Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

позорище какое-то при живых бабках няню нанимать. зачем к ним на праздники ходить, создавать иллюзию нормальности?

Позорище трахатьсья, а плоды траха скидывать на родителей.

456
Гость

Сообщение было удалено

А кто как даже в СССР. У меня обе бабушки работали, одна до 75, другая до 78 лет. С работы их поганой метлой не могли выгнать. Карьеристки, руководители, одна была проректором института, другая начальником крупного отдела на заводе. Моя мама с обеими перессорилась из-за того, что они не побросали работу и не побежали помогать ей с ее детьми. Грозилась, что внукам они будут не интересны. Как бы не так. Мне-подростку с бабушками было интереснее, чем с домашней клушей-мамой. И бабушки с удовольствием со мной общались начиная с моих лет 10-12.

Юлия

Да уж, похоже это сейчас норма не помогать( У меня немного по другому. Мама на пенсии уже с дочкой помогает, но при мне и пару часов в день, и когда у нее своих дел нет, у нее свой огород, которым любит заниматься, в летний период может неделями не показываться, сейчас доча подрастает ьудем сами приезжать. Проблема в другом, что скоро на работу, а сейчас сами у нее на больничных не посидишь, что буду делвть не знаю, няню у нее нас сложно найти город маленький. А вторая бабушка с рождения мало приезжает хоть и рабртает 2 дня в неделю. Так свекровь еще все намекает, типа второго надо, мат капиталом ипотеку закроете, а с дитем поможем, каждый раз смеюсь про себя на слове поможем)

Юлия

Да уж, похоже это сейчас норма не помогать( У меня немного по другому. Мама на пенсии уже с дочкой помогает, но при мне и пару часов в день, и когда у нее своих дел нет, у нее свой огород, которым любит заниматься, в летний период может неделями не показываться, сейчас доча подрастает ьудем сами приезжать. Проблема в другом, что скоро на работу, а сейчас сами у нее на больничных не посидишь, что буду делвть не знаю, няню у нее нас сложно найти город маленький. А вторая бабушка с рождения мало приезжает хоть и рабртает 2 дня в неделю. Так свекровь еще все намекает, типа второго надо, мат капиталом ипотеку закроете, а с дитем поможем, каждый раз смеюсь про себя на слове поможем)

Юлия

Просто моя сестра жила с мамой когда родила и мама ей очень помогала, я ожидала того же, но мне никто ничего не обещал, это только мои ожидания)) Да и вокруг всем бабушки очень помогают, вот и обидно наверно, а так я все понимаю и возраст уже, и отдохнуть хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка перенянчила всех вручат от пяти детей.Жила у всех по очереди пока в ней нуждались.Замечательный добрый человек. Доживала у моей мамы.Так вот ,не один из этих внуков о ней и не вспоминал и не навещал.
А все приличные люди.Просто у всех были свои семьи из дети.
Так обидно за неё.

Магра

У нас наоборот фанатичные бабушки. Вечно хватают ребенка и тащат куда то гулять, играть. Когда попросишь, никогда не откажут посидеть пару часов. Но обычно ни о чем не просишь, они сами. У них он у обоих первый, долгожданный внук.

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

Ну если родители в другом городе или работают, или просто не хотят категорически даже часа с ребёнком посидеть, то увы, это будет такое существование, как вы описали, но это плохо.
Я продолжила жить той же жизнью, хожу туда куда-то мне надо и когда мне надо, Родители всегда берут. И вообще с рождения на ночь 1 раз в неделю брали просто чтобы я выспалась. Сейчас ужа такого не надо, но этот свободный день и вечер использую на себя и мужа, сходить куда-то.
А на счёт каникул, вообще отпуск 28 дней, даже если по очереди брать, и то на факт, что летом дадут 2 отпуска по 2 недели, это все равно максимум 2 месяца. И один месяц не закрыть никак! А ещё же и осенью и весной по неделе каникул.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

я с этим полностью согласна! Двинешь и карьеру недобпбушки особо не сделали, образованием не блещут, детьми не занимались ... вопрос - чем вообще гордиться могут?

👀

Почитав тему, начинаю понимать чайлдфри))))
Офигевшие детки и на старости не дадут отдохнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты недомамашка))) Это твои дети, ты их и рости.
Кому ты их рожала?

Гость

Бедные женщины, им и на старости не дадут отдохнуть(((
К мужьям и дедушкам вопросов нет? Они никому ничего не должны?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так нигде не написано, что она на бабушку ребёнка повесила. А вопрос в том, что отказывают в минимуме. Нет, я конечно знаю женщину, которая в парикмахерскую с коляской идёт. Но она мать одиночка и Родители в другом городе, вариантов нет. Но такие зачем такие сложности, когда есть кому помочь. Пусть бабушки отдыхают 6 дней в неделю, а в один день пообщаются с внуком час-два. Это разве скидывание?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так помощь то нужна тогда когда мужей дома нет, они работают, или например если в выходной куда-то сходить вдвоём. Ведь это же не нормально, что после рождения ребёнка вдвоём никуда не выйти в течении 10-12 лет пока ребёнка одного осталвлять нельзя

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да скидывание. Они уже свое отнянчили, на стакан воды заработали.
В конце концов есть еще МУЖ.
Вот он как раз ДОЛЖЕН заниматься СВОИМ ребёнком.
Тут некоторые возмущались что бабушка не хочет кидать свою работу ради внуков)))) это вообще какой-то пи*здец. Вот пусть муж кидает работу и сидит с ребёнком.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Раз в неделю в будний, когда муж работает это скидывание?
Я не говорила про работающих бабушек, я говорила о тех, кто сутками дома сидит. Хотя и работающим в выходные тоже можно отдать. Я чуть выше пример привела, как с мужем вместе в кино сходить? В ресторан с друзьями на др? И тд?

Мнение

Лично в моем понимании, если женщине по фиг на то, что ее ребёнок, в первую очередь дочь таксуается везде с ребёнком даже где быстрее и удобнее без него (магазины, парикмахерские, инстанции и прочее), и не проводит с мужем время вдвоём, то она просто не любит в первую очередь дочь, ну и внука заодно.
Я уже пример приводила, у меня мама ребёнка забирала с фразой - просто поспи, недосып это самое плохое что может быть, а мне ещё 6 ночей нормально спать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пусть муж дает деньги на няню, это его ребёнок, пусть у него голова и болит куда его пристроить.
Дайте бабушке отдохнуть.
Или она у вас абсолютно здоровй человек без единой болячки?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А в моем понимании некоторые офигевшие детки совсем не любят своих родителей и будут ездить на них до гробовой доски.
Стакан воды - это миф! 😂

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так 6 дней у бабушки для отдыха, и 1 раз в неделю повидаться с внуком и поиграться с внуком. Приятная работа между прочим :)
Няня это конечно круто, но той которой можно доверять это постоянная, ждать когда на час потребуется нормальные не будут. А это полноценная средняя зп, даже если жена рано выйдет на работу ее зп может ровняться, а то и меньше быть. Это дорого и не подъёмно для большинства среднестатистических семей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня мама сама переживает, если не получается раз в неделю ребёнка на ночь забрать, а днём к ней каждый день прихожу с ребёнком, нам так обеим веселее.
Не понимаю как можно сидеть телевизор смотреть, зная, что дочь не может в магазин за вещами, игрушками и питанием детским выйти нормально, а таскается с коляской по переходам и магазинам

Мнение

Так что тем, кого родители любят, даже просить ничего не надо. А уж умолять, как тут некоторые писали тем более. Любящие Родители сами помощь посильную предлагают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ух ты бедняжка не понимаешь.
А вы у матерей спросили прежде чем рожать? Мол , мы полностью не дееспособные, вы хотя в годах,но не поможите нам двум молодым инвалидам, покатать коляску с ребёнком по торговому центру или не посидите пока мы в ресторан доковыляем.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так же как и любящие дети.
Если любят своих родителей,жалеют их, стараются им помочь,а не сидят у них на шеи до своей старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бедные родители свою тридцатилетнюю дитетку со своей шеи по немного скидывают, тут она конючить и бить ножками начинает,как они посмели. Это же другие ишаки до гроботой доски, а у неё жизнь должна быть лёгкой комфортной.

Гость

Автор я вас понимаю.У меня такая же мама.Непосильной помощи я не прощу.Я бы от счастья прыгала если бы они раз в 2 недели приезжали и пару часиков с коляской погуляли.Но у них всегда находятся отмазки. А больше всего меня убивает мамины фразы "ты хоть мне фотографии шли или видео, а то совсем не пртсылаешь, соскучились мы по внучке ".На это отвечаю ,что приезжайте в любое время повидаться. Но у них всегда дела.Обидно очень.
Про няню.У меня вообще дочка нянь не признала.Не идет к ним и все.Несколько сменили.Не идет,орет.Она вообще у меня чужие не любит.Но еа удивление хоть и видела мою пару несколько раз,к ней идет хорошо.Кстати таких детей много. И вот что делать??Няня не всегда выход.

Гость

А те кто орет,что родители не должны помогать,даже посильно,у вас просто детей нет.Вы просто не были в этой шкуре.Я до родов на многое связанное с деть ми имела другую точку зрения.Родила-вме изменилось. Пока не прочувсвуешь этот день сурка, эти бессонные ночи не поймешь.

Гормон роста

Жаль, что у вас так, автор. Нормальные бабушки помогают, конечно. Мы с сестрой вообще у бабушки с дедом месяцами жили летом в деревне (это отцова мать). И они всегда были нам рады, скучали, когда мы не приезжали, провожали - плакали и т.д. И родители, и мы, конечно тоже им помогали. Вторые бабушка и дедушка (мамины родители) - далеко жили, были постарше отцовых, мы их меньше знали, они сами приезжали раз в 1-2 года, жили у нас несколько недель. И тогда мы полностью были на них - они так и говорили родителям: отдыхайте и не переживайте. Родители обычно в это время или на недельку отдыхать уезжали, или просто расслаблялись - с друзьями зависали, по концертам-театрам ходили и т.п. Для меня вообще нормально, когда в семье друг другу люди помогают и любят каждого члена семьи, заботятся о нем. Я раньше думал, что у всех так, сейчас понимаю - какой я счастливчик именно этим

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

вы не забывайте, что сейчас многие мамы - дети из постсоветского периода, многие с ипотекой, работают они, при чём не деля квартиру с родителями, которую давали на всю семью - бабушки чего-то об этом забывают. Правильно здесь кто-то написал сытый голодного не поймёт. У этих бабушек была колоссальная поддержка государства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети как раз есть и ответственность за них.А день сурка вы хотите сделать родителям,вроде они уже выполнили свою роль ,вырастили вас и на те второй дубль.

Машка

Я сначала очень переживала, что бабушки не принимают участия в жизни внука. Но после того, как приехала на днях первый раз свекровь и сказанула: 'увас ребенок не ходит (4 месяца), потому что из него надо бесов изгонять', я поняла, что очень хорошо обхожусь без их участия.

Гость

Со мной в детстве сидела бабушка, с сыном очень помогла свекровь, в свою очередь сыну с детьми чем смогу - помогу, было бы здоровье. По-моему, нормальным бабушкам-дедушкам со своими внуками посидеть только радость. Почему бы не взять на дачу летом, в хорошие дни? Не забрать на выходные, чтобы родители отдохнули, на несколько дней в каникулы? На отдых с собой не взять? Пусть без фанатизма, но помогать надо. Я так с удовольствием).

Машка
Гость

Сообщение было удалено

Слово в слово и мне говорят. Моя мать ни разу не видела внука! Нафиг ей эти фотографии? Перед подружками что ли хвастать.
А вообще, вот это поколение, которым сейчас к 50 и за 50, они вообще странные какие-то. Не все, конечно, но большинство. Озлобленные и безпазличные. Всё напоказ остальным.

Машка
Мнение

Сообщение было удалено

Так и есть. Меня мать никогда не любила. Теперь даже не знает имя внука. Зато поныть любит на тему 'сдохну и всем будет всё равно'.

Гость

Никак не помогают. Одна вкладывается в других внуков, вторая замуж вышла в 4-й раз.

Юлия

Моя бабушка со мной сидела,пока мама с папой работали.Я ее даже до 3 лет "мамой" звала😂Потом помогала с оплатой учебы,баловала всячески.Золотой человек.Безумно благодарна ей❤

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не понимаете, мои родители не хотят, чтобы я одна с коляской куда-то кроме обычной прогулки ходила. Им хочется мне помогать! Потому что это нормально в нашей семье.
Сейчас я у мамы на обед пришла, я есть спокойно буду, а мама дочку покормит ;) а потом я сходу домой ужин для мужа на неделю приготовлю спокойно не отвлекаясь на ребёнка. И с ребёнком смогу, но это будет дольше и сложнее и глупо, если Родители хотят и могут помочь :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так они же сами лезут помогать, так что не отобьёшься :))) я им всегда говорю, что могу и не приходить днём каждый день и не отдавать раз в неделю на ночь. А только по необходимости (в парикмахерскую, в магазин, в кино). Так получилось бы раз в неделю днём на несколько часов примерно, а то и реже. Но они настаивают на ежедневной помощи

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему если помогать раз в неделю, значит это означает непосильную ношу для бабушек, и для 100% снятие с подмёткой обязанностей? Это посильная вменяемая помощь чтобы у всех была комфортная и легкая жизнь.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Снятие с родителей всех обязанностей*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же извечное нытье на тему "хочу внуков"? Моя мама живет далеко, приезжает раз в год на пару месяцев, при этом особо не горит желанием заниматься внуком. Но при этом недавно заявила, что "вам еще девочку надо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да канешн , бабуль, мы верим

456
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, абсолютно никакая она была как личность. Это ж надо, настолько не иметь своей жизни, даже жить не у себя, а в семьях своих детей, меняя их по очереди.

456
Мнение

Сообщение было удалено

Почему никуда не выйти? Берете няню, либо договариваетесь с другой детной подругой, и идете куда хотите.

456
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, есть у нас дети. Просто мы изначально мозгом думали и нормально все планировали. Потому что вызывать бабушек-дедушек из другого города или другой страны как-то в голову не пришло.

Мнение
456

Сообщение было удалено

Чтобы найти няню которой доверяешь и которую ребёнок знает, нужно много времени и очень много денег. А оставить на один час раз в неделю одного человека не найдёшь, никто не будет дожидаться, кода вам надо оставить ребёнка.
И у меня моя мама есть на разовые посиделки с ребёнком. Она любит меня и внучку.
Подруг диетных? Это чтобы они со своими детьми с соплями с моим делились? Да и в доме я ни с кем так и не познакомилась, а подруги все далеко живут, ездить к нам специально никто не будет. Да и это надо чтобы ребёнок ее знал и самой ей доверять.

Мнение
456

Сообщение было удалено

Осень уважаю таких людей. Значит они очень любили своих детей в первую очередь и внуков естественно. Значит любят детей, всех возрастов, любят заботятся. Таких очень мало, но они на вес золота. У меня Бабушка такая, хотя у неё двое детей и три внучки, но нянчила их максимально долго, только сейчас уже ездить перестала к младшим внучкам. И уже год не может привыкнуть, что те сами из школы приходят, беспокоится за них. В 3 классе они. Причитает, что меня то до 5 водили.

Гость

Мнение, а вас вроде тоже лётная подруга была, развелась с мужем или нет? Вот с *** вдвоём меняйтесь.

456
Мнение

Сообщение было удалено

Да, нужно много времени и денег. И подруги должны быть хорошие, надежные. Вообще для комфортного взращивания ребенка нужна определенная инфраструктура, и ее надо готовить заранее, а не рассчитывать, что вся родня все бросит и прибежит помогать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть, но они живут далековато. Ну в Москве, но там надо от метро ещё на маршрутке ехать. Тем более у неё уже в сад ходит и вообще она работает :) но зачем мне какие то подруги, когда у меня мама с удовольствием помогает каждый день? Живет близко, ей удобно.