Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Мнение постоянно курячий суп с макаронами неделю в холодильнике живёт.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я много лет только колу пила и все ей запивала. А что?

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно, для вас ребенок главное и даже ЕДИНСТВЕННОЕ, у вас мужа то нет!! Для меня мой муж очень важный человек, но так и он не просто юридический муж, а прям впрягается, и не помогает мне, а полноценно учавствует в жизни семьи. А вам что остается? Мамапападочь, а больше никого и нет

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, оставьте, я раньше тоже осуждала ее за недельный суп (даже двухнедельный), но теперь!! скажу, что так ему и надо, пусть ж ре т помои, большего ЭТО СУЩЕСТВО не заслуживает, он жену - мать ребенка т ва рью называет, как вам, нормально?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ой, оставьте, я раньше тоже осуждала ее за недельный суп (даже двухнедельный), но теперь!! скажу, что так ему и надо, пусть ж ре т помои, большего ЭТО СУЩЕСТВО не заслуживает, он жену - мать ребенка т ва рью называет, как вам, нормально?

Ещё и ребёнка швыряет на стул.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ещё и ребёнка швыряет на стул.

Да вообще чеканэ какое-то))) Ребенка швырнуть! Это додуматься надо! Боже, боже, мой крутой начальник муж, который матом кроет на собраниях дома лапочка и нежный котик, а уж сынок для него дар небес, в попу целует, в солдатов играет, с горки катается, со слезами умиления спать укладывает, а тут.... никто и ничто м ра зью жену обзывает, ребенка швыряет.... мрак и ужас, вот "овнл из нелюдя лезет...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Думаете Мнение это специально? Алиментов с его зарплатой особо не скачешь. Может пенсия по потере кормильца получше будет.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Мне тоже по рассказам мнения и по их фото казалось что это просто тюфяк середнячек. Нашел кого использовать, но в целом нормальный семьянин. То что мнению нужно. А оказалось вот оно как. Неудачник с кучей комплексов нашел себе девушку с определенными странностями, неприхотливую, но добрую и заботливую. С хорошей семьей. Как начался декрет полилось самое гoBно из него.
За мнение обидно конечно. Человек она хороший. Безобидный. Не похоже что может за себя постоять. Но жизнь у нее и ребенка с этим будет несладкая. Если папа его с лестницы не спустит конечно.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Думаете Мнение это специально? Алиментов с его зарплатой особо не скачешь. Может пенсия по потере кормильца получше будет.

))) было бы смешно, когда бы не было так грустно (((

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Для меня муж это тот человек, с кем мне хочется рядом побыть, от которого я жду нужную мне помощь и в принципе он мне помогает, но не всегда и не всегда в том объеме котором нужно. Но и провести время с ним наедине, для души, поговорить, подурачиться мне нужно.

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Таня, ну я просила же, ну не надо так выражаться, вы же можете сказать, что мой муж делает недостаточно или говорит плохие вещи. Ну действительно неприятно это читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ребёнка на руках носить? Я в кроватку сажала, в манеж. Да, ребёнок иногда выражал недовольство, но дела то надо делать было. И влажную уборку, и готовку, и ребёнку отдельное меню. Со старшим так не машинок не было, не памперсов вдоволь. Вот это жесть. И ничего. А взять ребёнка на руки и объявить, что я занята, это конечно легче всего.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Педиатры рекомендуют такие блюда давать только свежеприготовленными. Это кашу можно два дня есть, если она не на молоке. Ну побываете с ребёнком в инфекционке и мнение измените.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я мужа не оправдывают, так и написала. Помощь нужна однозначно. Но она же не ужин свежий ему готовит, когда просит ч ребёнком посидеть. В таком доме мужик ни уюта, ни тепла не чувствует. Сама она себе тоже получается не готовит. У мамы столуется. У меня просто вопрос возник, отчего она упахивается? Каждый день не готовит, ребёнку не готовит, влажную уборку не делает, руками не стирает, ибо есть машинка, ребёнку даже выходную одежду не утюжит, полдня с ребёнком мама.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так благодаря помощи я и не упахиваюсь. Просто спокойно делаю домашние дела в комфортном мне ритме. Поэтому я и и говорю, что помощь нужна для того, чотбы нормально жить и радоваться и материнству и замужеству и жизни. А не марафон с посудой и тряпками с ребенком на перевес. Это можно, но сложно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз каши на два дня не сделаешь даже, естественно только молочные, я не враг своему ребенку на воде гадость готовить. А мясо и гарниры для ребенка может не неделю., но 2-3 дня абсолютно спокойно, опять же при условии хорошего холодильника.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот если мыть пол каждый день, протирать пыль, готовить каждый день это уже минимум 2 часа в день ребенка в кровати держать? ВА когда белье кипятили, то вообще дети только и делали что в кроватях жили.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы знаете, я все делаю и тем не менее наслаждаясь материнством. Это же моя семья, мой дом. К чему припахивать родителей? К тому же ваш муж живёт именно в вашем доме, а не в доме ваших родителей. А вы просто умыли руки и ничего не делаете в доме.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А в кашу налить кипяченное молоко не судьба? Нужно толькотна молоке готовить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не припахиваю, помогают сами, вы видите разницу? Они всегда сами помощь предлагают и когда я отказываюсь, настаивают на ней и даже навязывают ее. И при этом, если бы мой муж бы работал больше, приходил бы позже, в выходные бы работал, в командировки ездил и тд, то помогали бы еще больше бы, чтобы мне одной с ребенком не быть. А так помогают только в будние днем, пока муж на рабте

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

А я вот родила в 92году. Жили с мужем в городе, свекры и мои родители в поселках. Ни кто даже на неделю не приехал помочь. Когда дочке было 3 месяца, нас с ней привезли мои родители к себе и пришлось мне ухаживать еще и за лежащей бабушкой (материной мамой, жила с родителями). Мама не захотела брать справку по уходу, ей было важно доработать месяц! перед сокращением! Приходилось готовить на всех, ходить в магазин с дочкой, стирать в ручную, да еще птица и теленок. Бабушка пролежала месяц, а до этого сама себя обслуживала, даже ужин могла сготовить. И этот месяц, я была с ней рядом с грудной дочкой. Ни какой помощи не было. Даже на каникулы не брали, хотя и не работала мама потом. А сейчас хочет чтобы внучка к ней приезжала, звонила хотя бы раз-два в неделю. Так горько от того, что ни кто не помог, не уделил какого-то внимания (справлялись с мужем сами). Такого дочке не желаю и помощь буду оказывать по мере необходимости.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да что же вы делаете в собственном доме , пока родители помогают? По ходу ничего. Муж же туда приходит, а не к родителям домой. Странная вы какая то.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Утром делами занимаюсь, потом на прогулку, потом на обед к родителям и обратно с ребенком только к вечеру возвращаюсь. Иногда если нужно осталяю дочку у мамы и еду по делам или иду домой делать дела - например готовить или убираться. Иногда мама сама приходит, забирает дочку на прогулку и сразу к себе на обед, а я убираюсь например.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя мать помогала моей сестре с ребенком от и до, а мне было велено самой крутиться. Ну ясен пень, что готовить обед старшей внучке-школьнице гораздо легче чем с новорожденной возюкаться )))). Итог: когда ее не стало, младшая внучка, которой на тот момент было 12 лет, даже не расстроилась. Приняла к сведению, да и всё. Потому что у нее есть одна настоящая бабушка - моя свекровь. Они друг друга любят.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра прямо говорила, что раз она старше, раз она успела раньше, то все привилегии ей, "а ты подождешь!" В общем, это было мое второе имя "а ты подождешь". И мать плясала под ее дудку, мол, она старше, значит ей нужнее.
А потом еще и обижались, что я почти отреклась от них в другой стране.

Гость

Нет, Мнение не фейк. Она реальный персонаж, настолько глупый, что все вываливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, всё у вас легко. Тут девочкам в семьях мужья и папы помогали и готовили и убирали и то мамы не справлялись - тяжело им было. Ребёнок будет орать и пока на руки не возьмёшь, не успокоится.

Гость

Мнение отличается от общей массы только болтливостью и постоянным ником. А никудышние мужья и безхозяйственность вполне распространенные явления. А вобще-то, когда я работала и ребенок был мелкий полы у меня не блистали и гора неглаженного была неприличной. И это при приходящей бабушке и вполне себе заботливом отце-муже. Ребенка хорошие мужья кормят и выгуливают, но полы моют редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы бредите. Она и так делает все возможное. Она не робот, чтобы и вещи из машинки развешивать и посуду мыть и гладить и одновременно ребёнка на ручках держать. Пусть муженек ищет варианты. Все её знакомые мужья помогают, хотя каждый день им жены не выготавливают. Пусть и он пашет. В конце концов по закону он это делать обязан. Наравне с ней.

Гостья
Наталия

Сообщение было удалено

Вот эту Вашу историю надо распечатать повесить перед глазами лицемерных бабкозащитниц с двойными стандартами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы его будете всю жизнь на руках носить? Ну после года конечно тяжеловато будет. После двух- вообще проблематично. Когда то же придётся с рук спустить. Я же говорю, удобная позиция - я с ребёнком и ничего не делаю. У мамы поела, отдохнула, а дома - трава не расти. Всегда завидовала таким бабам, которым начхать на быт и на грязь. Я так не могу к сожалению
У мнения ещё муж на это глаза закрывает, другой бы мог претензии выдвигать насчёт жрачки и уборки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите! Вон даже у всех знакомых Мнения мужского пола либо мужья помогают либо уборщицы и хорошо зарабатывают. Получается, в их окружении среди их друзей муж Мнения такой один. И я уверена, друзья не знают этих фактов, которые она описывала - оскорбления, швыряние ребёнка на стул. Если они узнают, с ним здороваться перестанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто выдвигает претензии, те мужики или сами готовят или в ресторане или как её папа - в кулинарии "Азбуки вкуса". А муж Мнения вообще живёт в чужой квартире, в чоей пусть выдвигает, что хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мнение не знает что там у окружения внутри семей твориться. Т.е. "вы тоже говорите" (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и мнение не знает что там у окружения внутри семей твориться. Т.е. "вы тоже говорите" (с).

Но про домработниц то она знает, и про то, что папа, отпахав 12 часов на работе, ещё и гуляет и занимается с ребенком. Здесь ничего не скроешь. Но там жены просто в своём уме, в отличие от Мнения с её "странностями"

Гость

Ну да, мне тоже чуднО про суп читать, которому пошла вторая неделя(. Но то, что в поликлинике в грудничковый день многие парами - чистая правда. Не все конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрачка и уборка - дело двоих человек. А не одного. Она свою часть убирает. Пусть и он убирает своё

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам тоже также помогали? В смысле только материально. И неужели не больно видеть как дочь в одно лицо крутится в этом дне сурка, мечтая просто выспаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то грудничков приучают не орать без повода. Легче неделю от силы перетерпеть, чем потом год на руках таскать.
Но в целом никто не говорит что легко. С другой стороны посмотрите на страны где декрета вообще можно сказать нет. Через 3 месяца вперед на работу. И никаких бабушек, они сами работают.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

При материальной помощи стоит просто нанять няню и не портить жизнь ни себе, ни родне.
У меня у подруги муж решил раз она в декрете, то прекрасно должна справляться. Не получалось. До развода. Пожаловалась маме. Мама стала переводить деньги, та наняла няню на время что муж на работе и началась полная идиллия.
Конечно я считаю, что няню должен муж нанять. Но есть либо упоротые, либо реально не хватает. Тогда можно и материальную помощь от бабушек принять. Если они конечно сами не горят с внуками понянчится, т к со своими детьми никогда не занимались, а тут созрели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то грудничков приучают не орать без повода. Легче неделю от силы перетерпеть, чем потом год на руках таскать.
Но в целом никто не говорит что легко. С другой стороны посмотрите на страны где декрета вообще можно сказать нет. Через 3 месяца вперед на работу. И никаких бабушек, они сами работают.

Ну сравнили! Во-первых, там целый класс домохозяек, во-вторых, для женщин западных стран широко развита частичная занятость ( большинство замужних именно так и работают), в-третьих, в бытовом плане мужчина там ничем не отличается от женщины. Там попробуй потребуй у женщины жрачку - сразу же пинка под зад огребет. Там не принято "заботиться" о мужчинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при этом огромное количество женщин после 3х месяцев на работу выходят. У меня у нескольких подруг частные детские сады. 2х месячных приносят и вперед на работу.
Кстати о садах. Подруга детства у себя в доме открыла. У нее 7-9 детей от грудничков до лет 5. Работает одна, еще и готовит на всех. Дом должен быть в идеальной чистоте. Дочь школьница и сын постарше. Мужа чтоб помог нет. Со всем справляется, еще и по свиданиям постоянно ходит, активную социальную жизнь ведет.
Вот объясните как она справляется с 7ю одновременно и домом с садом , не с квартиркой, а другие с одним никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при этом огромное количество женщин после 3х месяцев на работу выходят. У меня у нескольких подруг частные детские сады. 2х месячных приносят и вперед на работу.
Кстати о садах. Подруга детства у себя в доме открыла. У нее 7-9 детей от грудничков до лет 5. Работает одна, еще и готовит на всех. Дом должен быть в идеальной чистоте. Дочь школьница и сын постарше. Мужа чтоб помог нет. Со всем справляется, еще и по свиданиям постоянно ходит, активную социальную жизнь ведет.
Вот объясните как она справляется с 7ю одновременно и домом с садом , не с квартиркой, а другие с одним никак.

Да что вы говорите? Как ей разрешили открыть этот сад и почему у неё нет помощницы? В любом детском саду есть воспитатели и повара. Она санитарные нормы соблюдает , эта ваша подруга? Простите, не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщина, сидящая в декрете, разве не домохозяйка в данный момент. Там работающий муж тоже рассчитывает на каждодневной свежий ужин и уютный убранный дом. Так что не надо рассказывать сказки. Да и детей там как правило 2-3 минимум, ещё и погодки.

Гость

На Западе у всех работающих есть приходящие домработницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мужей вы правы. Они не "помогают", они точно так же все делают. Но даже половина дел по дому, плюс дети и работа не легко, но справляются. Бабушки никак не участвуют, очень часто в других городах живут и по праздникам только видятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не домохозяйка. Она выполняет функцию няни. Даже декрет называется - "отпуск по уходу за ребёнком". Именно ребёнком, но не мужем. А муж несет также все обязанности отца.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Всякие мужья и дедушки бывают. Мой муж не чурался сидеть с нашей дочерью, которую мы фактически сами подняли. Свекры посильно помогали, мы не злоупотребляли. Когда сами крутились, когда поднанимали кого-нибудь.

Мой одноклассник не так давно дедом стал. Нам по 48 лет, и если моей дочке только 15 лет, то у него сын на 10 лет старше моей дочери, и у него уже свой ребенок есть. Так вот, одноклассник выставил в соцсети фотки своей внучки и так гордится, что дедом стал ))). С удовольствием помогает сыну и невестке когда у него есть время. Они с женой давно развелись и я так поняла, что больше он помогает потому что у той есть дочь-подросток от второго брака, и ей не до сына и внучки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как разрешили. Все оформленно по законам штата ее проживания. Она воспитатель с образованием, лицензиями. Для такого количества детей помощник не требуется. По закону. Ее регулярно проверяют. Да и родители первыми если что нажалуются. Это очень не дешевое удовольствие. У нее еще и очередь стоит. Она больше не берет детей.
Нет помощницы потому что ей надо платить зарплату, не малую. Полностью из своего кармана. Подруга справляется.
Но если честно я бы в такой сад своего не отдала. Если вдруг внештатная ситуация не знаю как она справляться будет.
У второй подруги детства (они обе с дома напротив) свекры детский сад держат. Она с ними живет. Так там тоже от грудничков до лет 3-4. Работает в основном свекровь, которая на пенсии, ей за 70. И муж помогает площадку убрать, большую, на подхвате, но не наравне с женой. Я у них летом в гостях была. Там столько энергии у людей. Они на танцы каждые выходные ходят. Говорит тяжело конечно. Хочет бизнес моей подруге отдать, но она работу любимую бросать не собирается, а по факту просто не хочет в такое впрягаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда и те не домохозяйки, а няни. Разница только в том, что их семье никто кроме мужа сидение дома с ребенком не оплачивает и место на работе не сохраняет.