Гость
Статьи
Почему многие мамы …

Почему многие мамы такие недалекие?

Вопрос возник после многократных обсуждений со знакомыми таких ситуаций: ребенок не делает уроки, не хочет заниматься спортом, не слушается и т.п. Так вот, вопрос состоит в том, что большинство мам …

Ося
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ося

Сообщение было удалено

Что вы к этом "ругаться" то прицепились?)) У нас НИКТО не ругается. А вот нотацию прочитать могу. Или попроситб чтобы сделал.
Ну значит у вас изумительно, фантастически послушная девочка. Двоюрная сестра моего сына(тоже аллергик)- про аллергию знает, но до кондрашки меня своими пищевыми привычками доводит перманентно. Про обязанности. То есть вам всегда вот ОХОТА куда-то с дочерью идти? Именно в охотку? Вот просто к примеру? Мужу в хоту каждый день на работе? У него никогда не было никаких проблем и конфликтов? На работе? С налоговой? ВЫ обожаете готовить и убираться? На мой взгляд есть то что НАДО- обязанности. И то что ХОЧУ- увы. иногда они не совпадают Я например лучше бы на диване полежала и поспала лишний час утром чем к примеру к ортодонту ехать с ребенком. Но вот НАДО. Должна я это делать.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

конкретно в этой семье доход от 400 тыс в мес. Мальдивы, Вьетнам, Япония (мама любит) -несколько раз в год, домработница. Вот имнно на ребенка денег нет. Просто не понимают, зачем?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Да, НАДО есть, НО я САМА принимаю решение, лежать мне на диване или сдать отчетность. Мне никто над душой не стоит. Это МОЕ решение, что делать. Так и у дочки. Как говорил мой папа:"Бросить интситут можешь в любой момент, кодуктора тоже нужны и бывают счастливы". Понимаете, о чем я? Мне неохота идти с дочерью и я ий предлагаю не ходить. Но я ее люблю, а она водть пок ане умеет сама. Так же и она. Может и неохота со мной по работе ехать, но она понимает, что мне надо, а ома ее одну не оставить. Вот и все. Никакого насилия. Я не говорю, что вы орете. ваши взгляды скорее схожи с моими, поэтому мне не понятно, о чем вы со мной спорите. я говорю о людях, которые ЗАСТАВЛЯЮТ бегом собираться в сда вместо того, что бы сказать ребенку, что, мол, я спешу, меня уволят и нам не на что будет покупать все и оплачивать сад твой. Эо же правда и ребенку приятнее самому принимать решения.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я с вами не спорю, я с вами беседую). Так вот оно самое я и имею в виду под -
обязан и должен. О что ты принимаешь сам как свое обязательство.
Единственное в чем я с вами спорю- что дети таки разные, случаи разные и орет на детей мало кто на самом деле, ну вот всяком случае в моем окружении.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

для меня такие мамы, ка квы-героини. У нас были родовые проблемы, но не до такой степени. Это немног другое. Кончено, бывали и уколы в детсве совсем через плач и слезки при взятии анализов и все это понятно. Я не говорю, что я что-то делаю особое. Для меня я-достаточно ленивая мама. Но всех это раздражает и меня постоянно пугают какими-то сложностями. Вот сидим в компании, дочка сидит, занимается, спать не просится, начинаются охи, мол, нужно укладывать и я плохая мать Но, позвольте, зачем? Она вполне адекватна, расстройств сна нет. захочет-сама пойдет. Благо, знает, гед ванна и спальня. Вы не из тех мам, думаю.
Посмотрите, выше оправдывали ор тем, что мама занята. ЧТО может быть настолько важнее своего ребенка, я так и не поняла.

Ося

Направлю это разговор в пробке или перед сном о том, что мне тоже иногда бывает очень лень идти на фитнес, но когда я его пропускаю, у меня начинает болеть спина, т к в детсве я портом не занималась и сейчас ее сорвала. А что бы этого избежать, плаванье, гимнастика помогают. И ребенок сам ставит себе цели уже. И т д. К примеру, у меня прекрасная интересная работа по свободному графику, ногие о такой мечтают. Я просто ребенку говорю, что для того, что бы так аботать, нужно много знать и умет.ь. А если лениться, то можно утром рано вставать и идти на остановку и т д. Я не требую, я просто рассуждаю с ней. Ее спрашиваю, сама мнение высказываю.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, мы в большей части говорим об одном и том же. Вот не знаю, нпочему, но у меян сложилось именно такое окружение (город не мой родной, в основном друзья мужа и по работе подружки, если так можно сказать). Вполне приличные с виду люди, но веет имнно вот этой жесткостью. Т е у ребенка нет своего права осознать обязанности, почувствоавать сво ответственность. Это лишает ребенка возможноти думать, как-то себя заставлять. Думаю, Вы знакомы с тем, что есть точка контроля у каждого человека. Внури или снаружи (кто-то не ковыряет в носу т к это непривильно, кто-то потому,ч то могут увидеть. Один не возьмет чужое в пустой комнате, другой, только зная, что его спалят)) Вот я считаю что нужно сделать так, что бы ребенок себя контролировал сам. А не я с дубинкой. Хотела услышать мнение мам, которые ведут сея по-другому. Дети, конечно разные. Но наша задача и рассмотреть и выявить сильные стороны. Пример: У одних родителей активный ребенок ходит на футбол и его хвалаят, у друих-сидит за мультиками, энергию деть некуда, все крушит. родители охат, какой плохой сын. Дети одинаковые-разные родители в этом случае.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Так же примерно. Не хочешь- мол- не надо. Но если не сделаешь-то будет то-то и то-то. А сделаешь- то-то и то-то. Ты хочешь чтобы было как в первом, или втором варианте? Подумай мол. Санкции совсем за проступки(было, было, скрыл например предписание врача как-то, не отнесся серьезно, хотел продолжить тогда заниматься спортом, а было нельзя)- лишение каких-то удовольствий.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Я тот еще тюлень. Я бы в 8 утрам фих вставала бы на семинары и олимпиады, как мой сын. Нет, вставать то проводить- встаю и дальше спать. Но самой ехать, благо их доставляют до места- я бы на его месте не поперлась. А вот сон таки контролирую. А то может просидеть до 2-х ночи, а потом утром рано вставать. И кто будет хотеть спать и кому будет плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это о выходных естественно речь идет.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

согласна абсолются. наказание-лишение чего-то. Но пока повода не было, еще мелкая). Но она знает, к примеру-телефон потеряешь, либо без него будешь, либо деньги с чего-то другого пойдут (кукла, кино и т п) Единственное, здоровье-она у меня очень активная, но девочка же. Я когда-то нос сломала, так и хожу с некрасивым)) И хоется ее уберечь. Поэтому всегда говорю, что оценки, одежа, деньги-все мелочи, береги себя. Знает, что если что-то болит т пс-разу сказать. За скрытие таких вещей тоже наказала бы. Это важно. Намного важнее уроков. Я спокойно и к пропускам отношусь и всегда говорю-ну бывают такие дни, когда ничего неохота. Скажи, останемся дома. Пока такой день не наступил. но она знает, что это можно. И это дает спокойствие. Думаю, понимаете, о чем я.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Мне еще мама разрешала прогуливать))). Я тоже хорошо училась. Сыну в школе нравится. Пропусками не интересуется, оочень редко просит, только если устал очень, или плохо чувствует,он жаворонок, ему встать без проблем. А дальше- там друзья, потом на то же программирование. А если дома- то и на него же не пойдешь.

Гость

Ладно, доброй ночи пойду я спать, а то время уже)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Почему-то многие фрилансеры убеждены, что все так работают... Мне не разрешат пациента из больницы вынести, чтоб получить его, пока ребёнок на тренировке. Пока не повзрослел достаточно, чтоб самому по городу передвигаться, с 4- лет спорт 3 раза в неделю, с 5 плюс английский ещё дважды в неделю, итого, уходя из дома в 7:00, возвращалась в 21:00, и уж тогда первый раз за день поешь, если есть, что. Учитывая суточные дежурства в выходные, вообще не возникает вопроса, какие дома могут быть дела, возникает вопрос, почему в сутках только 24 часа...

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ох, кто бы мне сон контролировал)) Дочь у меня во многих вопросах более обязательно. Помогает искать ключи в очередной раз у машины, приговаривая, что ну нельзя же так. Ну нужно на место класть, в кармашек особый)) Я сама сплюдолго и дочка встает сама, собирает ее папа и идут в сад, поцеловав. Если папа улизнул на работу раньше, то мы дооолго обнимаемся, потом дооолго моеся, прическа там и т п. И гордые к прогулке чапаем в сад. Но дочка не любит этого, просит папу ее ждать и в сад вовремя)
Я даже когда во время пмс пытаюсь поругаться с мужем, походит дочь и серьезным тоном заявляет:"ну мама, кричать-не поможет, ты просто скажи, много раз, но скажи. Так понятнее". И я сразу беру себя руки))

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

ПолЕчить" Проклятая автозамена

Ося
Гость

Сообщение было удалено

доброй ночи)

Ося
Ирина

Сообщение было удалено

и что из этого? Во-первых у меня много родственников врачи и я знакомы с их графиками. Во-вторых, зачем рожать ребенка, если ты его не видишь? В чем удовольствие? И какое отношение к теме имеет Ваш график? Это оправдание крикам или так, потрындеть просто о тяжелой доле? Высказывайтесь по теме, пожалуйста. По графику-каждый сам себе хозяин. Нанять няню всегда есть возможность даже в деревне. А если няня дороже Вашего труда, то логичнее пойти няней на фриланс и видеть таки своего ребенка.

Ирина
Ося

Сообщение было удалено

Извините, а Вы и Ваш муж тоже в садике едите? Нам вот чё-то не предлагают, готовить приходится каждый день 😢😢😢😢😢

Ирина
Ося

Сообщение было удалено

Ну и тон... Спасибо, что не ударили. Если прочтёте внимательно, то заметите, что а) пост относился к Вашему недоумению по поводу того, почему работу нельзя выполнять дома, пока ребёнок спит, либо в холле спорткомплекса, пока ребёнок на тренировке, а также тому, какие дома могут возникнуть дела; б) поздно возвращаюсь домой 5 раз в неделю именно потому, что занимаюсь ребёнком и, соответственно, вижу его; в) я противник повышать голос на детей, у меня двое, 2 года и 11 лет, договариваемся мирно и через разъяснения, учитываются мнения всех сторон, так сказать. Не знаю, насколько внимательно и терпеливо Вы можете выслушать свою дочь, если так накидываетесь на людей и весьма категоричны в своих суждениях.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Да вы уже выше назвали всех убогими, нахамили, наоскорбляли, и если ребенок не хочет идти на кружок, вы сказали, что ребенку нужно к врачу, он недоразвитый.
Посмотрите в зеркало на себя и пойдите к врачу сами. Вы вымещаете на ребенке свою неполноценность.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Откуда ж мы знаем, зачем вы разродились и таскаете ребенка по 8 кружкам после детского сада? Опостылел вам ребенок, муж ребенком не горит желанием заниматься, поэтому и болтается ребенок по кружкам, даже с мамой и папой побыть не хочет, бежит от вас.
При этом вы в курсе дел всех семей и знакомых, не слишком ли много вашего носа засунуто в чужую жизнь? Займитесь своей дочерью для начала, а то она у вас, как сирота, брошена на репетиторов, а матери и дела нет, времени своего на ребенка жаль.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Отпуск с природой и прекрасным климатом в приоритете, что тут непонятного? И на мальдивах плавать можно, с мамой и папой, не только в хлорке районного бассейна с чужим дядькой тренером. Берите пример , у родителей здоровая психика. Они ЖИВУТ РЯДОМ С РЕБЕНКОМ, А НЕ ВМЕСТО НЕГО.

Одиночество

Глупенькая и самовлюбленная авторица.Жизнь еще просто не обтесала.

Ося
Ирина

Сообщение было удалено

по-моему из текста понятно, что речь идет о ребенке. Если у меня нет времени, я спокойно могу поесть в кафе или перекусить йогуртов. С ребенком это не прокатит.
Какое отношение Ваша еда имеет к теме?

Ося
Ирина

Сообщение было удалено

у меня не было недоумение по поводу выполнения работы дома. Недоумение от того, что вы обсуждает это. Какое отношение это имеет к теме. Вы не кричите, деть занимаетесь. Зачем нам информация о том, что вы много работаете? Я абсолютно лояльно, но проследить смысл ответов некоторых, например, ваших, достаточно сложно. Вопрос был о приказ и насилии, вы в ответ-опус о работе. Меня родители, что я фрилансер.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

где именно яэто сказала? Высо мной не согланы и считате, что если ребеок не хочет ничего-его нужно вести насильно и это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...это про нас.Без напоминания,понукания и подпинывания сын может только гулять и сидеть за компом. 14 лет. Так что тащу этот ВОЗ. А куда деваться. И на имени отправляются,и с уроками гоняю,и убираться заставляют и т.д .. Автору повезло,что ей достался ребёнок с таким психо восприятием. Это не её заслуга. И рано она радуется. Очень рано.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

откуда хоть вы это берете? зачем вы придумываете? желание ребенка никак не связано с возможность проводить время о мной, лава богу, мы имеем возможность проводить много времен, отдыхая. Да и вечером время я никогда не знаманию ничем, кроме общения с семьей. Муж, кстати, тоже очень помогает и многие оруие, замученные мамы на площадке и в саду шипят, мол папа как мама. Везде с дочкой. Так что ваши догадки мимо) Я тоже занимаюсь,к примеру, спортом. Но не потому что не хочу видеть мужа)) Как вообще это связано? Любому лребенку будет не интересно с мамой пол дня в потолок плевать, в возрасте после 3 лет обчно появляются какие-то интересы. Или вы дома с дитем в обнимку круглые сутки?

Ирина
Ося

Сообщение было удалено

Если Вы умудрились даже тут многих обозвать и оскорбить, остаётся только надеяться, что хотя бы с Вашей дочерью ведёте себя прилично. Вы крайне невнимательны, резки, эгоцентричны, не видите дальше своего носа. Ни перед кем не извинились. Какие свои комплексы лелеите - одному Богу известно. Я потеряла интерес к беседе с Вами. Всего хорошего!

Ося
Одиночество

Сообщение было удалено

считате, кричат после того, как жизнь побила? Например, как? Мне тоже иногда жалко таких мам. Мало вероятно, что они счастливы. Но их вот это навязвывание своих норм напрягает немного.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

мы точно так же едим на отдых (правда из-за аллергии многие страны закрыты), с чего вы взяли, что мы дома сидим? речь шла о деньгах. Вы считате, что ор и уроки до 23 3 месяца, потом неделя на отдыхе и опять по новой-это нормально. По-моему психологической здоровье и спокойствее ребенко в приоритете у мам обычно. С чего вы взяли, что я живу вместе? Я просто не таскаю дочь никуда через силу (вот прицепились к кружкам. Ну читайте уже, я против того, что бы мама ЗАСТАВЛЯЛИ ходить на кружки,когда дети сами могут выбрать. кому-то вообще рыбалка интересна, пусть ею и занимается. зачем мучить ребенка?), не кричу, не говорю, что оценки ишкола-это самое главное в жизни. Даже выбираю отдых я учитываю интересы ребенка и пожелания, выбираем и решаем вместте все. А не тащу ее туда, где мне интересно только. И не бросаю на бабушек,а сама-отдыхать. Мы всегда вместе.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Т е Вы всерьез считате, что парень в 14 лет НЕСПОСОБЕН понять,что если школу закончить со справкой, то он станет дврником. Или что? Может, он видит пример чей-то, кто плохо учился и успешен? Или он хочет стать боксером или рыбаком великим? Что он говорит вообще? Никогда не поверю, что нормально развитый здоровый парень не имеет мечту, целей, талантов.Просто вам лень их разглядеть. понукать проще. Гулять с кем? Где? Очень странно все это

Ося
Ирина

Сообщение было удалено

видимо, себя узнали в описании. попытались возразить. а нечем. удачи) За что мне просить прощения? Оскорбляли тут только комментаторы. ГДЕ кого я обидела?)

Ося

Не, общий смысл темы вполне ясен. Автор, да, 90% детей действительно без понуканий либо ничего делать не будут, либо на отъе_бись. Это норма. "По умолчанию" среднестатистический ребенок хочет только развлекаться и бездельничать, есть всякую фигню типа быстрых углеводов, да послаще. Испокон веков поэтому было- и розги и ремни и все такое. Если пустить на самотек ту же школу, то подавляющее большинство детей с хронической неуспеваемостью будет направляться охреневающими педагогами на ПМПК. За исключение отдельных единиц, которые все легко схватывают и моторику имеют отличную (это гены)

Источник: http://www.woman.ru/kids/deti-ot-3-do-6/thread/4941916/4/
© Woman.ru
Все врачи, педагоги говорят обратоное, но вам, видимо виднее. 90% детей не будут есть углеводы токо. если ему дать воможность самому выбрать еду, а не указывать и заставлять все время (тогда он не учиться делать выбор) Есть даже исследования, почитайте. Если детя шведский стол давать, через неделю их меню приближается к идеальному по всем нормам. То же самое с учебой-школа расчитана на среднего ребенка и,е сли правильно мотивировать, то все будет ок. Ну в конце концов, если ребенок не тянет, то что даст крик и то, что вы заставили выучить и сделать что-то? Если он не хочет-то это и не запомнится и только неприязнь к школе вызовет, а если он не тянет-то толькоукрепит в мысли, что он дурак.Логичнее найти деятельность, которая дается легко и нравится, и развивать ее. Разве нет? Вот, к примеру, не получаются у вас пироги.а муж кричит, орет-учись. И что? Не проще ли пирог этот купть на деньги, которые вы заработаете, красиво и с любовью, а потому дорого, сшив юбку на заказ, к примеру? Зачем кривые пироги через слезы? Так и тут. Это же логично? Почему вы сразу всех детей в дибила записаи? Они очень умны, надо только дать возможность им раскрыться.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Готовите ребенка себе в сиделки? Больная мать - это та еще радость ему будет. Зато на писят кружков походил, так мама придумала.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Не надо так громко завидовать чужому отдыху, автор. Ребенок аллергик отдыху не помеха, уж тем более во Вьетнаме и на Мадьдивах, где море и все разнообразие продуктов. У вас еще и истерик ребенок, оказывается, а вы поменьше его таскайте по разным помещениям, под предлогом собственной значимости, тогда и психологическое здоровье ребенка не будет под ударом.

Гость
Ося

Сообщение было удалено

просто вы любите своего ребенка и правильно с ней общаетесь. А многие раздвигать ноги научились, а любить своего собственного ребенка - нет. Отсюда и такие проблемы.

Гость

автор ненавидит своего ребенка, она любит себя в теме "я идеальная мать".

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Из текста понятно, что вы дома вообще не готовите. И продолжаете самозабвенно спорить сама с собой. Назовите тему "Почему я одна такая правильная, а все вокруг нет?" и продолжайте отвечать людям, не обращая внимания на то, что пишут другие. Очень смешно читать про ваши "уроки" в саду, буковки обводить, вам правильно люди пишут, доживите ещё до настоящих уроков сначала. А вот когда ваш ребёнок состоится в жизни во всех сферах, тогда и возьмёте с полки пирожок, и похвалите себя, любимую. А пока что не за что, достижения ваши среднестатистические, всё равно, что с пеной у рта гордиться тем, что годовалого ребёнка к горшку приучили

Ося
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что мой ребенок истерик? Что за бред. И я спокойно отношусь к чужому отдыху, т к повторюсь, мы отдыхаем так же часто. Но выбор стран несколько другой. Вы, наверное, с аллергией не сталкивались.много раз спасали ребенка с отеком квинке на Мальдивах? Какое разнообразие продуктов для аллергиков? Вы в своем уме? Только развитые страны и Россия. Кстати. Сейчас они летят на Сейшелы, а мы планируем Адлер. Только наша путевка дороже. Видимо, вы просто нигде не были, раз так рассуждаете. Глупо очень смотритесь.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

сесть йогурт-это болезнь. Ну ешьте котлеты на завтрак, чего уж там. Вы все время готовите хрючево, что не остается время на ребенка или к чему это?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

я уже 10 раз сказала, что ребенок хочет ходить на кружки. Ваша ограниченность удивляет. Как это относится к теме?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

можете аргументировать? Или автор просто выше прав?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

опять какие-то придумал. Откуда информация о готовке? Я только планирую отдать ребенка в сад на целый день и снять с себя готовка ужина для нее и завтрака. Это же логично. Я готовлю дома, когда есть время и желания. Если нет-чай не в тему живем. Какое это отношение к теме? Вопрос конкретно к мамам,б которые кричат, насильно водят куда-то и считают своего ребенка *** (как в после выше, в 14 ребенок не понимает, по мнению мамы, элементарных вещей). Вы из таких мам? Считаете, это как-то связано с головкой дома?

Ося
Гость

Сообщение было удалено

отписалом много людей, страдающих от таких вот мам в детстве или считающих такое поведение недопустимым. Но вы видите только комменты не по теме. То работа моя, то еда. Причем тут это? Вы по теме выскажитесь-кричать и заставлять можно или нет? Оставьте уже мой ужин в покое😀

Ника
Ося

Сообщение было удалено

Хрючево готовите вы в своем адлере. И много у вас было отеков квинке? Заметьте, они были У ВАС, а не у других детей на мальдивах. Значит стоит задуматься, а все ли вы делаете правильно.
Про адлер, который дороже сейшел промолчу и повторюсь, не нужно так громко завидовать чужому отдыху. Сейшелы дороже мальдив, это вам на будущее. И один только трансфер на сейшелах от аэропорта до островов , будет стоить дороже вашей грязной инфекционной лужи под названием черное море. Откуда ж вам это знать, когда вы кроме отсталых стран с психованным ребенком, страдающим аллергиями других не посещаете.

Ника
Ося

Сообщение было удалено

Покажите ребенку хорошее море, и он откажется ехать в ваш адлер. Покажите ребенку сад и он откажется от ваших кружков. Живет изгоем, родителей даже не видит, все по организациям с репетиторами сидит, с детьми не общается. Вы ребенка заключили в гетто.

Ося
Ника

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Я же сказала, что ребенок аллергик. Это врожденное заболевание, Вы то понимаете или вы школу не окончили? У МЕНЯ отеков не было, но у МОЕГО РЕБЕНКА был период с отеками раз в неделю. Сейчас лечимся и стало немного лучше. Думаю, теперь Вам более понятнее, почему аллерголог запрещает ездть в неразвитые страны, тем более с другими совсем растениями и насекомыми. думала,это понимает любая взрослая женщина, но нет.