Очень сложно гулять с дочкой, особенно возвращаться. Особенно зимой, когда уже подмерзаешь и домой надо, но нет! Причем дочка не бегает по горкам, а просто заберется на сугроб и сидит на нем. И все …
Мнение, в чем проблема. Взяла за руку и ведёшь с собой. Самокат не бери. Следующий раз гуляете вблизи дома,чтобы удобно было за руку транспортировать. И объясняешь, почему не идете в парк или на любимую детскую площадку. Ротом. После каждой истерики повторять ближнюю прогулку и объяснение.
Пробоема в том, что ложится на пол, сопротивляется и вести за собой физически не получается! Летом уже всю спину себе сорвала. На самокате наоьорот проще, через полчаса все-таки уговорил, поставил и повез
Мнение, в чем проблема. Взяла за руку и ведёшь с собой. Самокат не бери. Следующий раз гуляете вблизи дома,чтобы удобно было за руку транспортировать. И объясняешь, почему не идете в парк или на любимую детскую площадку. Ротом. После каждой истерики повторять ближнюю прогулку и объяснение.
Зимой далеко не ходим, все площадки в 5-10 минутах ходьбы. В парки и на бульвары не ходим. Только летом
У меня санки. Ребенка запихиваю на санки и домой. Если постоянно гулять с ребенком, как ему нравится, можно домой приходить в 9 вечера.
Да, тоже бывало, что затаскиваю силком. И что? Многие дети так себя ведут.
У меня были случаи когда просто опрокидрваласт коляска, так она сопротивлялась, ремни крепления отрывала. Санки не коляской, обычные, но с колесиками. В этом году с дачи не привозили, чтобы ножками ходила. Именно в санках она нормально, но когла речь идет об уходе с площадки, то все равно не посадишь
При чем здесь пугало? Мать для ребенка не авторитет, вот хоть что вы делайте. А если авторитет, то это уже не мать в полном смысле слова. И слушать маму ребенок должен, потому что так ему отец сказал. Только так это здоровые отношения. А у автора мать, которой крутят-вертят и все. Не плохо, что мать такая (с ней все хорошо как раз таки), плохо, что отец никто ребенку. Вот у меня муж ребенка не пугает, не ругает, всегда с дочкой играет, ласков с ней. Но, например, если я что-то ем, ребенок лезет у меня это взять. Даже если она сытая. Даже если ей тоже это же дали. Будет лезть и плакать, если не давать. А с отцом НИ РАЗУ так себя не повела. Ни разочка даже не попробовала. Почему, как вы считаете?
Ну и бредятина а вашей голове. Как раз авторитетом должны быть оба родители. Да,у ребенка будет разная модель поведения с родителями, и это от из личностных качеств зависит, а не от пола. Но быть авторитетом должны и мама и папа, также как и поддерживать друг друга при воспитании ребенка. Не отменять запреты другого и прочее. Если мама умеет спокойно настоять на своем, объясняя ребенку, почему, то разве она прекращает быть мамой. А случись что, с папой, развод например, как мама будет воспитывать ребенка, если без папы не способна?
Пробоема в том, что ложится на пол, сопротивляется и вести за собой физически не получается! Летом уже всю спину себе сорвала. На самокате наоьорот проще, через полчаса все-таки уговорил, поставил и повез
Подняли за шкирку и повели за руку. В следующий раз накажите и не пойдете гулять. Почитайте наконец книги о воспитании детей данного возраста. Сколько можно писать одно и тоже. Вы вообще книги читаете?
Значит гуляйте возле подъезда, на ближайшей площадке. И заводите принудительно домой, после того, как сказали, что пора. Хоть за ногу тащите или ща шкирку.
Так и делала, пока физически могла.
Быть на ближайшей поощадке тоже не всегла получается, бывает просто поворачивает и идет на ту, которую хочет. Есть три площадки в относительной доступности (для взрослого в 2-5 минутах) с ребенком 5-10 минут)
Быть на ближайшей поощадке тоже не всегла получается, бывает просто поворачивает и идет на ту, которую хочет. Есть три площадки в относительной доступности (для взрослого в 2-5 минутах) с ребенком 5-10 минут)
Значит берете за руку и говорите, или идём куда я сказала или домой. Не слушается, заводите домой.
Подняли за шкирку и повели за руку. В следующий раз накажите и не пойдете гулять. Почитайте наконец книги о воспитании детей данного возраста. Сколько можно писать одно и тоже. Вы вообще книги читаете?
Уже куртки рыала так за шкиркц поднимать :) такое каждый раз уже на протяжении нескольких лет :) ситуация не меняется.
Как полнимаешь, сразу подгибает ноги и опять падает, сорвала спину, были серьезные проьоемы делали операцию, теперь так тащить даже волоком нельзя, если хочу ходить и жить нормально
Пойдите в сад и понаблюдайте за забором за прогулкой дочери. Как она себя ведёт,как реагирует на замечания и просьбы воспитателя. Может и вам это поможет.
Пойдите в сад и понаблюдайте за забором за прогулкой дочери. Как она себя ведёт,как реагирует на замечания и просьбы воспитателя. Может и вам это поможет.
Нормально она там ведет себя, все заборы наглухо закрыты, нельзя чтобы посторонние видели детей.
Да и если бы были открыты, то она бы сразу меня увидела и все, стояла бы у забора
Не идет физически, подимает ноги и падает на пол! Все лето просто волоком тащила каждый день по два раза в день
Шлепайте по заднице. Я противник такого воспитания, но иногда помогает. У меня такое было до 2,5 лет ребенка и когда уговоры не помогали, волшебный Ренделл творил чудеса. Потом ребенок перерос и с ним стало можно договорится.
Значит гуляйте со своим отцом и с бм только. И сходите наконец к нормальному неврологу, ибо такое поведение не норма.
К неврологу ходим, гомеопатию пьем.
Никаких нарушений (ээг, узи мозга) нет.
Муж приезжает раз в неделю в выходной, не всегда соглашается гулять, решает всю проьлему затаскиванием ее на свою шею.
Мой папа работает, изредка может предлодить гулять, но не на постоянной основе. Но когда дочка идет в сад чуть проще, хотя после сада теперь светло и ходим на площадку, тоже затягиваются прогулки, я с мамой забираю.
Нормально она там ведет себя, все заборы наглухо закрыты, нельзя чтобы посторонние видели детей.
Да и если бы были открыты, то она бы сразу меня увидела и все, стояла бы у забора
Попросите воспитателя, что вы приедете через вход и посмотрите на нее во время прогулки. Если нормально, значит,как вам и говорили, дело в вас и вашем недовоспитании. Дочь чувствует слабину и позволяет такое поведение. Книги по воспитанию вам в помощь
Шлепайте по заднице. Я противник такого воспитания, но иногда помогает. У меня такое было до 2,5 лет ребенка и когда уговоры не помогали, волшебный Ренделл творил чудеса. Потом ребенок перерос и с ним стало можно договорится.
Не действуют... или вообще не реагирует или начинает плакать еще сильнее.
Попросите воспитателя, что вы приедете через вход и посмотрите на нее во время прогулки. Если нормально, значит,как вам и говорили, дело в вас и вашем недовоспитании. Дочь чувствует слабину и позволяет такое поведение. Книги по воспитанию вам в помощь
Все читала! Ничего кроме - возьмите за руку и уведите нет там, но ее невозможно увести. Уговоры бабочками, сказками, песенками не действуют, предупреждения за 15-10-5 минут не действуют. Привоечение мультиками дома не действуют.
Невоспитанные дети ведут себя невоспитанно везде и в саду тоже.
Слабину я не давала, что говорила, всегда исполняла, силой, но исполняла и так уже 4 года. Во всех книжках написано, что если ребенок истерикой не добъется саоего, то через пару раз перестанет так делать, а нас не по книжке явно
К неврологу ходим, гомеопатию пьем.
Никаких нарушений (ээг, узи мозга) нет.
Муж приезжает раз в неделю в выходной, не всегда соглашается гулять, решает всю проьлему затаскиванием ее на свою шею.
Мой папа работает, изредка может предлодить гулять, но не на постоянной основе. Но когда дочка идет в сад чуть проще, хотя после сада теперь светло и ходим на площадку, тоже затягиваются прогулки, я с мамой забираю.
Идите к детскому психологу
Невоспитанные дети ведут себя невоспитанно везде и в саду тоже.
Слабину я не давала, что говорила, всегда исполняла, силой, но исполняла и так уже 4 года. Во всех книжках написано, что если ребенок истерикой не добъется саоего, то через пару раз перестанет так делать, а нас не по книжке явно
Как это он не добился своего. Вы на каждой прогулке 30 минут скачите вокруг него. То есть он не хочет идти домой и не идёт. Ещё и конфетами заманивает. Естественно, что вы его с прогулки увели, не на улице же бросили. Но своего не добились, а именно ухода домой по вашей просьбе без истерик. Думаю, что после таких истерик вы ни сладостей дочь не лишаете, ни мультиков. Так в чем ваше воспитание проявляется. В саду ребенок будет наказан в случае непослушания, на стул посадят или как они там наказывают. А у вас ноль наказаний и мама каждый день демонстрирует свое бессилие.
Как это он не добился своего. Вы на каждой прогулке 30 минут скачите вокруг него. То есть он не хочет идти домой и не идёт. Ещё и конфетами заманивает. Естественно, что вы его с прогулки увели, не на улице же бросили. Но своего не добились, а именно ухода домой по вашей просьбе без истерик. Думаю, что после таких истерик вы ни сладостей дочь не лишаете, ни мультиков. Так в чем ваше воспитание проявляется. В саду ребенок будет наказан в случае непослушания, на стул посадят или как они там наказывают. А у вас ноль наказаний и мама каждый день демонстрирует свое бессилие.
Ну так как раз метод из книжки - говорит за 15-10-5 минут.
Просто взять и утащить за собой невозможно физически. Она говорит что хочет остаться одна на площадке но не остается же.
Было такое что на улицу не шла, терпела истерику вечером в 9, вместо сна. Было такое что моя мама не приходила, после плохого поведения дочки, тоже орала, чтобы она пришла.
Было такое что не покупала что-то, хотя до этого говорила что куплб, но из-за безобразного поведения ей озвучивала, что не заслужила и не купила и тоже истерику терпела я
Было такое что на улицу не шла, терпела истерику вечером в 9, вместо сна. Было такое что моя мама не приходила, после плохого поведения дочки, тоже орала, чтобы она пришла.
Было такое что не покупала что-то, хотя до этого говорила что куплб, но из-за безобразного поведения ей озвучивала, что не заслужила и не купила и тоже истерику терпела я
А как в саду наказывают или реагируют на ее непослушание. Как ребенок себя ведёт при этом?
Говорят что ребенок послушный, проблем нет вообще, слушается с первого раза, со всеми ладит, таких маленьких они не наказывают вообще.
Ну уж на стул то точно сажают в случае непослушания. Снимаеие ее истерику и говорите, что покажу в саду воспитателю. Или обсуждаемые повеление каких то мультяшных героев. Сейчас много мультиков с воспитательным уклоном. Вы разговариваете на эти темы, обсуждает поведение героев, повеление дочери?
Ну уж на стул то точно сажают в случае непослушания. Снимаеие ее истерику и говорите, что покажу в саду воспитателю. Или обсуждаемые повеление каких то мультяшных героев. Сейчас много мультиков с воспитательным уклоном. Вы разговариваете на эти темы, обсуждает поведение героев, повеление дочери?
Да, и сказки сочинаяла, про непослушных девочек и как послушными стали и тд.
После того как наплачется илет оьниматься и говорит, что больше не будет, пару дней спрашивает потом, почему обидела она меня и плохо вела. И хватает на пару раз нормального поведения, потом опять все возвращается
Да, и сказки сочинаяла, про непослушных девочек и как послушными стали и тд.
После того как наплачется илет оьниматься и говорит, что больше не будет, пару дней спрашивает потом, почему обидела она меня и плохо вела. И хватает на пару раз нормального поведения, потом опять все возвращается
Есть много детских писателей, писавших на эту тему , Барто, Осеева. Современные книги про поведение. Также и мультфильмы.Ребенку на наглядном примере и герое,которого она видит, доходило бы быстрее. А не сказки ваши слушать. Тем более, лети все визуалы в основном.
Есть много детских писателей, писавших на эту тему , Барто, Осеева. Современные книги про поведение. Также и мультфильмы.Ребенку на наглядном примере и герое,которого она видит, доходило бы быстрее. А не сказки ваши слушать. Тем более, лети все визуалы в основном.
Ну мы сказкой отвлекали чтобы из сада домой дойти, не будешь же ты по дороге мультик показывать или книгу читать. А все эти книжки уже дома конечно.
А ваш неврапатолог какой диагноз поставил?
Идите к психологу.
Вы загоняетесь из-за ерунды. Не может ребенок нормально гулять? Пусть дома сидит. В сад этот ребенок ходит? Пусть там погуляет. В выходной один раз сходите погулять и все.
Я читала на форумах, что далеко не все родители ходят гулять с детьми именно из-за всяких проблем. У кого 5 этаж пятиэтажки, у кого погодки, у кого ребенок истерики закатывает. На балкон сходят и все.
Я сама всегда ходила гулять с ребенком один раз в день. Два раза если ходить - я никакие дела делать не успеваю. Сейчас ходит в сад, гуляю после сада, опять же один раз в день.
С 2 до 3 занимались с нейропсихологами на дому, по мне это обычные развивашки - учили цвета, слова, род, число и тд.
Психологи это не тоже самое? Он скажет - надо слушаться маму и ребенок начнет слушаться?
Психолог пообщается с ребенком и с вами, и даст рекомендации, как вам себя вести. Это не формы и цвета. А по поводу медикаментов так пропейте не гомеопатию, а что то посерьезней.Гомеопатия вам явно не помогает. Ребенок истерит. Мама нервничает.
Вы загоняетесь из-за ерунды. Не может ребенок нормально гулять? Пусть дома сидит. В сад этот ребенок ходит? Пусть там погуляет. В выходной один раз сходите погулять и все.
Я читала на форумах, что далеко не все родители ходят гулять с детьми именно из-за всяких проблем. У кого 5 этаж пятиэтажки, у кого погодки, у кого ребенок истерики закатывает. На балкон сходят и все.
Я сама всегда ходила гулять с ребенком один раз в день. Два раза если ходить - я никакие дела делать не успеваю. Сейчас ходит в сад, гуляю после сада, опять же один раз в день.
Ну с садом на много легче, не спорю. Но вот летом из-за пандемии нас сразу на сентябрь отправили в сад и с марта и сентябрь дома были, летом кондеи сняли из-за утепления фасада, я уходила с дочкой в 9 утра и приходила в 12 дня, а потом после сна часа в 4 и до 6-7 точно еще гуляли.
Но сейчас очень много болеет - две недели ходит, две болеет. И так не каждый день выходим и только по одному разу. В пандемию месяц не выходили и к вечеру ребенок просто носился как сумасшедший по квартире, так не хватало движения и активности....
Психолог пообщается с ребенком и с вами, и даст рекомендации, как вам себя вести. Это не формы и цвета. А по поводу медикаментов так пропейте не гомеопатию, а что то посерьезней.Гомеопатия вам явно не помогает. Ребенок истерит. Мама нервничает.
Ну в целом и так понятно как себя вести, стараюсь, но иногда нервы сдают.
Что невролог назначает, то и пьем, серьезные препараты нам не показаны, нет нарушений на обследованиях.
Конечно в любом случае улучшения сильные, раньше - год назад- истерики были не только на улице а вообще по 5-6 раз на дню по в ем поводам (одеться, поесть, плиыться, сходить, сделать и тд) все что предлагала - все с истерикой и силой. Сейчас остались только проблемы с прогулками и слава Богу в е таки не совсем каждый раз, а когда дома сидит болеет, с садом проще. Горшок полностью освоили, год назад еще были 24/7 в подгузнике и выгибались при попытке посалить туда.
Ну ращве от одного разговора что-то изменится??? И чем нейро психолог отличается от психолога? Я же видела эти занятия... конечно они нам помогли, особенно в период пандемии, но все-таки это были именно развивашки
Пароть пачаще можно отшлепать прямо нв улице и добавить дома ремнем по голай попе моей дочке это помогло
Автор, а вы разговариваете с дочкой обо всем просто так, спокойно? О чем она вам рассказывает? Может вы с её рождения зациклились на этих одеваниях-переодеваниях, капризах, прогулках и не понимаете, чего-то?
Ну ращве от одного разговора что-то изменится??? И чем нейро психолог отличается от психолога? Я же видела эти занятия... конечно они нам помогли, особенно в период пандемии, но все-таки это были именно развивашки
ой, маманя................
значит так, я не буду вас пугать диагнозами, но вам надо пообследоваться нормально. Тут явно нервохелем не обойдешься. У ребенка что-то более серьезное, на уровне органики, незрелость лобных долей то се.
Это проверьте. сходите на ЭЭГ, вам расшифруют... потом если что-то будет не в норме, сходите реально к нейропсихологу. это корректируется.
Если что у меня такой же бэкграунд, СДВГ, учиться будет тяжело очень
занимайтесь ребенком
далее. вы все делаете не так как надо.
у вас с ребенком наработался определенный ритуал, как она себя ведет, и как мама реагирует.
для нее - норма вести себя именно так
не ваша норма - встала и пошла, и именно - сопротивляться.
вот вы пишете - вышли на час, из них 30 минут я уговариваю идти домой
ну а нафига?
ну гуляйте час. сломайте шаблон. не требуйте ничего, спокойным ровным голосом предлагайте смотреть на птиц, березы, по пути домой.
не хочет - скажите, хорошо, погуляй еще, и через 5 минут домой.
ни в коем случае не вступайте в привычный конфликт
это игровой паттерн
вы обе играете в это.
ну и последнее - подумайте - почему ваш ребенок выдирает ваше внимание таким уродливым способом.
почему ей не хватает вашего внимания.
все эти игры - добор недополученной любви.
удачи.
пороть ребенка не надо! нужно разговаривать с ребенком. дружить
а не воевать.
Ну с садом на много легче, не спорю. Но вот летом из-за пандемии нас сразу на сентябрь отправили в сад и с марта и сентябрь дома были, летом кондеи сняли из-за утепления фасада, я уходила с дочкой в 9 утра и приходила в 12 дня, а потом после сна часа в 4 и до 6-7 точно еще гуляли.
Но сейчас очень много болеет - две недели ходит, две болеет. И так не каждый день выходим и только по одному разу. В пандемию месяц не выходили и к вечеру ребенок просто носился как сумасшедший по квартире, так не хватало движения и активности....
Автор, так как я сама очень любила гулять, гуляла до последнего. Чаще всего приходил отец и дочку забирал, нес. А я сидела либо пока она не решит, что пора, либо пока папа не придет. Одевайтесь потеплее, берите книги или что и гуляйте. Но я без проблем на 3-4 часа уходила с дочкой гулять, час для нас было ничего. Ну и дочка тоже у меня кидалась на пол в магазинах. Никаких препаратов мы не пили. Ходили на плавание, она там очень хорошо уставала, гуляла она по 4-6 часов в день, по 2 часа в садике, и потом целый вечер на площадке проводили, на выходные вообще на целый день могли в лес уехать, гулять, или на озеро. Зимой на коньки, лыжи. Дочку на коньки в 3 года поставила. Я фанат свежего воздуха, поэтому часовые прогрулки для меня - это так, вышел собаку выгулять, что называется. Не переживайте, будет дочке лет 9, на учицу не выпрете. Так что наслаждайтесь, пока она сама хочет гулять
В наше время почему-то считается, что 1 часа должно хватать. Я свое детство помню, мы в лес ходили летом каждый день, целый день там проводили, по грибы, ягоды. По ведру ягов собирали. Уставали, и то бегали к подружкам потом еще в классики поиграть, или вечерком в озеро бежали окунуться. Сейчас ребенок час на площадке - ой, у меня ребенок гиперактивный. Это правда что-ли. Ребенок 10 км прошел за день? Нет. Никакой гиперактивности значит нет
Предлагаю и какой дорогой и через какую площадку и посмотрим нде собачка гуляет, и тд.
Да, на счет трусов - нельзя без них, это не обсуждается
А почему нельзя? Что такого страшного случится, если она наденет колготки или штаны на голую попу? Один раз наденет, поймет, что неудобно и будет носить трусы по своему уже желанию, а не потому что "я так сказала и это не обсуждается!".
ну ему, действительно, спать надо в выходные, если он на работе всю неделю. Вы не могли ребенку объяснить, что папа устал и когда отдохнет, пойдет с ней погулять?
Взрослые люди спят ночью, а днем спят только маленькие дети, исключение - если он работает посуточно/в ночные смены. Выходные даются человеку, чтобы он отдохнул от работы, а не от своей семьи. Мама наверняка тоже устает за день, ей теперь тоже можно завалиться спать, когда вздумается?
Нет, не могла. Наш папа спал ВСЕ выходные и НЕ ходил ни утром, ни днем, ни вечером. Вытаскивала на прогулки со скандалом раз в месяц, а то и реже, а так, просил уходить гулять два паза в день, лучше на целый день к моим родителям, если были дома, стучал в стенку, чтобы не шумели в комнате.
Как же вас так угораздило...
Просто ор, ложится на землю, орет, бьет руками ногами, не уходит. Тащить на себе не могу физически. До 3,5 лет просто силой волокла каждую прогулку каждый день по два раза, сейчас нельзя. После операции на спине
Ложится на землю в 4 года? Вам бы к неврологу заглянуть. Ошибкой было таскать до 3.5 лет, она привыкла, к 2 годам нужно было отучать от тасканий.