Гость
Статьи
Ребенок в 4 года не …

Ребенок в 4 года не уходит с прогулки

Очень сложно гулять с дочкой, особенно возвращаться. Особенно зимой, когда уже подмерзаешь и домой надо, но нет! Причем дочка не бегает по горкам, а просто заберется на сугроб и сидит на нем. И все …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Просто ор, ложится на землю, орет, бьет руками ногами, не уходит. Тащить на себе не могу физически. До 3,5 лет просто силой волокла каждую прогулку каждый день по два раза, сейчас нельзя. После операции на спине

И еще, зачем выходить 2 раза в день, если у вас это все так тяжело проходит? Лучше 1 раз пусть гуляет, но подольше, самой надоест и домой попросится. А зимой надо либо себя теплее одевать, либо ее полегче, чтобы замерзла и домой попросилась.

Гость
Автор

Любила. Была уверена, что полюбит ребенка, так как иначе просто невозможно.

Когла вы его любить и общаться вообще с ним успевали, если он дрыхнет все выходные?

Гость
Гость

У нормальных матерей вообще-то дети по-другому себя ведут.

Она нормальная, просто ей не хватает опыта, поддержки и базовых знаний детской психологии и педагогики.

Автор
Гость

ой, маманя................
значит так, я не буду вас пугать диагнозами, но вам надо пообследоваться нормально. Тут явно нервохелем не обойдешься. У ребенка что-то более серьезное, на уровне органики, незрелость лобных долей то се.
Это проверьте. сходите на ЭЭГ, вам расшифруют... потом если что-то будет не в норме, сходите реально к нейропсихологу. это корректируется.
Если что у меня такой же бэкграунд, СДВГ, учиться будет тяжело очень
занимайтесь ребенком

далее. вы все делаете не так как надо.
у вас с ребенком наработался определенный ритуал, как она себя ведет, и как мама реагирует.
для нее - норма вести себя именно так
не ваша норма - встала и пошла, и именно - сопротивляться.

вот вы пишете - вышли на час, из них 30 минут я уговариваю идти домой
ну а нафига?
ну гуляйте час. сломайте шаблон. не требуйте ничего, спокойным ровным голосом предлагайте смотреть на птиц, березы, по пути домой.
не хочет - скажите, хорошо, погуляй еще, и через 5 минут домой.

ни в коем случае не вступайте в привычный конфликт
это игровой паттерн
вы обе играете в это.

ну и последнее - подумайте - почему ваш ребенок выдирает ваше внимание таким уродливым способом.
почему ей не хватает вашего внимания.

все эти игры - добор недополученной любви.

удачи.

Обследования сделаны в том числе и ээг. Все в норме.
Так я и делаю как вы писали, а она «еще 5 минут» «нет, еще» «никуда не пойду» и тд
Я то уговариваю потому что не могу взять и потащить.с мультиками дома тоже самое, даю строго кол-во серий и выключаю, сколько бы не договаривались ВСЕГДА истерика после выключения. Иногда на 30 мин, иногда на 5, но истерика.
Если ре договариваться, не уговаривать, то надо просто брать и тащить сопротивляющуюся, я так не могу физически

Гость
Автор

Меня воспитали? Почему я не могу? У меня ребенок воспитанный! Говорит и привет и пока и спасибо и до свидания. Тут проблемы поведения только со мной и моей мамой.
Воспитатели говорят, что все отлично - слушается, делает все что говорят, игрушками делится, только засыпает днем долго. Но просто с ней сидят и гладят по спинке

Вы путаете воспитание и вежливость.

Автор
Гость

Ложится на землю в 4 года? Вам бы к неврологу заглянуть. Ошибкой было таскать до 3.5 лет, она привыкла, к 2 годам нужно было отучать от тасканий.

Уже писала, ходили, обследовались, медицинских проблем не выявлено, только слабая нервная система по поведенческим признакам.
В 2 года я ее не таскала, запихивала в коляску, давала соску и вперед. Таскать пришлось, когда настал полный отказ от нее в 3 года. Выхода не было

Золотая Рыбка
Автор

Уже писала, ходили, обследовались, медицинских проблем не выявлено, только слабая нервная система по поведенческим признакам.
В 2 года я ее не таскала, запихивала в коляску, давала соску и вперед. Таскать пришлось, когда настал полный отказ от нее в 3 года. Выхода не было

А со свекровью вы разговаривали? Ваш муж в детстве тоже такой был?

Автор
Гость

И еще, зачем выходить 2 раза в день, если у вас это все так тяжело проходит? Лучше 1 раз пусть гуляет, но подольше, самой надоест и домой попросится. А зимой надо либо себя теплее одевать, либо ее полегче, чтобы замерзла и домой попросилась.

Затем, что дома жарко и делать нечего, у нас обе прогулки по 2-3 часа днем, куда дольше? Тогда у нас был режим и надо было уже спать.
Я одеваюсь очень тепло, но во-первых я гуляю с ней, когда в сад не ходит, значит она болеет и после болезни (с остаточными соплями) нельзя долго холодным поздухом дышать, тем более прогулка сводится к валяюни в снегу или сидению на качелях. Долго нельзя

Автор
Гость

Когла вы его любить и общаться вообще с ним успевали, если он дрыхнет все выходные?

На период встреч старался, и потом мне признался, что для него это было самое сложное время, но надо было :)

Гость
Автор

У меня были случаи когда просто опрокидрваласт коляска, так она сопротивлялась, ремни крепления отрывала. Санки не коляской, обычные, но с колесиками. В этом году с дачи не привозили, чтобы ножками ходила. Именно в санках она нормально, но когла речь идет об уходе с площадки, то все равно не посадишь

В 4 года ребенку лучше плюшку купить, на ней ему интереснее ехать будет, чем на санках.

Автор
Гость

Она нормальная, просто ей не хватает опыта, поддержки и базовых знаний детской психологии и педагогики.

Так я и делаю все по этим книжкам.... там написано - сделайте так, будет так. Делаю, а ничего не меняется

Гость
Гость

Пойдите в сад и понаблюдайте за забором за прогулкой дочери. Как она себя ведёт,как реагирует на замечания и просьбы воспитателя. Может и вам это поможет.

В саду все просто: кто не успел одеться - сидит с нянечкой в группе. Детям нужна мотивация.

Автор
Гость

В 4 года ребенку лучше плюшку купить, на ней ему интереснее ехать будет, чем на санках.

Ага, по асфальту по Арбату :) прям вообще очень интересно.
Кстати плюшки - самый опасный вид развлечения, из 10 обращения в трампункт 8 из них травмы от катания на плюшках

Автор
Золотая Рыбка

Она говорит, что до внучки думала, что у нее сложный сын, а теперь понимает, что вообще все хорошо было.
Он не умел играть один, моя наоборот очень самостоятельная.
На счет активности - моя средняя, я точно была активнее, но при этом послушнее

Гость
Автор

К неврологу ходим, гомеопатию пьем.
Никаких нарушений (ээг, узи мозга) нет.
Муж приезжает раз в неделю в выходной, не всегда соглашается гулять, решает всю проьлему затаскиванием ее на свою шею.
Мой папа работает, изредка может предлодить гулять, но не на постоянной основе. Но когда дочка идет в сад чуть проще, хотя после сада теперь светло и ходим на площадку, тоже затягиваются прогулки, я с мамой забираю.

Спросите у него до какого возраста он на шее носить будет?

Автор
Гость

Спросите у него до какого возраста он на шее носить будет?

Я ему говорила. Он - я замерз, мне надо домой, по-другому она не идет, это мой метод.... или сама делай так, чтобы шла домой сразу как сказали

Малина

Автор ,вы мягкотелая.
У вас есть работа ?
Наймите пелёнку няньку на отводить -забирать из сада ,гулять.
У самой младшая тоже неадекват ,найму ей скоро няню и по кружкам раскидаю.
Старший ребёнок не такой.
Но в тяжёлых случаях думать надо о себе ,а не о ребёнке изводящем вас.
Почему бабушку не слушает ?
Она тоже что ли сюсюкается??
Папаша ваш странный и сам по ходу ребёнок ,и ребнок в него пошёл наверно??

Автор
Золотая Рыбка

А еще свекровь говоиит, что у меня одаренный ребенок индиго, что ее сын ничего в этом возрасте не могу и не умел (прям совсем глупым его выставляют)

Автор
Малина

Автор ,вы мягкотелая.
У вас есть работа ?
Наймите пелёнку няньку на отводить -забирать из сада ,гулять.
У самой младшая тоже неадекват ,найму ей скоро няню и по кружкам раскидаю.
Старший ребёнок не такой.
Но в тяжёлых случаях думать надо о себе ,а не о ребёнке изводящем вас.
Почему бабушку не слушает ?
Она тоже что ли сюсюкается??
Папаша ваш странный и сам по ходу ребёнок ,и ребнок в него пошёл наверно??

Он боялся и слушался. Его за такое поведение бы убили, меня кстати тоже.
Пока не работаю, планирую с сентября, если все получится. С ребенком мы не сюсюкаемся. Да, когда все хорошо обнимаем/целуем - но это нормальное проявление лббви, но не сюсюкаемся

Гость
Автор

Было такое что на улицу не шла, терпела истерику вечером в 9, вместо сна. Было такое что моя мама не приходила, после плохого поведения дочки, тоже орала, чтобы она пришла.
Было такое что не покупала что-то, хотя до этого говорила что куплб, но из-за безобразного поведения ей озвучивала, что не заслужила и не купила и тоже истерику терпела я

Ужасно, никогда нельзя говорить "не заслужила" ребенок не собака! Можно сказать: мне очень жаль, но я не могу тебе купить игрушку, потому что ты вчера отказалась идти домой после прогулки. Нельзя манипулировать любовью и вниманием родителей и близких людей (это бабушка не пришла, т.к. ты себя плохо ведешь), для ребенка смысл: я плохая, бабушка меня не любит.

Гость
Мама маленькой девочки

Вы загоняетесь из-за ерунды. Не может ребенок нормально гулять? Пусть дома сидит. В сад этот ребенок ходит? Пусть там погуляет. В выходной один раз сходите погулять и все.
Я читала на форумах, что далеко не все родители ходят гулять с детьми именно из-за всяких проблем. У кого 5 этаж пятиэтажки, у кого погодки, у кого ребенок истерики закатывает. На балкон сходят и все.
Я сама всегда ходила гулять с ребенком один раз в день. Два раза если ходить - я никакие дела делать не успеваю. Сейчас ходит в сад, гуляю после сада, опять же один раз в день.

Да, кстати автор, а из сада как забираете, домой нормально идет, без истерик?

Автор
Гость

Ужасно, никогда нельзя говорить "не заслужила" ребенок не собака! Можно сказать: мне очень жаль, но я не могу тебе купить игрушку, потому что ты вчера отказалась идти домой после прогулки. Нельзя манипулировать любовью и вниманием родителей и близких людей (это бабушка не пришла, т.к. ты себя плохо ведешь), для ребенка смысл: я плохая, бабушка меня не любит.

Ну воспитание детей и собак это правда похожие вещи :) «фу», «нельзя», «ко мне» говорим и тем и тем.
Не заслужила потому что плохо ведешь = не дам потому что поохо ведешь = не могу потому что поохо ведешь.
Это все одинакого и все фразы не однократно повторяются при плохом поведении.

Гость
Гость

В саду все просто: кто не успел одеться - сидит с нянечкой в группе. Детям нужна мотивация.

Нет, там помогают одеваться. Никто в группе не сидит. У меня дочь старше и то их одевают, ну или помогают.Нянечка, когда дети на прогулке, занята уборкой, планированием. Никто с детьми в это время сидеть не будет. Я специально у воспитателя уточняла. Прогулка для всех.

Автор
Гость

Да, кстати автор, а из сада как забираете, домой нормально идет, без истерик?

Когда как. Всегда с моей мамой, обычно что-то оьещаем, что дома уже лежит, заманиваем вкусняшками, тоже что жома дажим. Когда плохая погода удавалось относительно быстро, сейчас без площадки никуда и тоже длительные уговоры ухода, ну не час, но полчаса где-то после сада точно гуляем.
Сказку рассказываем, дочка уже знает и именно после сада мросит ее рассказать.
Иногда и в раздевалке начинает сопротивляться, не хочет. Одеваться, не хочет уходить из сада. Иногда требует к моим родителям домой, который пррходим, стали ходить другой дорогой.

Автор
Гость

Нет, там помогают одеваться. Никто в группе не сидит. У меня дочь старше и то их одевают, ну или помогают.Нянечка, когда дети на прогулке, занята уборкой, планированием. Никто с детьми в это время сидеть не будет. Я специально у воспитателя уточняла. Прогулка для всех.

Да, я видела как их одевают: воспитатель, ДВЕ нянечки ( из другой группы зовут) и охранник еще помогает :)))

Гость
Гость

"Можно сказать: мне очень жаль, но я не могу тебе купить игрушку, потому что ты вчера отказалась идти домой после прогулки" - это разве не манипуляция? Можно сказать:не могу купить, потому что нет денег. Это не манипуляция. Можно просто спокойно купить, можно сказать на эту игрушку нет денег, вот на эти есть - выбирай.

Гость
Автор

Когда как. Всегда с моей мамой, обычно что-то оьещаем, что дома уже лежит, заманиваем вкусняшками, тоже что жома дажим. Когда плохая погода удавалось относительно быстро, сейчас без площадки никуда и тоже длительные уговоры ухода, ну не час, но полчаса где-то после сада точно гуляем.
Сказку рассказываем, дочка уже знает и именно после сада мросит ее рассказать.
Иногда и в раздевалке начинает сопротивляться, не хочет. Одеваться, не хочет уходить из сада. Иногда требует к моим родителям домой, который пррходим, стали ходить другой дорогой.

Вам больше с ней разговаривать надо. Что-то рассказывать, её слушать. Спокойно. Сказать, что вы её очень любите. Это и взрослому самооценку поднимает и детей успокаивает.

Автор
Гость

Вам больше с ней разговаривать надо. Что-то рассказывать, её слушать. Спокойно. Сказать, что вы её очень любите. Это и взрослому самооценку поднимает и детей успокаивает.

Да я только это и делаю. И в целом есть результаты. Вот сегодня нормально пижаму сняла и почти сама переоделась в домашнее. Иногда со скандалом, иногда удается именно уговорить.
Конечно бывают и удачные прогулки, но обычно это как раз после неудачных. И пару раз нормально, потом опять срыв, потом опять нормально и вот такие качели.
Уговоры и разговоры стали действовать после 3,5 лет, как съехал папа, нормализовался режим, подросла, пооучается иногда остановить истерику на начеле слез.
Раньше сразу бросалась на пол и никого не слушала и не слышала. Естественно и в это время говорили с ней, но информация не воспринималась точно.
Сейчас в истериках на все кричит нет, даже когда спрашивает иебе зовут «имя» и она все равно кричит «нет»

Золотая Рыбка
Автор

Да я только это и делаю. И в целом есть результаты. Вот сегодня нормально пижаму сняла и почти сама переоделась в домашнее. Иногда со скандалом, иногда удается именно уговорить.
Конечно бывают и удачные прогулки, но обычно это как раз после неудачных. И пару раз нормально, потом опять срыв, потом опять нормально и вот такие качели.
Уговоры и разговоры стали действовать после 3,5 лет, как съехал папа, нормализовался режим, подросла, пооучается иногда остановить истерику на начеле слез.
Раньше сразу бросалась на пол и никого не слушала и не слышала. Естественно и в это время говорили с ней, но информация не воспринималась точно.
Сейчас в истериках на все кричит нет, даже когда спрашивает иебе зовут «имя» и она все равно кричит «нет»

Так дальше и продолжать:
1. Работать со специалистами: психолог, неврапатолог, невролог, психотерапевт.
2. Побольше читать соответствующей литературы.
3. Больше уделять внимания дочери, быть терпеливой. Если сейчас есть результаты, то со временем, вероятно, будет легче. Нужно время.

Гость

Индиго))) Гавненок-манипулятор.

Автор
Золотая Рыбка

Так дальше и продолжать:
3. Больше уделять внимания дочери, быть терпеливой. Если сейчас есть результаты, то со временем, вероятно, будет легче. Нужно время.

С нейропсихологами с сентября перестали, это развивашки, этому и в саду учат + время не удобное, пришлось бы или сад пропускать или сразу после сна бежать, такое тоже ни к чему.
Я назначила выезд психолога на дом, посмотрим что это будет, если опять развивашки, то тоже не буду.
Говорить говорю естественно.
Надеюсь в этом году получится на лето ее оставить в саду, тогда будет меньше прогулок на мне и будет проще.

Автор
Золотая Рыбка

Так дальше и продолжать:

Большое спасибо за адекватные советы!

Автор
Гость

Индиго))) Гавненок-манипулятор.

Так не хорошо говорить про собственного ребенка, но суть правильная
Муж кстати с чужими просто идеальный, а дома.... вот видимо дочка в него...

Гость

Сыну было 4 года, возвращались домой. Идти на пятый без лифта. У меня сумки, а он на площадке между третьим и четвертым закапризничал, лег на пол, орал. Я поднялась домой, дверь оставила открытой.
Он пропал, замолчал, но продолжал лежать. Когда понял, что я не реагирую, встал и поднялся домой.
Самое сложное для меня было выдержать советы соседей, выглядывающих из квартир. Сосед с третьего до сих пор вспоминает. Много лет уже прошло.
Кстати, после этого случая сын не капризничал с валянием на полу.

Гость

По вашим сообщениям чувствуется, что мама сама в себе невроз подавляет. Если удастся свои нервы в порядок привести, то и с ребенком станет проще.

Автор
Гость

По вашим сообщениям чувствуется, что мама сама в себе невроз подавляет. Если удастся свои нервы в порядок привести, то и с ребенком станет проще.

И как это сделать? Когда нервы все время проверяют на прочность?

Автор
Гость

Сыну было 4 года, возвращались домой. Идти на пятый без лифта. У меня сумки, а он на площадке между третьим и четвертым закапризничал, лег на пол, орал. Я поднялась домой, дверь оставила открытой.
Он пропал, замолчал, но продолжал лежать. Когда понял, что я не реагирую, встал и поднялся домой.
Самое сложное для меня было выдержать советы соседей, выглядывающих из квартир. Сосед с третьего до сих пор вспоминает. Много лет уже прошло.
Кстати, после этого случая сын не капризничал с валянием на полу.

Я так делала в коридоре дома, на улице это опасно.
Все равно периодически повторяется

Гость
Автор

Так не хорошо говорить про собственного ребенка, но суть правильная
Муж кстати с чужими просто идеальный, а дома.... вот видимо дочка в него...

Папаша приучил на шее ездить.

Гость

Мнение, вам давно сказали, у вас полно ненормальностей. Теперь вы всё свалили на мужа и его родителей, они теперь ненормальные (по вашему). Недавно вы говорили, что у ребенка прогресс с истериками, уже берет чупу и спокойно идет домой. Сейчас опять регресс? Или не было никакого улучшения, просто огрызнулись? Потому что советы вас не устраивали, у вас же на все - нет, это я делать не буду, это не по мне, это все *** и т.д. Так и не пойму, зачем вы здесь сидите уже много лет и создаете темы, одни и те же. Наслаждайтесь своим счастьем материнства, ведь вы этого всю жизнь хотели, вот оно, ваше счастье. И муж ваш ничего не хотел, вам давно написали, зачем и почему он женился. Ребенок - ваша хотелка была, а не его, ему ребенок был не нужен, он, скорее всего, и не ожидал, чт* вы так одержимы этой идеей. Он вам бухтел, да, да, но в душЕ думал иначе. А с ребенком будет так, либо лет в 6 она прекратит все (попросту повзрослеет), либо нет, только это будут не уличные слезы, а хуже. Упрямая она именно в вас, а не в мужа. А вам писали, упрямство, да еще такое упоротое - это признак глупости.

Автор
Гость

Папаша приучил на шее ездить.

Ну слава Богу только у него не шее, ко мне не просится. Да и к нему тоже, если предлагает, соглашается, но сама не лезет

Автор
Гость

Мнение, вам давно сказали, у вас полно ненормальностей. Теперь вы всё свалили на мужа и его родителей, они теперь ненормальные (по вашему). Недавно вы говорили, что у ребенка прогресс с истериками, уже берет чупу и спокойно идет домой. Сейчас опять регресс? Или не было никакого улучшения, просто огрызнулись? Потому что советы вас не устраивали, у вас же на все - нет, это я делать не буду, это не по мне, это все *** и т.д. Так и не пойму, зачем вы здесь сидите уже много лет и создаете темы, одни и те же. Наслаждайтесь своим счастьем материнства, ведь вы этого всю жизнь хотели, вот оно, ваше счастье. И муж ваш ничего не хотел, вам давно написали, зачем и почему он женился. Ребенок - ваша хотелка была, а не его, ему ребенок был не нужен, он, скорее всего, и не ожидал, чт* вы так одержимы этой идеей. Он вам бухтел, да, да, но в душЕ думал иначе. А с ребенком будет так, либо лет в 6 она прекратит все (попросту повзрослеет), либо нет, только это будут не уличные слезы, а хуже. Упрямая она именно в вас, а не в мужа. А вам писали, упрямство, да еще такое упоротое - это признак глупости.

На форуме полно не нормальносте и и поэтому норма тут вообще искажена :)))
Я же говорю - волнами, то хорошо, то опять одна-две прогулки тяжкие, потом вроде опять недельку нормально.
Чупа-чупс летом давали. Зимой не прокатит, да и не сильно она их просит, нет такого, чтобы прям хотела и просила, она протестует именно «НИЧЕГО не хочу, НИЧЕГО не буду».
Естественно ребенок необходим и я сразу об этом говорила - не верил так же как и не верила ему, что на ребенка может быть по фиг, даже когда он будет сам тянуть за руку.
Все упрямые в чем то своем. Личго я знаю много случаев, когда меня родители/муж/друзья на что-то уговаривали - а упрямые на уговоры не поддаются никогда

Гость
Автор

С нейропсихологами с сентября перестали, это развивашки, этому и в саду учат + время не удобное, пришлось бы или сад пропускать или сразу после сна бежать, такое тоже ни к чему.
Я назначила выезд психолога на дом, посмотрим что это будет, если опять развивашки, то тоже не буду.
Говорить говорю естественно.
Надеюсь в этом году получится на лето ее оставить в саду, тогда будет меньше прогулок на мне и будет проще.

Вы пишете - с нейропсихологами с сентября перестали, это развивашки,

нет вы неправы. это не развивашки. и если вы перестали с сентября, то это уже полгода полных прошло.
нужно возвращаться, корректировать

вы очень жесткая, есть ощущение что вас не любили
и вы своего ребенка не любите

вернее конечно как-то да, но так как надо - нет

борьба у вас получается, а единство - нет.

жалко вашу дочь. вы не чувствуете ее состояния.

Автор
Гость

Вы пишете - с нейропсихологами с сентября перестали, это развивашки,

нет вы неправы. это не развивашки. и если вы перестали с сентября, то это уже полгода полных прошло.
нужно возвращаться, корректировать

вы очень жесткая, есть ощущение что вас не любили
и вы своего ребенка не любите

вернее конечно как-то да, но так как надо - нет

борьба у вас получается, а единство - нет.

жалко вашу дочь. вы не чувствуете ее состояния.

Почему не развивашки? Они учили цвета, усили род, число, раскладывали лото, животных, предметы, еду и тд... это не развивашки? В саду тоже занятия - с ними рисуют, лепят, рассказывают что-то. Дочка хорошо ходит в сад именно когда без пропусков, сбивать ей режим в садике и именнт что бороться быстрее оттуда вытаскивая ради дорогих развивашек (в саду она ходит на кружок лего-конструирования, там даже больше знаний дают).
Меня очень любили, любят и всегда будут любить. Жили для меня и продолжают.
Если бы я не любила - бросила бы на улице и потом подписала бы все документы опеке, или например, наобррот, вместо того, чтобы воспитывать, объяснять и договариваться просто сразу делала так, как хочет ребенок, лишь бы отстал. Гаджетов и мультиков минимум, всегда предлагаю читать, играть и тд.
Ну противостоит то она мне.... я не хочу ее разбаловать.
Вот сейчас читали книжку, которую подарил папа (тачки) и ей вчера по телефону сказал, что есть такой мультик, и что мама поставит, вот она ходит, орет, что хочет такой фильм. Я сказала, что написала этой компании и узнала, что доступ откроют только завтра после обеда и обязательно поставлю, как получится, но не от меня это зависит, а пока можно почитать и наклейки поклеить.
Вот пока орет, истерит, ей эти слова пофиг, орет, что папа ей сказал.... но я то говорила ему, что нельзя ей мультики и нельзя ей говорить про то, что это по мультфильму. Он сказал; а мне это все слушай....
Отказать совсем тоже не могу, я же не тиран, все по книжкам, не отказать, а сделать так как лучше, но пообщеать и придумать причину, что этотне вы виноваты, а так получилось

Гость
Автор

Почему не развивашки? Они учили цвета, усили род, число, раскладывали лото, животных, предметы, еду и тд... это не развивашки? В саду тоже занятия - с ними рисуют, лепят, рассказывают что-то. Дочка хорошо ходит в сад именно когда без пропусков, сбивать ей режим в садике и именнт что бороться быстрее оттуда вытаскивая ради дорогих развивашек (в саду она ходит на кружок лего-конструирования, там даже больше знаний дают).
Если бы я не любила - бросила бы на улице и потом подписала бы все документы опеке, или например, наобррот, вместо того, чтобы воспитывать, объяснять и договариваться просто сразу делала так, как хочет ребенок, лишь бы отстал. Гаджетов и мультиков минимум, всегда предлагаю читать, играть и тд.
Вот сейчас читали книжку, которую подарил папа (тачки) и ей вчера по телефону сказал, что есть такой мультик, и что мама поставит, вот она ходит, орет, что хочет такой фильм. Я сказала, что написала этой компании и узнала, что доступ откроют только завтра после обеда и обязательно поставлю, как получится, но не от меня это зависит, а пока можно почитать и наклейки поклеить.
Вот пока орет, истерит, ей эти слова пофиг, орет, что папа ей сказал.... но я то говорила ему, что нельзя ей мультики и нельзя ей говорить про то, что это по мультфильму. Он сказал; а мне это все слушай....
Отказать совсем тоже не могу, я же не тиран, все по книжкам, не отказать, а сделать так как лучше, но пообщеать и придумать причину, что этотне вы виноваты, а так получилось

Бывший вам гадит так.

Гость

Мать плохая, злая , а папа хороший и любит))

Гость
Автор

Я вообще не поняла, почему нельзя мультики? Поставьте, пусть посмотрит, отдохнёт немного, успокоится. Сядьте рядом, возьмите на колени, обнимите обеими руками и вместе с ней посмотрите.
Интересный мультик про дружбу.

И не бойтесь её разбаловать. Она может и орёт так, чувствует вашу тиранию, сопротивляется.

Вы говорите, что у неё идёт сейчас отрицание, всегда говорит "нет". Согласитесь с ней. Нет так нет. Дайте ей себя уломать. Посмотрите, что будет дальше.

Вы видите, что ваши процессы воспитания не работают или работают не так как надо. Меняйте тактику.

Гость

Меня даже возмутило, что вы ей в 4 года не даёте мультики посмотреть и рассказываете, что вы не тиран

Гость

И отправьте её к отцу на выходные. Пусть посмотрит и оценит, что к чему, а вы отдохнете

Автор
Гость

Я вообще не поняла, почему нельзя мультики? Поставьте, пусть посмотрит, отдохнёт немного, успокоится. Сядьте рядом, возьмите на колени, обнимите обеими руками и вместе с ней посмотрите.
Интересный мультик про дружбу.

И не бойтесь её разбаловать. Она может и орёт так, чувствует вашу тиранию, сопротивляется.

Вы говорите, что у неё идёт сейчас отрицание, всегда говорит "нет". Согласитесь с ней. Нет так нет. Дайте ей себя уломать. Посмотрите, что будет дальше.

Вы видите, что ваши процессы воспитания не работают или работают не так как надо. Меняйте тактику.

Невролог сказала и у нее нет стопера. Она орет что хочет еще сколько бы я не показала - 15 мин, 30 мин, 1 час, 3 часа. Ор с истерией на полу в любом случае.
Я не лишаю ее полностью мультиков но строго ограничиваю - в выходные дни или когда не ходим в сад - максимум 30 мин. то есть ребенок дам, но потом выключу (заранее говорю через сколько и под конец прихожу и досматриваем вместе).
Плюс в течении дня смотрит клипы песен (от литл биг до веселых ребят) плюс иногда развивашки от психолога Юлии Фишер. Ну и перед сном Буренка Даша 4 песенки ( как ритуал).
Я поставлю ей это длинный мультк, но завтра, в выходной, чтобы она понимала, что нельзя каждый день смотреть так много.

Автор
Гость

И отправьте её к отцу на выходные. Пусть посмотрит и оценит, что к чему, а вы отдохнете

Он только все испортит, а мне повторять, да и он не согласен с ней будет ночевать один. Ребенок не игрушка