Сыну будет 3 года ,никогда не давала сладости ,считаю что это очень вредно ,зубы ,лишний вес и тд .Один раз попробовал и как на иглу подсел .В доме сладостей нет ,муж и я не сладкоежки .
Но вот …
Прикиньте, из него родимого. Ещё сахар есть в мясе, рыбе, крупах, хлебе и овощах. Не так много, но если вы не учёный работающий в лаборатории на пределе внимания, вам, поверье, хватит глюкозы из обычной еды. А вы хотитеглюкозу исключительно из зефирок брать? Как же люди то раньше жили на ягодках да мёде....
Также как сейчас на зефирках.
Мед это сплошной сахар ничуть не лучше зефирки
Бесполезно, люди не понимают. Я уже несколько раз объясняла, у них в голове знак равно между сахаром песком и сахаром в яблоке, банане, свекле. Просто они не понимают, не разбираются, не читали, не изучали вопрос, не слушали лекции о правильном питании
Кто из известных диетологов отрицает наличие быстрых углеводов в фруктах?
Ну лично я килограмм спокойно съем, а то и больше.
А это уже 520 калорий, считай половина дневной нормы.
А если ещё с утра яблочко, да на ужин морковь, то там и калории и углеводы зашкаливать будет
Именно так! Когда начинаешь реально считать калории, то узнаешь много нового про "полезные фрукты")))
Не будет. Потому что в арбузе сахар в клетках с оболочкой, и пока она переработаете пройдёт время. И поджелудочная спокойно выделит инсулин. А в пирожном сразу сахар в кровь попадёт (так как в нем использовался сахар уже освобождённый от клеточных оболочек (клетчатки), и усвояемость будет быстрее и для поджелудочной тяжелее
Бабушка кормила сахаром раз в год и то не каждый и естественно не прям сахаром, но например блины с вареньем или пирожки или яблочный пирог. Но это было редко, повторюсь. Неужели вы думаете, что кроме как у бабушки ребёнок никогда в жизни блины больше нигде не попробует?
Бабушка проявляла любовь сахаром. В детсаду всем плевать, вы же не едите манную кашу и не можете остановиться, потому что впм нравится, потому что она как в детском саду
Потому что у вас проблемы, благодаря бабушке. Вы не здоровы, у вас зависимость и инсулинорезистентность. Морковку вам варёную запретили, скорее всего, сырую можно и яблоки можно
При инсулинрезистентности нельзя объедаться яблоками и морковью в любом виде.
Источники медленных (сложных) углеводов это цельнозерновые продукты, а не сладкие фрукты
И кстати инсулинорезистентности у меня нет, у меня было только компульсивное переедание вследствие мамашкиных ограничений. И лечится это кстати в том числе покупкой 5 тортов и обжиранием так, чтоб из ушей лезло. Потом на них смотреть не можешь))) Сейчас дома спокойно может лежать шоколад, печенье - я ем по чуть-чуть, потому что всего в избытке и нет запретов. Можно все, лишь бы в дневную калорийность укладывалось. В итоге вес 55 кг держу уже много лет, хотя сладкое ем каждый день, просто понемногу. Здорова как бык, регулярно сдаю анализы.
Может он его ел вы течении часа-полутора, и это считается единоразовым приемом еды? Ну и арбуз то безопасен, он с водой и клетчаткой и не нагрузит поджелудочную железу, он спокойно выделит инсулин потому что всасываемость медленная
Не будет. Потому что в арбузе сахар в клетках с оболочкой, и пока она переработаете пройдёт время. И поджелудочная спокойно выделит инсулин. А в пирожном сразу сахар в кровь попадёт (так как в нем использовался сахар уже освобождённый от клеточных оболочек (клетчатки), и усвояемость будет быстрее и для поджелудочной тяжелее
Клетчатка это не клеточные оболочки фруктозы 🤦♀️🤦♀️
И вы ещё заявляете что вы там в чем-то разобрались?
Разумеется, у вас сложился пазл в голове, что сахар, это наслаждение, но привила любовь именно бабушка, она так показывала свою любовь. Для вас сахар, это любовь. Кто не даёт сахар, тот вас не любит. Будут у вас дети, вы будете через сахар проявлять свою любовь
Вот это 100% правда. У меня так было когда замуж вышла. Хочу проявить любовь к мужу - испеку пирог, пожарю картошки и т.д. Поправились оба))) потом, правда, мы очухались и похудели он на 40 кило, я на 20. Но связь еда = любовь и сейчас в голове. Просто теперь эта еда более изысканная и полезная.
Все быстрые углеводы встасываются мгновенно.
Фрукты полны быстрых углеводов.
Не надо придумывать сказки о медленно всасывающейся фруктозе
Вам никто не рассказывает сказки про медленно всасывющнйся глбкозе, вам пытаются объяснить механизм, как это работает в том и другом случае.
Жидкое, переработанная всасывается быстро и наносит вред, возникает инсулинорезистентность, клетки голодные, а есть та же фруктоща но во фрукте и чтобы её получить, надо поработать челюстями, потом кусочки яблока попадают в желудок, там желужеу надо выделить желудочный сок и переработать яблоко, потом кишечник. Это всё долгий процесс, постепенный, вполне естественный, как в дикой природе.
Это вы мелите ерунду. Альтернативная диетология, не иначе.
К слову, я тот самый человек, которого на бананы, дыню и черешню трясет больше чем на тортики и печеньки. Вот только жиреют, к сожалению, и с того, и с того одинаково, если калорий перебор.
Это абсолютно научная диетология. Вас трясёт от черешни, ок, но рынок рафинированных сладостен приносит больше доходов, чем продажа фруктов, интересно почему? Да потому что у БОЛЬШИНСТВА зависимость именно от рафинированного сахара
Не будет. Потому что в арбузе сахар в клетках с оболочкой, и пока она переработаете пройдёт время. И поджелудочная спокойно выделит инсулин. А в пирожном сразу сахар в кровь попадёт (так как в нем использовался сахар уже освобождённый от клеточных оболочек (клетчатки), и усвояемость будет быстрее и для поджелудочной тяжелее
Ещё раз.
Все быстрые углеводы сразу попадают в кровь. И вообще не важно откуда они взялись из прирожного или из арбуза или из мёда.
Медленно попадают в кровь медленные углеводы, но они содержаться в продуктах в низким ги, в основном это зерновые.
Фруктоза это быстрый углевод!
Что и требовалось доказать! Кило черешни есть намного полезнее, чем кусок торта. Ешьте себе спокойно и не потолстеете
У вас двойка по математике была в школе? И там 500 калорий, и сям 500 калорий, они ОДИНАКОВО вредные для фигуры. Организму пофигу откуда брать жир, хоть из черешни, хоть из торта.
Так она уже своего вырастила, и да, бабушка имеет право общаться с ребенком на свое усмотрение.
Нормальные матери это понимают и не воспринимают в штыки. А не нормальные устраивают скандал из за ерунды на глазах у ребенка.
Сейчас она из за конфеты выставила бабушку, а через пол часа дала ребенку банан в котором сахара в эквиваленте будет столько же 🤷🏻♀️
Так кто тут не прав?
Бабушка, которая вырастила здорового ребенка, или мамаша - плоды воспитания которой, ещё вылезут ей боком.
Ребёнок сам отказался от такого воспитания в отношении своего ребёнка и он несёт ответственность. Если бабушка не уважает мнение своего ребёнка, то её просто изолируют, чтобы не принесла вред своими решениями по вопросам, которые её никто не спрашивает
По сравнению с конфеткой-морковка отдыхает. Тут спор идёт что и морковка и конфетка одинаково вредны. Это не так. Просто кому то опасны настолько скачки сахара, что организм плохо реагирует даже на морковь. Но поверьте, от конфеты с пирожным он скрючится раз в 5 сильнее
Это абсолютно научная диетология. Вас трясёт от черешни, ок, но рынок рафинированных сладостен приносит больше доходов, чем продажа фруктов, интересно почему? Да потому что у БОЛЬШИНСТВА зависимость именно от рафинированного сахара
Что-то я не замечала дефицита покупателей на рынке черешни или дыни. А к стойкам с печеньем я очередей не вижу. Выгодно и то, и то. Вон Грудинин как поднялся на клубнике.
Вам никто не рассказывает сказки про медленно всасывющнйся глбкозе, вам пытаются объяснить механизм, как это работает в том и другом случае.
Жидкое, переработанная всасывается быстро и наносит вред, возникает инсулинорезистентность, клетки голодные, а есть та же фруктоща но во фрукте и чтобы её получить, надо поработать челюстями, потом кусочки яблока попадают в желудок, там желужеу надо выделить желудочный сок и переработать яблоко, потом кишечник. Это всё долгий процесс, постепенный, вполне естественный, как в дикой природе.
Чтоб вы знали, Фруктоза начинается всасыыаться в кровь уже во рту!!
Так что не надо там желудку ничего добывать, процесс всасывания фруктозы происходит мгновенно
Вам никто не рассказывает сказки про медленно всасывющнйся глбкозе, вам пытаются объяснить механизм, как это работает в том и другом случае.
Жидкое, переработанная всасывается быстро и наносит вред, возникает инсулинорезистентность, клетки голодные, а есть та же фруктоща но во фрукте и чтобы её получить, надо поработать челюстями, потом кусочки яблока попадают в желудок, там желужеу надо выделить желудочный сок и переработать яблоко, потом кишечник. Это всё долгий процесс, постепенный, вполне естественный, как в дикой природе.
Ага, вот только жир откладывается и в дикой природе, если жрать как не в себя
Давайте разберёмся, кто такие известные диетологи, сколько их, известны они на данном временном промежутке или были известны когда-то. Ну и разберёмся, при чем тут наличие быстрых углеводов во фруктах и знаке равенства между сахаром песком и сахаром в яблоке, банане, свекле
А рис и картошка вообще чистый яд и от пироженого ничем не отличаются принципиально.
Вы бы хоть к диетологу сходили и не позорились.
Благодаря тому что я знаю особенности усвоения сахара, мне нет нужды ходить к диетологу. У меня нет лишнего веса, хорошая фигура, кожа и самочувствие, а вам диетолог сказал, что вместо пюре или плова можно съесть пирожное? Серьезно? Я вас сейчас расстрою-это вы опозорились только что. Потому что настолько тупы, что не поняли, что нарвались на шарлатана, которому отнесли деньги, и не захотели сами разобраться как все работает в человеческом организме при том, что информация максимально открыта на официальных источниках, включая научных публикации. Но вы можете упрямится дальше и ходить к своему диетологу) ешьте пирожные и пребывайте в иллюзии, Что это то же самое, что вы съели банан или рис
Давайте разберёмся, кто такие известные диетологи, сколько их, известны они на данном временном промежутке или были известны когда-то. Ну и разберёмся, при чем тут наличие быстрых углеводов во фруктах и знаке равенства между сахаром песком и сахаром в яблоке, банане, свекле
Потому что сахар это быстрый углевод.
Фруктоза это тоже быстрый углевод.
Их воздействие на организм абсолютно идентично
Благодаря тому что я знаю особенности усвоения сахара, мне нет нужды ходить к диетологу. У меня нет лишнего веса, хорошая фигура, кожа и самочувствие, а вам диетолог сказал, что вместо пюре или плова можно съесть пирожное? Серьезно? Я вас сейчас расстрою-это вы опозорились только что. Потому что настолько тупы, что не поняли, что нарвались на шарлатана, которому отнесли деньги, и не захотели сами разобраться как все работает в человеческом организме при том, что информация максимально открыта на официальных источниках, включая научных публикации. Но вы можете упрямится дальше и ходить к своему диетологу) ешьте пирожные и пребывайте в иллюзии, Что это то же самое, что вы съели банан или рис
Нет, он как раз запретил и пирожные, и пюре, и рис, и практически любые углеводы, поэтому что по составу КБЖУ это и есть практически одно и то же. Я отлично похудела и вес держу уже много лет. Но если бы в моей жизни не было моей мамаши с ее шизанутыми ограничениями, я бы так и не поправилась до этого.
При инсулинрезистентности нельзя объедаться яблоками и морковью в любом виде.
Источники медленных (сложных) углеводов это цельнозерновые продукты, а не сладкие фрукты
Разумеется, больному человеку многое уже нельзя, а здоровому можно и нужно. Морковь сырую, скорее всего можно, лук, чеснок сырые можно
Бесполезно, люди не понимают. Я уже несколько раз объясняла, у них в голове знак равно между сахаром песком и сахаром в яблоке, банане, свекле. Просто они не понимают, не разбираются, не читали, не изучали вопрос, не слушали лекции о правильном питании
Зато клиенты диетологов и тренеров))) а король то голый!!!
И кстати инсулинорезистентности у меня нет, у меня было только компульсивное переедание вследствие мамашкиных ограничений. И лечится это кстати в том числе покупкой 5 тортов и обжиранием так, чтоб из ушей лезло. Потом на них смотреть не можешь))) Сейчас дома спокойно может лежать шоколад, печенье - я ем по чуть-чуть, потому что всего в избытке и нет запретов. Можно все, лишь бы в дневную калорийность укладывалось. В итоге вес 55 кг держу уже много лет, хотя сладкое ем каждый день, просто понемногу. Здорова как бык, регулярно сдаю анализы.
Значит, у вас нет зависимости и мать была права. Поели 5 тортов, а желаемого удовольствия не приобрели. Смотреть на них не можете потому, что мать вы работала привычку. Бабушка внесла свои коррективы. А на психике у вас отразилось, что вы едите сладкое назло матери. Вы наверное вместе живёте
Значит, у вас нет зависимости и мать была права. Поели 5 тортов, а желаемого удовольствия не приобрели. Смотреть на них не можете потому, что мать вы работала привычку. Бабушка внесла свои коррективы. А на психике у вас отразилось, что вы едите сладкое назло матери. Вы наверное вместе живёте
Нет, слава богу раздельно. Я работаю с 16 лет и сбежала от мамаши еще до совершеннолетия.
Вот это 100% правда. У меня так было когда замуж вышла. Хочу проявить любовь к мужу - испеку пирог, пожарю картошки и т.д. Поправились оба))) потом, правда, мы очухались и похудели он на 40 кило, я на 20. Но связь еда = любовь и сейчас в голове. Просто теперь эта еда более изысканная и полезная.
Бесполезно, связь еда= любовь. Это примитивный вид любви, у животных такой
Вот так и жили - ТYПЫМИ. Как только изобрели сахар - так сразу индустриальный рывок, промышленная революция, электричество, космос, интернет.
А на ягодках человечество тысячелетиями в г ковырялось)))
Дурой дурой, что сказать. Прорыв был потому что накопительный опыт появился. А Леонарда да Винчи с Овиценой и Пифагором без пирожных как то в историю как умнейшие и уникальные люди в историю попали, а вы с пирожными -только в историю болезни у диетолога. Но вам откуда это все знать, вы интернетом пользуетесь для форума, а не для получения того же опыта и информации.
Дурой дурой, что сказать. Прорыв был потому что накопительный опыт появился. А Леонарда да Винчи с Овиценой и Пифагором без пирожных как то в историю как умнейшие и уникальные люди в историю попали, а вы с пирожными -только в историю болезни у диетолога. Но вам откуда это все знать, вы интернетом пользуетесь для форума, а не для получения того же опыта и информации.
Ага, только за 20 век гениев больше чем за все тысячилетия до этого
Ещё раз.
Все быстрые углеводы сразу попадают в кровь. И вообще не важно откуда они взялись из прирожного или из арбуза или из мёда.
Медленно попадают в кровь медленные углеводы, но они содержаться в продуктах в низким ги, в основном это зерновые.
Фруктоза это быстрый углевод!
Быстрый углевод может быть жидким, в виде сладкой воды или сока, он очень быстро поступает в кровь, минуя желудок, а фрукт кусочками попадает в желудок, где он перерабатывается, желудку надо постараться, а потом и кишечнику, ещё и хорошие бактерии получат пищу.
Пирожное, это жир и сахар, опасное сочетание, придуманное человеком, в природе животные жиры и сахар есть только в молоке и только для новорождённых.
Ну да. Вы хоть погуглите хим состав мёда. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Сейчас, как модно называть, Суперфуд. И стоит он почему то в 15 раз дороже сахара (как и кондитера на мёду)), а люди по всему миру идиоты, покупают его, а он же как сахар! Вот же придурки, правда? Прям непонятна популярность мёда воообще....
У вас двойка по математике была в школе? И там 500 калорий, и сям 500 калорий, они ОДИНАКОВО вредные для фигуры. Организму пофигу откуда брать жир, хоть из черешни, хоть из торта.
Нет, 500 калорий, это недобор дневной нормы, вы предлагаете голодать, чтобы похудеть? Я против голода ничего не имею, но можно похудеть и принимая пищу, причём, ежедневно)))