Уже начались карикулы в саду, мы не будем детом ходить (наш на лето закрыт, а водить 20 минут быстрым шагом для взрослгго нам далеко, да и очередная смена детей и воспитателей не нужна). Когда в сад …
Пишите как есть. Ровесники в вами не хотели проводить время, особенно под присмотром мамы.
На площадке, не для малышни, проводят время, когда она по возрасту, либо когда негде больше. Для десятилетки малышовская площадка , ещё и с мамой, позором будет. При условии, что ребёнок (и родители) нормальный.
Ровесники жили на окраине города и после школы и получаса-часа на школьной площадке родители их забирали домой, так как пора обедать и делать домашку, это мне 10 минут, а им то больше часа всем ехать. И их мамы тоже были на площадках, младшую школу всех нас водили.
Н счет нынешних площадок, сейчас есть очень хорошие большие комплексы, где детки до 4-5 лет даже не могут сами залезть, а детки именно 7-10 лет только и прыгают так как обезьянки, но я про большие парки типа Парка Горького, и других больших парков, но даже на бульварах есть одна площадка, до которой пока дочка не доросла. Это в мое детство была одна горка и песочница, нашим детям повезло намного больше
Нет, не главное для матери, чтоб ей это нравилось. Главное вырастить здорового, физически и психологически, ребёнка. Приспособленного к современным реалиям жизни.
Нравится с дётками играться - идите аниматором работать. Растить, воспитывать не ваше.
Ну именно вам то и решать, что мое, а что не мое =)))
Я именно что и делаю, что занимаюсь здоровьем ребенка во всех планах и улучшения видны невооруженным глазам всем. И развод и разъезд с таким папой. Вот папа не создан, это факт, так и говорит, что жить с ребенком не может и это не его. А я со всем отлично справляюсь
У нас две большие площадки под окнами. Тусят мамы с маленькими детьми. Но реально маленькие еще, лет до 5 ти. Качельки, горки, песочницы, карусельки. Изредка заходят дети постарше, лет 7-8. Но ненадолго, горки им уже поздновато ( таблички о допустимом весе висят, если Мнение на таких горках катается со свистом, то как ее еще на носилках санитары не забрали, не знаю), в песочнице тем более, качели - ну немного на самых крепких посидят и все. Детей 10 лет, да с мамой - не вижу такого.
Я с сама на горках катаюсь только если больших, которые рассчитаны уже на 7-10 лет, где надо дочку страховать. И то, уже одну стала пускать. На обычных горках на площадках у дома она сама, только страхую если лезет куда то висеть на руках.
Не просто так ей операцию на спине делали.
Реально дети до 5 лет. Большей частью до 3х. Потом крайне мало, только если друзья и другие занятия.
Возле меня вместе 3 площадки, одна детская, одна для баскетбола , но можно другие игры, и одна для собачек побегать.
На площадке для собак детей достаточно много, без родителей, с собаками и с друзьями . На баскетбольной подростки, часто со взрослыми. Малыши то за мячиком, то за собачкой бегут.
Так, ужже дети до 3х только гуляют, а 5 летние что делают? у вас то дети есть? как они у вас проводят/проводили досуг?
Ровесники жили на окраине города и после школы и получаса-часа на школьной площадке родители их забирали домой, так как пора обедать и делать домашку, это мне 10 минут, а им то больше часа всем ехать. И их мамы тоже были на площадках, младшую школу всех нас водили.
Н счет нынешних площадок, сейчас есть очень хорошие большие комплексы, где детки до 4-5 лет даже не могут сами залезть, а детки именно 7-10 лет только и прыгают так как обезьянки, но я про большие парки типа Парка Горького, и других больших парков, но даже на бульварах есть одна площадка, до которой пока дочка не доросла. Это в мое детство была одна горка и песочница, нашим детям повезло намного больше
В вашем районе, во дворе, в доме не было ни одного ребёнка? На площадке возле дома вы всегда были единственной?
Вот все все жили на окраине? У тебя что окраиной то считается?
Ну именно вам то и решать, что мое, а что не мое =)))
Я именно что и делаю, что занимаюсь здоровьем ребенка во всех планах и улучшения видны невооруженным глазам всем. И развод и разъезд с таким папой. Вот папа не создан, это факт, так и говорит, что жить с ребенком не может и это не его. А я со всем отлично справляюсь
Девочка чем то больна?
Нет. Тьфу-тьфу все нормально.
Но она была нервная и истеричная при совмюестной жизни, с 3х лет как разъехались с мужем пошли улучшения и тьфу-тьфу к этому лету я вижу, что мне с ребенком не сложнее, чем другим. Что меня слушают, слышат и понимают. Ну и сад тоже очень помогал в этом плане, по навыкам общения, умениям игры (самостоятельной и со сверстниками) и тд.
Нет. Тьфу-тьфу все нормально.
Но она была нервная и истеричная при совмюестной жизни, с 3х лет как разъехались с мужем пошли улучшения и тьфу-тьфу к этому лету я вижу, что мне с ребенком не сложнее, чем другим. Что меня слушают, слышат и понимают. Ну и сад тоже очень помогал в этом плане, по навыкам общения, умениям игры (самостоятельной и со сверстниками) и тд.
Помог сад. Она у вас сразу в саду нормально себя вела. Дети прекрасно чувствуют , кому можно закатывать истерики, а кого уважать и слушаться. Перевоспитали в саду. Школа ещё больше поможет.
У МКАДА и за МКАДом :) на конечных станциях метро по разным веткам, многим до метро еще на маршрутке/автобусе.
Рядом в 10 минутах и одна девочка в соседнеи доме и одна девочка чуть в другой стороне, но тоже пешком, в соседнем доме от школы жил мальчик и потом уже в 5ом классе перешла девочка, которой пешком 30 минут. Все остальные жили далеко. Не меньше 30-40-60 минут на транспорте. Сами стали ездить все с 6-7 класса.
У МКАДА и за МКАДом :) на конечных станциях метро по разным веткам, многим до метро еще на маршрутке/автобусе.
Рядом в 10 минутах и одна девочка в соседнеи доме и одна девочка чуть в другой стороне, но тоже пешком, в соседнем доме от школы жил мальчик и потом уже в 5ом классе перешла девочка, которой пешком 30 минут. Все остальные жили далеко. Не меньше 30-40-60 минут на транспорте. Сами стали ездить все с 6-7 класса.
В центре Москвы не жили дети ???? А кто ж в садики тогда ходил? Их тоже из-за мкада возили ?
Обычная школа? Или это, стесняюсь спросить, специнтернат может? Со всех окраин Москвы то туда
Я училась в школе, куда со всего города детей элиты свозили. Никто рядом не жил. Только как это отменяло дворовых, районых друзей? Мы ещё до школы сдружились, потом учились в разных , после школы встречались и продолжали дружить. Прошло очень много лет, нас всех раскидало кого куда, но до сих пор дружим. С детской песочницы.
Я училась в школе, куда со всего города детей элиты свозили. Никто рядом не жил. Только как это отменяло дворовых, районых друзей? Мы ещё до школы сдружились, потом учились в разных , после школы встречались и продолжали дружить. Прошло очень много лет, нас всех раскидало кого куда, но до сих пор дружим. С детской песочницы.
Ну вот так получилось, что у меня не было дворовых друзей никогда. Сначала были садиковские и ВСЕ друзья (3 девочки и 1 мальчик, с которыми я хорошо дружила в саду) они жили в соседних дома в коммуналках и когда в школу пошли, всех их расселили далеко. И таким образом мой круг общения сузился до школьного класса. В младшей школе всегда гуляли на территории школы пока нас мамы забирали, а потом сразу домой, ну я выходила иногда с родителями на прогулку с собакой вечером, но общения с детьми это не подразумевало. Иногда общалась с детьми таких же собачников.
Выходные проводила с родителями - в магазин сходить, куда то поехать, иногда договаривались встретиться с соседской девочкой, но разные семьи, режимы, редко друг к другу домой ходили ( у меня была собака, она ко мне боялась, к ней тоже постоянно ходить нельзя было, маленький брат родился). Ну конечно встречались, но далеко не каждый день/неделю и даже месяц.
Дети были обычные, это в английской 1234, нде бывший учился, там она была более блатная, очень много денег там просили на все, всех на машинах встречали, его самья не платила и у него были огромные проблемы с учебой. Перешел в экстернат в обычную школу потом и сразу стал круглым отличником.
Вот хотя его школа была в 30 минутах от дома, не так близко, вот в его дворе и даже было 5 друзей из этой школы и они и както дружнее были. Хотя остальные все тоже у них издалека ездили, или другой стороны района.
Откуда вы знаете, что она хорошая, если вы её не готовили?
Откуда вы знаете, какое мясо идёт на эти котлеты? Откуда вы знаете кто их трогал руками и не падали ли они напол при вкладке на витрину
Я ж говорю, взрослому желудку пофиг
Он даже голубя переварит, если тот случайно в мясорубку к общему мясу попадёт
А ребёнку я бы такое не давала
Откуда я знаю сколько людей обмацали эту котлету до того, как она очутилась на прилавке и в каком масле её жарили
Ну и можете ли вы поручиться за условия хранения продуктов, которые вы даёте дочери
Впрочем, недельные макароны, приготовленные мамой - из той же оперы
Ребёнку бы не дала
Я и сама на второй день их есть не буду
Муж конечно отдельная песня. Но они друг друга стоили. Ему не позавидуешь. Нелегко жить с человеком, который не официально, но по поведению в районе легкой УО. Уверенна он об этом при каждом скандале указывал.
Мнение в чём-то права. Если ребёнок с рождения видит, что папа маму ни во что не ставит, она также воспринимать мать будет.
Это факт…
Именно муж мог оставить ребенка орущего в коляске и закрыть дверь пока я ушла мыться/есть/убираться/мыть посуду/гладить/зашить - что он не мог сделать, и орать, что он не может, ему нужна тишина в ребенок орет и не успокаивается. Именно он приходя после работы орал на меня с ребенком на руках, что это наша главная ошибка и мы оба не готовы, а она орет и надо в скорую звонить, а ему нужна тишина и покой потому что он устал.
Именно он не вставал с кровати и говорил что устал. Орущему ребенку, который требовал поугулять с папой, потому что просто скучал по нему, так как не видел и не общался по сути. И естественно после тяжелого дня с ребенком, когда я с утра в выходной уходила на 2-3 часа гулять чтобы муж почпал и потом еще вечером не могла на совместную прогулку вытащить и опять надо было одной и еще по дому помощи 0 даже по моей конкретной просьбе (пожалуйста положи все в посудомойку) - «нет я не буду, не умею, завтра положишь и помоешь когда дочка уснет или мама придет и поможет» я срывалась и скандалы были и с ребенкои на руках и все это видел ребенок и это безусловно плохо отражалось на нем
Даже приучение к горшку было невозможно, так как в выходные папа сутками лежал на кровати, а ребенок хотел к нему и в трусиках не пустишь, так как все будет испорчено, это не пол и он сам говоритл - приучай без меня, не в выходые. Так же и с соской, когда ребенок требовал соску, а я отучала днем, он в выходные орал на меня матом, чтобы я дала ребенку соску и что я специально делаю ему на зло, чтобы ребенок орал и выбесить его….
Вот и думайте сами, что я сваливаю на бывшего
Откуда вы знаете, какое мясо идёт на эти котлеты? Откуда вы знаете кто их трогал руками и не падали ли они напол при вкладке на витрину
Откуда я знаю сколько людей обмацали эту котлету до того, как она очутилась на прилавке и в каком масле её жарили
Ну и можете ли вы поручиться за условия хранения продуктов, которые вы даёте дочери
Ребёнку бы не дала
Тут исключительный случай, когда покупная еда гораздо предпочтительней домашних недельных сырников. Которыми они дочь в год кормили.
Ребёнку бы не дала
Ну тогда нельзя ребенка в кафе-ресторан вообще водить. Нельзя хлеб давать и много что, что покупаем и без обработки едим.
А может я собаку поглажу, пока готовлю и что? Будет получается грязнее чем те кто в перчатках работал. Все равно контроль есть, тем более по вкусу понятно, что состав нормальный, поверьте, я пробовала дешевые котлеты не из самых лучших мест и реально видно, как и из чего готовят. Честно - котлеты из кулинарии азбуки получше всяких деревенских, которые бабушки готовят.
То что вы описываете абсолютно не критично.
Муж конечно отдельная песня. Но они друг друга стоили. Ему не позавидуешь. Нелегко жить с человеком, который не официально, но по поведению в районе легкой УО. Уверенна он об этом при каждом скандале указывал.
Мнение в чём-то права. Если ребёнок с рождения видит, что папа маму ни во что не ставит, она также воспринимать мать будет.
Я думаю, что Мнение его тоже УО обзывала. Там с такими проблемами мужик, что они точно друг друга стоили. Он странный, она такая же. Разница в том, что она то его любила и все надеялась на чт* то лучшее, а он не любил, непонятно зачем женился (если только на деньги папы рассчитывал, на то, что устроят на хорошую работу). Мнение и орать может, и скандалить, и драться. Ребенок все видел. Обзывали друг друга, скорее всего, оба.
Все лбди разные и нельзя говорить ставить диагнозы просто так. Умственная отсталость это ОЧЕНЬ серьезно, даже слабой степени. И это все не дает право и возможности вообще жить одному и воспитывать ребенка.
Просто не понимаете что пишете.
Но муж показал себя на много более глупым по жизни, упертым и даже жесткоим чем я. А это все не совместимо с нормальной жизнь. Соответственно понять это и разойтись ради ребенка мог только умный и понимающий ситуацию человек и главное, думающий о ребенке, а не о себе. На что люди про которых вы говорите просто не способны.
А вкусы, привычки, образ жизни ставить как признаки это конечно только на форуме возможно.
Я думаю, что Мнение его тоже УО обзывала. Там с такими проблемами мужик, что они точно друг друга стоили. Он странный, она такая же. Разница в том, что она то его любила и все надеялась на чт* то лучшее, а он не любил, непонятно зачем женился (если только на деньги папы рассчитывал, на то, что устроят на хорошую работу). Мнение и орать может, и скандалить, и драться. Ребенок все видел. Обзывали друг друга, скорее всего, оба.
Он ни на что не рассчитывал кроме как лежать на кровати голым и смотреть про свои машинки… увы…
Это факт…
Именно муж мог оставить ребенка орущего в коляске и закрыть дверь пока я ушла мыться/есть/убираться/мыть посуду/гладить/зашить - что он не мог сделать, и орать, что он не может, ему нужна тишина в ребенок орет и не успокаивается. Именно он приходя после работы орал на меня с ребенком на руках, что это наша главная ошибка и мы оба не готовы, а она орет и надо в скорую звонить, а ему нужна тишина и покой потому что он устал.
Именно он не вставал с кровати и говорил что устал. Орущему ребенку, который требовал поугулять с папой, потому что просто скучал по нему, так как не видел и не общался по сути. И естественно после тяжелого дня с ребенком, когда я с утра в выходной уходила на 2-3 часа гулять чтобы муж почпал и потом еще вечером не могла на совместную прогулку вытащить и опять надо было одной и еще по дому помощи 0 даже по моей конкретной просьбе (пожалуйста положи все в посудомойку) - «нет я не буду, не умею, завтра положишь и помоешь когда дочка уснет или мама придет и поможет» я срывалась и скандалы были и с ребенкои на руках и все это видел ребенок и это безусловно плохо отражалось на нем
Даже приучение к горшку было невозможно, так как в выходные папа сутками лежал на кровати, а ребенок хотел к нему и в трусиках не пустишь, так как все будет испорчено, это не пол и он сам говоритл - приучай без меня, не в выходые. Так же и с соской, когда ребенок требовал соску, а я отучала днем, он в выходные орал на меня матом, чтобы я дала ребенку соску и что я специально делаю ему на зло, чтобы ребенок орал и выбесить его….
Ну это понятно, но орали вы оба. Ребенок был ему н5 нужен, то есть он думал, чт* это все не так сложно, ан нет. Его все раздражало, плюс вы сами в итоге поняли, не любил он вас. К сожалению, он и ребенка не любил (сейчас не знаю, но это такая ***, что вас устраивают эти гульки в выхи (один день он приезжает или все выхи?). Он просто повинность будто отбывает. Уж простите.
Не уверена про УО. У Леши огромные странности, минусы, но не думаю, что УО. Другое. Плюс подлец.
В целом Мнение очень жаль. Человек в принципе добрый. Либо родилась несколько вдали от нормы, либо родители из неё своими руками такую вырастили (за что руки оборвать надо). Если б не состоятельность семьи, не видать ей мужа и нормальных жизненных условий. Либо муж в тысячи раз хуже.
Тут исключительный случай, когда покупная еда гораздо предпочтительней домашних недельных сырников. Которыми они дочь в год кормили.
И сейчас кормим. Отоичными домашними сырниками. И видите, вам опять не нравится.
Вот в пт сделала 5 сырников. В сб она один съела, потом пн, ср, чт и сб получается.
Не уверена про УО. У Леши огромные странности, минусы, но не думаю, что УО. Другое. Плюс подлец.
В целом Мнение очень жаль. Человек в принципе добрый. Либо родилась несколько вдали от нормы, либо родители из неё своими руками такую вырастили (за что руки оборвать надо). Если б не состоятельность семьи, не видать ей мужа и нормальных жизненных условий. Либо муж в тысячи раз хуже.
Вдали от каких норм то? Кто нормы то эти придумал? Что съел купленную котлету уже не норма??
Ну это понятно, но орали вы оба. Ребенок был ему н5 нужен, то есть он думал, чт* это все не так сложно, ан нет. Его все раздражало, плюс вы сами в итоге поняли, не любил он вас. К сожалению, он и ребенка не любил (сейчас не знаю, но это такая ***, что вас устраивают эти гульки в выхи (один день он приезжает или все выхи?). Он просто повинность будто отбывает. Уж простите.
Да! Реально как повинность! Это прям очень видно. Но пока вот так ездит, прям запрещать полностью я тоже не хочу, чтобы и с ним не ругаться и дочку не травмировать, она не сразу привыкла к такому, а раз уж привыкла, пусть будет так.
Да УО я так просто написала, его проблемы и поведение - это другое, но тоже из области ненормальностей. Думаю, что Мнение ему все озвучивала, ругаясь.
Да! Реально как повинность! Это прям очень видно. Но пока вот так ездит, прям запрещать полностью я тоже не хочу, чтобы и с ним не ругаться и дочку не травмировать, она не сразу привыкла к такому, а раз уж привыкла, пусть будет так.
Не знаю, что и сказать. Запрещать, конечно, не нужно. Но он у вас такой, что запретите и больше вы его не увидите. Перекрестится и пойдет. Совесть его будет совсем чиста - она запретила. Но в душе, мне кажется, рад будет. Может я не права. Просто знаю таких, в моем окружении и такое было. Это, конечно, не мужики, и не отцы ни разу.
Это факт…
Вы оба виноваты. С мужа никто не снимает ответственность. Скотина ещё та.
Но в чём-то он был прав. Напомню, Ребёнка не хотел абсолютно. Не всегда надо скакать вокруг орущего . Надо приучать, чтоб без повода не орал. И надо справляться с детьми. Вы не могли. Не в состоянии. Не были готовы, что ребёнок не кукла. В садике моментально справились, при том, что полно других детей. А вы с мамой, папой, бабушкой не могли. Муж это видел и его это бесило. Меня б тоже бесило если честно.
Все лбди разные и нельзя говорить ставить диагнозы просто так. Умственная отсталость это ОЧЕНЬ серьезно, даже слабой степени. И это все не дает право и возможности вообще жить одному и воспитывать ребенка.
Просто не понимаете что пишете.
Но муж показал себя на много более глупым по жизни, упертым и даже жесткоим чем я. А это все не совместимо с нормальной жизнь. Соответственно понять это и разойтись ради ребенка мог только умный и понимающий ситуацию человек и главное, думающий о ребенке, а не о себе. На что люди про которых вы говорите просто не способны.
А вкусы, привычки, образ жизни ставить как признаки это конечно только на форуме возможно.
Действительно, люди все разный. Но почему-то все эти разные люди, из года в год вам, и только вам, ставят диагнозы. Может стоит попытаться сделать выводы? На форуме много старых узнаваемых личностней, которые много пишут. Но им диагнозы не ставят. А вам практически каждый, кто читает.
Мужа вашего никто не защищает. Вам крайне не повезло в жизни, что к 25 годам был нулевой опыт и сознание ребёнка. другие женщины прекрасно видели, что Лёша не для отношений, точно не для семьи. А вам пришлось хватать что дают.
Я своей вины не снимаю, орала я тоже. Но объективно, если бы не было столько провокации со стороны мужа, этого было бы во много раз меньше, а может и вообще бы не было. Ор бы на мужа и из за его отказов помогать, а не на ребенка.
Это факт…
Ну, это поведение мужчины, который ребёнка не хотел
Не стану говорить, что вы мужа приперли пузом, но осуждать человека за то, что он хотел комфорта вы не вправе
Это все равно, что заставить вас готовить
Вот ему не нравились крики и он хотел тишины и покоя
И я его понимаю
Не все способны полюбить своих детей
Не стану говорить, что вы мужа приперли пузом, но осуждать человека за то, что он хотел комфорта вы не вправе
И я его понимаю
Ещё тяжелее полюбить детей от нелюбимой женщины . Которую ты с огромным трудом рядом терпишь.
Вы оба виноваты. С мужа никто не снимает ответственность. Скотина ещё та.
Но в чём-то он был прав. Напомню, Ребёнка не хотел абсолютно. Не всегда надо скакать вокруг орущего . Надо приучать, чтоб без повода не орал. И надо справляться с детьми. Вы не могли. Не в состоянии. Не были готовы, что ребёнок не кукла. В садике моментально справились, при том, что полно других детей. А вы с мамой, папой, бабушкой не могли. Муж это видел и его это бесило. Меня б тоже бесило если честно.
Вот про садик не ответили.
В садике ни фига не моментально справились. Мой ребенок привыкал дольше всех! МЕСЯЦ ходил 2 часа и ВСЕ время там орал и плакал и охрипший и опухший выходил, потом МЕСЯЦ до обеда!
Это ОЧЕНЬ долго! Почти вест первый год она устраивала истерики в саду при расставании именно бросаясь на пол и ее отдирали от меня! И только в феврале/марте она стала уходить в группу просто плача!
Я ОЧЕНЬ благодарна воспитательнице и няне, которые первое время проводили по очереди все 2 часа с ней, сажая ее читать т вообще не поднимали с места, занимая ее. Потом воспитательница САМА отучала ее от соски днем и даже на дневной сон и МУЖ сводил все ее старания на нет в выходные и отпуск, когда по первому крику орал на меня «отдай соску, пусть заткнется» ( это вы говорите, что муж приучал его чтобы без повода не орал, он просто или соску запихивал или просто клал в другую комнату и беруши надевал и двери закрывал - это не приучение, это решение личной проблемы мужа с полным пофигизмом на ребенка).
И самое главное, что ребенок уже научилься показывать саои желания и четко говорил и показывал, что хочет в выходные быть с папой, а папа РЕБЕНКУ говорил: нет, отстань.
Не хотел - не стал бы снимать резинку! Взрослый 33 летний лоб!!!! Если чайлдфри - будь им, а не тряпкой и не женись на человеке, который с первого разговора говорил, что семьи без ребенка и собаки не видит!
И я его понимаю
Ну тогда он не в праве меня был осуждать, что я хотела секса, а это он говорил каждый раз при своем отказе.
Он хотел тишину получал, хотел еду - получал (я ГОТОВИЛА, может не как нравится вам, но как нравилось ему), а я хотела помощь вечером - не получала, хотела секса не получала.
Ну так тебе все отвратительно - уйди! Будь мужиком! Признайся что никого не любишь, не можешь и сам уезжай, все собирай и тд!
Нееет! Ударил, я простила, потом обозвал, обвинил во всем меня и родителей и все равно лежал и я ему чемоданы собирала!
Мне вот интересно. Почему дочери нельзя предложить котлету в день покупки и на следующий. Для чего их запихивать подальше и столько хранить в холодильнике . Тем более магазин недалеко, они не работают. Хоть каждый день туда гуляй, если абсолютно не можешь ребёнку кусок мяса приготовить.
Почему нельзя как минимум купить простейший маленький гриль. В магазине взять фарш, в идеале, выбрать кусок мяса, чтоб перемололи. Цельнозерновые булки с кунжутом. Помидоры, лук, салатные листья. Дома слепить из фарша лепешку, положить на гриль это менее минуты. Порезать лук, помидор, оторвать салатный лист ещё минута. Снять с гриля, переложить в тарелку , добавить булку, или без неё, ещё 20 секунд. Общее время 10 минут. У ребёнка вкусный свежий обед, без жарки, масла, сковородок, контейнеров. Со свежими овощами, медленными углеводами.
Вот про садик не ответили.
В садике ни фига не моментально справились. Мой ребенок привыкал дольше всех! МЕСЯЦ ходил 2 часа и ВСЕ время там орал и плакал и охрипший и опухший выходил, потом МЕСЯЦ до обеда!
Это ОЧЕНЬ долго! Почти вест первый год она устраивала истерики в саду при расставании именно бросаясь на пол и ее отдирали от меня! И только в феврале/марте она стала уходить в группу просто плача!
Я ОЧЕНЬ благодарна воспитательнице и няне, которые первое время проводили по очереди все 2 часа с ней, сажая ее читать т вообще не поднимали с места, занимая ее. Потом воспитательница САМА отучала ее от соски днем и даже на дневной сон и МУЖ сводил все ее старания на нет в выходные и отпуск, когда по первому крику орал на меня «отдай соску, пусть заткнется» ( это вы говорите, что муж приучал его чтобы без повода не орал, он просто или соску запихивал или просто клал в другую комнату и беруши надевал и двери закрывал - это не приучение, это решение личной проблемы мужа с полным пофигизмом на ребенка).
И самое главное, что ребенок уже научилься показывать саои желания и четко говорил и показывал, что хочет в выходные быть с папой, а папа РЕБЕНКУ говорил: нет, отстань.
Не хотел - не стал бы снимать резинку! Взрослый 33 летний лоб!!!! Если чайлдфри - будь им, а не тряпкой и не женись на человеке, который с первого разговора говорил, что семьи без ребенка и собаки не видит!
Мнение, да он как в фильме, он думал, что рассосется.