Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мнение
456

Сообщение было удалено

Ну так у меня в семье все изначально рассчитано было. Мама вышла на пенсию, мы переехали в соседнюю с ними квартиру :) на фига мне подруги.
Конечно впринципе модно каждый день. Маме не ходить и даже не каждую неделю оставлять с ночёвкой, а только по необходимости днём на пару часов. Но мои родители страдостбю берут, выпрашивают, им нравится.
Хотя на той неделе только в пн и пт ходила к ним и на ночь не оставляла ни разу, так как мама болела.

Гость

Мнение махровый эгоист. Ездит на родителях только так

Гость
456

Сообщение было удалено

Господи,как вы далеки от жизни ,наверное потому,что молоды.
Жила в семьях детей потому,что они все разъехались по разным городам и у них ,то у одного, то другого рождались дети .Вот к тем кто в ней на данный момент нуждался она и ехала.Она в 50 лет овдовела. Ну а когда этот процесс закончился мама не захотела,чтобы она жила одна .20 лет она прожила с нами.
А личность она замечательная светлая и добрая. Её любви хватило на 10 внучат. Другое дело ,внуки личности вышли не какие по отношению к бабушке. Но в этом вина наверное её снох и сыновей .Они должны были вложить в ум повзрослевших детей ,что бабушку которая им отдала всю душу забывать не следует.

Гость
456

Сообщение было удалено

Вы не смешивать две разные ситуации, когда бабушки в других городах и когда бабушки в соседнем дворе живут.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Как можно маленького грудного на ночь отдавать? А как же грудью кормить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С первой недели оставляли, смесью Родители из бутылочки кормили, а у меня хоть молоко первое время чуть-чуть накапливалось. Но с грудным не получилось, сразу смешанное, а потом в 3 месчыца перевили на ив полностью, так как Олька даже на одно кормление в день не хватало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно подмечено. Дети очень чувствуют отношение со стороны бабушек. Если там любовь, они на неё отвечают, а если равнодушие- то в ответ такое точно равнодушие. Я вижу это на примере свекрови, ей внучка не нужна была в детстве, могла по 2-3 месяца не видеть, хотя живёт в 5-ти минутах. Теперь и дочка так де относится к ней
Гробить свое здоровье помощью внукам не надо, просто надо искренне любить их и общаться в меру возможности. Этому никакие дела и работа не помешают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот 0 эгоизма. А родитеои сами хотят обо мне заботиться. Я же рассказывала. Мама заболела, у меня Уборка с помощницей. Я всегда маме отдаю на это время. Но сразу сказала, что естественно буду справляться сама. И сидела с ребёнком, пока помощница убиралась полностью. И папа мне 20 раз звонил и говорил, что обед принесёт, а столько же раз говорила, что у меня все есть, он все равно пришёл и принёс. Где я то тут езжу, объясните? То, что родителям дверь открываю, когда они приходят, что-то принести.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот это да. Подвиг. Сидела с ребёнком, пока помощница убирала. А как другие вместе с детьми убирают и как то же справляются. А если вам родители по какой то причине(не важно какой) не смогут помогать. Сами справитесь?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Я и привела пример, как я самостоятельно справилась.
Так же с походами в поликлинику. Конечно можно дойти туда одной, ждать мужчин в подземных переходах, там можно самой мешок с одеждой в зубах держать, и параллельно разрешение на прививку подписывать с ребёнком на руках, терпеть до последнего и в туалет не ходить. Только бумажку на питание не отдать никак, так как на улицу надо выходить, а пока ребёнка оденешь и потом опять разденешь, так как в врачам надо ещё, это все очереди по пропускаешь. Но фиг с ним, все равно его не едим. Но с мамой то проще без подвигов. Но я уже не однократно писала, за все время что ходу в детские поликлиники, только один раз видела маму одну с ребёнком, подавляющее большинство ходит с мамами или мужьями, а некоторые и с мужем и с мамой.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И что, прям все-все мамочки ходят в поликлинику с мужем и мамой? Да ещё и с мужем и мамой одновременно?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно в нашей да. Большинство с кем то одним (муж или мама 50 на 50). И некооорвх с обоими сразу. Это если с 1 ребёнком, а если с двойней, то толко втроём.
Я сама первые разы сиусняоась, что мама помогает, но потом поняла, что так у большинства. Лично ч только один раз маму с ребёнком одну в поликлинике видела

Гость

Какие хрустальные стали современные девушки - и готовить им лень, и работать лень. И убирать должна домработница с помощницей, никак иначе. И это при том, что быт облегчился до невозможности. В поликлинику эту принцессу обязательно должны сопровождать муж с мамой, иначе принцесса рассыпется.
Удивляюсь, как раньше все это делали самостоятельно и никто не ныл, что тяжело, даже с 2-мя, тремя детьми. А тут одного родят - уже подвиг и все ей должны.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С уборкой проблема из-за воспаления сухожилий, не могу физически справится с пылесосом, вдобавок дочка боится его и орет, пока я не выключу. Если у меня на руках, то лучше. Так что вынуждены были нанять помощницу, раз в две недели, чаще будет уже осень дорого для нас. Раз в неделю я одноразовыми полотенцами пол протираю.
С поликлиникой с помощью мамы реально проще и раз сама предлагает помощь, как отказаться? Тем более видно, что большинство на помощь соглашаются как и я. Тем более всего то раз в месяц, а то и два.
А нашим мамам и тем более бабушкам было очень тяжело и они в первые годы ребёнка существовали, а не жили. Моей бабушке никто не помогал, поэтому она сделала все, чтобы моей маме так тяжело не было и помогала максимально.
Даже пробивалась через пост охраны когда белый дом бомбили, потому что мои родители не могли бы на работу выйти меня одну оставить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Какими полотенцами вы полы моете? У вас чтотнет тряпки для мытья полов? В коридоре то у двери по любому надо каждый день полы протирать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Какими полотенцами вы полы моете? У вас чтотнет тряпки для мытья полов? В коридоре то у двери по любому надо каждый день полы протирать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Одноразовыми бумажными, чтобы не пылесосить, а сразу выбросить.
Нет каждый день ничего не протираю. Последнее время приходится ванну чистить уажидый день, так как дочка из ванночки выросла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем каждый день пол поотирать????

Мнение

И ботинки каждый день не мою. Стоят на коврике. Собиралась, но муторно это, и мужу не понравилось, что в раковине мою, ее потом чистить надо, он сказал вообще нельзя над раковиной мыть и некоторые ботинки водой тоже мыть нельзя. Мама моет каждый раз, когда кто-то с улицы приходит. Но она у меня более хозяйственная

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

С маленьким ребёнком это конечно правильнейшее, вообще некоторые весь пол моют каждый день, но я так не могу
Вот неделя прошла, завтра маме ребёнка отдам и спокойно помою, чтобы за мной никто не ползал. Быстрее получится.

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

У меня дети болели постоянно и я Всегда с ними в поликлинику одна ходила, в голову не приходило, что это тяжело. Муж допоздна на работе. Бабушку не напрягала. Вообще проблемы не вижу. Разделась сама, потом раздела ребёнка. Его вещи оставила в коляске и зашла к врачу. Если нужно подписать бумажки, клала ребёнка на пеленальный столик, медсестра рядом стояла и придерживая. Большинство мам в нашу поликлинику приходят одни, с бабушками очень редко кто. Да, не пописать пару часов можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в коридоре грязно, грязь то с обувью в дом приносят. Разве нет. Особенно зимой присыпка на ногах постоянно. Да и с маленьким ребёнком хотя бы через день нужна влажная уборка комнаты. Не вижу проблем, ребёнок в манеже, мама убирает.

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вот реалии современной жизни другие. Я тоже думала все сами будут, но реально все с мамами ходят. Мы попозже, поэтому с мамами больше. А вот один раз раньше пришли, все мужей до работы взяли. В какую коляску вещи? Коляска в холодной предбаннике, туда ребёнка без комбеза не вытащишь, это надо уже все на себе тащить. Некоторые на машинах с автолюлькой приезжают.
Ну вот у нас процедура оформления питания - и педиатра получаешь бумажку, потом идёшь на другой этаж для подписи, потом на первый этаж печать, потом выходишь из Поликлиники в другой вход и там на молочную кухню подаёшь бумажку и бежишь обратно на приемы других врачей, к которым назначил педиатр. После врачей нельзя, иначе кухня там закрывается. То есть с ребёнком на руках жил сделать невозможно впринципе. Всегда ребёнка маме оставляю и сама за 2 минуты все делаю. Но зимой уже не стала оформлять, не охота без куртки выбегать на улицу даже в свитере выбегать. Тем более все добрым людям отдаём, покупаем баночки получше качества

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласна, лучше каждый день. У нас маленькая квартира, поэтому никакого манежа и ребёнок ползает активно. Если очень надо могу в кровать посадить, но стараюсь это делать как можно реже.
Пыль раз в 2 недели только с помощницей. Ничего страшного в пыли не вижу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласна, лучше каждый день. У нас маленькая квартира, поэтому никакого манежа и ребёнок ползает активно. Если очень надо могу в кровать посадить, но стараюсь это делать как можно реже.
Пыль раз в 2 недели только с помощницей. Ничего страшного в пыли не вижу.

Мнение

И ещё рад говорю, я свою маму не напрягала. Я изначально ей сказала, что буду ходить одна, она сразу запричитала, ты что, тяжело, там переходы подземные, а там как с вещами, не нужно тебе этого, я же не работаю, обязательно с тобой пойду. Всегда после каждого посещения записывает какие прививки сделаны и когда надо явиться в следующий раз и со мной сверяется. Так что пойти одной не сказав маме нельзя, она уже запет когда мы идём в следующий раз :)

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Моей бабушке почти 80. Помогала всем детям с внуками и теперь всем нам с правнуками. Мы ей тоже во всем всячески помогаем, а она с удовольствием с детьми время проводит. И моя мама с удовольствием помогает мне с ребенком, хотя сама работает. Если что, то у меня тоже есть няня, просто бабушки это другое. Сама я тоже буду помогать. Думаю это в хорошей семье нормально. Многие пишут, что не должны бабушки, они конечно не должны, но обычно очень хочется помочь близким и по мне странно, когда это не так.

Гость

Бедные мужики - им бежать на работу, а жены впрягают их перед работой в поликлинику. А дома суп недельной давности. Жесть.

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

У нас коляски ставят не в предбаннике, а в коридоре, там тепло и ничего с ней не сделается. Питание младшему никакое не выписывали, оно у нас положено только малоимущим. Старшему ещё выписывали. Только молочная кухня не в поликлинике была, а совершенно в другом месте. Ходила с коляской в неё без проблем. Заходишь, берёшь кефир и домой.

456
Гость

Сообщение было удалено

А это неважно. Если взрослые люди изначально планируют свою жизнь с детьми так, чтобы родителей не напрягать, не должно возникать обид от того, что бабушки видят внуков раз в несколько месяцев по праздникам.

456
Гость

Сообщение было удалено

Пусть наймут жёнам помощницу по дому, делов-то.

Гостья
456

Сообщение было удалено

Так взрослые изначально потому свою жизнь так и планируют, потому что бабушки заняты своими делами и работой. Например, моя мама работала до 65. Не потому, что денег не было, они сдают квартиру, просто хотела. Но и, с другой стороны, почему бы и нет, если ей этого хочется?

Таня
Мнение

Сообщение было удалено

Блин, Мнение, ну у вас отличная от многих ситуация. Понятно, что на Вам надеяться нельзя, чего доброго ребенку навредите, поэтому и живете по соседству, поэтому мама и контролирует прививки, потому что на вас надежи нет...
Конечно, ваши родители рады, что вы такая завели семью. Конечно, они будут контролировать как вы ходите по переходам и приносить вам еду, вы сама то можете так накосячить, что туши свет

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

У нас там не отапливается и с коляской то ничего не сделается, но ребёнка без верхней одежды, чтобы положить ее в коляску даже на секунду не выйдешь.
У нас питание всем даётся.
И с тем чтобы его забрать ещё хлеще, дают сразу на месяц, 3 коробке по нескольку кг каждая, одной вообще не донести, пару раз с мамой корячились, потом мужа два разв посылала в выходной, сейчас плюнула на это дело. Выдаётся у нас питание всем, но раньше хоть фрутоняню давали, а теперь бебивиту и агушу. Но там куча добавок (в бебивите) в погуще сахар в некоторых есть. Так что большую часть отдаём на вахту в доме, там они находят тех, кто это берет.
Так что без молочной кухни можно одной, но это реально сильно сложнее, физически в первую очередь.
Вы же все в машинке стираете, а не кипятите, вот и тут тоже самое. Можно же по старинке, но так проще.

Таня

Народ, завязывайте смеяться над Мнением, она особенная, конечно там мама впрягается, на Мнение положиться нельзя.
Не будет же нормальный человек есть суп полмесяца, поэтому папа ей еду приносит, а она сама готовит на две недели... Понятно, что это есть нельзя, просто отравишься. Вот родители и поддерживают иллюзию нормальности для дочери, типа и варит она и убирает сама (полотенцем пол протирает). Но тут же и уборщица и еда с доставкой на дом, а посидеть с собственным ребенком, пока уборщица полы моет это расценивается, как подвиг . А Мнение сутками в интернете. У нормальных людей жизнь "немного" другая. Ну все же понятно...

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Нет, нигде я не накосячить, просто на счёт прививок маме интересно, у меня даже Бабушка интересуется. Не записывает конечно, но всегда спрашивает какие сделали и как перенесли.
Ну у меня мама не работает, ну что ей Дома сидеть, пока я по переходам корячксь? Самой ей хочется?

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

Ну не надо, когда мне папа приносил еду, я в этот же день утром мясо приготовила и ему об этом сказала. Нет, не подвиг, что я справляюсь, просто вы спросили, а как же без мамы, я сказала как, привела пример, не более того.
И еду готовлю на неделю, то что осталось на две, так получилось, так как муж в выходные не был дома и не ко соответственно.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Так она говорит, что все мамочки с мамами и мужьями в поликлинику ходят. Дескать, она не одна такая.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все такие за редким исключением.

Гость

Никак не помогают, мы с мужем живем в США, бабушки в России. Приезжают на пару недель в году, но это я помощью не считаю. Декрет тут 12 недель, потом няня, садик, ничего выжили с мужем и до сих пор выживаем и справляемся, никакой катастрофы я не вижу и бабушек обязанными помогать не считаю. Это наш ребёнок, наш выбор и наше решение, при чем тут бабушки? Они своих детей вырастили.
Мнение, в очередной раз от ваших постов происходит когнитивный диссонанс. Ваш ленивый кабан муж даже 10 минут с ребёнком посидеть не может, и вы его обязанным не считаете, а бабки вам обязаны. Где логика?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тут при том, что сама хочет принимать участие в помощи с моей дочкой, вот и все.
В любом случае мая Мама помогает мне тогда, когда он никак не может, так как он работает в это время. И если это больше чем на 30 мин, мне комфортнее оставить с мамой, и маме тоже будет так спокойнее.
Мы всегда обговариваем, когда ей удобнее. Вот сегодня на ночь не отдала, хотя она предлагала. Я попросила завтра отдать, так как муж в командировку уезжает и у меня будет редкая возможность вообще одной побыть в квартире. Раньше всегда к родителям шла, а теперь захотелось одной. Наконец то никто не будет отвлекать, в симс поиграть например, а то сейчас муж лёг, за компом нельзя, ему светит (за стенкой то) и громко мышь щёлкает :))

Гостья

К вообще интересно, страна одна, и какие разные законы. У нас молочная кухня только для малоимущих и многодетных, кучу справок для этого собрать нужно. И то - только кефир и творог, никаких пюре. Почему знаю, когда муж официально не работал, мне предложили собрать кучу справок, что малоимущие, тогда, мол, вам кефир дадут. А где-то всем дают.

Гостья
Была моделькой!🐉

Сообщение было удалено

Представьте себе, что героизм! И очень Вас огорчу. Мы с мужем создали ВСЕ условия, чтобы растить детей. Просто хотелось НЕМНОГО помощи от бабушек.
Так что можете меня ставить в пример, как и свою бабушку. Тут дело не в наличии/отсутствии мультиварок/стиралок, а вопрос в том, что молодой маме просто необходимо хотя бы иногда отдохнуть морально. Потому что этот круглосуточный труд постоянно держит в напряжении. Свихнуться можно.
P.S. Халявы никто не требует. Хотят немного посильной помощи. Не путайте тёплое с мягким

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Ну и вот к чему это всё описание как Вам повезло с бабушками? Зачем Вы рассказываете это тем, кто в одно лицо с ребёнком круглосуточно отсидели? Мне-то это уже неактуально. А года 2-3 назад я бы ревела снова... Вы вообще представляете что для мам-в-одно-лицо сходить в душ на 5 (!) минут это отдых типа , а сгонять по-быстрому за хлебом = шоппинг на целый день?
P.S. И не надо сваливать в кучу бабашек, которые работают и которые туппо не хотят. Это 2 оооочень большие разницы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Пральна! Позор нынешним недобабушкам!

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Не поверите, но многие так и живут. По 10-12 лет не могут куда-то сходить вдвоём.
Вы мне напоминаете Марию-Антуанетту с её предложением есть пирожные за неимением хлеба.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А от чего отдыхать? Они своих детей спихнули на бабушек

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Современные недобабушки как раз и скидывали. Какого они не занимались своими детьми? И чего они там? Отняньчили? Кого, простите они отняньчили?
Знаете какая шуточка была у этих бабашек, когда они недомамашами были? Они называли своих детей шнурками. Как-то я у матери спросила почему женщины, которые называют детей шнурками, САМИ пошли на приобретение этих "шнурков". Мать ничего не смогла ответить. Но меня перестала так обзывать. Хотя спихнула меня на бабушку. ПОЛНОСТЬЮ.
А наши бабушки ради сидения с внуками, заметьте БЕСПЛАТНО, работу бросали. И приезжали из других городов. И на всё лето к себе забирали.
Там ещё что-то про стакан воды было. Хотите об этом тоже поговорить?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну нельзя же быть такой упоротой! Никто не собирается скидывать на бабушек, которые, кстати, в своё время именно это и сделали. Хотят НЕМНОГО помощи. Раз пару на пару часов уж можно с внуками провести. Маме, которая в дне сурка эти 2 часа были бы за счастье. Просто поспать. Вы понимаете это или будете дальше обвинять во всём несчастных мам, которые вынуждены всё сама-сама-сама?
О мужьях, которые должны всё бросить и сидеть с ребёнком. А кто будет семью кормить? А у кого-то ипотека висит.