Очень сложно гулять с дочкой, особенно возвращаться. Особенно зимой, когда уже подмерзаешь и домой надо, но нет! Причем дочка не бегает по горкам, а просто заберется на сугроб и сидит на нем. И все …
Да, хочет решать. Пока были силы таскаит, ее давала. Теперь стою по полчаса уговариваю и все равно иногда приходится хоть чутт чуть но таскать. Даже плача за руку не идет, именно бросается на землю и волоком тащить или никак. На руки не вощьмешь, выгибается, бьет руками, ногами, головой
Можно было бы предположить. что нервы не в порядке. Но так как в садике ведёт себя хорошо, выходит, издержки плохого воспитания.
Курс глицина ребёнку два раза в год, - спокойнее станет. Темперамент явно истероидный, семья проблемная, - дальше будет хуже.
Я никогда не хотела в загс и его не тащила. Хотела семью - я ее создала и без загса, загс это уже именно привычка общества. Я бы луже жила бы без штампа, но если бы любил, уенил и помогал, чем со штампом, а по сути мать одиночка
Проблемы не с воспитанием, а с поведением. При чем именно когда я.
В саду одевается сама, я прихожу, одевать должна я, и то вся изкрутится.
Мнение, то, что вы не сможете воспитать нормально ребёнка вам любой мог сказать заранее, и не ошибся.
В саду другое воспитание, авторитет, соответственно поведение.
Правильно вам говорят, пока ей 4, ещё цветочки. Подрастёт - oх наплачетесь.
Идите к детскому психологу пока не поздно. Как минимум обсудите проблему с воспитателями в саду. Они вашу дочь знают, может подскажут как вести себя вам.
Папа вас не любит и к общению с вами не стремится, ребенок, похоже, тоже сопротивляется. Что с вами не так?
Что за глупости? Все дети у нормальных любящих матерей капризничают и выделываются. И вот для порядка как раз есть папа. Потому что мама для ребенка - это общение "без границ", а папа для ребенка - это источник "границ". После 2х лет ребенку НЕОБХОДИМЫ границы. Они нужны ему самому даже больше, чем тем, кто его воспитывает. Поэтому ребенку и необходим отец и его постоянное участие. А если этого нет, то мать вынуждена бороться с ребенком. И тут не будет победы никогда. Потому что либо границы поведения так и не будут возведены, либо будут, но ценой адекватного образа матери. Кто бы что ни говорил, а самой нормальной ситуацией является, когда мать на прогулке говорит "надо идти домой, а то папа будет недоволен" и ребенок идет. При этом отец вовсе может и не ругаться никогда, но при постоянном присутствии в жизни малыша папы, у ребенка само собой есть это чувство, что "папа - это тебе не мама". В неполной семье или в семье, где отец отказывается от полноценной роли родителя никогда не получится здоровых отношений в этом плане.
Дочь от рождения своенравная, сами пишете. А если муж и его семья ненормальные, зачем за него замуж идти и детей от него рожать? Про любовь не надо. Вы ответственны за ваше решение и за результат.
А откуда я знала что он не нормальный? Я не могла знать, что он неально не будет помогать с ребенком. Говорить можно все что угодно, а когда дети рождаются помогают, гуляют и тд. У меня много таких примеров.
Любила, и развелась именно что обрубая эту любовь, видя, что она безответная.
Мы то нормальные и мои родители, так что ребенок может пойти в нас
А откуда я знала что он не нормальный? Я не могла знать, что он неально не будет помогать с ребенком. Говорить можно все что угодно, а когда дети рождаются помогают, гуляют и тд. У меня много таких примеров.
Любила, и развелась именно что обрубая эту любовь, видя, что она безответная.
Мы то нормальные и мои родители, так что ребенок может пойти в нас
У нормальных матерей вообще-то дети по-другому себя ведут.
А я знаю случаи, когда у нормальных и хуже бывало :)))
Есть даже случаи, когда у ненормальных ( с диагнощом) нормальные вырастали
Ребенок это же отдельный человек.
ну так чего от форума надо, если вы нормальная, а ребенок отдельный человек и вы все правильно делаете и не собираетесь ничего менять?
Поднимаю и несу. У меня травма позвоночника, правого колена, правой стопы. Поднимаю ребенка левой рукой только. Часто получается, что кладу его себе на левое бедро, как папку с документами, но голова перевешивает вниз. Пару раз смачно падал. Иногда волочу по снегу за ногу, когда не получается поднять. Приходит в садик в снегу.
Один раз заставила бежать всю дорогу до садика, заняло 26 минут (много упиздовывал в противоположную сторону) - казалось, сердце у него разорвется от нагрузки, но остановиться подышать не давала. Хрипел, но доволокла. С тех пор по утрам не рыпался.
Да, хочет решать. Пока были силы таскаит, ее давала. Теперь стою по полчаса уговариваю и все равно иногда приходится хоть чутт чуть но таскать. Даже плача за руку не идет, именно бросается на землю и волоком тащить или никак. На руки не вощьмешь, выгибается, бьет руками, ногами, головой
Бить по морде, шарфом или тряпкой какой.
У меня сынок бросался в глубокую лужу, мне там по колено, там при падении можно утонуть. Толпа мужиков смотрела, никто не помог его вытащить, пришлось в ботинках встать на колени и вытягивать. Окунулся мордой хорошенечко. Потом мужлан-сосед в подъезде ворчал, что в лифте нас ждёт, а мы никак не можем подняться 5 ступенек. А у меня сынок вместо 16 кило стал все 20, я вся в воде, сапоги потяжелели, сняла их с ног и сижу с мокрыми ногами на полу в подъезде, встать не могу. Ребенок слизывает с лица грязь, орет "мама испачкала", весь мокрый и остывает, соседу приходится в третий раз лаять, чтобы не ждал нас, он матом орёт в ответ.
Ох, автор, не обижайтесь, но хреновый из вас воспитатель. Ребёнок не виноват, это ваши упущения.
Просто ваш ребенок тихушник, а мой (например) - самый спортивный и говорливый в группе в садике, его уже знают медсестра и заведующая садом, а ему и трёх лет еще нет. Сбегает из группы, припирается в кабинет к заведующей, "тёть привет чё делаешь?" Охренительно так РЕБЕНОК НЕ ВИНОВАТ, ах-ха-ха. Как не у всех есть способности к большому спорту или к академической карьере, так и здесь. И не надо бла-блашек, что любого тупнячка можно дотянуть за уши в вуз и научить сопромату, это не так.
Что за глупости? Все дети у нормальных любящих матерей капризничают и выделываются. И вот для порядка как раз есть папа. Потому что мама для ребенка - это общение "без границ", а папа для ребенка - это источник "границ". После 2х лет ребенку НЕОБХОДИМЫ границы. Они нужны ему самому даже больше, чем тем, кто его воспитывает. Поэтому ребенку и необходим отец и его постоянное участие. А если этого нет, то мать вынуждена бороться с ребенком. И тут не будет победы никогда. Потому что либо границы поведения так и не будут возведены, либо будут, но ценой адекватного образа матери. Кто бы что ни говорил, а самой нормальной ситуацией является, когда мать на прогулке говорит "надо идти домой, а то папа будет недоволен" и ребенок идет. При этом отец вовсе может и не ругаться никогда, но при постоянном присутствии в жизни малыша папы, у ребенка само собой есть это чувство, что "папа - это тебе не мама". В неполной семье или в семье, где отец отказывается от полноценной роли родителя никогда не получится здоровых отношений в этом плане.
Смешно, у моей мамани была любимая фразка "отец тебя изобьёт", пока в 14 лет я не стала достаточно высокой, чтобы ударить его первой. Избила, и больше никогда он меня не "пугал" кулаками, а мать навеки заткнулась со своими угрозками. С тех пор только "тявкали, как *** из угла", когда меня не было дома. Когда поступила в престижный вуз по олимпиаде и переехала к парню в 16, родители только слёзно просили не рассказывать соседям, как же у нас всё в семье ху..во и как они мне ни копейки не дали на учёбу в вузе, зато жутко гордились собой.
Мнение, то, что вы не сможете воспитать нормально ребёнка вам любой мог сказать заранее, и не ошибся.
В саду другое воспитание, авторитет, соответственно поведение.
Правильно вам говорят, пока ей 4, ещё цветочки. Подрастёт - oх наплачетесь.
Идите к детскому психологу пока не поздно. Как минимум обсудите проблему с воспитателями в саду. Они вашу дочь знают, может подскажут как вести себя вам.
Меня воспитали? Почему я не могу? У меня ребенок воспитанный! Говорит и привет и пока и спасибо и до свидания. Тут проблемы поведения только со мной и моей мамой.
Воспитатели говорят, что все отлично - слушается, делает все что говорят, игрушками делится, только засыпает днем долго. Но просто с ней сидят и гладят по спинке
Просто ор, ложится на землю, орет, бьет руками ногами, не уходит. Тащить на себе не могу физически. До 3,5 лет просто силой волокла каждую прогулку каждый день по два раза, сейчас нельзя. После операции на спине
Очень жестко соблюдаете режим: с максимальным отклонением в 20 минут.
От площадки до дома долго идти? Может, Вы слишком рано отказались от коляски? Из того, что вижу: 90% детей до 5 лет в уставшем состоянии большая проблема пройти больше 100 метров.
Как долго гуляете обычно? Через какое количество часов кормите? Возможно, стоит брать на прогулку непачкающийся перекус и давать его за полчаса до окончания прогулки, у детей поджелудочная иначе, нежели у взрослых, работает и при голоде происходит резкое падение уровня сахара, что приводит к резкому падению сил и настроения.
От площадки до дома долго идти? Может, Вы слишком рано отказались от коляски? Из того, что вижу: 90% детей до 5 лет в уставшем состоянии большая проблема пройти больше 100 метров.
Как долго гуляете обычно? Через какое количество часов кормите? Возможно, стоит брать на прогулку непачкающийся перекус и давать его за полчаса до окончания прогулки, у детей поджелудочная иначе, нежели у взрослых, работает и при голоде происходит резкое падение уровня сахара, что приводит к резкому падению сил и настроения.
Давать, как перекус, не сладости, цельнозерновые хлебцы, натуральный йогурт без добавок, например.
До 3 лет только с коляской, потом полный отказ от нее, просто она падала пока сажала, так ребенок сопротивлялся, но при этом ногами идти тоже не хотел, на руках нести тоже не давался, просто или стоит в одном месте или цбегает в другом направлении. После 3,5 стало чуть легче, вроде на самокате и беговеле тоже легче, но бывали случаи что не хотел никак и посторонние люди посогали тащить транспорт, а я брыкающегося ребенка.
Еда и перекус тут не при чем, просто не хочет уходить с улицы как факт (а дома не хочет выходить из дома).
Летом даю или конфету или мороженое и в обратный путь.
Зимой только по ближним площадкам (5-10 мин пешком с ребенком), летом на самокате/беговеле подальше.
До 3 лет только с коляской, потом полный отказ от нее, просто она падала пока сажала, так ребенок сопротивлялся, но при этом ногами идти тоже не хотел, на руках нести тоже не давался, просто или стоит в одном месте или цбегает в другом направлении. После 3,5 стало чуть легче, вроде на самокате и беговеле тоже легче, но бывали случаи что не хотел никак и посторонние люди посогали тащить транспорт, а я брыкающегося ребенка.
Еда и перекус тут не при чем, просто не хочет уходить с улицы как факт (а дома не хочет выходить из дома).
Летом даю или конфету или мороженое и в обратный путь.
Зимой только по ближним площадкам (5-10 мин пешком с ребенком), летом на самокате/беговеле подальше.
С чего Вы решили, что еда ни при чем?🙄
Если ребёнок проголодался, у него всегда портится настроение и происходит падение сил, логично, что в таком состоянии он просто не может никуда идти🤷🏻♀️.
Конфета и мороженое - это НЕ перекус.
А какая проблема запихнуть ребёнка в коляску?🙄 Зачем вообще спрашивать: хочет он этого или не хочет?, посадили, пристегнули и повезли.
Нет, я против еды на площадках. Как крайняя мера лежинец или мороженое летом, но никаких хлебйев, йогуртов, гречки и прочего
Тогда гуляйте на час меньше, это же логично. Сколько гуляете по времени сейчас, через какие временные промежутки кормите?
А сладости ребёнку давать, чтобы добиться от него желаемого поведения, - это путь в никуда.
Если ребёнок проголодался, у него всегда портится настроение и происходит падение сил, логично, что в таком состоянии он просто не может никуда идти🤷🏻♀️.
А какая проблема запихнуть ребёнка в коляску?🙄 Зачем вообще спрашивать: хочет он этого или не хочет?, посадили, пристегнули и повезли.
Ну такая что он так сопротивлялся что просто бил меня ногами, выгибался и не давал пристегивать. Даже пристегнутый выгибался вбок, вырывал с мясом крепления на колясках.
Если бы хотел есть, то побежал бы домой, особенно когда надо идти обедать :)
Но вторая прогулка у нас в летнее время после полдника.
Иногда дочка завтракает или ужинает мороженным, потом долго есть не хочет. Если ест мороженное на прогулке, отказывается от обеда, так что это не перекус, а прям полноценное питание :)
При падении сил ребенок не бьет мать ногами и руками и не рвет ремни на колясках :) сил не хватает на это
Тогда гуляйте на час меньше, это же логично. Сколько гуляете по времени сейчас, через какие временные промежутки кормите?
А сладости ребёнку давать, чтобы добиться от него желаемого поведения, - это путь в никуда.
Детом по 2-3 часа два раза в день, зимой 30-60 минут один раз в день.
Кормлю утром, днем, полдник и вечером.
Обычно утренняя прогулка в промежуток после завтрака и до обеда, вечерняя после полдника и до ужина.
Проьлема ухода с прогулки всегда! И зимой и летом и с 30 минут и 3 часов. Всегда мало. Даже когда все остальные ушли.
Я не приманиваю сладктм, часто это не работает.
А морожоенное летом на улице это святое. Я сама всегда себе покупаю, это не сладость для приманки. А просто как иначе то?
Мнение, в чем проблема. Взяла за руку и ведёшь с собой. Самокат не бери. Следующий раз гуляете вблизи дома,чтобы удобно было за руку транспортировать. И объясняешь, почему не идете в парк или на любимую детскую площадку. Ротом. После каждой истерики повторять ближнюю прогулку и объяснение.
Не понятно ваше разделение ролей папы и мамы. Папа,не пугало для ребенка. Мама должна уметь справляться сама. Вдруг на отдыхе сама или папа в отъезде и ребенок знает, что его дома нет и им не припугнешь. Роль отца важна в жизни ребенка, но она вовсе не в этом состоит.
У меня санки. Ребенка запихиваю на санки и домой. Если постоянно гулять с ребенком, как ему нравится, можно домой приходить в 9 вечера.
Да, тоже бывало, что затаскиваю силком. И что? Многие дети так себя ведут.
Не понятно ваше разделение ролей папы и мамы. Папа,не пугало для ребенка. Мама должна уметь справляться сама. Вдруг на отдыхе сама или папа в отъезде и ребенок знает, что его дома нет и им не припугнешь. Роль отца важна в жизни ребенка, но она вовсе не в этом состоит.
В чем же она состоит? Что бы не обсуждали на Вумане, в воспитании детей всегда "это дело не отца". В чем задача отца в таком случае? быть авторитетом? Так вот в этом случае как раз надо быть авторитетом: сказал раз и ребенок идет домой сразу.
Просто ор, ложится на землю, орет, бьет руками ногами, не уходит. Тащить на себе не могу физически. До 3,5 лет просто силой волокла каждую прогулку каждый день по два раза, сейчас нельзя. После операции на спине
Значит гуляйте возле подъезда, на ближайшей площадке. И заводите принудительно домой, после того, как сказали, что пора. Хоть за ногу тащите или ща шкирку.
При чем здесь пугало? Мать для ребенка не авторитет, вот хоть что вы делайте. А если авторитет, то это уже не мать в полном смысле слова. И слушать маму ребенок должен, потому что так ему отец сказал. Только так это здоровые отношения. А у автора мать, которой крутят-вертят и все. Не плохо, что мать такая (с ней все хорошо как раз таки), плохо, что отец никто ребенку. Вот у меня муж ребенка не пугает, не ругает, всегда с дочкой играет, ласков с ней. Но, например, если я что-то ем, ребенок лезет у меня это взять. Даже если она сытая. Даже если ей тоже это же дали. Будет лезть и плакать, если не давать. А с отцом НИ РАЗУ так себя не повела. Ни разочка даже не попробовала. Почему, как вы считаете?