Гость
Статьи
Почему многие мамы …

Почему многие мамы такие недалекие?

Вопрос возник после многократных обсуждений со знакомыми таких ситуаций: ребенок не делает уроки, не хочет заниматься спортом, не слушается и т.п. Так вот, вопрос состоит в том, что большинство мам …

Ося
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ося

Сообщение было удалено

Ох, этот ***.ц стал худшим испытанием в материнстве. Я реально подхожу к такой бабе и по жо.е ей пару раз. Всегда встреваю, если беззащитного кроху обижает та, кто должна защищать!! Ежедневно попадались такие. Я на паранойе уже перестала ходить в те места, где колясочники и детные гуляют. Так у меня под окнами начали детей избивать.

Гость

Автор, это не про матерей вопрос, а про 90℅ населения земного шара, это *** и имя им легион. Человекообразные обезьяны, которые слыхом не слыхивали про международную конвенцию по правам человека. Преступные действия эти "недоматерей подпадают под статью о запрете пыток... Автор, вы подняли принципиально важную тему! Такие убожества не имеют права воспитывать новых людей, делать несчастными ни в чем неповинных детей, портить их психику, здоровье и соответственно продолжать и продолжатб в будущее отвратительную традицию использовать свою ВЛАСТЬ над другим чловеком во зло. Для меня они не люди, кароч..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не пришло в голову школу сменить,? И вообще, у вас может быть есть поважнее в жизни что-то кроме ребенка? Вечный двигатель изобретаете? Лекарство от рака? Вообще, забивают на своих детей, я поражаюсь.

Гость

Нет автор, не задумываемся и только орем. Вы ж одна такая на всем белом свете, кто ребенком занимался. Остальные ни-ни.

Гость

трениров, съэкономить, дибилом.....кровь из глаз. Автор, вы хоть среднюю школу кончили?? Вы чего такая психованная? Кидаетесь на всех. Начните свое образование себя, отстаньте от ребенка, которого вы уже изнасиловали своим тщеславием, на котором отыгрываете свою неудавшуюся жизнь.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Даже отвечать не хочется. Почему у нас такие прогрессивные и никчемные женщины есть? Откуд вы такие?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

я кидаюсь? перечитайте ветку, плиз.
научитесь читать и анализировать текст, это важнее ошибок, поверьте.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

водить ребенка на занятия, которые ребенку нравятся, а не заставлять=тщеславие? удивляют такие

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Из Москвы. А вы вот реально считаете что только вы ребенком занимаетесь?Вот правда?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха. Вопрос "откуда вы такие" не поразумевает город проживания))
У вас странное восприятие текста. Я в всерьез полагаю, что большинство мам руководствуются своей истеричностью и тупостью при воспитании ребенка. о том и тема. Попробуйте научиться ПОНИМАТЬ текст, а не ругаться сразу же. Выйдите вы уже из это стойки, как на рынке-не поняла о чем, но поору))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в своём детстве и юности беспощадно прогуливала школу. На меня ора били и... Все. К психологу не отводили, нормально говорить не пробовали. Нормально это так что бы то что я скажу не выбешивало родителя и не казалось тупостью и ленью. Почему я прогуливала я смогла нормально сама разобраться только в 19, а чётко проработать эти проблемы без чужой помощи только к 27 годам. Сейчас я понимаю что 3-6 месяцев терапии у адекватного врача(психолога, не психиатра) мне хватило бы что бы справиться с прогулами. Но все что могли мои уставшие родители это орать и бить. Когда они все же что то спрашивали я была не искренней (мой ответ был всегда "я не знаю почему прогуливаю") потому что не доверяла им. Кстати на основании того что когда все же доверялась им и что то рассказывала это а) становилось достоянием всей родни и друзей, при чем без моего спроса; б) в лучшем случае приводило к тупым Ооочень глупым советам из разряда "отмахнуться от проблемы" а не решить ее и вообще уважительной причиной для дискофортной жизни не являлось.
.
Поэтому я зареклась. Если Мои дети будут (яблочко от яблоньки...) беспощадно прогуливать школу и это не будет для меня трагедией всей жизни, я сделаю все что бы не орать и для меня будет важным сохранить с ними доверительные отношения, и если я не смогу помочь и вообще вникнуть в происходящее то я хотя бы отведу их к психологу и не пожалею ни каких средств на это, или например на смену школы на более хорошую.
Потому как у нас были деньги на строительство дачи и на пару репититоров но их так и не нашлось для психолога.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, где я написала, что бегаю с ремнем. Но судя по Вашим ответам вы самая умная и самый лучший воспитатель. Сейчас есть "яжемать" а еще есть , как вы "ясамаялучшаямать" "уменясамыйзолотойребенок" "всеостальныеидиоты"

Ося
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, где я написала, что я лучшая мать?

Майсин
сюзанна

Сообщение было удалено

Да, мне тоже сомнительно, что такой идеальный ребенок возможен у женщины с чудиной. Ну если только дочь в отца пошла. Или еще можно предположить, что дочь как огня боится разговоров с матерью, как только та начинает выливать на нее поток своего сознания, а это действует, видимо, почище ремня, дочь тут же кричит: "Пощади!" и делает все, что мамка прикажет.

Майсин
Ося

Сообщение было удалено

Автор, Вы смешная. Вам же ясно ответили - Вы мать пятилетнего ребенка, маленькие детки - маленькие бедки.
Моим дочерям 20 и 16, я могу как-то объективно их УЖЕ оценить, а Вы еще свою 5-ти летнюю дочь - нет. Думать, что она всю жизнь будет такой лапочкой - как минимум, наивно. Все будет: слякоть и пороша (с).
Вот вырастите - тогда поймете, почему, как говорится.

Ося
Майсин

Сообщение было удалено

речь идет о том, что кричат и на 3х и на 5-леток. Причем тут ребенок-ангелок. Я не поимаю, в какой ситуации крик и ремень может решить проблему? Может, подскажите? Мнен тоже самое говорили и о кризисе 3х лет, мол, поймешь, почему кричат. Не поняла.

Гость

А мне вот интересно, а когда 8 кружков? Сад до 6-7 вечера + 8 кружков? Или в саду лепка, рисование, плавание и прочее и прочее?
Мне вот интересно, где автор нашла орды мамаш которые орут на детей и которые что-то там заставляют, а дети ничем не интересуются?. Честно- не видела. Только в инете читаю. Даже на улице не вижу. А, не, знаю одного мальчика, который на ушах стоит и ничего не хочет. (да и то вроде сейчас уже в норму вошел) Но там СДВГ и мать не орет, а носится с ним как с писанной торбой, репетиторы, психолог, театры- кино-зоопарки-музеи, друзья ребенка и прочее. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я писала, что ребенок до обеда в саду. дальше кружки. а мам таких встречаю очень много. большинство. не знаю, может быть мне так "повезло" . я не говорю, что только криком прям общаются только. но всегда какой-то тон странный:"одевайся, сказала", " ой, да спрашивать ее еще, что она есть будет", " ой, боримся опять с уроками, все с криком" и т п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и странно мне это.

tyr
Ося

Сообщение было удалено

Вы даже здесь орете. Диагнозы ставите, к врачам посылаете. Зануда обыкновенная. Представляю вашу речь спокойную, аж челюсти сводит. Наверное с вами даже общаться не хотят, рискуя нарваться на никому не нужный поток сознания...

tyr
Майсин

Сообщение было удалено

Даже не читала этот комментарий, но написала почти тоже самое.
Автор, вы с мужем тоже общаетесь в таком же стиле, как на форуме? Муж тоже с вами всегда согласен? -;)

Гость

С такой матерью, орущей на окружающих, не способной даже в интернете нормально разговаривать без хамства и желчи, не удивительно, что ребенок сбегает куда угодно, на любые кружки, лишь бы не быть с этой мамашей дома.

Гость
tyr

Сообщение было удалено

Да нет там никакого мужа, отсюда и агрессия автора, и зацикленность на своей исключительности, как "идеальной матери". Автор туго понимает, что есть идеальная мать, поэтому решила что идеальность заключается в количестве занятий для малолетнего ребенка, лишенного родительского общения и прогулок с друзьями, я уж молчу про личное время ребенка для его игр с самим собою. Она даже тут не зная людей уже орет им, что они никчемные, всех избивают, рисовать не умеют, плавать не могут. Городская сумасшедшая, а есть и диагноз проще - недойoб. Это когда мужe жена не интересна, появляется такая агрессия к окружающему миру, а разменная монета для доказательства, что эта женщина что-то из себя представляет - ребенок. Но, муж этого не ценит, а окружающие у виска крутят, итог - злоба, плевки, оскорбления. Уже в инет на форум пришла, все равно ее не поняли.

Ося
tyr

Сообщение было удалено

ошибаетесь. Странно, что многие дамы пытаются уколоть меня и перейти на личности, когда вопрос в другом совсем. Я пишу абсолютно спокойно и никого не оскорбляю, а вот Вы мне пишете странные вещи..Зануда, ну да...орущая мать-вот это весело))

Ося
tyr

Сообщение было удалено

я пока не прочитала ни одного аргумента против моего мнения (напомню, что бы опять не перевирали-вопрос состоял в том, почему многие мамы считают, что криками и угрозами, наказаниями можно мотивировать ребенка? Считаю, что глупо и посто лень. Вы считаете по-другому? аргументируйте, а не оскорбляйте. Если умеете, конечно)
Уже и мужа приплили)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

не хочется вас обижать, но, видимо, вы описали свою жизнь. как взрослый человек может сравнить уменеие плавать и навыки тренера, который учит плавать детей?) как умение рисовать стыкуются с навыками обучения ребенка основам худ. образования?)
Откуда хоть вы берете, что я идеальня мать? покажите пост, где я это писаа? я ОБЫЧНАЯ мать, не орущая за варежи, не считаюая, что ребенка надо ЗАСТАВЛЯТЬ ходить куда-то. Вы не согласны? Почему? Вы умеете вести диалог (для этого и форум), а не кричать о муже, как хабалк на рынке? Противно аж. Идальность заключается в способности анализировать поведение ребенка и его мотивы, а не гнуть свою линию. Хотя...кому это я говорю. Вы и на меня-то накинулись. Мужа моего уже приплели)) Показала ему, сказал, чторад, что я не такая)

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да просто очень мало кто на самом деле НЕ из маргиналов и конченных удодов на своих на детей орет и не развивает и принижает. Сейчас как раз культ детей, всевозможных развивашек, кружков, разносолов и прочего и прочего. И сови дети самые лучшие и самые любимые. Причем тоже до маразма. (про яжматерей не слышали?)
И тут ваше хвастовство дочкой, которая вобщем-то кроме совсем уж дикого количества кружков, от практически любого ребенка из нормальной семьи не отличается. Да норма это имеющие свое мнение дети, умеющие читать, писать и считать в этом возрасте. Норма.
Вот вам так и отвечают, потому что у самих такие дети, есть, или были, может кружков поменьше разве что. Никто не гнобит детей из ответивших- а вы спрашиваете почему мол вы гнобите, а я мол вся в белом и хвалитесь обыденными вещами.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Я спрашивала у мам, которе имеют оличное от моего мнение. Зачем мне писать гадости? Яуже несколько раз сказала, что количество кружков абсолютно не показатель. Если бы Вы читали,Вы бы уловили, что я говорю о мамах, которые ЗАСТАВЛЯЮТ детейходит на кружки. Для того, что бы мне не пиали, мол, дети по-другоу не хотят, яукащзала, что это пройденный этап. Изнаете (не хочу, что бы опять написали, что хвастаюсь), у меня ребенок ходит в самый дорогой сад города (миллионник), другие ну совсем далеко или не подходят по взглядам (опять же, говорю директору:"не хочу, что бы на ребенка кричали. Если будут проблемы-говорите, будем решать." В ответ:"Мамочка!!! вам надо мужем заниматься, вы молодые (он сидит рядом и сад выбирает он, просто молчит и делает выводы), не учите нас воспитывать детей" Ну и как в него ходить?) Так вот мамы в этом саду считают в большинстве случает (а есть и бабушки) именно так, как я описала. На утреннике бабушка внучке покаывала кулак, когда та запнулась при чтении стихотворения. Мне девочку так жалко стало, она так волновалась. просят заставлять есть, кутают, просят не гулять, на спот водят насильно через оры. И это обеспеченне относительно мамы на красивых машинах. То же с друзьями семьи. мама с ботексом и фитнесом каждый ден, а английский ребенку "дорого" и "зачем". Поэтому не совсем соласна с "маргиналами". Все с высшим образованием, обеспечены, многие должностями. Но вот такое вот мнение о детях.
О культе детей-это как-то скверно сочитается с пофигизмом. Хвастаются тем, что ребенок в 2 года знает президента, тут же кричат, тут же на танцы-дорого. Я спросила именно таких мама-почему?

Ося

Считаю, что я самая обычная, ленивая мама. Я не бью себя в грудь, бабушек нет, года дочки работаю. И няня была. Т е я не яжематерь. Но я спокойно на все реагирую и не кричучто я героиня. А матери многие сидят с уроками до 22-23!!! и кричат, какие они молодец. На вопрос "зачем?" -"ну оенки-это важно". Блин, кому важно? Я пишу с ошибками-описками, не помню многое со школы даже, но ничего, живу нормально, рвботаю. Ну если математика-русский-не его. ну разберись ты, что его. На кой эти оценки? Это ж не знания.
Простой пример: Говорю с подругой по телефону, она орет на дочь 5 лет, что та испачкала БЕЛЫЕ сапоги по дороге в сад, хотя у подруги есть машина. Но ОНА решила прогуляться в 7-30, обул дочь в белые новые сапоки осеньюв дожь и крайне возмущена. На мой вопрос, почему бы не обуть ей резиновые, мне заявили, что в реиновых в городе никто не ходит и это ужас-ужас. Ребенок должен ЦЕНИТЬ то, что она купила белые сапоги ей. Ну не знаю...я хожу в резиновых с дочкой, могу даже на газон с нею залезть залистиком и ничего. Нормлаьно вроде все. При этом у моей есть лакове, она знает, что эи не для лж и грязи. Как-то сама оценивает. Зачем вот это насилие?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Много мам отписалось, что они просто работают, школа все отбивает, варежки теряют-и это опрадывает их крик, а Вы говорите, что никто не орет. Почитайте, пжта, сначала ответы.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

вЫ тоже пишите что ВСЕ орут. Честно- читала. Увидела многих кто написал не судите мол, рано еще. дети разные Но вот про то, что теряют и жто правдывает- вот не видела. Может одни пост? В школу хожу- никто не орет. В сад ходили- никто не орал. И не ничегомойкозелнехочет. А совсем другая песТня- ой мой Сашенька/Машенька- такооой умный. Он(она) все сам, сам. Он свободно владеет такими то языками. Так-то программирует. Так-то рисует-пишет-играет на рояле, танцует в балете, скачет на коне. Гений! И так каждая первая мать.

Гость

128. У нас тоже был платный сад с бассейном сплошное ми-ми-ми. Потом был министерский сад. Догадываетесь?) Тоже ми-ми-ми еще большее. И никаких кулаков детям и никаких- если ты не так сделаешь.

Гость

на спот водят насильно через оры

Источник: http://www.woman.ru/kids/deti-ot-3-do-6/thread/4941916/3/#m64021560
© Woman.ru
А ту вы не знаете что может быть. Может ребенок БОЛЕН и ему необходима реабилитация, через его не хочу и его больно. И именно спорт и возможно определенный. Потому и кутают, потому и есть заставляют. Сталкивалась.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, может, у Вас какое-то другое общество. Есть,коечно, кто говрит это и тут же рычт на ребенка. Но вот вижу я совсем другое.
И как раз мамы, котрые писали, не судите-значит на старшик можно рать и заставлять? Почитайте ответы-иначе убираться не хотят, школа плохая, про работу много постов. Причем тут судить? Мне непонятна сама идея насильственного воспитания, считаю, так елают только совсем гулпые. Тут же с темы сошли и начали считать мое время. Я НИКОГДА не буду требовать от дочери ничего. Если ребенок в 7 лет не может сам одеться, в 10 не может маме чай принести, а в 15 по мальчикам бегает, крик же не поможет. Проблема глубже. Вот я о чем.
Где я пишу, что орут ВСЕ? пришлите коммент, плиз.

Гость

Еще раз, у вас ребенок не делает ничего сверхнеобычного, на мой взгляд. Причем тут героиня? Я скорее со скепсисом такое количеств кружков воспринимаю. Да, есть кто сидит с уроками до 22-23. Проще нанять хорошего репетитора, который объяснит за один раз то. что мамаша ором объясняет годами. Оценки считаю что важно в хорошей школе именно - так как в хорошей школе это показатель знаний. памяти и общей эрудиции и работы головой. (гнобить за оценки неприемлимо, так-как возможности и способности разные, да и нервы дороги).
Может вы живете в селе, малньком городе, не знаю. Сейчас все центры раннего развития- переполнены. Таскают детей с раннего возраста и развивают. А не-знать президента в два года, а танцы -дорого.

Не Автор

Автор, родите второго, который будет возможно, полной противоположностью (так часто и бывает) - поймете, честное слово. Вообще про детей все лучше всех обычно знают мамы одного ребенка, который ещё до школы не дорос... а бездетные - так вообще самые идеальные матери. Рассказываю про себя - в наличии дочь и сын. Дочь -разумная, все понимающая с года, маленькая помощница, послушная и чистюля. Сын - 3 (!) года его учила носки грязные доносить до ванны, до сих пор иногда кидает мимо корзины. Вот так - напомнишь, пару дней все нормально, на третий день снова носки где-нибудь в комнате на полу «ой, забыл». Хоть ты тресни. Кстати, в 4-5 лет он тоже с удовольствием бегал на миллион кружков, которые сам выбирал, сейчас в 10 лет ничего не хочет. Вообще. Так что - вы знаете, воспитание детей - это дело долгое. Ещё 10 раз свои взгляды поменяете, эту ветку себе сохраните на память, потом сами посмеетесь.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Почти все. Не судите- в том смысле, что вы не судья. Не судите- НЕ ЗНАЧИТ что они орут. А то что вы не педагог-профессор со стажем и не мать гения и Стива Джобса с помесью Мэган Маркл. А мать пятилетней девочки, которая расписывает воспитание своей дочери, как эталон. Понимаете, нет?
Насчет не требовать- даже мне, уже странно. Вот совсем-совсем ничего не требовать? Никаких обязанностей? Вот у меня есть, у мужа есть, а у ребенка только по желанию все?
Например предупредить, если планы изменились и куда-то хочешь пойти?
Убрать за собой?
Погулять со своей собакой?
Сделать презентацию которую задали?
Не,я не заставляю, не ору. НО говорю- позвони, сделай. Вижу что лень бывает- особенно какую-то текучку делать, или убираться, так-как сказать надо что лень и ладно милый? Я сама сделаю, или как по вашему?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Конечн, такие вопросы даже не обсуждаются. Сталкивалась и всегда стараюсь помочь аким мамам и очень сочувствую. НО я говорю о спорте, на который ребенок не хочет ходить. Вот подруга водит на бадминтон, а он не хочет. Но она водит. Нучестно,я бы на него тоже не ходила. Это на любителя. Плюс тренер его там обижает и руает все время. очему бы не заменить на что-то, что нравится ребенку? Но нет, ей возить неохота (не рабоатет, машина есть). Я об этом. И все с таким гонором, как:"Буду я его еще возить, много чести". Честно-дико слышать.

Ося

Что касается кутают и кормят-примеры: девочка с весом,как у меня. Врач спрашивает:"У Вас проблемы с гормонами, у энокринолога были?"-"Нет, мы просто любим кушать. Это ж хорошо" Занавес. У ребенка ПРОБЛЕМЫ со здоровьем ОТ еды. Еще пример, близкие друзья мужа: девочка родилась маленькой и родители решили ее кормить. Соску не взяла (никогда этого не понимала. По словам нашего общего врача со стажем 30 лет и постоянными стажировками заграницей, нет данных ни об одной смерти от истощения ребенка, т к он не взял соску), решили кормить из шприца. Итог-ребенка рвало, кормлени-час криков, начильно. сейчас девочке 4, еда-это главное, что они делают. Ребенок сидит перед столом по несколько часов, пока не съет странную еду (мама ну не очень готовит.какое-то месиво). Врач им говорит, что они гробят ребенка-но нет. они герои. Так мучаются. По мне-если у ребенка не аппетита, это к врачу, а не заставлять. Может быть что угодно. А доводить 4летку до рвоты от еды-это не то. И таких примеров уйма. Кутают до сумашествия, ребенок болеет, естественно. Потому что кондиционер-это страх ,на улицу в +15-в шапке и т д с рождения. Попробуй тут не заболей. Вот сегодня буквально подруга (я с ней говорила по тел) опять же кричала на мальчика 8 лет за то, что он ЕЛ снег. На мой вопрос, что с ним будет, мороженое же ест, сказала, что он ест снег С ДОРОГИ и он грязный. Ну вот реально ее не волнует, что ребенок в 8 ле ест снег с дороги? Объяснить, что это грязные снег и на него могла писать собака, плюнуть кто-то, в нем пыль-нельзя? Меня бы взволнавала сама ситуация, что орать-то?

Гость

Ну у вас там прям паноптикум развелся, из горе-родителей.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Какой у Вас находчивый ребёнок! Улыбнуло!

Ося
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет вещей, которые меня завтавляют делать. Так же и у ребенка. И у мужа так же. Мне смешны женщины, напоминающие мужу сделать страховку или позвонить начальнику) Считаю, что роль мамы и родителя вцелом-научить жизни, предупредить о последствиях. Зачем напоминать, бубнить? Ребенок может многое. Опять же (не этаолн! просто пример) у меян дочь собирается сама везде. Забыла шапочку-возьмем дежурную у тренера. Все, она сама занет и помнит все, т к ЭТО ЕЕ СФЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Я даже не думаю об этом, это все ее жизнь. я помогу, подскажу на начальном этапе. Элментарный пример: в раздевалке бассейна бабушка кричит на девочку лет 7ми:"Ты почему не взяла расческу, я же тебе все собрала, а ты не взяла даже расческу?". Возникает вопрос, если ты все собираешь, ты ответственна. Почему она должна гадать, взяла ли бабушка именно расческу или нет. ну пусть девочка сама собирает и несет за это ответсвенность. Я о том, чтобы мы думали глубже. Если муж не хочет спать с женой, мы де не кричим на него и не заставляем, а ищем причину?

Ося

Я не говорю, что я эталон. Я говорю о том что я мама, работающая, обычного ребенка и вполне справляюсь без криков-запретов и т п. Чем руководствуются мамы в своем жестком воспитании?Где я сказала, что я эталон? По мне-так не кричать на детей, не заставлять, развивать ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ и вообще спрашивать его мнения-это нормально. Будите смеяться, но сейчас у мя дочь идет на год вперед. так взяли при поступлении в сад. Я регулярно уточняю, может ей тяело, перевести на свой возраст. Т е это не моя инициатива. И в следующем году подготовка в шоле уже, я У НЕЕ спрашиваю, может, еще в этом сад побудешь, что думаешь о чколе? и ОНА решает, говорит, что тут будет скучно, пора в школу уже. НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ ДАТЬ РЕБЕНКУ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖТЬ ТАК, КАК ОН ХОЧЕТ. Он же не дурак, а я направлю

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю, честно. Причем тут позвонить начальнику, мамочка, секс и прочее? У мужа ЕСТЬ обязанности. У жены ЕСТЬ обязанности. У ребенка их нет, или он себе выставляет их сам? ВЫ не говорите мужу- купи, то-то? Позвони мне? Помой посуду пожалуйста? Отвези мою машинув сервис? Поздравь тещу? Сделай пожалуйста? Вот никогда и нчигего не пропсите, как у Булгакова? И Муж у вас никогда ничего не просит, не напоминает и не предлагает вам?
А 5-ти летняя дочь совершенно самостоятельный человек, которую вы в принципе никак не контролируете? Она сама за собой убирает, (про выбирает то понятно, это нормально).
Не ест лишнего шоколада, всегда моет фрукты перед едой? Ставит себе будильник вовремя? Вовремя выходит из дома куда бы то ни было? С радостью пьет горькие лекарства?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

город миллионник. Центры развития вроде полные, но мамы скорее просто сплавляют туда детей, что бы отдохнуть от них. У нас так. Я и не говорю, что я героиня. Всегда считала, что это-мнимум.

Ося

Кружки, повторюсь (уже раз 10написала)-это ПО ЖЕЛАНИЮ РЕБЕНКА, я раз в неделю спрашиваю, может,уберем что-она ни в какую. Ну нравится ей. Не любит она в планшете сидеть. Вот даже с планшетом. Никогда не запрещали и даже телефон свой отдала и она с ним в сад ходит (что приводит в ужас некоторых подружек). Но она не играет-звонит. Вот нет у нее потребности тупить в планшет\телефон, когда такие нтересности творятся в мире). Я с вами согласна, что проще нанять репетитора. О чем т говорю подружкам, которые часами жалутся на ребенка. Предлаггаю нанаять репетитора и не сидеть с ребенком, все равно у него двойки. Но нет, она ж не будт тогда супер-мамой. Нужно имнно сидеть. А я плохая мать, не могу рисовать научить, веду к педагогу. А я не понимаю, зачем делать что-то плзо самой, если есть знающие люди? Опять же так же подруга жалуется, что в 8 лет ребенок не может запомнить дни недели. Блин, ну не гений он у тебя, не сиди ты с ним до 23 с уроками, он от этого мнее внимательный и уставший только станет. Может, он у тебя боксер прирожденный, флорист или игрок ан комп. ирах прямо талантливый. Нет же, вот уроки до 23 и вселенской страдание, крики, плач ребенка-но она мать-героиня.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так направлю противоречит вашему- не требовать. Кто с вами спорит что орать это плох? Я ту наоборот пишу, что культ детей и никто не орет, скорее нахваливают и в оп дуют.
Нет не буду смеяться для меня это НЕ удивительно. А вот вы это ставите как нечто странное и достижение.
Ок. давайте я тоже похвалюсь?
У меня сын учится в гимназии куда без проблем сдал экзамены, языковая, спорт, оранжевый пояс по каратэ и программирование+робототехника, призер олимпиад. По собственному желанию естественно. +Родовая травма, последствия в виде проблем с мышцами и до 5 лет не говорил толком. (попробовали бы вы не требовать когда через боль массажи и процедуры и не ходить и ор, не, можно было бы, но результат- фактически калека).

Гость
Ося

Сообщение было удалено

С этим согласна. Ну, может у них денег нет на репетиторов.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Если честно, вы производите впечатление вполне адекватного человека и екоторые ваши вопросы ставят в тупик. Да, он спокойно пьет лекартсва, потому что они понимает, что если их не пить, то можно заболеть сильнее, будут уколы, больницы и т п. Вообще с этим проблем с 2х лет нет. Заставлять пить таблетки? По-моему можно сполне донести необходимость. То же самое с шоколадом и фруктами. У меян ребенок сильный аллергик (что бы Вы понимали, любой контакт с кошкой или человеком, который держал кошку в этой одежде, вызывает состояние, угрожающее жизни), поэтому она понимает прекрасно, что можно, ачто нельзя. У врача сама интересуется. Если сомневается (незнакомое блюдо и т п)-спрашивает у меня.

Ося

Руки, фрукты-ну это же элементарно. Еще и гостям напомнит, где руки помыть). Обязанности есть, но напомнить что-то и настаивать-это разное. По сборам-я просто говорю, что я спешу туда-то потому-то и все, она ж мне не враг. Или говорю, что у нас есть немного времнние, иначе она опаздает туда-то. если не хочет-не поедем. Мне проще) Но она едет всегда. По будильнику-она просыпается тогда, когда просыпается. Правда, было время, пропускала первое занятие в саду неделю примерно, потом начала сама раньше вставать и меня будить, мол, чтение пропускаю, не хочу пропускать, сегодня же не выходной, вставай....)) Зачем ругаться-то? Я Вас разочарую, но и у меян нет обязанностей и у мужа. Мы просим помощь и рады помочь.