Женаты много лет. Есть 1 ребенок, ему 4 года. Есть 2 бабушки. Моя мама (бабушка) ездит через весь город, чтоб переодически забрать ребенка из сада, тк мы работаем до вечера в некоторые дни. Мама мужа …
Отношения хорошие! Она абсолютно нормальная женщина. У нас не было конфликтов. Перед свадьбой семья мужа приняла меня отлично. Наши родители нормально общаются. Визуально не придраться ни к чему! Но в связи с этой ситуацией я реально начинаю думать, может она меня недолюбливает. Поэтому и с внуком не хочет видится.
Переодически она просит ей что то помочь, никто никогда не отказывает. Муж регулярно помогает ей по дому, за продуктами и тд. Пока не было ребенка, я тоже помогала (тож самое - в магазин отвезти, ещё что).
Ходим с ней вместе в театры! (редко из-за того что не с кем ребенка оставить). Все реально нормально.
Но вот к внуку такое странное отношение.
Как будто его нет моментами на этой земле вообще
ну не хочет она с внуком общаться, как Вам она ещё должна сказать. Она не забирает, не приходит, в гости не приглашает, как ещё вам объяснить?
Отношения хорошие! Она абсолютно нормальная женщина. У нас не было конфликтов. Перед свадьбой семья мужа приняла меня отлично. Наши родители нормально общаются. Визуально не придраться ни к чему! Но в связи с этой ситуацией я реально начинаю думать, может она меня недолюбливает. Поэтому и с внуком не хочет видится.
Переодически она просит ей что то помочь, никто никогда не отказывает. Муж регулярно помогает ей по дому, за продуктами и тд. Пока не было ребенка, я тоже помогала (тож самое - в магазин отвезти, ещё что).
Ходим с ней вместе в театры! (редко из-за того что не с кем ребенка оставить). Все реально нормально.
Но вот к внуку такое странное отношение.
Как будто его нет моментами на этой земле вообще
Возможно,бабушке просто тяжело физически в силу возраста или состояния здоровья смотреть за активным ребенком 4-х лет?А вы себе надумали какие-то непонятные причины,а поговорить со свекровью,что ребенок к ней просится,слабо?Просто поговорить.
Думаю, не открою вем секрет.
Вы ей не нравитесь. И вашего сына она воспринимает как сына чужой не нравящейся ей женщины. У вас есть мама, она любит внука. Довольствуйтесь этим.
Так не надо отмазок, так и скажите: бабушка не хочет общаться. Пусть знает, что не все люди вокруг будут его обожать, что все люди разные, и то, что это родственник- ничего не значит. Я гораздо быстрее вас это осознала, когда моему еще года 1.5 было.
Да ради Бога! Мы с мужем нянчили внука с 2-х месяцев. Сын уехал на заработки за границу, невестка осталась одна. Я так последняя дура таскалась из одного края города на другой потом после 8-ми месяцев начали забирать к себе в дом. Могла подкинуть и на месяц. В общем внуку было 3 года когда сын вернулся и что-то там вылезло про ее поведение. В общем развелся. Мы продолжали помогать с внуком. Где-то лет с 12 -ти ему с нами стало не интересно. Появляется один раз в год на мое день рождение без подарка. Уже заканчивает Университет. Муж умер я осталась одна сад огород. Дом видимо после меня достанется внуку НО ему не интересен ни дом ни сад, помогать не хочет. Если бы можно было отмотать все назад хрен бы я стала помогать своей невестке.
У моей знакомой подобная история. Помогала с внучкой сына очень много. В итоге они развелись. Она продолжала помогать. Лет в 16 внучке ни пара, ни бабушка стали не нужны. Сейчас ей 20, с ними не общается.
Уважаемая, отвечайте как есть ребёнку. Подрастёт, сам придёт к бабушке, а та спросит, чего припёрся. Уж лучше сразу расставить точки. Сто процентов даю, чуть позже у вас будет повод постебаться. Ещё чуток годиков и начнётся, пусть внучок за хлебушком сбегает, пусть в аптеку сбегает. Я человек не злой вроде, но в этом случае ответила бы отказом. Не нужен был маленький, не должен ничего и повзрослевший. Самый простой и доходчивый способ, а главное действенный, какой привет, такой и ответ. Не даром же говорят, не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Так внук подрастет и сам поймет это отношение. Близкими людьми они не будут, ибо время упущено. Бабке требовать от него что то тоже будет неудобно. Будет рассчитывать на себя. Все честно.
Зачем навязывать ребёнка мерзкой бабке? У меня вот даже мысли нет отправить детей погостить к свекрови, так как знаю, чтотони ей до одного места. Я никогда не стану подвергать своих детей опасности с такой каргой.
Как вы относитесь к свекрови,так она к вашим детям.Это понятно?Отношение свекрови к внукам зависит от невестки.Если невестка с сыном забыли о матери ,я им не завидую.Правила бумеранга никто не отменял.Кск вы выражаетесь"карга"отплатит вам той же монетой,но поверьте ,так , что вам мало не покажется.Свекровь вырастила сына ,вам она не нужна вот сын нужен.Пословицу знаете-- любишь кататься,люби и саночки возить.Думайте,что вы не так сделали.Дыма без огня не бывает.
Как вы относитесь к свекрови,так она к вашим детям.Это понятно?Отношение свекрови к внукам зависит от невестки.Если невестка с сыном забыли о матери ,я им не завидую.Правила бумеранга никто не отменял.Кск вы выражаетесь"карга"отплатит вам той же монетой,но поверьте ,так , что вам мало не покажется.Свекровь вырастила сына ,вам она не нужна вот сын нужен.Пословицу знаете-- любишь кататься,люби и саночки возить.Думайте,что вы не так сделали.Дыма без огня не бывает.
А где бумеранг в этой истории? Невестка хочет, чтобы внук с бабушкой общался, хорошо к ней относится, а она в ответ плохо. Давайте, скажите что-нибудь про бумеранг свекрови. Из разряда как она к внуку относится, так и он к ней будет.
Не хочет и всё. Имеет право. Может боится ответственности. С маленькими страшно, они везде лезут, а мозгов еще мало. Опасно, можно не уследить. Да и если разок поможет так на голову сядите и задолбаете своими просьбами.
У ребенка есть родители. Вот и занимайтесь.
Да ради Бога! Мы с мужем нянчили внука с 2-х месяцев. Сын уехал на заработки за границу, невестка осталась одна. Я так последняя дура таскалась из одного края города на другой потом после 8-ми месяцев начали забирать к себе в дом. Могла подкинуть и на месяц. В общем внуку было 3 года когда сын вернулся и что-то там вылезло про ее поведение. В общем развелся. Мы продолжали помогать с внуком. Где-то лет с 12 -ти ему с нами стало не интересно. Появляется один раз в год на мое день рождение без подарка. Уже заканчивает Университет. Муж умер я осталась одна сад огород. Дом видимо после меня достанется внуку НО ему не интересен ни дом ни сад, помогать не хочет. Если бы можно было отмотать все назад хрен бы я стала помогать своей невестке.
Так и не оставляйте внуку дом! Оставьте кому-то другому.
Так ваша ошибка была в том, что много на себя взяли. Помогали это хорошо. Но на месяц забирать ребенка не стоило. С чего бы это. Чтобы невестка гулять могла. Вот и не центра такую помощь, присела на шею и ноги свесила.
Каждый должен проживать свою жизнь. Она вырстила своего сына, не вмешивается в вашу жизнь. Вы для себя родили ребенка, не для бабушки. Воспитывайте.
Не возникали вопросы- вы как дети и родственники воспринимаете бабушку членом своей семьи или нет? Видимо она имеет глубоко обиду на вас, а превращаться в бабушку - сиделку никто не обязан.Всегда должна быть какая- то взаимоотдача!
У моего внука почти такая же ситуация .Моя сваха чуть моложе меня,мне 64 года,я работаю ночью,живу от них в 100км,но мы часто видимся с дочерью и с внуком,я гуляю,играю,,воспитываю,материально помогаю.Сваха же живёт в одном подъезде с ними,не работает,других внуков нет,но с внуком вообще не контактирует,внук просится к ним,он её и деда любит,недавно,внука вообще выгнали,сказали,чтоб он больше не ходил,внук очень расстроился и заплакал.Внуку 6,5 лет ни разу не гуляли с внуком,в сад не водят,хотя в двух шагах до садика,подарки не делают,к столу не приглашают .Зять тоже такой хладнокровный к своему сыну,не заботится о нем,дело дошло до развода,скоро суд.Квартира его приобретенная в дар до брака,придется идти на съёмное жилье,хотя ,дочь делала хороший ремонт на свои деньги.Почему люди такие чёрствые к своим внукам?
Бабушка вам ничего не должна
Бабушка вам ничего не должна
Вы на нее не обижайтесь. Есть разные типажи бабушек. Ну а ваша бабушка просто сломала систему. Просто представьте жизнь женщины. Она рожает ребенка( или несколько) нянчится все свои молодые годы, потом внуки пошли. И всю жизнь до самой смерти дети, дети, дети вокруг неё. Это тяжело. Моим детям 6 и 7 лет, и я , если доживу до внуков, не особо то и нянчится с ними хочу, уже сейчас про это думаю и немного тошно.
А зачем создавать видимость любви к ребенку? И обманывать ребенка не надо. Не все могут общаться с маленькими детьми.
Вероятно, у вас лично не сложились отношения со свекровью, если она не звонит и не заходит к вам, да вы и не приглашали. А вам позвонить и попросить забрать малыша из садика? Вы ждете от неё каких-то предложений и исполнения ваших пожеланий, как от телепата.
Оставьте вы ее уже в покое, мб готовится к переходу в иной мир, о душе думает, а тут вы с внуком. Толку-то ему. от такой бабушки еще болеть начнет.
У моего внука почти такая же ситуация .Моя сваха чуть моложе меня,мне 64 года,я работаю ночью,живу от них в 100км,но мы часто видимся с дочерью и с внуком,я гуляю,играю,,воспитываю,материально помогаю.Сваха же живёт в одном подъезде с ними,не работает,других внуков нет,но с внуком вообще не контактирует,внук просится к ним,он её и деда любит,недавно,внука вообще выгнали,сказали,чтоб он больше не ходил,внук очень расстроился и заплакал.Внуку 6,5 лет ни разу не гуляли с внуком,в сад не водят,хотя в двух шагах до садика,подарки не делают,к столу не приглашают .Зять тоже такой хладнокровный к своему сыну,не заботится о нем,дело дошло до развода,скоро суд.Квартира его приобретенная в дар до брака,придется идти на съёмное жилье,хотя ,дочь делала хороший ремонт на свои деньги.Почему люди такие чёрствые к своим внукам?
Потому что одни умные и умеют жить без проблем и ещё других припахать и обобрать, использовать. А другие только угождают и пашут всю жизнь и на пенсии и делают ремонты в чужих квартирах.
Оставьте вы ее уже в покое, мб готовится к переходу в иной мир, о душе думает, а тут вы с внуком. Толку-то ему. от такой бабушки еще болеть начнет.
От бабушки толк быть должен, а то разболеется и что с неё взять? Пошла ты, бабка, ***! Какие ещё болезни, на ходу надо умирать! Главное это внучку отписать жилье. Мамка или папка сдавать будет. Профит!
Только пусть потом родственники не обижаются, что им внуки даже не звонят. Есть у меня 2 подруги, которые тоже так считали, а теперь претензии своим внучкам предъявляют.
Вот и бабушка того внука заранее поняла, потому нефиг угождать годами. Что внучок только пожрать и дурака повалять является с ночевками, а она как содержательница халявного отеля посуточно и все включено.
К детям надо привыкать, сразу их не полюбишь.Надо с ними посидеть хотя бы день а лучше несколько тогда они залезают прямо в сердце.Дайте ребенка на несколько дней и она его полюбит.
Ребёнку 4 года,бабушку почти не видит,с чего бы ему о ней спрашивать?Вместе не жили,практически не общаются.В этом возрасте,дети вообще не заморачиваются такими вещами,редкая цикличность ещё не доступна.Вопрос:чего докопались до женщины?Ну не интересен ей внук.
Удивляют вопросы, почему внук 4лет тянется к бабушке, которую видел мало совсем? Действительно, не понимаете почему?
Потому что его отец с придыханием говорит о своей матери и тянется к ней, несмотря на ее отношение к нему самому. Жить в соседнем доме и почти не видеться, это ненормально. Даже если бы она была суперзанятой или охраняла свое личное пространство, видеться хотя бы раз в 2-3 недели было бы самое меньшее. И ребенок чувствует привязанность отца своего к ней, видимо ее ждут в семье как великий праздник и считывает это и переносит свое отношение к ней, любит родитель, ребенок любит тоже автоматом такой мелкий.
Автор, вам нужно снижать значимость свекрови. Если не хотите сформировать у ребенка чувство отверженности от одного из самых близких родственников, бабушки. И мужу обьясните пусть он свое благоговение за дверями квартиры вне присутсвия ребенка высказывает и обсуждайте меньше ее при ребенке.
А то получается в вашей семье есть некий особо уважаемый человек и любимый, который сррал на ребенка при этом. Ребенок видит - она любимая и важная, она на нас сррет, но все равно важная и любимая. Вы невротика затюканного вырастить хотите?
У моей знакомой подобная история. Помогала с внучкой сына очень много. В итоге они развелись. Она продолжала помогать. Лет в 16 внучке ни пара, ни бабушка стали не нужны. Сейчас ей 20, с ними не общается.
Еще одна. Помогала она, а потом дитю не интересна стала, в этом возрастефокуса ни то что на бабках, на родителях быть не должно. Нет, в 16 лет ей не должны быть интересны планы ее на вуз, подружки и мальчики. Она должна приковаться к бабке и сливать юность на нее. Бессовестные. У всего есть цикл. И юному человеку надо вовремя опериться и стать на ноги, вырасти и окрепнуть, а манипуляторши требуют, чтобы ребенок так и сидел под их юбкой, а иначе бросил и неблагодарный. Вам же потом легче будет, если вас поддерживать на склоне лет будет уверенный и финансово благополучный человек, но нет, ему даже шанса не дают стать таким, кислород упреками перекрывают. Вопреки попрекам дети стараются. Фу
Еще одна. Помогала она, а потом дитю не интересна стала, в этом возрастефокуса ни то что на бабках, на родителях быть не должно. Нет, в 16 лет ей не должны быть интересны планы ее на вуз, подружки и мальчики. Она должна приковаться к бабке и сливать юность на нее. Бессовестные. У всего есть цикл. И юному человеку надо вовремя опериться и стать на ноги, вырасти и окрепнуть, а манипуляторши требуют, чтобы ребенок так и сидел под их юбкой, а иначе бросил и неблагодарный. Вам же потом легче будет, если вас поддерживать на склоне лет будет уверенный и финансово благополучный человек, но нет, ему даже шанса не дают стать таким, кислород упреками перекрывают. Вопреки попрекам дети стараются. Фу
У вас видимо бабки все в поаточках и с трехклассным образованием. А та бабка была с отличным образованием, умная и интересная женщина. Которая по всем вопросам могла советы дать. Моя дочь например, рассказывала бабушке больше, чем нам, родителям. И отлично общалась с ней в подростковом возрасте. Получала массу советов, в том числе как и с мальчиками себя вести. Приучила ее к поэзии, ходила с ней по театрам и музеям. Да даже если бабушка и простая, но вырастила себя, нормальный внук джеппой не повернется, ибо она родная и любимая. Вам видимо, эти понятия чужды.
А кто говорит под юбкой сидеть. Общаться хоть изредка, звонить иногда. Хотя бы так. А вы видимо не знали нормальной семьи, где бабушки любимы и интересны вне зависимости от возраста внуков.
У нас было две бабушки, одну мать отца, которая с нами сводилась, любила нас и последнюю конфетку отдавала мы до сих пор с любовью вспоминаем и любили ее очень нашу ныне покойную бабушку Марию. А вот мать мамы не любили, она жила не с нами, а с дядей, все ему отдала, вынянчала его детей и когда у него умерла жена, то второй не надо ее стало и в 80 лет в немочи старческой привезли к нам. Мы уже учились в школе и старались не заходить к ней в комнату, (хотя у нас семья была большая, ей была отдельно территория, а у дядьки дети все выросли и они жили вдвоем) , не любила она нас и никогда ничем не угощала, мы тоже с ней старались не находиться, была эгоисткой.
Есть бабушки, которым пофиг. И таких все больше. Общество меняется. Это - причина. Других нет. Что касается того, что делать, так вам ответили очень хорошо, что надо объяснить ребенку, что бабушка не хочет. Как он не со всеми хочет общаться. Не врать и не осуждать. Вообще, ребенок должен быть приучен к мысли, что не всегда и все будут его безусловно любить.
Ваша мама вам звонит, потому что вы ей дочка, вот вы у неё и просите забрать ребенка. Так позвоните сами другой бабушке попросите ребенка забрать. А не звонит она вам, чтобы не влазить в вашу жизнь, сами же потом невестки на свекровь наговаривают и гадости говорят, вот достала, звонит каждый день, ходит постоянно и т. д. Звонит плохая, незвонит плохая, она же свекруха. А мама своя всегда будет хорошей.
Мне кажется вы не верно прочитали. В тексте речи о прислуживании нет никакой. Но если вам так хочется излить г - то пожалуйста) будем надеятся вам полегчало)
А если бы бабушка ходила каждый день надоедала,писали бы что надоела ходит и ходит. Возможно бабушка не хочет привыкать к внуку, а то потом ей будет трудно , когда вы ограничите ее приходы.Вам,невесткам, все не так. Ходит- плохо, не ходит тоже плохо.
Ну, не должна бабушка делать видимость, имеет право не хотеть быть с внуком. Внук это не любимый сын. Я бабушка по маме, живём 200 км от них, беру внуков к себе на все праздники и каникулы потому, что хочу общаться с внуками, чтобы дочь с мужем побыли вдвоём. Но и Ваша свекровь имеет право жить, как хочет.
Ну не хочет бабушка с внуком возиться и ладно, вам хлопот меньше. А то начнет ходить, высматривать, что у вас дома не убрано/не приготовлено/внук неправильно воспитан и т.д.
У вас видимо бабки все в поаточках и с трехклассным образованием. А та бабка была с отличным образованием, умная и интересная женщина. Которая по всем вопросам могла советы дать. Моя дочь например, рассказывала бабушке больше, чем нам, родителям. И отлично общалась с ней в подростковом возрасте. Получала массу советов, в том числе как и с мальчиками себя вести. Приучила ее к поэзии, ходила с ней по театрам и музеям. Да даже если бабушка и простая, но вырастила себя, нормальный внук джеппой не повернется, ибо она родная и любимая. Вам видимо, эти понятия чужды.
Что за бред. Бабки в платочках или при должности молодящиеся и энергичные, какая разница? Что вы себе позволяете?
Нет разницы , кто вцепился в глотку молодой женщине или мужчине, любого паразита надо в этот период сбросить, ради своего блага и того же паразита, за которым от любви через лет 10 нужно будетзаботиться не меньше, чем о малом ребенке. Отвяжитесь и дайте своему потомку силу для становления, а не высасывайте душу манипуляциями и злобой своей. Видимо, поздно родили, мозги уже уехали набекрень от возраста, дите не успело проскочить и вырасти до возрастных изменений в головах старших.
Ну и зачем навязывать ей внука? Не хочет и не надо. Забейте. Внук сам скоро забудет что у него есть бабушка. Поверьте,ничего в этом страшного не будет. У меня самой такая бабка была по отцу. И свекровь такая же. С внучкой от дочки живет и все выходные с ней проводит. А с нашими не видится месяцами. Нашей младшей 5-й месяц. Казалось бы сама милота,таких маленьких все любят няньчить. Но нет. Пофиг ей. Старшая дочка уже привыкла и ей тоже та бабушка уже по барабану. Хотя при всем при этом свекровь хороший человек и со мной в прекрасных отношениях. Мы ей всегда рады. Была в недельном отпуске но так и не нашла время для внучек не приехала ни разу. Скоро нам к ней в гости ехать на ДР к золовке. Мужу сказала что принципиально детей с собой брать не буду.
Говорить ребенку правду. Не грубо, приличными словами, но прям правду!
Она не хочет, у нее свои дела, вот ты любишь мультики, а она хочет свой фильм посмотреть и не хочет отвлекаться. Вот бывает что соседский мальчик не хочет с тобой общаться, ну вот и бабушка не хочет. И переводить на свою бабушку, что она и поиграет и почитает и погуляет.
А этой сложно, тяжело и не хочется. Ничего стоашного, такое бывает.
Сам все поймет. Но не давать ложных надежд, типа сейчас не может, а потом сможет.
Мне кажется , что у вас со свекровью у самой плохие отношения .Вы сами мало ей интересуетесь .Поэтому она не желает к вам заходить в гости , т. К вы ее не приглашаете , а свою маму цените больше всего .Уделите свекрови больше внимания как и маме и увидеть ее отношение к вам
Ну и зачем навязывать ей внука? Не хочет и не надо. Забейте. Внук сам скоро забудет что у него есть бабушка. Поверьте,ничего в этом страшного не будет. У меня самой такая бабка была по отцу. И свекровь такая же. С внучкой от дочки живет и все выходные с ней проводит. А с нашими не видится месяцами. Нашей младшей 5-й месяц. Казалось бы сама милота,таких маленьких все любят няньчить. Но нет. Пофиг ей. Старшая дочка уже привыкла и ей тоже та бабушка уже по барабану. Хотя при всем при этом свекровь хороший человек и со мной в прекрасных отношениях. Мы ей всегда рады. Была в недельном отпуске но так и не нашла время для внучек не приехала ни разу. Скоро нам к ней в гости ехать на ДР к золовке. Мужу сказала что принципиально детей с собой брать не буду.
За неделю не заехала. А далеко живете?
Моя мама за все лето отпускное свое приезжала 1 раз, когда дети были мелкие, ей все некогда, то собаку не с кем оставить, то жарко, то дождь и прочее.
Интересно, когда это так ребенок успел привязаться к бабушке, если она с ним практически не общается? Несостыковочка. И не нужно ей себя ломать, если нет искреннего желания проводить с внуком время.
Моя свекровь тоже жила в соседнем подъезде и не виделась с внучатами месяцами,даже с ДР не поздравляли,вот такие люди,а когда мы изначально жили в одной квартире,она могла не подходить к ребёнку,сидя в соседней комнате,пока я была на кухне или в ванной.
Бабушки должны любить своих внуков. Независимо внуки от сына или от дочери. Родители воспитывают своих детей . бабушки должны внуков любить и нежить.
Что за бред. Бабки в платочках или при должности молодящиеся и энергичные, какая разница? Что вы себе позволяете?
Нет разницы , кто вцепился в глотку молодой женщине или мужчине, любого паразита надо в этот период сбросить, ради своего блага и того же паразита, за которым от любви через лет 10 нужно будетзаботиться не меньше, чем о малом ребенке. Отвяжитесь и дайте своему потомку силу для становления, а не высасывайте душу манипуляциями и злобой своей. Видимо, поздно родили, мозги уже уехали набекрень от возраста, дите не успело проскочить и вырасти до возрастных изменений в головах старших.
Лам
Да успокойтесь уже. От вас видимо отвязались и даже не привязывались, поэтому вам неведомы нормальные отношения в семьях. Где к становлению молодого поколения имеют отношения бабушки и дедушки и внуки также тепло общаются с ними. Это нормально. Не нормальна другая модель поведения. Лично мне таких вот искренне жаль ибо родственников много не бывает и жизнь длинная и может преподнести много сюрпризов таким вот молодым и независимым.)))
Да успокойтесь уже. От вас видимо отвязались и даже не привязывались, поэтому вам неведомы нормальные отношения в семьях. Где к становлению молодого поколения имеют отношения бабушки и дедушки и внуки также тепло общаются с ними. Это нормально. Не нормальна другая модель поведения. Лично мне таких вот искренне жаль ибо родственников много не бывает и жизнь длинная и может преподнести много сюрпризов таким вот молодым и независимым.)))
Вы плохо усваиваете текст))
Автор, это скоро пройдет. У вашего сына появятся другие интересы. И есть выход - побольше пусть проводит времени с вашей мамой. Странно, что сын спрашивает именно о свекрови, ведь они мало контактируют. Может быть все-таки он хочет чаще видеть вашу маму?
Сделать свои выводы и забить,у нас тоже свекровь такая видит внука 2 раза в год на новый год и его день рождения,живем в одном районе города.я за 12лет жизни с ее сыном ни разу не была у нее в гостях и внук тоже( за свои 7 лет).ей реально никто не нужен и неинтересен...
Вот вам правда жизни- внуков от дочери любят сильнее, от сына же... сегодня вы его жена, завтра-другая, и дети новые. А бывшие невестки не очень-то дают общаться свекрови с внуками. Вот и стараются бабки не привязываться сильно к внукам от сыновей, а вдруг развод. И еще, тоже не редкость, когда рожают не от мужа. А вообще ваши дети интересны только вам.