Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Прошу не оскорблять моего мужа! Да, именно что волк-одиночка, поэтому мне с ним сложно. Но я делаю все, чтобы семья не разрушилась.
Просто сказать - бросай, выгоняй, разводись. Поэтому у нас столько разводов и семей с воскресными папами.
В нем много минусов, но и достоинства есть. Я понимаю, что изменить человека нельзя, но я делаю все, чтобы он сам вошёл в правильное русло.
Сообщение было удалено
А это уже издержки из моей семьи. Несмотря на то, что у меня папа лучше содержал семью и больше работал, в моей семье были тоже проблемы, и мат и ор со стороны папы на нас присутствовал, поэтому я допустила и слова от мужа такие, потому что до меня это ещё не самые сильные оскорбления. Хотя знаю людей, кто после первого же слова выставили бы за дверь потому что в их семье никогда таких слов не было. Кстати семья мужа именно такая, на удивления. Там мата никогда не было несмотря на то, что они развелись и 8 лет жили как соседи в одной квартире
Сообщение было удалено
М р а з ь и *** это норма для вас? Ну тогда все ок, чего вы там жаловались? Живите и радуйтесь. Ну, уникум вы, однако. Ваш папа вот как раз волк, хоть и не одиночка, а ЭТО, то что вы называете мужем, вообще не волк ни разу, ну может быть сыч? или псих-одиночка? социофоб? но не волк)))
Понимаете, что вы ничего от него не видите, ни денег, ни заботы, ни помощи, ни даже секса, хотя уж поахаться все мужики горазды, но ваш даже здесь лузер, а вы с душем упражняетесь. Внимание вопрос: на хохо вам он, этот балласт?
Вы не обижайтесь, пожалуйста, вы мне симпатичны, теперь, после той темы, еще больше, но вот ваш волк)) не вызывает никакого уважения, гнилой человечишка. Он ведь даже не любил вас и женился, потому что НАДО! Вам не обидно эту семью сохранять? А маме вашей за вас не обидно? Она то как за каменной стеной прожила...
В общем, конечно, вам самой решать, но я думаю долго вы не продержитесь. Самые крепкие браки, когда мужчина любит, а женщина позволяет себя любить, наоборот, болото... Потому что женщина умеет ценить, а мужик нет, он бесится, развращается, наглеет, что и произошло с вами...
Сообщение было удалено
с чего вы решили, что ВСЁ делали, не ныли и справлялись? оттого то здесь столько много (уже взрослых) не долюбленных и реально обделённых детей
вот даже мой пример, у меня проблема со встречей со школы возникла (где-то в 52 посте писала), я в этом возрасте ходила домой сама, ребёнка же сейчас не отпускают до 5 класса
жизнь изменилась, и если не считать гаджетов, то для матерей - в худшую сторону
Сообщение было удалено
На так почему вы эти проблемы хотить свалить на других женщин?
В Швейцарии например мужья сидят в декретах, полноценно занимаются бытом.
Оказывается, муж Мнения прямо ей сказал, что женился на ней не по любви, а потому что "обЧество давило" с семьёй и детьми.
Вот реально, если бы у Мнения не было рядом двоих родителей, которые по сути взяли всю заботу о ребенке на себя, она бы на больничную койку угодила. Без помощи нянь/бабушек/дедушек вытянуть ребёнка просто невозможно даже в декрете!
Сообщение было удалено
Ну не все бабушки в СССР такими были. Моя бабушка вообще не помогала родителям, хотя жила в нашем же городе. Иногда мы приезжали к ней в гости, она к нам - только раз в год на день рождения. Родители мои сами нас растили, без помощи. Так что и тогда разные были бабушки.
А у нас вообще бабушки жили или далеко или в другом городе, т.к. папа военный. Когда я родилась ( в 1994 году), времена были тяжелые. Папа был вынужден уволиться и искать работу по той же специальности, только на гражданке. А т.к. зарплату стабильно задерживали, а семью кормить надо, он в дополнение к основной работе работал еще в 2-х местах, на выходных и по вечерам, где зарплату выдавали сдельно. Выходных, естественно, у него не было. И тем не менее, приходя домой, он обязательно посвящал мне своё время, всегда говорил маме, чтобы отдохнула, хотя она дома сидела, но уставала сильно. По утрам перед работой на всех кашу варил, омлеты делал, пока мама спала. Вобщем, тяжело конечно было без бабушек. Так бы хоть мама с коляской гуляла, а бабушка убрала в доме, или наоборот, бабушка гуляет с ребенком, а мама убирает. Мама говорит, что очень тяжело справиться с маленьким ребёнком, даже не работая. Т.е. работа в тысячу раз легче, если нет ни нянь и бабушек. Хорошо богатым - у них няни, прислуга, домработницы, повара, рестораны .
Сообщение было удалено
+1000000 Вот именно! Ничего не успевали, поэтому на многие вещи забивали. Здесь пишут про недельный суп, а это именно оттуда, из прошлого, пришла эта мода. А сколько детей без надзора родителей слонялись по улицам, все в соплях и болячках. Сейчас такое не прокатит!
Сообщение было удалено
Я виду от него деньги, все что зарабатывает, он мне отдаёт, но да, согласна, что большие деньги зарабатывать не будет. На счёт помощи, я стараюсь это корректировать, работаем вместе с ним над этим и пока получается,
Ну так вроде тут меня ругают, что я помощь родителей принимаю, так если я и с мужем расстанусь я не только буду ее принимать столькому и даже больше, я в финансовом вопросе буду зависать от них ещё больше.
Тут то обсуждалось как так можно в поликлинику с мамой ходить. Но в любом случае с мужем или без я буду с ней ходить в Поликлинику, так как мама в первую очередь так хочет :))
Сообщение было удалено
Это абсолютная правда! Особенно на счёт проведения времени с ребёнком. Как не спрошу у мамы или бабушки, они поменять как стирали пеленки, готовили пюре и прочее, а мы там в кроватках сами по себе с ниточками играли. Бабушка вообще дядю в ясли с 6 месяцев отдала и на работу ходила. И мама и дядя с первого класса с ключами на шее бегали по двору.
А я первые три месяца с рук не спускала, потому что дочка плакала, колики были. И водить буду в школу до 5 класса точно.
Сообщение было удалено
Да делайте как считаете нужным, конечно, но только знайте, что ***, называющее м р а з ь ю и *** ю мать своего ребенка, еще и при самом ребенке, не заслуживает хорошего отношения и того, что вы для него така стараетесь
Вот честно, я не знаю, что я должна сделать, чтобы такие слова от мужа услышать, разве, что в супружескую кровать двух мужиков притащить)) Хотя испытание ребенком мы тоже прошли, причем без всяких бабушек и срывы у меня были и слезы от усталости, но муж меня, наоборот, всегда успокаивал. Кстати, я вообще приготовила в первый раз, когда сыну 8 месяцев было, до этого муж с работы к плите и не вякал. Хотя работа у него посерьезнее, чем у вашего, в подчинении 30 человек на РЖД.
Может он так свою нереализованность на вас срывает, в плане, что он не заработать не может, ни в карьере продвинуться, ни жену, простите, отыметь. Вы меня, извините, что я тут зависла и распинаюсь, мне просто вас правда жалко, как он на вас присел по наглому
Вообще до сих пор в голове не укладываются эти слова... Как такое можно говорить. Раньше, по вашему описанию, я думала, что он добродушный тюфячок безобидный, а оказывается у него такиииие бесы в душе. Ужасные слова, я не представляю, как вы это пережили и дальше с ним живете, спите...., грустно это
Сообщение было удалено
Да делайте как считаете нужным, конечно, но только знайте, что ***, называющее м р а з ь ю и *** ю мать своего ребенка, еще и при самом ребенке, не заслуживает хорошего отношения и того, что вы для него така стараетесь
Вот честно, я не знаю, что я должна сделать, чтобы такие слова от мужа услышать, разве, что в супружескую кровать двух мужиков притащить)) Хотя испытание ребенком мы тоже прошли, причем без всяких бабушек и срывы у меня были и слезы от усталости, но муж меня, наоборот, всегда успокаивал. Кстати, я вообще приготовила в первый раз, когда сыну 8 месяцев было, до этого муж с работы к плите и не вякал. Хотя работа у него посерьезнее, чем у вашего, в подчинении 30 человек на РЖД.
Может он так свою нереализованность на вас срывает, в плане, что он не заработать не может, ни в карьере продвинуться, ни жену, простите, отыметь. Вы меня, извините, что я тут зависла и распинаюсь, мне просто вас правда жалко, как он на вас присел по наглому
Эххх, говорили же ей, предупреждали её, что именно так всё и будет. Просто как воду глядели. Кто везёт, на том и едут.
Сообщение было удалено
Эххх, говорили же ей, предупреждали её, что именно так всё и будет. Просто как воду глядели. Кто везёт, на том и едут.
Да, я помню, в ее первой теме многие женщины предупреждали, я в том числе. Но правда слова какие страшные, ну, ладно, там ***, но такое, ужас
У мужа Мнения даже не встаёт на неё, вот это да!
Сообщение было удалено
Да, я помню, в ее первой теме многие женщины предупреждали, я в том числе. Но правда слова какие страшные, ну, ладно, там ***, но такое, ужас
Она ещё в той теме писала, что после этих слов муж аж бросил ребёнка с силой. Он же вред может причинить. Если честно, я тоже думала, что там такой толстячок амебный безобидный. А он вон какой....
Сообщение было удалено
Да она ни при чем, нормальная девка, не такая стремная внешне, как ее тут представляют, просто у него слабая половая конституция. Вот вам минус этих девственностей до свадьбы, девка е бббб ливая, а мужик полуимпотент, тоже обидно, но не так, конечно, как этих жуткие слова...
Она его вообще раздражает, кстати, я помню в какой-то теме Мнение писала, что хочет во сне обниматься - прижиматься, а он отворачивается и отползает на другую сторону кровати, подальше от нее, вот что это. Он ведь совсем ее не любит. Жалко ее, девчонка то хорошая, жизнерадостная, оптимистка, старается для него, подстраивается, эх, не тому счастье досталось, ::овно мужик у нее натуральное
Сообщение было удалено
С одной стороны спасибо за поддержку, с другой стороны все-таки прошу не об сир ать моего мужа. Да, недостатки есть, и так же есть мои ошибки (на счёт Того, что не поняла, что у нас разные темпераменты, например, искренне верила, что он стесняется), то что он стал наглее из-за моей заботы и тд. Это признаю и пытаюсь исправить.
Сообщение было удалено
Автор,это Вы мозг включите....Мне 52 года,я работаю,у меня личная жизнь...Я должна готовить,стирать и убирать????Дочь рожала,это ее проблемы...я помогаю ей материально,еще и нянькой должна быть???
Сообщение было удалено
А как вы исправите его темперамент, это женщина может, извините, дать, а мужик, если не хочет, то ничего не может)). Или только свой темперамент подавлять, но так опасно всю жизнь жить, можно невроз заработать
Сообщение было удалено
Говорили все тебе - неххрен облизывать мужа, будут проблемы, сядет на шею, вот и получай!
Мужей припахать слабо? Прчем тут бабушки?
Сообщение было удалено
во-первых, они ясен пень на работе, в определённые учреждения надо попасть с понедельника по пятницу и в рабочее время
во-вторых, сейчас 80% разводов, и припахивать частенько некого (или как у меня ситуация, я и замужем тогда не была)
в-третьих, чаще нужна помощь, когда оба родителя уже на работе, а ребёнок ещё не самостоятелен
Сообщение было удалено
Так Мнение наверно из Беларуссии.
Сообщение было удалено
Не, в каждом реглины России свои правила. В центре Москвы для проживающих там (с постоянной регистрацией) молочная кухня выдаёт и каши и творожок и банки - овощи, фрукты, мясо.
Для беременных и кормящих молоко и сок выдают
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос, я так проявляюсь свою любовь. Я так вела бы себя в любых отношениях. Это модель семьи, которая мне подходит
Ну не могу я сидеть в симс играть, зна что ужина совсем нет и мужу придётся себе яичницу готовить
Сообщение было удалено
Никак, жить как живётся. А с темпераментом самой справляться
Сообщение было удалено
Лучше б яичницу свежую сделал чем прокисший суп хлебал недельные макароны.
Ну а то что на шею сядет и даже при всех своих исходных данных царем почувствует реально изначально понятно было.
Но мнение вроде не раз говорила что ей главное бебичку заиметь. А муж уже вторично. Если не станет, то нового и не надо.
Сообщение было удалено
Ну ладно, сама так сама. Я просто такая глупая, не понимаю, зачем при муже живом в душе ***? Ну если вам нравится с душем, то и ради бога, живите не тужите))
Мнение, а вот реально, среди ваших знакомых он у вас один такой - неповоротливый лентяй, эгоист, истерик. Сочувствую, тебе очень не повезло. Смотри, главное чтобы ребёнку не навредил, а то один раз уже кинул на диван. Реально, д а у н.
Сообщение было удалено
Да бросьте. По моему они оба одинаковы- инфантилы и эгоисты. Про мужа повторяться не буду. А мнение ужас ещё тот. Дома полы бумажными полотенцами орёт, по полдня у мамы сидит, ужин не готовит. Просчитывает каждое своё движение, чтобы чего лишнего не сделать. В чем она перетруждается? Ребёнку баночку с едой открыть. А как она будет ему готовить минимум 2 раза в день, когда он будет переходить от дано ого питания ко взрослому столу. В 1,5 года из банок кормить врядли получиться. Нужна другая консистенция и больший объём. В общем, я думаю муж там ни дома, ни уюта не ощущает.
Сообщение было удалено
Да ему пофиг что жрать. Двухнедельное так двухнедельное. Лишь бы самому не напрягаться. Он не из тех, кто будет голодать, чем что попало есть.
А Мнение не из тех, кто будет готовить каждый день свежую еду. Раз в неделю - это её потолок. Но, по правде говоря, такому мужу вообще лучше готовить, а гнать в шею.
Сообщение было удалено
Да ему пофиг что жрать. Двухнедельное так двухнедельное. Лишь бы самому не напрягаться. Он не из тех, кто будет голодать, чем что попало есть.
А Мнение не из тех, кто будет готовить каждый день свежую еду. Раз в неделю - это её потолок. Но, по правде говоря, такому мужу вообще лучше готовить, а гнать в шею.
** НЕ готовить.
Сообщение было удалено
Вы такая странная. Ну попробуйте с ребёнком на руках, когда тот орёт, приготовить ужин. У всех её знакомых мужья помогают жёнам, или сами или домработницами, там ситуация другая. А этот увалень и моральный уррод наотрез отказывается помогать. И свежего ужина и чистого пола не заслужил. Хорошо хоть додумался уборщицу нанять. Хотя Мнение вроде и стирает и гладит. А с ребёнком гдажки вдвое больше.
Я вообще не понимаю значения "Муж помогает". Как это понять вообще? Ребёнок и уход за ним - это такая же обязанность мужа, как и жены. Законная обязанность. Можно и по суду заставить помогать, если сам не желает по-хорошему.
Сообщение было удалено
Вы тему ее читали? Он ее м раз ь ю называет, это вообще что?? Он швыряет ребенка на стул, это что?? Никакими грязными полами такое не оправдать. Согласна, Мнение, не идеал, но ее тюлень вообще за гранью, еще и импотент, как выяснилось
Сообщение было удалено
Вы такая странная. Ну попробуйте с ребёнком на руках, когда тот орёт, приготовить ужин. У всех её знакомых мужья помогают жёнам, или сами или домработницами, там ситуация другая. А этот увалень и моральный уррод наотрез отказывается помогать. И свежего ужина и чистого пола не заслужил. Хорошо хоть додумался уборщицу нанять. Хотя Мнение вроде и стирает и гладит. А с ребёнком гдажки вдвое больше.
Вот именно НЕ ЗАСЛУЖИЛ, я бы такому трехнедельный суп скормила за м ра зь и т ва рь. Меня вообще эти слова поразили, я просто не могу. представить за что такое можно заслужить
Сообщение было удалено
Почему прокисший? Не свежеприготовленный, но вкусный и не испорченный.
Да, ребёнок самое главное в жизни, это логично.
Сообщение было удалено
Ну раз так получилось. Самой немного обидно, но все-таки семья важнее.
Сообщение было удалено
Извините, но в вашей семье мужа нет.
Сообщение было удалено
Ага, с газировочкой )))
Сообщение было удалено
Почему 2 раза в день, кашу утром придётся, а суп, мясо гарнир спокойно варится на несколько дней.
Сообщение было удалено
Для ребёнка не глажу кстати. Только постельное белье вместе с нашим.
Сообщение было удалено
Не поняла про газировку...
Сообщение было удалено
Мнение, вы что, суп газировкой не запивали? Пельмени??
Сообщение было удалено
Поражает, что отец ничего не делает. Муж там больше не нужен. Штамп есть для галочки, ребенок есть. Второго мнению не надо. Ладно б муж ничего не делал, но тихо в тряпочку молчал. А так и мнение обижает, и ребенка. Гнать из квартиры поганой метлой, а Мнению собаку подарить, чтоб было о ком заботится помимо ребенка. От нее в разы больше отдачи будет. И ребенку на пользу, любовь.
Сообщение было удалено
Подержите суп больше недели в холодильнике и поймете про газировку.