Сыну будет 3 года ,никогда не давала сладости ,считаю что это очень вредно ,зубы ,лишний вес и тд .Один раз попробовал и как на иглу подсел .В доме сладостей нет ,муж и я не сладкоежки .
Но вот …
Быстрый углевод может быть жидким, в виде сладкой воды или сока, он очень быстро поступает в кровь, минуя желудок, а фрукт кусочками попадает в желудок, где он перерабатывается, желудку надо постараться, а потом и кишечнику, ещё и хорошие бактерии получат пищу.
Пирожное, это жир и сахар, опасное сочетание, придуманное человеком, в природе животные жиры и сахар есть только в молоке и только для новорождённых.
По итогу без разницы - все равно избыток в жир уйдет, хоть это избыток черешни, хоть это избыток торта, хоть это избыток сала с чесноком.
Нет, 500 калорий, это недобор дневной нормы, вы предлагаете голодать, чтобы похудеть? Я против голода ничего не имею, но можно похудеть и принимая пищу, причём, ежедневно)))
А я где-то писала, что это весь рацион на день? Нет, конечно. Мой калораж это 1200 калорий, не больше. И откуда они - для поддержания здорового веса совершенно наплевать. Равно как наплевать, откуда избыток. Избыток сельдерея тоже в жир идет.
На основании чего вы сделали такой вывод? Если калорийность кг черешни такая же как у куска торта, то и толстеть вы на них будете одинаково
Нет, конечно, уже одно и то же десятками раз))
Калорийность курицы, миндаля, пирожного, газонной травы может быть одинаково, разница в том, что как и когда усвоится или не усвоится и вызовет рвоту. Калории вообще ни о чем, очень примерный расчёт, не имеет смысла ими заморачиваться, это вчерашний день. Калории маркетинговый ход производителей сладких продуктов. Тики-так, ноль калорий, покупайте!
При инсулинрезистентности нельзя объедаться яблоками и морковью в любом виде.
Источники медленных (сложных) углеводов это цельнозерновые продукты, а не сладкие фрукты
«При инсулинрезистентности нельзя объедаться яблоками и морковью в любом виде.» - при инсулинорезистентности да. А здоровым можно. А вот конфетка для инсулинорезистенных-это смертельный яд, а здоровым ими нельзя объедаться)
Нет, конечно, уже одно и то же десятками раз))
Калорийность курицы, миндаля, пирожного, газонной травы может быть одинаково, разница в том, что как и когда усвоится или не усвоится и вызовет рвоту. Калории вообще ни о чем, очень примерный расчёт, не имеет смысла ими заморачиваться, это вчерашний день. Калории маркетинговый ход производителей сладких продуктов. Тики-так, ноль калорий, покупайте!
Вы хоть научные исследования почитайте, не позорьтесь
Я чф, но вас поддерживаю. Это ужасно, сколько люди и дети едят сладкого простых углеводов!
С бабушками война, их не победить, готовитесь проиграть, в том смысле, что они не понимают и никогда не поймут вред сахара. Я сама отказалась от сахара и перешла на фрукты.
Главное, вы уже сделали, наркоманом сахара ребёнок не станет. На мой взгляд, на дне рождения он должен есть, как все, чтобы не чувствовать себя изгоем, главное, что он ест ежедневно и это под вашим контролем. Я себе тоже в гостях могу позволить торт, но чтобы не создавать прецендента и когда мне хочется сладкого
Дорогая автор, я вас очень понимаю, но ответ выше - самый рациональный. На Др кусочек торта - почему бы и нет, это снимет психическую нагрузку и разрядит ситуацию. Но не делайте на этом большого акцента, будьте снисходительны и объясните малышу что сахар, это очень вредно, он сам должен захотеть от него отказаться. Но в качестве исключения вы ему разрешаете по особым поводам.
Благодаря тому что я знаю особенности усвоения сахара, мне нет нужды ходить к диетологу. У меня нет лишнего веса, хорошая фигура, кожа и самочувствие, а вам диетолог сказал, что вместо пюре или плова можно съесть пирожное? Серьезно? Я вас сейчас расстрою-это вы опозорились только что. Потому что настолько тупы, что не поняли, что нарвались на шарлатана, которому отнесли деньги, и не захотели сами разобраться как все работает в человеческом организме при том, что информация максимально открыта на официальных источниках, включая научных публикации. Но вы можете упрямится дальше и ходить к своему диетологу) ешьте пирожные и пребывайте в иллюзии, Что это то же самое, что вы съели банан или рис
Скорее всего диетолог сказал о том, что ей нельзя картошку и рис, так же, как пирожные, она решила, что пирожные равно рис и картошка и если не есть риси картошку, то можно есть пирожные.
Люди обычно очень смешные. У меня знакомый "худеет "ест сначала диетическую еду, а потом ест вкусняшки. Видимо, он считает, что то, что он ест диетическую еду его защитит от переедания вкусняшками))
Потому что сахар это быстрый углевод.
Фруктоза это тоже быстрый углевод.
Их воздействие на организм абсолютно идентично
Кто такие известные диетологи, осталось неизвестно.
Уже много много много раз говорили, что не сравниваем фруктощу в пакете в супермаркете с сахаром песком в пакете на той же полке в том же супермаркете. Да, они +/- идентичны. Совсем другое дело фруктоща, сахар в составе фрукта. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО. Но вам не объяснить))
Скорее всего диетолог сказал о том, что ей нельзя картошку и рис, так же, как пирожные, она решила, что пирожные равно рис и картошка и если не есть риси картошку, то можно есть пирожные.
Люди обычно очень смешные. У меня знакомый "худеет "ест сначала диетическую еду, а потом ест вкусняшки. Видимо, он считает, что то, что он ест диетическую еду его защитит от переедания вкусняшками))
Вы реально тугодум или прикидываетесь? Вы хоть в интернете таблицы КБЖУ посмотрите и убедитесь, что сахар примерно = мед, а пюре примерно = рис по составу.
А для набора или скидывания веса важны именно кбжу продукта.
Автор, молодец, что отстаивает здоровье ребёнка. Мы тоже с мужем стараемся этого мусора не есть, дело не только в количестве сахара, но и в трансжирах. Свекровь недоумевает, решила, что мы скоро сыроедами станем. Связь необъяснима. На столе у неё постоянно выпечка из супермаркета, когда приходим в гости. Я уже и ходить к ней перестала, видно, что специально это делает. Теперь мужу гостинцы передаёт - та же выпечка дешевая, вафли. Мы уже устали объяснять, просто тихонько уносим, оставляем возле мусорных баков.
Я не писала что клетчатка это клеточные оболочки фруктозы, вы зачем искажает текст!? Я не поленилась и нашла его вот цитата «вакуоли с клеточным соком (как раз они не дают во фруктах быстро всосаться фруктозе)
Разницу видите? И да, я заявляю что разбираюсь. Вот вам определение:
Клетчатка — это вид сложных углеводов, содержащихся в растительных продуктах. По сути, именно клетчатка формирует плотную структуру овощей, а также является материалом для оболочки зерна. Оболочка!
А теперь перечитайте мой пост, потом свой пост, погуглите про вакуоли, и проанализируйте, все получится. Тексты мои только не искажайте
Кто такие известные диетологи, осталось неизвестно.
Уже много много много раз говорили, что не сравниваем фруктощу в пакете в супермаркете с сахаром песком в пакете на той же полке в том же супермаркете. Да, они +/- идентичны. Совсем другое дело фруктоща, сахар в составе фрукта. СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО. Но вам не объяснить))
Нет никакой разницы, жир при переизбытке из них набирается ОДИНАКОВО
Нет, он как раз запретил и пирожные, и пюре, и рис, и практически любые углеводы, поэтому что по составу КБЖУ это и есть практически одно и то же. Я отлично похудела и вес держу уже много лет. Но если бы в моей жизни не было моей мамаши с ее шизанутыми ограничениями, я бы так и не поправилась до этого.
Но именно ваше поведение шизанутое. У вас протест и проблемы матерью, у вас выражение любви едой. Проблемы у вас, не у неё. Вы создали проблемы своему мужу и у него появился лишний вес. Проблема в вас
Но именно ваше поведение шизанутое. У вас протест и проблемы матерью, у вас выражение любви едой. Проблемы у вас, не у неё. Вы создали проблемы своему мужу и у него появился лишний вес. Проблема в вас
Он до меня весил больше 100 кило вообще-то, бухал, курил и не занимался спортом. При мне весит 80, занимается спортом, пьет только по праздникам и с сигарет перешел на айкос.
Проблем у меня сейчас нет, они были - и создала их моя мамаша своим идиотским воспитанием, но я их победила. Зато теперь у нее есть проблемы, но это уже не мои проблемы))))
Правильно, потому что сами не могут понять, им не хочется ничего понимать, им хочется руководства к действию и они его получают, распечатку на листах А4 со списком продуктов, что можно, что нельзя, что посередине))
У нутрицилога вообще всё за него даже думает программа, он вводит параметры и программа выдаёт готовый шаблон питания и люди платят за то, что им говорят не есть варёную морковку и дают рецепт правильного домашнего печенья, которое не повредит фигуре)) )
У вас двойка по математике была в школе? И там 500 калорий, и сям 500 калорий, они ОДИНАКОВО вредные для фигуры. Организму пофигу откуда брать жир, хоть из черешни, хоть из торта.
Блин да речь не про калории. Вам нравится математика? Давайте на цифрах попробую объяснить. Мясо переваривается с одной скоростью. Огурец с другой. Рис с третьей.
Идём к нашему примеру. Сахар из торта всасывается в кровь за 3-15 минут Из черешни 12-25 мин. поджелудочной надо выделить одинаковое количество инсулина. Но скорость то всасывания разная! А значит при поглощении торта ей придётся работать очень быстро, усиленно, с перегрузкой. Грубо говоря, ей придётся бежать со всех ног олимпийскую стометровку задыхаясь, чтоб успеть выделить необходимое количество инсулина. А с черешней-просто быстрая бодренькая хотьба. Дошло, о чем вам толкуют? Вроде уж все разжевали
Напоследок скажу одно - я ем сладкое каждый день и вешу 55, мать не ест сладкое и весит 80. Рост примерно одинаковый. Вот вам и вред сладкого)) а все потому что в еде должна быть РАЗУМНАЯ умеренность и спорт.
А я где-то писала, что это весь рацион на день? Нет, конечно. Мой калораж это 1200 калорий, не больше. И откуда они - для поддержания здорового веса совершенно наплевать. Равно как наплевать, откуда избыток. Избыток сельдерея тоже в жир идет.
Ну вот попробуйте съесть два кг черешни в день, потом расскажете мне про жир)))
Блин да речь не про калории. Вам нравится математика? Давайте на цифрах попробую объяснить. Мясо переваривается с одной скоростью. Огурец с другой. Рис с третьей.
Идём к нашему примеру. Сахар из торта всасывается в кровь за 3-15 минут Из черешни 12-25 мин. поджелудочной надо выделить одинаковое количество инсулина. Но скорость то всасывания разная! А значит при поглощении торта ей придётся работать очень быстро, усиленно, с перегрузкой. Грубо говоря, ей придётся бежать со всех ног олимпийскую стометровку задыхаясь, чтоб успеть выделить необходимое количество инсулина. А с черешней-просто быстрая бодренькая хотьба. Дошло, о чем вам толкуют? Вроде уж все разжевали
Да какая разница, если есть избыток калорий, то вы получите лишний жир. За 5 минут вы его получите или за 5 часов - это НЕ ВАЖНО, вы увидите этот жир на весах в любом случае. И из мяса, и из риса, и из торта. Важно только то, сколько калорий было лишних - столько и отложится.
Вы не забывайте что именно в этом веке изобрели интернет и поэтому про гениев все узнали. Гениев было полно, только как вы о них могли узнать без интернета? Это первое. все тысячелетия как раз копили этот опыт (Ну как копили фиксировали в книгах максимум, а с появлением интернета просто все ускорилось). Опять же воевали раньше больше, жили меньше, не до открытий было. А вы думаете все дело в пирожных?
Вы реально тугодум или прикидываетесь? Вы хоть в интернете таблицы КБЖУ посмотрите и убедитесь, что сахар примерно = мед, а пюре примерно = рис по составу.
А для набора или скидывания веса важны именно кбжу продукта.
Это развод для лохов. Не усваиваеюся ВСЕ калории, которые содержатся в продукте. Это просто невозможно.
В газонной траве сколько калорий?))
Я не писала что клетчатка это клеточные оболочки фруктозы, вы зачем искажает текст!? Я не поленилась и нашла его вот цитата «вакуоли с клеточным соком (как раз они не дают во фруктах быстро всосаться фруктозе)
Разницу видите? И да, я заявляю что разбираюсь. Вот вам определение:
Клетчатка — это вид сложных углеводов, содержащихся в растительных продуктах. По сути, именно клетчатка формирует плотную структуру овощей, а также является материалом для оболочки зерна. Оболочка!
А теперь перечитайте мой пост, потом свой пост, погуглите про вакуоли, и проанализируйте, все получится. Тексты мои только не искажайте
Добавлю ещё что я писала:
«Не дают всосать БЫСТРО. Потому что сначала надо ферментами расщепить (разрушить) оболочку, а потом обработать фруктозу. Вы знакомы с базовыми знаниями как работает пищеварительная система?»
Определение я вам уже писала, что клетчатка также является материалом для оболочки зерна. Меня прям бомбануло, как вы передернули мой текст, который является абсолютно верным по содержанию
Нет, не одинаково, килограмм сахара и кило яблок, не одно и то же. Как не одно и то же пить сахар, ращвеленный в воде и тот же сахар в виде яблок. Но опять таки, вы не понимаете и не поймёте, а я не сумею объяснить, у меня не получается.
Пройдёт мода на калории, сами всё поймёте. Она уже прошла, но до вас пока не дошло, дойдёт позже
Он до меня весил больше 100 кило вообще-то, бухал, курил и не занимался спортом. При мне весит 80, занимается спортом, пьет только по праздникам и с сигарет перешел на айкос.
Проблем у меня сейчас нет, они были - и создала их моя мамаша своим идиотским воспитанием, но я их победила. Зато теперь у нее есть проблемы, но это уже не мои проблемы))))
Он и с вами толстел, вы сами это писали!
Нет, не одинаково, килограмм сахара и кило яблок, не одно и то же. Как не одно и то же пить сахар, ращвеленный в воде и тот же сахар в виде яблок. Но опять таки, вы не понимаете и не поймёте, а я не сумею объяснить, у меня не получается.
Пройдёт мода на калории, сами всё поймёте. Она уже прошла, но до вас пока не дошло, дойдёт позже
В кило яблок не кило сахара. Как в кило курицы не кило белка. Посмотрите состав, не позорьтесь.
Напоследок скажу одно - я ем сладкое каждый день и вешу 55, мать не ест сладкое и весит 80. Рост примерно одинаковый. Вот вам и вред сладкого)) а все потому что в еде должна быть РАЗУМНАЯ умеренность и спорт.
Вы в её возрасте можете весить 150 кг, и что?
Сколько она весила в вашем возрасте и когда она перестала есть сахар?
Да какая разница, если есть избыток калорий, то вы получите лишний жир. За 5 минут вы его получите или за 5 часов - это НЕ ВАЖНО, вы увидите этот жир на весах в любом случае. И из мяса, и из риса, и из торта. Важно только то, сколько калорий было лишних - столько и отложится.
Вы ошибаетесь)
Но речь вообще не про калории, а по САХАР и его усвояемость в чистом виде и в виде фруктов
Тема топика была не про угрозу ожирения. Вообще не про неё. А про вред от рафинированного сахара. То что от сладкого поправляются- это косвенный вред, не основной. Потому что поправляются и от сладкого и от жирного и от пива и от больших объемов и от лежания на диване. Рафинированный сахар опасен изнашиванием поджелудочной железы, разрушением сосудов, привыканием к нему, зависимости состояния бодрости/усталости от съеденной печеньки. Вот вам о чем твердят а вы все про калории. Все уже и так знают что на 2 шоколадках в день худеть можно, только с организмом что потом будет?
Но вы не можете ее объяснить)) от того, что условные 50г жира отложатся на боках не за 20 минут, а за 2 часа, ничего принципиально не меняется
Меняется, но не то, что вы думаете))
Я не могу объяснить, потому что у вас свои мысли в голове и вы мне доказывает что то свое, что не имеет никакого абсолютно отношения к теме про сахар. Вы мне рассказываете, что вам удалось узнать на тему калорий, а это настолько примитивно и поверхностно, да ещё и просто маркетинговый ход компаний, который продают сладкие продукты под вывеской НОЛЬ КАЛОРИЙ))
Тема топика была не про угрозу ожирения. Вообще не про неё. А про вред от рафинированного сахара. То что от сладкого поправляются- это косвенный вред, не основной. Потому что поправляются и от сладкого и от жирного и от пива и от больших объемов и от лежания на диване. Рафинированный сахар опасен изнашиванием поджелудочной железы, разрушением сосудов, привыканием к нему, зависимости состояния бодрости/усталости от съеденной печеньки. Вот вам о чем твердят а вы все про калории. Все уже и так знают что на 2 шоколадках в день худеть можно, только с организмом что потом будет?
У тётки угроза ожирения, она и топит свою тему калорий. Тупая, как пробка, но активная))