Сыну будет 3 года ,никогда не давала сладости ,считаю что это очень вредно ,зубы ,лишний вес и тд .Один раз попробовал и как на иглу подсел .В доме сладостей нет ,муж и я не сладкоежки .
Но вот …
Сахар приносит вред, а вы уже сами с этой информацией делайте, что хотите. Если для вас важнее удовольствие, то не обращайте внимание на вред. Кто задумывается о пользе, тот будет к сахару и простым углеводам относиться более внимательно и с предубеждением
А мозг и мышцы глюкозу из чего должны брать? Из вашего яблочка?
Какие врачи признают псизосоматику диабета? Где исследования?
Это вы спрашивали? Вот на это я и отвечала. А теперь вы вдруг переобулись в полете и согласились, что психосоматика как один из факторов диабета все-таки присутствует
Вы что утверждали? Что диабет психосоматическая болезнь.
Так вот это не так.
А стресс, как фактор развития заболевания, вы найдёте в описании практически любой болезни
Вы тупая? НИЧЕМ!
Банан полезен, БАНАН! КАК мне это вам ещё объяснить? Если сахар изъять из банана и запихнуть в пирожное, он будет так же вреден, как и сахар из сахарной свёклы. Что ещё вам непонятно?
Как известно, глюкоза играет огромную роль в обмене веществ. Именно благодаря ей ткани нашего тела и клетки головного мозга человека обогащаются кислородом. От того, насколько хорошо сбалансирован уровень сахара в крови сильно зависит правильная работа центральной нервной системы, стабильны процессы, происходящие во внутренних органах и положительно состояние здоровья в целом. Это правило одинаково актуально как для организма взрослого человека, так и для детского. Именно по этой причине сохранение баланса сахара в крови имеет такое большое значение. Снижение уровня глюкозы в плазме крови до минимальной отметки может привести к необратимым последствиям, способным вызвать такие серьезные состояния организма, как кратковременная потеря сознания и даже кома.
На мое личное мнение.
На первый взгляд, идея ограничеть потребление сладостей очень даже неплохая. С другой стороны, без фанатизма. Это же бабушка, в том и суть побаловать ребенка чемто вкусным. В иаком случае предложите им приносить фрукти или випечку, может мед. Понимаю, что сложно им понять современную точку зрения, но вы конечно перегибаете, выгнать маму мужа из-за лединца?
А на детских прахдниках можно и разрешить ребенку сладости, полезно для умственного мышления, тем более дети активны и если это делать в маленьких дозах последствие вроде сахарного диабета удастся избеэать. На самом то деле сахара достаточно и вдругих пюнесладких продуктах. Вы во всем придерживаетесь правильного питания? Тоже понимаю, что если сейчас выработать привычку не кушать сладкое, так и пойдет по жизни, что хорошо, вообщем. Но автор, вы слишкок, как по мне, реагируете. Хотя может ваши родственники все же примут это во внимание. Впринципе, не взирая правы вы или нет, они должны бы прислушиваться к таким вещам. Но сделайте им скидочку на возраст и другое воспитание )
Как известно, глюкоза играет огромную роль в обмене веществ. Именно благодаря ей ткани нашего тела и клетки головного мозга человека обогащаются кислородом. От того, насколько хорошо сбалансирован уровень сахара в крови сильно зависит правильная работа центральной нервной системы, стабильны процессы, происходящие во внутренних органах и положительно состояние здоровья в целом. Это правило одинаково актуально как для организма взрослого человека, так и для детского. Именно по этой причине сохранение баланса сахара в крови имеет такое большое значение. Снижение уровня глюкозы в плазме крови до минимальной отметки может привести к необратимым последствиям, способным вызвать такие серьезные состояния организма, как кратковременная потеря сознания и даже кома.
Это к разговору о плохом-плохом сахаре.
Девушка, откройте таблицу гликемического индекса и ознакомьтесь. Соки туда же. Все быстрые углеводы (булки, манка, конфеты, торты, белый рис, фрукты, мед, картошка) нагружают пищеварительную систему одинаково - вызывают быстрый рост инсулина в крови. Организму по сути п0фиг, съели вы тыквенную кашку или пироженку, и на то и на то он реагирует одинаково.
Но все таки лучше фрукт или соки, чем конфети? Хотя там какао, если качественные
Основная причина развития диабета это наследственность, потом ожирение, а не просто обжорство, а ещё травмы, гормональные проблемы, и куева туча ещё различных факторов.
А вы врач по специальности. Так все рьяно всем доказать пытаетесь и всех исправить.Тут почитаить по ответам собрались все сторониики правильного питания и врачи высшей категории.Обжорство и есть вес,так как вес идет от переедания.Что в основном психолог причину имеет,люди заедают проблемы,эмоции.Т.е какие-то свои стрессы,что ведет к перееданию,жиру лишнему и впосдествии диабету.Генетика тоже играет огромную роль.Когда в целом здоровье хорошее по наслед и болезней очень мало,даже если вести неправ образ жизни.
о, вы душевно нездоровы, автор? выгнать мать мужа и бабушку ребенка из дома из за конфеты. ну ничего, ничего, ваш сын женится и его жена вас тоже вышвырнет, когда ей померещится что вы нет посмотрели, не так сели, не так встали. Вы сейчас своему ребенку преподали урок семейных взаимоотношений, в которых мать мужа- пустое место, выгнать из дому - раз плюнуть. Вот только через некоторое время вы сами окажетесь на ее месте, сами же и научили, как с вами обращаться )))) сынуля повторит ваши подвиги и уже вы выкатитесь за дверь по любому поводу
в целом, все эти авторовы фанатичные запреты приведут ровно к обратному. запретный плод сладок...и ребенок, оказавшись в школе, в относительной свободе от мамаши-диктатора, начнет скупать ВСЕ вкусняшки! у моег сына в классе есть такой мальчик. Тоже мать- фанатичка, запрещают все вредное\сладкое.....парень дорвался. он из автоматов все сникерсы, чипсы, всю гадость скупает и ест, жрет как не в себя, сын рассказывал, что дико смотрится. Все те дети, у которых нет маниакальных запретов особо эту гадость не покупают, а вот этот, взращенный в мамашкиной "тюрьме" из ограничений - он не контролирует себя, скупая при возможности (а дети растут, свободы все больше) все что может
Вот вообще не всем полезен будет арбуз
"Противопоказано употребление арбуза людям с болезнями мочеполовой системы, особенно отягощенными камнями в почках диаметром от четырех миллиметров и более, диареей, метеоризмом, коликами, тяжёлыми патологиями поджелудочной и предстательной железы.
С особой осторожностью к пользе арбуза нужно относиться диабетикам. "
Больным людям много чего нельзя. У меня знакомый, у него петрушка вызывает анфилатический шок, умереть может, значит ли это, что петрушка яд для меня или для других?
В этом и суть, это невозможно. То, что можно съесть в пирожном, сахар имею ввиду, невозможно или сложно съесть во фруктах. А ещё если учесть усвояемость одного и другого и сочетания сахара и жиров в пирожном, выводы очевидны
У меня глюкоза в норме, спасибо за беспокойство)
В этом и суть, это невозможно. То, что можно съесть в пирожном, сахар имею ввиду, невозможно или сложно съесть во фруктах. А ещё если учесть усвояемость одного и другого и сочетания сахара и жиров в пирожном, выводы очевидны
Да как бы усвояемость сахара будет одинаковой что в арбузе что в пирожном.
Автор, вам нужно к ребёнка формировать нормальное здоровое отношение к таким вещам. Просто объяснять, что это не надо, вредно, типа ты же у меня умный, понимаешь. Всякое гаффно не давать, а иногда покупать дорогие качественные натуральные сладости. Просто если вы будете запрещать и не давать вообще, то будет обратный эффект, он пожар лет и найдёт способ их употреблять
Собственным примером и с детства вырабатываются. Попробуйте ребёнку объяснить, что ему нужно учить китайский с двух лет, для чего и почему))
Есть или не есть сладкое это больше относится к вкусовым пристрастиям и дело тут не только в примерах.
Ваш ребёнок может 10 лет не есть пирожное, а потом попробовать и влюбиться в этот продукт.
Так же как многие начинают убиваться по манго, которого лет 20 до этого даже не нюхали
На мое личное мнение.
На первый взгляд, идея ограничеть потребление сладостей очень даже неплохая. С другой стороны, без фанатизма. Это же бабушка, в том и суть побаловать ребенка чемто вкусным. В иаком случае предложите им приносить фрукти или випечку, может мед. Понимаю, что сложно им понять современную точку зрения, но вы конечно перегибаете, выгнать маму мужа из-за лединца?
А на детских прахдниках можно и разрешить ребенку сладости, полезно для умственного мышления, тем более дети активны и если это делать в маленьких дозах последствие вроде сахарного диабета удастся избеэать. На самом то деле сахара достаточно и вдругих пюнесладких продуктах. Вы во всем придерживаетесь правильного питания? Тоже понимаю, что если сейчас выработать привычку не кушать сладкое, так и пойдет по жизни, что хорошо, вообщем. Но автор, вы слишкок, как по мне, реагируете. Хотя может ваши родственники все же примут это во внимание. Впринципе, не взирая правы вы или нет, они должны бы прислушиваться к таким вещам. Но сделайте им скидочку на возраст и другое воспитание )
Бабушка приходит в чужой монастырь со своим уставом. Она принесла сладости, зная, что мама и папа против, щаперласт с ним в комнате и начала кормить. Это лишь говорит о том, как бабушке на всех плевать, главное, воспользоваться возможностью, чтобы ребёнок был к ней привязан. Это эгоизм, бабушка ведёт себя как враг родителей и ребёнка. Как с такими людьми общаться? Только вне дома и под контролем родителей
Тётка в парке наблюдает, как сидящий рядом на скамейке мальчик уплетает за обе щеки шоколадные конфеты.
После 10-й она не выдерживает:
— Мальчик, а тебе не говорили, что есть столько конфет вредно?
Мальчик:
— Знаете, тётя, а вот мой прадедушка дожил до 115 лет.
— А он что, тоже ел много конфет?
— Нет, он просто свой нос в чужие дела не совал ...
Бабушка приходит в чужой монастырь со своим уставом. Она принесла сладости, зная, что мама и папа против, щаперласт с ним в комнате и начала кормить. Это лишь говорит о том, как бабушке на всех плевать, главное, воспользоваться возможностью, чтобы ребёнок был к ней привязан. Это эгоизм, бабушка ведёт себя как враг родителей и ребёнка. Как с такими людьми общаться? Только вне дома и под контролем родителей
Эгоизм у вас! И это скорее надо вам, чем ребенку. А бабушка самая обычная.
Есть или не есть сладкое это больше относится к вкусовым пристрастиям и дело тут не только в примерах.
Ваш ребёнок может 10 лет не есть пирожное, а потом попробовать и влюбиться в этот продукт.
Так же как многие начинают убиваться по манго, которого лет 20 до этого даже не нюхали
Да, может влюбится в тирамису, например, но это не значит, что он будет пить чай с сахаром, печенье, варенье с хлебом и маслом, он просто влюбится в тирамису и будет его есть раз в две недели
Вкусовые привычки вырабатываются, это навык, а не врождённое. И поддаётся коррекции. От сахара можно отказаться. Я в детстве ела сахар меньше, чем другие, наверное потому мне было относительно несложно отказаться от сахара в зрелом возрасте. Мой муж не может, он зависим от сахара. Он каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ест что-то с сахаром
А потом ребёнок вырастет и будет ЖРАТЬ! И всю жизнь страдать расстройствами пищевого поведения. Пишу по личному опыту, к сожалению. У меня мамо такая же е****шка.
Да, может влюбится в тирамису, например, но это не значит, что он будет пить чай с сахаром, печенье, варенье с хлебом и маслом, он просто влюбится в тирамису и будет его есть раз в две недели
Вкусовые привычки вырабатываются, это навык, а не врождённое. И поддаётся коррекции. От сахара можно отказаться. Я в детстве ела сахар меньше, чем другие, наверное потому мне было относительно несложно отказаться от сахара в зрелом возрасте. Мой муж не может, он зависим от сахара. Он каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ест что-то с сахаром
А я наоборот, сахар в детстве почти не ела, был под запретом, поэтому сейчас для меня сладкое это как наркотик. У других детей и знакомых, которых так не ограничивали, все нормально с пищевым поведением, а я без сладкого жить не могу.
Какой смысл так ограничивать?? Понятное дело, что есть мешками сладости - это вредно. Но если ребенок съест 2 конфеты, что страшного произойдет?
Чем позже подсядет на сладкое тем лучше. Правильно автор делает. Здоровые пищевые привычки надо с детства прививать. Понятно что потом он и чипсы начнёт есть и в Макдак ходить. Но ему спрыгнуть с этого и перестоится в тысячу раз легче будет если какую то часть жизни проведёт без сладкого и фаст фуда