Гость
Статьи
Не даю ребенку …

Не даю ребенку сладости .Родственники в шоке

Сыну будет 3 года ,никогда не давала сладости ,считаю что это очень вредно ,зубы ,лишний вес и тд .Один раз попробовал и как на иглу подсел .В доме сладостей нет ,муж и я не сладкоежки .
Но вот …

Автор
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Чем позже подсядет на сладкое тем лучше. Правильно автор делает. Здоровые пищевые привычки надо с детства прививать. Понятно что потом он и чипсы начнёт есть и в Макдак ходить. Но ему спрыгнуть с этого и перестоится в тысячу раз легче будет если какую то часть жизни проведёт без сладкого и фаст фуда

Наоборот. Чем запретней плод, тем он слаще. Когда еды полно, ее не хочется, а когда у тебя одна шоколадка в год и то не факт, ты по шоколаду и прочим сладостям будешь с ума сходить

Гость
Гость

Почему сахар не ели?

Потому что мамаша такая же е***** как и автор. Сама сладкое не любит и мне не давала. Типа вредно

Гость
Гость

Наоборот. Чем запретней плод, тем он слаще. Когда еды полно, ее не хочется, а когда у тебя одна шоколадка в год и то не факт, ты по шоколаду и прочим сладостям будешь с ума сходить

А сколько у вас сигарет было в год в детстве?

Гость
Гость

Потому что мамаша такая же е***** как и автор. Сама сладкое не любит и мне не давала. Типа вредно

А кто давал, бабушка?

Гость
Гость

Автор, вы можете контролировать пока он маленький, а пойдет в школу, что тогда?
И в фруктах и сахаре и мёде содержится все та же фруктоза, так что не обманывайтесь, есть ваш ребенок сладкое, тот же сахар, но в дорогам виде)

А пойдёт в школу он хотя бы со здоровой поджелудочной. И ему не нужно будет такое количество сахара, как сверстникам, пока те будут пить ли ровную фанту с шоколадкой ее кленок скорее всего ограничится шоколадкой. И фрукты с равен романным сахаром сравнивать это тупость. Чтобы съесть во фруктах такое же количество сахара/фруктозы как в шоколадке, ему надо съесть 6-7 яблок или апельсинов за раз, не едят они столько. И во фруктах есть клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь, оберегая организм от перезагрузки и резкого скачка инсулина. Все что сделала природа безопасно. И фрукты тоже. Мёд туда же. Его не съешь много, даже если захочешь. Не встречала ни взрослого ни ребёнка кто пол 300грамовой банки мёда мог съесть. А вот варенья или пасты нутелла или варёной сгущенки-запросто. что сделано человеком-конфеты, шоколадки-боольшой вопрос в безопасности

Гость
Гость

Дофига каждый день, оба родителя курильщики, поэтому я курево ненавижу, этот мерзкий запах в квартире все детство, буэ. Алкоголь кстати сами дали рано попробовать, лет в 7. Такая гадость! Я в итоге вообще не пила лет до 25.

Гость
Гость

А кто давал, бабушка?

Да, бабушка давала, когда я приезжала в гости, ну и я сама как выросла стала покупать

Гость
Гость

А пойдёт в школу он хотя бы со здоровой поджелудочной. И ему не нужно будет такое количество сахара, как сверстникам, пока те будут пить ли ровную фанту с шоколадкой ее кленок скорее всего ограничится шоколадкой. И фрукты с равен романным сахаром сравнивать это тупость. Чтобы съесть во фруктах такое же количество сахара/фруктозы как в шоколадке, ему надо съесть 6-7 яблок или апельсинов за раз, не едят они столько. И во фруктах есть клетчатка, которая замедляет всасывание сахара в кровь, оберегая организм от перезагрузки и резкого скачка инсулина. Все что сделала природа безопасно. И фрукты тоже. Мёд туда же. Его не съешь много, даже если захочешь. Не встречала ни взрослого ни ребёнка кто пол 300грамовой банки мёда мог съесть. А вот варенья или пасты нутелла или варёной сгущенки-запросто. что сделано человеком-конфеты, шоколадки-боольшой вопрос в безопасности

Пффффф! Я могу и 10 бананов за раз и полбанки меда легко)))

Гость
Гость

Не мелите ерунду, в сахаре и фруктах одна и та же фруктоза, и в мёде.
Ваши фрукты такие же быстрые углеводы с высоким ГИ, как и конфеты. Да, в фруктах есть ещё клетчатка, витамины и вода, но они не намного полезней, если их есть в неограниченных количествах, как и конфеты(в тех же количествах).

Блин, какой же народ невежественный....считает что фрукт и конфета одинаковой вредности. Это просто....да, ГИ высокий и фруктоза присутвует. И да, именно клетчатка с водой принципиально отличают их от конфет. Потому что они не дадут фруктозе РЕЗКО всосаться в кровь. Поджелудочной не нужно будет в аварийном режиме выделять инсулин и работать с перегрузкой. И да, в фрукте вы получите витамины, в конфете-микро витамины. Фрукты люди если много веков. Сахар-Последние пару столетий, средневековые люди лишились зубов, а диабет и ожирение цветёт пышным цветом. Я уж молчу про зависимость от сладкого здоровых людей. Ни узкого не видела трясучки, чтоб вот банан люди хотели съесть или слюнной от яблока капали. А вот одержимых сладкими булочками и шоколадом-есколько сотен людей лично знала и знаю. Так что это вы мелете ерунду, причём опасную для здоровья.

Гость
Гость

Вот давайте не перескакивать с темы?
Начали с того, что и в конверте и в меде и в банане содержится одинаковая фруктоза.
Автор бананы, яблоки, мед даёт, а из за конфеты довела ребенка до слез.
При чем тут б#₽@ть сигареты? Речь о сахаре!
Вы утверждаете, что сформировать полезные пищевые привычки можно только ограничив "не полезный" сахар, но арбуз можно трескать сколько угодно. Хотя в 300 граммах арбуза содержится 6-8 ложек сахара. Чистого сахара. Такого же, как и в конфете.
Так зачем портить отношение с родственниками, доводить ребенка до слез из за такой ерунды?

Гость
Гость

Вон человек выше писал, что съел 3кг арбуза за раз, а это грамм 200 сахара

Гость
Гость

Блин, какой же народ невежественный....считает что фрукт и конфета одинаковой вредности. Это просто....да, ГИ высокий и фруктоза присутвует. И да, именно клетчатка с водой принципиально отличают их от конфет. Потому что они не дадут фруктозе РЕЗКО всосаться в кровь. Поджелудочной не нужно будет в аварийном режиме выделять инсулин и работать с перегрузкой. И да, в фрукте вы получите витамины, в конфете-микро витамины. Фрукты люди если много веков. Сахар-Последние пару столетий, средневековые люди лишились зубов, а диабет и ожирение цветёт пышным цветом. Я уж молчу про зависимость от сладкого здоровых людей. Ни узкого не видела трясучки, чтоб вот банан люди хотели съесть или слюнной от яблока капали. А вот одержимых сладкими булочками и шоколадом-есколько сотен людей лично знала и знаю. Так что это вы мелете ерунду, причём опасную для здоровья.

Это вы мелите ерунду. Альтернативная диетология, не иначе.
К слову, я тот самый человек, которого на бананы, дыню и черешню трясет больше чем на тортики и печеньки. Вот только жиреют, к сожалению, и с того, и с того одинаково, если калорий перебор.

Гость
Гость

Да, может влюбится в тирамису, например, но это не значит, что он будет пить чай с сахаром, печенье, варенье с хлебом и маслом, он просто влюбится в тирамису и будет его есть раз в две недели
Вкусовые привычки вырабатываются, это навык, а не врождённое. И поддаётся коррекции. От сахара можно отказаться. Я в детстве ела сахар меньше, чем другие, наверное потому мне было относительно несложно отказаться от сахара в зрелом возрасте. Мой муж не может, он зависим от сахара. Он каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ест что-то с сахаром

Не не может, а не хочет.
Зачем ему отказываться от сахара? Если причин нету, то вот он и не отказывается

Гость
Гость

Девушка, откройте таблицу гликемического индекса и ознакомьтесь. Соки туда же. Все быстрые углеводы (булки, манка, конфеты, торты, белый рис, фрукты, мед, картошка) нагружают пищеварительную систему одинаково - вызывают быстрый рост инсулина в крови. Организму по сути п0фиг, съели вы тыквенную кашку или пироженку, и на то и на то он реагирует одинаково.

Нифига подобного. Не вызывает тыквенная каша И рис и картошка скачка инсулина такого же как пирожное. Хоть калории одинаковые и ГИ-все растительные крахмалистые продукты содержат сахар в клетках, которые медленнее всасывается, поэтому их и назвали медленными углеводами и рекомендуют есть, чтобы надолго хватало сил. Пирожника содержит 70% рафинированного (освобождённого из клеток) сахара. И мгновенно всосётся в кровь. Во перых, нагрузит поджелудочную, потому что ей придётся работать очень быстро. Во вороных, если не пойдёте тут же гулять или нагружать нехило мозг, Это уйдёт в жир. Есть колоссальная разница съесть сахарную свёклу, из которой добывают сахар или тот беленький сыпучий продукт готовый.

Гость
Гость

Бред для вас, потому что знаний у вас нет, для вас это набор слов

Ну и откуда вы почерпнули свои знания о яде в зелёных яблоках?

Гость
Бульвар Депо дед

Золотые слова. Когда ребёнок вырастет,он не будет дмть в типличных учловиях,а попадёт в большой мир и соблазны будут его поглощать. У него будет тупо срыв. Тогда он к вам придёт и скажет "спасибо бл,мамочка". А потом и болячки,тупая яжематерь.

Или он попробует, и начнёт есть, но если в жизни возникнут проблемы с весом, от сладкого он очень легко откажется, чем те, кому с младенчества конфетки суют, потому что их организм никогда не работал без сладкого

Гость
Гость

Нифига подобного. Не вызывает тыквенная каша И рис и картошка скачка инсулина такого же как пирожное. Хоть калории одинаковые и ГИ-все растительные крахмалистые продукты содержат сахар в клетках, которые медленнее всасывается, поэтому их и назвали медленными углеводами и рекомендуют есть, чтобы надолго хватало сил. Пирожника содержит 70% рафинированного (освобождённого из клеток) сахара. И мгновенно всосётся в кровь. Во перых, нагрузит поджелудочную, потому что ей придётся работать очень быстро. Во вороных, если не пойдёте тут же гулять или нагружать нехило мозг, Это уйдёт в жир. Есть колоссальная разница съесть сахарную свёклу, из которой добывают сахар или тот беленький сыпучий продукт готовый.

Вызывает. Мне диетолог даже морковку со свеклой запретил из-за высокого ГИ.

Гость

А рис и картошка вообще чистый яд и от пироженого ничем не отличаются принципиально.
Вы бы хоть к диетологу сходили и не позорились.

Гость
Гость

Или он попробует, и начнёт есть, но если в жизни возникнут проблемы с весом, от сладкого он очень легко откажется, чем те, кому с младенчества конфетки суют, потому что их организм никогда не работал без сладкого

Блин.
Вы предлагаете кормить ребёнка арбузами и бананами, а это что? Правильно сладость, сахар!
Так что ваш ребёнок точно также не растёт без сахара

Гость
Гость

На чем основано это ваше утверждение о полезности?

Да это все образованным людям известно. Ещё читаем, смотрим фильмы типа «сахар» австралийский, помним уроки биологии про вакуоли с клеточным соком (как раз они не дают во фруктах быстро всосаться фруктозе)

Гость
Гость

Дофига каждый день, оба родителя курильщики, поэтому я курево ненавижу, этот мерзкий запах в квартире все детство, буэ. Алкоголь кстати сами дали рано попробовать, лет в 7. Такая гадость! Я в итоге вообще не пила лет до 25.

А почему после 25ти стали пить?

Гость
Гость

Да, бабушка давала, когда я приезжала в гости, ну и я сама как выросла стала покупать

Видите, значит, вас бабушка подсадила на этот наркотик, скажите ей "спасибо", теперь вам не выбраться от этой зависимости

Гость
Гость

В свекле и арбузе дофига быстрых углеводов и встасываются они также быстро

Гость
Гость

Пффффф! Я могу и 10 бананов за раз и полбанки меда легко)))

Полбанки сколько литров?
А 10 яблок можете за раз?

Гость
Гость

Да это все образованным людям известно. Ещё читаем, смотрим фильмы типа «сахар» австралийский, помним уроки биологии про вакуоли с клеточным соком (как раз они не дают во фруктах быстро всосаться фруктозе)

Вакуоли не дают всосаться фруктозе?
Это вы с чего взяли?

Гость
Гость

И вы туда же.
Сходите в Гугл и спросите таблицу гликемического индекса и сами убедитесь, что рис, как и манка, картошка и вареная/печёная тыква имеют высокий ГИ, вареная морковь имеет высокий ГИ, да куча продуктов, сами посмотрите.
Не верите таблице, сходите к эндокринологу и спросите, будете очень удивлены.
Быстрые углеводы очень не полезны, а фрукты по большей части - это быстрые углеводы. Крахмал - быстрый углевод, вызывает решение скачки инсулина.

Гость

И кстати по словам моего тренера как раз фруктоза сразу идёт в жир, а глюкоза имеет шанс попасть сначала в гликоген и потратиться при физ нагрузках. Поэтому он мне не рекомендовал покупать сладости для диабетиков с фруктозой, она гораздо вреднее.
А вот пастилу, зефир, мармелад, сорбеты тренер разрешил, так как калорий там немного, жиров нет, легко потом отработать тренировкой.
Но правда в этом тренер и диетолог разошлись во мнениях. Диетолог категорически запретил все сладости, бананы, черешню, морковку, мед и вообще все фрукты кроме зелёных яблок, ананаса, грейпфрута и киви. Шоколад, кстати, было можно 70+%

Гость
Гость

Начали с того, что и в конверте и в меде и в банане содержится одинаковая фруктоза.
Вы утверждаете, что сформировать полезные пищевые привычки можно только ограничив "не полезный" сахар, но арбуз можно трескать сколько угодно. Хотя в 300 граммах арбуза содержится 6-8 ложек сахара. Чистого сахара. Такого же, как и в конфете.
Так зачем портить отношение с родственниками, доводить ребенка до слез из за такой ерунды?

Комментатор утверждает, что запретный плод сладок, вот я и провожу параллель, между запретными сигаретами и запретными сахаром, к сигарета у комментатора неприятие, а от сахара зависимость. А потом она сама призналась, что бабушка её кормила сахаром. По сути, автор правильно делает, что выгнала бабушку, иначе будет ещё одна 75 кг

Гость
Гость

Это не ерунда, это показатель адекватности бабушки, она делает, что хочет, даже против воли родителей. Значит, человек неадекватный, опасный, она не понимает, что она не хозяйка ни дома, ни ребёнка. Пусть заводит своего ребёнка и его кормит у себя дома чем хочет

Гость
Гость

Видите, значит, вас бабушка подсадила на этот наркотик, скажите ей "спасибо", теперь вам не выбраться от этой зависимости

Это было слишком редко, мы в разных странах жили. Ребёнок не в вакууме растёт, его и в саду кормят сладкой кашей и поят компотом и сладким чаем, и в школе на др друзей угощают конфетами и пр

Гость
Гость

Вон человек выше писал, что съел 3кг арбуза за раз, а это грамм 200 сахара

3 кг с корками, скорее всего, корки выбросил, остался килограмм арбуза))

Гость
Гость

И так, ещё раз.
Сахар вреден, так?
А сахар в яблоке полезен??
Как так получается то?

Чтоб же вы такая бестолковая... все вам подробно расписали. Суть в скорости всасывания сахара в кровь. Из фруктов овощей и зёрен это медленно происходит. Из рафинированного сахара -мгновенно. Поджелудочная работает или в спокойном режиме, или в перегрузке, так как она выделяет инсулин для обработки сахара. Дошло? Плюс в современных сладостях концентрации сахара намного больше чем во фруктах. Люди 5-7 конфеток запросто съедят. А вот апельсинов- вряд ли. И получается и тупо сахара больше в организм с конфетами попадает и ещё органы перегружаю и изнашивают

Гость
Гость

Полбанки сколько литров?
А 10 яблок можете за раз?

Вы писали про 300мл банку меда. 150мл - легко. Могу и яблоки, вообще обожаю яблоки, особенно голден. Антоновку нет))) вот блин, раздразнили, пойду поем))

Гость
Гость

Это вы мелите ерунду. Альтернативная диетология, не иначе.
К слову, я тот самый человек, которого на бананы, дыню и черешню трясет больше чем на тортики и печеньки. Вот только жиреют, к сожалению, и с того, и с того одинаково, если калорий перебор.

Нет, вы заблуждаетесь. Не будет у вас перебор калорий с черешни. Сколько вы её сьедите?

Гость
Гость

Не не может, а не хочет.
Зачем ему отказываться от сахара? Если причин нету, то вот он и не отказывается

Не может отказаться, срывается, зависимость. Когда всё хорошо, принял решение, себя контролирует, как только др, праздник, в ресторан пошли, что-то приятное произошло или неприятное, сразу покупается сладкое и съедается.
Причины отказаться от сладкого есть, давно

Гость
Гость

Комментатор утверждает, что запретный плод сладок, вот я и провожу параллель, между запретными сигаретами и запретными сахаром, к сигарета у комментатора неприятие, а от сахара зависимость. А потом она сама призналась, что бабушка её кормила сахаром. По сути, автор правильно делает, что выгнала бабушку, иначе будет ещё одна 75 кг

Бабушка кормила сахаром раз в год и то не каждый и естественно не прям сахаром, но например блины с вареньем или пирожки или яблочный пирог. Но это было редко, повторюсь. Неужели вы думаете, что кроме как у бабушки ребёнок никогда в жизни блины больше нигде не попробует?

Гость
Гость

А мозг и мышцы глюкозу из чего должны брать? Из вашего яблочка?

Прикиньте, из него родимого. Ещё сахар есть в мясе, рыбе, крупах, хлебе и овощах. Не так много, но если вы не учёный работающий в лаборатории на пределе внимания, вам, поверье, хватит глюкозы из обычной еды. А вы хотитеглюкозу исключительно из зефирок брать? Как же люди то раньше жили на ягодках да мёде....

Гость
Гость

Нет, вы заблуждаетесь. Не будет у вас перебор калорий с черешни. Сколько вы её сьедите?

Килограмм легко съем. А в кило черешни калорий столько же сколько в куске торта.

Гость
Гость

Бесполезно, люди не понимают. Я уже несколько раз объясняла, у них в голове знак равно между сахаром песком и сахаром в яблоке, банане, свекле. Просто они не понимают, не разбираются, не читали, не изучали вопрос, не слушали лекции о правильном питании

Гость
Гость

Ну и откуда вы почерпнули свои знания о яде в зелёных яблоках?

Из интернета. Очень интересные лекции есть про фрукты, семена, как яблоня защищает себя, как размножается

Гость
Гость

Чтоб же вы такая бестолковая... все вам подробно расписали. Суть в скорости всасывания сахара в кровь. Из фруктов овощей и зёрен это медленно происходит. Из рафинированного сахара -мгновенно. Поджелудочная работает или в спокойном режиме, или в перегрузке, так как она выделяет инсулин для обработки сахара. Дошло? Плюс в современных сладостях концентрации сахара намного больше чем во фруктах. Люди 5-7 конфеток запросто съедят. А вот апельсинов- вряд ли. И получается и тупо сахара больше в организм с конфетами попадает и ещё органы перегружаю и изнашивают

Все быстрые углеводы встасываются мгновенно.
Фрукты полны быстрых углеводов.
Не надо придумывать сказки о медленно всасывающейся фруктозе

Гость
Гость

Прикиньте, из него родимого. Ещё сахар есть в мясе, рыбе, крупах, хлебе и овощах. Не так много, но если вы не учёный работающий в лаборатории на пределе внимания, вам, поверье, хватит глюкозы из обычной еды. А вы хотитеглюкозу исключительно из зефирок брать? Как же люди то раньше жили на ягодках да мёде....

Вот так и жили - ТYПЫМИ. Как только изобрели сахар - так сразу индустриальный рывок, промышленная революция, электричество, космос, интернет.
А на ягодках человечество тысячелетиями в г ковырялось)))

Гость
Гость

Это не ерунда, это показатель адекватности бабушки, она делает, что хочет, даже против воли родителей. Значит, человек неадекватный, опасный, она не понимает, что она не хозяйка ни дома, ни ребёнка. Пусть заводит своего ребёнка и его кормит у себя дома чем хочет

Так она уже своего вырастила, и да, бабушка имеет право общаться с ребенком на свое усмотрение.
Нормальные матери это понимают и не воспринимают в штыки. А не нормальные устраивают скандал из за ерунды на глазах у ребенка.
Сейчас она из за конфеты выставила бабушку, а через пол часа дала ребенку банан в котором сахара в эквиваленте будет столько же 🤷🏻‍♀️
Так кто тут не прав?
Бабушка, которая вырастила здорового ребенка, или мамаша - плоды воспитания которой, ещё вылезут ей боком.

Гость
Гость

Вызывает. Мне диетолог даже морковку со свеклой запретил из-за высокого ГИ.

Потому что у вас проблемы, благодаря бабушке. Вы не здоровы, у вас зависимость и инсулинорезистентность. Морковку вам варёную запретили, скорее всего, сырую можно и яблоки можно

Гость
Гость

Бесполезно, люди не понимают. Я уже несколько раз объясняла, у них в голове знак равно между сахаром песком и сахаром в яблоке, банане, свекле. Просто они не понимают, не разбираются, не читали, не изучали вопрос, не слушали лекции о правильном питании

Там и есть знак равно. А я как раз разбираласт, изучала и главное общалась с реальными врачами-эндокринологами, тренерами и диетологами, а не из статеек по верхам надергала.

Гость
Гость

Ну лично я килограмм спокойно съем, а то и больше.
А это уже 520 калорий, считай половина дневной нормы.
А если ещё с утра яблочко, да на ужин морковь, то там и калории и углеводы зашкаливать будет

Гость
Гость

о, вы душевно нездоровы, автор? выгнать мать мужа и бабушку ребенка из дома из за конфеты. ну ничего, ничего, ваш сын женится и его жена вас тоже вышвырнет, когда ей померещится что вы нет посмотрели, не так сели, не так встали. Вы сейчас своему ребенку преподали урок семейных взаимоотношений, в которых мать мужа- пустое место, выгнать из дому - раз плюнуть. Вот только через некоторое время вы сами окажетесь на ее месте, сами же и научили, как с вами обращаться )))) сынуля повторит ваши подвиги и уже вы выкатитесь за дверь по любому поводу

Она преподала отличный урок как сохранять свои границы. Ее дом, ее ребёнок, -ее правила. А завтра бабкам взбредит в голову по своему нарядить, накормить рыбой фугу (деликатес же!) - тоже будем все бабушкам разрешать? Их время прошло, они реализовали свой родительский опыт, теперь очередь автора. Они могут только уговаривать ее. Но запираться и тайком кормить конфетами, демонстрируя, что то что там автор считает-фигня, главное, что считают они-это хамство. Я бы тоже выставила. Взрослые люди, правила дорожного движения они способны выполнять, а пищевые- фигушки. Пусть проваливают такие умники

Гость
Гость

Не может отказаться, срывается, зависимость. Когда всё хорошо, принял решение, себя контролирует, как только др, праздник, в ресторан пошли, что-то приятное произошло или неприятное, сразу покупается сладкое и съедается.
Причины отказаться от сладкого есть, давно

Может быть это только для вас причины? Он таких причин не видит

Гость
Гость

Это было слишком редко, мы в разных странах жили. Ребёнок не в вакууме растёт, его и в саду кормят сладкой кашей и поят компотом и сладким чаем, и в школе на др друзей угощают конфетами и пр

Разумеется, у вас сложился пазл в голове, что сахар, это наслаждение, но привила любовь именно бабушка, она так показывала свою любовь. Для вас сахар, это любовь. Кто не даёт сахар, тот вас не любит. Будут у вас дети, вы будете через сахар проявлять свою любовь

Гость
Гость

Потому что у вас проблемы, благодаря бабушке. Вы не здоровы, у вас зависимость и инсулинорезистентность. Морковку вам варёную запретили, скорее всего, сырую можно и яблоки можно

Ещё раз - чем блины от бабушки РАЗ В ГОД хуже чем каша с сахаром и чай с сахаром в школе каждый день?