки проявлял ко мне любовь и ласку, я бы смогла бы сохранить семью и смириться с его недостатками. Но увы. Я осознаю что он никогда меня и не любил, а только позволял любить себя.
Сосиски из морозилки у меня точно пойдут на выброс. А я вот наоборот никогда не могу съесть сосиски за один-два раза. Стараюсь тх раскидывать раз в неделю (для себя). В упаковке минимум 6 шт, соответственно на неделю точно остаются в холодильнике. Дочке через день даю, за дней 10 осилит

Гость

Ну с сосисками дело ваше, у меня семья больше, редко что остается даже для морозилки. И я, например, с₽ма не люблю сосиски вареные, взятые из морозилки (уже не то), но я готовлю суп солянку, просто солянку, есть куда пристроить. Про родителей не знала, что есть нюансы, вы то всегда пишите - хочу, как у родителей. Ясно.

Автор
Гость

Ну вот у нас было 6 подруг в институте. 2 вышли замуж на 4-5 курсе без совместной жизни до брака, просто полгода встречь - одна пара разошлась после 8 лет с ребенком, и вторая после 9 без ребенка. У одной фиктивный брак заграницей, тоже развелась уже. Ну вот мы были 6 лет вместе (оф брак 5 лет). Двое других так и не встретили своих половинок, живут с родителями, личной жизни нет.
А из группы 30 чел сообщества мам уже 7 разводов за последний год! Это все с детьми естественно! Плюс еще есть коллеги, знакомые.
Остались в браке только двое знакомых мужа, но в одной паре там если муж уйдет, ему жить негде будет, живет в квартире жены с ее родителями. Вторая пара больше на деньгах держится. Муж очень не хорошо себя ведет на мой взгляд, но обеспечил и большой квартирой в центре Москвы и детей достойно обеспечивает и отдых и все.
Но она вынуждена терпеть постоянные пьянки мужа после работы и полное отсутствие в его физическое присутствие… каждый решает сам для себя

Гость

В общем, окружение то еще. Ну а в то, что личной жизни у кого то там нет - значит не хотят, и вы больше ничего не хотите. Это ненормально, конечно, личную жизнь можно иметь и без замужества. Проживание с родителями - это не преграда. Нормальные родители только ЗА то, чтобы их дети имели личную жизнь

Гость
Автор

Ну вот у нас было 6 подруг в институте. 2 вышли замуж на 4-5 курсе без совместной жизни до брака, просто полгода встречь - одна пара разошлась после 8 лет с ребенком, и вторая после 9 без ребенка. У одной фиктивный брак заграницей, тоже развелась уже. Ну вот мы были 6 лет вместе (оф брак 5 лет). Двое других так и не встретили своих половинок, живут с родителями, личной жизни нет.
А из группы 30 чел сообщества мам уже 7 разводов за последний год! Это все с детьми естественно! Плюс еще есть коллеги, знакомые.
Остались в браке только двое знакомых мужа, но в одной паре там если муж уйдет, ему жить негде будет, живет в квартире жены с ее родителями. Вторая пара больше на деньгах держится. Муж очень не хорошо себя ведет на мой взгляд, но обеспечил и большой квартирой в центре Москвы и детей достойно обеспечивает и отдых и все.
Но она вынуждена терпеть постоянные пьянки мужа после работы и полное отсутствие в его физическое присутствие… каждый решает сам для себя

И ты бы терпела такого мужа, если бы родители не помогали..Так что повод для гордости за себя отсутствует.

Гость

1. Дочь не просит у вас сладкого, потому что она и так забита им доверху, т.к. на каждый прием пищи она получает что-то сладкое. И даже не пытайтесь доказать обратное, как бы вы не говорили "сахар это беленький песочеГ" он все равно есть и в йогурте, и в мороженом, и в булочке, и в маленьком тортике с мизинчик.
2. Дочь у вас отказывается от гарнира, потому что чувствует вкус склизкой лежалой еды, в данной ситуации лучше недоесть, чем есть это.
3. Вы пишите про разнообразную еду, но 4 котлеты, растянутые на неделю не есть разнообразие. Разнообразие - это если ни одно блюдо не повторяется в течение 5 дней (это минимум)
4.Вам здесь сто раз объясняли важность сбалансированного питания для развития ребенка, но до вас не дошло, поэтому, постараюсь объяснить на примере. Ваша мать вас плохо кормила (судя по вашим рассказам), и это очень сильно сказалось на вашем развитии: вы плохо выглядите, имеете низкий социальный интеллект и проблемы с психическим здоровьем, вам сложно делать простейшие логические операции (низкий уровень интеллекта). Ваша дочурка идет по вашим стопам

Автор
Гость

1. Дочь не просит у вас сладкого, потому что она и так забита им доверху, т.к. на каждый прием пищи она получает что-то сладкое. И даже не пытайтесь доказать обратное, как бы вы не говорили "сахар это беленький песочеГ" он все равно есть и в йогурте, и в мороженом, и в булочке, и в маленьком тортике с мизинчик.
2. Дочь у вас отказывается от гарнира, потому что чувствует вкус склизкой лежалой еды, в данной ситуации лучше недоесть, чем есть это.
3. Вы пишите про разнообразную еду, но 4 котлеты, растянутые на неделю не есть разнообразие. Разнообразие - это если ни одно блюдо не повторяется в течение 5 дней (это минимум)
4.Вам здесь сто раз объясняли важность сбалансированного питания для развития ребенка, но до вас не дошло, поэтому, постараюсь объяснить на примере. Ваша мать вас плохо кормила (судя по вашим рассказам), и это очень сильно сказалось на вашем развитии: вы плохо выглядите, имеете низкий социальный интеллект и проблемы с психическим здоровьем, вам сложно делать простейшие логические операции (низкий уровень интеллекта). Ваша дочурка идет по вашим стопам

1. Ну а что хорошего в том, когда выпрашивают конфеты или вообще берут без спороса пока не видят. Сладкое обязательно должно быть в рационе. И его у нас минимум
2. Так почему тогда через какое-то время она просит только нарнир? Почему может отказаться от только что сваренных?
Нет вообще никакой разницы сколько лежал гарнир, разогретый с маслом в микроволновке он всегда одинаково вкусный
3. Разнообразный именно в плане что в течении дня не повторяется и на следующий день.
Никто не готовит по новому блюду и если вы один раз потушили овоще и с картошкой, а потом их сунули в мясо - тоже не шибко разнообразно
4. Не вам судить о моих способностях ;)))

Автор
Гость

Сегодня:
Завтрак - Йогурт
Обед - огурец с котлеткой
На прогулке мороженое
Полдник - фрукты
Ужин - сырник со сметаной + Вафелька после

То есть единственная сладость в течении дня только вафелька.
В течении дня и мясное и фрукты и овощи и кисломолочка - все полноценно.

Автор
Автор

Сегодня:
Завтрак - Йогурт
На прогулке мороженое
Полдник - фрукты

Даже конфетки ни одной за день не съела!
На счет сладкого йогурта - каши всегда сладкие! Тогда все всегда кормят сладким - каша без сахара даже в саду не подается!

Гость
Автор

Даже конфетки ни одной за день не съела!
На счет сладкого йогурта - каши всегда сладкие! Тогда все всегда кормят сладким - каша без сахара даже в саду не подается!

Просто мрак какой то? Кто вас заставляет делать кашу сладкой? Только ваше предпочтение. Каша в саду как гарнир к мясному Тоже у вас сладкая.

Автор
Гость

Просто мрак какой то? Кто вас заставляет делать кашу сладкой? Только ваше предпочтение. Каша в саду как гарнир к мясному Тоже у вас сладкая.

Я про молочную, которую в саду дают ДВА раза в день (завтрак и полдник) и да, всегда туда добавляют и соль и сахар! Я не говорю, что она прям сладкая, даже если сахара там не сильно чувствуется, все равно он там обязательно присутствует. Всегда его добавляют даже в саду, дома естественно тоже.

Автор
Гость

В йогурте тоже никакого сахара не чувствуется, он же кислый по вкусу всегда.

Автор
Гость

Я никогда не называю кашей гарнир! Каша это каша! Молочная! На гарнир гречка или рис! Это уже не каша.
Дома в гречку мама всегда добавляла сахар. Бабушка в рис с морковкой всегда добавляла сахар.
Лично из моего детства точно помню, что бывало, что давали макароны с сахаром. Прям сверху посыпали сахарным песком!

Гость
Автор

Я никогда не называю кашей гарнир! Каша это каша! Молочная! На гарнир гречка или рис! Это уже не каша.
Дома в гречку мама всегда добавляла сахар. Бабушка в рис с морковкой всегда добавляла сахар.
Лично из моего детства точно помню, что бывало, что давали макароны с сахаром. Прям сверху посыпали сахарным песком!

У вас в семье, по ходу, вообще никто не умеет готовить. А макароны с сахаром, да, помню такое блюдо из детства, но никогда его не понимала, также, как и гречку с сахаром ( а уж при варке сроду сахар в гречку не добавляли).

Гость
Автор

Так это культура питания вашей семьи. Не у всех так. Никогда не ела сладкие макароны, кроме молочной каши и другие крупы тоже. Зачем добавлять туда сахар? Ребенок привык к сладкой, это же понятно.

Гость
Автор

Сегодня:
Завтрак - Йогурт
На прогулке мороженое
Полдник - фрукты

Неделю здесь сидим и все йогурт, котлетка, сырник и вафелька с мороженкой. Вы больны, выше верно написали. Да и на форуме просто так никогда никого годами не называют УО, только вас. Родились вы такой, или действительно питание абы какое повлияло на ваши мозги - не знаю. Но всеми днями писать одно и то же меню и усираться, что ваш ребенок получает вкусное, полноценное, разнообразное питание - это тупость, нездоровая упоротость, прям психпроблемы у вас.

Автор
Гость

Неделю здесь сидим и все йогурт, котлетка, сырник и вафелька с мороженкой. Вы больны, выше верно написали. Да и на форуме просто так никогда никого годами не называют УО, только вас. Родились вы такой, или действительно питание абы какое повлияло на ваши мозги - не знаю. Но всеми днями писать одно и то же меню и усираться, что ваш ребенок получает вкусное, полноценное, разнообразное питание - это тупость, нездоровая упоротость, прям психпроблемы у вас.

Тоже самое могу сказать и про вас. Во всех темах выискивать меня и сразу писать про диагнозы и ставить клеймо на человека тоже не от большого ума и воспитания :)

Автор
Гость

У вас в семье, по ходу, вообще никто не умеет готовить. А макароны с сахаром, да, помню такое блюдо из детства, но никогда его не понимала, также, как и гречку с сахаром ( а уж при варке сроду сахар в гречку не добавляли).

Базовые блюда научились все готовить, а больше никто и не обязан.
Я макароны с сахаром только в саду ела, дома такое не просила.
Про то, что мама добавляла сахар в гречку как в гарнир я не знала, я то не ела, это она папе готовила изредка. Узнала, когда гречку начала дочке варить, пробовала - вообще не чувствуется.
В рис бабушка добавляет только когда с морковкой говорит, просто как гарнир, без сахара конечно
Муж гречку с луком просил и я тогда конечно сахар не добавляла

Автор
Гость

Так это культура питания вашей семьи. Не у всех так. Никогда не ела сладкие макароны, кроме молочной каши и другие крупы тоже. Зачем добавлять туда сахар? Ребенок привык к сладкой, это же понятно.

Ребенок у меня ест сладкого очень мало. Вчера вообще даже ни одной конфеты не съел. Никто не ест каше без добавления сахара, даже если он там не чувствуется. Даже в кетчупе есть сахар если разобраться, но вы же не назовете его сладким и не будете на десерт.
Я и ребенок кетчуп не едим, если что!

Гость
Автор

Тоже самое могу сказать и про вас. Во всех темах выискивать меня и сразу писать про диагнозы и ставить клеймо на человека тоже не от большого ума и воспитания :)

Я вас не ищу, вы мне попадаетесь на глаза просто, и все с одним и тем же. Годами. Поэтому даже я, со своим умом и воспитанием (а они у пеня не чета вашим) не выдержала. Была бы вы тролль, я бы мимо прошла, но вы реальный персонаж (почему то я уверена), поэтому почему бы вам не ткнуть то, что мама с папой не скажут? Вы сами прям напрашиваетесь на это.

Автор
Гость

Я вас не ищу, вы мне попадаетесь на глаза просто, и все с одним и тем же. Годами. Поэтому даже я, со своим умом и воспитанием (а они у пеня не чета вашим) не выдержала. Была бы вы тролль, я бы мимо прошла, но вы реальный персонаж (почему то я уверена), поэтому почему бы вам не ткнуть то, что мама с папой не скажут? Вы сами прям напрашиваетесь на это.

А что, форум запрещает писать одно и тоже? Лучше одно и тоже правду, чем тупые разводки, особенно когда хамят в ответ еще. Иногда такое пишут, что волосы дыбом.
А про еду. В течении жизни мы все един одно и тоже и быт ведем из года в год одинаковый и без разницы один раз в неделю круглый год менять постель, или один раз в месяц круглый год менять постель, все равно ты для себя это делаешь регулярно как привык и ничего не меняется

Гость
Автор

А что, форум запрещает писать одно и тоже? Лучше одно и тоже правду, чем тупые разводки, особенно когда хамят в ответ еще. Иногда такое пишут, что волосы дыбом.
А про еду. В течении жизни мы все един одно и тоже и быт ведем из года в год одинаковый и без разницы один раз в неделю круглый год менять постель, или один раз в месяц круглый год менять постель, все равно ты для себя это делаешь регулярно как привык и ничего не меняется

Ну так разводки - волосы дыбом, а у вас ваша реальность - волосы дыбом. На разводки я и внимания не обращаю, вы ведетесь получается, не можете определить, что разводка и лезть туда не стоит. Про быт мне неинтересно, точнее ваш быт. Стираете, белье пеняете, санузел моете и слава Богу. Я бы сильно удивилАсь, если бы вы еще и не мылись, и белье доставали из корзины непостиранное, чтобы его же и постелить.

Гость
Автор

Ребенок у меня ест сладкого очень мало. Вчера вообще даже ни одной конфеты не съел. Никто не ест каше без добавления сахара, даже если он там не чувствуется. Даже в кетчупе есть сахар если разобраться, но вы же не назовете его сладким и не будете на десерт.
Я и ребенок кетчуп не едим, если что!

Едят и несладкие каши. Зачем писать - никто. Едят, едят. Про детей не скажу, но взрослые едят. Может любят так, может диета, может проблемы с желудком, но есть такое дело. Я лежала в больнице, утром абсолютно несладкую кашу давали, все ели (и я тоже). Мне даже понравилось - бутер с маслом и сыром и такая вот каша.

Автор
Гость

Едят и несладкие каши. Зачем писать - никто. Едят, едят. Про детей не скажу, но взрослые едят. Может любят так, может диета, может проблемы с желудком, но есть такое дело. Я лежала в больнице, утром абсолютно несладкую кашу давали, все ели (и я тоже). Мне даже понравилось - бутер с маслом и сыром и такая вот каша.

Но детям всегда добавляют. В сырники тоже. В запеканки в саду тоже
Чего докапываться, сахар есть везде, даже если не сладкое, там все равно сахар в составе есть

Гость
Автор

Базовые блюда научились все готовить, а больше никто и не обязан.
Я макароны с сахаром только в саду ела, дома такое не просила.
Про то, что мама добавляла сахар в гречку как в гарнир я не знала, я то не ела, это она папе готовила изредка. Узнала, когда гречку начала дочке варить, пробовала - вообще не чувствуется.
В рис бабушка добавляет только когда с морковкой говорит, просто как гарнир, без сахара конечно
Муж гречку с луком просил и я тогда конечно сахар не добавляла

Какие базовые блюда! Пожарить яишницу, картошку, сварить пельмени и разогреть в микроволновке купленное в кулинарии? Не хотите есть свежее и вкусное? Вам нравится недельное?! Ешьте. Травитесь сами. Травите дочку. Родители не ели хорошо, вы не ели, дочку тоже кормите лишь бы что то в желудок закинуть.

Гость
Автор

Но детям всегда добавляют. В сырники тоже. В запеканки в саду тоже
Чего докапываться, сахар есть везде, даже если не сладкое, там все равно сахар в составе есть

У сосодки детки в садик ходят. Так вот воспитали просят приносить варенье, т.к дети не елят не сладкую кашу и не сладкую запеканку. Так зоть варенья добавят и съедят. И да 2 раза в саду кашу молочную не дают. Какой то убогий у вас сад!

Автор
Гость

У сосодки детки в садик ходят. Так вот воспитали просят приносить варенье, т.к дети не елят не сладкую кашу и не сладкую запеканку. Так зоть варенья добавят и съедят. И да 2 раза в саду кашу молочную не дают. Какой то убогий у вас сад!

Ну вот у нас так. Я сама удивлена, но каша реально и на завтрак и на полдник. Изредка мент на омлет утром или оладушки на полдник. Естественно тоже с сахаром

Автор
Гость

Убогий ваш сад получается, что сахар в кашу положить не могут и варенья саоего нет :)

Автор
Гость

Какие базовые блюда! Пожарить яишницу, картошку, сварить пельмени и разогреть в микроволновке купленное в кулинарии? Не хотите есть свежее и вкусное? Вам нравится недельное?! Ешьте. Травитесь сами. Травите дочку. Родители не ели хорошо, вы не ели, дочку тоже кормите лишь бы что то в желудок закинуть.

Да, пожарить, сварить.
Купленное в кулинарии не перестает быть свежем и вкусным, не факт что вы так вкусно приготовите как в кулинарии

Гость
Автор

Убогий ваш сад получается, что сахар в кашу положить не могут и варенья саоего нет :)

Сахар, соль кладут по нормам. Просто дети избалованные дома, такими мамашками как вы! То что норма для вас же не вкусно. Подавай вам сладеньког!

Гость
Автор

Ну вот у нас так. Я сама удивлена, но каша реально и на завтрак и на полдник. Изредка мент на омлет утром или оладушки на полдник. Естественно тоже с сахаром

Это ж надо было так постараться, найти садик где варят кашу сладкую и сазарком посыпают сверху...у кого то из родителей детей сазарный заводик? Проспонсировал!

Гость
Автор

Да, пожарить, сварить.
Купленное в кулинарии не перестает быть свежем и вкусным, не факт что вы так вкусно приготовите как в кулинарии

Для вас будет не вкусно! С пылу, с жару вы не едите, вам надо залежавшуюся еду. Есть знакомый занятый в сфере питания, так вот он говорит, что чем брать котлету в кулинарии, так лучше булку пустую състь, запивая водой

Автор
Автор

Да, пожарить, сварить.

Так в том то и дело, что входит в кашу сахар по нормам в любом случае. Даже если дтям не чувствуется. Это как в чай 1 сахар положить разницы по вкусу не будет, только 2, а лучше 3, но если ограничивать 1 то лучше не класть, так как все равно сладким никак не будет. Но это я для себя. Ребенка к сладким напиткам ге приучаю. Пьет воду или чай без сахара.
Сахар в кашу стала добавлять только после детского сада и именно после детского сада дочка перестала хорошо есть вареные курицу/мясо! Теперь жарим, хотя в садц именно что все пареное и вареное

Автор
Гость

Это ж надо было так постараться, найти садик где варят кашу сладкую и сазарком посыпают сверху...у кого то из родителей детей сазарный заводик? Проспонсировал!

Макароны сахаром посыпали у меня в саду в 90ые годы. Сейчас думаю такого нет, и слава Богу нет ленивых вареников в меню.
В кашу доьавляют сахар всегда во всех садах по нормам, но или если денег на сахр нет им не закупают, это уже вопрос к руководству округа. У нас садик обеспечен всем, даже снег чистят дворники, а не мамы с воспииателями, как мне рассказывают люди из разных городов и сел. Так же не покупали ни разу ни туалетную бумагу, ни канцтовары, хотя даже в Питере выдают список каждому родителю - пластелин/фломастеры/бумагу почти все знакомые из других городов покупают сами регулярно

Автор
Гость

В Москве сады спонсирует Собянин :))) у нас тут тьфу-тьфу все хорошо.

Автор
Гость

Для вас будет не вкусно! С пылу, с жару вы не едите, вам надо залежавшуюся еду. Есть знакомый занятый в сфере питания, так вот он говорит, что чем брать котлету в кулинарии, так лучше булку пустую състь, запивая водой

Для меня будет так же. Мы едим все. В ресторане мы же не забираем с собой. Но котлета она всегда котлета нет разницы сейчас ты ее сделал или из холодильника разогрел.
Булка всегда хуже люблй котлеты - хто углеводы, это же целая сахарница :)

Автор
Автор

Для меня будет так же. Мы едим все. В ресторане мы же не забираем с собой. Но котлета она всегда котлета нет разницы сейчас ты ее сделал или из холодильника разогрел.
Булка всегда хуже люблй котлеты - хто углеводы, это же целая сахарница :)

Ну для вас конечно. А для меня на ужин лучше булочка чем котлета естественно. И без разницы гже она куплена :)

456
Автор

У меня рвотные позывы от ваших описаний. Рис с морковкой с сахаром - это вообще что? Макароны с сахаром - ахтунг.

Гость
456

У меня рвотные позывы от ваших описаний. Рис с морковкой с сахаром - это вообще что? Макароны с сахаром - ахтунг.

Это мненькина кулинария. Также как свежее недельной давности

Гость

Стоп, так вы же утверждали, что сахар только в "белом песочке" и в конфетах, а оказывается, что везде. Ваш горшочек начинает потихоньку варить.
Объясните, пожалуйста, почему нельзя эту несчастную горстку макарон сварить на один раз? 10 минут закипает вода, не нужно ваше присутствие, поставили кастрюлю с водой, включили газ, все - ушли с кухни, 6,6 раза разобрали кубик Рубика, вернулись. Бросили в соленую воду макароны, 7 минут постояли у плиты, помешивая, и все, свежий гарнир готов. Да, придется на пять раз меньше скатиться с горки, но результат того стоит, поверьте.

Автор
456

Рис с морковкой очень вкусноЯ лучше чем плов и не так вредно. Как самостоятельное блюдо, если морковка сладкая и еще сахарочка, вообще супер. Но там надо варить рис именно с выкипанием воды, а у меня так не получается. Я рис варю как макароны, минут на 10-15 в кипящую воду и просто мроверяю на жесткость. Потом промываю водой, чтобы не слипался. Это меня так мама научила. Пробовала по рецептам из интернета, так все пригорает, что мама не горюй. Прям строго по рецептам все пропорции соблюдала.
Макароны с сахаром давали только в саду в 90ых годах.
Дома я отлично и с сыром их ела :)

Автор
Гость

Это мненькина кулинария. Также как свежее недельной давности

Котлеты всегда у всех одинаковые. Хоже только когда паровые делают, вот это есть невозможно ни только что приготовленные, ни из холодильника. Они всегда такие мягкие, серые…

Гость
Автор

Котлеты всегда у всех одинаковые. Хоже только когда паровые делают, вот это есть невозможно ни только что приготовленные, ни из холодильника. Они всегда такие мягкие, серые…

Опять двалцать пять! Да немогут быть у вмех котлеты одинаковые! Не могут. У одной зозяйки и то каждый раз чуть-чуть да разные получаются...