Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Сама чуть в такое не влипла. Только ухаживать за лежачеи бабушкои пришлось бы год а не месяц. Муж уперся и не отпустил с грудничком после сложнои беременности в тьму таракань где даже нет нормальнои медицины. И да естесвенно не помогают никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В американских детсадах питаются фаст-фудом и пиццей. Никакого горячего обеда нет в помине. Родители кладут детям в ланч-бок также бутерброд и кусочек пиццы, покупных, естественно. Ну и фрукты, конечно же. Это в чисто американских. В русских не знаю как. Ребёнка до 12 лет без сопровождения родителей не то что одного никуда выпустить невозможно, но даже дома одного оставить нельзя, соседи могут вызвать полицию

Гость

В американских детсадах не готовят ВООБЩЕ. Не принято. Либо фаст-фуд заказывают либо родители тот же фаст-фуд приносят. И по нормам, на одного воспитателя должно быть не более 5 воспитанников. Это средний класс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга от и до полностью готовит. Все дети американцы, был один русский ребенок раньше. Не фаст фуд, и не пицца. Ничего покупного. Но это ее правила. Ей штат еще дотацию какую-то выделил на питание детей, хоть садик и частный.
Бутерброды кстати домашние кладут, не придумывайте. Подавляющее большинство. Но есть наверное исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каком конкретно штате говорим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых хватит про фаст фуд придумывать про детей среднего класса. Средний класс им не питается. Во всяком случае на регулярной основе.
В частном саду как я поняла вы можете установить свои правила. Заказывать еду, чтоб с собой давали, или на месте готовить. Подруга готовит. Во первых верит в домашнюю нормальную еду, во вторых это ее плюс для клиентов, в третих ей штат на это выделяет что-то . Она еще и американских детей приучила сесть за стол, сложить руки полочкой или лодочкой (как это называется, друг на друга?) , и когда я ем, я глух и нем. Родители молятся на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нью-Джерси

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, выходит, одна единственная подруга, которая готовит. Но нет, нигде не готовят. Официальное меню - чипсы, пицца, молоко, фрукты. Родители могут своё приносить, но это то де самое - пицца фрукты, снэки, печенье. Всё покупное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно как-то связаться с вашей фантастической подругой, которая одна на всю Америку, САМА в детсаду варит домашнюю еду?

P.S. Именно дети среднего класса приходят с бутеобродами и пиццей. Возможно, русские или индусы носят горячую пищу, н в курсе.

Гость

Почему у вашей подруги 9 детей в группе? Такое количество детей запрещено законом.

Гость

да радуйтесь, что бабушки в вашу жизнь не лезут, советов дурацких не дают. Бабушки по праздникам - просто идеально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сумасшедшая давать конкретные данные на форуме. Но речь о Техасе. Там другие правила. Сама удивлена и если честно не согласна.
Дети приходят с разными. От семьи зависит. Действительно бутерброды самое распространенное, т к ими меньше шансов отравиться. Но делают домашние. Кстати часто весьма вкусные и полезные.
-
А подруга у меня действительно особенная. Я б не справилась, при том что есть профильное образование. Не русское. Она много лет проработала в государственной школе со сложными детьми. Чуть инвалидом не стала, когда ее "больной" дитачка так швырнул, что она ходить не могла, скорая забрала. Свой садик как глоток воздуха . Кстати судилась и ничего не отсудила , а могла калекой стать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых почему вы решили что снеки и печенье покупное ? В Америке очень любят выпекать что-то самим.
Во вторых от садика зависит. Племяница ходила в сад , дорогой, там и помощники, и свежая еда, и куча развивалок, специалистов.
Про питание. Как-то посмотрела на школьное меню атланты.захотела туда. И в других местах. Всё очень изменилось за последние годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да назовите как хотите. Но женщина сидя с ребёнком обслуживает себя и семью- готовит, убирает. Помощь мужа конечно присутствует - с детьми погулять, в магазин съездить. Если брать Россию, то подавляющее большинство женщин сидя в декрете справляются с домом и ребёнком безо всяких нянь и помощниц. Таковы реалии жизни. Если помогают бабушки, то это не освобождает от каждодневных дел дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно покупное и упакованное. Выпекать - это большая редкость для американских семей и точно не для работающих. Я тоже смотрела меню, везде одинаково: чипсы, пицца, молоко, фрукты. А дети богатых не ходят в садики. Но жаль, что контакты не дадите. Хотя так и не ответили, почему у неё в отсутствие помощников 9 детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зашла на меню школ атланты на февраль. Пиццу не нашла. Вы б сами сходили и посмотрели сколько зродовых вариантов предлагают.

Гость

Сейчас в школах каникулы, вот меню последнего дня перед ними

Rotini w/ Italian Meat Sauce
Broccoli & Cheese Baked Potato (V)

Seasoned Broccoli

Applesauce Milk

Аноним

Девушка, вас не знаю. Может вам нужна была бы помощь бабушки на 2-3 часа в день. Но моя сестра, считает то что наша мама ОБЯЗАНА сидеть с внуками. Мама слишком мягкотелая, чтобы дать отпор сестре. И вот она уже сидит с 10:00 до 22:00-23:00 12 лет. И я благодаря сестре не работаю, помогаю маме с детьми и с готовкой так как жалко её. А муж у сестры вообще с детьми не разу не сидел) По-этому..лучше нанимайте няню, дайте бабушке пожить в своё удовольствие, она думаю уже насиделась с вами когда вы была маленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу какая гадость, так бабушка выражается , т а кая точно не нужна, ничему хорошему не научит, а вообще по существу на все время можно найти,и в теме нет, что бабушка обязана внуков растить, а вот помочь, и общаться с внуками нормальная бабушка и дедушка всегда будет, и ведь такие отношения с внуками много дают, они проосто глупы и не понимают, что внуки это родные люди и это круто иметь родных людей, те кто с внуками возился как правило имеют с ними душевные отношения, когда те подрастут, хотя есть и исключения, но наблюдаю картину , чт о все же те кто возился с внуками , внуки их очень любят! Внуки личной жизни вряд ли мешают и здоровья не отбирают, если в меру.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

это просто перебор, нормальные дочери так не поступают, или у вашей сестры жизн обстоятельства,например, болезнь, а вообще все хорошо в меру, а то что вы пишете , ваша мама внуков ростит, а не помогает, это разные вещи, внуки могут ходить на выходной день к бабушке или если они далеко живут приезжать на две недели каникул, а то что вы описали бабушка заменила мать и это другое !

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Крутая у вас сестра))) Всю семью как лошков гоняет 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.....если 90% декретниц в поликлинику сопровождают мужья и мамы - это уже означает, что как раз-таки в одиночку женщина в декрете с ребенком НЕ справляется.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это означает только то, что просто мамы и мужья их любят и там где могут, стараются помогать. Я уже говорила, можно одной пойти в поликлинику, но это действительно будет сложнее, чем вдвоём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например, тоже иногда прошу свекровь погулять с ребёнком возле поликлиники, пока очередь подойдёт. Чтобы ребёнок не дышал вирусами лишнее время. Когда не получается, прекрасном справляются сама. Лежали в больнице на дневном стационаре, где надо было с ребёнком часа два быть и ходить на массажи и процедуры. Большинство мам справлялись сами- дети от 1 месяца до 1,5 лет. Дажеидобирались самостояиельно. Хотя некоторые ходили парами с мамами и мужьями. Просто есть такие, что любят экскорт и все усложняют. Вот и ответ на вопрос.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я согласна с вами. Просто тут бред пишут, что в декрете женщины "всё сами". Я и говорю, что это невозможно. У ребёнка нет устоявшегося режима, он и ночью может заорать, маме среди ночи надо вставать, подходить к нему, получаем бессонные ночи, а утром готовить, обязательно погулять с ребёнком, сходить в поликлинику, приготовить ужин, протереть полы, погладить. А спать, получается, некогда. Конечно, работать проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

БОЛЬШИНСТВО мам в сопровождении мужей и своих мам. А вы явно в меньшинстве, прямо как мать - одиночка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что знаю и видела семью, кто все сами, учитывая, что с ними живет их мама. Даже по внешнему виду и понрхностноиц общению видно, что им тяжело! Она в ресторане только один салат поела и все, а муж тем временем ходил с ребёнком на руках, сидя тот капризничал, а потом мама его развлекала давая хлеб крошить, иначе орал, на стуле не сидел, нормально не поел и тд. И когда мы сказали что фильм хороший посмотрели, они - скачем, посмотрим, мы - ещё не вышел, в кино только идёт, ооооо, вы в кино ходите, нам это не светит. Я - так вы же с мамой живете, она - ну и что, я - не посидит с ребёнком, пока вы сходите на пару часов? Она - не, она даже не подержит, если мне поесть надо или сделать что-то, говорит у меня муж есть. И сразу перевела тему, потому что понимает, что это действительно не нормально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как справляются те, у кого нет бабушек рядом или вообще их нет? Маленький ребёнок просыпается ночью, и что. Я например, потом с ней спала, в дневной сон спала. И все делала. И ребёнок не один. Гуляли каждый день обязательно. Муж вечером с ребёнком может посидеть, ну так и ужин свежий каждый день получает. Я его не заставляю по полу с ребёнком после работы ползать. Прекрасно на диване с ней сидел. Если бы не сидел, в дневной сон бы все делала. У меня так в первом декрете было, старалась все сделать побыстрее. Подруга вообще без мужа крутилась, так как он военным был. И ни памперсов, ни стиралок тогда не было. Есть люди, которыми в двоем не успевают, у меня у тетки так было. А больнюшинство справляется, тем более что сейчас это намного легче делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство как раз сами. Мужья и мамы на работе потому что. Если бы каждый приходил с эскортом, там бы было не протолкнуться. Также как и в больнице. Хорошо, что не все парами ходили, в палате было хоть чем дышать. Представляете, там даже были мамы с двумя детьми -погодками, но без сопровождения. И мир от этого не рухнул.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так они вдвоём с мужем. Там можно и без мамы

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мир не рухнул, но им было сложно и если бы им предложили бы помощь, они бы точно не отказались. У меня бабушка двоих без КОЛЯСКИ вырастила, и не умерла, но с содроганием вспоминает, как сына на руках, дочь за ручку сначала в ясли в одну сторону потом в сад в другую бегала. И своим детям корячиться бы не позволила бы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для меня дискость, когда живя с родителями нельзя сходить вдвоем с мужем куда-то на пару часов. И что когда маме что-то нужно, бабушка 10 минут не посидит с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я, а вот я....надоели вы своим яканьем. Для вас такая жизнь нормальная, но для большинства нет. Никто не хочет жить такой жизнью как вы, вот в чем дело. Никто не хочет пахать как лошадь и не высыпаться! А что касается военных, они как раз прекрасные хозяйственники, отлично готовят и сами наводят порядок дома, не ждут, пока жена приготовит.

Гость

Я потенциальая бабушка:) сыну 24, мне 48. Работаю на пятидневке, иногда и в выходные. Скажите, когда мне заниматься внуками? В 8 утра на работу уехала, в 7-8 вернулась, есть приготовила, с младшими детьми пообщалась, уже и спать пора. Подъем в 6 утра. В выходные - уборка, шопинг, к родителям съездить, бассейн, маникюр, косметолог. Со средней дочерью 17 лет в магазины сходить толком некогда. Летом родители просят на даче помогать.
Ну вот куда мне впихнуть внука если он родится? Работу бросать? Так еще младшие дети у меня есть. Поэтому я старшему сразу сказала - на меня не рассчитывайте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мир не рухнул, но им было сложно и если бы им предложили бы помощь, они бы точно не отказались. У меня бабушка двоих без КОЛЯСКИ вырастила, и не умерла, но с содроганием вспоминает, как сына на руках, дочь за ручку сначала в ясли в одну сторону потом в сад в другую бегала. И своим детям корячиться бы не позволила бы.

++++ Да! Именно так! О том, как все всё возили сами, вспоминают именно с содроганием, а не бравируют этим. Это очень тяжело, да и невозможно. Поэтому правильно здесь писали, в то время на многие вещи забивали и дети расли как сорная трава, шлялись по улицам, дома несвежая пища, одежда нестираная. Сейчас попробуйте оставить ребёнка без надзора. Сразу же органы опеки пожалуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с головой не дружите? Мой пример как раз из серии среднестатистический. Нет сейчас самок и бабок, обхаживпющих молодую мать. Потому что сами преимущественно работают минимум до 60 лет , потому как пенсию раньше не дают. Скоро и в России так будет. А по поводу хозяйственных военных спросите у жён моряков, которые их по нескольку месяцев не видят. Вы какая то идеалистка и эгоистка. Не удивительно, что современные парни не хотят обременять себя узами брака. И я при таком режиме вполне себе отдыхала и не перетруждалась. Считаю свой декрет отдыхом и удовольствием, так всем и говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально выяснила. По закону если нет помощника на одного воспитателя можно 12 детей возраста 4-5 лет, и 8 до 3х лет.
Т e один человек весь день справляется с 12 детьми, причем не как у себя дома, а по всем правилам, т к в частном садике родители претензий кучу предъявляют. При этом и свои дети есть, семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если самок и бабок нет, значит, мужья. Как правильно пишет Мнение, один ест, а другой в это время укачивает ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужья да, обязаны помогать, это ж их дети. Бабушки исключительно по собственному желанию. Причем далеко не всем вообще детей можно доверить.
Насчет несправляющихся женщин. У нас соседний дом семья снимала. Муж, жена, 2 маленьких детей, младший только ходить начал. У жены очень карьера в гору шла, а муж по контрактам работал, у него когда как было. Решили что с детьми он сидит, она работает. Никаких бабушек, они в других городах. Он сам прекрасно справлялся, дети обожали его. Даже когда жена приходила, детей он мыл и спать укладывал. При всем этом постоянно брал подработки, часто ночные. Хватался за любую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально выяснила. По закону если нет помощника на одного воспитателя можно 12 детей возраста 4-5 лет, и 8 до 3х лет.
Т e один человек весь день справляется с 12 детьми, причем не как у себя дома, а по всем правилам, т к в частном садике родители претензий кучу предъявляют. При этом и свои дети есть, семья.

Меня тоже заинтересовало. Грянула в гугл. На совсем маленьких деток ( так понимаю, которым полгодо-год) норма 1 на четверых, а школьников - до 12.
Где-то пишут, 5 человек норма. Но это да, очень мало.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хватит бред писать.Вашей маме даже меньше лет чем мне.И в то время у всех уже были коляски.Есть фото, я в коляске, брат двоюродный в коляске, другие родственники с детьми в колясках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужья да, обязаны помогать, это ж их дети. Бабушки исключительно по собственному желанию. Причем далеко не всем вообще детей можно доверить.
Насчет несправляющихся женщин. У нас соседний дом семья снимала. Муж, жена, 2 маленьких детей, младший только ходить начал. У жены очень карьера в гору шла, а муж по контрактам работал, у него когда как было. Решили что с детьми он сидит, она работает. Никаких бабушек, они в других городах. Он сам прекрасно справлялся, дети обожали его. Даже когда жена приходила, детей он мыл и спать укладывал. При всем этом постоянно брал подработки, часто ночные. Хватался за любую работу.

Вот и отлично. Ибо работать гораздо легче, чем сидеть с ребёнком. Хотя я сторонник больших заработков у мужчин и помощниц - это самый идеальный вариант Иначе в том положении мужчина не чувствует себя мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит бред писать.Вашей маме даже меньше лет чем мне.И в то время у всех уже были коляски.Есть фото, я в коляске, брат двоюродный в коляске, другие родственники с детьми в колясках.

Она про бабушку писала, а не про маму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От штата зависит . Это правила Техаса. Во многих других меньше детей на человека. По любому, рассчитано на то что воспитатель полностью один справляется с кучей детей. И у них свои семьи тоже есть.

Гость

Хотя непонятно, какая карьера с двумя детьми. Выбирают что-то одно - семья или карьера ( при условии что не актриса и не певица). Из-за женских карьер рушатся семьи. Как у Петра Федорова. Какая это семья, где жена постоянно отсутствует в разъездах? Ни одному мужику это точно не понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, ее бабушка сидела с ее мамой.Ее маме 50+, так же как и мне.Так вот моя мама, возила меня в коляске, также как бабушка Мнения, ее маму.Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что сосед чувствовал себя папой. Когда детям 5 исполнилось пошел на работу. У него просто от контрактов зависело, то много и очень хороший зароботок, либо ждать надо, но на карьеру не влияло. А жена если б дома засела карьеру потеряла. Теперь оба хорошо зарабатывают, и дети знают что такое папа. В отличие от многих семей.
Но суть в том что мужчина полностью один весь день справлялся с маленькими детьми. Поликлиники, кружки, гулять, велосипеды, они за моей собакой заходили еще. Он даже уставшим не был. Единственное еду из ресторанов периодически заказывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, ее бабушка сидела с ее мамой.Ее маме 50+, так же как и мне.Так вот моя мама, возила меня в коляске, также как бабушка Мнения, ее маму.Что не так?

Так в широком обиходе у нас в стране коляски только с конца 60-х годов. Её маме 55+. Логично, что ее бабушка обходилась без колясок

Гость

Маме Мнения 56-57 лет. Тогда коляски были только у партийной элиты.

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Хорошо вы все описываете, но вам то тоже не особо помогает мамина помощь в смысле налаживания отношений с мужем. Может, несмотря на это, у них в паре все хорошо? Мы вот тоже с мужем до 3 лет ребенкиных никуда! вообще не ходили, после 3 стали иногда с няней оставлять вечером ( для кино, кафе, ДР друзей) , но тем не менее ТАК меня никто не называл