Гость
Статьи
Дочь мужа перетягивает …

Дочь мужа перетягивает все внимание на себя

Ей 6 лет, мать у неё умерла, когда она была ещё совсем маленькой. Я с мужем вместе уже 3 года, и за это время она так и не привыкла ко мне, хотя я пыталась с ней дружить и относилась к ней хорошо. Она …

Гость
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

С 3 до 6 лет чудесный возраст детей....Как за эти три года автор не смогла выстроить отношения с малышкой?
Ведь это не пубертат!
Или нет желания и опыта?
Что то неискреннее в этом опусе есть
Не верю автору

Гость

Но ведь девочка и мать то скорее всего не помнит. Почему за три года не нашли подход к ней? Есть родня, которая науськивает девочку? Ищите подход, становитесь матерью. Сходите к психологу и точно выполняйте его рекомендации, даже если они вам покажутся глупыми.

Гость

А если попробовать смоделировать ситуацию, когда вы останетесь вдвоём с девочкой на неделю-другую? Ну, ей тогда по-любому придётся с Вами разговаривать, обращаться с просьбами, потому что она маленький ребёнок и не может позаботиться о себе. Может, у неё в голове просветление и наступит, что Вы-взрослый, готовый о ней позаботиться, что с Вами стоит дружить, а не выживать из дома и игнорить. А то ведь папа может и второй-третий раз в командировку уехать)

Гость
Молчунья

Ну знаете, это бесит ***. Автора тоже можно понять. И она тоже заслуживает любви и хорошего отношения.

Тогда надо было выходить замуж за мужика без прицепа . А такмона знала что у него маленький ребенок . Папа для девочки- единственный родной человек . И ,если дама родит своего,ее ребенок тоже будет так делать. Это нормально !

Гость

Получается что на момент начала совместной жизни девочке было всего лишь 3!!!!года?!???? Автор, а вы помните СЕБЯ в трехлетнем возрасте??? Вряд ли.... Конечно, девочка получила огромный стресс из-за отсутствия мамы. Но с учётом того что ребенок маленький, и психика детей пластична, видимо она для вас так и не стала своей дочерью. Девочка всего лишь дочь мужа, она чувствует ваше отторжение, а папа всего лишь скинул заботы о дочери на чужие плечи, вот девочка и бунтует как может и ищет поддержки пары как может! Вам самой хотя бы для себя необходимо решить: станет ли девочка вам дочерью или нет, если нет, то семьи у вас не будет. Подругой ребенок быть не может в силу своего возраста, она же не подросток.

Aisha

Ну вы и с..ка! За три года не она не привыкла, за 3 года у вас не хватило тепла, чтоб ребенок к вам привык! Дети чувствуют истинное к ним отношение. Вы знали что у него есть дочь? Знали. Но замуж вышли. Это не она, это вы справились. Вы. И вам надо думать, как стать девочке матерью, а не как ее отодвинуть. Не хотите? Так уходите. Вообще- это какой надо быть тварью, чтоб воевать с маленьким ребенком??? Да она мать смутно помнит! Вы с ней пол ее маленькой жизни!

Aisha
Гость

Только ждать автор. И молиться, что у нее появяться мозги. Я сама видела 2 варианта такой ситуации.
В первой ребенок понял, что в детстве вел себя как ушлепок по отношению к терпеливой мачихе. И теперь у них все в ажуре.
А вторая девушка как была ***, так и осталась. Ее неродную маму мне жаль

Жаль только что у автора их, похоже, уже не появится. Ей, блин, 6 лет! С трех лет автор живет с ней. Она другой "мамы" и не помнит!

Aisha

Она что не знала о ребенке? Нельзя ее понять. Дети требуют внимания-это нормально. Ненормально взрослой бабе выйти замуж за отца с трехлеткой, а потом ныть, что мальнькая девочка не смогла ее принять. Не смогла- эта вина автора

Гость

Судя по всему, у вас нет своих детей , а то бы вы знали, что большинство из них ведут себя именно так. С ребенком нужно заниматься: и книжки читать, и мультики смотреть. И темноты боятся многие. А отношения ваши не складываются потому, что она вам мешает. Дети это инстинктивно чувствуют и отворачиваются от таких людей. Мой совет, признайте свое поражение, оставьте этого мужчину, найдите себе другого. Не нужно истязать ни себя, ни ребенка. А ваш муж найдет себе более достойную пару

Гость
Молчунья

Ну знаете, это бесит ***. Автора тоже можно понять. И она тоже заслуживает любви и хорошего отношения.

Связывая свою жизнь с мужчиной с ребенком, нужно быть к этому готовой. Не готова, не берись

Гость
Гость

Да а кому она сдалась-то эта малышка?
Автор тоже не обязана налаживать с ней контакт, потому-что эта *** ей нaxер не нужна

Ну так не надо было м место занимать. Все просто: не нужео- не бери. Или кому- то замуж сильно хотелось, хоть за кого, лишь бы с печатью .

Гость
Гость

На мой взгляд проблема в муже. Наверняка автор просто чувствует себя на 2м месте, отсюда соперничество,ревность и т.д. А так ситуация стара как мир, лучше без детей мужчину искать, ну или мужчину способного это понимать. У женщин с детьми та же проблема кстати. В итоге из за неадекватной оценки ситуации взрослыми страдают эти дети.

Проблема однозначно в том, кто не смог расставить границы и приоритеты. Жена и муж - ровня, они друг для друга всегда в приоритете. Они вкладывается в семью, они за нее отвечают, это их монастырь. Ребенок - гость в семье, он вырастает и уходит в СВОЮ семью.Нельзя детей ставить на божничку, в том числе и общих.

Гость

В одной постеле спать , это перебор.

Гость

Уважаемый автор. У девочки в 3 года УМЕРЛА МАМА!!! у НЕЁ ТРАВМА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ. сРОЧНО ПУСТЬ ПАПА ВЕДЁТ ЕЁ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. оНА ЖЕ ТЕПЕРЬ К ПАПЕ КАК К МАМЕ ОТНОСИТЬСЯ - ТО ЕСТЬ ХОЧЕТ БЫТЬ ВСЕГДА РЯДОМ И ПРОЧЕЕ. вАМ НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮБВИ ОТДАТЬ НА ВСЕХ И БЕСКОРЫСТНО - ЭТО САМО ДОЛГО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ И , ВОЗМОЖНО, СОВСЕМ НЕ ПРОЙ ДЁТ. бЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ. бОЙЛЬШОЙ ВАМ УДАЧИ. вЫ ЩЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА, Т. К. ВЫ ПЕРЕЖИВАЕТЕ И ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. вЫ СПРАВИТЕСЬ. вСЕГО ДОБРОГО.

Гость

Родные дети точно так же себя ведут. Требуют единоличного внимания, просят играть, спать с ними и им очень часто страшно, ревнуют родителей. Мои сыновья не давали мужу обнимать меня. Автор это ребёнок, в вас много эгоизма. Думаю девочке совсем будет плохо, если у вас появится свой ребёнок.

Гость

Я не знаю, актуальна ли вам еще тема, но то что происходит в вашей семье - важно, и если вы ничего не предпримите, будет иметь долгосрочные последствия. Девочка сейчас проживает комплекс электры. Изучите. Это происходит и в семьях единокровных. Изучите и объясните все своему мужу, тк именно его реакция и поведение сейчас определит не только ваши отношения с его дочерью, но и отношения его дочери с противоположным полом в будущем.

Гость

Разойтись!

Гость

Нелепо на маленького ребенка возлагать ответственность за то, что она к Вам не привыкла, если не получилось, Вы хоть консультацию у психолога бы взяли, если бы хотели все изменить, а не вопросы в интернете задавали. Если Вы пытались с ней дружить, Вы ставили себя на уровень такой же девочки, поэтому и конкуренция. Вы ее не полюбили, а дети это чувствуют.Попытайтесь с ней быть взрослой, которой бы она доверяла хотя бы. В любой семье муж уделяет внимание и жене и детям, только это совсем разное внимание.

Гость
Гость

Только ждать автор. И молиться, что у нее появяться мозги. Я сама видела 2 варианта такой ситуации.
В первой ребенок понял, что в детстве вел себя как ушлепок по отношению к терпеливой мачихе. И теперь у них все в ажуре.
А вторая девушка как была ***, так и осталась. Ее неродную маму мне жаль

Только мозги должны появиться не у ребёнка,а у недозрелой тётеньки.

Гость
Гость

Уходи от мужа. Или начни плохо относиться к этой противной девке

идиот

Гость
Молчунья

Вот у нас родные детки, но внимание уделять друг другу удается только когда они спят)

Catson
Aisha

Ну вы и с..ка! За три года не она не привыкла, за 3 года у вас не хватило тепла, чтоб ребенок к вам привык! Дети чувствуют истинное к ним отношение. Вы знали что у него есть дочь? Знали. Но замуж вышли. Это не она, это вы справились. Вы. И вам надо думать, как стать девочке матерью, а не как ее отодвинуть. Не хотите? Так уходите. Вообще- это какой надо быть тварью, чтоб воевать с маленьким ребенком??? Да она мать смутно помнит! Вы с ней пол ее маленькой жизни!

Хоть номер мужа пробивай,знал бы что эта ....здесь пишет о его единственной дочке, которая лишилась самого главного -любви мамы. Дай Бог солнышко встретит свое счастье.

Гость
Гость

Полюбишь мужчину, полубишь и его ребенка.

Во,как бабье рвет) их спиногрызов вонючих,значит,должны любить)))

Гость
Гость

Ему не стоило жениться, занимался бы дочерью. А с женщинами просто встречался или такой же женщиной с ребенком сходиться.

Ну мы же не знаем всей истории. Автору под 30-ник, поезд ту-ту, вот и схватила то, что было, пообещав, что всё хорошо будет. А сама не вытянула, с 3-х летним ребенком "песочницу" делит.

Гость
Гость

Мужчине надо быть мудрым и на первое место жену поставить, и тогда она , избавленная от ревности и соперничества сама с ребенком возиться начнет. Можно выгнать, но глупо и след.будет тоже самое. Жаль ребенка, не спорю, но факт , при де,би,льном папаше.

Вы серьёзно??? Автор за три года не нашла общий язык с малышкой и, я так понимаю, не пыталась. Любовь к ребенку, это одно, к женщине, совсем другое и не надо кого-то ставить выше или ниже!!!!

Гость
надежда

девочка живет с вами 3 года и не привыкла к вам? , не воспринимает вас как маму?, никак не называет? это удивительно .
3-х летний ребенок очень быстро привыкает
она уже через пару месяцев, а может и раньше, должна была вас принять.
что вы с ней делаете?

Вот согласна, они же, как пластелин, в это время, что слепить, то и будет. Они чистые, не умеют интриги плести, как взрослые.

Гость
Гость

Мне 17, похожая история.
Но в детстве и не думала лезть в постель к родителю.
Я бы постеснялась.В 6 лет уже многое понимала ,и прекрасно спала в своей комнате.
И воспитывали так,что надо уважать взрослых и конечно обращаться по имени.
Возможно у вашей девочки просто эмоциональные проблемы ,сводите обязательно к детскому психологу.
Ей должны помочь там.

Вы знаете всю ситуацию, чтобы писать такие вещи и отправлять ребенка к психологу? Может стоит автору там побывать?

Гость
Гость

Автор, то есть вы утверждаете, что эта несчастная сирота настолько хитрая, что с 3! лет манипулирует своим отцом и ведет себя как хитрая женщина? Да вы просто СВОЕ поведение на нее проецируете! Объясню, когда человек, например, сволочь, то он и всех остальных сволочами считает. Когда хитрый, то всех считает хитрыми, когда врун, то всех считает врунами. Вот вы манипуляторша и поэтому даже и 3-6 летнюю сироту считаете манипулятором. Нет бы просто ребенка пожалеть. Жалко девочку. Когда читала заголовок темы то думала, что речь о 17 летней идет. Автор, главное не заподозрите ее в том, что она хочет вашего мужа (своего отца совратить).

++++ странно, что многие этого не поняли и не объяснили автору. Респект вам.

Гость
Гость

Все наезжают на автора, но многие из Вас хотели или может были в 24 года матерью для чужого 3 летнего ребенка?
Отцу надо было 40 летнюю женщину в жены брать с ребенком.

Её кто-то насильно тащил под венец и в семью с ребенком? Не пишите чушь, не оправдывайте автра, противно!

Гость
Гость

Как понять вашу фразу "ее надо любить"? Вы вот возьмите неприятного вам человека, которого лицезреете каждый день и полюбите всем сердцем, например вредную коллегу, которая вас подставляет по работе. Получится? Не думаю, поэтому бред писать не надо. В этой ситуации единственное решение искать хорошего психолога, открыто разговаривать с мужем о создавшейся проблеме.
Муж с женой любят друг друга,почему они должны расстаться из-за капризов шестилетки, у дочери потом будет своя семья, а отношения пары первичны, даже если один из родителей в ней не родной, дети вырастают и создают свою семью. Уважительное отношение к старшим, которые девочку обслуживают должно быть обязательно,дальше школа, она там требования учителей будет игнорить. Подумайте не с позиции "бедная сиротка", ей девочка не взирая на возраст пользуется отлично, а как на обычного ребенка, например Ваши дети могут позволить себе игнорировать вас и ваши требования, мешать сексу с мужем? Думаю все своим детям ставят рамки в поведении, если ребенок растет без этих рамок,то у него страдает психика, что уже очевидно. Плюс папа который не хочет видеть проблем и не пытается уделить внимание совместно всем и каждой из своих дам в отдельности.

Вот именно, папа проблем не видит, их создаёт автор своим недалёким умом. Сравнили 3-х летку и взрослую женщину-коллегу, вы адекватны????

Гость
Гость

Детей тоже можно мешок нарожать. А настоящая любовь может только раз в жизни

Вы дура/к?

Гость
Aisha

Жаль только что у автора их, похоже, уже не появится. Ей, блин, 6 лет! С трех лет автор живет с ней. Она другой "мамы" и не помнит!

До людей это почему-то туго доходит, сравнивают маленького ребенка с какими-то бабищами-манипуляторщицам. Она маленькая, ей нужно тепло, внимание, защита.

Гость
Гость

Я не знаю, актуальна ли вам еще тема, но то что происходит в вашей семье - важно, и если вы ничего не предпримите, будет иметь долгосрочные последствия. Девочка сейчас проживает комплекс электры. Изучите. Это происходит и в семьях единокровных. Изучите и объясните все своему мужу, тк именно его реакция и поведение сейчас определит не только ваши отношения с его дочерью, но и отношения его дочери с противоположным полом в будущем.

Как вы можете что-то советовать, ставить какие-то "диагнозы" не зная ситуации "от и до", а только со слов автора?

Гость
Гость

Вот у нас родные детки, но внимание уделять друг другу удается только когда они спят)

Семейные люли с детьми это прекрасно понимают. А "нелепые" советы дают те, кто знать не знает, что такое семья и дети.

Гость
Гость

Да а кому она сдалась-то эта малышка?
Автор тоже не обязана налаживать с ней контакт, потому-что эта *** ей нaxер не нужна

Ну так, а как она хотела? Вышла замуж за мужика с ребёнком и надеялась, что они впоследствии его в дет дом сдадут, чтоб не мешалась? Раз мозгов сразу не было, чтоб трезво оценить свои возможности, то сама виновата.

Гость
Гость

Автор, вам сколько лет с мужем? Сколько вы встречались до того как вы съехались? Первая жена умерла в браке или они развелись до этого случая? Он у вас часто просит с ребенком позаниматься?

Да, тоже вопрос такой посетил. Дочке 6 лет, мать умерла 3 года назад, замужем 3 года. Мутили за спиной больной жены? Тогда неудивительно, отношение мачехи к ребёнку.

Гость
Гость

Психологически я не смогла бы стать мачехой. После развода с мужем я 11 лет не заводила отношений, пока дочка младшая не поступила учиться и не уехала за границу. Я и дети - это семья. Калечить психику детей привыканием к новым папам и тем более мамам могут эгоисты. Ребёнок всегда чувствует предательство. И не каждый ребёнок (и вообще человек) предательство прощает и принимает. Похоже девочка там с этой породы. Она уже знает что такое терять. И держится за папу руками и ногами. И правильно делает.. А вот папе стоит задуматься. Только он в состоянии эту ситуацию исправить.. Либо взять жену в их круг. Постепенно. Находя возможности..Но если он намеренно новую жену не впускает, чувствуя опасность для ребёнка- тогда гони. Но похоже он использует женщину как прачку, уборщицу и няньку. Оставаясь комфортно с дочкой.. Вопрос который ставит женщина просто убивает..

Вот-вот, хитрожопый папаша. Сам, может и не намеренно, но препятствует развитию хоть каких-то отношений между автором и девочкой . Естественно, если автор не участвует в семейной жизни папаши с ребёнком, она чувствует себя лишней и ей дискомфортно. Ощущение, что завёл домработницу бесплатную. Это, вообще-то, в интересах папаши, чтобы у жены и дочери сложились отношения, но ему, видимо, пох....это . Неуважение к жене налицо. И это никакая не ревность.
И тем более ещё ребёнок с таким непокладистым характером, конечно, отталкивает своим поведением.
По-хорошему, шлите эту семейку лесом и живите спокойно. Удачи

Гость
Гость

Вот-вот, хитрожопый папаша. Сам, может и не намеренно, но препятствует развитию хоть каких-то отношений между автором и девочкой . Естественно, если автор не участвует в семейной жизни папаши с ребёнком, она чувствует себя лишней и ей дискомфортно. Ощущение, что завёл домработницу бесплатную. Это, вообще-то, в интересах папаши, чтобы у жены и дочери сложились отношения, но ему, видимо, пох....это . Неуважение к жене налицо. И это никакая не ревность.
И тем более ещё ребёнок с таким непокладистым характером, конечно, отталкивает своим поведением.
По-хорошему, шлите эту семейку лесом и живите спокойно. Удачи

А вы эту семью лично знаете? И девочку, с её " отвратительным" характером? Я бы, на месте мужа, за такую самодеятельность автора за порог выставила. Под тридцатник, а ума нет. Могла бы с мужем обсудить эту проблему, а не на форуме писать, где девочке 6-ти лет уже каких диагнозов не навешали, как только не называли. А в реальности, скорее всего, самая обычная, хорошая девочка.

Гость
Гость

Да дочка у него психбольная просто, раз так ведёт себя

Не девочка *психбольная*,а эта жена - не наладить отношения с 3-х летним ребенком - это надо еще суметь! И это *они идут гулять, я бы могла пойти с ними, но я хочу быть наедине с мужем*...Так КТО психбольная!?

Гость

Разводиться, пока не поздно. Жизни не будет.

Вовна

сдай эту мерзость в детдом с концами, и всё

Гость

*** ей дери.

Гость

Разводиться. Пусть возится со своей невоспитанной дочкой сам или ищет другую дуру.

Гость

Автор, в этом браке вам ничего не светит. Женщин вокруг много, а девочка у вашего несчастного мужа одна. И дальше проблем будет только больше. Вам уходить надо. Понятно, что на мужа вам пофиг, по крайней мере, вы его точно не любите. Ну невозможно не любить в любимом человеке все, и принимать его, как есть.Ребенок любимого человека - это же замечательно! Но вам дети не нужны, собственные тоже. Думаю, на работу вы тоже не ходите, иначе по вечерам о другом думали бы.
А где был ваш ум, когда вы замуж собрались? Вы же понимали, что вам надо стать мамой, сразу. Если вы этого не понимали, то непонятно, откуда вы вообще на Землю упали. ВЫ могли бы быть уже самой счастливой семьей на свете. Но вы сражаетесь с несчастным ребенком, который остался без матери. Вы хоть понимаете, что это за судьба - расти без мамы? Но сердца и души у вас нет, есть только то, чем, как вы думаете, вы любите вашего мужа несчастного.
Боже, как же жалко девочку! Что у нее за жизнь впереди? Но надеюсь, судьба вам отдаст долги. А девочке пожелаю самую лучшую, самую любящую и ласковую маму.

Гость
Гость

Автор, в этом браке вам ничего не светит. Женщин вокруг много, а девочка у вашего несчастного мужа одна. И дальше проблем будет только больше. Вам уходить надо. Понятно, что на мужа вам пофиг, по крайней мере, вы его точно не любите. Ну невозможно не любить в любимом человеке все, и принимать его, как есть.Ребенок любимого человека - это же замечательно! Но вам дети не нужны, собственные тоже. Думаю, на работу вы тоже не ходите, иначе по вечерам о другом думали бы.
А где был ваш ум, когда вы замуж собрались? Вы же понимали, что вам надо стать мамой, сразу. Если вы этого не понимали, то непонятно, откуда вы вообще на Землю упали. ВЫ могли бы быть уже самой счастливой семьей на свете. Но вы сражаетесь с несчастным ребенком, который остался без матери. Вы хоть понимаете, что это за судьба - расти без мамы? Но сердца и души у вас нет, есть только то, чем, как вы думаете, вы любите вашего мужа несчастного.
Боже, как же жалко девочку! Что у нее за жизнь впереди? Но надеюсь, судьба вам отдаст долги. А девочке пожелаю самую лучшую, самую любящую и ласковую маму.

Если представить, что у моего мужа была бы дочь (да еще и без мамы...ттт на самом деле - это ужасно), я бы только рада была. Рожать не надо, вот она готовая...но это если любовь, конечно...

Гость
Гость

Попробуйте наладить с ней отношения, узнайте, что ей больше всего нравится, постарайтесь поговорить с ней, может купить ей что нибудь что она давно хотела, не будьте строгой, но и не слишком мягкой, весёлой, доброй в меру, докажите ей что вы хорошая мать, и хороший человек в первую очередь, поговорите с мужем, быть может он поможет вам наладить отношения, можно отправиться всей семьёй на отдых, природа, море, парк аттракционов, диснейленд, веселитесь все вместе. В любом случае лучше не соперничать, а постараться подружиться, тогда всё это прекратится, вы сможете побыть наедине с мужем, и ребёнок будет хорошо к вам относиться. Постарайтесь стать для неё второй мамой.
Я не в коем случае не навязываю вам своё мнение, окончательное решение за вами.
Всё будет хорошо 💖💖💖💖

Ей этого не нужно. Она хочет чтоб муж не ребенка любил у которого умерла мать, а чтоб только ею любимой занимался. Она даже не хочет поиграть вместе с мужем и ребенком. Она не хочет быть ей матерью. Уж за два года можно было найти взаимопонимание с ребенком взрослой и умной женщине.

Гость

Фигню не пишите. Судя по статье детей у вас пока нет ни родных, ни приёмных. Девочке 6 лет, 3 года вы живёте вместе. Значит начали воспитывать ее, когда ей было 3.если бы это была правда, к 4годам она бы звала вас мамой и даже не помнила, что когда то все было по-другому

Гость

Блин, девушка так все дети делают, моя дочка спала с нами до 11 лет, перестала только когда я беременна была. Мужчина или женщина с ребенком - тут если нет няни, бабушки особо не найдешь время для себя. Вы бы своему ребенку сказали иди там поиграй, мультики посмотри, я тут с папой хочу побыть одна в 6 лет? Тут надо находить коннект с ребенком, если вы обои этого хотите, но не знаете как есть семейные психологи, если нет ....

Гость

Сколько злых и тупых комментаторов. Ребенку 6 лет, по сути еще совсем малышка, которая хочет любви. Она чувствует ее только от отца, к нему и тянется. А мачехе неплохо бы в себе разобраться.

Гость

Ребёнок маленький совсем. У Вас мадам с головой всё хорошо? Вы ей кто? Никто.. У ребёнка мама умерла... Да ничего страшнее быть не может.. Не можете наладить отношения, так сидите и не звиздите..