Женаты много лет. Есть 1 ребенок, ему 4 года. Есть 2 бабушки. Моя мама (бабушка) ездит через весь город, чтоб переодически забрать ребенка из сада, тк мы работаем до вечера в некоторые дни. Мама мужа …
Я тоже будущая свекровь, нам свекры помогают по желанию: я ничего не жду и не требую. Помогли - спасибо, нет - тоже ничего страшного. Если доживу до внуков, то если здоровье и желание будут - помогу, нет - ну извините. От нас хоть квартиры останутся, сын у нас один, все его семье будет.
Вот, читайте местных страдалиц и "на ус мотайте" , пригодится.))) Шибко "обидчивым" невесткам надо сразу объяснять, что попытки заниматься манипуляцией и всячески "запрягать" закончатся лишением наследства. в жесткой форме.)))
Вот, читайте местных страдалиц и "на ус мотайте" , пригодится.))) Шибко "обидчивым" невесткам надо сразу объяснять, что попытки заниматься манипуляцией и всячески "запрягать" закончатся лишением наследства. в жесткой форме.)))
Обычно невестки под давлением мужей должны и обязаны досматривать, а наследство отписывается внукам.)) Это же, сынок, твоим детям!
А зачем создавать видимость, лицемерить? Это ребенку надо аккуратно внушать, что не надо бабушке навязываться. И не надо придумывать отговорки, просто надо сказать, что бабушка не готова его принять, и ее право надо уважать. В 4 года ребенок много уже понимает, в том числе и равнодушное отношение может уловить.
Бабушка, наверное, тетка интересная, вот ребенок к ней и тянется, а он прилипчивый и навязчивый. Надо развивать малыша, чтобы с ним было интересно и бабушке, и другим людям. А жаловаться на бабушку... Зачем?
Почему она ленивая и эгоистичная, если ребенка не любит? И вы, и я, и все остальные тоже не любят 99,9...% детей населяющих планету, включая ребенка автора. По этой логике ленивые и эгоистичные поголовно все (в принципе, так и есть). Напрягаться не любит? Покажите мне того, кто любит. Нельзя полюбить волевым усилием. Вот не нравится бабушке внук, внешне, характером, воспитанием, да одним присутствием своим. У вас не бывает, что вот прям бесит на ровном месте кто-то, актер какой-нибудь в фильмах?
Нет, к меня так не бывает, я люблю всех детей, а кровных родственников и подавно
Да и х е р с Впшим наследством? Сами овно из под срья в старости выгребайте, руки никто не подаст, а автор работает и заработает на наследство сама
работающая бабушка? а вам не приходило в голову, что в ее возрасте ей уже элементарно тяжело? и да, после работы ей не до внуков
Какой привет- такой и ответ, знаем мы как сыновья кинулись из под родителей овно выносить, такая же очередь, как у бабок сидеть с внуками,
Это вы про такие темы? Тут было.
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4548952/
Ещё была про в одном углу свекор такой, а в другом своя мать. В одной комнате Дети, которые внуки, дома стараются не появляться. Муж на работе сидит и в командировки ездит постоянно , а жена с этими сидит. Работу бросила. Вонь, крики.
Зачем навязывать ребёнка мерзкой бабке? У меня вот даже мысли нет отправить детей погостить к свекрови, так как знаю, чтотони ей до одного места. Я никогда не стану подвергать своих детей опасности с такой каргой.
Та же история. Наша бабушка живет с нами в одном же городе, внука, которому сейчас 21 год видела раз 10 в жизни!!! проживая с ним в одном городе.))) Пока сын подрос просто поясняла, что бабушке вечно некогда. А как вырос, так сам все понял. Теперь бабушка внука зовет в гости, на дачу помочь, а ему некогда. И не поедет к ней, сказал.
Та же история. Наша бабушка живет с нами в одном же городе, внука, которому сейчас 21 год видела раз 10 в жизни!!! проживая с ним в одном городе.))) Пока сын подрос просто поясняла, что бабушке вечно некогда. А как вырос, так сам все понял. Теперь бабушка внука зовет в гости, на дачу помочь, а ему некогда. И не поедет к ней, сказал.
Все правильно, я тоже бабку видела по линии отца раз 10 в жизни, моя свекровь за 10 лет ребенка ну раз 100, прогресс)) младших меньше, сильно меньше, да и пофиг на нее, их любят мои родители, они и меня любили очень, а мужа моего нет. Такие люди, им вообще противопоказано иметь детей, они влюблены в себя единственной и пламенной любовью,
Ну не может такая бабка любить своего сына.
Моя свекровь тоже такая. Ну не интересны ей внуки. Видится очень редко. Ничего вы не сделаете.
Ребёнку 4 года,бабушку почти не видит,с чего бы ему о ней спрашивать?Вместе не жили,практически не общаются.В этом возрасте,дети вообще не заморачиваются такими вещами,редкая цикличность ещё не доступна.Вопрос:чего докопались до женщины?Ну не интересен ей внук.
Зачем вам видимость, что бабушка любит вашего сына? В жизни очень часто матери не любят внуков от своих сыновей. Вспомните своих бабушек, скорее всего вас любит бабушка по маме и не любит бабушка по папе. Это сплошь и рядом. Я уже даже не удивляюсь после того, как мне знакомая ответила:"Почему я должна любить ребенка от чужой мне женщины?" НА мое замечание, что это ребенок ее сына, она просто фыркнула. Ребенок чуть подрастет и пусть сам спросит у бабушки можно ли ему прийти к ней в гости и почему она не приходит к нему. Вот пусть и объясняет внуку.
Бабушке не интересно а внук в четыре года прямо рвется к ней? Не верю.
Бабушка моя по папе всегда внуков привечала. У нее в деревне было классно. Все леТа у ней проводила.
По маме - мачеха ее - было не классно.я не любила к ней ездить.
Дитё прекрасно видит ктто его любит а кто нет. Мой племянник рвется ко мне и не любит быть с родителями.
Детей не проведешь. Почему, автор, продумывайте разводки
Чтобы в очередной раз свекровь облить помоями
,,Это ребенок не любимого сына..,,. А у нее есть ещё, надо полагать, и нелюбимые дети?
Ребенку говорить только правду а не врать...а бабка ведь не всегда будет здоровой, и ей понадобиться стакан воды...
Рожала для себя. Она не обязана быть с ними. Претензии идут со стороны твоей матери и тебя, твой сын в свои годы не может так думать.
Насильно мил не будешь! Какие предъявы? Вуманские опять отжигают. Девочки, почему игнорируем позитивные стороны ситуации? Если свекровь холодна к внуку - это прекрасно. У тебя есть воздух, ты лишена навязчивого влияния, токсичных советов по воспитанию, и вообще, не зависишь от неё, классно! Кроме прочего у тебя есть эффективная мама, которая поедет помогать через весь город.
Но ты всё равно нашла повод ныть и жаловаться!
Внук сам разберется, кто его больше любит, одна бабка с окраины в однушке, которая его в детсад водила и сидела или другая, которая ему отпишет хату получше рядом с родителями.
Да ради Бога! Мы с мужем нянчили внука с 2-х месяцев. Сын уехал на заработки за границу, невестка осталась одна. Я так последняя дура таскалась из одного края города на другой потом после 8-ми месяцев начали забирать к себе в дом. Могла подкинуть и на месяц. В общем внуку было 3 года когда сын вернулся и что-то там вылезло про ее поведение. В общем развелся. Мы продолжали помогать с внуком. Где-то лет с 12 -ти ему с нами стало не интересно. Появляется один раз в год на мое день рождение без подарка. Уже заканчивает Университет. Муж умер я осталась одна сад огород. Дом видимо после меня достанется внуку НО ему не интересен ни дом ни сад, помогать не хочет. Если бы можно было отмотать все назад хрен бы я стала помогать своей невестке.
Сообщение было удалено
Правильно! Не думаю, что невесте надо общение со свекровью! Отстаньте уже от пенсионеров! Мы своих детей уже вырастили! Ещё сами хотим спокойно пожить и отдохнуть наконец то! И не Ваше дело все остальное,
Зачем навязывать ребёнка мерзкой бабке? У меня вот даже мысли нет отправить детей погостить к свекрови, так как знаю, чтотони ей до одного места. Я никогда не стану подвергать своих детей опасности с такой каргой.
Если человеку не интересны высерки от посторонней бабы, то это не делает его мерзким. В 99 % дети невестки -лишь средство шантажа в ее руках.
Я тоже будущая свекровь, нам свекры помогают по желанию: я ничего не жду и не требую. Помогли - спасибо, нет - тоже ничего страшного. Если доживу до внуков, то если здоровье и желание будут - помогу, нет - ну извините. От нас хоть квартиры останутся, сын у нас один, все его семье будет.
И что в этом странного?
Уважаемая, отвечайте как есть ребёнку. Подрастёт, сам придёт к бабушке, а та спросит, чего припёрся. Уж лучше сразу расставить точки. Сто процентов даю, чуть позже у вас будет повод постебаться. Ещё чуток годиков и начнётся, пусть внучок за хлебушком сбегает, пусть в аптеку сбегает. Я человек не злой вроде, но в этом случае ответила бы отказом. Не нужен был маленький, не должен ничего и повзрослевший. Самый простой и доходчивый способ, а главное действенный, какой привет, такой и ответ. Не даром же говорят, не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Уважаемая, отвечайте как есть ребёнку. Подрастёт, сам придёт к бабушке, а та спросит, чего припёрся. Уж лучше сразу расставить точки. Сто процентов даю, чуть позже у вас будет повод постебаться. Ещё чуток годиков и начнётся, пусть внучок за хлебушком сбегает, пусть в аптеку сбегает. Я человек не злой вроде, но в этом случае ответила бы отказом. Не нужен был маленький, не должен ничего и повзрослевший. Самый простой и доходчивый способ, а главное действенный, какой привет, такой и ответ. Не даром же говорят, не относись к людям так, как не хочешь чтобы к тебе относились.
Только пусть не забудет объяснить,что кроме всего прочего,на квартирку бабушки не стоит рассчитывать.тогда будет предельно честно.
Моя свекровь тоже жила в соседнем подъезде и не виделась с внучатами месяцами,даже с ДР не поздравляли,вот такие люди,а когда мы изначально жили в одной квартире,она могла не подходить к ребёнку,сидя в соседней комнате,пока я была на кухне или в ванной.
А что все должны вертеться вокруг ваших детей? Своих вырастили, дайте пожить спокойно знать
Моя свекровь тоже жила в соседнем подъезде и не виделась с внучатами месяцами,даже с ДР не поздравляли,вот такие люди,а когда мы изначально жили в одной квартире,она могла не подходить к ребёнку,сидя в соседней комнате,пока я была на кухне или в ванной.
Не понимаю,как можно быть равнодушными к внукам. Обожаю своих внучат(их у меня трое),не могу прожить без них ни дня.Помогаю по мере сил.И гуляю с ними,и купаю,и кормлю..Вожу внучку на танцы через весь город 3 раза в неделю после работы.
Потому что дети сына, это чужие дети. Родные внуки от дочери. Пора уже усвоить эту истину
К сожалению, в 95% свекрови так и поступают. Я не отрицаю, есть свекрови которые тянутся к внукам, а есть которым дети сына безразличны. Вам не повезло. Ребенок вырастет сам все поймет. А Вы не печальтесь.
А я обожаю свою 4-х летнюю внучку, и очень хочу с ней общаться и заниматься, но из за конфликта с её отцом, который прожил в нашей с мужем квартире более 15 лет и не о чём не беспокоился… Общаться мне с ней запретили, даже подарки не берут. Дочь идёт на поводу у этого самадура, который содержит свою семью в кредит,ежедневно пьют пиво и считают, что это нормально, нечего не делать и ходить на работу с опухшими рожами. Сказать ничего нельзя, давно превратилась во врага
У нас дедушка два раза в год видит внучку и что?! Думаете внучке надо объяснять почему дед не приходит? Да ей тоже не интересно, не пришёл, значит не может! И вы к бабушке не приставайте не хочет и всё!