Гость
Статьи
Ребенок в 4 года не …

Ребенок в 4 года не уходит с прогулки

Очень сложно гулять с дочкой, особенно возвращаться. Особенно зимой, когда уже подмерзаешь и домой надо, но нет! Причем дочка не бегает по горкам, а просто заберется на сугроб и сидит на нем. И все …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Меня даже возмутило, что вы ей в 4 года не даёте мультики посмотреть и рассказываете, что вы не тиран

Можно, но строго дозированно, так как перегруз нервной системы, очень впечатлительный и нет стопера, не понимает, что закончилось и больше не будет.
Каждый день когда не ходит в сад смотрит минимум 30 минут в день + клипы на разные песни, тоже не меньше по времени. Когда договариваешься, всегда требует еще 5 видео

Автор
Гость

Мать плохая, злая , а папа хороший и любит))

Да, такое я от нее слышала уже. Если ругаюсь, кричит «папа»... или бабушку зовет....

Гость
Автор

Почему не развивашки? Они учили цвета, усили род, число, раскладывали лото, животных, предметы, еду и тд... это не развивашки? В саду тоже занятия - с ними рисуют, лепят, рассказывают что-то. Дочка хорошо ходит в сад именно когда без пропусков, сбивать ей режим в садике и именнт что бороться быстрее оттуда вытаскивая ради дорогих развивашек (в саду она ходит на кружок лего-конструирования, там даже больше знаний дают).
Меня очень любили, любят и всегда будут любить. Жили для меня и продолжают.
Если бы я не любила - бросила бы на улице и потом подписала бы все документы опеке, или например, наобррот, вместо того, чтобы воспитывать, объяснять и договариваться просто сразу делала так, как хочет ребенок, лишь бы отстал. Гаджетов и мультиков минимум, всегда предлагаю читать, играть и тд.
Ну противостоит то она мне.... я не хочу ее разбаловать.
Вот сейчас читали книжку, которую подарил папа (тачки) и ей вчера по телефону сказал, что есть такой мультик, и что мама поставит, вот она ходит, орет, что хочет такой фильм. Я сказала, что написала этой компании и узнала, что доступ откроют только завтра после обеда и обязательно поставлю, как получится, но не от меня это зависит, а пока можно почитать и наклейки поклеить.
Вот пока орет, истерит, ей эти слова пофиг, орет, что папа ей сказал.... но я то говорила ему, что нельзя ей мультики и нельзя ей говорить про то, что это по мультфильму. Он сказал; а мне это все слушай....
Отказать совсем тоже не могу, я же не тиран, все по книжкам, не отказать, а сделать так как лучше, но пообщеать и придумать причину, что этотне вы виноваты, а так получилось

Еще раз. нейропсихолог это не развивашки.
цвета, род, число, раскладывали лото, животных, предметы, еду - это развивашки.

а нейропсихолог это групповые или индивидуальные занятия направленные на созревание определенных долей мозга.
корректируется поведение, незрелость психики - вырабатывается спокойствие, сосредоточенность на определенных занятиях, определяются границы (у вас границ нет)
в целом - занятия направлены на гармоничную работу обоих полушарий мозга

развивашки, особенно интенсивные - могут привести к противоположному результату
это модная и далеко не всегда полезная тема.

в частности это физкультура особенная, координационная, двуручное рисование,

Гость

в физкультурной части - выполнение небольших заданий с мячом, с прыгалками, ползание, работа глазами и даже языком - им выписывают фигуры. все это очень важно

вам действительно нужно попасть к такому специалисту.
и например, в Москве такие услуги оказываются бесплатно

Гость
Автор

На форуме полно не нормальносте и и поэтому норма тут вообще искажена :)))
Я же говорю - волнами, то хорошо, то опять одна-две прогулки тяжкие, потом вроде опять недельку нормально.
Чупа-чупс летом давали. Зимой не прокатит, да и не сильно она их просит, нет такого, чтобы прям хотела и просила, она протестует именно «НИЧЕГО не хочу, НИЧЕГО не буду».
Естественно ребенок необходим и я сразу об этом говорила - не верил так же как и не верила ему, что на ребенка может быть по фиг, даже когда он будет сам тянуть за руку.
Все упрямые в чем то своем. Личго я знаю много случаев, когда меня родители/муж/друзья на что-то уговаривали - а упрямые на уговоры не поддаются никогда

Конечно, не поддаются. Это то и пугает. С такими охренеешь. Ждите еще по времени, должно устаканиться с возрастом.

Гость
Автор

Невролог сказала и у нее нет стопера. Она орет что хочет еще сколько бы я не показала - 15 мин, 30 мин, 1 час, 3 часа. Ор с истерией на полу в любом случае.
Я не лишаю ее полностью мультиков но строго ограничиваю - в выходные дни или когда не ходим в сад - максимум 30 мин. то есть ребенок дам, но потом выключу (заранее говорю через сколько и под конец прихожу и досматриваем вместе).
Плюс в течении дня смотрит клипы песен (от литл биг до веселых ребят) плюс иногда развивашки от психолога Юлии Фишер. Ну и перед сном Буренка Даша 4 песенки ( как ритуал).
Я поставлю ей это длинный мультк, но завтра, в выходной, чтобы она понимала, что нельзя каждый день смотреть так много.

Если 3 часа посмотрит, что случится? И мультики могут перезагрузить. Это как кино взрослому посмотреть, не сериал, а когда конец через 1.5 часа, ну или хотя бы 3. После просмотра чувствуешь сябя отдознувшим.

Гость
Автор

Он только все испортит, а мне повторять, да и он не согласен с ней будет ночевать один. Ребенок не игрушка

Что все? У вас же все равно ничего не получается. Пусть сменит обстановку. Посмотрите на себя. Когда вы отдыхаете или что вам нравится? Предложите примерно то же ребенку.

Гость
Автор

Можно, но строго дозированно, так как перегруз нервной системы, очень впечатлительный и нет стопера, не понимает, что закончилось и больше не будет.
Каждый день когда не ходит в сад смотрит минимум 30 минут в день + клипы на разные песни, тоже не меньше по времени. Когда договариваешься, всегда требует еще 5 видео

Эти показания вроде для всех детей.

Автор
Гость

Если 3 часа посмотрит, что случится? И мультики могут перезагрузить. Это как кино взрослому посмотреть, не сериал, а когда конец через 1.5 часа, ну или хотя бы 3. После просмотра чувствуешь сябя отдознувшим.

То что после этого час валяется и орет «хочу еще».
Вредно это. Дешрадация в таком количестве смотреть. Зомбирование.
Она видит книжку с раскрассками/заданиями/историей и узнает герое и ВСЕ! Ей не нужна книжка, требует еще смотреть и книжку не берет в руки, только чтобы показать, что есть хочет этот мультик. Это же не правильно

Автор
Гость

Эти показания вроде для всех детей.

Ну вот нам это озвучивали, конкретно для нас. И я не исключила полностью, только опредилила лимит и он очень даже не большой. Если бы мы сегодня не смотрели уже свой лимит (клипы песен целый час). Может я бы и велючила, но я хочу чтобы ребенок понимал, что это можно тооько в выходные и не требовал после сада, и так ни на что времени не хватает.

Автор
Гость

Что все? У вас же все равно ничего не получается. Пусть сменит обстановку. Посмотрите на себя. Когда вы отдыхаете или что вам нравится? Предложите примерно то же ребенку.

Что-то получается, что-то нет.
Сменит обстановку со мной - каток, цирк и прочее. А с папой просто завалятся и включат мультики на весь день, где тут смена обстановки?
На дачу вообще опасно для здоровья, знаю как он следит, видела :)

Гость
Автор

Он только все испортит, а мне повторять, да и он не согласен с ней будет ночевать один. Ребенок не игрушка

А вы зря думаете, что он не справится. Уверяю вас, все будет нормально, ну офигеет он, ну устроит она ему небо в алмазах, к вам начнет проситься и т.д. Переживете. А эти поездки раз в неделю, какие непонятные совместные гулянки - эт* все до поры, до времени, и не будут они родными людьми. Я бы даже настаивала, чтобы взял.

Автор
Гость

Еще раз. нейропсихолог это не развивашки.
цвета, род, число, раскладывали лото, животных, предметы, еду - это развивашки.

а нейропсихолог это групповые или индивидуальные занятия направленные на созревание определенных долей мозга.
корректируется поведение, незрелость психики - вырабатывается спокойствие, сосредоточенность на определенных занятиях, определяются границы (у вас границ нет)
в целом - занятия направлены на гармоничную работу обоих полушарий мозга

развивашки, особенно интенсивные - могут привести к противоположному результату
это модная и далеко не всегда полезная тема.

в частности это физкультура особенная, координационная, двуручное рисование,

Ну вот у нас и был нейропсихолог и занимался именно как специалист и говорил что это направленно на лоб, шмоб, топ и тд - а состояло это в найди цвет, животное, это стол, а где из много столы.
И да, это все мне объяснялось, что тут работает, лоб, это на внимание, это на концентрацию и тд. Но все это есть и в саду.
Да, комплекс упражнений она с ней делала.
Дочка и из сада показывает как они зарядку делали.
Нам нужны были эти занятия в том году, особенно с марта по сентябрь, когда в сад не ходили. Совмещение с садом мешало бы адаптации в саду, лучше быть с детьми на физкультуре, чем ч нейропсихологом кувыркаться

Автор
Гость

в физкультурной части - выполнение небольших заданий с мячом, с прыгалками, ползание, работа глазами и даже языком - им выписывают фигуры. все это очень важно

вам действительно нужно попасть к такому специалисту.
и например, в Москве такие услуги оказываются бесплатно

Ничего бесплатного нет!
По 2 тыс за занятия, 2 раза в неделю по 16 тыс в месяц, занимаются сразу два специалиста, чтобы не привыкал.
Да, языковая гимнастика была. Но этим может и логопед позаниматься попозже.
Это все нужно, когда нет сада и если есть отставания.

Автор
Автор

Ничего бесплатного нет!
По 2 тыс за занятия, 2 раза в неделю по 16 тыс в месяц, занимаются сразу два специалиста, чтобы не привыкал.
Да, языковая гимнастика была. Но этим может и логопед позаниматься попозже.
Это все нужно, когда нет сада и если есть отставания.

На поеведение в целом это не сильно влияет

Гость

Попробуйте в есть мультиков диафильмы показывать. Психологи для таких детей рекомендуют. Там картинка не динамичная, меняется через определенное время. В интернете найдете, много диафильмов. Можете сначала сами вместе с ней смотреть, пояснять, если что не успела услышать или понять.
Ещё лучше давать аудиосказки, без картинок совсем. Это ещё сложнее ребенку, опять же сначала вместе слушать надо. Хорошо, когда в темноте перед сном. Заодно и засыпать научится самостоятельно и без света.
Современные дети страдают от избытка информации, особенно визуальной.

Гость
Автор

Ну вот нам это озвучивали, конкретно для нас. И я не исключила полностью, только опредилила лимит и он очень даже не большой. Если бы мы сегодня не смотрели уже свой лимит (клипы песен целый час). Может я бы и велючила, но я хочу чтобы ребенок понимал, что это можно тооько в выходные и не требовал после сада, и так ни на что времени не хватает.

А вы не боитесь, что если вы ей сейчас все запрещает, то когда она жо этого доберётся (взрослее конечно будет), то может сорваться. Я не хочу вас пугать, но вы никогда не задумывались, откуда все эти наркоманы, почему люди, зная, что нельзя, все равно хотят это пробовать ещё и ещё? Я считаю, что потребности нужно удовлетворять ещё в детстве. Что бы не было хочу, но нельзя. Пусть весь день смотрит мультики. С утра до вечера. На улице вы её одну смогли оставить, кто-то на лестничной площадке оставил, кто-то укладывается ребёнка спать, он орёт в кровати пока не устаге и не уснёт. Здесь мамы, почему-то не боятся, что от страха и крика у ребёнка тоже нервы могут сдать. А мультики запрещаете. Пусть посмотрит весь день. С утра до вечера. Хоть увидете, реально стопа нет или все таки есть.
И к отцу с ночёвкой отправьте, придумайте, что не может сегодня на ночь сами с ребёнком остаться. Пусть девочка оценит и маму и папу сама. Она уже может это делать.

Гость
Автор

Что-то получается, что-то нет.
Сменит обстановку со мной - каток, цирк и прочее. А с папой просто завалятся и включат мультики на весь день, где тут смена обстановки?
На дачу вообще опасно для здоровья, знаю как он следит, видела :)

Она с папой отдыхает, а с вами все время напряжёнка.

Гость

если у вас нет бесплатного, то возможно вы плохо искали

игнорируя проблему в детсадовском возрасте вы налетите на гипер-проблемы в школе
а это гораздо хуже, потому что там надо УЧИТЬСЯ
а корректировать сейчас - чем раньше - тем лучше

но судя по вашим ответам вы самая умная и плевали на всех специалистов и советы вас не заставят задуматься.

да и тему на форум вынесли только чтобы убедиться что ваша кондовость это самый оптимал

ну на этом как бы не вижу смысла продолжать

Автор
Гость

Попробуйте в есть мультиков диафильмы показывать. Психологи для таких детей рекомендуют. Там картинка не динамичная, меняется через определенное время. В интернете найдете, много диафильмов. Можете сначала сами вместе с ней смотреть, пояснять, если что не успела услышать или понять.
Ещё лучше давать аудиосказки, без картинок совсем. Это ещё сложнее ребенку, опять же сначала вместе слушать надо. Хорошо, когда в темноте перед сном. Заодно и засыпать научится самостоятельно и без света.
Современные дети страдают от избытка информации, особенно визуальной.

Под аудиосказки засыпает уже давно

Автор
Гость

А вы не боитесь, что если вы ей сейчас все запрещает, то когда она жо этого доберётся (взрослее конечно будет), то может сорваться. Я не хочу вас пугать, но вы никогда не задумывались, откуда все эти наркоманы, почему люди, зная, что нельзя, все равно хотят это пробовать ещё и ещё? Я считаю, что потребности нужно удовлетворять ещё в детстве. Что бы не было хочу, но нельзя. Пусть весь день смотрит мультики. С утра до вечера. На улице вы её одну смогли оставить, кто-то на лестничной площадке оставил, кто-то укладывается ребёнка спать, он орёт в кровати пока не устаге и не уснёт. Здесь мамы, почему-то не боятся, что от страха и крика у ребёнка тоже нервы могут сдать. А мультики запрещаете. Пусть посмотрит весь день. С утра до вечера. Хоть увидете, реально стопа нет или все таки есть.
И к отцу с ночёвкой отправьте, придумайте, что не может сегодня на ночь сами с ребёнком остаться. Пусть девочка оценит и маму и папу сама. Она уже может это делать.

Были дни мультиков, особенно при муже, на соедующий день еще больше просит. Потом вообще не уговоришь ни портсовать, ни поиграть, ничего.
Я не запрещаю, она знает что мультики можно, но просто слежу за временем. Когда в саду, слава Богу на них просто не хватает времени и она даже не просит, сразу бежит играть в ролевые игры со своими фигурками-игрушками-лего. В кровать спать не загонишь.
Я же сказала ей, тачки можно, но получится поставить только завтра вечером, что я и сделаю, я всегда исполняю обещания и от нее прошу тоже самое и очень хвалю за каждое ее послушание.

Автор
Гость

игнорируя проблему в детсадовском возрасте вы налетите на гипер-проблемы в школе

но судя по вашим ответам вы самая умная и плевали на всех специалистов и советы вас не заставят задуматься.

да и тему на форум вынесли только чтобы убедиться что ваша кондовость это самый оптимал

Мы занимались со специалистами год, как раз когда были показания к этому. К сентябрю она выровнялась, с поведением стало чуть лучше в плане, что появился режим и научились договариваться иногда р истерики не по 5 раз в день, а 1 раз в день и даже в 3,5 года было такое, что во время сада вообще не было пару дней истерик, сейчпс количество таких дней увеличивается

Автор
Гость

Отлично искали :) нет бесплатный нейропсихологов вообще ни в каких поликлиниках - не существуют
Может быть в каких спецшколых какие занятия есть для детей с серьёзными отклонениями (которых у нас тьфу-тьфу нет). Но ничего кроме невролога поликлиника не может предоставить.
А невролог говорит «истерики это нормально, все пройдет, не переживайте» и отправляет домой

Автор
Гость

Она с папой отдыхает, а с вами все время напряжёнка.

Ну да, сидит на нем, когда папа лежит на диване, когда приходит к нам :)
Вот это конечно прям отдых.
Я де не могла даже отучать от полгузника при папе, так как ребенок все выходные в кровати с папой :)))
Страшно представить что бы из нее выросла, если бы она видела, что нормально приходить и весь день лежать

Гость
Гость

Вот тоже так считаю. Писала насчёт занятий со специалистом м медикаментозного лечения, не гомеопатии. Ответ, все классно, лечится не надо. Но видимо, совсем там не классно, но не хватает ума найти нормального врача и попить таблетки.

Гость
Гость

Вот тоже так считаю. Писала насчёт занятий со специалистом м медикаментозного лечения, не гомеопатии. Ответ, все классно, лечится не надо. Но видимо, совсем там не классно, но не хватает ума найти нормального врача и попить таблетки.

Тоже за ней это заметила. Не удивлюсь, если ребенок так и не ходит нормально в туалет, просто ей на все советы уже было выгоднее написать, что ходит, все ок. Также и с истериками, недавно было уже все чуть ли не отлично, нет, оказывается все еще хуже, чем она описывала.

Автор
Гость

Мы обошли трех врачей. Сделали все обследования, медикаментозное лечение (ноотропы) уже с первых применений делают хуже, нам показана только гомеопатия, так как серьезных изменений на всех обследованиях нету. Признаки только поведенческие, медицинских причин не выявлено.

Гость

Я бы тоже умом тронуламь, если бы мои родители воспитывали меня по книжкам)

Автор
Гость

Тоже за ней это заметила. Не удивлюсь, если ребенок так и не ходит нормально в туалет, просто ей на все советы уже было выгоднее написать, что ходит, все ок. Также и с истериками, недавно было уже все чуть ли не отлично, нет, оказывается все еще хуже, чем она описывала.

Нет, в туалет с 3,3 хожит, с 3,5 ни единого промоха. По большому с 3,10 первый день с ведерком, второй с горшком, теперь на унитаз сама идет.
Именно щелкнуло - никакие советы не помогли, просто случай с поносом и щелчок произошел.
С истериками лучше. Год назад истерики по 30 минут минимум были больше 5 в день, сейчас не больше одной-двух и удается уменьшить их до 10-15 минут.
Так же иногда срабатывают уговоры и она не уходит в истерику и успокаивается. В дни садика бывает несколько дней вообще без слез даже.
Да, для нас это прогресс и это очень даже хорошо. Но бывают дни, когда опять истерика за истерикой. Потом опять лучше

Автор
Гость

Я бы тоже умом тронуламь, если бы мои родители воспитывали меня по книжкам)

Я не воспитываю по книжкам, но какие-то советы в проблемных ситуациях пробую.

Гость
Автор

Я не воспитываю по книжкам, но какие-то советы в проблемных ситуациях пробую.

Много книг есть, какая должна быть мама. Может стоит почитать, вдруг вы в чем-то неправильная и нужно исправляться.

Вообще, я даже подзабыла в чем суть вопроса была))

Гость
Автор

Затем, что дома жарко и делать нечего, у нас обе прогулки по 2-3 часа днем, куда дольше? Тогда у нас был режим и надо было уже спать.
Я одеваюсь очень тепло, но во-первых я гуляю с ней, когда в сад не ходит, значит она болеет и после болезни (с остаточными соплями) нельзя долго холодным поздухом дышать, тем более прогулка сводится к валяюни в снегу или сидению на качелях. Долго нельзя

Даже зимой дома жарко? А летом в чем проблема, ну сидите несколько часов на улице, если ей так хочется, но один раз, ну не будет же она там сидеть 12 часов, до глубокого вечера, дневной сон в этом возрасте уже не особо нужен.

Гость
Автор

Так я и делаю все по этим книжкам.... там написано - сделайте так, будет так. Делаю, а ничего не меняется

Какие конкретно книги вы имеете ввиду?

Гость
Автор

Ага, по асфальту по Арбату :) прям вообще очень интересно.
Кстати плюшки - самый опасный вид развлечения, из 10 обращения в трампункт 8 из них травмы от катания на плюшках

Тогда на санках тоже не вариант, если у вас асфальт везде. И плюшку я имела ввиду в качестве средства передвижения, а не катания с крутой горы)) Я на плюшке даже годовалого сына по двору катаю))

Автор
Гость

Даже зимой дома жарко? А летом в чем проблема, ну сидите несколько часов на улице, если ей так хочется, но один раз, ну не будет же она там сидеть 12 часов, до глубокого вечера, дневной сон в этом возрасте уже не особо нужен.

А зимой мы если садик, то не гуляем (ну стали заходить на площадку как светлее стало, но не на долго).
А когда не ходит в него 30-60 минут один раз в день.

Автор
Гость

Тогда на санках тоже не вариант, если у вас асфальт везде. И плюшку я имела ввиду в качестве средства передвижения, а не катания с крутой горы)) Я на плюшке даже годовалого сына по двору катаю))

Во-первых мне нельзя со спиной.
Во-вторых санки естественно только на колесиках, на полощья тодько или когда снежный апокалипсис несколько раз, или зайти где гуляют с собакамии там покаиать

Автор
Гость

Какие конкретно книги вы имеете ввиду?

Разные. Много в интернете перечитала из тех что советовали. И иностранные и наши

Гость
Автор

Ну воспитание детей и собак это правда похожие вещи :) «фу», «нельзя», «ко мне» говорим и тем и тем.
Не заслужила потому что плохо ведешь = не дам потому что поохо ведешь = не могу потому что поохо ведешь.
Это все одинакого и все фразы не однократно повторяются при плохом поведении.

Нет, вы не понимаете, "плохо себя ведешь" - это для ребенка фраза ни о чем. Нужно проговаривать, что конкретно она делает не так. И запомните: критикуем поступок и поведение, а не ребенка!

Гость
Гость

"Можно сказать: мне очень жаль, но я не могу тебе купить игрушку, потому что ты вчера отказалась идти домой после прогулки" - это разве не манипуляция? Можно сказать:не могу купить, потому что нет денег. Это не манипуляция. Можно просто спокойно купить, можно сказать на эту игрушку нет денег, вот на эти есть - выбирай.

Нет, это не манипуляция, а констатация факта. А "нет денег" - это ложь, ребенок же видит, что мама покупает другие вещи, значит деньги есть, следовательно мама врет и ей доверять нельзя.

Автор
Гость

Нет, вы не понимаете, "плохо себя ведешь" - это для ребенка фраза ни о чем. Нужно проговаривать, что конкретно она делает не так. И запомните: критикуем поступок и поведение, а не ребенка!

Да сто раз все проговаривается, естественно

Автор
Гость

Нет, это не манипуляция, а констатация факта. А "нет денег" - это ложь, ребенок же видит, что мама покупает другие вещи, значит деньги есть, следовательно мама врет и ей доверять нельзя.

Ну значит надо говорит «не хочу у меня деньги на другое» ребенок - какая у меня честная мама, главная что не врет, пусть покупает себе дальше :)

Гость
Гость

А если вам сейчас в вашем возрасте муж или кто-то из близких людей скажет, допустим ваши родители: мы не поможем тебе сегодня с ребёнком, потому что ты не позвонила нам вчера, не спросила, как мы себя чувствуем. Это констатация факта или все таки манипуляция?

Гость
Автор

Разные. Много в интернете перечитала из тех что советовали. И иностранные и наши

Никакой конкретики. Так значит читали, что даже авторов ни одного не запомнили.

Гость
Автор

Ну значит надо говорит «не хочу у меня деньги на другое» ребенок - какая у меня честная мама, главная что не врет, пусть покупает себе дальше :)

Ну врите ей дальше и портите отношения с ребенком окончательно.

Гость
Гость

А если вам сейчас в вашем возрасте муж или кто-то из близких людей скажет, допустим ваши родители: мы не поможем тебе сегодня с ребёнком, потому что ты не позвонила нам вчера, не спросила, как мы себя чувствуем. Это констатация факта или все таки манипуляция?

Если я обещала позвонить и ничем не была занята, не забыла, а просто не захотела, то конечно не удивлюсь, если обидятся. А ваш вариант какой, что автору нужно было ответить ребенку?

Автор
Гость

Да, я авторов не запоминаю и названия книг тоже.
Но в 90% случаев была болтология ни о чем. Только несколько приемов пробовала, которые сочла нужными

Автор
Гость

Ну врите ей дальше и портите отношения с ребенком окончательно.

Я никогда не вру :) и у меня отличные отношения с дочерью, она иногда не очень себя ведет, а у меня все замечательно

Гость
Автор

А зимой мы если садик, то не гуляем (ну стали заходить на площадку как светлее стало, но не на долго).
А когда не ходит в него 30-60 минут один раз в день.

Не МЫ, а Я с ребенком.

Гость
Гость

В помойку этот бред.

Гость
Автор

Я никогда не вру :) и у меня отличные отношения с дочерью, она иногда не очень себя ведет, а у меня все замечательно

Замечательно, когда вы прогибаетесь.