Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Мне 59 лет.Мои родители и все наши родственники не принадлежали ни к какой партийной элите.Обычные люди.Коляски были у всех.
Сообщение было удалено
Я бред не пишу, да, как не странно у них коляски не было. До сих пор загадка почему, но Бабушка не попросила дедушку ее купить, и даже не помнит, как ходили другие. Я просто факт написала, можно и без коляски вырастить, но это очень тяжело, и без помощи бабушек можно, но опять таки это сильное усложнение жизни.
Сообщение было удалено
Тогда коляски были, не у всех, но половины точно, но конкретно у моей бабушки не было и она действительно не развалилась таскать на руках, но это не означает, что всем надо такие подвиги делать.
Сообщение было удалено
Это уже наши внутренние проблемы. Мат в мой адрес иногда и до рождения ребёнка был. Но лично я считаю, что не ходить вдвоём с мужем несколько лет без ребёнка это тяжело и не очень правильно. Если вас это устраивает, ради Бога, хорошо, что мои родители меня любят и понимают, что помощь лишней не бывает
Сообщение было удалено
То есть, тебя и раньше крыли матом?
Сообщение было удалено
Обалдеть.Это или тролль высочайшего уровня, в чем я уверена процентов на 90, или диагноз- сами понимаете какой.Чтобы москвичка из обеспеченной семьи с собственной квартирой так позволяла с собой обращаться- это за гранью.
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к этим колясками. Сейчас, по сравнению даже с 15-20 годами давности, ребёнка растить несравненно легче. Памперсы, стиралки, блендеры, мультиварки, пароварки, качалки, масса других приспособлений, облегчающих жизнь. Никто как раньше не убивается. Зачем об этом постоянно вспоминать. Упахиваться в нынешнее время может только ленивая патадогически женщина. И конечно,икогла ребенок-инвалид, тогда другой разговор. А вы как заезженная пластинка повторяете одно и тоже
Сообщение было удалено
А сама бабушка не могла пойти и купить коляску?Она вроде у Вас работала всю жизнь и деньги получала?
Сообщение было удалено
Обалдеть.Это или тролль высочайшего уровня, в чем я уверена процентов на 90, или диагноз- сами понимаете какой.Чтобы москвичка из обеспеченной семьи с собственной квартирой так позволяла с собой обращаться- это за гранью.
Нет, она не тролль. Это всё правда, что она пишет.
Сообщение было удалено
Нет, она не тролль. Это всё правда, что она пишет.
Сообщение было удалено
Там её подруги немосквички без квартиры не позволяют так с собой обращаться. А здесь - вот так. Причём она в ответ его называет зайчиком. Сама писала. Он её матом, а она ему - зайчик.
Сообщение было удалено
А при чем тут все, что вы описали? Я не москвичка, из средней семьи и даже без квартиры)), но за мат в мой адрес, муж был бы послан в ту же секунду, поэтому за 10 лет мата я не слышала.
Я думаю это потому что муж понимает, что если Мнение сидела до 25 лет нецелованная, ни разу на свидание не ходила, никто не позарился на нее, то можно ее за шкирку, как котенка швырять. А мой знает, что желающих на меня было предостаточно и понимает, что я м р а з ь и *** я терпеть не стану
Сообщение было удалено
Вы Соню лично знаете ?
Сообщение было удалено
Мне 58. Коляски у наших детей были. У нас была немецкая, правда отданая друзьями. Мне было не комфортно оттого что она была подержаная. Но на факт наличия это не влияет. Более того, 58 лет назад меня и моего мужа (судя по фото) тоже выгуливали в колясках. Меня в немецкой шагающей по лестницам, мужа в отечественной приземистой.
Сообщение было удалено
Да не то, чтобы устраивало, но я понимала, что рожая ребенка я как бы беру на себя некоторые обязательства и ограничения неизбежны. И муж мой это понимал. А вот ваш не понимал ни фига. И получается, что у него не жизнь, а малина, т. е. ничего не изменилось в его жизни. И мама ваша говорит "проведи с ним время, удели ему внимание " и вы угождаете, угождаете, угождаете, а толку чуть... Вам то хочется ему внимание уделять после мра зей и тва рей?
Сообщение было удалено
Вы Соню лично знаете ?
Нет, лично не знаю.
Сообщение было удалено
Нет, не могла, она отводила детей в ясли и сад и бежала на работу. А потом бежала забирать.
Ей было достаточно сказать дедушке, что нужна коляска, но она даже не задумывалась об этом и не помнит, были ли у других.
Но это не важно, я просто про то, что впринципе и без коляски и помощи можно, но нужно ли, если есть возможность не выбиваться из последних сил
Сообщение было удалено
Мне кажется в начале все было правдой и реально. А там кто-то увидел потенциал и стал раскручивать бренд. Стало все очень утрированно и узнаваемо. Надеюсь это сама соня и неплохо в декрете подрабатывает. Реально заслужила. Профессионал.
Сообщение было удалено
Мне кажется в начале все было правдой и реально. А там кто-то увидел потенциал и стал раскручивать бренд. Стало все очень утрированно и узнаваемо. Надеюсь это сама соня и неплохо в декрете подрабатывает. Реально заслужила. Профессионал.
Зачем ей подрабатывать? У неё папа с мамой есть
Мнение, а часто тебя муж материт? И за что?
Сообщение было удалено
В теме про "муж не хочет посидеть с ребенком и 15 минут " он отматерил ее за то, что делала дом. дела и попросила его посидеть с дочерью, а она орала. Не найдя способа ее успокоить, он обматерил жену и швырнул дочь на стул, ну клиника, короче
Сообщение было удалено
Я и сама могу выразиться. Но это было разово и даже не в конкретно меня обзывал.... Ну ох уе в шая например...мог сказать.
Я уже говорила, что у меня в семье крепкое словцо не редкость. Для меня это не что-то недопустимое.
Помню мы с подругой дома у меня были и я при родителях ей сказала: да ты чего, это хе р ня. Она сразу обернулась и шпротом сказала, ты что, тут же твой папа. У нас это нормальные слова и шока нет, даже если матом скажу тоже никто ухом не поведёт.
Очень стараемся при ребёнке меньше выражаться, но конечно пока ещё праскакивает иногда
Сообщение было удалено
Я читала. Она говорит, что это не первый раз, когда он её материт. То есть и до этого случая он её обзывал и ругался матом.
Сообщение было удалено
Мне не предлагали помощь, да я и сама не просила. Когда мама моя рядом бывала (случалось такое) у меня нервов больше уходило. Уж лучше я сама по себе. Ну не поела вовремя, не погладила....муж вечерами помогал. Крутились.
Сообщение было удалено
Ну не зарывать же талант в землю )
Сообщение было удалено
Так при чем тут это? Так я сама выражаюсь. Дело то в обзывательствах конкретно вас! Матерок в воздух это одно (х ер ня, например) , а тв арь и мра зь, это, извините, совсем другое дело.
А вообще вы его оправдываете так рьяно, что прям ему позавидовать можно)) Значит вам все нравится, вот и хорошо. Слушайте мат и обслуживайте своего господина дальше
Сообщение было удалено
Мне 49, маме 70. И меня каиали в коляске! Почему у Мнения в Москве у бабушки коляски не было?
Сообщение было удалено
Так при чем тут это? Так я сама выражаюсь. Дело то в обзывательствах конкретно вас! Матерок в воздух это одно (х ер ня, например) , а тв арь и мра зь, это, извините, совсем другое дело.
А вообще вы его оправдываете так рьяно, что прям ему позавидовать можно)) Значит вам все нравится, вот и хорошо. Слушайте мат и обслуживайте своего господина дальше
Ага, только зачем жаловаться и темы создавать, если все так хорошо? Всего месяц назад та тема вышла
Сообщение было удалено
Тогда он не прав был и я на него сильно обижена видио до сих пор, раз вспоминаю это. Я ему сказала, что такое не должно повториться. Он согласен, что он не прав. Сейчас старается.
Нельзя из-за одной ошибки сразу семью рушить, особенно если ребёнок есть
Сообщение было удалено
Ага, только зачем жаловаться и темы создавать, если все так хорошо? Всего месяц назад та тема вышла
Ну, это был крик души, видимо, Мнение же понимает, что это неправильно, так жить.
А потом успокоилась, взяла себя в руки, решила терпеть. Ну что ж, имеет право, только надолго ли терпения хватит? Пусть попробует, в любом случае, свои шишки надо набивать...
Сообщение было удалено
Конечно, из-за одной нельзя, но у вас там такоооой к тому клубок. Попробуйте, может одумается...
У меня вообще история интересная.С первым ребенком мне помогала только одна мама,свекровь была вся занятая,работа до 5 вечера,после которой можно было забежать хоть на 5 мин(жили в соседнем доме),муж был в камандировках,а моя мать с другого города мчала,вдруг нужна помощь,и с работы отпрашивалась.Теперь родив второго,я далеко от свекрови,мы переехали в другую страну.Она плачется,что очень хотела бы обнять,повозиться с детьми,но увы ей приехать возможности нет.А моя мама находясь со мной рядом всячески игнорирует любую просьбу ,что связано с детьми.Не точто бы я ее напрягала,и постоянно вешала ей воспитание,но на пару минут можно бы было хоть уложить спать ребенка.Темболее она не работает,видит,что я умыться не могу вовремя,ем раз в день,и ей всеравно.Она так прямо и говорит,что она не заставляла меня рожать второго,и она будет вести себя ,как тогда свекровь,полностью игнорировать детей.На фоне этого,я с ней постоянно в ссоре.За счет своих внуков она собирается показать,что она чего то стоит.Муж сказал чтоб вообще к ней не обращалась.Я считаю,что обязанность любой бабушки хоть на пару часов в день видеть ребенка и помогать пока он маленький,но видимо это не удел тех,кто считает себя слишком занятой для таких мелочей.
Сообщение было удалено
каждый день это не реально ,а несколько раз в неделю вполне , но если только не живете в одном доме, кавртире
Сообщение было удалено
да вы правы лучше просто ребенка приводить или самой уходить .
Сообщение было удалено
вот честно если невестке в больницу иль куда надо не посидите, вот не верю, не откажете, иль дочь 17 л попросите присмотреть , а так по теме 24 рано еще детей, сложно будет, научите его хотяб копить, предложите депозит открыть, меня так родители научили не транжирить
Сообщение было удалено
Как говорит моя подруга когда к ним приезжает бабушка типа за внуком смотреть, что у нее не один ребенок, а минимум два на это время. На стенку вешается. Один раз под благовидным предлогом отправила ее к общим друзьям пожить, чтоб передохнуть просто.
Моя достаточно на то время молодая, активная и не работающая бабушка отказывала всегда прямо. У меня была няня на случай, если срочно куда-то выйти, но все равно было неприятно, особенно, когда живем в одном доме и обращаешься раз в месяц. например, в магаз товар принять срочно надо выехать, а она говорит, нет, мне же на фитнесс. или ходила на пробежки, шестилетний ребенок на велике наяривал рядом, и дождь начался, а я тренировки не отменяю из-за погоды. Попросила на часок взять - нет, мне же ужин готовить. Господи, да чем он за час так помешает, почти школьник. Зато с внучкой от брата сидит днями и ночами и просит привозить постоянно. не знаю, созрела, что ли , просто. И обижается, что сын-подросток редко приходит. Блин, ну время-то ушло уже. Раньше он ночевать просился, отказывала. где же ты спать ляжешь, у нас места ведь нет. Ну, да, действительно, где, в четырехкомнатной квартире)))
Сообщение было удалено
Что значит это мифическое большинство? Никакого большинства мам с сопровождением нет. У меня, к сожалению, дети болезненные и в поликлиники я ходила не раз в месяц, а гораздо чаще, как на работу, вечно какое-то физио. 90% мам там как раз одни, без всякого сопровождениия.
Сообщение было удалено
Зависит от региона и района видимо. Я наоборот не видела мам без помощников. Я не стану обманывать
Сообщение было удалено
Сын работает, квартиру, машину мы ему купили, зарплата у него приличная:) учим деньги не транжирить:)
Если невестке в больницу - посижу без вопросов, у всех бывают форс-мажоры.
Но вот потенциально приезжать регулярно водиться после работы или забирать будущих внуков на все выходные, например, я абсолютно не готова. У меня двое младших детей, муж, мама, свекровь - все хотят внимания и заботы.
Кроме того, у меня сын, а невесткам угодить, как следует из чтения этого форума практически невозможно:) особенно в деле воспитания детей. Поэтому я заранее настроена к сыну и невестке не лезть с советами и помощью:) а финансово помогать - подарки, развлечения без проблем:)
Сообщение было удалено
Мне 48, у меня была коляска, я даже ее помню - голубая, только такую смогли купить:)
Сообщение было удалено
Как матери троих детей в поликлинике мне приходилось бывать нередко.
Мам с эскортом там почти нет. С новорожденными иногда папа или бабушка помогают. Оставшиеся 90% мам в поликлинике без всяких помощников.
А в чем проблема? Пеленальные столы есть, там раздеваешь ребенка, вещи в гардероб, сумка кросс-боди с кармашками, карточку в сумку и вперед на прием. Сейчас все дети в памперсах, есть комната для кормления.
Зачем вообще помощники нужны в поликлинике?
Мнение, расскажи ещё что-нибудь, а то скучно.
Сообщение было удалено
Затем чтобы легче справиться с подземными переходами по пути, чтобы не надо было в кабинет Врача вваливаться со в ем добром, чтобы спокойно и быстро без ребёнка отнести все бумажки на молочную кухню или даже просто подписать разрешение на прививку. Ну и в туалет перед уходом сходить. На первом УЗИ я бы одна не справилась, она очень вертелась. Конечноодной можно, но это сложнее, с помощниками проще. По крайней мере в моей поликлинике людей с таким же мнением большинство.
Сообщение было удалено
Зашибись!:) пару часов в день..
а если бабушка работает? и приходит домой в 7-8 вечера, а бывает и в 9 вечера? уставшая и умотанная? загружаться и ехать на ночь глядя, пару часов с внуком водиться? а если завтра подъем в 6 утра? и дома младшие дети? с ними пообщаться тоже надо, уроки проверить, сочинение помочь написать. С мужем поговорить. Или пофиг на мужа, детей, внук главнее/важнее? :))
Сообщение было удалено
Коляску трость силвер кросс купили, дочка сначала испугалась курьера, потом на коляску стала орать, в итоге я ее по квартире катала, чтобы она привыкла. Ведь не возвращать же ее обратно, потому что дочке не понравилось :)
У меня мама всегда рада помочь и посидеть с внучкой. Если малая заболеет, я всегда уверенна что мама с ней посидит(т.к. меня с работы не отпустят). Иногда сама звонит и говорит "я приеду, а вы с мужем сходите отдохните". Мне иногда даже не удобно...(у мужа родителей нет, но я уверенна что и они были бы такие же)
И на счёт Поликлиники я говорила про мам с грудничками в грудничковый день. С более старшими ходят по одному, в основном бабушки.
Сообщение было удалено
А зачем в кабинет врача вваливаться со всем добром? У вас гардероба в поликлинике что ли нет? Пришли, ребенка положили на пеленальный стол, разделись сами, раздели ребенка, вещи сдали в гардероб, и пошли на прием. Многие приходят сейчас с автолюльками - ребенок пристегнут и может даже поспать в ней в поликлинике.
Подземные переходы? Ну найдите дорогу без них/такси вызывайте/ коляску маневренную /эрго купите. Вы машину не водите что ли?
Сообщение было удалено
Трость кросс-силвер зимой ? это которая со сдвоенными колесами? она же по снегу рыхлому фигово едет? для зимы обычно покупают более "ездовые коляски":)