Вопрос возник после многократных обсуждений со знакомыми таких ситуаций: ребенок не делает уроки, не хочет заниматься спортом, не слушается и т.п. Так вот, вопрос состоит в том, что большинство мам …
Какой Надо быть тугодумкой, чтобы прочитать, что бабушку моет ребёнок из Того, то я написала? Только очень тупой человек не сообразит, где запятая по смыслу пропущена 😃😃😃😃
посуду у нас моет посудомойка, а бабушку Ребёнок Навещает потому что любит ее
Источник: http://m.woman.ru/kids/deti-ot-3-do-6/thread/4941916/#m64001573
© Woman.ru
Сообщение было удалено
У вас проблемы и и изложением, и с восприятием написанного.
Я не говорила, что посудомойка - это плохо. У меня она тоже есть, о чудо. У вас написано, что бабушку моет ребенок, при чем тут посудомойка?))
И сравнивать любовь к бабушке с любовью к сексу - это за гранью, у вас что-то с психикой))))
Сообщение было удалено
Только тупой не поймет, что это сарказм. Знаете такое слово?))
А вообще, все это к тому, что прежде чем что-то писать, надо это хотя бы читать, чтобы не выдавать подобную чушь и не пропускать "запятую по смыслу"
Сообщение было удалено
Весеннее обострение?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, видите, там и мама болеет, и ребенок недоразвитый, снимает штаны, перешагивает и идет дальше. Нужно нанимать специальный персонал по уходу за ребенком, потому что тот не в состоянии свои же штаны на полку убрать. Или платят ребенку, чтобы он этот персонал изображал. Потом так же , когда вырастет, будет за деньги секс изображать с мужем, женщина ведь все подробно описала, говорит - ее так же воспитывали.
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
У вас не было никакого "текста". Вы переоцениваете и свой набор слов, и свое умственное развитие. Вы сами-то перечитываете то, что вы пишете? Сколько классов в школе смогли осилить?
Синдром «я лучшая, все мое - лучшее» просматривается у автора. Наверно и в соцсетях соревнуетесь? Была такая знакомая. Выложит фотку с едой и подпись: «блюдо такое-то из самого дорогого рестора в Мадриде, я каждое утро тут»
Автор, радуйтесь своему ребёнку, чего так за других переживать? Все равно, при Асей идеальности Вашего ребёнка, никто с вас пример брать не будет. У каждого своя жизнь.
А орут, да, согласна. Отсутсвие культуры и воспитания.
Сообщение было удалено
повторюсь, я работаю. У нас была ипотека. Закрыли, взяли другую. И я все равно не понимаю, как это связано и какие важные дела появляются дома, когда там никого нет целый день. И почему тот минус общения-это крик? Разве такие мамы не понимают, что там самым ребенок растет дураком, который что-то делает только по крику. Если не объяснит мама, то кто тогда?
Сообщение было удалено
я вижу. Раньше мама была, потом в сад на пол дня пошла и необходимость в ней на регулярной основе отпала. Работаю до обеда и ночью, после того, как ребенок заснул. На кружках тоже работаю, пока жду. Специально для этого подстраивать график, что бы возить. Бабушек с помощью нет совсем. Не вижу агентство. Причем тут крик?
Сообщение было удалено
думаю, для четырехлетки такое объяснение уборки вполне логично. И да, я видела дома с грязным шкафами на кухне, остатками еды и т п. И так, как правило, есть тараканы. Вы странная. Я понимаю, что в 10 лет ребенок не горит желанием мыть полы, но в 10 лет-то он понимает, что это нужно? Или он лурачек, пока не наорешт, не пошевелится? В таком возрасте дети сами хотят маме помочь, т к любят ее и дом, в котором живут.
Сообщение было удалено
потому что здоровый ребенок хочет заниматься вопрос, играми, рисовать, творить, моделировать. Хоть что-то он хочет. Если нет-это проблемы. Любой врач это подтвердит. И, надеюсь, ваш муж теми же принципами живет и требует суп от вас исключительно через ремень.
Сообщение было удалено
Это у вас не работа- почти фриланс. Работа- это когда встал, в 7 вышел из дома, 1,5 часа ехать, там от звонка до звонка, обратно 1, 5 часа ехать назад. Дома- готовить надо, стирку запускать, гладить если есть что. Вам не понять с вашей "работой", которая возможна по интернету с телефона/ планшета. Вы практически дома находитесь, просто не замечаете этого. При обычной работе родителей ни о каких кружках без няни/ бабушки речь не идет
Сообщение было удалено
я вопрос задала. Предвидя "то ли сначала", пояснила., что ребенок у меня есть. И я не о срывах, если вы заметили. Мы все люди. Но когда сознательно утверждают, что воспитание-это ор. Да еще и тебя убеждают, возникает вопрос:" почему?"
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что она целыми днями в саду? Простите, но мозг не развит у вас. Совсем.
Сообщение было удалено
работа-это когда человек делает что-то полезное и получает за это деньги. Я работаю больше, чем большинство женщин. Просто построила график. До этого была няня. В чем проблема? Готовить и убирать за кем? Дома же нет никого целый день, ребенок в саду у большинства ест. И зачем ребенок, если есть время только поорать на него?
Сообщение было удалено
ПРОСТО ПОСТРОИЛА ГРАФИК.
Ну вот вам работодатель позволяет строить график эдаким диковинным образом.
А от большинства ТРЕБУЮТ присутствия на рабочем месте. До которого еще ехать надо. Короче, пустой разговор
У вас, автор, простите, какое-то тугое сознание. Вы считаете только свое мнение аксиомой, при этом непонятно чего хотите от читателей вашего поста. Чтобы все перешли на работу, при которой можно целый день себе и ребенку посвящать. Да многие бы не отказались, Только вот я лично про такие рабочие места даже не знаю. Что это за специальность, при которой можно сидя в предбаннике кружка, работать, и чтоб за это еще прилично платили. Объясните для несведущих, чем вы занимаетесь
О, ну конечно, еще одна умная мамаша, которая считает, что ее воспитание самое правильное и ее ребенок самый золотой.
Конечно ваш здоровый и все сам делает. А у нас у всех больные
В пять лет и мой ребенок стремился к знаниям - научился читать, считать, географию-биологию лучше меня знал, - не поверите, знал и понимал круговорот воды в природе. А семь лет, когда пошел в школу..... Автор, вы рано хвастаетесь. У большинства детей в пять огромное желание узнавать новое. А вот школа это убивает на корню.
Сообщение было удалено
При чем тут рисовать, творить и кружки и уроки. Ребенок любит лепить, но уроке делать ленится, убираться ленится ну и.т.д.Получается хоть что-то он хочет же. Сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
Мудрые слова
Автор,вот вы говорите против того,чтоб мамы орали на детей.Согласна,орать не лучший выход.Но все мы живые люди и даже если тщательно себя контролируем-иногда эмоции всё же проявляются.Не верю,что за всю жизнь вы ни разу не подняли голос на ребёнка.Или успокоительные препараты вы принимаете регулярно или вы из тех мам пофигисток,которые с улыбкой смотрят,как ваш малыш обнимается с уличной кошкой или сидит попой в грязной луже и руками делает бульбы.
Сообщение было удалено
причем тут мой график? вот очередной пример разговора с такой мамой. Я говорю о том, что мамы заставляют ходить на нелюбимые кружки. Считая, что кричать-это лучше, чем разобраться, почему ребенок не хочет учиться, ходить на кружки, убирать, попы подтирать...да что угодно. все через крик?
А если уж Вы так хотите о графике-то я считаю, что мамам, которые видят деей только спящими, не надо было пока рожать. если настолько мало времени, что только орать можешь, то в чем была острая необходимость срочно родить? А если честно, то все мои знакомые сидят на работе-чай пьт. работали бы усиленнее, но с другим графиком. все в наших руках. Но мамам лень, так же, как и общаться с ребенком. Почему?
Сообщение было удалено
таких вакансий полно. к примеру, я ищу сейчас смм-щика. Но сложно с этим, все хотят сидеть на попе ровно и ничего не делать.
Но причем тут моя работа. Вопрос-ЗАЧЕМ ВСЕ ВРРЕМЯ ОРАТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА?Почему не вникнуть в причины поведения своего ребенка? Зачем вникать в график работы чужой тети и искать оправдания в этом? Если Вам мешает рабта разговаривть с ребенком, то меняйте работу или не рожайте. Если в этом причин. Вы читааете, в занятости? Нет, в основном время есть и не упахиваются мамы.
Сообщение было удалено
Вы из тех мамаш, которые орут и бегают за ребенком с ремнем? Самокритично. Хорошо, что Вы это пониаете. Почему не ищите пути выхода из ситуации? Что такими как Вы руководит?
Сообщение было удалено
А Вам обязательно нужно на кого-то нападать? Найи причину и решить проблему вариант не рассматриваете? Ну двойка и что орать? может, у учителя плохое настроение, ребенок был уствший, отвлекся на новую девочку, исправлений просто много или учитель новый пришел. Да или математика-не его. не будет он матиматикомм, что орать-то? Или он просто тему не понял, помочь надо или с учителем позаниматься побольше. Разве нет? Вопрос в том, что мамы не хотят вникнуть в жизнь ребенка, а все время кричат и заставляют.
Сообщение было удалено
вопрос о мамах, дети которых, по их словам ничего не хотят. И заставляют ходить на нелюбимые кружки.
Сообщение было удалено
ну чо вы, я еще та мама-паникер и дочка знает, что маматоже человек. Умеет кричать, плакать и т д НО я е считаю крик решением проблемы. Я именно об этом. Кричим мы все, но вот цель крика? Одно дело сорвалась и совсем другое-как метод мотивации, как у многих отписавшихся.
Сообщение было удалено
Нет,я однозначно против постоянных криков,но иногда другого выхода нет.И вот именно играет роль этот контраст:когда вы спокойно всё ему говорите,как бы он тоже спокоен,если мама прикрикнула,то значит это уже серьёзно,сигнал для дитя,что он что-то не так делает,пытается исправиться.А если ребёнок привык к материнскому крику,то дальше он на спокойную речь не реагирует.А потом и к громкости привыкает,тут уже многие матери тогда за ремень хватаются.
Сообщение было удалено
согласна абсолютна. Хочется услышать таких мам, почему они не хотят просто подумать? Если все время криишь, ну что-то же не так? А мне говорят, что я мама плохая просто, поэтому не ору)
Сообщение было удалено
«..я считаю»- Ваши слова) Напишите своё имя/фамилию, мы всей Россией будем передавать из уст в уста что можно, а что нет, потому что Вы «так считаете»
Ребёнок, похоже, и кушать сам себе готовит, что у Вас так много время и работать, и тут сидеть.
Сообщение было удалено
у Вас странная реакция на мое мнение. Лучше бы ответили по теме, почему вы считаете, что родить и орать-норма. Чем руководсвуетесь? Нехваткой времени? Ленью? Истеричностью? Чем? Ребенок, как у других мама, ест в саду. Приготовить ужин-время 15 минут. Даже если у нас нет времени совсем, то мы поужинаем в кулинарии, если выбор-готовка и орущая мама или беседа нормальная, то я выбираю беседу. Вы умеете строить диалог или, действительно, тллько рать и передразнивать?))
Сообщение было удалено
А я не могу по теме, т. к. не кричу на детей. Никогда. Да, такое бывает. Мои дети цепенели, когда видели кричащих, истеричных мам на прогулках.
А мой комментарий касался исключительно Ваших рассуждений кому и когда можно рожать.
Вся суть Ваших претензий относительно других мам и их подходу к воспитанию - глупость (для меня) И самохвальство. Я тоже считаю своих детей самыми лучшими и свой подход к воспитанию - самым лучшим, но никогда не приходило в голову озадачиваться вопросом - почему вокруг все воспитывают детей иначе и заявлять об идеальности своих детей. Мне дела нет до чужих проблем. Если ребёнок невоспитанный и родителииз группы «орущих», я просто избегаю общения с ними.
Ося, вы сделали очень неприятное обобщение в заглавном сообщении. Явно на примере одной единственной своей знакомой, но замели под одну гребенку всех при этом. Отсюда столько негатива. Потому что орут время от времени все. И всем показалось, что выпад конкретно против них. Я вот не считаю, что ор - эффективный способ воспитания, однако ору часто. Объясняю: моим детям 5, 8 и 10 лет. Говорено-переговорено, объяснено все на свете по 100 раз, поверьте. Однако, один вчера потерял варежки, сегодня кроссовки, вторая где разделась - там и бросила: в прихожей носок, в коридоре штаны, в комнате свитер. А третья вывешивается балкона по пояс " а че не страшно же, а прикольно" Как не наорать-то? Просто потому что нервы не железные. Хотя у меня очень воспитанные и умные дети, но дети всегда творят какую-то фигню, в этом их предназначение (это мне так старшая говорит в шутку). А еще у них есть гаджеты и вполне понятно, что играть в планшет гораздо веселее, чем уроки делать или полы мыть. Представьте, мне тоже! А вот у моей подруги одна прекрасная дочка 7-ми лет и у нее тоже нет с ней никаких проблем, хотя поведение со стороны мама дорогая! Потому что у них 2 пары бабушек и дедушек, мама и папа. Они просто не замечают всех этих неприятностей.
Я тут утрирую, конечно, не знаю, удалось ли мысль до вас донести.
Сообщение было удалено
Не знаю, как Вам удается избегать общения с такими мамами, но у меня не выходит. Даже по ответам видно, что таких большинство. Они в саду (и я слышу, что я недомать, раз прошу ребенка не заставлять есть), в школе искусств (когда говорю, что я спрошу у ребенка, куда она хочет пойти-) мне говорят преподаватели, что я плохая мать, т к спрашиваю мнение ребенка. И это все при ребенке. Вот и возник вопрос, откуда такие странные дамы берутся и чем руководствуются. Я к ним не лезу, но почему обязательно надо приговаривать в компании "Да...детей нужно лупить, ничего делать не хотят..." И это не зависит от достатка, везде таких большинство. Где Вы увидели, что мой ребенок идеальный? Я описала свою дочь лишь для того, что бы не писали, что я сам ане знаю, как воспитывать и что ребенка невозможно НАУЧИТЬ жить нормально по правилам общества, а не орать. У меня обычный ребенок,но да, на фоне детей таких истеричек, она иногда выгодно отличается. Что не делает чести мне, отнюдь.
Сообщение было удалено
Я сделала такой вывод на основании поведения большинства мам. На площадке, в саду, среди друзей и родственников. Мамы как-то даже гордятся тем, что рявкнула-и ребенок шелковый. По мне это дико. Одно дело сдали нервы, но другое-когда ребенок НЕ ПОНИМАЕТ элементарного и Вы орете. У Вас ребенок висит с балкона, он не чувствует опасности, не умеет предугадывать, не бережет себя, а Вас волнует, что нервы сдали?)) Варежки потерял? Боже, вот у людей проблемы. Варежки сейчас крепятся к куртке, купите такие и не орите на ребенка по пустякам, я тоже теряю что-то. Представляю, на меня муж бы за это орал. Ну и как, после ора перестал терять? Стал внимательнее, или, может, бояться стал больше? Как сказал муж моей подруги, прячась от нее с сигаретой (она запрещала курить, не дома, не при ребенке. Просто вот решила запретить ВООБЩЕ) :Я ее не боюсь, но визг ее слуть неохота.Не хотела бы я в своей семье такой мотивации.
Сообщение было удалено
Здоровый ребенок с удовольствием рисует, лепит и играет у себя дома, в гостях, да где угодно, хоть палочкой по песку на пляже. Может это ваш больной, если не способен сам себя занять дома, а может это делать исключительно на кружках?
Сообщение было удалено
мой ребенок прекрасно занимает себя, но в определенный момент нужно обучение знающими людьм. Уж не знаю, откуда у Вас образование и худ и муз и физ-культуры, а я работаю и не очень ориентируюсь в сальфеджио да кроле. Но таким убогим это не понять, у вас рбенок колбаску слепил-вот и все достижения)
Сообщение было удалено
Убогая, покажитесь врачу и не калечьте ребенку психмку своими высокохудожественными детсадовскими колбасками.
Сообщение было удалено
Вот, о таких я и говорила. Откудда в вас это? Вы действительно считаете, что ребенка можно научить плаванью, гимнастике, моделированию, изо, пению, сальфеджио, актерскому маст., танцам, карате и т д дома? Или Ваш убогий дите может только колбаски лепить? Почему вы о нем такого мнения? Попробуйте, он может оказаться умнее, чем вы о нем думаете.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Добавлю, чаще к врачу надо именно маме. Орущие женщины - это омерзительно, особенно орущие на детей.
Вы правы автор. Я только у нас видела такое негативное отношение к собственным детям.
А ещё один признак недалеко и -поплыву сравнивать своего ребенка с детьми подруг (да и вообще сравнивать людей). "Сын маминой подруги"-персонаж из анекдотов, хотите такого отношения к вашей дочке.
И 8кружков в 5лет -еще не адаптация к реальной жизни, любые выводы будут уместны лет через7-10, когда будет уже понятно, что за человеком становится ребенок
Недалекости -попусту сравнивать, извините, т-9 шутит.
Сообщение было удалено
Не знаю, как сейчас, но 10 лет назад в некоторых садах существовали допзанятия, типа кружков по желанию. Хочешь-пусть дитё на стандартных садиковских занятиях сидит, хочешь-на доп.плату пойдет на английский, бальные танцы или акробатику.
Думаю, так и набирается 8кружков
Сообщение было удалено
Кто сравнивает? Я говорю, что кружки-это показатель чего-то? Мой вопрос, еще раз: почему многие мамы ЗАСТАВЛЯЮТ детей ходить на кружки.Неужели нельзя выяснить, что ребенку ХОЧЕТСЯ и туда водить? На заверения многих мама, что он никуда не хочет, отвечаю-это не здорово. Вас не беспокоит, что Ваш ребенок НИКУДА не хочет ходить и его НИЧЕГО не интересет? Вы находите это нормальным? Для того, что бы меня не уверяли, что я просто не знаю, что такое дети, я пояснила, что у меня ребенок есть и ходит туда, куда хочет РЕБЕНОК, я только направляю, даю разные варианты. ВСЕ. Как раз таки мамаши,заставляющие и орущие на детей, сравнивают их все время с кем-то со словами :"Вот посмотри Маша, и туда и сюда ходит" Блин. а что ты, как мама сделала, что бы ребенок ЗАХОТЕЛ ходить? У меня ребенок даже на соревнованиях по плаванью слышит:"Главное, что ты стараешься. И я тебя все равно людблю. Плыви, как можешь. Даже если последняя приплывешь". И это не мешало ей в 4 года давать результаты на уровне 6леток. Но я потратила силы, что бы ребенок плавал-ходила в бассайн с рождения с ней, выбирала трениров (если ей не нравился-уходили сразу), разговаривала, сама хожу для примера. И она теперь ХОЧЕТ ходить, никогда не заставляла. Так, надеюсь, понятнее моя мысль.
Сообщение было удалено
пока она ходит на пол дня и кружки в разных местах, но со следующего года хочу совсем себя разгрузить и съэкономить-сад на полный день, где в стоимость уже входит все, кроме бассейна. Плюс готовить не надо совсем.
Сообщение было удалено
Согласна. Просто многие мамы, когда орут на детей или бьют (вижу таких в парках. Прямо стоит и лупит ребенка по спине, голове. Первый раз я в шоке была. Моя дочь в шоке. Подхожу, говорю прекратить, иначе вызову полицию-начинает причитать, что он по-другому НЕ ПОНИМАЕТ) Вот таким и хочется сказать, н он дурак у тебя что-ли? Ребенок если не понимает совсем, что бить приходиться-так это к врачу. Только вот в 99% случаев он понимает. Просто мама его почему-то дибилом считает. Вот даже тут мамы с учителями ругаться собрались и кричат из-за варежек. Попробуй из понять. Я часто из криков мамы даже не понимаю,что конкретно она хочет от ребенка ("закрой рот и ешь))", куда уж ребенку понять.
Сообщение было удалено
О, эта видимо, и бьет и орет и считает себя при этом правой)